-Цитатник

Чехол для мобилки - - (1)

Чехол для мобилки - ещё одна модель. Оказывается, что чехол для мобилки - это очень нужная и п...

Прекрасная сумка с элементами техники "Пицца" - (0)

Прекрасная сумка с элементами техники "Пицца" с названием "Весна Красна".    Очень д...

Без заголовка - (0)

Лоскутная живопись - книга по печворку. Для начинающих лоскутниц и мастеров. Приводится методика...

Домашние ватрушки с творогом - (11)

Домашние ватрушки с творогом Домашние ватрушки с творогом  Ватрушки с творогом - п...

Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой - (0)

Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой http://zdravo.ucoz.ru/publ/solevye_povjaz...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata53

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей: 7866
Комментариев: 3822
Написано: 12918


куличи в хлебопечке

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 10:00 + в цитатник
Цитата сообщения shinshillla куличи в хлебопечке

__________________________________________

1) Тесто для кулича:
2,5 ч.л. сухих дрожжей (лучше всего Саф-Момент или других «быстродействующих»)
1 стакан сахара (или 10-11 ст. л)
1 пакетик ванильного сахара.
500 г муки
150-200 г сливочного масла (мягкого)
150 мл молока (подогреть до 40 градусов)
4 яйца+1желток (желтки растереть с 1 ст.л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли

2) Накрыть ведерко полотенцем, чтобы белки не разлетелись по всей печке. Включить режим «Пицца». Если уже всё хорошо размешано, можно не ждать конца программы.

3) Загрузить в диспенсер орехи-изюм (побольше)

4) Запустить режим «Основной с изюмом». Размер М (маленький). Корочка светлая.

_______________________________________

рассчитан на 1 кг выпечки.
Вам понадобятся:
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
* Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г"
Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.
Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80.
Изюм добавляла 125 гр, покупала пакетики такой расфасовки в "Магните".
Дрожжи (я теперь использую только прессованные) - 20-25 гр .

__________________________________________________________

дрожжи 2-2,5 ч.л.
мука 450 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 9 ст.л.
ваниль на кончике ножа
куркума (для цвета) щепотка
Сливочное масло 100 г
порезанное 1 среднее яблоко ( бросала сразу в тесто)
сухофрукты, изюм кусочками полный диспенсер
яйца 3 шт. ( 1 белок отложила, отдельно взбивала миксером белки и желтки)
молоко 110 мл.
Пекла в Панасонике на режиме "Диетический". Кулич очень поднялся, прям уперся в крышу, планирую добавить дрожжей меньше - 2 ч.л. и думаю нужно вытянуть выпечку раньше, чтобы не такая румяная корочка была. Или попробовать печь на режиме "Основной" светлая корочка.

______________________________________________________________

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-хлебопечка

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку