-Цитатник

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

УЗОРЫ КРЮЧКОМ - (0)

УЗОРЫ КРЮЧКОМ.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей: 1954
Комментариев: 184
Написано: 3101


  

 


Несладкий торт со шпинатом и анчоусами

Вторник, 09 Марта 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несладкий торт со шпинатом и анчоусами



Это блюдо французской кухни с интересным сочетание ингредиентов не может не потрясти ваших домашних. Итак, сегодня готовим закусочный торт со шпинатом и анчоусами.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Диета для оздоровления кишечника.

Вторник, 09 Марта 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета для оздоровления кишечника.



Диета для оздоровления кишечника.

Здоровая диета для кишечника нормализует обменные процессы, улучшает работу органа.

Продержитесь 10 дней и вы обзаведетесь здоровым кишечником, и в результате улучшения обменных процессов сбросите 5-7 кг.

Во время диеты употреблять витамин С, пить как можно больше минеральной негазированной воды.

И придерживаться главного правила – не употреблять: сахар, соль, газированную воду, хлеб

1 и 2 день

совершенно голодные, постарайтесь просидеть на зелёных яблоках, а к вечеру выпить чашку чая с ложкой мёда.

3 день.

завтрак: геркулесовая каша, сваренная на воде без соли и сахара, стакан минеральной воды. обед: 200 г. вареной говядины, помидор. ужин: 200 г. вареного риса (можно чуть-чуть соевого соуса), чашка чая с лимоном.

4 день.

завтрак: геркулесовая каша, чашка кофе. обед: два яблока, долька лимона. ужин: яблоко и апельсин.

5 день.

 

завтрак: тёртая морковь, политая лимонным соком, обезжиренный йогурт, 150 г. творога, минеральная вода. обед: печёный картофель, два яйца вкрутую, салат из помидоров и огурцов полить растительным маслом. ужин: 200 г. варёного риса (можно чуть-чуть соевого соуса), чашка чая с лимоном.

6 день.

завтрак: геркулесовая каша. обед: геркулесовая каша. ужин: 200 г. варёного риса.

7 день.

завтрак: чашка кофе. обед: бульон из овощей, яблоко, 150 г. творога. ужин: кефир.

8 день.

завтрак: геркулесовая каша, стакан минеральной воды, бульон из овощей, три яблока, апельсин. обед: кефир. ужин: варёная рыба, два апельсина, чай.

9 день.

завтрак: кефир. обед: рыба, чай. ужин: 200 г. варёной говядины, рис, три яблока.

10 день

завтрак: кефир. обед: чай с мёдом. ужин: рис, апельсин и долька лимона.

Эта диета не рекомендуется во время тяжелой работы или физических нагрузок.

Рубрики:  Здоровье

Косыночка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косыночка



Исходное сообщение Oxana2903:

Для выполнения этой косыночки понадобится совсем немного пряжи и один-два вечера. Не сомневаюсь, что вы получите большое удовольствие и от работы, и от готового изделия. Ведь связать такой головной убор очень просто!



Вам потребуется всего лишь один моток хлопчатобумажной пряжи "Мак" и крючок №2.  

Читать далее...
Рубрики:  Вязалки

Помощник

Вторник, 09 Марта 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помощник



Исходное сообщение dain76:
 
 

Помошник...



 

Помощь блоггеру




Читать далее...
Рубрики:  Все для LiRu!!!

Малиновый десерт ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Вторник, 09 Марта 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый десерт ДЛЯ ЛЮБИМЫХ



Основа:
ванильное печенье 300 грамм (которое легко крошится)
мелко порубленный миндаль - 3 ст. ложки
70 грамм сливочного масла или маргарина


Банка сгущенного молока
3 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки апельсинового ликера
300 грамм замороженной малины (дать растаять)
1 стакан взбитых сливок
Фигурки из шоколада и сливки для украшения

Чтобы получилась основа, смешиваем крошку печенья, миндаль и масло. Выкладываем в форму.
В большой миске смешиваем сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки. Выливаем в форму.
На два часа в холодильник как минимум!
Украшаем, как вам нравится, и перед употреблением даем постоять при комнатной температуре 15 минут.
 (699x560, 182Kb)
Скоро Долгожданная премьера “Не брать живым”, буду с любимым смотреть.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Вкуснейшая пицца на тонком кефирном тесте

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая пицца на тонком кефирном тесте



Исходное сообщение Milda_Janciukiene:
 
 

R55265_large Rp113321_preview

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Все интересное для блога

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Все для LiRu!!!

Классические сырники

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классические сырники



Исходное сообщение ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО:


 
 

Сырники классические - видеорецепт

Сырники классические - вкусные и все такие творожные! Отличный повод начать учиться готовить с простого блюда. А шеф-повар обязательно поможет! Смотрите видеорецепт!

 

 (610x354, 348Kb)

 

Ингредиенты:

Домашний творог - 500 г

Яйцо - 1 шт. (желток)

Мука - 5 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Соль

Растительное масло

Сметана - 2 ст.л.

Приготовление

Это цитата этого сообщения в Всем_Вкусно



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Тесто рубленое

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто рубленое



Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга:
 
 

 



Предлагаемый рецепт рубленого теста еще называется слоеным рубленым тестом, потому что при его приготовлении остаются небольшие кусочки сливочного масла, которые при выпечке тают и, как бы, немного расслаивают тесто.

 

Тесто нужно делать очень быстро, иначе масло растает, и корж у пирога потом будет жестким. Именно поэтому, если есть хороший миксер, то рубленое тесто лучше делать в миксере.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Торфяной пирог

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Исходное сообщение ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО:
 

"ТОРФЯНОЙ ПИРОГ"
Залезла я тут в свою старую, ободранную от времени и частого использования, кулинарную тетрадь, которую начала вести еще в девичестве и обнаружила листок с рецептом, который мне когда-то, давным-давно, подарила мамина соседка эстонка. Это был рецепт творожного пирога под названием TURBAKOOK, что в переводе значит ТОРФЯНОЙ ПИРОГ.
Ради любопытства и чтобы уточнить некоторые моменты приготовления я набрала название пирога в эстонском гугле и, на удивление, получила массу ссылок. Оказывается, очень популярный пирог у эстонских хозяек был и есть.
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Вяжем крючком платье, сарафаны 2 2010

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком платье, сарафаны 2 2010



Мне очень понравилась
Подборка вязанных крючком моделей для женщин : сарафаны, платье. К каждой модели есть схема и описание.

СКАЧАТЬ

 

Еще картинки
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Универсальный маринад

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный маринад



Цитата сообщения xxmilaxx Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цв.капуста,грибы)))



    

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

"Творожная красота" (для мультиварки и духовки

Вторник, 09 Марта 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Творожная красота" (для мультиварки и духовки)




Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Великолепный десерт - пирожные со сливочным toffee и шоколадоv

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный десерт - пирожные со сливочным toffee и шоколадом



Исходное сообщение yuganka_Natali:

yuganka_Natali
Перейти к обсужению
Великолепный десерт - пирожные со сливочным toffee и шоколадом





 


Рецепт очень несложный, а десерт получается очень вкусный и красивый:


 


 (530x528, 61Kb)


 


Для основы:

125 мл сливок для взбивания

100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить

25 г сливочного масла

1-2 ч. л. бренди или ликера

120-125 г несладкого печенья типа крекеров (или измельченные корнфлекс с орехами)



Для слоя toffee:

коробочка сливок для взбивания (250 мл минус 3 ст. л.)

100 г сливочного масла, нарезать кусочками

3/4 стакана коричневого сахара

щепотка соли



Для ганаша:

150 г горького шоколада

3 ст. л. сливок для взбивания

1-2 ч. л. бренди или ликера

25 г сливочного масла

щепотка соли                                                            



Рекомендуемый размер формы - 25 х 15 см. Подготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой или капнуть растительное масло, приклеить одну полосу, затем другую. Желательно также обложить бумагой и два других бортика.




1. Приготовить основу. Раскрошить печенье - можно руками, можно положить его в большой пакет из пластика и раскатывать скалкой. Раскрошенное печенье положить в миску.




2. Сливки налить в кастрюлю, отмерить 3 полные столовые ложки и сохранить - они понадобятся для приготовления ганаша. Кастрюлю со сливками поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной. Добавить масло, влить бренди и тщательно перемешать.




3. Сразу вылить шоколадную смесь в миску с печеньем и тщательно перемешать. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклым концом ложки и отправить в холодильник.


Тем временем заняться слоем toffee.


1. В маленькой кастрюле нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня.




2. В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать. Будьте осторожны: смесь очень горячая!




3. Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут*: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими). Желательно использовать именно не маленькую кастрюлю - хотя крема не много, процесс его приготовления в кастрюле побольше значительно ускорится, поэтому *время указано ориентировочно. Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут.




4. Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час. 




Приготовить ганаш. Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, бренди и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей.

Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пекарской бумаги и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике.


 


 (485x573, 56Kb)


Взято отсюда

Это цитата этого сообщения в pmos_nmos



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Вот как красиво можно соединить эти два вида рукоделия

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот как красиво можно соединить эти два вида рукоделия



Исходное сообщение Оксана_Кривых:



 

Вот как красиво можно соединить эти два вида рукоделия.))

 

 

 

 

описание вот здесь docs.google.com/fileview

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Капуста по-немецки

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-немецки



Исходное сообщение Лариса_Самоучка:
 
 

Капустный салат по-немецки (Krautsalat) - маринованная капуста быстрого приготовления

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Корзиночка для яиц к Пасхе

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночка для яиц к Пасхе



Исходное сообщение СимСим:



 

Корзинка к пасхе
Цитировать с Лоры неудобно потому кинула постом источник:Art-box


Сделали гнездышко к пасхе, из мочала


Посадили еще травку, для пасхального лукошка. А для подстраховки, если трава не вырастит, сделали лукошко с искусственной травой))))

1. Берем любой пластиковый контейнер, или обрезаем пластиковую бутылку. Мы взяли контейнер, в котором помидоры черри продают. Делаем ручку для нашего лукошка из атласной ленточки.

2. Теперь делаем зеленую травку, которой заполним наше лукошко. Траву можно сделать, из салфеток, зеленой туалетной бумаги, гофрированной бумаги. Ничего этого дома у нас не было, в магазин бежать в мокрый снег неохота, и мы нарезали травку из зеленого пакета.

3. Украшаем лукошко ленточками.

В лукошко можно сложить пасхальные яйца и подарить друзьям. Просто, быстро, мило.

Это цитата этого сообщения в -Psiheya-



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  К Пасхе

Скоро Пасха. Скоро яица красить

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро Пасха. Скоро яица красить.



Исходное сообщение Merlin1703:
 
 

 

А вы как красите яица на Пасху?

5 способов окрасить яйца на ПасхуСпособ первый


Кипячение в красящем отваре.  Для придания скорлупе яиц различных цветов, используют природные красители, это:


 



  • Светло-красный: свекла или черника,

  • Оранжевый: лук,

  • Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь,

  • Желтый: куркума, скорлупа грецкого ореха,

  • Светло-зелёный: листья шпината, крапивы,

  • Зелёный: зелёные яблоки,

  • Синий: листья красной капусты,

  • Бежевый или коричневый: кофе.

Читать далее...
Рубрики:  К Пасхе

Как из пластики DECOCLAY вылепить розу

Суббота, 06 Марта 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как из пластики DECOCLAY вылепить розу




Рубрики:  Самоделки

И все-же - бусики

Суббота, 06 Марта 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ar_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И все-же - бусики.



   


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязалки

Брошь "вязанный цветок"

Суббота, 06 Марта 2010 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошь "вязанный цветок".





СХЕМА

Рубрики:  Вязалки

Снежинки своими руками

Суббота, 06 Марта 2010 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katheryn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки своими руками



На носу новый год, и пора  задуматся об украшательстве домашего (и не только) пространства. В этом году тяга, что-то творить своими лапками у меня неутихает (говорят гнездовой инстинкт :) ), а потому, я загодя задумалась о том, как можно эти лапки применить в ракурсе придания праздничного настроения свой скромной обители. Даже не подозревала сколько есть разных способов создать незатейливую снежинку )) Все что нашла на просторах нета выкладываю под кат, там такие экземплярчики есть - голова кружится. Кстати, схемы есть для любителей любого рукоделия: бисекр, вязание, вырезание и т.д.

снежинки из бисера на проволоке своими руками

Читать далее...
Рубрики:  Самоделки

Подарочные коробочки из пластиковых бутылочек

Суббота, 06 Марта 2010 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочные коробочки из пластиковых бутылочек



еще встретила на известном бисерном форуме, как делать подарочные коробочки, автора сего творения не знаем
 (631x590, 45Kb)
 (622x580, 53Kb)
Рубрики:  Самоделки

Учимся упаковывать подарки

Суббота, 06 Марта 2010 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся упаковывать подарки...



Как сделать своими руками подарочную коробку

Продолжаем серию статей про то, как самостоятельно упаковать подарок к празднику. Так как как делать подарочные банты вы уже знаете, сегодня мастер-класс – как сделать коробку для подарка.

tayra-2009-12-14_154827

 

 

Мастер класс
Рубрики:  Самоделки

Коробки для хранения

Суббота, 06 Марта 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Тосяша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробки для хранения. Декупаж.








взято здесь http://original-home.ru/?p=5550#more-5550
Рубрики:  Декупаж

МК по работе с яичной скорлупой

Суббота, 06 Марта 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по работе с яичной скорлупой



Многим мастерицам нравятся работы с яичной скорлупой, но почему-то , может даже попробовав один раз , народ пугается и бросает этот интересный и благодарный вид декорирования. Да, конечно, он требует некоторых усилий и усидчивости, но результат, поверьте!, стоит потраченного времени.

Мастер класс Автор Марина Федчик

 

 Источник - http://prodecoupage.com/forum/20-430-24688-16-1257119622


Хочу показать вам несколько приемов, которые помогут вам справится с этой кропотливой работой.


 

 (480x640, 58Kb)

МК далее...

Рубрики:  Декупаж

Ода ламинариям

Суббота, 06 Марта 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения arabeqqa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода ламинариям



 (160x160, 5Kb)
Еще один рецептик красоты - маска из ламинарий. Что примечательно - этот рецепт где-то по телеку услышал мой муж, а потом даже сам купил мне морскую капусту. По пробовала - эффект отличный. Коже становится, как у младенца. Ну, в пределах разумного, конечно )))).

Делюсь с вами рецептом.
Покупаем в аптеке сушеные ламинарии, каждый производитель упаковывает по-разному, но примерно они выглядят так, как на картинке.
Дальше. В узкую емкость насыпаем 2-3 ч.л. ламинарий (я это делаю в обычной железной кружке), заливаем 4-5 ч.л кипятка, размешиваем все до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться минут на 5-10.
Здесь важно не налить много воды, иначе потом тяжело будет намазать на лицо - смесь будет стекать.

Через 5-10 минут наши ламинарии превращаютс в склизкую смесь. Капаем туда несколько капель лимонного сока (это для жирной кожи) либо несколько капель любого живительного масла (подойдет оливковое, витамин А в масляном растворе). Размешиваем и пальцами наносим смесь на лицо минут на 20-25. Видон, конечно не презентабельный, зато результат будет хорошим. С такой маской лучше не бегать по квартире, чтоб не опали ламинарии.
И еще: запашок от них идет еще тот, лично мне воняет прям до тошноты, поэтому возле носа лчше поменьше мазать.
Говорят, если делать таие маски 3-4 раза в неделю, эффект от них будет ЗАМЕТЕН ОКРУЖАЮЩИМ уже через 2-3 недели. Будьте красивы! И я вместе с вами
Рубрики:  Здоровье

Анимированные цветы к 8 марта

Суббота, 06 Марта 2010 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимированные цветы к 8 марта



Приближается 8 марта, международный женский день. В этот день во всём мире принято поздравлять женщин и дарить им цветы. Специально для этих целей я собрал коллекцию из красивых анимированных цветов. Для вашего удобства все цветы с кодом для вставки.

Анимированные цветы к 8 марта

Код для вставки:

Далее >>>
Рубрики:  Красиво!!!!

Курочка Пленница

Суббота, 06 Марта 2010 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка Пленница



 (448x336, 101Kb)
Всем ПРИВЕТ! Чудесный день! Не правда ли? За окном дождливо, сыро, а дома.... Красота! Весело щебечет малышка-дочка ( Она всегда щебечет! Ну не чудо ли?!), старшая дочь крутится перед зеркалом и, тоже без конца трещит, муж в астрале - он смотрит "Клан Сопрано" ( уже третью серию подряд! ). Когда очнется попросит есть. Я им сейчас задам жару...
Старшую дочь- отправляю учить английский (И никаких: "Еще минуточку..."! )
Любимому мужу впихиваю в руки нож и картошку - пусть чистит, не отрываясь от любимого занятия. Видеть, как моя лучшая половина чистит картошку- зрелище не для слабонервных- сбегаю на кухню терзать курочку.
По-правде сказать птичку было жалко - ма-а-аленькая, щуплая. Но что делать? Разве хочешь? Надо!
Делю на порционные кусочки, солю, перчу. В холодильнике ( О чудо!) нахожу остатки майонеза и горчицу. Смазываю курочку.
Ну что там с картошкой? Неужели почистил? Браво! Нарежу красивыми ломтиками сама, не мужское это дело!
Потом картошку по вкусу солю, перчу и в трехлитровую банку. Вышло половина банки. Самое то!:ok:
Сверху на картошку маленькую луковичку, меленько ( ну прямо в пыль!) нарезанную и в заключение - курочку! Никакой воды! Ни капли!

 (304x448, 117Kb)

Закроем нашу пленницу металлической крышкой и ... ох, в холодную духовку на средний газ.
Часа на 1,5 про все это дело можно забыть (Мне определенно нравится эта часть сюжета!:grin: ), тем более, что уже за рукав тянет малышка. Играть хочет. Скучно ей! Мамина радость!

Через 1,5 часа все готово! Смотрите какая красота! А запах.....м-м-м!!! Я даже не знаю, что вкусней курица или картошечка, упаренная в куринном соке, да со спечиями....м-м-м! Мои дорогие, мои самые любимые человечки вдруг неожиданно притихли. Сосредоточились. Некогда им. Вкуснота неземная! Наслаждение! И это вовсе не запах курицы с картошкой. Это запах благодушия. Запах счастья!
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Подставка для демонстрации бижутерии

Суббота, 06 Марта 2010 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadjunja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка для демонстрации бижутерии



                            Подставка под бижутерию своими руками

    Подставка для демонстрации бижутерии

                   Подставка своими руками - демонстрируйте бижутерию!

А еще можно и материей обтянуть, какой хочешь (бархат, плюш, свои размеры и цвета).
  Отличная находка!


    Источник

  Татьяна Никитина.
.
Рубрики:  Самоделки

Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

Суббота, 06 Марта 2010 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)



источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

 
R51893_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина
  • Способ приготовления
  •  
  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Рубленое тесто

Пятница, 05 Марта 2010 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленое тесто





Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Вкусная выпечка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная выпечка



А пока приготовьте

Черничный чизкейк без выпечки

Черничный чизкейк без выпеканияНу или почти без выпекания - основа в нем все же выпекается :) . Да и не чизкейк это скорее. Сразу вам скажу, что с ним может быть два варианта развития событий. Если вы сделаете как я в этот раз - сначала взобьете сливки, а потом будете вводить в них сметану и маскарпоне - у вас получится воздушная начинка. А если будете сразу вместе взбивать все ингредиенты для начинки - масса будет более плотной и похожей на желе. Как вам больше нравится - смотрите сами :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Десерт из рикотты с персиками

Пятница, 05 Марта 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из рикотты с персиками




Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Шоколадный кекс с цукини

Пятница, 05 Марта 2010 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс с цукини



Сегодня мы предлагаем вам рецепт шоколадного кекса с цуккини. Звучит необычно? Но поверьте, это очень вкусно. И опережая ваш вопрос, ответим: цуккини в нем не чувствуется!

Рецепт дня: Шоколадный кекс с цуккини

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Весеннее оформление постов

Четверг, 04 Марта 2010 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весеннее оформление постов



Наконец-то пришла долгожданная весна. И пусть на улице еще минусовая температура, и пусть еще снег хрустит под ногами... но солнышко то уже чаще выглядывает из-за туч, и птички уже вовсю заливаются )) Предлагаю Вам эти рамочки для весеннего оформления Ваших постов )) Чтобы оформить пост в рамочке необходимо будет просто скопировать код этой рамочки (он будет размещен под каждой рамочкой) и вместо "ВАШ ТЕКСТ" написать текст Вашего поста.

При цитировании убирайте галочку со строчки "Автоматически переводить URL в ссылку"и "Сохранять переводы строк в тексте".

Чтобы изменить размер, шрифт или цвет текста найдите в коде рамочки эту строчку:

Красным подчеркнут размер текста

Синим подчеркнуто название шрифта

Зеленым подчеркнут цвет текста

Вы можете самостоятельно изменить любой из параметров по желанию.

ВАШ ТЕКСТ





ВАШ ТЕКСТ




ВАШ ТЕКСТ



Весеннее оформление постов
Рубрики:  Красиво!!!!
Фотошоп

Пасхальные фоны

Четверг, 04 Марта 2010 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sweets_Cherry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные фоны



ДАЛЬШЕ
Рубрики:  К Пасхе

Желе творожное

Четверг, 04 Марта 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе творожное



Логотип заметки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

наискуснейший пирог

Четверг, 04 Марта 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В загашниках сообщества нашла наискуснейший пирог!



Быстрый и вкусный пирог!
Ну, если у кого-то есть такая проблема: близкие/родные/любимые не любят пирогов (сладких), а печеного ой как хоЦЦа, - предлагаю удивить их вкуснейшим пирогом!!!
Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
1. 400 гр. куриного мяса (грудки).
2. 1 банка консервированных шампиньонов.
3. 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
4. 3 яйца.
5. 200 мл сливок.
6. 300 гр. сыра.
7. 2-3 луковицы.
8. Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
9. Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Читать далее






Источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Терпение и труд все перетрут или история одного лечения.

Четверг, 04 Марта 2010 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения V-r-e-d-i-n-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Терпение и труд все перетрут или история одного лечения..



Очень давно собиралась написать про свой опыт ухода за волосами. Ну точнее сначала их полного уничтожения, а потом всех попытках их вылечить. Один день убит, но надеюсь не зря. Возможно кому-то это информация станет полезна, или хотя бы просто интересна.

* * * *


Волосы у меня от природы всегда были сухими, пористыми, жесткими и плохо поддающимися укладке, но густыми и плотными. По всем параметрам полностью доставшиеся мне по наследству от мамы. К сожалению, вместе с ранней сединой. К слову, появляться она у меня начала лет в 15, по волоску, по прядке, постепенно становясь все более и более заметной. И краситься я начала собственно в это же время – в 15. И не раздумывая, сразу в блонд, сама, дома в ванной.

Учитывая возраст, время самых бурных экспериментов над собой и полного безразличия к здоровью волос, красилась я часто, пытаясь кардинально изменить «имидж». Какой я только не была, и рыжей, и каштановой, и красной, только до черного никогда не доходило дело. А учитывая, что красилась я всегда на уже обесцвеченные волосы, цвет как правило не ложился, быстро вымывался и я, особо не раздумывая, опять «отполировывала» всё сверху блондом, решив «ну значит не судьба».

Читать далее..
Рубрики:  Здоровье

88 полезностей по Фотошопу

Четверг, 04 Марта 2010 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

88 полезностей по Фотошопу



Не знал, не знал... Даже я многого не знал. Век живи - век учись. Нет, ну обходными путями пользовался. А тут в шпаргалке все значительно проще и быстрее. Словом этот текст - своего рода выжимка их фотошопного хэлпа. Так сказать для ленивых.

1. Нажмите Tab, чтобы скрыть панель инструментов и палитры, Shift+Tab скроет только палитры.

2. Shift+клик по синей верхней полосе у панели инструментов или палитрах, переместит их к боковой границе окна.

3. Двойной клик по верхней синей полосе, в любом окне палитры, свернет ее.

4. Двойной клик по серому фону откроет диалоговое окно для открытия файла, Shift+двойной клик откроет браузер Adobe Bridge.

5. Устали от серого фона вокруг изображения? Возьмите инструмент Paint Bucket Tool (Ведро), зажмите Shift+клик по серому фону и он сменится любым цветом, который Вы выбрали в качестве цвета переднего плана.

6. Чтобы выбрать все слои нажмите Alt+Ctrl+A.

7. Caps Lock сменит Ваш курсор на более четкий крестик.

8. Нажмите клавишу F, и Вы сможете выбрать один из 3х различных режимов экрана, что позволит сделать рабочую область больше.

9. Чтобы нарисовать прямую линию с помощью кисти или карандаша, сделайте один клик в точке начала, затем зажмите Shift+клик в точке конца.
Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп

Рецепты: Овсяно-банановое печенье

Четверг, 04 Марта 2010 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты: Овсяно-банановое печенье



 (475x408, 63Kb)

Низкокалорийное печенье без яиц. Влажные кусочки банана сохраняют печенье от пересыхания.

На 16 печений
1 чашка овсяной муки (140 гр)
3/4 чашки овсяных хлопьев (80 гр)
1/2 чашки коричневого сахара (100 гр)
3/4 ч л пекарского порошка/разрыхлитель
1/4 ч л соды
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
1 ст л молотых льняных семян
1/4 чашки измельчённых грецких орехов (35 гр)
Далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Меню для школьников

Четверг, 04 Марта 2010 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню для школьников



Меню для школьников

К завтраку

Оладьи

Потребуется 1 стакан простокваши, 1,5 стакана муки, 3 яйца, соль, сахар, сода на кончике ножа, растительное масло.

В миске размешать муку, простоквашу, соль, сахар, яйца и соду. На сковороде в кипящем масле обжарить оладьи с обеих сторон до подрумянивания. Подать с кисло-сладким вареньем к чаю или молоку.

Пшенная каша с овощами

Из расчета на 4-6 порций потребуется 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 репчатая луковица, 180 г пшенной крупы, 3 ч. ложки не острого порошка карри, по 2 моркови и стебля сельдерея. Кроме того, 180 г цветной капусты, 2,5 стакана горячего овощного бульона, ¼ стакана изюма, 2 ст. ложки фруктового чатни, соль и перец по вкусу.

Нагреть половину масла в большой кастрюле, добавить лук и пассеровать до мягкости, изредка помешивая. Добавить оставшееся масло, примешать пшено и порошок карри. Подержать 1 минуту на слабом огне. Добавить нарезанную кубиками морковь, нарезанный сельдерей и цветную капусту, влить бульон. Накрыть и несильно кипятить смесь 15 минут. Засыпать, помешивая, изюм, добавить чатни. Посолить, поперчить. Подать с маленькими гренками или профитролями.

Жареные помидоры с яйцом

Помидоры нарезать кружочками, выложить на сковороду с растительным маслом одним слоем. Поджарить 1-2 минуты на медленном огне, чтобы помидоры чуть-чуть размякли. Затем быстро перевернуть их на другую сторону и залить взбитыми яйцами с солью. Запечь на медленном огне до готовности.

Салаты

Салат с рыбными консервами

Потребуется 1 баночка рыбных консервов в масле (сайра, скумбрия, сельдь и т.д.), 4 вареных яйца, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки майонеза.

Рыбные консервы измельчить вилкой, лук и яйца нарезать очень мелко. Все смешать, выложить в салатник горкой и украсить зеленым горошком. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук. По желанию в салат можно добавить немного отварного риса.

Читать далее

Красота не только спасет мир, но и поможет вам внедрить самые успешные проекты бизнеспланов, если вы воспользуетесь неисчерпаемым источником красоты. Речь идет о модельном агенстве «КРАСОТА-онлайн», благодаря которому можно подобрать моделей в качестве переводчиков или персонала для маркетинговых мероприятий! Выбирайте девушек с модельной внешностью, это принесет успех в работе, рекламе и творчестве!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Пилаф или рис по-турецки

Четверг, 04 Марта 2010 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пилаф или рис по-турецки



Пилаф, или рис по-турецки

Пилаф, или рис по-турецки

На 100 гр. риса понадобится:

150 мл куриного бульона (можно заменить водой, но добавить при варке 2 ст. ложки растительного масла)

100 гр. замороженного зеленого горошка

растительное масло 3 ст. ложки

50 гр. вермишели

шафран, черный перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Греческий салат

Четверг, 04 Марта 2010 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат

Ингредиенты:

300 г сыр фета (греческий козий сыр, можно заменить брынзой)

4 помидора,

2 огурца,

2 сладких болгарских перца,

1 головка репчатого лука (красного),

сок 0,5 лимона,

80г маслин без косточек,

масло оливковое,

петрушка, сельдерей, базилик, листья салата,

чеснок, соль, черный молотый перец.

Приготовление
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Фасоль в горшочках

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль в горшочках



Вам потребуются: фасоль - 2 стакана; вода (или овощной бульон) - около 2 л; лук репчатый - 3 шт. (среднего размера); масло растительное - по вкусу; молотый черный перец - 1/4 ч.л.; молотая зира - 1 ч.л.; соль - по вкусу Фасоль в горшочках. Фото-рецепт
more.....
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Мясо с грибами в горшочках

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с грибами в горшочках



Вам потребуются: мясо (свиной окорок) - примерно 400г; грибы (лисички) - 300г; кабачок (молодой, без крупных семян) - 1 шт.; соль, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу Мясо с грибами в горшочках. Фото-рецепт
more...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Разгрузочный день на кефире...

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разгрузочный день на кефире...



Разгрузочный день на кефире. Кефирный разгрузочный день. Йогуртовый разгрузочный день. Кефирные и йогуртовые разгрузочные диеты

Разгрузочный кефирный и йогуртовый день

Если продолжительные диеты для похудения нередко переносятся человеком тяжело и, при наличии сопутствующих хронических заболеваний, показаны не всем, то разгрузочные дни (однодневные разгрузочные мини-диеты) весьма безобидны, очень полезны и эффективны в плане лечения и похудения.

Разгрузочные дни, или разгрузочные мини-диеты, проводятся один раз в 7 или 15 дней. Осуществлять их нужно регулярно и систематически. Они хороши как для избавления от лишнего веса, так и для очищения организма и лечения различных заболеваний.

При проведении разгрузочного дня однообразие и высокая калорийность нашего обычного рациона питания прерываются очищающей наш организм разгрузкой. При этом организм освобождается от вредных шлаков и пищевой перегрузки.

Давайте остановимся к кефирно-йогуртовым разгрузочным дням и их основным особенностям.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

250 блюд со свининой!!!!!!

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Морепродукты – вкусная и полезная еда для всей семьи!

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения gab_i [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морепродукты – вкусная и полезная еда для всей семьи!



Морепродукты – вкусная и полезная еда для всей семьи!

Полезные свойства и изумительный вкус морепродуктов отмечали во все времена, они были и остаются популярными во многих странах мира.

Известный греческий гурман Архестрат, автор первой в истории кулинарной книги, придавал огромное значение морепродуктам, три четверти его книги посвящены блюдам из даров моря. Он писал, что лучшие осетры водились на острове Родос. Если осетр с Родоса попадется вам на рынке, следует «заполучить его хотя бы силой, пусть даже впоследствии придется отвечать по закону за кражу». Пристрастие греков к морепродуктам неслучайно— они обладают сбалансированным составом, не повышают уровень сахара в крови, являются легкой, некалорийной пищей.

Всем известно о долголетии и крепком здоровье японцев, кухня которых богата рыбой и морепродуктами. Неслучайно в Японии самая высокая продолжительность жизни — в среднем, 81 год. На втором месте Норвегия (79 лет), крупнейший экспортер морепродуктов. Французы, испанцы, греки, а также жители большинства стран Азии с незапамятных времен считают морских моллюсков, ракообразных и головоногих жителей морей лучшей едой и самыми изысканными деликатесами.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Поиск сообщений в Tat2
Страницы: 33 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь