-Цитатник

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

УЗОРЫ КРЮЧКОМ - (0)

УЗОРЫ КРЮЧКОМ.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей: 1954
Комментариев: 184
Написано: 3101


  

 


Еще один способ есть картошку - ньокки

Суббота, 20 Марта 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один способ есть картошку - ньокки



 

картинка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Рыб. Просто рыб.

Суббота, 20 Марта 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыб. Просто рыб.



 

картинка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями

Суббота, 20 Марта 2010 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями



 

Очень быстрый пирог. Делается за 20 минут - 5 минут на смешивание и 15 на выпекание.
Вкус приятный - шоколадно-ореховый с кофейной ноткой.
Вместо шоколадных капель можно использовать обычный натёртый шоколад. Или можно заказать их в интернет-магазине Пеки самЪ у нашей форумчанки Насти-Львицы.
Если этот пирог промазать кремом, то будет отличный торт.



орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Летние топы

Суббота, 20 Марта 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние топы



Читать далее...
Рубрики:  Вязалки

Пирожное *Крошечка - Картошечка

Суббота, 20 Марта 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Скороварушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное *Крошечка - Картошечка*.



Пирожное *Картошка* знакома всем конечно. Вот я и решила - попробую сама сделаю, но пусть это не будет магазиным изделием, а пусть это станет домашним лакомством!


Взяла я около 1 кг. печенья и пропустила его через мясорубку. Всыпала 10 ст. ложек какао - перемешала, добавила: 1 банку сгущ. молока, пачку размягчённого масла сливочного(200 гр.), 3-4 ст. л. вина-у меня Кагор был(можно коньяк взять). Теперь всё вымешиваем хорошенько-масса станет пластилинового вида и лепим шарики. Когда лепка завершена, обваливаем их - я оставляю немного сухой смеси печенья и какао, а иногда на помощь приходит какао порошок, сахарная пудра или какосовая стружка. Теперь отправляй свои пироженки в холодильник и дай им застыть, потом перекладывай в вазу.


Этот рецеп хорош тем, что можно импровизировать, как угодно. Выбирая печенье, определяем вкус будущего пирожного. Если печенье фруктовое, то какао добавлять не надо. Фантазируй и радуй своих гостей.


А это мои *Крошечки - картошечки* перед отправкой в холодильник.


DSC03536 (699x394, 114 Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Заварные булочки с сыром

Суббота, 20 Марта 2010 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные булочки с сыром



Очень вкусные булочки по рецепту Оксаны с форума "SAY-7"фото автора

Нам понадобится:

125 гр. сливочного масла 3 шт. яйца (если мелкие то 4) щепотка соли 200 мл. воды 150 гр.

натертого твердого сыра (пармезан, или смеси разных сыров, я брала голландский)

1 стакан муки

Приготовление:

Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения.

Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки.

Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.

Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.

В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее.

Затем всыпать сыр и все хорошо размешать.

Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.

Выпекать булочки до золотистого цвета.

И в разломе.

В серединку можно положить какую нибудь начинку.

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Цитата сообщения БЛОГбастер

Удивительная оптическая иллюзия движения

Пятница, 19 Марта 2010 г. 23:46 + в цитатник
Просмотреть видео
10937 просмотров
Удивительная оптическая иллюзия движения



Оптическая иллюзия движения.

О том, как это сделано (англ.)


! Если публикация вам понравилась, то вы можете добавить в друзья блог Blogbaster.org, подписаться на новые материалы через RSS или просто получать обновления на e-mail.
Рубрики:  Интересное

Комментарии (0)

Романтический вечер (20 красивых мелодий)

Пятница, 19 Марта 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыцарь_Любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтический вечер (20 красивых мелодий)




Рубрики:  Музыка

Плагины Redfield

Пятница, 19 Марта 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Svyatoslav_Lee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плагины Redfield



1. Jama 2000 - мощный генератор текстур
 (650x465, 116Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп

рецепт теплого десерта из персиков с медом и базиликом

Пятница, 19 Марта 2010 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт теплого десерта из персиков с медом и базиликом



Ароматный и необычный десерт, который отлично сочетается с ванильным мороженым.



Ингридиенты
25 гр. сливочного масла
2 больших персика или нектарина
2 ст. ложки прозрачного меда
8-10 нарезанных листьев базилика
ванильное мороженое для подачи

                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Как определить расход пряжи?

Пятница, 19 Марта 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить расход пряжи?




 
 
Спасибо вам, мои неравнодушные постоянные читатели! Спасибо за то, что задаете вопросы. Стараясь помочь вам, я и сама узнаю много нового. Вот, например, кто не сталкивался с тем, что не знает, сколько нужно взять пряжи на выбранную модель? Уверена, что многие (да я сама много раз ломала над этим голову!). Приходится брать с запасом, а потом думать, куда пристроить остатки пряжи. 
Словом, давайте попробуем разобраться с этим вопросом
Рубрики:  Вязалки

Незабываемые рецепты народной медицины

Пятница, 19 Марта 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Людаста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незабываемые рецепты народной медицины




MyJane.ru

Средство от ячменя -
Компресс из отвара подорожника:
2 ст. ложки сухих листьев подорожника залить 1 стаканом кипятка и варить на водяной бане в течение 10 минут. Отвар процедить и остудить до комнатной температуры. Смочить в нем ватные тампоны и наложить на закрытое веко. Повторять процедуру несколько раз в день.

Средство от отеков под глазами

Натереть на терке молодую картофелину, наложить кашицу на веки и оставить на 15 минут. Отечность спадет.

А мелко-мелко нарубленные листочки мяты, наложенные на кожу вокруг глаз, помогут избавиться от темных кругов под глазами.

Средство при зубной боли

2 ч. ложки шалфея, по 1 ч. ложке пустырника и валерьяны залить 1 стаканом кипятка и варить 15 минут. Отвар процедить и остудить. Полоскать рот этим настоем или смочить в нем ватный тампон и положить его на больной зуб.

Средство при ожогах

2 ст. ложки сухого клевера лугового заварить ½ стакана крутого кипятка, настоять. Клевер вынуть, остудить, завернуть в марлю и приложить к ожогу. Средство снимает боль и способствует быстрому заживлению раны.

Средство от экземы

Измельчить сухие корни лопуха и одуванчика. По 1 ст. ложке измельченных корней залить 0,5 л холодной кипяченой воды. Настаивать всю ночь, а утром прокипятить в течение 10 минут. Снова оставить настой на 2 часа, процедить и пить по ½ стакана 3 раза в день.

Средство от бессонницы

2 ст. ложки семян укропа залить 0,5 л кагора или портвейна. Затем кипятить на слабом огне в течение 10 минут. Настаивать 1 час. Пить по 1/3 стакана за 30 минут до сна.

Средства при простуде

№1.

Растереть пихтовым маслом грудь и верхнюю часть спины, лечь в постель и укрыться.

№2. Ингаляции с пихтовым маслом

Налить в термос 1 л кипятка и добавить 1 каплю пихтового масла. Сделать из обычной бумаги воронку и вдыхать через нее лечебные испарения.

№3. Лук с медом

Луковицу измельчить (можно натереть на терке), смешать с 1 ст. ложкой меда и принимать по 1 ч. ложке перед едой 3 раза в день. Средство помогает избавиться от кашля, насморка и головной боли.

№4. Сибирское средство

20 г полыни настоять в 0,5 л водки, – чем дольше, тем лучше, но не менее 24 часов. Принимать при «жесткой простуде» и сильном кашле по 1 ст. ложке 3 раза в день. Для лечения детей это средство не рекомендуется!

№5. Чай из плодов шиповника с медом

Чай из плодов шиповника с медом не только укрепляет организм, но и является хорошим профилактическим средством простудных заболеваний.

№6. Отвар плодов калины с медом

Стакан плодов калины залить 1 л горячей воды, кипятить 8-10 минут, процедить, добавить 3 ст. ложки меда. Пить по ½ стакана 3-4 раза в день. Это средство дает хороший эффект при простудных заболеваниях с сильными головными болями.

№7.

Поставить у изголовья больного блюдце со свежими дольками разрезанного чеснока.

№8.

При простуде с высокой температурой наполнить таз ледяной водой, постоять в ней ровно 1 минуту (ни больше, ни меньше), вытереть ноги и надеть шерстяные носки. Затем беспрерывно и быстро ходить по комнате в течение 15 минут, после чего лечь в постель.

№9. Настой пустырника и корня цикория

Пустырник и корень цикория, взятые в равных пропорциях, заварить крутым кипятком, как чай, дать настояться и принимать при простудных заболеваниях 3 раза в день по ½ стакана.

Средство при гриппе

Спиртовая настойка листьев эвкалипта

20 г сухих листьев эвкалипта залить спиртом, плотно укупорить и настаивать 7-8 дней. Процедить и остаток отжать в настойку. Принимать по 20-25 капель, разведенных в ¼ стакана кипяченой воды. Для лечения детей это средство не рекомендуется!

Средство от сильного насморка

Смешать в равных частях календулу, ромашку и листья эвкалипта. 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, запаривать 10-15 минут. Затем варить на сильном огне, пока объем не уменьшится до ½ стакана. Процедить. В 1 ст. ложку настоя добавить несколько капель растительного масла и закапать в нос.

Средство от мучительного кашля

Из 3-4 крупных морковок с помощью соковыжималки выжать сок. Можно и просто натереть их на мелкой терке. Морковный сок или пюре смешать с 1 ст. ложкой меда и принимать 4-5 раз в день.

Средство при коклюше у детей

5-6 зубчиков чеснока очистить, мелко истолочь и развести в стакане молока, вскипятить и дать остыть. Принимать при заболеваниях верхних дыхательных путей по 1 ч. ложке несколько раз в день.

Средства при заболеваниях печени

№1.

4 ст. ложки сушеных листьев эвкалипта бросить в литр кипятка. Разделить на три приема.

№2.

Приготовить смесь из листьев мяты перечной, семян укропа, полыни и тысячелистника, взяв по 2 части каждой травы, и 3 части бессмертника песчаного. Приготовить настой из двух чайных ложек смеси на два стакана воды. Настаивать 8 часов. Принять в течение суток.

Средства при гастрите
№1.(сбор)

Взять по 10 г цветков ромашки аптечной, травы тысячелистника, травы полыни горькой, листьев мяты перечной и листьев шалфея. 2 ч. ложки смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать настой при гастритах и энтеритах.

№2. (сбор)

Взять по 10 г корня валерианы, листьев вахты трехлистной, листьев мяты перечной и кожуры апельсина. 2 ч. ложки смеси заварить 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану настоя 3 раза в день после еды. Применяется при гастритах с жалобами на печень.

№3. Аир болотный

Настой корневищ рекомендуется принимать при гастритах, протекающих с пониженной кислотностью, колитах, желудочных и кишечных колитах.
1 ч. ложку измельченного корневища залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

№4. (сбор со спорышем (горцем птичьим)

а) Взять по 4 части травы спорыша и травы золототысячника, 3 части соцветий тысячелистника, 2 части листа мяты перечной и корня аира, 1 часть семян тмина, по 8 частей травы сушеницы болотной и листа подорожника. 2 ст. ложки смеси заварить 1 л кипятка в термосе, настоять всю ночь, утром процедить. Выпить натощак 1 стакан, а остальное разделить на 4 приема. Принимать при воспалениях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастритах с пониженной кислотностью.

№1.(сбор)

Взять по 10 г цветков ромашки аптечной, травы тысячелистника, травы полыни горькой, листьев мяты перечной и листьев шалфея. 2 ч. ложки смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать настой при гастритах и энтеритах.

№2. (сбор)

Взять по 10 г корня валерианы, листьев вахты трехлистной, листьев мяты перечной и кожуры апельсина. 2 ч. ложки смеси заварить 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану настоя 3 раза в день после еды. Применяется при гастритах с жалобами на печень.

№3. Аир болотный

Настой корневищ рекомендуется принимать при гастритах, протекающих с пониженной кислотностью, колитах, желудочных и кишечных колитах.
1 ч. ложку измельченного корневища залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

№4. (сбор со спорышем (горцем птичьим)

а) Взять по 4 части травы спорыша и травы золототысячника, 3 части соцветий тысячелистника, 2 части листа мяты перечной и корня аира, 1 часть семян тмина, по 8 частей травы сушеницы болотной и листа подорожника. 2 ст. ложки смеси заварить 1 л кипятка в термосе, настоять всю ночь, утром процедить. Выпить натощак 1 стакан, а остальное разделить на 4 приема. Принимать при воспалениях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастритах с пониженной кислотностью.

№1.(сбор)

Взять по 10 г цветков ромашки аптечной, травы тысячелистника, травы полыни горькой, листьев мяты перечной и листьев шалфея. 2 ч. ложки смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать настой при гастритах и энтеритах.

№2. (сбор)

Взять по 10 г корня валерианы, листьев вахты трехлистной, листьев мяты перечной и кожуры апельсина. 2 ч. ложки смеси заварить 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану настоя 3 раза в день после еды. Применяется при гастритах с жалобами на печень.

№3. Аир болотный

Настой корневищ рекомендуется принимать при гастритах, протекающих с пониженной кислотностью, колитах, желудочных и кишечных колитах.
1 ч. ложку измельченного корневища залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

№4. (сбор со спорышем (горцем птичьим)

а) Взять по 4 части травы спорыша и травы золототысячника, 3 части соцветий тысячелистника, 2 части листа мяты перечной и корня аира, 1 часть семян тмина, по 8 частей травы сушеницы болотной и листа подорожника. 2 ст. ложки смеси заварить 1 л кипятка в термосе, настоять всю ночь, утром процедить. Выпить натощак 1 стакан, а остальное разделить на 4 приема. Принимать при воспалениях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастритах с пониженной кислотностью.

б) Взять по 4 части травы спорыша и травы зверобоя продырявленного, 3 части листьев черники, по 2 части соцветий тысячелистника, цветков бессмертника песчаного и травы золототысячника, по 1 части листьев мяты перечной и цветков ромашки аптечной. 4 ст. ложки смеси залить на ночь 1 л холодной воды, утром поставить на плиту, довести до кипения, кипятить 5-7 минут, настоять 20 минут в тепле, процедить, отжать. Пить по стакану 4-5 раз в день за 30 минут до еды при гастрите с пониженной кислотностью.

№5. Cбор со зверобоем продырявленным

Взять по 4 части травы зверобоя, листа подорожника и травы сушеницы, по 2 части травы золототысячника и травы спорыша, по 1 части листа мяты и корневища аира, 1,5 части плодов тмина, 0,6 части травы тысячелистника. 2 ст. ложки сбора заварить 1 л кипятка, настоять 12 часов, процедить. Принимать по ½ стакана 4 раза в день через час после еды при гастритах с повышенной кислотностью.

№6. Отвар травы тысячелистника обыкновенного

1 ч. ложку травы тысячелистника обыкновенного залить 250 г кипятка, кипятить 5-10 минут на слабом огне, процедить. Пить по ½ стакана 3 раза в день в течение 25-30 дней при хронических гастритах и язвенной болезни.

№7. Сбор с травой тысячелистника обыкновенного

Взять по 2 части травы тысячелистника, травы зверобоя и цветков ромашки аптечной, 1 часть травы чистотела. 1 ст. сбора заварить стаканом кипятка. Принимать по 1 /3 стакана 4 раза в день при гастритах с повышенной кислотностью.

Средства при язве желудка

№1.

Сварить очищенный картофель в несоленой воде, воду слить и пить отвар по 3 ст. ложки 3 раза в день.

№2.

Пить утром натощак и перед обедом по 100 г напара чистотела. Травы надо брать мелко нарезанные (вместе с корнем), засыпать до половины сосуда и заполнить сосуд кипятком. На ночь не принимать. Если трава сухая, заполнить до одной трети. Курс лечения 2-3 недели.

№3.

Первые 10 дней принимать облепиховое масло, 3 раза в день по 1 ч. ложке. После этого взять мед, сливочное масло, порошок какао, яйцо и размешать. Принимать 3 раза в день. Есть нужно 5 раз в день.

Уникальный рецепт народного целителя Валерия Тищенко

Это средство от аллергии разного рода, а также профилактическое средство от многих заболеваний, в том числе и рака, прекрасно восстанавливает сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунитет. 5 ст. ложек мелко измельченных иголок сосны этого года (год считается от весны до весны) плюс 2 ст. ложки измельченных плодов шиповника плюс 2 ст. ложки луковой шелухи на 1 л воды. Довести до кипения. Варить на малом огне 10 минут. Настоять ночь в тепле. Процедить и принимать вместо воды от 0,5 до 1,5 л в сутки в теплом виде.

При инсультах одновременно принимать лимоны. По 0,5 лимона на прием 3-4 раза в день за 30 минут до еды или через час после нее. Кроме того, очистить кожуру лимона, измельчить, залить отваром хвои и выпить залпом. Принимать 2 недели. Повторить после месячного перерыва. И так 3-4 раза. Однако хвою принимать постоянно.
 (9x9, 0Kb)
 (480x130, 147Kb)
Рубрики:  Здоровье

Жареные яблоки с йогуртом и корицей

Пятница, 19 Марта 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные яблоки с йогуртом и корицей



Жареные яблоки с йогуртом и корицей




Рубрики:  Кулинарные рецепты

Почему надо есть клюкву

Пятница, 19 Марта 2010 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему надо есть клюкву



 (251x270, 46Kb)

Почему надо есть клюкву

Полезные свойства клюквы известны очень давно. Ученые ставят клюкву в разряд наиболее полезных для здоровья продуктов. В последние 30 лет были опубликованы многочисленные исследования, доказавшие, что эта ягода представляет прекрасную защиту от многих болезней. Клюква содержит антиоксиданты, витамин С, клетчатку и калий.

1. Антиоксидантные свойства
Способствует укреплению защитных антиоксидантных свойств организма, защищает клетки крови, сердца, кожи, мозга и другие

2. Нейтрализует микробы

Благодаря наличию в клюкве проантицианидов, она помогает предотвратить прикрепление микробов к стенкам клеток пищеварительной и мочеполовой системы и тем самым предотвращает наносимый ими ущерб

3. Помогает предотвратить воспаление мочевой системы
Проантицианиды не позволяют бактериям E coli задерживаться на стенках мочевого пузыря и размножаться, и в результате они вымываются мочой, уменьшая тем самым опасность воспаления. Многие исследования подтверждают, что стакан клюквенного сока 1-2 раза в день может на 20% уменьшить опасность воспаления мочевых путей и на 40% уменьшить рецидивы воспалений.

4. Уменьшение опасности развития язв

Клюква уменьшает опасность развития язвы желудка. Клюквенный сок мешает прикреплению бактерий ликобактер к стенкам мочевых путей и клеток желудка, и поэтому они выводятся наружу и не размножаются. Во многих случаях 2 стакана клюквенного сока помогают предотвратить заражение бактерией ликобактер у взрослых и у детей. Он также помогает уменьшить опасность развития воспалений и язв желудка, которые увеличивают опасность рака желудка

5. Снижает уровень плохого холестерина

Клюква помогает снизить уровень плохого холестерина (LDL) и способствует повышению уровня хорошего холестерина (HDL), который защищает кровеносную систему, тем самым помогая предотвратить атеросклероз и другие заболевания кровеносной системы

6. Борется с раковыми клетками
Благодаря наличию проантицианидов, клюква помогает затормозить развитие и распространение раковых клеток.

7. Тормозит развитие кариеса и заболеваний десен
Многочисленные исследования, проводившиеся в последние годы, показали, что особые полифенолы, содержащиеся в клюкве, предотвращают заражение десен микробами, находящимися в ротовой полости.

8. Возможно, предотвращают заражение гриппом
Возможно, в ближайшем будущем можно будет бороться с гриппом с помощью клюквы. Первое подобное исследование, проведенное израильскими учеными из Иерусалимского университета, показало, что активные ингредиенты клюквы не дали вирусу возможности прикрепиться к стенкам клеток и тем самым предотвратили развитие болезни. Пока еще рано делать однозначные выводы, но исследователи соглашаются в том, что клюквенный напиток может также помочь в борьбе с вирусом гриппа.

Что предпочтительнее: свежая или сушеная клюква? Антиоксидантные свойства клюквы сохраняются в любом виде: в замороженном, в варенье, в сушеных ягодах. Ее можно использовать в качестве десерта, добавлять в салаты, коктейли и в мясные блюда.

Сколько клюквы рекомендуется в день?
Рекомендуется 1-2 стакана клюквенного сока для того, чтобы организм получил те преимущества, которые дает клюква.
Разрешен диабетикам и содержит сукразит.
Стакан сока равен 1.5 стаканам свежих или мороженых ягод или 2 столовым ложкам сушеной клюквы (30 г)

Автор: Адас Баскинд

Хотите открыть свой собственный бизнес в германии? Вам обязательно понадобится помощь специалистов, знающих язык и имеющих большой опыт в ведении документации и бизнеса! Предлагаю вашему вниманию адвокатское бюро «Пильщиков и Коллеги» - круглосуточная поддержка по любым юридическим вопросам и ситуациям.

Рубрики:  Здоровье

10 золотых цитат Альберта Эйнштейна

Пятница, 19 Марта 2010 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 золотых цитат Альберта Эйнштейна



 (299x390, 23Kb)

10 золотых цитат Альберта Эйнштейна

"Я всегда думаю о том, что моя внутренняя и внешняя жизни основаны на работах и мыслях других людей, живых и умерших, и что я должен расширять себя, чтобы давать миру столько же, сколько я получил и продолжаю получать сейчас". Альберт Эйнштейн

1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.

Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.

2. Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.

Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами.

3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.

Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.

4.Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.

Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники. Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными.

5. Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

Если посмотреть на всемирно известных людей, то можно увидеть, что каждый из них что-то дал этому миру. Нужно давать, чтобы иметь возможность брать. Когда вашей целью станет увеличение ценностей в мире, вы поднимитесь на следующий уровень жизни.

Читать далее

Не опускайте руки и не сетуйте на треснувший бизнес и неудачи во всех проявлениях жизни! Воспользуйтесь услугой одитинг, веб одитинг, консультации и благополучное решение проблем орагнизует жизненные шаги и цели для достижения всех ваших начинаний!

Рубрики:  Интересное

Быстрый кекс с ежевикой от Ларисы Ворониной

Четверг, 18 Марта 2010 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый кекс с ежевикой от Ларисы Ворониной



Нам понадобится:
мука – 1,5 стакана,
сахар -100 гр.,
разрыхлитель – 10 гр.,
сливочное масло 100 гр.,
сметана – 200 гр.,
яйцо – 1 шт.,
ежевика - 200 гр., (можно взять любую другую ягоду)
щепотка соли.

Масло топим, добавляем к нему сахар и яйцо, взбиваем миксером, потихоньку добавляем просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли муку, замешиваем тесто, постепенно добавляя ежевику. Я ее предварительно разморозила и дала ей время обсохнуть. Тесто получается густое. Форму смазываем маслом, посыпаем манкой, перекладываем ложкой тесто и ставим форму в разогретую до 180 -190 градусов духовку. Через 15 минут верх закрываем фольгой и печем еще 20 - 25 минут. Обязательно проверяем готовность кекса чистым ножом, если на нем остается сырое тесто – допекаем до готовности.


Рецепт немного видоизменен, но его автор - Лариса Воронина, ее блог я постоянно читаю!
 (699x466, 218Kb)
Изучить английский онлайн легко и просто, это можно сделать даже не вставая с дивана!
Существует бесподобная программа поиска рецептов, ее можно установить здесь: http://ovkuse.ru/install, рекомендую, отличный помощник любой хозяйке!
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Воздушные пудинги - нежное лакомство для гурманов!

Четверг, 18 Марта 2010 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные пудинги - нежное лакомство для гурманов!



БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ

Продукты:

Пудинг бананы - 1 кг
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 200 г
сок ананасовый - 400 г
маргарин - 30 г

Масло взбить с частью сахара и яичными желтками, добавить очищенные и протертые бананы, лимонный сок и взбить в миксере. Непрерывно помешивая, добавить ананасовый сок и сухари.  Яичные белки взбить с сахаром и соединить с приготовленной массой. Выложить массу в смазанную маргарином форму и запекать 30–40 минут при 210 °С. 

Белоснежка Аля 

Пудинг морковный, Пудинг из яблок, Апельсиновый пудинг, Пудинг из сливок и бисквита
Рубрики:  Кулинарные рецепты

все для дневника.

Четверг, 18 Марта 2010 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все для дневника.



                                          

Рубрики:  Красиво!!!!
Все для LiRu!!!

Плетеная корзина своими руками

Четверг, 18 Марта 2010 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения вална [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеная корзина своими руками




Плетеная корзина своими руками


 




Плетеная корзина своими
руками


На первый взгляд кажется что эта корзина была сделана из лозы. Великолепное плетение, смотрится очень красиво и подходит для любого интерьера. На самом деле, поспешу вас огорчить, потому как эта корзина сделана из газеты. Удивлены? Да, да, еще раз скажу о том, что не важен материал, важна техника и исполнение, ну и конечно, результат. А результат на лицо – отличная корзина сделанная своими руками. Заинтересовала? Тогда приступим.




 




Плетеная корзина своими
            руками

Материалы и инструменты:


1. газеты

2. линейка

3. карандаш

4. ножницы или канцелярский нож

5. коробка, которую будем декорировать

6. плотный картон по размеру днища

7. клей (ПВА)

8. кисти

9. тонкие палочки, на которых мы будем закручивать бумагу (шпажки)

10. газетный лист по размеру днища.

11. морилка (краска под цвет дерева, да и вообще она может быль любого цвета ;-) )

12. лак (акриловый)


 


Плетеная корзина своими
            руками


1. Нарезаем газетные листы шириной в 7 см, для быстроты советуют нарезать сразу несколько листов вместе.

Плетеная корзина своими
            руками

Плетеная корзина своими
            руками
2. Начиная с угла закручиваем бумагу на шпажку и в процессе немного добавляем по капельке клея для прочности.
Плетеная корзина своими
            руками 3. Оставшийся конец газеты накручиваем, держа и прокручивая правой рукой шпажку, а левой контролируем ровное наматывание. Закрепите конец клеем и немного подержите, чтобы  «лоза» немного подсохла перед снятием со шпажки.
Плетеная корзина своими
            руками 4. Точно назвать количество необходимых газет и «лоз» сложно, так как бывают разного размера и газеты с разным количеством страниц. Для этого примера понадобилось 6−7 газет.
Плетеная корзина своими
            руками

Плетеная корзина своими
            руками
5. Теперь на днище приклеиваем концы «лоз», нечётное количество по сторонам. Углы оставляем свободными, у них позднее будет красивый  и аккуратный изгиб.
Плетеная корзина своими
            руками

Плетеная корзина своими
            руками
6. Затем промазываем нижнюю часть днища клеем и накрываем куском плотного картона. Переворачиваем коробку и укладываем что-нибудь тяжёлое внутрь, чтобы картон хорошо приклеился.
Плетеная корзина своими
            руками 7. Затем закрываем неаккуратный участок между дном и картоном «лозой», которую мы клеим сверху, можно использовать горячий клей (пистолетный клей).
Плетеная корзина своими
            руками 8. Затем уже начинаем вплетать «лозы» между вертикальными стержнями.
Плетеная корзина своими
            руками

Плетеная корзина своими
            руками
9. Когда остаются зазоры между «лозами», прижимаем их ближе друг к другу.
Плетеная корзина своими
            руками

Плетеная корзина своими
            руками

Плетеная корзина своими
            руками
10. Когда мы достигли желаемой высоты, закрепляем последнюю «лозу» клеем, обрезаем лишний картон и стержни до нужной длины. Приклеиваем прутья внутрь.
Плетеная корзина своими
            руками

Плетеная корзина своими
            руками
11. Затем обильно смазываем клеем низ и приклеиваем газетный лист нужного размера, позволяя её немного сморщиться.
Плетеная корзина своими
            руками 12.Теперь, когда все подсохло, красим краской и лаком. Декорируем тканью, оборочками, ленточками…

 

Рубрики:  Самоделки

Красивый элемент

Четверг, 18 Марта 2010 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый элемент



Это цитата этого сообщения в Liudmila_Sceglova

 (300x225, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Французский луковый пирог

Четверг, 18 Марта 2010 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский луковый пирог



Сегодня мы предлагаем вам приготовить французское блюдо – луковый пирог со сметаной.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Серенада

Четверг, 18 Марта 2010 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серенада



 (322x25, 4Kb)

С незапамятных времен по земле бродят поэты-певцы. В Древней Греции странствующие поэты, нараспев читающие свои стихи, звались рапсодами. У северных народов Европы в большом почете были барды. В более поздние времена по городам и селам ходили веселые ваганты. Но певческими талантами отличались и рыцари, совершавшие подвиги во имя славы и любви.

Рыцарь не был рыцарем, если не умел слагать песни о возвышенной, неземной любви к Прекрасной Даме. Бытовали даже состязания-турниры, в которых решался рыцарский спор: кто воспоет даму сердца изысканнее, учтивее и благороднее? О своей любви рыцари пели без устали, целые вечера напролет. Так вот, свои вечерние воспевания они и называли серенадами (чтобы не путать с альборадами, то есть утренними воспеваниями).
 (499x699, 242Kb) 

Edmund Blair Leighton

Читать далее...
Рубрики:  Музыка
Интересное
Классика

Едим рыбу у Алексея Онегина!

Четверг, 18 Марта 2010 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Едим рыбу у Алексея Онегина!



Запеченное филе форели

4 порции

800 г. филе форели
1 средний помидор (или несколько черри)
1/2 небольшой луковицы
1 зубчик чеснока
1/2 ст.л. тертого имбиря
1 пучок разнообразной зелени
сок и цедра 1 лимона
1 ст.л. соевого соуса

baked trout fillet Форель, запеченная другим манером.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Морской язык в "шубке"

Четверг, 18 Марта 2010 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской язык в "шубке"



Таким образом можно приготовить любую рыбу. Даже если эта рыба суховата (добавить побольше майонеза) или поймана не в море, а в речке или озере щука, язь, налим, сом и т.д.) Причем готовится сразу и рыба и гарнир!

Продукты:
Картофель - 3-4 шт
Морской язык - 800 грамм
Лук репчатый - 2шт
Морковь - 2 шт
Майонез - 150 грамм
Смесь перцев молотая - 1/4 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль
Приготовление морского языка:
Картофель отварить в мундире до полуготовности. Очистить и натереть на терке в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. На картошку выложить филе морского языка, нарезанное на порции. Подсолить поперчить. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Выложить на рыбу. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, смешать с майонезом и выложить последний слой. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

МИНИ ЗАПЕКАНКИ

Четверг, 18 Марта 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ ЗАПЕКАНКИ



МИНИ ЗАПЕКАНКИ

Мини запеканки На 4 порции:
500 г творога,
500 г творожного сыра с травами
3 зубчика чеснока,
3 яйца,
мускатный орех,
400 г зеленого лука,
200 г ветчины,
панировочные сухари.

Инструкции:

Нагреть духовку до 180°. Маленькие формы для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Творог и творожный сыр смешать с измельченным чесноком и яйцами. Приправить. Дабавить мелко нашинкованные зеленый лук и ветчину. Выложить в формы и выпекать около 50 мин. Остудить и опрокинуть на тарелки.

Совет: Творожная запеканка станет еще пикантнее, если смазать форму сливочным маслом с травами, и еще пышнее, если поставить в духовку кружку с водой.

Журнал Лиза

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Огурчики малосольные

Четверг, 18 Марта 2010 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики малосольные



 Можно кушать уже через полчаса:)
Быстрая закуска на каждый день. Рецепт представляет  форумчанка Lassie

1 огурец
1 ст.л. уксуса
2 ч.л. сахара
1 ч.л. морской соли
свежий укроп


Пошаговый рецепт

Огурец разрезать вдоль на 8 частей.
В пластиковом контейнере (с крышкой) смешать уксус, сахар, соль и укроп. Положить туда огурцы, накрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
Оставить при комнатной температуре на час (я не выдержала и влезла в контейнер через полчаса - было уже вкусно, переставила в холодильник).
Очень интересный вкус и главное, что огурчик остаётся хрустящим.
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Ароматные блюда в лимонном соке

Четверг, 18 Марта 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные блюда в лимонном соке



Ароматные блюда в лимонном соке

ПРЯНЫЙ ЦЫПЛЕНОК В ЛИМОННОМ СОКЕ

Цыпленок 500 г цыпленка
30 мл растительного масла
1 луковица
2 дольки чеснока
1/2 ч.ложки тертого имбиря
2 лимона
20 мл соевого соуса
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка порошка имбиря
соль, перец

Порезать на кусочки цыпленка. Разогреть масло в сковороде и поджарить на нем мелко порезанный лук, чеснок и тертый имбирь в течение 3 - 4 минут. Добавить цыпленка и поджаривать, его в течение 4 минут, регулярно переворачивая. Срезать с лимона цедру и порезать ее на тонкие полоски. Из лимонов выжать сок. Полить обжаренного цыпленка соком лимона, соевым соусом. Обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить 1 ст. ложку воды, корицу, порошок имбиря и лимонную цедру.
Приправлять солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 25-35 минут до готовности.

 

Филе утки с лимонным соусом, Соус домашний с лимонным соком, Рыба по-норвежски с лимонным соком, Форель запеченная с лимонным соком + 2 видеорецепта - Лимонад и Фруктовый салат с лимонным маслом
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Курица с овощами в горшочке под сырно-сметанным соусом

Четверг, 18 Марта 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с овощами в горшочке под сырно-сметанным соусом



 

   
 
 

Рецептик вкуснятинки от lillaya



На 4 порции:

4 куриных филе

2 стебля лука порея

1 зеленое яблоко

2 красных сочных перца

4-5 ст л сметаны

100 г твердого сыра

цветной перец горошком и соль по вкусу

свежая зелень

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Анимация води с помощью плагина Flood.

Среда, 17 Марта 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения t_calypso [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимация води с помощью плагина Flood.



 (600x450, 285Kb)
Сам плагин можно скачать здесь
Теперь объясню как с ним работать.

Урок под катом >>>>>>>
Рубрики:  Фотошоп

Белые ажуры

Среда, 17 Марта 2010 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки

Кофточка

Среда, 17 Марта 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка



Рубрики:  Вязалки

Творожно-овсяное печенье с изюмом

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения a_sv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-овсяное печенье с изюмом



Творог — 600 г
Яйца — 2 шт
Маргарин — 150 г
Геркулес (1 стакан)
Изюм (замочить, слегка отжать и обвалять в муке)
Варенье (у меня черничное по-вкусу, можно любое другое )
Мука (муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам и поддавалось раскатыванию)
Сметана — 2-3 ст. л.
Орехи (или семечки)

1. Растереть руками муку с маргарином, доб. 1 яйцо.
2. Смешать геркулес, 1 яйцо, творог, варенье, сметану, размешать и добавить изюм, орехи и хорошенько вымесить.
4. Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см, вырезать печеньки.
Противень смазать растит. маслом и выпекать в разогретой духовке.



Рубрики:  Кулинарные рецепты

Прикольные пасхальные смайлы

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные пасхальные смайлы



Исходное сообщение Альбина_Арсемова:

Альбина_Арсемова
Перейти к обсужению
Прикольные пасхальные смайлы



























 

Это цитата этого сообщения в gaki1818



LI 7.05.22

Рубрики:  К Пасхе

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА



картинка

В принципе конечно — это дело вкуса ... не хочу сказать про всю Одессу, а именно это блюдо я там в первый раз попробовал .Так как я долгое время учился и работал в этом замечательном городе ,то и знакомство с ним произошло у меня именно там в семье у моих знакомых , которые просто имели счастье накормить всегда голодных курсантов , за что им от меня низкий поклон и уважение по сей день ...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Самодельные камни для сада

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельные камни для сада



Исходное сообщение Олльга:

Олльга
Перейти к обсужению

     Если вы не хотите создавать полноценный каменный сад на вашем участке, но при этом есть желание разнообразить ландшафт, закинув в уголок пару интересных камней, предлагаю простое, но достойное решение - сделать камни самому.


1. Определите размер и количество камней, которые вам нужны. К выбранному размеру подберите емкость. Можно использовать обычный пластиковый таз. 


 (300x226, 18Kb)


2. Насыпьте песок в емкость и раздвиньте его так, чтобы получить овальную форму. Если вы хотите сделать камень неправильной формы, налейте в песок немного воды, чтобы он не осыпался.


 (300x224, 11Kb)


3. Накройте песок большим куском полиэтилена. Лучше если он будет прозрачным. Так будет легче контролировать формирование камня.


4. Для получения эффекта старого, не искусственного камня, уложите на дно формы мох. Для придания декоративности можете добавить гальку, стеклянные элементы и вообще все, что вас устроит в вашем рокарии. После окончания работ все это будет вершиной созданного камня.


 (300x226, 14Kb)


5. Далее замешиваем цемент, для прочности и декоративности добавляем в него щебень или гальку. Так же можно придать камню цвет, добавив специальный пигмент.


6. Засыпаете раствор в форму, загибаете края полиэтилена и завязываете. Остается дождаться пока ваш камень закаменеет и отнести его на подготовленное место.


 (300x228, 16Kb)


Если вы хотите получить огромный камень, советую делать камень пустотелым, для экономии цемента. Разровняйте раствор по всей форме толщиной 5-10см в зависимости от размера, насыпьте в середину песок и точно так же заверните полиэтиленом. После песок можно удалить. Еще полезно делать большие камни на том месте, где вы их будете устанавливать и в картонной коробке. Когда камень будет готов, придется только разорвать коробку, полиэтилен и перевернуть камень.


И вспомнила  еще, чтобы цемент обрастал мхом, его можно натереть кефиром.

Это цитата этого сообщения в Евгения1980



LI 7.05.22

Рубрики:  Самоделки

Кресло кровать своими руками

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресло кровать своими руками



Исходное сообщение bogdana_buldyak:

bogdana_buldyak
Перейти к обсужению
Безкаркасный диван-кровать своими руками.





кресло-кровать 



Источник


Для изготовления 1 кресла кровати потребуется 2 листа поролона 10 см ширины размер 100 см на 200 см. Мебельная ткань -3 метра, 7 замков – молний по 80 см, армированные нитки, немного клея ПВА , чтобы проклеивать между слоями поролон. Швейная машинка, умение строчить, желание творить.


Если шьешь 3 кресла, уходит 5 листов поролона.



Кресло состоит из 4 деталей


 


 


 


 






 Рис 1.






Нарезаем поролон заготовками 



• квадрат 80см x 80 см – 2 шт



• прямоугольник 80см x 60 см – 2 шт



• прямоугольник 80см x 20 см – 2 шт



• прямоугольник 80см x 30 см – 2 шт (см фото 2 розовый)










Фото 2.


Склеивает по 2 слоя 10 см поролона каждой детали между собой. Все детали становятся высотой по 20 см. 



Затем раскраиваем мебельную ткань по такому же принципу, что и поролон (дано без припусков на швы).

На швы по 1-1,5 см. 

1 деталь 

1.1. квадрат 80см x 80 см – 2 шт 

1.2. прямоугольник 20 см x 160 см – 3 шт 






Две детали 1.3 складываем пополам, вшиваем замки навстречу друг другу. Получается сборная деталь 20 см x 160 см. Сшиваем стороны а) и б) и по принципу чемодана собираем квадрат. Не забудьте вниз пришить ручки, чтобы удобней было переносить кресло. только не торопитесь вставлять поролон. Его необходимо вставить когда весь чехол будет сшит-собран полностью.  











Фото 3.


По такому же принципу кроим и шьем детали 2,3,4. 



Немаловажный факт: изначально предусмотреть по какому принципу вы будете соединять детали между собой, чтобы потом не было проблем. 



Для умеющих шить неплохо предлагаю вшивной вариант, т.е при соединении детали 1.1 с деталью 1.2



С двух сторон на внутреннюю часть встрочить двойную полоску ткани практически на всю ширину кресла, можно меньше.



Чем меньше зазор, тем плотнее затем будут детали собираться в кресло.(фото 4)



А можно настрочить наверх двойную полоску, как показано на фото 6 когда все 4 детали кресла будут сшиты, только принцип и места соединения смотрите внимательно на фото 5


 


 






Фото 4







Фото 5







Фото 6

 


Шьем 2 деталь кресла



2.1. прямоугольник 80см x 60 см – 2 шт



2.2 прямоугольник 20 см x 120 см – 1 шт



2.3. прямоугольник 20 см x 160 см – 2 шт




 


3 деталь кресла



прямоугольник 80(+6см загиб под замок)см x 60 см – 1 шт



квадрат 20см x 20 c м – 4 шт




 


Замки для этой детали можно подрезать, как вам удобней. В одно кресло я не стала вшивать два замка и вшила один - 80 см, но потом, когда вставляла поролон была большая проблема, даже сломала замок и немного порвала бок детали. Чтобы таких проблем не было, не усложняйте жизнь, вшивайте два замка. Старайтесь, чтобы на встыке –«встрече» замки были как можно ближе к руг другу.



4 деталь кресла



обратите внимание на фото 2. Перед тем, как вставлять данную деталь в чехол, я ее обтянула тонким слоем поролона и шелковым подкладочным материалом (не обязательно новым) просто в ширину 80 см и сшита в ручную. Так как на данной детали замок вшивается один только на днище в ширину 80 см и вставлять очень сложно, а когда обтянуто шелком поролон «вскальзывает» во внутрь.



прямоугольник 20см x 30 см – 2 шт



прямоугольник 20см x 80 см – 2 шт



прямоугольник 80см x 78 см – 1 шт










Фото 7


4 Деталь кресла можно сшить отдельно для «Дивана –уголка»


 




Фото 8





 


Фото 9


раскладывайте и спите.








Фото 10


 


А когда сшиты 3 кресла фантазируйте:


 


 


 






 


Есть предположение, что в перспективе поролон на передней части кресел возможно просядет, думаю, что это поправимо: можно повернуть поролон в другую сторону, а можно добавить тонкие поролоновые прослойки.



Время покажет.



Желаю успехов, добавляйте свою фантазию.



Используйте свои материальные возможности и тогда мебельную ткань можно применить «покруче»:



Кожу, мех, комбинирование гладкой с клеткой и т.п.



При шитье деталей для внутренней обработки швов я использовала оверлог, но можно обработать кантом. Это придаст жесткость. Посмотрите как это сделано на многих сумках и школьных ранцах.


 











 

Это цитата этого сообщения в Арбузкина



LI 7.05.22

Рубрики:  Самоделки

Как сделать гипсовую форму для изготовления однотипных изделий

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать гипсовую форму для изготовления однотипных изделий.



Исходное сообщение zoih:

zoih
Перейти к обсужению
Как сделать гипсовую форму для изготовления однотипных изделий.





Далее

Сегодня я расскажу, как сделать форму из гипса для изготовления однотипных изделий. С ее помощью можно легко вылепить набор оригинальных пуговиц, бус для ожерелья или различных элементов для бижутерии. Очень хорошо выходят магниты на холодильник.



Что понадобиться для изготовления формы:


1. Модель изделия, вылепленная из пластилина (или сырой глины) на плоской площадке. В качестве площадки подойдет кусок пластика или плотного картона.  На фотографии показана уже готовая модель и инструмент, с помощью которого она была изготовлена.















Обратите внимание на то, что на модели должны отсутствовать места с отрицательными углами. На рисунке схематично изображена модель в разрезе. Красным цветом обведены места, которые не дадут отделиться форме от модели, а при изготовлении изделий будут их рвать в момент извлечения из формы.







2. Гипс. Для формы подойдет любой гипс, купленный в строительном магазине. На крайний случай можно использовать белую финишную шпатлевку. От обычного гипса она отличается увеличенным временем застывания. Лучше всего, конечно же, использовать модельный гипс марки ГВВС-16. Из него получается более прочная форма.


3. Стаканчики для отмеривания гипса и воды, а также для размешивания смеси. В качестве мешалки подойдет ложка или палочка (например, ручка кисточки).


4. Кисточка. Желательно с длинным мягким ворсом (пони).


5. Пластилин. Вполне можно использовать детский. Хотя модельный пластилин лучше – он более эластичный и устойчивый. Вместо пластилина можно использовать сырую глину, подготовленную для лепки.


6. Нож.


 


Итак, вы слепили модель пуговицы и теперь стоит вопрос об изготовлении мелкого тиража. Скажем нужно 5-10 одинаковых пуговиц.  Приступим к изготовлению формы, которая поможет вам в решении этого вопроса.


Шаг 1.


Из пластилина на подложке вокруг модели лепим бортик, который называется опалубкой. Этот бортик будет удерживать жидкий гипс от растекания по столу и проливания на пол. Должна получиться герметичная ванночка. Опалубка должна быть значительно выше самой высокой точки модели, чтобы форма получилась цельной и обладала достаточной прочностью. Разница по высоте определяется размерами модели, чем больше модель занимает площади, тем выше должен быть бортик. Для креста на фотографии достаточно высоты бортика в 2 см.


 

Для нашей модели нам пришлось взять большой кусок белого пластика и с помощью пластилина еще и пол в ванночке выровнять с черной подложкой, чтобы на форме не было ступенек.  В работе использовался деревянный стек, но можно обойтись и без него.


Шаг 2.


С помощью мерного стаканчика в емкость, в которой будем делать замес гипса, отливаем количество воды, которым можно заполнить примерно половину ванночки с формой.


Мы использовали в качестве мерки стаканчик из-под йогурта. Количество воды надо запомнить, оно пригодится на шаге 3.


Шаг 3.


Гипс разводится с водой в пропорции 1:1. С помощью мерки отмеряется  такое же количество гипса, как и воды. Можно взять гипса чуть больше, это хорошо скажется на прочности формы. Мерка обязательно должна быть сухой, чтобы капли воды не попали в основную массу гипса (иначе могут получиться застывшие комки, которые потом будут мешать при заливке других форм). Гипс аккуратно, слегка постукивая по мерке, пересыпаем в емкость для замешивания. Особенно торопиться и суетиться не стоит, так как у нас есть время на то, чтобы хорошо промешать гипс.



Шаг 4.


Тщательно перемешиваем гипс с водой в течение 2-3 минут до образования однородной массы. 




Шаг 5.


Берем кисточку в рабочую руку и начинаем выливать гипс в ванночку с моделью. При этом кисточкой активно разгоняем гипс по поверхности ванночки и модели. Лучше всего взять кисточкой несколько капель гипса и «прокрасить» ими поверхность модели. Чем активнее Вы будете работать кистью, тем меньше воздушных пузырей образуется на поверхности формы.



Когда уровень залитого гипса сровняется с верхней плоскостью модели, можно кисточкой загнать побольше гипса на модель и тщательно «прокрасить» ее поверхность. А затем уже заливать остатки гипса.



После того, как ванночка полностью заполнена гипсом, стоит  еще раз тщательно «прокрасить» поверхность модели, опустив кисть прямо в гипс в ванночке.



Рекомендуется также слегка потряхивать форму. Можно постукивать пальцами снизу но пластине. Так из гипса выгоняются пузырьки воздуха, которые могут привести к образованию каверн и больших пор на рабочей поверхности формы.



 

И оставляем залитую форму на некоторое время. Гипс ГВВС-16 застывает (иногда еще говорят «встает») по истечении 30 минут. Строительные смеси могут застывать дольше. Можно определять твердость поверхности простым ощупыванием. Обычно форма готова к дальнейшей работе  после того как она потеплеет – признак химической реакции связывания воды. Пока форма застывает нужно тщательно промыть кисточку от гипса, иначе застывший гипс выведет ее из строя.



Шаг 6.


После того как форма затвердеет можно снимать опалубку (бортик). Аккуратно и решительно отделяем бортик и складываем его в пакет для дальнейшего использования.



 

Шаг 7.


А теперь приступаем к отделению модели от формы. Если Вы планируете отлить несколько форм, то действовать нужно аккуратно, чтобы сохранить модель для дальнейших работ. На этом этапе можно будет определить, насколько легко будут выниматься из формы готовые изделия. Если модель была сделана правильно и с учетом рекомендаций, то процесс вынимания произойдет легко (у нас так и получилось, модель буквально сама выпала из формы – гипс при застывании нагревается и делает пластилин податливым).


 

Может получиться так, что модель отделится от подложки и застрянет в форме, а Вы планировали ее использовать еще. В этом случае можно воспользоваться куском пластилина, прилепляя его к модели и используя как ручку.


После извлечения модели ее нужно осмотреть. Повреждения и деформации на поверхности модели указывают на места формы, которые могут  привести к дефектам готовых изделий. Можно исправить такие проблемные моменты на данном этапе (гипс еще не приобрел окончательной твердости и хрупкости), легкими движениями заглаживая поверхность формы с помощью твердого инструмента (например, деревянным стеком).


Шаг 8.


Теперь обработаем края формы, чтобы было удобно с ней работать. Нужно снять фаску с углов и подравнять боковые плоскости. Для этого можно использовать обычный нож.




Шаг 9.


Для очистки формы от остатков гипса, которые могут попасть на рабочую поверхность, затвердеть и портить потом изделия, и остатков пластилина модели форму надо промыть. Осторожно! Гипс еще достаточно мягкий и можно случайно повредить форму.



После промывка готовая форма выкладывается на сушку. Сушить форму нужно в теплом сухом месте в течение суток (может потребоваться больше времени, если форма большая).


 Вот что у нас получилось.




Блог мастера Сергей Фастуновhttp://www.livemaster.ru/topic/11993

Это цитата этого сообщения в Шрек_Лесной



LI 7.05.22

Рубрики:  Самоделки

Туника

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника



Исходное сообщение Lora_Chi:

Lora_Chi
Перейти к обсужению
Туника









Это цитата этого сообщения в sakura1608



LI 7.05.22

Рубрики:  Вязалки

Шкатулка

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка



Исходное сообщение ВаляК:

ВаляК
Перейти к обсужению
ШКАТУЛКА ИЗ УПАКОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА







Делается все просто.





 

Это цитата этого сообщения в Шрек_Лесной



LI 7.05.22

Рубрики:  Самоделки

Пирог Подушечки

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Подушечки



Исходное сообщение ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО:

ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО
Перейти к обсужению
Пирог «Подушки»





 





Photobucket - Video and Image Hosting




Тесто:

5 яиц

200 гр муки

180 гр сахара

1 ч л разрыхлителя

125 мл растительного масла

3 ст л какао-порошка

125 мл воды



Творожная масса:

500 гр творожка–кварка (детский мягкий творожок)

1 пакетик порошка ванильного пудинга (можно смело заменить




кукурузным крахмалом 40 гр. + любимый вами ароматизатор. )

100 гр сахара



Муку просеять с какао и разрыхлителем.

Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.

Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе.

Ввести муку-какао.

Тесто выложить в форму (у меня 22 на 33 см).



Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.

Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить лучинкой).

Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.








Приятного чаепития!!!!


Это цитата этого сообщения в Svetlana_Lay



LI 7.05.22

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Маринованная капуста

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста



Исходное сообщение Nataly_Nataliya:

Nataly_Nataliya
Перейти к обсужению
Маринованная капуста

Вам понадобится:

Капуста белокочанная 2000 г

Морковь 400 г

Чеснок головки 1 шт.

Сахар-песок 100 г

Соль морская 5 ч.л.

Уксус столовый 150 мл

Растительное масло 100 мл





Самый трудоемкий этап — нашинковать капусту. Можно использовать разные современные девайсы или кого-нибудь из домашних попросить



Натереть морковку на крупной терке.



Теперь в большую посудину (кастрюлю, миску, может у кого кадка специальная найдется) складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.



Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Сахар-песок 100 г

Соль морская 5 ч.л.

Уксус столовый 150 мл

Растительное масло 100 мл



Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.



Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



http://www.foodclub


LI 7.05.22
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Медальоны из перцев и помидоров

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медальоны из перцев и помидоров



Исходное сообщение Nataly_Nataliya:

Nataly_Nataliya
Перейти к обсужению
Медальоны из перцев и помидоров

Вам понадобится:



Лук зеленый 20 г

Колбаса сырокопченая 400 г

Сливочное масло 150 г

Сыр твердых сортов 150 г

Перец сладкий зеленый 2 шт.

Помидоры красные 150 г



Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом.



Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем.



Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа.



Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо.


LI 7.05.22
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Самодельный шезлонг для дачи

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельный шезлонг для дачи.



Исходное сообщение Цай_Шен:

Цай_Шен
Перейти к обсужению
Самодельный шезлонг для дачи.





 



Простой самодельный шезлонг для дачи. Как сделать шезлонг. Эскиз простой дачной мебели.




здесь и здесь  можно посмотреть как сделать складной простой дачный шезлонг самому. Там предлагалась классическая схема шезлонга. В этой статье можно ознакомиться с довольно оригинальными конструкциями шезлонгов, чрезвычайно простых по устройству и требующих минимум деталей при изготовлении.




Первая конструкция представляет собой складной стул на опорах. Сам по себе он стоять не может. Его требуется к чему то прислонит, что бы на него можно было сесть. Например, к стене, дереву и так далее. Не очень удобно неудобно, зато для его изготовления потребуется всего несколько деталей! И в сложенном состоянии он становится плоским предметом. Это позволяет использовать его во время пикников, путешествий, рыбалки. Конструкция этого шезлонга, вернее, складного стульчика, совершенно понятна из рисунка. Основная деталь - спинка. К спинке крепится на рояльной петле дощечка сиденья. Можно использовать и пару обычных петель небольшого размера. А к сиденью, тоже на петлях, крепится и доска – упор, не позволяющая стульчику складываться. Упор вставляется в отверстие в доске спинки. Таким образом, образуется очень жесткая фигура - треугольник.



Все детали можно сделать из фанеры толщиной 12 – 15 мм. Фанеру обрабатывают и покрывают каким-либо лаком или антисептиком.


Можно сделать вариант такого стульчика и из металлического каркаса. Тогда можно будет применить более тонкую фанеру или вообще плотную ткань, особенно для сиденья. Сиденье расположено не перпендикулярно к спинке, а под углом примерно 60 градусов. А для устойчивого сидения на этом стуле необходимо, чтобы центр тяжести находился за спинкой стульчика.


Значительно большей устойчивостью обладает другая конструкция шезлонга–гамака. Это очень популярная конструкция в южных странах. Например, на Мальдивских островах у каждого деревенского жителя возле дома стоят такие шезлонги-гамаки и по нескольку штук, как правило, в тени кокосовой пальмы.



Конструкция его тоже проста и состоит из двух одинаковых рам–трапеций, соединенных между собой перекладинами. Материал для рам может быть самый разный. Это и деревянный брусок со стороной 40-50 мм, и металлический профиль, толстая фанера и даже тонкие бревнышки-подтоварник. Шезлонг из кривых березовых толстых веток тоже выглядит очень колоритно. Сиденье - отрез прочной тентовой ткани длиной 130-150 см, шириной 60 см.


Если сделать дополнительную верхнюю перекладину отдельно от той, на которой крепится ткань, а её, в свою очередь, сделать перемещающейся по горизонтальной стороне рамы, то можно будет менять уровень наклона «спинки» шезлонга. Можно так же сделать само «сиденье» съемным.



Конкретные размеры этой конструкции - дело вкуса. Если вам нужен шезлонг, подберите длину для сидячего положения. А если вы хотите иметь гамак, в котором можно будет устроить себе послеобеденную сиесту, то и делать его следует под свой рост и пониже высотой.


Крепление деталей - на металлических уголках, шипах или шкантах. Металлические детали красятся 2-3 слоями краски, деревянные – обрабатываются лессирующим антисептиком типа Пинотекс, Акватекс, Дюфатекс или производства Тиккурила. А затем покрываются алкидным лаком. После такой обработки изделие сохранит свой вид многие годы.


Вообще говоря, конструкция садового шезлонга «рамной» конструкции весьма плодотворна в плане экспериментов и поиска оптимальной формы. Но это темы отдельных статей.


Автор Константин Тимошенко.



Источник: ДелайСам.ru


Ещё совет.


Как сделать шезлонг      Как сделать шезлонг


 


 


 


Для изготовления такого шезлонга потребуется:

* брусок 35х35 мм (лиственница или береза) — примерно 6 погонных метров;

* брусок 35х18 мм — 0,75 м;

* брусок 12х12 мм — 2,2 м;

* льняная ткань 500 х 1250 мм;

* болты с полукруглой головкой М12 длиной 85 мм, шайбы и гайки к ним.



Первой изготавливаем внешнюю рамку. При сборке рамы все соединения проклеиваем и дополнительно скрепляем деревянными нагелями (точно так же собираются внутренняя рамка и подножка).



До сборки все элементы шезлонга нужно хорошо ошкурить (лучше всего это сделать с помощью углошлифовальной машинки ("болгарки") с многолепестковой насадкой, загрунтовать и окрасить яркой нитроэмалью.



Теперь приступаем к кройке и шитью полотна сиденья. На коротких сторонах куска ткани с обеих сторон делаем загибы по 50 мм и прострачиваем их на швейной машинке. Вставляем один конец полотна в верхнюю 8-миллиметровую щель наружной рамы и в образованную загибом петлю вставляем с обратной стороны кусок бруса 12 х 12 мм. Второй конец аналогичным образом закрепляем в щели внутренней рамы.



Шезлонг готов. Приятного отдыха!



 


Источник: http://www.umeltsi.ru

Это цитата этого сообщения в Donnarossa



LI 7.05.22

Рубрики:  Самоделки

Тирамису для Камилы

Вторник, 16 Марта 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veroniak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису для Камилы.



Это сообщение было мной написанно 27 мая 2007 года, в блогах на майле). Сегодня дублирую сюда по просьбе Камилы.

 

Никогда не выставляла своих кулинарных творений, а тут вдруг захотелось...  Сегодня вечером идем в гости, и друзья попрасили меня сделать Тирамису... Отказать не могу, сделала...

Рецепт
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Пирог с бананами.

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Аша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с бананами. Порадуем своих мужчин 23 февраля :)



 (300x308, 52Kb)Приготовила сегодня пирог с бананами... Прикольно получилось, и ничего особенного для него не нужно. А то в моей кулинарной книге сплошь и рядом попадаются рецепты, где для приготовления нужны редкие ингредиенты вроде марципановой массы и копыта единорога :)

мука - 1,5 стакана
молоко - 1 стакан
сахар - 80 грамм
2 банана
щепотка соли
пол чайной ложки соды

Ну, соответственно, из всего, кроме бананов, замесить тесто. Половину выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху положить порезанные бананы и залить все сверху остатками теста.
Печь при температуре ок. 240 градусов. Минут где-то 30 :))
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Рецепты к новогоднему столу.

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к новогоднему столу.



 

 


Рецепты к новогоднему столу.

 

Закуски и салаты к Новому Году

 

Салат "Гренландия"

Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца
Тресковый сыр Рулет "Киевский"
Салат с апельсинами

Салат "Мельник"

Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет

Салат 'Рыбки в пруду'
"Гранатовый браслет"
Салат 'Магнолия'

Заливное в яйцах

Салат в корзиночках
Семга 'Новогодняя' Яйца-матрешки Салат Испанский
 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

Горячие блюда к Новому Году



Сладости к Новому Году

 

Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза
 
 

Галерея_Дефне

 

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

30 наивкуснейших напитков!!

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения May_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Утка с яблоками на Новый год!

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Флэшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка с яблоками на Новый год!



 (400x245, 60Kb)

утка - 1 шт.
яблоко зелёное - 4 шт.
салатные листья - 100 г
апельсин - 2 шт.
помидоры черри - 70 г
малина - 30 г
красная смородина - 40 г
тимьян - 50 г

Утку нафаршируйте зачищенными от сердцевины яблоками и тимьяном, посолите, поперчите и запеките в духовке при температуре 160 градусов 1 - 1,5 часа. На блюдо выложите запечённую утку, украсьте ее салатными листьями, апельсином, тимьяном, красной смородиной, малиной и помидорами черри. Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Поиск сообщений в Tat2
Страницы: 33 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь