-Цитатник

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

УЗОРЫ КРЮЧКОМ - (0)

УЗОРЫ КРЮЧКОМ.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3101


  

 


Луковый суп.

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

COOLинария от Елены Вайцеховской. Луковый суп.



 (142x150, 10Kb)
У нас ежедневно - хорошие новости. Сегодня я представляю вам Елену Вайцеховскую. Спортсменка, комсомолка, красавица, просто умная женщина.
Заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка по прыжкам в воду с 10-метровой вышки. Член Международного зала спортивной славы плавания.
Ведущий обозреватель газеты “Спорт-экспресс”. Неоднократно признавалась лучшим спортивным журналистом России. Живет и работает в Москве.
Но есть у Елены Сергеевны еще один дар - вкусно готовить. И преподносит она свои рецепты блюд так, что просто дух захватывает! С любезного согласия ЕС начинаем вас знакомить с её кулинарными шедеврами.
Читаем о знаменитом луковом супе >>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Для любителей суши!!!

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Евлампиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей суши!!!!



http://www.andreev.org/albums/sushi
 (300x198, 21Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Венгерская уха

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская уха



Венгерская уха

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Суп-пюре из брокколи с креветками

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из брокколи с креветками




Сегодня готовим питательный и вкусный суп-пюре из брокколи с креветками. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

То, что вы не знали о кальмарах...

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То, что вы не знали о кальмарах...




Привыкшие наблюдать кальмаров на прилавке магазинов только в виде замороженных тушек или консервированных колец, мы даже не задумываемся о том, что у этих головоногих моллюсков есть еще и руки с крыльями, и раковина-рудимент с мантией, и многое другое.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Михаил Иванович Глинка

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Михаил Иванович Глинка



Михаил Иванович Глинка (1804 -1857г)
 (401x599, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Классика

Рецепты из норвежской сельди

Вторник, 16 Марта 2010 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из норвежской сельди



 

норвежская сельдь с молодым картофелем

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Морской язык в "шубке"

Вторник, 16 Марта 2010 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской язык в "шубке"




Таким образом можно приготовить любую рыбу. Даже если эта рыба суховата (добавить побольше майонеза) или поймана не в море, а в речке или озере (щука, язь, налим, сом и т.д.) Причем готовится сразу и рыба и гарнир!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Пасхальные рецепты

Вторник, 16 Марта 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные рецепты

http://belosnezhka.com/post100480881/


Рубрики:  К Пасхе

чехол для стула

Вторник, 16 Марта 2010 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения дина_марч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чехол для стула



 Чехол для стула

Широкий чехол для стула состоит из пяти частей — спинки и задней части сиденья, сиденья, «юбки» и двух деталей «юбки». Спинка чехла и задняя часть сиденья — это одна деталь, надеваемая на спинку стула. Требуемое количество ткани можно рассчитать, измерив стул и вычертив схемы раскроя. В расчет следует включить ткань для складок в передних углах «юбки».
 
Чехол может полностью изменить внешний вид стула. Сделать его просто, здесь не надо беспокоиться о подлокотниках или подушках. Чехол очень практичен — его легко снять и постирать.
 1339 (400x370, 38 Kb)

ШАГ 1

 (250x341, 21Kb)

Измерьте высоту и ширину спинки и задней части сиденья, его глубину и ширину, а также высоту и длину «юбки», прибавив 32 см на каждую из двух складок. Добавьте по 1 см припусков на швы. Если «юбку» нельзя сделать из одной ширины ткани, добавьте припуск на сшивание кусков. Выкроите детали.

 

ШАГ 2
 

 (250x339, 18Kb)

Положив деталь спинки и задней части сиденья на стул изнанкой наружу, сколите их по сторонам. Оставьте припуски на шов в месте соединения задней части с сиденьем и на подрубку в месте, где задняя часть касается пола. Загните верхние углы и наметьте линию через его вершину.

 

ШАГ 3
 

 (250x339, 15Kb)

Снимите деталь спинки со стула, сшейте боковые швы и разгладьте их. Сложите верхний угол так, чтобы середина складки и боковой шов находились на одной линии. Сколите по линии прошива так, чтобы шов был открыт. Переверните и прошейте по линии прошива, намеченной в п. 2.

 

ШАГ 4
 

1343 (250x308, 13 Kb)


 

Отметьте середину «юбки». Отмерив от нее, отметьте места углов. Чтобы создать угловые складки, отмерьте четыре раза по 4 см и сделайте метки. Сложите по каждой метке так, чтобы две внешние встречались на лицевой стороне ткани. Сколите складку. Повторите тоже для второго переднего угла.

 

ШАГ 5

 (250x344, 9Kb)

Приколите «юбку» к сиденью. Сшейте, не доходя до концов. Наденьте чехол на стул. Измерьте детали, вставляемые с каждой стороны, где «юбка» встречается со спинкой. Раскроите детали, приколите их к «юбке» лицевыми сторонами и сшейте.

 

ШАГ 6

1345 (250x336, 14 Kb)

Поместите на стул изнанками наружу спинку и сиденье, проверьте, подходят ли они. В месте соединения спинки и сиденья сколите детали. Снимите их со стула и сшейте.

 

ШАГ 7
 

 

1346 (250x337, 10 Kb)

Наденьте чехол на стул лицевой стороной наружу. Сколите детали там, где «юбка» прикрепляется к спинке. На уровне пола заколите подрубочный шов кромки. Снимите чехол, выверните его, заколите и зашейте подрубочные швы. Пришейте к боковым швам «юбки» и спинки завязки.

Полезные советы

В качестве завязок для чехла можно использовать готовую хлопчатобумажную тесьму, но можно самостоятельно сделать их из той же ткани, что и чехол. Вывернув ткань наизнанку, сшейте «трубочки» нужной длины. Выверните их на лицевую сторону, подверните концы внутрь и зашейте потайным швом.

Для закрепления чехла можно использовать крючки с ушками или «липучку». При использовании «липучки» потребуется немного больше ткани на подрубку кромок, чтобы получить перекрытие, которое будет скрывать ее.
 

 

 (280x391, 33Kb) (280x381, 36Kb)

 (525x700, 257Kb)
Рубрики:  Шитье

Постные закуски

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные закуски





 

Рецепты и фото

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Курица в пикантном соусе

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в пикантном соусе



Курица в пикантном соусе
1 курица
3 зуб. чеснока
250 г топленого масла
4 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого красного сладкого перца
1 стак. куриного бульона

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Салат «Бриз»

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения пинцетка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Бриз»



 (400x266, 60Kb)
Продукты:
Рис –3/4 стакана, лук репчатый – 1 шт.,
горбуша в собственном соку – 1 банка,
маринованные огурцы – 2 шт., морковь – 1 шт. средняя,
яйца – 2 шт., майонез, лук зелёный.

Приготовление:
Этот слоёный салат получается нарядным, сытным и вкусным. Может заменить собой полноценный ужин, а может с успехом быть выставлен на праздничный стол. Рис отварить до готовности, остудить. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, остудить, дать стечь лишнему маслу. Перемешать лук с рисом. Рыбу вынуть из банки, крупные кости удалить, рыбу размять вместе с соком. Морковь натереть на мелкой тёрке. Огурцы мелко порезать, слегка отжать от лишней влаги. Яйца отварить, тоже потереть. Все подготовленные ингредиенты разделить пополам, так как все слои в салате будут повторяться дважды. Далее выкладываем салат слоями в следующей последовательности: рис с луком, рыба, посыпанная мелко нарубленным зелёным луком, маринованные огурцы, тёртая морковь, яйцо. Каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Повторить все слои в той же последовательности. В принципе, можно салат есть сразу, а можно дать настояться ему пару часов.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Дрожжевое тесто на манке

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто на манке



 

Интересный вариант теста.
Манка в него вводится дважды. Первый раз на этапе опары. В этом случае она вбирает в себя воду и разбухает. Во второй раз - на этапе замешивания. Эта порция манки придаёт тесту рассыпчатость и небольшую крупитчатость.
Нужно обратить внимание, что дрожжевое тесто на манке после первого замеса должно быть немного липким внутри - лишняя влага нужна для того, чтобы потом впитываться в сухую манку.
Изделия из такого теста получаются плотными, мелкопористыми, рассыпчатыми и более сытными. Очень долго не черствеют.
Если из этого теста делать крупные изделия, то раскатывать и формировать их нужно на столе, присыпанном манкой. Это позволит получить крупитчатую корочку.
Мелкие же изделия лучше формировать на муке, тогда корочка будет нежнее.



дрожжевое тесто на манке
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Яблочный пирог со штрейзелем

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог со штрейзелем



Классический, очень вкусный и очень ароматный яблочный пирог. Для коржа я взяла рубленое тесто, рецепт которого давала раньше. Ну, и штрейзель – хрустящий, сладкий.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Перикись водорода лечит паралич?

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения arabeqqa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перикись водорода лечит паралич?



 (434x699, 86Kb)

 

Приходила сегодня почтальонша, заносила соседке пенсию, рассказала сильную историю. Мол, носила пенсию одной парализованной бабушке. Носила-носила, а однажды пришла, а бабушки нет. Спрашивает у родни: - А бабушка ваша где? - В магазин выскочила. Естественно, у почтальонши глаза по пять копеек. Что значит выскочила? Бабка не вставала несколько лет. Оказалось, родственники вылечили бабушку перекисью водорода. Я перелопатила весь инет - нашла рецепт, который почтальонша сказала соседке, который ей поведали родичи бабульки)).

Интернет-сайт, посвященный чудодействиям перекиси, гласит: Принимать перекись следует, начиная с 1 капли 3-процентного раствора на 30-50 мл воды. При этом следует помнить: препарат принимать только на пустой желудок за 30 минут до еды или через 1,5 – 2 часа после – и не более трех раз в день. Если нет явлений непереносимости, добавляют по одной капле ежедневно до 10 капель на десятый день. Затем рекомендуется перерыв на 2-3 дня, и далее - прием этой дозы с перерывами по два-четыре дня после каждых 2 – 3 дней приема.

Мало того, на этом же сайте написано, что перекись лечит абсолютно все. Может кто пробовал такую терапию? Или это банальное самовнушение?

 

 

Рубрики:  Здоровье
Интересное

Куриные голени в красном соусе

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени в красном соусе



Куриные голени в красном соусе
8 куриных голеней
100 г бекона
200 г шампиньонов
20 шт. мелкого лука
4 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
4 ст.л. сливочного масла
соль, перец

Для соуса:

2 стак. красного сухого вина, 3 зуб. чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец, специи по вкусу.

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинарные рецепты

ЧЕСНОК С МЕДОМ И ЛИМОНОМ.И МНОГО ДРУГОЕ..

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОК С МЕДОМ И ЛИМОНОМ.И МНОГО ДРУГОЕ...



Исходное сообщение Лидия_Назарова:

Лидия_Назарова
Перейти к обсужению
ЧЕСНОК С МЕДОМ И ЛИМОНОМ.И МНОГО ДРУГОЕ...







 (320x278, 71Kb)

Нашла много интересного про чеснок.Может кому то пригодиться.

Взять 1 л меда ,выжать в него 10 лимонов,почистить и измельчить на мясорубке 10 головок(не долек) чеснока.Смешать все вместе и оставить в закрытой банке(закрывать банку тканью,чтобы смесь дышала) на 10 дней.

Принимать ежедневно в течении 2 месяцев по 4 чайные ложки один раз в день,не торопясь.



Этим русским народным средством вылечиваются даже дряхлые старики,которые не могут пройти и 50 шагов ,не останавливаясь для отдыха.

Через 10-14 дней применения -исчезает одышка,признаки усталости;появляется хороший ,здоровый сон.





СПОСОБ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА.



1 раз в неделю пить по стакану молока(или воды),в которое бросить во время кипячения 2 мелко нарезанные дольки чеснока.Не кипятить,а сейчас же снять с огня,поставить настояться 10 минут,потом этот настой выпить.



Очищаться чесноком можно.Принимать лучше в выходной день.Принимать либо утром натощак ,но кушать можно не раньше чем через 3-4 часа.Или на ночь-и также не раньше чем через 4-5 часов после ужина.Если ужин был в 6 часов то часов в 10 получается ,как раз на ночь полезно выпить стакан теплого молока.(для здорового сна).







ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА.



Для очищения организма готовят смесь сока 4 лимонов и 400 г тертого чеснока.Принимать по 1 ч.л. на стакан воды за 30 минут до еды 2 раза в день.



Этот старинный рецепт способствует выведению из организма ядовитых соков,очищает кровь и придает свежесть лицу.







СПАЗМЫ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА,СПАЗМЫ СЕРДЕЧНОЙ МЫШЦЫ.



НАСТОЙКА ЧЕСНОКА.



Настойка чеснока благотворно действует при спазмах сосудов головного мозга;снижает кровяное давление.



Заполнить бутылку на 1/3 мелко нарезанным чесноком.Залить водкой.Настаивать 64 дня в темном месте,ежедневно взбалтывая.

Принимать по 5 капель 3 раза в день до еды в чайной ложке холодной воды.







ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН,ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА.



250 г очищенного чеснока натереть на мелкой терке и залить 350 г жидкого меда,тщательно перемешать и настоять в течение недели.

Принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды. в течение 2-3 месяцев.







ЗАБОЛЕВАНИЕ ГЛАЗ.



ЯЧМЕНЬ.



В домашних условиях следует смазывать больное веко долькой сырого чеснока,очищенного от шелухи,в течение 2-3 дней.



ПОКРАСНЕНИЕ ГЛАЗ.



Отварить 1 луковицу в в 200 г воды .Добавить в отвар 1 ч.л. меда.Промывать этим отваром глаза 4-5 раз в день.





СОК ЛУКА С МЕДОМ.



Является хорошим средством для предотвращения развития бельма на глазу.

Сок 1 луковицы+1 ч.л. меда.





КАТАР ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ.



ЧЕСНОК С МАСЛОМ.



Головку чеснока растереть с 100 г сливочного масла .Мазь втирать в подошвы ног раз в день -на ночь при сильном кашле и коклюше.





ЧЕСНОК СО СВИНЫМ ЖИРОМ.



Растертый в кашицу чеснок смешать со свиным жиром в соотношении 1:2 и втирать в кожу груди,шеи ,спины при кашле,коклюше,простудных заболеваниях.



АНГИНА.



НАСТОЙ ЧЕСНОКА.



100 г очищенного и измельченного чеснока залить 100 г воды комнатной температуры и настоять в закрытом сосуде 5-6 часов(можно до 24),после чего процедить.Полоскать горло этим настоем.



ИЛИ 2-3 дольки чеснока измельчить , залить тепленькой водичкой,настоять в закрытой посуде ,укутав 1 час,процедить.Полоскать горло несколько раз в день.





РАССАСЫВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ПРИ БОЛЕЗНЯХ ЛЕГКИХ И БРОНХОВ.



3 головки чеснока почистить и вместе с 5 лимонами пропустить через мясорубку,либо потереть на мелкой терке,залить 1 л. кипяченой воды комнатной температуры и выдержать в закрытой банке 5 суток,процедить и отжать.

Принимать три раза в день по 1 ст.л. за 20 минут до еды.





ГРИПП.



ЧЕСНОК С МОЛОКОМ.



4 дольки чеснока измельчить и залить стаканом горячего молока,настоять ,укутав ,15 минут,процедить.Выпить медленными глотками в течении 30 минут.



Это эффективное средство также при ангине,простуде,воспалении легких и бессоннице.



Подборка взята из сайта Юличкины рецепты:http://www.julirezept.net/forum/ind...opic=1326&st=15

Исследователи из университета штата Алабама в г. Бирмингем выжали сок из обычного магазинного чеснока, и добавили небольшое его количество к человеческим к красным кровяным тельцам, которые сразу же начали выделять сероводород.



Свойство чеснока стимулировать производство сероводорода объясняет, почему чесночная диета может защитить от различных видов рака, включая рак груди, простаты и толстой кишки, - утверждают исследователи. Другие специалисты полагают, что повышенный уровень сероводорода может быть полезным для сердца. Несмотря на то, что чеснок не всегда помогает снизить уровень холестерина, эксперименты, проведенные в этом году в медицинском колледже Альберта Эйнштейна, показали, что сероводород, введенный в организм мышей, практически полностью предотвращает риск повреждения сердечной мышцы в результате сердечного приступа.

Теперь - плохие новости. Концентрация чесночного экстракта, использованного в последнем исследовании равносильна тому, если бы взрослый человек съедал по два средних зубка чеснока в день. В Италии, Корее и Китае, где еда, щедро приправленная чесноком, похоже, выполняет защитную функцию, потребление чеснока на душу населения составляет от 8 до 12 зубков в день.



На первый взгляд может показаться, что это очень много чеснока, но доктор Краус замечает, что увеличить потребление чеснока до 5 или более зубков в день - совсем не сложно, если вы будете добавлять чеснок каждый раз во время приготовления пищи. Доктор Краус даже взял в привычку перекусывать чесночными блюдами, например: хумус c овощами.



При приготовлении пищи дома многие ошибочно добавляют чеснок сразу после того, как выжмут или покрошат его, - добавляет доктор Краус. Полезнее будет, если покрошить чеснок при комнатной температуре и дать ему настояться около 15 минут. Это стимулирует ферментные реакции и активирует полезные для здоровья вещества.



Чеснок может стать причиной несварения, однако многих гораздо больше заботит то, что от чеснока дыхание и пот начинают пахнуть: чесноком. Нейтрализовать запах вам помогут семена фенхеля - подобные тем, что подают в индийском ресторане. Говорят, что таблетки из чесночного порошка решают эту проблему, но четких данных по этому поводу нет. До сих пор неясно, сохраняют ли полезные вещества в чесноке свои свойства после того, как из него делают таблетки.

Научно доказано, что чеснок убивает клетки мультиформной глиобластомы - рака головного мозга, смертельного для человека.Научно доказано, что чеснок убивает клетки мультиформной глиобластомы - рака головного мозга, смертельного для человека.

Это цитата этого сообщения в тимч



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Здоровье

Блюда с добавлением мяты. Ароматно и изысканно

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с добавлением мяты. Ароматно и изысканно.



ЧАЙ С МЯТОЙ ПО-АЛЖИРСКИ

Салат вода - 2 стакана
зеленый чай - 2 ст.л.
мята (свежая зелень) - 1 щепотка
сахарный песок - 6 ст.л.

Инструкции:

Вскипятить воду. Вымыть чайник горячей водой. Помыть мяту холодной водой. Положить чай в кастрюлю, залить 0.5 л горячей воды, добавить сахар, перелить чай в другую кастрюлю, повторить эту операцию 2-3 раза с тем, чтобы чаинки лучше открылись и отдали весь свой аромат. Вылить затем чай в чайник, положить в него мяту и дать настояться несколько минут.

БАРБЕКЮ ИЗ БАРАНИНЫ С МЯТОЙ

1 большой пучок мяты
1 большой пучок орегано
3 ст. л. плюс 60 мл оливкового масла
3 ст. л. плюс 60 мл свежевыжатого лимонного сока
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
соль и молотый черный перец
разделанная баранья нога без кости
весом 1,3 кг

Нарежьте 15 г мяты и 15 г орегано. Положите в неметаллическую посуду. Добавьте 3 ст. ложки оливкового масла и лимонного сока, чеснок, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки перца. Все как следует перемешайте. Добавьте баранину. Перемешайте и полейте сверху маринадом. Закройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник часов на 8, а лучше на всю ночь. Баранину стедует изредка переворачивать. Приготовьте барбекю. Сделайте соус: нарежьте оставшиеся мяту и орегано (примерно по 2 ст. ложки каждой травы), смешайте с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Положите баранину на барбекю на средний огонь. Маринад должен остаться в миске. Жарьте баранину, изредка переворачивая, 15-25 минут. Переложите баранину на разделочную доску. Она должна постоять 10 минут, чтобы ее было легче резать. Нарежьте баранину тонкими ломтиками и разложите на большом блюде. Полейте баранину соусом из трав. Украсьте оставшейся травой.

Белоснежка Аля

Салат из свежих огурцов с мятой, Куриные грудки тандури с мятой, Картофельная запеканка с мясом и мятой + видеорецепт Баранина с мясом
Рубрики:  Кулинарные рецепты

А ТЫ ТАК УМЕЕШЬ ?

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ТЫ ТАК УМЕЕШЬ ?



Я научился за 5 минут .....классно теперь все свои футболки сложил так.........))

 (139x95, 152Kb)

Рубрики:  Интересное

все для дневника

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все для дневника.



 (326x332, 134Kb) (390x380, 188Kb)

Рубрики:  Красиво!!!!
Все для LiRu!!!

все для дневника

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все для дневника




 (160x143, 8Kb) (148x160, 7Kb) (160x145, 7Kb) (131x160, 7Kb)

 (160x135, 11Kb) (160x134, 7Kb) (134x160, 10Kb) (160x159, 9Kb)

 (145x160, 9Kb) (131x160, 6Kb) (160x122, 6Kb)29315738_kl36 (159x160, 8Kb)

 (160x141, 8Kb) (160x147, 7Kb) (148x160, 9Kb) (108x160, 7Kb)

 (112x160, 6Kb) (160x147, 8Kb) (160x143, 10Kb) (160x158, 9Kb)

 (160x150, 10Kb) (160x137, 7Kb) (133x160, 8Kb) (170x152, 4Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Красиво!!!!
Все для LiRu!!!

Зеленый супчик с кольраби.

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дочь_матери_Лелевы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый супчик с кольраби.



Этот рецепт я нашла в журнале "Просто. Вкусно". Готовится очень просто, а получается нежным, вкусным и очень легким. В одной порции 190ккал.
Сначала приведу оригинальный рецепт, а потом свои небольшие дополнения.
 (384x276, 31Kb)
Итак, на 4 порции:
1 головка репчатого лука
3 кочанчика кольраби
3 средних картофелины
1 ст. л. сливочного масла
1 редиска
2 пучка петрушки или кервеля
125гр сливок для взбивания.
Сам процесс...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Корейский салат

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат



Исходное сообщение Оксана_Кривых:

Оксана_Кривых
Перейти к обсужению

этот салат точно не залежится у вас, уверяю.







3кг кабачков (патиссоны)

0,5 кг моркови

0,5 кг лука

2 головки чеснока.



Кабачки и морковь натереть на корейской терке. Лук полукольцами. Чеснок измельчить. Добавить 200 грамм сахара, 100 грамм растительного масла, 100 грамм 9% уксуса, 2 стол.л.соли, 1 пачку приправы для корейской моркови.

Все хорошо перемешать, разложить в банки и стерилизовать с момента закипания 30-40 минут (соответственно 0,5 - 0,9 л.банки)

Закатать.



газета "Скатерть-Самобранка"

Это цитата этого сообщения в LidaReps



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Фасолевый салат

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый салат



Исходное сообщение Оксана_Кривых:

Оксана_Кривых
Перейти к обсужению













5 баклажанов

5 болгарских перцев

1 острый перец

2 луковицы

чеснока одну большую

2 стакана сухой фасоли

3 морковки

1 кг помидоров (брала 1 кг 300 гр)

подсолнечное масло

соль

уксус

зелень



Фасоль отварить до готовности. Варила один час, будет еще потом вариться. режем все овощи небольшими кубиками.Морковь натереть.

Пожарим лук, прибавим морковь, положить помидорки. Сюда добавляем все остальное и тушить минут 30. Соль ложу в утушенные овощи по вкусу, перец, За 5 минут до готовности одну стол.ложку уксуса.

Это цитата этого сообщения в LidaReps



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Рецепты пиццы на любой вкус

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пиццы на любой вкус



Пицца с грибами

Тесто: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, соль

Для начинки: 200 г шампиньонов, 100 г шпика, 2-3 яйца, 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, соль, перец

Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час, что­бы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Тесто смазать маслом.

Шампиньоны порезать тонкими дольками, выложить на тесто, добавить шпик, нарезанный кубиками. Затем взбить яйца, прибавить воду, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить нарубленную петрушку, все перемешать и вылить на грибы.

Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут при средней температуре. Вынуть из духовки, сейчас же подать к столу.

Пицца с морепродуктами

400 г теста для пиццы.

Для начинки: 450 г очищенных спелых помидоров, свежих или консервированных, без сока, 150 г кальмаров, 180 г очищенных креветок, сырых или отварных, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 3 ст. ложки свежей нарезанной петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный перец.

Пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть. Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть. Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 мм. Обсушить. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 25 см. Разложить на нем томатную пасту, не закрывая края. Разложить креветки и кусочки филе кальмаров. Посыпать чесноком, петрушкой, добавить соль, перец и оливковое масло. Выпекать в течение 20 минут в духовке при 250°С до появления золотистой корочки.

Пицца с сыром

Для теста: 300 г мякиша пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г швейцарского сыра, 2 сырых яйца, 0,5 стакана молока, соль, черный молотый перец.

Перемешать хлеб с 30 г сливочного масла, положить на сковороду диаметром 26 см, смазанную сливочным маслом, размять пальцами, чтобы покрылось дно и стенки сковородки, покрыть швейцарским сыром, нарезанным полосками, залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, посолить и поперчить. Поставить в горячую духовку на 45 минут. Начинка не должна быть слишком поджаристой.

Пицца с колбасой

Для теста: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, соль.

Для начинки: 200 г сыра, 150 г колбасы.

Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Тесто смазать маслом. Сыр и мелко нарезанную колбасу выложить на тесто, сверху толстый слой помидоров, посолить, поперчить, приправить майораном, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 °С. Подавать к столу горячей.

Пицца со свежими грибами под соусом

Для теста: 300-400 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль по вкусу.

Для начинки: грибы свежие 500-600 г, 40-60 г растительного масла, 2-3 яйца, 125 мл молока, 20 г сока лимонного, соль по вкусу, перец по вкусу, 100 г лука, зелень петрушки.

Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут для вылежки, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать жиром. Уложить равномерно на поверхности теста начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко рубленную зелень петрушки, полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу в горячем виде к грибному бульону, чаю, кофе.

Пицца с сырным кремом

Для теста: 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки: 1 стакан густых сливок, 150 г сыра, 1 ч. ложка горчицы, молотый красный перец, тертый мускатный орех, зелень петрушки, 2 яйца.

Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Сыр натереть на мелкую терку. Сливки смешать с яйцами, тщательно взбить, постепенно добавляя сыр и специи. Полученный сыр выложить на тесто. Выпекать в духовке 20 минут. Готовую пиццу украсить рубленой зеленой петрушкой.

Пицца с творогом и помидорами

Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо. 2-3 ст. ложки воды.

Для начинки: 150 г жирного творога, 4 спелых помидора, 250 г тертого сыра, 3 яйца, молотый черный перец, зелень петрушки.

Масло предварительно охладить, замесить слоеное тесто и поместить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать и выложить в форму с невысокими краями. Творог смешать с яйцами, и выложить в форму. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Выложить в один слой на творог. Засыпать сыром, зеленью, поперчить и запекать в духовке 30-35 минут.

Пицца с яйцами

300 г дрожжевого теста.

Для начинки: филе сельди, 300 г сыра, 200 г помидоров, 1 ч. ложка майорана, 6 яиц, растительное масло, соль.

Филе сельди положить в посуду и залить холодной водой, чтобы оно стало менее соленым. Сыр нарезать полосками, очищенные помидоры кружочками. Тесто раскатать, смазать маслом и разложить на нем полоски сыра. Сверху покрыть помидорами и филе сельди, посыпав майораном. Чуть посолить. Дать полежать 30 минут, после чего сбрызнуть маслом и выпекать в жарком духовом шкафу. Затем разбить яйца, залить ими верх пиццы и еще 5 минут подержать в духовке, пока не затвердеют белки.

Пицца с ветчиной и шампиньенами

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока.

Для начинки: 300 г зеленого горошка, 4 помидора, 200 г шампиньонов, 200 г зеленого винограда, 150 г ветчины, 4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки.

Приготовить дрожжевое тесто из указанных продуктов, раскатать и выложить на противень. Шампиньоны порезать пополам, ветчину — кубиками, виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Помидоры нарезать крупными дольками. Смешать горошек, шампиньоны и виноград, выложить на тесто. Следующим слоем выложить ветчину, затем помидоры. Смазать майонезом. Посыпать зеленью. Поместить в горячую духовку и выпекать 20 минут до готовности.

Пицца с ветчиной и сыром

Для теста: 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 100 г дрожжей, 0,5 ст. теплой воды, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки: 2 корешка укропа, 200 мл овощного бульона, 6 ст. ложек мелко порезанного зеленого лука, 300 г жирной сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра, 5-6 мелких помидоров, 200 г вареной ветчины, соль, молотый черный перец.

Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить. Раскатать в слой толщиной 5 мм. Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Помидоры порезать пополам, а ветчину — кубиками. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить в горячую духовку на 20 минут.

Пицца «Три перца»

300 г теста для пиццы.

Для начинки: 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 2 помидора, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перце, майоран и маслины.

Приготовить начинку. Поочередно протыкать стручки перца вилкой и держать над огнем по 5-10 минут, пока кожица не почернеет и не покроется пузырьками, либо разрезать перец пополам и, вынув семена, положить под раскаленный гриль, пока перец не почернеет, затем снять кожицу ножом. Нарезать красный перец, разделить очищенные помидоры на четвертинки, очистить от семян и порубить. В кастрюлю положить 2 ст. ложки масла, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок. Держать на огне, пока все ингредиенты не станут мелкими. Смазать поверхность теста маслом, распределить перечную смесь по поверхности теста, посолить, поперчить, посыпать майораном. Оставшийся перец нашинковать полосками, разложить по поверхности пиццы, вновь поперчить и посолить, полить оставшимся маслом. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Украсить майораном и маслинами.

Пицца вегетарианская с рисом

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока.

Для начинки: 200 г риса, 1 баклажан, 1 большой помидор, 1 стебель лука-порея, 15 маслин, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 100 г тертого сыра.

Приготовить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Рис предварительно отварить. Баклажан нарезать кружочками и выложить в форму с тестом. Лук-порей, порезанный колечками, смешать с маслинами и рисом. Эту смесь выложить следующим слоем начинки. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать их мелко нарезанным чесноком и петрушкой, а затем — сыром.

Пицца с овощами и копченым салом

300 г теста для пиццы.

Для начинки: 200 г сыра, 200 г копченого сала, 100 г репчатого лука, 150 г помидоров, 50 г спаржи (если есть), 150 г лука-порея, 100 г моркови, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, 100 г сметаны, 3 яйца, соль, перец, зелень петрушки.

Спаржу бланшировать 10 минут в кипящей соленой воде. Нарезать сыр на мелкие ломтики, помидоры пассеровать в небольшом количестве сливочного масла до выпаривания сока. Пассеровать в 10 г сливочного масла мелко нарезанный лук, сделать то же самое с морковью, луком-пореем, обжаривая их отдельно друг от друга.

Тесто раскатать, уложить в форму или на сковороду, по дну разложить сало, сыр, помидоры, лук морковь, спаржу. Яйца взбить с молоком, сметаной, солью, перцем и выложить на овощи. Сверху посыпать зеленью. Запекать 1 час 15 минут при средней температуре. Подавать к столу горячей.

Пицца с копченой колбасой

300 г дрожжевого теста.

Для начинки: 6 помидоров, 12 маслин, 3 средней величины луковицы, 6 ломтиков лососины, 10 кусочков копченой колбасы, 50 г тертого сыра, свежая зелень, 50 г оливкового масла, соль, перец.

Обварить кипятком и очистить помидоры, затем нарезать их кружками. Мелко покрошить лук, дольками нарезать маслины. Тесто раскатать и уложить на смазанный маслом лист, покрыть помидорами, посолить. Равномерно распределить остальные компоненты начинки, сверху положить копченую колбасу. Посыпать перцем, зеленью и сыром. Сбрызнуть маслом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.

Пицца с помидорами

300 г теста для пиццы.

Для начинки: 5-6 помидоров, 150 г сыра, 0,5 стакана оливкового масла, сухой майоран, горчица по вкусу.

Тесто раскатать в лепешку, смазать горчицей и маслом. Равномерно расположить на нем помидоры, нарезанные кружками. Посыпать майораном и накрыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом. Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут.


Пиццу готовить совсем не сложно.А главное--Вы будете спокойны при мысли о том,что пицца--домашняя,без консервантов и эмульгаторов,а Вы--настоящий повар!

Приятного аппетита!
 

 

 


 

.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Жилет из секционки из сегментов

Суббота, 13 Марта 2010 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет из секционки из сегментов



 (580x699, 106Kb)

Рубрики:  Вязалки

Цитата сообщения Mages_Queen

Mr.Trololo - о Э.Хиле

Суббота, 13 Марта 2010 г. 12:23 + в цитатник
Просмотреть видео
9987 просмотров
Mr.Trololo



Певец Эдуард Хиль, чья популярность в СССР пришлась на 60-70-е годы, неожиданно стал мировой знаменитостью, благодаря ролику с номером «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой» более чем тридцатилетней давности, случайно выложенному на Youtube. За короткий промежуток времени только оригинальное видео уже посмотрели более 2 млн. человек, не считая многочисленных копий и переделок. Успех связан в первую очередь с элементом вокализа, напоминающим известное словечко из интернет-сленга "ололо" или "трололо", который и зацепил зрителей, вкупе с приятной мелодией и экспрессивным исполнением Эдуарда Хиля, который теперь известен во всем мире, как мистер Трололо. Подробности: 1, 2

 

Если видео не воспроизводится, перезагрузите страницу

Рубрики:  Музыка
Интересное

Комментарии (0)

Пирожки с капустой из уникального теста!!!

Суббота, 13 Марта 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой из уникального теста!!!



Этот рецепт теста рассказала мне очень давно моя соседка. Её уже давно нет, но память в виде рецепта осталась.

Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня я пекла пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Золотые текстуры (фоны)

Пятница, 12 Марта 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые текстуры (фоны).



Подборка текстур в золотистых тонах.
Все картинки увеличиваются (кликом по превью), размеры разные.


Дальше > > >
Рубрики:  Красиво!!!!
Фотошоп

эфирные масла

Пятница, 12 Марта 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье

ТЕФТЕЛИ

Пятница, 12 Марта 2010 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Камбала в красном вине

Пятница, 12 Марта 2010 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камбала в красном вине



Диетологи твердят, что рыба полезна. Ну что ж, у нас есть лишний повод устроить рыбный день! Сегодня готовим камбалу в красном вине.

Рецепт дня: Камбала в красном вине

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Медовый торт с черносливом

Пятница, 12 Марта 2010 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт с черносливом



 

Этот рецепт - один из множества рецептов медовых тортов.
Сложность в том, что он выпекается тонкими коржами. Но есть и большой плюс - тесто не нужно предварительно заваривать или выдерживать в холодильнике.
Коржи сразу после выпечки наимягчайшие и почти невесомые. Но и после остывания они не застывают, а остаются мягкими.
После пропитывания торт становится единым целым - уже нельзя определить, где кончается корж и начинается крем.
Чернослив очень хорошо сочетается с медовым ароматом, а кислота чернослива удачно оттеняет сладость коржей и крема.



медовый торт с черносливом
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Нежные цветочные фоны

Пятница, 12 Марта 2010 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные цветочные фоны



Разрешение 1600х1200, все фоны кликабельны до оригинального размера

Цветочные фоны
Рубрики:  Красиво!!!!

Птичье молоко. Любимые десерты.

Четверг, 11 Марта 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко. Любимые десерты.



ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Продукты:

 (402x336, 25Kb)

1 литр сметаны 15% жирности

3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар
Для глазури:

4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара

Инструкции:

Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…

Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!

Белоснежка Аля

Конфеты Птичье молоко, Суфле Птичье молоко, Торт Птичье молоко с клубникой, Торт Птичье молоко с манным кремом + видеорецепт - Panna Cotta
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Для кухни

Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения asd2373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Для кухни



 (557x699, 102Kb)
ОТ МОДЕРАТОРА: УМЕНЬШАЙТЕ ФОТО, ориентируйтесь на отредактированный мною пост, в дальнейшем посты с таким большим фото не опубликовываються! На центральной ленте размещаеться не более одного фото, все остальное прячеться под кат! Указывайте теги и рубрики! По-хорошему, Ваш пост вообще не должен быть допущен к публикации, ибо нарушает все правила оформления). Отредактировала полностью, пожалуйста, обратите внимание на правила в заголовке сообщества!
Читать далее
Рубрики:  Вязалки

Сливовый пирог с кардамоном от Ольги

Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с кардамоном от Ольги




Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

10 соусов без масла

Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 соусов без масла



  • Чаркина Надежда

Рецепты постных соусов, которые позволят легко и просто разнообразить ваш повседневный рацион.

Гуакамоле.Гуакамоле.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Кекс Твидовый

Четверг, 11 Марта 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Твидовый



Исходное сообщение Рецепты_домохозяек:

Оле4ка61
(Рецепты_домохозяек)
Перейти к обсужению
Кекс Твидовый


Кекс вкусный, рассыпчатый..очень красиво смотрится на разрезе -на светлом фоне темные шоколадные пятнышки от подтаявшего шоколада..

[more = ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ ]

шоколад молочный 1/2 плитки
муки -400гр
1 пакет разрыхлителя
100гр сахара + 100гр сахарной пудры
100 г маргарина
2 яйца
250 г сметаны или 200 сметаны + молоко(кол-во определяю на глаз , смотреть по густоте теста)

Натереть шоколад на крупной тёрке. Смешать шоколад с мукой и разрыхлителем.
Смешать сахар с пудрой , добавить яйца, сметану, заранее растопленный маргарин, муку и все вместе замесить.
Выложить в форму и выпекать при 180 гр. около 40 минут. вынуть и украсить сахарной пудрой.

и разрезик..







LI 7.05.22 beta
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Творожный пирог с заливкой + запеченные фрукты

Четверг, 11 Марта 2010 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с заливкой + запеченные фрукты



 (700x525, 133Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Весенне-цветочные PNG рамочки

Среда, 10 Марта 2010 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенне-цветочные PNG рамочки



Все рамочки в формате PNG, а это значит, что под них можно вставить любое свое фото )

Урок по работе с PNG шаблонами здесь

Все рамочки кликабельны. Размер разный.

 

+ 46 рамочек
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Курица в пиве

Среда, 10 Марта 2010 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в пиве



картинка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Чернослив в шоколаде!!

Среда, 10 Марта 2010 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив в шоколаде!!!



Я готовлю этот торт регулярно, но все никак не могу вам показать его - он отказывается фотографироваться. Нефотогеничен, и все тут. Нет, абы как он получается, но меня такой вариант не устраивает - это один из моих любимейших тортов, и потому хочется, чтобы он выглядет достойно.

В общем, не могу больше ждать - хочу, чтобы вы попробовали его приготовить. Не смотрите, что внешностью он непрезентабелен - на вкус он необыкновенный!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Съедобные тарелки с волшебной начинкой

Среда, 10 Марта 2010 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные тарелки с волшебной начинкой



съедобные тарелки
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Длинный жакет с цельновязанными рукавами

Среда, 10 Марта 2010 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный жакет с цельновязанными рукавами



share images - обмен фото
Схема здесь
Рубрики:  Вязалки

Пуфик для детской комнаты

Среда, 10 Марта 2010 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуфик для детской комнаты



Исходное сообщение Kiss-tochka:

Kiss-tochka
Перейти к обсужению




Это цитата этого сообщения в lora67



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Шитье

Сметанный торт

Среда, 10 Марта 2010 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт



Исходное сообщение Дария_Швельниц:
 
 


 (250x240, 25Kb)

Рецепт сметанного торта (на 4 порции)



время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

для теста: 600 грамм пшеничной муки, 150 грамм сметаны, 230 грамм сахарного песка, 120 грамм сливочного масла, чайная ложка пищевой соды;

для крема: 120 грамм сахарного песка, чуть ягодного сиропа, 350 грамм сметаны.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Бисквит на кефире

Среда, 10 Марта 2010 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на кефире



Исходное сообщение Дария_Швельниц:

Дария_Швельниц
Перейти к обсужению
Бисквит на кефире, пирожные и торт из него





 


R67335_large

 
























 

Rp155147_preview



 

Rp155148_preview



 

Rp155157_preview



 

Rp155160_preview



 

Rp155161_preview



 

Rp155163_preview



 

Rp155170_preview



 

Rp155171_preview



 

Rp155188_preview





















  • ТЕСТО :

  • мука 280 гр.

  • кокосовая стружка 200 гр.

  • разрыхлитель 2 ч.л.

  • соль щепотка

  • сода 0,5 ч.л.

  • сахар 200 гр.

  • яйца 3 шт.

  • растительное масло 125 мл.

  • кефир 250 мл.

  • КРЕМ :

  • молоко 2,5 ст.

  • сахар 0,5 ст.

  • мука 4 ст. л.

  • яйцо 1 шт.

  • масло сливочное 100 гр.

  • банан 2 шт.

  • Шоколад 50 гр.




  1. ТЕСТО :

  2. Сухие ингредиенты теста перемешать.

  3. Взбить в миксере яйца, растительное масло и кефир. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

  4. Вылить тесто в смазанную маслом и притрушеную мукой форму.

  5. Выпекать при 180 -200 гр. 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

  6. КРЕМ :

  7. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

  8. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

  9. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

  10. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин. до загустения крема.

  11. Снять с огня и дать полностью остыть!

  12. Добавить сливочное масло комнатной температуры и порезаный на куски банан, взбить блендером до однородности.

  13. СОБИРАЕМ ПИРОЖНА:

  14. Бисквит розрезать на два куска, один отложить для торта.

  15. Теперь нашу половину снова розрезать на два или три части, но уже горизонтально. Акуратно подровнять верх,немного срезав и зделать крошку.

  16. Смазать кремом. Верх тоже смазать кремом.

  17. Шоколад розтопить на водяной бане и зделать полоски по верху крема ( шприцом ). Акуратно зубочисткой, зделать рисунок.

  18. Крошкой облепить бока.

  19. СОБИРАЕМ ТОРТ :

  20. Вторую половину бисквита, розрезать на куски 2 * 2 см.

  21. Каждый кусок макать в крем и выкладывать на тарелку по кругу горкой.

  22. Сверху полять шоколадом ( шприцом ).

  23. Приятного всем аппетита !!!


Это цитата этого сообщения в Саламандра2009



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Кулинарные рецепты

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!

Среда, 10 Марта 2010 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!



Исходное сообщение -Лала-:

-Лала-
Перейти к обсужению
УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!





А Вы когда нибудь пробовали знакомства по фото за смс? Мне вчера рассказали, что это очень интересно и увлекательно! так что если ты одинок, то лови свой шанс!


 




Ни в коем случае не пеките этот пирог. Потому что вы захотите слопать его сами и это плохо скажется на вашей фигуре...Шутка. sarcastic_blum На самом деле испеките. В проигрыше не останетесь. Я пеку его уже давно, и всегда он имеет огромнейший успех. Вкус у него просто абалдительный. Откуда рецепт? не помню, в кулинарной книжке валяется старая вырезка из газеты. Это мой любимый творожный пирог. вкуснотища

Поэтому просто -



УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!





200 гр слив масла (предварительно заморозить)

2 стакана муки, просеять

1/2 ч л соды

2/3 стакана сахара

Для начинки:

400 гр творога

2/3 стакана сахара

2 яйца

крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.

Духовку разогреть до 220 град.цельсия

Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.

Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.

Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.

Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.



Все. Теперь зовем всех кушать и предварительно затыкаем чем-нибудь уши, чтобы не слышать возгласы типа: "требуем 2ю порцию.Немедленно."

Девочки, даже я со своей умеренностью в еде почему-то плюю на все правила с этим пирогом... Я думала сегодня, что лопну.... punish2 Это так смааачно wacko





http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1079.msg65489#msg65489


АВТОР  insaneindabrain

Это цитата этого сообщения в ПростоБелка



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Кулинарные рецепты


Поиск сообщений в Tat2
Страницы: 33 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь