-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tat75ana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3451
Комментариев: 278
Написано: 3984

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво,твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!"

М.Цветаева

        


Фантастический по вкусу рулет "Жираф"...

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастический по вкусу рулет "Жираф"...

 
Ваши гости будут в восторге!!!
 
Ингредиенты:
  • Яйцо (в тесто) — 5 шт
  • Сахар (в тесто) — 1 стак.
  • Мука (в тесто) — 1 стак.
  • Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
  • Соль (мелкая, в тесто - щепотку)

 

Приготовление:
 
1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
8. Достаем форму из духовки.
9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.
10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.
Рулет готов! Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- пироги, торты, печенье, десерт

Вяленая свиная шея. Долго, но вкусно

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая свиная шея. Долго, но вкусно

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

3925311_Vyalenaya_svinaya_sheya_9 (590x443, 529Kb)

На просторах Интернета полно разнообразных рецептов и способов вялить мясо вообще и свинину в частности. Солят сухим способом, мокрым и смешанным. Вялят на улице, в погребе, в холодильнике, на балконе и на кухне. У каждого свой набор специй и пряностей. Вот и я, перечитав и перепробовав большое количество рецептов, решила написать, на чем я все-таки остановилась.
Обычно беру отрез свиной шеи килограмма на два с половиной, режу на две части, и мариную в одном маринаде. А вот потом набор пряных присыпок для каждой половинки делаю разный.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- блюда из мяса (свинина)

"Епископский хлеб"-Bischofsbrot

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Епископский хлеб"-Bischofsbrot

На самом деле это никакой не хлеб, а кекс. 

Некоторые источники именуют подобный кекс "разбитым стеклом", или "витражным стеклом", или даже "королевскими драгоценностями", а все потому, что, будучи разрезанным на ломтики, этот кекс являл миру напичканное разноцветными сухофруктами нутро.

из одной книги, гласящая, что епископским хлебом лакомились на святки, другой источник утверждал, что это традиционное угощение ко дню Св. Николая (6 декабря), и вообще Св. Николай был епископом, отсюда и такое название у кекса. Где правда, а где нет, я не знаю, в любом случае, откуда растут ноги у этого кекса - дело десятое, главное, что он очень вкусный.

бишоф 1

 

Фруктовая начинка:

- 1,2 кг фруктового ассорти
- 1 кг изюма в роме
- 1,2 кг кружочков ананаса в сиропе
- 600 г апельсиновых цукатов
- 500 г рома

Начинка:

- 400 г фруктовой начинки (см. выше)
- 100 г крупных кусочков грецких орехов
- 100 г шоколадного драже (диаметром 10 мм) или нарезанного кувертюра

Тесто:

- 350 г марципановой массы
- 350 г сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 35 г кукурузного крахмала
- 85 г инвертного сахара
- 20 г ванильного сахара
- 11 г сублимированной лимонной цедры
- 2 г соли
- 450 г цельных яиц
- 50 г рома
- 350 г муки
- 11 г разрыхлителя


Фруктовая начинка:

Фрукты смешать с ромом, плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько дней.

Тесто:

Марципан смешать со сливочным маслом (я для удобства натираю марципан на крупной терке и миксером взбиваю его с маслом, добавляя постепенно).

Добавить к миндальной массе сахарную пудру, ванильный сахар, хорошо взбить. Добавить крахмал, инвертный сахар, цедру, соль, взбить. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить к масляной смеси. Влить в тесто ром, положить фруктовую начинку, все хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанные маслом и посыпанные рублеными лесными орехами формы.

150С, 55-60 минут.

бишоф 2

Технические моменты.
Я несколько упростила состав начинки - у меня не было ни ананасов, ни цукатов, поэтому я взяла чернослив, изюм, инжир (чтобы в сумме получилось 200 г - я пекла половину нормы), нарезала, залила ромом и оставила на несколько дней.

Форму орехами не присыпала.

В остальном все по рецепту.

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- пироги, торты, печенье, десерт

Домашняя лапша

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- пельмени, вареники, манты,лапша

Луковый пирог.

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог.

Очень просто приготовить такой луковый пирог. Он готовится из слоёного теста, но саму изюминку в этом пироге даёт луковая начинка с яично-сырной заливкой.


image (1) (640x427, 294Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- пироги, торты, печенье, десерт

Домашнее песочное печенье . Простые рецепты.

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее песочное печенье – прекрасный вариант десерта к чаепитию. Простые рецепты.

Песочное печенье – простые рецепты приготовления

vrsdv4bk (500x333, 35Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- пироги, торты, печенье, десерт

КАК СШИТЬ КУРТКУ ИЗ 2-Х ПАР ДЖИНС+МАСТЕР-КЛАСС

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СШИТЬ КУРТКУ ИЗ 2-Х ПАР ДЖИНС+МАСТЕР-КЛАСС

http://secondstreet.ru/blog/kak-sshit-kurtku-iz-dvuh-par-staryih-dzhinsov/ 

ОЧЕНЬ подробный мастер-класс находится здесь: http://zlata-atelier.ucoz.ru/forum/10-4-1 

Рубрики:  ШИТЬЕ/-переделка одежды

Модные сумки из старых джинсов

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные сумки из старых джинсов

Модные сумки из старых джинсов. Много идей

Модные сумки из старых джинсов (30) (444x700, 313Kb)Модные сумки из старых джинсов (18) (700x688, 325Kb)Модные сумки из старых джинсов (11) (585x700, 343Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/- сумки

Сумочка "Перышки" из старых джинсов от Аллы Ларкин.

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка "Перышки" из старых джинсов от Аллы Ларкин.

Во всей сумке  34 перышка:32 джинсовых, одно на ручке и одно золотое.

1 (480x640, 209Kb)1Р° (480x640, 188Kb)

Клапан состоит из 3-х частей:два слоя джинса и х/б между ними. Нашила бисера,чешского бисера, натуральных камней.
2 (640x480, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/- сумки

Джинсовые сердечки.

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовые сердечки.


1 (520x390, 146Kb)


Мастер-класс от MariArte. 
Screenshot_1 (598x402, 206Kb)

Рубрики:  КУКЛЫ и ИГРУШКИ/-мягкая игрушка

Немного джинсовых идей.

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного джинсовых идей.

платье дж1 (700x700, 346Kb)
Читать далее
Рубрики:  ШИТЬЕ/-переделка одежды


Поиск сообщений в tat75ana
Страницы: [173] 172 171 ..
.. 1 Календарь