-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TATA1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4684
Комментариев: 119
Написано: 4820


Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina СЫР "СЛИВОЧНЫЙ" ДОМАШНИЙ

syr-slivochnyj-domashnij-recept (490x370, 57Kb)

СЫР "СЛИВОЧНЫЙ" ДОМАШНИЙ

 

Описание:

Используя обычный творог и молоко, можно приготовить домашний сливочный сыр. С одной стороны, получившийся продукт очень напоминает по консистенции и вкусу обычный твёрдый сыр, с другой стороны, он гораздо мягче, нежнее и имеет выразительный сливочный вкус. Первый этап приготовления - это сцеживание сыворотки с прогретого в молоке творога. Второй - в получившуюся массу добавляем все необходимые ингредиенты и прогреваем на огне, помешивая, - так и творог лучше плавится, и к стенкам масса пригорать не будет.

Ингредиенты:

- Творог — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/syr-slivochnyj-domashnij-recept.html


 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку