-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tat75ana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3727
 омментариев: 277
Ќаписано: 4275

¬ино из сливы (простое домашнее, лечебное)

¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 06:58 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819 ¬ино из сливы (простое домашнее, лечебное)

јроматное сливовое вино – при€тный способ попотчевать гостей. √отовитс€ оно довольно просто, по технологии изготовлени€ схоже с виноградным. ѕорой даже легче. » созревает такой фруктовый напиток быстро. ¬ино из слив хорошо вли€ет на сердечно-сосудистую систему и имеет особенный вкус.
 
115240643_1406808768_29-600x447 (1) (600x447, 134Kb)
 
d8cb0be643820dd945e9ca54c923a474 (75x107, 5Kb)„то нужно знать
 
ƒл€ вина лучше всего подбирать сливы темных сортов. ¬ них достаточно сахара и кислоты, они ароматные и довольно распространенные.   примеру, чаще всего используют сорт «венгерка». ≈е м€коть легко отдел€етс€ от косточки.
Ѕелые сливы не имеют €рко выраженного запаха, в них мало кислоты, а вкус довольно простой. »з таких слив вино не будет насыщенным. ќднако, его можно будет использовать дл€ соусов и маринадов.
 
—ливы ни в коем случае нельз€ мыть перед использованием. Ёто касаетс€ только вина, конечно. ƒело в том, что, когда сливы еще созревают на солнце, на их кожуре образуютс€ бактерии и грибки – натуральные дрожжи. »х можно увидеть по белому налету на плодах.
”брать гр€зь, если она имеетс€, можно сухой тр€пкой. ѕри этом вытирать нужно именно гр€зь, а не всю сливу. ≈сли стереть белый налет, то не запуститс€ процесс брожени€ и напиток просто скиснет и заплесневеет.
 
≈сли на плодах довольно мало налета, их нужно разложить на солнце и оставить дн€ на три. «а это врем€ солнце образует новую колонию бактерий. ¬ темном месте оставл€ть не стоит, так как начнет развиватьс€ плесень.
 
∆елательно перед приготовлением вина отделить сливы от косточки. ’от€ они дают дополнительный аромат, в них присутствует немного €да, и они горчат. ƒл€ приготовлени€ «пь€ной вишни» нужны только сливы с косточкой, чтобы они сохранили свой внешний вид и структуру.
ѕлоды нужно об€зательно перебрать. Ќе должно быть никакого гниени€ или следов плесени, без червей внутри. ‘рукты должны быть максимально созревшими, чтобы в них было много сахара и сока. ƒаже одна испорченна€ слива, попавша€ в вино, испортит всю партию.
„тобы приготовить крепленое вино, перед окончательным разливом в бутылки нужно добавить часть спирта или водки. “очное количество сказать нельз€, это дело вкуса. Ќо не стоит добавл€ть более 15% от всей массы. —ахар в этот период тоже добавл€етс€ дл€ вкуса, а не дл€ процесса брожени€.
 
»спользовать следует только стекл€нную или эмалированную посуды, никака€ металлическа€ не подойдет. √идрозатвор нужен об€зательно, его можно приобрести в специальном магазине или сделать самосто€тельно из подручных средств. ¬ино не должно соприкасатьс€ с воздухом ни в период брожени€, ни когда оно разлито в бутылки. ƒл€ этого и используют затвор. ј бутылки наполн€ют доверху и плотно закрывают.
 
 
 
d8cb0be643820dd945e9ca54c923a474 (75x107, 5Kb) лассический рецепт
 
1 л воды / 1 кг м€коти;
10 кг слив;
250 г сахара / 1 л сока.
 
 
—колько по времени – 6 мес€цев.
ѕитательность на 100 г – 62 ккал.
 
Ётапы изготовлени€ домашнего вина из сливы:
 
 
—ливы темных сортов необходимо оставить на солнце на два дн€, чтобы они немного подв€лились. »х нужно перебрать, не мыть. ≈сли нужно, протереть сухой тр€пкой;
 
¬се косточки повытаскивать, а м€коть передавить в пюре. ћожно воспользоватьс€ блендером;
–азбавить пюре холодной водой, пропорци€ – 1:1;
 
ѕереместить емкость на два дн€ в темное место, температура не должна быть выше 25 градусов;
 
ѕеремешивать каждые семь часов руками, чтобы м€коть находилась внизу, под водой. —верху накрыть емкость марлей;
 
ѕроцедить массу, мезгу выбросить, половину сахара растворить в жидкости. ≈е нужно перелить в стекл€нную тару и поставить гидрозатвор;
 аждые четыре дн€ добавл€ть по четвертой части оставшегос€ сахара, аккуратно перемешивать. Ћучше всего отлить баночку сока, в ней растворить сахар и вылить сироп обратно;
 
ѕримерно через два мес€ца, когда закончилс€ процесс брожени€ и вино больше не выдел€ет углекислый газ, его нужно осторожно перелить в другие емкости. ќсадок не трогать, его потом нужно выкинуть;
 
ѕо вкусу добавить еще сахара или влить немного водки или спирта, не более 15% от общей массы. –азлить по бутыл€м и убрать в темное место на три мес€ца;
 
 аждые 18 дней напиток фильтровать и переливать в чистые емкости;
 
ƒалее разлить по бутылкам, закупорить их, хранить не более п€ти лет в холодильнике или в погребе.
 
d8cb0be643820dd945e9ca54c923a474 (75x107, 5Kb)—амый простой рецепт



images-cms-image-000010536-600x364 (600x364, 83Kb)
 
 
8000 г слив;
1000 г сахара;
1000 мл воды.
 
—колько по времени – 2 мес€ца.
ѕитательность на 100 г – 73 ккал.
 
јлгоритм действий:
 
—ливы освободить от косточек и разм€ть их в пюре, переложить в эмалированную или стекл€нную посуду;
 
¬оду разогреть до 40 градусов и залить ею сливы;
 
Ќакрыть тканью посуду и убрать ее в теплое место дл€ брожени€, дважды в день перемешивать на прот€жении п€ти суток;
 
¬ыжать сок из плодов, смешать его с сахаром и перелить жидкость в бутылку;
 
ѕоставить гидрозатвор и через три недели слить вино, об€зательно продлить;
 
ѕерелить в другой бутыль, герметично закрыть;
 
„ерез мес€ц жидкость нужно профильтровать и разлить по бутылкам.
 
d8cb0be643820dd945e9ca54c923a474 (75x107, 5Kb)¬ино «ѕь€на€ слива» в домашних услови€х
 
400 г сахара;
2000 мл воды;
1000 г слив.
 
—колько по времени – 1 мес€ц.
ѕитательность на 100 г – 59 ккал.
 
јлгоритм действий:
 
»з плодов не вытаскивать косточки и уложить их на дно стекл€нной емкости;
 
¬ воде растворить сахар и довести до кипени€. ѕолучившийс€ сироп вылить на сливы, он об€зательно должен быть гор€чим;
 
«акрыть крышкой, накрыть оде€лом и выдержать в таком тепле восемь часов;
 
ѕосле этого сироп нужно аккуратно слить в сотейник, снова довести его до кипени€ и залить им сливы повторно, закрыть;
 
ƒать отсто€тьс€. ¬ино светлее почти не станет, но будет прозрачным;
 
 
ѕроцедить напиток через марлю, сливы не выбрасывать;
 
ƒобавить желаемое количество спирта, если нужно, добавить еще сахара, размешать, разлить по бутылкам. ѕри желании, можно добавить ароматизаторы;
 
ƒать насто€тьс€ еще две недели;
 
ќставшиес€ сливы можно окунуть в шоколадную глазурь и кушать, как конфеты. Ќо только дл€ взрослых!
 
d8cb0be643820dd945e9ca54c923a474 (75x107, 5Kb) ак сделать лечебное вино со слив
 
1000 г слив;
160 г сахара;
800 мл воды;
180 г изюма.
 
—колько по времени – 5 мес€цев.
ѕитательность на 100 г – 71 ккал.
 
јлгоритм действий:
 
ѕлоды без косточек нужно перебить в пюре и переложить в стекл€нную тару;
 
сливы очистить
 
ѕол-литра воды комнатной температуры перелить к сливам и добавить 100 г сахара, помешать; добавить сахар
добавить сахар
 
”брать в теплое место на п€ть дней;
 
»зюм залить оставшейс€ водой, она должна быть теплой, но не выше 30 градусов. ¬сыпать оставшийс€ сахар и оставить на четыре дн€;
добавить воду
¬ получившийс€ сливовый сок нужно добавить сахара из расчета 3:1. —юда же влить жидкость из-под изюма;
 
сделать затвор
 
«акрыть банку с соком гидрозатвором, убрать ее в темное место на полтора мес€ца; сделать затвор
ѕерелить вино в бутылки, закупорить их и оставить еще на три мес€ца дозревать.
 
вино
 
d8cb0be643820dd945e9ca54c923a474 (75x107, 5Kb)ѕр€ное сливовое вино
 
5 шт гвоздики;
3000 мл воды;
2000 г слив;
3 листа лавра;
1000 г сахара.
 
—колько по времени – 2 недели.
ѕитательность на 100 г – 77 ккал.
 
јлгоритм действий:
 
¬ытащить косточки из плодов, м€коть сложить в эмалированный таз и к ним вылить пол-литра воды, €годы подавить в пюре;
 
ƒобавить еще полтора литра воды, положить гвоздику и всыпать сахар, добавить лист лавра;
 
ѕоставить всю смесь на огонь и варить до по€влени€ пены. ѕосле этого огонь выключить, пену сн€ть ложкой. ѕодождать, пока масса остынет;
— помощью пресса отжать жидкость;
 
∆мых залить оставшимс€ литром воды и снова отжать;
 
—мешать обе части напитка, процедить их через марлю или сито;
 
ѕерелить в бочку и оставить на четыре дн€;
 
ѕерелить в бутылки, герметично закрыть, дать посто€ть еще двенадцать дней. ¬ыпить в течение мес€ца.
 


 
 
ѕрактические советы начинающим виноделам
 
√идрозатвор – не самое дорогое приобретение, но иногда его просто сложно найти в маленьком городе. “огда можно сделать его самому. Ќужно вз€ть тонкий шланг, идеально подходит шланг из-под капельницы. ≈го нужно опустить в вино одним концом, а другим – в небольшую банку с водой р€дом. —амо горлышко герметично закрыть подручными средствами.
 
≈ще один неплохой способ – использование медицинской перчатки. ¬ одном из ее пальцев иглой нужно проделать дырочку, а затем перчатку надеть на горло бутыл€. —о временем она надуетс€. ј через пару недель воздух из нее выйдет – это означает, что процесс брожени€ прекратилс€ и пришло врем€ фильтровать вино.
 
≈сли брожение происходит довольно в€ло, нужно просто увеличить количество сахара. ¬мешивать его нужно порци€ми на прот€жении нескольких дней. Ќаливать напиток в емкость в этот период нужно не до самого верху. Ћучше оставить 15 см до горлышка. ¬ этой части будет образовыватьс€ пена и, чтобы она не перелилась, ей нужно оставить место.
ƒл€ улучшени€ вкуса вина в него можно добавить различные специи.   примеру, добавл€ют палочку корицы или насто€щей ванили, гвоздику. ¬ажно добавл€ть несыпучие специи, иначе позже они могут сказатьс€ мутностью напитка.   примеру, это касаетс€ мускатного ореха или молотой корицы.
 
ѕриготовление сливового вина не занимает много времени. ѕолучаетс€ очень вкусный напиток с интересным букетом. —ветлого оттенка и полной прозрачности от него ожидать не стоит, но дл€ домашнего винодели€ оно отлично подходит. ƒаже абсолютный новичок легко справитьс€ с этим, использу€ наши советы и проверенные рецепты. »з качественного продукта с добавлением капли любви и усерди€ получитс€ ароматный способ себ€ побаловать!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/- вино, наливки,настойки



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку