-Метки

абажуры аксессуары антиквариат бабочки бокалы букеты из мягких игрушек бутылки ваза видео винтаж все для чая вторые блюда выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами декупаж день св.валентина для дневника духи живопись заколки. бантики звездная жизнь здоровье зеленая косметика игрушки из мотивов из пластиковых бутылок изделия из ювелирных камней индия интерьер искусство квиллинг китай коврики комнатные цветы кофейное кошки кракелюр куклы кулинария курьезы природы и аномалии лепка макияж макраме марокко мастер-классы мебель из картона мода мыло на зиму новый год обувь открытки пасха первые блюда переделки пинетки плетение из газет подарки поделки из бумаги подушки полезные поделки праздники природа прически пуфик работы из атласных лент рабочее место разное-интересное-факты розы роспись рукоделие салаты свечи сладости собаки советы сочетание цветовых оттенков старые открытки стекло страны сумочки - своими руками сухоцветы тапочки топиарии - деревья счастья торт украшения фарфор фриформ холодный фарфор цветоводство цветы вязаные цветы разные цветы своими руками шитьё шкатулки шторы япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tata45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1909


Декоративные бутылки для украшения кухни

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные бутылки для украшения кухни
 

 Псевдосъедобные декоративные украшения, имитирующие разного вида овощные консервы, масла, компоты и так далее,  украшают интерьеры  многих кухонь и кухонь-гостиных,

А  как они аппетитно выглядят!!!

4278666_s640x480 (621x480, 101Kb)

Но, увы и ах!

Аппетитному содержимому красивых банок и бутылок не суждено быть съеденным никогда.

Потому, что это все совершенно несъедобно.

Задача этих  баночек -украшать интерьер…

4278666_7072 (347x396, 22Kb)4278666_1196465971lY17rC (400x421, 21Kb)4278666_1143303098e32B8Y (400x267, 39Kb)

 Это и не испортится в обозримом будущем, не потеряет яркости красок и будет радовать глаз,  и возбуждать аппетит долгие годы.
Условно такой “несъедобный” декор можно разделить на несколько групп, в зависимости от того, из чего они сделаны.

Читать далее...
Рубрики:  интерьер/бутылки

Метки:  

Домашний глазированный сырок

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний глазированный сырок



Очень вкусный десерт!

Ингредиенты:


250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса,
подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты,
цукаты, чернослив, кокосовую стружку).

Силиконовая форма ваша любимая под маффины
(не очень глубокая - типа "Розочки").
Из этой порции у меня получилось 8 сырков.


Приготовление:
Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.
Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5
В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.
Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада
Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут.
Готово!


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВАРЕЖКИ - НЕПРОМОКАЙКИ

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения гламур-чик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕЖКИ - НЕПРОМОКАЙКИ

ВАРЕЖКИ - НЕПРОМОКАЙКИ


Построив за последние несколько дней с детьми с десяток снеговичков я поняла, что непромокаемые варежки являются предметом первой необходимости. Ну и сшили. Опыт оказался удачным, так что делюсь.


Варежки


Вам потребуется: Для наружного слоя варежек - любая непромокаемая ткань (плащевка, курточная, ткань со старого сломанного зонтика и т.п.);
Для внутреннего утепляющего слоя - от просто махровой ткани до короткостриженного меха, в данном случае использовались слой синтепона и фланель;
Метр обычной бельевой резинки, нитки.



Порядок работы.
1. Обводим на листе бумаги руку претендента на варежки. Сразу отмечаем линию запястья. Добавляем по полсантиметра со всех сторон на свободное облегание.
2. Снизу к линни запястья добавляем 3-5 см. Делим чертеж по ширине на две чуть неровные половины. Меньшая будет изображать "домик для большого пальчика". Из т.В - точки пересечения этой линии с линией запястья (где будет проходить резинка потом) проводим гипотинузу равнобедренного треугольника - получаем т.D. Вычерчиваем кривую для большого пальца по размерам клиента. Вот собственно и весь чертеж. Разрезав по линии BCD и сгибая по линиям AB и BD можно выкроить все детали.
3. Деталей должно быть четыре на каждую варежку. (см. чертеж 2).
4. По этой выкройке кроим детали утепляющего слоя. При раскрое наружного слоя добавляем по паре миллиметров к выкройке учитывая толщину утепления.
5. Сшиваем детали 3 и 4, затем пришиваем это к детали 2. Это можно сделать одной строчкой - DBA. Надрезаем припуски в углах и на скруглениях, чтобы нигде ничего не тянуло. Сшиваем тыльную и ладонную части.
6. Выполняем пункт 5 еще три раза. Получаем две наружние варежки и две утепляющие.
7. Вкладываем их соответственно друг в друга. Скалываем и вшиваем резинку по линии запястья. Ее, по идее, можно прихватить зигзагом еще при шитье наружнего непромокаемого слоя, но мне показалось, что так проще.
8. Подворачиваем и сшиваем варежки по верхнему краю. Можно вшить трикотажные полоски, тогда уж точно никакой снег в варежки не попадет.
9. Вот и все. Пришиваем резинку чтобы варежки не терялись.


Выкройка




Прошло максимум два часа, а у нас новые варежки! Причем "от кутюр", единственные и неповторимые! :) Удачи!



Серия сообщений "Выкройки":

Часть 1 - колокольчик
Часть 2 - Новогодние игрушки
...
Часть 14 - ЖАКЕТ ЗА 30 МИНУТ? ДА!!!
Часть 15 - Для тех,кто ищет выкройки!Более150 выкроек скачать бесплатно!
Часть 16 - ВАРЕЖКИ - НЕПРОМОКАЙКИ
Часть 17 - выкройки Брючный костюм и рубашка
Часть 18 - Шить легко, даже для начинающих Хороший журнал
...
Часть 38 - Моделируем разные фасоны блузок
Часть 39 - домашний халат + выкройка
Часть 40 - швейных дел мастер-выкройки


Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Яблочные чипсы, готовим дома.

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные чипсы, готовим дома.

 

Яблочные чипсы, готовим дома

 

http://www.soap-lab.ru/admin/pictures/4026b.jpg

 

Яблочные чипсы

по этому рецепту выходят

ароматные и вкусные. Побалуем

себя и детей яблочными чипсами.

И выбираем, какого вкуса чипсы мы

хотим, а именно – кислые, или сладкие.

Такие яблочные чипсы  намного полезнее магазинных, потому что

они натуральные и полны витаминов и полезных веществ. Сделайте своим

детям такие яблочные чипсы, и их благодарности не будет предела.

 

http://darudar.org/var/files/img/84/2a/842a894416259a51a8a43b7ff56d2102_600.jpg

More
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Апельсин.Как вырастить апельсиновое дерево в домашних условиях

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсин.Как вырастить апельсиновое дерево в домашних условиях
 

В России апельсин один из символов Нового года

4278666_apelsin1 (490x326, 81Kb)

 А на своей родине (юг Китая) апельсин –это символ лета, благополучия, богатства, мира и спокойствия.

Запах апельсиновой цедры символизирует чистоту и невинность юной девушки, а многочисленные семечки в оранжевом чуде-плодородие.

 Именно апельсин — то «золотое яблоко», которое Юнона дала Юпитеру в день их бракосочетания.

Еще  в древние времена китаянке дарили апельсин, как знак предложение руки и сердца.

Во Вьетнаме апельсин подносили молодым супружеским парам, а в Индии из цветков апельсинового дерева делали венки тем, кто вступает в брак.

Апельсины, которые мы едим, привезли в Европу португальские мореплаватели из первых своих путешествий по Дальнему Востоку и Китаю в начале 16 века.

Но о чудесных золотых яблоках европейцы знали задолго до этого.

Греческая мифология описывает подвиг Геракла, увенчанного тремя золотыми яблоками. Считают, что благодаря чудесным плодам апельсинового дерева, он обрел бессмертие
У французов "orange" (апельсин) означает золотой ангел (or – золото, ange – ангел).

По легенде, эти фрукты подобно золотым яблокам сада Гесперид, охраняемого Атлантом, словно сыпались с неба.

. Оранжевый цвет апельсинов ассоциируется с огнем и роскошью,кроме буддийских стран, где оранжевые одежды монахов символизируют смирение.

В искусстве младенец Христос иногда держит апельсин, как символ искупления грехов, так как полагали, что апельсин мог быть запретным плодом Древа Познания добра и зла.

Апельсины принято есть во второй день китайского Нового года, как залог богатства и успеха.

Поэтому если вы хотите выйти замуж или жениться, хотите настоящей чистой любви,пополнения семейства, привлечь успех и богатство и любовь в ваш дом, посадите апельсиновое дерево, и будет вам счастье!

Как вырастить апельсиновое дерево в домашних условиях

4278666_20_Orange_Tree (600x600, 107Kb)

Вырастить апельсиновое дерево может каждый.

 Мы будем выращивать именно наше личное дерево из косточки

Идем в магазин выбираем самый красивый апельсин, съедаем его, выбираем косточку(можно взять не одну) и замачиваем ее на ночь в воде.

А затем сажаем ее в землю с добавлением песка, торфа и мелкого керамзита на глубину 1 см

Приготовленный субстрат должен быть легким, хорошо пропускать влагу и воздух.

Ставим землю в теплое затемненное место до появления ростков.

Поливаем кипяченой водопроводной водой

Как только появятся всходы начинаем ухаживать

Вазоны с апельсиновыми деревьями нужно ставить у западного или восточного окна и соблюдать температуру от + 15 до +18° летом и до + 12°C зимой.

Растения следует прятать от палящих лучей знойного солнца. В весенний и летний сезоны цитрусовые нуждаются в ежедневной поливке. Зимой же растения достаточно поливать один-два раза в неделю.

Вода для полива должна быть теплой и мягкой

Очень важным фактором выращивания сильных деревьев является своевременное подпитки их. Недостаток питательных веществ - основная причина плохого роста, осыпание завязи, цветков и плодов. Итак, выращиваемые в комнатах цитрусовые за периода массового завязывания плодов, то есть в мае - июне, нужно регулярно подкармливать каждые 10-15 дней раствором минеральных солей

(На 10 л воды берут
7 из селитры,
5 из калийной соли
и 0,25 л вареного суперфосфата.
)

Для того чтобы ускорить плодоношение,  растение нужно привить

 , тщательно опрыскивать и поливать его, рыхлить почву, обрезать старые ветки, прищипывать молодые побеги, удобрять землю минералами и органическими добавками..

Ваше апельсиновое дерево  будет радовать вас и ваших близких принося добро,счастье и любовь в ваш дом!

SelenArt

Рубрики:  ЦВЕТОВОДСТВО/цветы разные

Метки:  

Бабочка из войлока

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка из войлока (МК)

Нежные и хрупкие бабочки для отделки одежды и обуви. Можно носить как заколку, брошь, а можно набить непосредственно на сумку, шапку, одежду.


ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Как распечатать выкройку на принтере

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как распечатать выкройку на принтере

1. Чтобы распечатать выкройки в формате PDF используем бесплатную программу Adobe Reader

pdf (700x495, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Кому еще кабачков! Кабачки с овощами и мясом!!!

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кому еще кабачков! Кабачки с овощами и мясом!!!

КАБАЧКИ С ОВОЩАМИ И МЯСОМ

http://www.kyxarka.ru/news/1381.html

Не знаю как у вас, а у меня каждый стоящий рецепт с кабачками просто на вес золота, поскольку кабачков в сезон всегда много, готовишь их если не каждый, то через день уж точно, а готовить одно и то же скучно да и домочадцы бунтуют… Вот так и собралась коллекция кабачковых рецептов. Этот один из самых любимых, поскольку и готовится быстро, и вкусно-сытно, и выглядит хоть на праздничный стол, да и взять можно буквально все, что есть в холодильнике – и мясо, и рыбу, и овощи, и каждый раз блюдо будет звучать пусть немного, но по новому. Очень рекомендую! Попробуйте!

СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:
Мясо – 300 г
Яйцо – 1 штука (можно не добавлять)
Луковица – 1 штука
Белый хлеб – 1 – 2 кусочка
Молоко для замачивания хлеба
1 – 2 зубчика чеснока
Соль, перец
Большой кабачок (у меня был весом около 1 килограмма)
Помидоры – 3 штуки (можно взять и другие овощи на ваш выбор)
Сыр – около 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого блюда понадобится приготовить котлетный фарш. Можете готовить его по любому проверенному рецепту, а я в этот раз готовила так: перекрутила в мясорубке мясо, лук и белый хлеб (замоченный в молоке, а затем отжатый), вбила в мясную смесь яйцо, добавила соль – перец – чеснок и все хорошенько вымесила в однородную массу, а затем ее отбила. Готовый фарш накрыла и оставила в холодильнике минут на 30 – 40 настояться. Если нет времени, то можно, конечно, готовить и сразу.
Помидоры нарезала на дольки, удалила семена с жидкостью, а стеночки нарезала на мелкий кубик. Добавила мелко нарубленный зубчик чеснока, посолила – поперчила.
Кабачок нарезала на кружки толщиной 1.5 – 2 сантиметра, очистила от кожуры (если кожура молодая и тонкая, можно и не очищать), вырезала серединки с семечками. При желании можно выбрать из серединок семечки, а все остальное перекрутить вместе с мясом в фарш.



В результате получились кабачковые колечки. Я их посолила и уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Каждое колечко заполнила мясным фаршем.



Сверху разложила помидоры с чесноком.



Посыпала тертым сыром.



Поставила противень в духовку, разогретую до 180 С до румяной корочки сверху и мягкости кабачка (должен легко протыкаться ножом). Все! И даже гарнир не нужен! Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РЕЦЕПТЫ для ВСЕХ.....3

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ для ВСЕХ.....


500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ... всё в одном месте...

  1.  

  2. На 4 порции: Картофель - 8 - 10 шт. Мясо (баранина,свинина) - 800 г. Лук репчатый - 800г. Шампиньоны - 300 г. Сыр - 800 г ...
  3. Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления

  4. Тесто: 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 3/4 пачки маргарина, 1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент", 2 яйца, ...
  5. Меню на день рождения

  6. ...
  7. Салат "шапка мономаха"

  8. 500 гр. вареного мяса (свинина); 2-3 вареной в мундире картошки; 4-5 яиц; 200 гр. грецких орехов; 1 большая морковь (сырая); ...
  9. Пьяная курица
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как приготовить лагман?

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить лагман?

Эх ,люблю я лагман.

Лагман – это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста.

Некоторые считают лагман супом,  другие – вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции

4524271_0854516 (427x640, 48Kb)

У каждого свои рецепты,я готовлю лагман так.

Получается очень вкусно,

1. Основа - «лапша».

Замесить тесто на 1 яйцо (как на пельмени).

Раскатать тонкую лепешку, свернуть в «рулет» и тонко нарезать - лапша получится тонкая и длинная, см 30 (если некогда или неохота, можно взять готовые «спагетти»).

Отварить, откинуть на дуршлаг.

2. «Подлива».

Мясо порезать кубиками 2x2 см, обжарить в глу­бокой сковороде или казане 5 минут, добавить базилик и джюсай. 3. Добавить порезанную длинной соломкой морковь и лук, обжарить с мясом.

.Добавить порезанные кубиками помидоры и перец, пожарить на медленном огне 5 минут, подсолить солью или «вегеттой».

•     Добавить порезанную соломкой редьку, молотый перец, «приправу для шашлыка», жарить еще 2 минуты под закрытой крышкой на медленном огне.

•      Залить водой в 3 см над поверхностью и минут 5 кипя­тить на медленном огне.

В конце добавить зелень и л/лист.

•           В тарелку кладется горка «лапши», заливается «подливой», к блюду подается лепешка и острая аджика (по желанию).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вазы с изюминкой)

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазы с изюминкой)

 

Вазы с изюминкой)

 

 

 

 (500x500, 30Kb)

 

More
Рубрики:  интерьер/вазы

Метки:  

РЕЦЕПТЫ для ВСЕХ....2

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Японская кухня. Суши.

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская кухня. Суши.
 


Одно из древних названий Японии - Земля рисовых колосьев. Рис здесь - главный продукт. Это и хлеб, и каша, и приправа, и сладость, и водка. Даже причину своего долголетия японцы видят исключительно в волшебных качествах этого злака.

Датой рождения японской кухни считается момент, когда японцы стали возделывать рис. По легенде, он был принесен в Японию в посохе из тростника божеством риса Инари-сама. Случилось это 2500 лет назад. Рис был всем: пищей и деньгами.

Рис (по-японски - гохан) в переводе значит еще и 'еда'. И это точное определение, поскольку из риса японцы умеют готовить приправы, соусы, сладости, пиво, сакэ и сетю. Сакэ напоминает по вкусу херес. Сетю - это крепкая рисовая водка, аналог нашего самогона.

Самое любимое японское блюдо во всем мире - суши. В древности так называли способ хранения рыбы.
 (700x529, 88Kb)

Палочки - хаси - в Японию пришли из Китая в XII веке. Это повседневная личная вещь, которую не принято давать в пользование другим. По преданию, палочки приносят удачу и долгую жизнь. Их дарят молодоженам, желая, чтобы они были неразлучными, как пара.

Читать далее...
Рубрики:  страны/япония
Кулинария

Метки:  

Много полезного(для дневника)

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много полезного




Серия сообщений "полезные ссылки":

Часть 1 - Поисковый каталог
Часть 2 - Каталог ссылок на полезные ресурсы интернета
...
Часть 31 - Подарок для всех любителей музыки
Часть 32 - Азбука женщины
Часть 33 - Много полезного
Часть 34 - КАРТА ИНТЕРНЕТА (учебная)


Рубрики:  Для дневника

Запеканка из лаваша по быстрому

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из лаваша по быстрому

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как готовить мясо по- французски?

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить мясо по- французски?

МЯСО ПО- ФРАНЦУЗСКИ

У этого популярного рецепта  множество поклонников во всех уголках мира, это блюдо – частый гость на праздничных столах жителей России.

4278666_a9f2bcb86bdf (640x485, 65Kb)

Но,мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции.

Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубкой, именуют «мясом по-капитански», в средней полосе России в ресторанах можно встретить название мясо «Дипломат», «По-домашнему» и даже «Сюрприз».

Однако словосочетание «мясо по-французски» на любого взрослого россиянина действует как вспышка яркой лампочки в знаменитом опыте с собакой Павлова: мгновенно начинает выделяться желудочный сок и просыпаться зверский аппетит.

Главное: мясо по-французски – это очень вкусно, а где и кто придумал этот рецепт, не имеет никакого значения.

Многие приверженцы здорового питания могут высокомерно поморщить нос: запеченный майонез, не сочетаемые продукты,но поклонников у этого блюда гораздо больше

ПРЕИМУЩЕСТВА БЛЮДА

Мясо по-французски имеет ряд преимуществ :

это минимальные денежные и временные затраты

и демократичность составляющих:

картофель легко можно заменить на свежие кабачки, добавить прослойку баклажанов, помидоров, грибов, заменить майонез на яично-сметанный или соус «бешамель», взять любое мясо и даже курицу, добавить любимые специи и приправы.

РЕЦЕПТ

Классический рецепт прост и доступен в исполнении даже начинающей хозяйке.

На смазанный маслом противень выкладываются кусочки отбитого свежего мяса, слегка посоленные и поперченные.

Мясо лучше нарезать порционно, прямоугольниками или квадратами, раскладывать на противне очень тесно друг к другу, поскольку в процессе приготовления происходит ужарка мяса и уменьшение его объема.

В ход идут свинина, говядина, телятина или баранина, филе птицы, всё, что угодно – главное условие вкусного блюда: мясо должно быть свежим.

Сверху кладётся слой заранее промаринованного репчатого лука, нарезанного тонкими кружочками.

Маринад готовят так: в кастрюлю складывают нарезанный лук и заливают его кипяченой холодной водой. Добавляют по вкусу винный или яблочный уксус, соль и сахар.

Раствор должен иметь острый кисло-сладкий вкус. Маринуют лук в течение тридцати минут, затем слегка отжимают и аккуратно раскладывают на слой мяса.

На два нижних слоя кладут тонко порезанную кружочками картошку, лучше всего выкладывать её чешуйками или лепестками: от фигурной раскладки будет зависеть красота готового блюда.

Этот слой так же солят и посыпают любой смесью сухих трав.

Сверху – слой натертого твердого сыра, который слегка приминают смоченными руками, ровняя поверхность.

Верхний слой «шубы» составляет густой майонез, его можно выложить в виде решётки или полностью залить всю поверхность блюда.

Запекают в духовке в течение тридцати минут - часа (в зависимости от качества мяса) при температуре 180 градусов.

СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если мясо быстро обжарить на сухой сковороде без соли до того, как выложить на противень, блюдо будет более сочным, вкус словно «запечатается» внутри.

Сыр и майонез можно заменить натертой мягкой брынзой, смешанной с густой сметаной.

В этом случае сырная корочка будет тоньше, как на «шубе».

Картофель можно совсем убрать из рецепта, оставив лишь слой мяса, лука, сыра и соуса. В этом случае калорийность блюда уменьшится. Однако вкус будет другим.

Подают мясо по-французски, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, аккуратно перекладывают его на тарелку, стараясь не нарушить красоту «шубы».

Подают к блюду красное вино или водку, зеленый салат и натуральные овощи.

 

SelenArt

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РЕЦЕПТЫ для ВСЕХ.....

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блюда из рыбы

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из рыбы
 

 

Треска в сырной панировке
Филе трески можно просто обжарить, но если приготовить рыбу в сырной панировке, то треска получится вкуснее. Особенно если выбрать солоноватый полутвердый сыр.
Лосось по-индонезийске
Для лосося по-индонезийски потребуется соус из смеси соевого, устричного, рыбного соусов, рисового уксуса, кунжутного масла с добавлением пасты чили и свежего имбиря. Рецептом сразу делюсь: все ингредиенты рассчитаны на полтушки крупного лосося.
Креветки в томатном соусе с пармезаном
Этот рецепт - вариация на тему креветок в томатном соусе с пармезаном. Пармезан плохо плавится, поэтому его легко можно добавлять в томатный соус, чтобы придать солоноватый сырный вкус томатам. Ингредиенты даны в произвольной пропорции.
Жаоеная сельдь
самое обыденное шведское блюдо. Быстро, дёшево и...вкусно. Итак: жареная сельдь.
Шницель со скумбрией
Скумбрия - очень полезная рыба. Поэтому постарайтесь готовить ее почаще. Например, по этому рецепту. У вас получится сочный рыбный шницель в яичной оболочке.
Горбуша запеченая
Рецепт горбуши, запеченной в духовке с помидорами, свежими грибами и сырной шубой
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадный торт "Птичье гнездо". Готовим в микроволновке!

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Птичье гнездо". Готовим в микроволновке!

нашла здесь www.mnogoedy.ru/mikrovolnovka/shokoladnyj-tort-ptiche-gnezdo.html

Шоколадный торт «Птичье гнездо»

Дата: 12 июля 2011 | Добрый Повар |

Шоколадный тортИнгредиенты:
3 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, 1 большая плитка шоколада, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. гашенной питьевой соды.

Когда я первый раз сделал этот шоколадный торт, под названием “Птичье гнездо”, то он не успел настояться. Половину съело мое семейство.

Давайте сперва сделаем тесто. Для этого смешиваем муку, стакан сахара, мед, сливочное масло, яица и соду. Из всего этого замешиваем тесто. Теперь из этого теста нужно сформовать шарики. Вы грецкие орехи видели? Вот такого же размера. Затем берем противень, смазываем маслом и выкладываем на него наши шарики. Выпекаем в течение 5 минут при средней мощности.

Теперь приступим к самому интересному – к постройке “гнезда”. Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на нем шарики в один слой и заливаем их расстопленным шоколадом. После этого выкладываем шарики по кругу, чтобы получился бортик “гнезда”. И его также заливаем шоколадом. Берем оставшиеся шарики и кладем в центр “гнезда”. Это будут “яйца”. Их заливаем сметанным кремом (чтобы его сделать, просто взбейте стакан сметаны со стаканом сахара).

Немного полюбовавшись своим произведением (только не долго), кладем его в холодильник. Часика на 2. На это время постарайтесь про него забыть, а то будет как у меня, когда я его сделал в первый раз. Только поставил в холодильник, как семейство начало срочно в этом холодильнике что-то искать, постоянно туда заглядывать и через 2 часа уже небыло половины “яиц” и съели половину бортиков “гнезда”.

Если Ваша выдержка Вас не подвела, то очень вкусный шоколадный торт «Птичье гнездо» готов.

Приятного Вам аппетита.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусный ужин с грибами за полчаса

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный ужин с грибами за полчаса

Очень простое и вкусное блюдо,готовится быстро и без хлопот

4453387_3_5279 (700x525, 326Kb)

На 0,5 кг мясного фарша - 300 г сыра, 1 банка шампиньонов, майонез - по необходимости.

Готовый фарш солится, выкладывается в форму, хорошо смазанную растительным

 маслом.

Мажется майонезом, сверху кладутся шампиньоны.

Все это посыпается тертым сыром и ставится в нагретую духовку приблизительно минут на 40

Получается очень вкусное блюдо с мини­мальными затратами (с точки зрения повара).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Tata45
Страницы: 88 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь