-Цитатник

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

УЗОРЫ КРЮЧКОМ - (0)

УЗОРЫ КРЮЧКОМ.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3101


  

 


Распечатай и склей

Пятница, 26 Марта 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Самоделки

Сырное печенье

Пятница, 26 Марта 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье



Сырное печенье


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло - 160гр
Твердый сыр, мелко натертый - 160гр
Мука - 200гр
Разрыхлитель
Паприка молотая
Соль - 1/3 чайной ложки
Сахар - 1/2 чайной ложки
Кунжут или порубленные орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Великолепная и стильная коллекция толстовок 2010 поможет вам модно одеться, приобретая себе новые модели в гардероб. Качественная одежда и эксклюзивный образ - только в магазине BEVIP.RU. Быстрая доставка и отличные цены!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Фантазийный пледик

Пятница, 26 Марта 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазийный пледик




далее
Рубрики:  Вязалки

Летняя сумочка из пластиковых бутылок (МК)

Пятница, 26 Марта 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя сумочка из пластиковых бутылок (МК)



   Первый раз в жизни изготовила сумочку - это будет очередной подарок, который я надеюсь понравится.
Рубрики:  Вязалки
Самоделки

Плед

Пятница, 26 Марта 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед



 (375x500, 66Kb)
 (500x370, 80Kb)
 (500x375, 60Kb)
Спасибо за перевод Ягодка-Малинка
 (500x699, 88Kb)
 (500x699, 85Kb)
Рубрики:  Вязалки

Детский плед, связанный крючком

Пятница, 26 Марта 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения APAXHA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский плед, связанный крючком



  Детский плед, связанный крючком

 

Для вязания вам потребуется:

130 г акриловой пряжи средней толщины голубого цвета

150 г пряжи розового цвета

Крючок №4


Виды петель
Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п. Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема. Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

 

Узоры вязания

Мотив: вязать по схеме 1.

Отделка: вязать по схеме 2.

 

Плотность вязания:

Мотив 8,5x8,5 см.


Описание вязания.
Связать 25 мотивов, выполняя 1-й и 2-й р. нитью голубого цвета, 3-й и 4-й р. вязать нитью розового цвета и 24 мотива, чередуя цвет нити. Для каждого мотива выполнить начальное кольцо и вязать по 71 см схеме, замыкая каждый р. соед. ст. и вязать по 3 в. п. подъема. Сшить мотивы, чередуя их цвет в шахматном порядке (см. чертеж). Обвязать покрывало отделкой по схеме 2, выполняя из каждой угловой п. 3 ст. с/н, 2 в. п., 3 ст. с/н. Вязать, выполняя 2 р. нитью розового цвета, 2 р. нитью голубого цвета и 2 р. нитью розового цвета. Общая высота покрывала около 71 см.

 

Сборка

Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть,

 

 

Выкройка и схема для вязания:

 

Выкройка и схема для вязания

Использованы материалы сайта we-knit.com

 ====================

А вы ведёте Дневник Красоты? Очень удобная штучка: заполняете анкету, и получаете рекомендации по уходу за своим типом кожи и примерный список необходимой косметики.

Рубрики:  Вязалки

Экономный пирог. Быстро? Дешево?

Пятница, 26 Марта 2010 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономный пирог. Быстро? Дешево?



Часто ли вас домашние просят испечь что-нибудь вкусненькое? Душа просит! И желудок. Есть много рецептов на скорую руку. Это так говорят, но пироги не терпят спешки и поверхностности. Соберитесь с мыслями, наполнитесь созидательной энергией и желанием создать шедевр дня. Приступаем.

Экономный пирог.
Быстро? Дешево? (3 фото)

Пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба».
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Плов с сосисками по-домашнему

Пятница, 26 Марта 2010 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с сосисками по-домашнему



Плов с сосисками   по-домашнему
Состав

рис - 2-2,5 стакана,
сосиски - 6 шт,
морковь(средняя) - 3 - 4 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
кумин молотый - 1 ч.л.(без верха),
куркума - 2/3 ч.л,
перец(красный острый или сладкий) - 1/4 ч.л.,
соль - ~1,5-2 ч. ложки

Приготовление

Морковь вымыть и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Сосиски освободить от оболочки и порезать кубиками или соломкой.
Разогреть в казане масло и спассеровать на хорошо разогретом растительном масле лук и морковь.
Затем, положить порезанные сосиски и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Снять с огня казан, добавить специи и примерно 0,5 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать и разровнять.

* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите

Засыпать рис (промытый) и снова разровнять.
Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли, и перемешать воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрывать).
Поставить казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавить огонь до чуть сильнее минимального, закрыть крышкой и варить 15 минут.
Затем, огонь выключить, плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Текст: www.gotovim-doma.ru

Ariny6ka
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Быстрый какао пирог

Пятница, 26 Марта 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый какао пирог



Автор Виктория

Великолепное тесто, мягкое, воздушное. Очень хорошо поднялось в духовке. Приготовление пирога отняло минимум сил и времени. Пирог особенно понравился теплым, хотя и от холодного потом не отказывались.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Баранина в греческом стиле

Пятница, 26 Марта 2010 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина в греческом стиле




Если вы пробовали баранину медленного запекания в ресторане и вспоминаете о нем с ностальгией, поверьте, этот рецепт вас не разочарует. К тому же он очень прост, и когда все в духовке, у вас есть целых полтора часа, чтобы налить бокал вина, расслабиться и помечтать о солнечной Греции.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Орехово-кофейный пирог

Пятница, 26 Марта 2010 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-кофейный пирог



Орехово-кофейный пирог

Орехово-кофейный пирог

Очень быстрый пирог. Делается за 20 минут - 5 минут на смешивание и 15 на выпекание.

Вкус приятный - шоколадно-ореховый с кофейной ноткой.

СОСТАВ

2 яйца,

1/3 стакана сахара,

1 ч ложка растворимого кофе,

80г грецких орехов,

50г  шоколада,

0,5 стакана муки,

1 ч ложка разрыхлителя,

ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хотите качественный ремонт квартир в Петербурге? Компания "Безупречный ремонт" выполнит весь комплекс ремонтных работ за короткое время, воплотив в атмосферу вашего дома или офиса эксклюзивность и комфорт! Обращайтесь!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Туничка от горловины

Четверг, 25 Марта 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туничка от горловины




Рубрики:  Вязалки

Видео мастер классы-темы разные

Четверг, 25 Марта 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер классы-темы разные





Здесь можно посмотреть другие видео на тему оригами или мастерить из бумаги:
Мастерим из бумаги.
Из бумаги цветок - роза.
Из бумаги делаем цветы.
Из денег делаем подарок.
Из бумаги делаем поделки.
Из бумаги делаем животных.
Бесплатно смотреть видео на тему вязание крючком:
Сумка - вязание крючком.
Сундучок - вязание крючком.
Шапка или Берет - вязание крючком.
Салфетка - вязание крючком.
Уроки - вязание крючком.
Сувениры - вязание крючком.
Бисер - вязание крючком или спицами.
Ваза - вязание крючком.

Бесплатно смотреть видео на тему вязание спицами:
Уроки - вязание спицами.

Бесплатно смотреть видео на тему кулинария:
Торт - украшаем с помощью крема.
Фрукты - украшаем стол.

Бесплатно смотреть видео на тему плетение:
Плетение - техника плетения.
Фриволите - техника плетения.
Бисероплетение
Плетение(Knüpfen)
Плетение корзин из лозы
Макраме
Плетение кружев на коклюшках
Плетение на шаблоне

Бесплатно смотреть видео на тему рисунки, картины:
Рисуем карандашом - рисунки, картины.
Рисуем кисточкой - рисунки, картины.
Видео - живопись, акварель..
Видео - как рисовать картины.

Бесплатно смотреть видео на тему шитьё:
Шитьё - техника шитья.
Шитьё - молния.
Шитьё - воротник.
Шитьё - пуговица.
Шитьё - занавески.
Шитьё - одежда.
Шитьё - квилт или пэчворк.
Шитьё - Pupe - кукла (мягкая игрушка).
Шитьё - Квилт(quilt) - стёганое одеяло .
Шитьё - Вышивание.

Бесплатно смотреть видео на тему бисер или работы из бисера:
Бисер - Perlen.

www.sangela.de/video/video-papier1.html

Рубрики:  Вязалки
Самоделки
Шитье
Интересное

Медовая коврижка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая коврижка



0,5 стакана мёда
3/4 стакана сахарного песка
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ст. молока или воды
пряности (корица, кардамон, имбирь)
горсть грецких орехов
горсть изюма

Перемешать растопленное масло, сахар, мед, яйца и пряности. После того, как смесь станет однородной, добавить орехи и изюм. Понемногу добавлять просеянную муку и разрыхлитель, в конце положить в тесто молоко.
Тесто выложить в форму и выпекать около 40 мин при температуре 180 градусов.
 (455x699, 175Kb)
Оказывается, снять квартиру в аренду посуточно Москва совсем недорого, если все спланировать заранее.
Читаем интересный блог оптимизатора и учимся на его ошибках!
По ссылке можно заказать диплом и получить качественную работу, за которую не стыдно перед преподавателем.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

11 способов раскрасить пасхальные яйца без "химии"

Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 способов раскрасить пасхальные яйца без "химии"



 (193x158, 20Kb)

 

 

Рубрики:  К Пасхе

Дождь на двоих. Леонид Афремов

Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дождь на двоих. Леонид Афремов



 Катрин Денёв и Нино Кастельнуово

Прослушать запись Скачать файл

 (548x699, 145Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Салат *Белочка*

Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Белочка*



Сложность-

Ингредиенты (8 порций):

Курица-200 г

Груша-200 г

Ветчина-150 г

Кедровые орехи-60 г

Свежие огурцы-120 г

Яйца-100 г

Майонез-200 г

 

Приготовление: Отварить курицу, грушу почистить.Курицу, грушу, ветчину, огурцы и яйца порезать кубиком. Смешать все с майонезом и украсить кедровыми орехами.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Яичный скрамбль с фетой в пите

Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный скрамбль с фетой в пите



Сегодня я предлагаю вам еще одну идейку для завтрака выходного дня. Ну или не выходного, если в будни у вас есть достаточно времени на приготовление обстоятельного завтрака :) . Основной рецепт можно по собственному вкусу дополнить свежими овощами - например, парой ломтиков помидора. И да, это хороший вариант для утилизации белков.

 

Ингредиенты на 2 порции:

2 яйца
4 белка
60 г сыра фета
2 ст.л. нарубленного свежего укропа
2 питы

соль не нужна, сыр и так соленый

Состав

Яйца и белки слегка взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем раскрошенный сыр.

Взбиваем

В сковороде разогреваем пару чайных ложек масла, вливаем яичную смесь и, постоянно мешая, жарим до вот такого состояния:

Жарим

Посыпаем нарубленным укропом, перемешиваем. Кладем в питы, по желанию добавляем еще укропа, дополняем помидоркой.

Яичный скрамбль с фетой в пите

Приятного аппетита!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7876

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Фаршированные шампиньоны

Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные шампиньоны



Сочная, ароматная и очень вкусная закуска.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

МЯСО С КУРАГОЙ

Четверг, 25 Марта 2010 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО С КУРАГОЙ
 

Говядина с курагой                                                          Свинина с курагой

 

Курага, сушёные абрикосы

Курага — сушёные абрикосы без косточек. Относится к сухофруктам. Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести — восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три — четыре килограмма свежих абрикосов. Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Известна она как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.
Курага является натуральным сжигателем жира.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Салфетка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка



Салфетка =Осенние тона=
 (400x348, 66Kb)
 (383x400, 42Kb)

Рубрики:  Вязалки

Волшебный сундучок для маленькой принцессы

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный сундучок для маленькой принцессы.




Трудно поверить, но этот симпатичный сундучок сделан из ненужной коробки от мобильного телефона. Все, что потребуется для такого волшебного преображения - немного фантазии и самые простые и доступные всем материалы!

Мастер-класс
Рубрики:  Самоделки

Вяжем на лето

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем на лето

 

Фотографии пользователяtoling
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Вязалки

Женщине

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lavanda2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Женщина остаётся Женщиной

Неважно – сколько ей лет

И сколько лет ей по паспорту

Замужем или нет…




Она может быть молоденькой

И может быть средних лет

И дамой преклонного возраста

У Женщины – возраста нет!


И взгляд может быть кокетливым

И может быть грустным взгляд.

Ещё может быть приветливым

Который дороже наград…


С годами ей тоже неможется

И в волосы прёт седина

Ночами всё чаще тревожится

И плачет украдкой, одна…




А утром присядет у зеркала

Смахнёт паутину морщин

И вновь, красотою немеркнущей

Она восхищает мужчин!
Марго
Рубрики:  Интересное

Яблочный кекс с изюмом

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный кекс с изюмом

 

Уникальность этого кекса в том, что в качестве кислого ингредиента здесь используется, не сметана или кефир, а яблочный сок. Кекс получается большой, и если форма у вас без дырки, печется он около полутора часов. Но это однозначно стоит того.

На десерт: Яблочный кекс с изюмом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

35 рецептов куличей

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты
К Пасхе

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ



Последнее время я подсела на блинчики. Стряпаю их чуть ли не каждый день. Мне нравятся они со сгущёнкой. Обычная для меня закономерность – зацикливаюсь на чём-то одном и так пока не надоест. Для разнообразия предлагаю переключиться на оладушки с яблочной начинкой, посыпанные сахаром и корицей.

Состав:

1 яйцо
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки воды
1 шепотка соли
6 ст. ложек муки
1 кисло-сладкое яблоко
2,5 ст. ложки сахара
1ч. ложка корицы
1 ст. ложка апельсинового сока
1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца взбить с молоком, водой, солью, 0,5 ст.л. сахара и мукой до образования однородного теста. Дать ему постоять около 30 минут. Перед началом выпечки взбить тесто еще раз.
2. Тем временем яблоко очистить от кожицы и удалить из него сердцевину с семенами. Разрезать яблоко примерно на 6 колечек и положить их в глубокую тарелку. Посыпать 1 ст. ложкой сахара и 1/2 ч. ложки корицы, полить апельсиновым соком. Дать яблокам настояться, пока будет готовиться тесто.
3. Яблочные кольца обсушить и погрузить в тесто.
4. В большой сковороде растопить масло. Столовой ложкой выкладывать по одному яблочные кольца вместе с тестом, оставшееся тесто распределить сверху оладий. Когда снизу оладьи подрумянятся, перевернуть их и обжарить с другой стороны.
5. Подать оладьи, посыпав оставшимся сахаром и корицей.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Поделки из пластиковой бутылки

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Batel26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из пластиковой бутылки

Все это сделано из пластиковой бутылки

 

Поделки из ПБ1
Поделки из ПБ1
Читать далее...
Рубрики:  Самоделки

Блюда с сулугуни

Четверг, 25 Марта 2010 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с сулугуни

 (500x375, 64Kb)

Жареный сулугуни с помидорами и картошкой

 

СУЛУГУНИ ЖАРЕНЫЙ

Продукты:

Сулугуни 200 г,
мука пшеничная 1 ч ложка,
масло топленое или сливочное для жарки,
зелень.

Инструкции:

Молодой сыр сулугуни  порезать на порции, обвалять в муке и жарить на сковороде на сливочном масле. Подать, посыпав зеленью.

Хачапури по-аджарски, Салат из сулугуни с фасолью, Творожные шарики с сыром сулугуни, Слоеные пирожки с сыром сулугуни
Рубрики:  Кулинарные рецепты

ЯИЧНО - МЯСНОЙ РУЛЕТ....

Четверг, 25 Марта 2010 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНО - МЯСНОЙ РУЛЕТ....



БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Хочу с вами поделиться
своей новой находкой...
Это просто оболденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же
много потеряет:)
 (640x480, 148Kb)

СМОТРИМ...:)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Учебник по вязанию спицами в картинках

Среда, 24 Марта 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник по вязанию спицами в картинках

description

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Вязалки

Обозначение для японских схем (спицы+крючок)

Среда, 24 Марта 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МуронЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обозначение для японских схем (спицы+крючок)

далее
Рубрики:  Вязалки

Что такое буррито? С чем его едят?

Среда, 24 Марта 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое буррито? С чем его едят?

http://creativeenergyblog.files.wordpress.com/2008/04/chipotle_burrito.jpg

Всегда хотела попасть в Мексику. Экзотика и самобытность страны так и манит. А тут появилась возможность познакомиться с мексиканской кухней. Первое блюдо, которое мне предложили в новом мексиканском ресторане – буррито. Что это такое? С чем его едят? На первый взгляд – обыкновенная лепешка, в нее что-то завернули… Ан нет! Вкус у нее был настолько своеобразный, а запах! Умопомрачительный. А может, просто настроение было такое летнее и нежное… Оно у меня и зимой летним бывает.

После вкусного обеда решила все же поинтересоваться, чем же меня угощали. Призвала на помощь всезнающий Интернет и с радостью узнала, что я лакомилась любимым блюдом Мексики, что у этого блюда – ацтекские корни. Что рецептов у этого самого буррито столько же, сколько у итальянской пиццы или русских пирогов.

А еще удивило происхождение этого слова. «Бурры» по-испански – «маленькие ослы, которые могут перевозить на своих спинах вес, больший, чем они сами. К чему бы это?

Итак, что же такое буррито? Тоненькая кукурузная или пшеничная лепешка – тортилья, в которую может быть завернут любой фарш – от мясного до фруктового. В том ресторане лепешка была нежнейшая, с привкусом сыра. Начинка – из куриной грудки. И все это подавалось с острым соусом. Очень вкусно! А еще я узнала, что если эту тортилью вместе с начинкой, то есть буррито, зажарить, то получится новое блюдо – чимичанга.

От новых названий закружилась голова, но так хотелось удивить домашних новым блюдом, что я открыла кулинарную книгу на странице о мексиканской кухне и принялась колдовать. Получилось очень необычно и совершенно по-другому. Не как в ресторане. Но так и должно быть. И продукты не те, и настроение другое. В национальных кухнях всегда есть свои секреты и специи. Попробуй не добавь в плов зиру или барбарис, вкус будет совсем другой. Так и тут. Секрет соуса, конечно, у шеф-повара я не узнала. Хотя пригласила его в зал и поблагодарила за труд. На мой вопрос, как такое чудо приготовить в домашних условиях, он только дипломатично заулыбался. Бог ему в помощь!

Тортилью я готовила из муки пшеничной. Три стакана просеянной муки, две чайные ложки соды, неполную чайную ложку соли смешала. Вмешала мягкое сливочное масло, две столовые ложки. А потом стала потихоньку добавлять профильтрованную воду. Все время месила тесто. В общей сложности ушел один стакан воды. Месила долго, пока оно не стало гладкое, мягкое, эластичное. Разделила тесто на 12 частей, из каждой части скатала ровненький шарик и оставила на доске «думать». На 15 минут. А затем каждый шарик раскатала в тонкий блин по диаметру своей тефлоновой сковороды и, не добавляя масла, выпекала эти лепешки. Пока не появлялись пузырьки. С двух сторон. Все, тортильи готовы. Нужна начинка.

Одно замечание – в тесто этой лепешки можно сделать любой припек, добавив или тертый сыр, или томаты, или фасолевое пюре, или зелень, или любые специи, какие только ваша душа пожелает. Итак, начинка.

Овощная.
Мелко порубленные лук, чеснок, морковь и болгарский перец обжарить на среднем огне, добавив анис, майоран и черный молотый перец. В самом конце добавить зеленый горошек и кукурузу из банок. Если у вас будет одна большая луковица, один мясистый перец, две сочные морковки, один зубчик молодого чеснока и по одной банке горошка и кукурузы, то эта начинка для 12 тортильяс. Лепешки подогрейте, в центр каждой из них положите начинку и сверните конвертиком. Отдельно подайте сливки, сыр, салат, любимый соус.

Есть еще такое мексиканское блюдо – фахита. Оно от буррито отличается тем, что лепешки тортильи подают отдельно, а начинку отдельно. То есть каждый выбирает на свой вкус, с чем ему есть тортильос.

Куриная.

Две грудки молодого цыпленка режем некрупно и обжариваем до готовности. Три столовые ложки дробленой пшеничной крупы отварить до полуготовности, добавить красную консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Добавьте три столовые ложки любимого томатного соуса и варите, все время помешивая. Каша довольно густая, а потому не отходите от плиты ни на минуту, сразу пригорит. Минут пять поварите и добавьте кусочки обжаренной курицы. Две минуты, не больше. Выключайте. Накройте крышкой и оставьте еще минут на пять. В это время порежьте кубиками свежий помидор и накрошите зеленый салат. Если тортильяс готовить некогда, просто купите готовый тонкий бездрожжевой лаваш. Конечно, это больше шаурму напомнит, но иногда время дороже.

Конструируем. В середину лепешки кладем фасоль, цыпленка, помидор и салат. Заворачиваем конвертиком или трубочкой и поливаем томатным соусом.

Мясная.

Кусок свиной мякоти запечь в духовке, посолив и поперчив. Можно в фольге. Часа 1,5. Пока мясо запекается, готовим соус. Для этого нужно 1,5 стакана мясного бульона, стакан томатной пасты, красный жгучий перец кусочками – 1 чайная ложка и цедра с половины апельсина. Все смешиваем и в кастрюле варим до загустения минут 30-40. Готовое мясо разбираем на волокна или режем длинными полосками и опускаем в кипящий соус. На горячие лепешки тортилос раскладываем мясной соус, заворачиваем и подаем с гуакамоле.

Что такое гуакамоле?
Это соус, на вид совсем неаппетитный. Тот, кто любит авокадо, этот соус обожают. Рецепт его приготовления так же уходит корнями к ацтекам. И в переводе с ацтекского как раз и обозначает «соус из авокадо». Мякоть авокадо взбивается в блендере или вилкой вместе с соком лимона или лайма, солится по вкусу. Получается такое нежно-зеленое или темно-коричневое пюре. Нежно-зеленое – если успела добавить сок лимона, и авокадо не потемнел на воздухе, коричневое – если не успела… Или авокадо перезрелый… Можно добавить в этот соус мелкорубленую зелень, кусочки любых овощей, вплоть до редиски или огурца. Вегетарианцы этот соус просто намазывают на хлеб. Это и вправду очень вкусно. Может, потому что я люблю авокадо.

Источник:http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15922/

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Photoshop. Пара советов :-)

Среда, 24 Марта 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Photoshop. Пара советов :-)



Действительно, ровно два совета, которые помогут photoshop'у быстрее открываться и работать.

Мы качаем (как правило :-) неимоверное кол-во стилей, градиентов, паттернов, кистей, плагинов и прочих очччень нужных вещей. И наш бедный трудяга photoshop пыхтит, сопит, но упорно пытается работать.

Поэтому давайте постараемся облегчить жизнь и фотошопу и себе :-)

Итак:
1. Кисти, стили, градиенты, паттерны, формы храним не в родных папках фотошопа.
А создаем отдельную папку на том диске, где нам удобнее, называем эту папку, например, "Для photoshop". В этой нашей, совершенно независимой от фотошопа, папке, создаем привычные папки :"Actions", "Shapes", "Gradients", "Brushes", "Patterns", "Styles".
Вот в эти папки и распаковываем все найденное, скачанное, красивое. Лучше с превьюшками, чтобы, открыв папку, сразу видеть, как выглядят именно эти стили, например. Я обычно просто нумерую. Файл со стилем №1 и превью к нему в jpeg тоже №1. Тогда они в папке рядом встают и все наглядно. Так примерно у меня выглядит папка со стилями:

Дальше > > >
Рубрики:  Фотошоп

Кулич Венский

Среда, 24 Марта 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения пинцетка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич Венский

 (300x225, 22Kb)
Перед выпечкой нужно приготовить опару, которая должна постоять 12 часов.

Ингредиенты
для теста:
яйца – 3 штуки
сахар – 200 грамм
молоко – 125 грамм
дрожжи прессованные – 20 грамм
мука – 500 грамм
масло сливочное – 100 грамм
изюм – 100 грамм
ванильный сахар – 10 грамм
соль – 1/4 чайной ложки
цедра лимона – 3,5 чайной ложки

Читать далее...
Рубрики:  К Пасхе

Чтобы не забыть

Среда, 24 Марта 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Камилла_Шац [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы не забыть

 

Рубрики:  Интересное

ПАМЯТИ ВАЛЕНТИНЫ ТОЛКУНОВОЙ

Среда, 24 Марта 2010 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIA_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАМЯТИ ВАЛЕНТИНЫ ТОЛКУНОВОЙ







505059_source (450x353, 80 Kb)МЫ ТЕБЯ БУДЕМ ПОМНИТЬ ВСЕГДА ТАКОЙ...



Элеонора Дремина

 

Рубрики:  Толкунова

Старинные пасхальные открытки

Среда, 24 Марта 2010 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные пасхальные открытки




Cтаринные пасхальные открытки
Рубрики:  К Пасхе

смайлики.

Среда, 24 Марта 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

смайлики.



53 (66x66, 21Kb)10497135_3d54 (77x77, 37Kb) (71x71, 32Kb) (44x50, 32Kb) (48x51, 25Kb) (66x66, 47Kb) (77x77, 52Kb) (66x66, 52Kb)animaux08ds1 (66x66, 27Kb) (71x71, 47Kb)


1245134515_24325730_zyovka (71x71, 41Kb) (81x90, 15Kb) (77x77, 65Kb) (77x77, 53Kb)animaux13go5 (77x77, 67Kb)44487431_0f9796d8749a43d85d7f100a8478ca25 (82x71, 51Kb) (71x71, 28Kb) (77x77, 36Kb)

 (110x110, 89Kb) (77x77, 56Kb) (66x66, 62Kb) (71x71, 37Kb) (76x76, 34Kb) (71x71, 69Kb) (69x69, 40Kb) (71x71, 21Kb) (83x83, 41Kb)


 (88x88, 48Kb) (77x77, 61Kb) (71x71, 64Kb) (66x66, 28Kb) (66x66, 57Kb) (66x66, 33Kb) (77x77, 65Kb) (71x71, 56Kb)


 (96x80, 57Kb) (71x71, 3Kb) (79x75, 81Kb) (66x66, 34Kb) (71x71, 34Kb) (83x83, 53Kb) (88x88, 54Kb) (77x77, 48Kb)

897 (71x71, 41Kb)3d1 (66x66, 22Kb) (66x66, 22Kb) (81x79, 52Kb) (71x71, 36Kb) (88x88, 33Kb) (94x78, 45Kb) (77x77, 49Kb)

Рубрики:  Красиво!!!!
Все для LiRu!!!

Старая бумага. Текстуры. (Old paper texture)

Среда, 24 Марта 2010 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старая бумага. Текстуры. (Old paper texture)




Все изображения увеличиваются (кликом по превью).

Дальше > > >
Рубрики:  Фотошоп

спасибо в открытках (3):

Среда, 24 Марта 2010 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapitoshka_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

спасибо в открытках (3):



 (546x545, 447Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  Красиво!!!!
Все для LiRu!!!

Как сделать кисточки (фото мастер-класс)

Среда, 24 Марта 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МуронЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать кисточки (фото мастер-класс)









 

Рубрики:  Вязалки

Помпоны. Легко и быстро

Среда, 24 Марта 2010 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения МуронЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помпоны. Легко и быстро








 

Рубрики:  Вязалки

Доработка лекал. Нагрудная вытачка.

Среда, 24 Марта 2010 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рязаночка77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доработка лекал. Нагрудная вытачка.



Из ЖЖ   [info]55irina

 

Очень часто журналы предлагают готовые выкройки, где отсутствуют всякие выточки. Талиевые, грудные - нет ничего. Лекала при этом предлагаются на взрослые, развитые фигуры. Даже для полных фигур та же "Бурда" постоянно предлагает такие лекала.

Сидят изделия, сшитые по ним, прямо скажем, не очень. Особенно, если рост умеренный, и фигура имеет определенные изгибы. А женская фигура, как вы наверно успели заметить, имеет определенные изгибы. Так что, такие плоские лекала не могут описывать женские формы.

Изделия, скроенные по ним, будут иметь, как минимум, залом в области груди, просящийся в выточку. И, скорее всего, впереди изделие будет оптически короче, чем сзади.

Так что для меня самой всегда большая загадка, почему в журнальных выкройках часто нет хотя бы грудной выточки. Тем более сегодня, когда силуэтная форма, по моде, близка к размерам фигуры.

Однако, этот вопрос риторический. Мы же практики! Будем искать выход.

Попробую объяснить вам, как можно доработать такое лекало, внеся в него, как минимум, грудную вытачку.
 

                          Вот пример такого "совершенства".

и его лекало.


Еще один пример.


А почему на фотографиях все хорошо? Глядя на них, вы ни за что не догадаетесь, с чем реально вам придется столкнуться, закроив по этим лекалам.

Ответ на этот вопрос мог бы составить содержание целой отдельной статьи. Но в двух словах дело в следующем.

Журналы мод не заинтересованы в том, чтобы представлять швейное дело чем-то, требующим больших усилий и понимания (может быть поэтому и лекала зачастую такие примитивные). Особенно этот подход отличает западные журналы.
Это связано с общими маркетинговыми установками. давно и плодотворно на западе использующимися.  Журнал - товар. Его надо продавать. Для этого все должно быть красиво и легко!

Для хороших журналов работают не только отличные фотографы, но и целые вспомогательные бригады, выстраивающие сцену и композицию. Позы моделей подбирают таким образом, чтобы по возможности меньше показывать заломы, складки и прочее. Ну а, про ретушь и сегодняшний фотошоп тоже наверно все слышали.

Я очень люблю журналы мод. Без них жизнь была бы намного скучнее. А если бы они рассказывали нам, как все трудно и сложно, то шить и, правда, никто не захотел бы.

Попробуем разобраться как можно улучшить подобное лекало.

Итак.


рис.1     Снова смотрим на исходный вариант.

Попробуте поставить против друг друга лекала полочки и спинки так. как показано на рисунке, т.е выстроить параллели и понять, где проходят линия талии, груди (проймы), низа и горловины.

Обращаю ваше внимание, что линии талии, проймы и низа  имеют на каждом конкретном лекале одно единственное возможное прохождение.

А вот  линия горловины переда и спинки  не обязательно всегда будут на одной линии, как в показанном рисунке. Иногда это могут быть 2 разных уровня.  В каждой конкретной фигуре уровни прохождения линии горловины  переда и спинки свои, индивидуальные.

А вот что там заложил конструктор в журнальное лекало?    - может быть всякое. Посмотрите сами.


 Чтобы сделать коррекцию лекала вы должны понять следующее: такие плоские лекала предлагаются обычно за счет того, что увеличивается общий объем   в груди, и линия проймы бывает низкой(глубокой, большой).

Поэтому
внимание: всё следующее носит только рекомендательный характер. Я не могу знать с каким конкретным лекалом вы столкнетесь, и что туда заложил конструктор.  А заложить он туда может все, что ему в момент конструирования бог на душу положит.


Итак. исходим из положения, что пройма низка и глубока.

Чтобы построить выточку сделайте следующие замеры на фигуре


рис.2
                                Мерка 1 -   Высота груди (от точки  основания
                                шеи до  самой выступающей точки одной из
                                грудей)
   
                                Мерка  2 -   Центр груди  (измеряется 
                                горизонтально между центрами грудных желез)

рис.3   
Теперь найдите на лекале полочки точку центра груди. Для этого  сначала проведите паралельно  линии центра полочки вспомогательную вертикальную линию на расстоянии 0.5(мерки) Центр груди. Затем ищем на ней пересечение с меркой Высота груди, отложенной из точки  основания шеи ( от точки О). Найденная точка отмечена на чертеже просто жирной точкой.

От нее отступите влево примерно 1 - 1.5 см. - точка С. Это потому, что если мы построим выточку, начиная  от реальной  анатомической точки  соска груди, то выточка "выстрелит" - будет слишком очевидной.

Лирическое отступление:  Методики конструирования обычно написаны так, что каждая, каждая точка найдена каким-то расчетом.  Академическая подача материала. Методики разрабатывались для швейных фабрик и, конечно надо было их как-то унифицировать, чтобы каждый конструктор не мог заниматься самодеятельностью.

У обучающегося складывается ощущение, что он имеет дело  с хрустальной вазой - нельзя позволить никакого вольного движения. Шаг вправо, шаг влево -  растрел.

 На самом деле все не так страшно.  Тем более, когда мы занимаемся с конкретной, индивидуальной фигурой. Штучный, так сказать, товар. Разумеется, необходимо придерживаться реальных мерок фигуры, но очень многие вещи можно  при этом, просто рисовать.  Полное понимание этого придет к вам с практикой. Изучайте конструирование!


Ну так вот. Немного (спокойно так, без всякого напряга) отступаем от жирной точки и находим точку С. Потом соедините точку С с точкой на линии проймы нашей конструкции - точка 2
Потом поднимаемся вверх по вертикали на высоту....

на какую именно высоту, пока возьмите за основу эту табличку, иначе придется залезать дальше в конструкторские дебри:

обхват груди     85       -   3 см
обхват груди     90       -   4 см
обхват груди     95       -   5 см
обхват груди   100       -   6 см
обхват груди   105       -   7 см
обхват груди   110       -   8 см
 
Поднявшись, таким образом находим вторую сторону выточки и  выравниваем их стороны между собой:
                                   С2  = СБ 

Ну вот и все: выточка готова.  А так как, я уже говорила, что неизвесто, что за лекало мы перерабатываем, надо на всякий случай при крое дать по полочке лишнюю высоту в припуске плеча - пунктирная линия и точка Р.

Вы сначала наметайте по старой линии плеча,  а если пройма  стала коротковата по переду, то выпустите свой припуск по плечу. Зато у нас есть выточка.  Ее глубину уточните на примерке.

рис. 4     Если вам захочется сделать талевые выточки, то  найдите ваше реальное прохождение линии талии. Вернитесь к рис. 1, посмотрите


 Мерка 3 -- длина спины до талии (измеряется от 7 шейного позвонка до линии талии на спине)


 На вашей реальной линии талии будете откладывать глубины выточек, а их вертикальное расположение таково:   впереди идет по линии центра грудей, а сзади - примерно по середине  спинки.

Еще одно важное замечание насчет проймы переда: при крое добавьте дополнительный припуск к пройме переда  (пунктирная линия), так как из-за выточки  этот участок становится иногда коротким и оголяет подмышечную область.



 Теперь закрепим материал, разобрав наш второй пример.

рис 5.  Здесь мы видим в отличии от первого случая, вырезанную круглую пройму. Все построения аналогичны. Поэтому подробно уже не буду описывать, но сами чертежи посмотрите внимательно.

Пройма, участок Б1Б2  обычно бывает предложена низкой (глубокой).

При таком лекале есть 2 варианта проведения выточки: в пройму или в боковой шов.
рис.6      Выточка, проведенная в линию проймы. Так же, находим точку С.

Соединяем ее с точкой конца проймы СБ1
Далее поднимаемся наверх на те же величины, что описаны в табличке  на верху. Находим направление. Отрезки СБ1 = СБ
На всякий случай при крое дадим припуск по плечу  - линия ОР      Все.




рис. 7       Второй вариан - выточка в боковом шве.

От точки С  произвольно (не бойтесь) задайте направление на боковой шов, получили первую сторону выточки СБ1  Поднялись наверх  на нужную нам величину (так же как в первых случаях). Таким образом нашли направление второй стороны выточки - точка Б. Что происходит дальше посмотрите на отдельном
чертеже.

рис. 8   Обведите на кальку тот маленький кусочек проймы, что обведен пунктирной линией,  точки Б1Б и направление на К
 Потом поверните его вокруг точки  С на величину отрезка подъема Б1Б
 Таким образом мы получим точку Б2. Это новая линия проймы:   КБ2 и она стала короче старой, так как точка  К осталась на месте.

  Но и в этом случает так же добавьте припуск по линии плеча на всякий случай. На чертеже он не нарисован.

Рубрики:  Шитье

ТУНИКА

Среда, 24 Марта 2010 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА



 


ТУНИКА

Читать далее...
Рубрики:  Вязалки

Золотая рыбка

Среда, 24 Марта 2010 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая рыбка.



 (640x480, 48Kb)


процесс вязания
Рубрики:  Вязалки

10 секретов Youtube

Среда, 24 Марта 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 секретов Youtube



1. Как скачать видео с Youtube?

Первый вариант. Берем ссылку на видео или на страницу с видео, идем на сайт videosaver.ru, вставляем эту ссылку в адресную строку, получаем ссылку на скачивание. Если видео присутствует в источнике в нескольких форматах, то получим несколько вариантов для скачивания с разным качеством и объемом (как правило, 2 варианта: FLV – худшее качество и наименьший объем и MP4 или AVI – более хорошее качество). Таким же образом можно скачать любое другое видео, например, видео с Лиру. 

Этот вариант скачивания можно оптимизировать. Для этого надо добавить себе в закладки специальный скрипт. В итоге скачивание будет происходить за один клик безо всяких копирований и вставок. Подробности здесь.

Второй вариант (более продвинутый). Заменяем в адресе youtube на kickyoutube и попадаем на специальную страницу для скачивания, где доступно больше форматов, включая видео для мобильника (3GP) и mp3. Выбираем в верхней панели необходимый формат и жмем GO и далее DOWN.

Как менять качество, цвет и размер, а также как вставить видео в сообщение... >>>
Рубрики:  Все для LiRu!!!

Куличи моей мамочки

Среда, 24 Марта 2010 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи моей мамочки



Рецепт от Viki

У нас,  на Украине,  праздничную выпечку в цилиндрической форме называют пасками. Моя мамочка всегда пекла свои пасочки по этому рецепту, который она собрала по зёрнышкам своим опытом. Пасочка получается сдобной, вкусной. Рецепт от Viki

 

Читать далее...
Рубрики:  К Пасхе

Закуска «Цыпленок Цып»

Среда, 24 Марта 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Цыпленок Цып»



Цитата про Солнышко
Цыпленок Цып. Детская кухня
Далее
Рубрики:  К Пасхе


Поиск сообщений в Tat2
Страницы: 33 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь