-Цитатник

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

УЗОРЫ КРЮЧКОМ - (0)

УЗОРЫ КРЮЧКОМ.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3101


  

 


Швейцарская картофельная запеканка с сыром

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарская картофельная запеканка с сыром



 

Сытное альпийское блюдо с сыром «раклетт» (традиционный швейцарский полумягкий сыр, который отлично плавится) и копченым беконом. Такая картофельная запеканка с сыром - прекрасное блюдо после катания на лыжах или просто после прогулки в парке. 

Швейцарская кухня: Картофельная запеканка с сыром

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Корейское мясное блюдо «Хе»

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейское мясное блюдо «Хе»



Прежде, чем мы расскажем о приготволении этого корейского блюда, оговоримся, что в классическом рецепте «Хе» должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Итак, приступаем! 

Корейская кухня: Мясное блюдо «Хе»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Экзотический салат с морковью

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экзотический салат с морковью




Для тех, кто соблюдает пост, мы предлагаем сегодня очень необычный на вкус салат с морковью. Однако и те, кто не отказался от употребления мяса в эти дни, могут попробовать это ароматное блюдо с бараниной на гриле или птицей.

Постная кухня: Экзотический салат с морковью

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Вкусный быстрый тортик со сгущёнкой

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный быстрый тортик со сгущёнкой



Автор: lubawik

Вкусный быстрый тортик со сгущёнкой Все мы занятые люди и у нас не всегда находится время на шедевры в сфере кулинарии. Что бы приготовить торт необходимо потратить не один час. А вот что, если найти рецепт торта, который будет занимать мало времени и будет вкусным? Я такой нашла, а если точнее изобрела. Торт можно назвать ещё “Изобретатель”, то есть, что придумал, то и делаешь. Я Вам хочу рассказать основное, а дальше уже дополняйте на свой вкус.
Для выпечки такого торта приготовьте:
6 куриных яиц, можно домашних
1,5 стакана муки
1,5 столовых ложки какао (смотрите по цвету)
1 стакан сахара
щепотка соды
1 капля лимонного сока
варёное сгущённое молоко, количество на Ваше усмотрение
.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

ЛиРу - распределение постов дневника по рубрикам.

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛиРу - распределение постов дневника по рубрикам.



ЛиРу - распределение постов дневника по рубрикам.



Давненько я что-то ничего не писал про наш всеми любимый ЛиРу:-)
Но этот пост, требует "быть", ибо уже очень часто возникают проблемы у пользователей. А соответственно и вопросы;-)
Тема простенькая, но по максимуму "разжую":-)

Помимо стандартного распределение постов в дневнике на цитаты, ссылки,видео, музыку и пр., вы можете завести себе отдельные рубрики на ваш вкус. Для удобства конечно же. Поместив пост по отдельной тематике в отдельную (свою) рубрику,- гораздо проще будет в дальнейшем его найти. Покажу на примере, как это выглядит у меня. Смотрим слева в столбике под списком тегов:
рубрики,лиру,Legionary

Удобство такого вот распределения вполне очевидное. Как сие сделать?

Сначала идем в настройки нашего дневника. Теперь, после видоизменения ЛиРу, чтобы попасть в настройки жмем либо надпись под своей аватаркой:

Читать дальше > > > > >
Рубрики:  Все для LiRu!!!

Что можно сделать из жестяных банок

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать из жестяных банок



Исходное сообщение Леночка_77:

Леночка_77
Перейти к обсужению








У рукодельниц всё идёт в дело. Почти нет таких материалов или предметов, которые нельзя было бы использовать. Надо только чуточку фантазии и...







Из жестяных банок из-под кофе или консервов можно сделать массу замечательных и весёлых, ярких и полезных вещиц. Судите сами:








































LI 7.05.22 beta
Рубрики:  Самоделки

Корзинка Мастер-класс

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка Мастер-класс



Исходное сообщение Леночка_77:

Леночка_77
Перейти к обсужению












Не долго маявшись, решила совершить еще один подвиг и попробовать себя в плетении корзин. Как-то громко сказано!



Корзинка.



 



 



 (700x525, 128Kb) 



Придумав самый упрощенный вариант, взяв для этого пенопласт, зубочистки, шпагат и клеевой пистолет.    



 



 (700x525, 110Kb) 



Вырезала два кружка, размер произвольный, из пенопласта и бумаги.



 (700x525, 124Kb) 



 Бумажный кружок использовала , как шаблон для разметки . Чтобы не сидеть с линейкой и не вымерять точное расстояние между точками, сворачиваю бумажный кружок несколько раз. отмечаю точки в конце каждого сгиба. Готово.



 (675x699, 123Kb) 



 



По шаблону уже на пенопластовый кружок наношу точки. Аккуратно и быстро



 (700x525, 85Kb) 



 



На нижней части донышка навиваю шпагат, закрепляя клеем.



 (700x648, 148Kb) 



 



Заполнив полностью нижнюю часть, работу переворачиваю. Конец шпагата пока оставила. Другим отрезком заполнила верхнюю часть донышка, не доходя до края примерно 0,5-0,7 см. Дальше в намеченные точки втыкаю зубочистки, предварительно смазав клеем. Зубочисток должно быть обязательно нечетное количество. Но на шаблоне их получается четное, поэтому добавила еще одну, посередине между двух любых.



 (700x525, 126Kb) 



 



Продолжаю навивать шпагат , который идет от нижней части донышка, переплетая между палочками.



 (668x699, 231Kb) 



 



Стараюсь сильно не натягивать шпагат при навивке. Другой рукой при помощи палочки ( ручки, карандаша) уплотняю витки шнура.



 (700x525, 111Kb) 



 



На острые кончики приклеила деревянные бусинки, тем самым еще и закрепив последний виток шпагата.



 (699x521, 114Kb)



 (700x525, 123Kb) 



 



Низок корзинки украсила вот таким незатейливым узором.



 (682x699, 138Kb)




LI 7.05.22 beta
Рубрики:  Самоделки

Папка-аккордеон

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папка-аккордеон



Исходное сообщение марина_свавильная:

марина_свавильная
Перейти к обсужению
Папка-аккордеон для хранения различных мелочей





Очень удобная вещица.


Сделаем?



 

Это цитата этого сообщения в Vanilaple_box



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Самоделки

Сумочка-симпатяшка

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка-симпатяшка



Исходное сообщение Лесенка:

Лесенка
Перейти к обсужению
Сумочка - Симпотяшка






Это цитата этого сообщения в lora67



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Вязалки

Учимся вкусно мариновать мясо!

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gab_i [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вкусно мариновать мясо!



Учимся вкусно мариновать мясо!

В любой праздник одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.

Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус.Учимся вкусно мариновать мясо

Как же мариновать мясо и какие ингредиенты нужны для этого?

Прежде всего, стоит запомнить, что для удачного маринования нужно использовать:

  • Кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
  • Жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
  • Приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые нравятся).

Теперь нужно определиться, какое мясо вы хотите использовать: куриное, говяжье, свиное, баранье. Вариантов есть множество. Давайте изучим способы маринования самых популярных видов мяса.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Домовенок Феофан

Среда, 03 Марта 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домовенок Феофан



Исходное сообщение Наташа_Бейм:

Наташа_Бейм
Перейти к обсужению






































Домовенок Феофан...







 



Нет силушки - значит каши мало ешь!!!!



Заведите себе такого домовенка, пусть бережет силушку вашу и вашего дома.


 


Когда я делала этого домовенка, то на ум пришло имя Феофан. Задумалась, почему же именно оно?


Что же обозначает сие имя??????


Феофан — отличный хозяин, в его руках спорится любая работа. Он общителен и гостеприимен, любит путешествовать со всей семьей. Это человек твердых убеждений — в защите их он стоит непоколебимо


 


 (670x699, 199Kb) 


 


Обещанный мастер-класс по домовенку. 


 (699x663, 147Kb)


 (699x620, 240Kb)


 (699x620, 90Kb)


 (699x620, 100Kb)


 (699x620, 119Kb)


 (699x526, 162Kb)


 (700x494, 119Kb)


 (699x620, 178Kb)


 (700x525, 132Kb)


 (699x632, 116Kb)


 (700x642, 99Kb)


 (699x563, 74Kb)


 (700x503, 102Kb)


 (699x620, 129Kb)


 (700x525, 150Kb)


 (699x610, 170Kb)


 (700x611, 142Kb)


 (699x656, 153Kb)


 (699x663, 151Kb)


 (699x556, 104Kb)


 (700x613, 101Kb)


 (700x525, 125Kb)


 (699x620, 115Kb)


 (700x525, 225Kb)


 (700x525, 118Kb)


 (700x618, 163Kb)


 (700x525, 124Kb)


 (699x620, 156Kb)


 (699x620, 161Kb)


 (700x596, 154Kb)


 (699x559, 116Kb)


 (699x620, 133Kb)


 (700x525, 92Kb)


 (700x525, 104Kb)


 (700x615, 111Kb)


 (700x614, 122Kb)


 (699x554, 94Kb)


 (700x457, 76Kb)


 (699x620, 152Kb)


 (699x620, 155Kb)


Цитата сообщения Likma







LI 7.05.22 beta
Рубрики:  Самоделки

Еще красивые спасиба

Среда, 03 Марта 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще красивые спасиба



Исходное сообщение Альбина_Арсемова:

Альбина_Арсемова
Перейти к обсужению
Красивости для вашего дневника)))





Это цитата этого сообщения в Леночка_77



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Красиво!!!!

все для дневника

Среда, 03 Марта 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все для дневника



пингвинчикипингвинчики пингвинчикипингвинчикипингвинчики пингвинчики пингвинчики

пингвинчикипингвинчики пингвинчики пингвинчики пингвинчики пингвинчики пингвинчики пингвинчики 

     пингвинчики пингвинчикипингвинчикипингвинчикипингвинчикипингвинчикипингвинчикипингвинчики

Рубрики:  Красиво!!!!

Чебуречки

Вторник, 02 Марта 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуречки



Исходное сообщение Svetlana_Lay:

Svetlana_Lay
Перейти к обсужению



 (480x360, 67Kb)


Я и раньше делала чебуреки по классическому чебуречному тесту...результат меня устраивал не очень...поэтому я продолжала поиски...и вот наконец-то нашла то, что надо....а вчера моя душенька так захотела чебуречков, что сегодня не стерпела и наделала....


Нужно ( у меня вышло 25 штук):


1 и 1/4 стакана воды (стакан = 200мл)


2 щепотки соли


1 чайная ложка сахара


8 столовых ложек растительного масла


1 столовая ложка водки


примерно 4 стакана муки


Для начинки: 300 гр свинного фарша и 300 гр говяжьего фарша (лучший вариант), у меня свинного фарша не могло быть и поэтому я смешала жирный говяжий фарш с говяжьим фаршем без жира, лук репчатый - 1 штука, соль, перец, молоко, петрушка



1. Делаем начинку. В фарш мелко режем лук или протераем на терке или пропускаем вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем мелко порезанную зелень, соль, перец. Потом добавляем молоко до полужидкого состояния фарша. Таким образом фарш становится мягким и сочным.


2. В воде растворяем соль и сахар. Муку просееваем горкой, добавляем воду, растительное масло, водку. Замешиваем тесто, чуть-чуть подбавляя муки. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом остаться очень эластичным. Оставляем тесто на минут 10-15, потом снова месим...так раза 3.




3. Раскатываем тонко тесто (2-3 мм) (не все сразу, небольшими кусочками). Тарелкой вырезаем круги. В центр размазываем немного фарша.




4. Защипываем края. Прижимаем края, надавливая на них вилкой.






5. Жарим в раскаленном подсолнечном масле.



 


 

Это цитата этого сообщения в Праздник_живота



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Мхатовский кулич

Вторник, 02 Марта 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мхатовский кулич



Исходное сообщение Svetlana_Lay:

Svetlana_Lay
Перейти к обсужению
Христос Воскресе, друзья мои!







Христос Воскресе! Христос Воскресе! Христос Воскресе, мои дорогие друзья и читатели!!!







Хочу поделиться рецептом моего любимого кулича. Уже пять лет я пользуюсь только этим рецептом и даже не задумываюсь, какой рецепт я буду использовать для выпечки кулича в этом году, потому что знаю – только этот.



Кулич мой любимый - "Мхатовский"







Мука – 0,6 кг.

Молоко – 250 мл.

Водка – 25 мл.

Сахар – 1 стакан

Дрожжи свежие – 25 гр.

Масло сливочное – 175 гр.

Яйца – 2 шт.

Ванилин – 1 пакетик

Лимон – 1

Апельсин – 1

Орехи грецкие – 100 гр.

Изюм – 100 гр.

Соль – 0,5 ч.л.



Приготовление:

1. Смешать: 0,5 ст. тёплого молока, дрожжи, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. муки – дать подойти.

2. Растереть желтки с 1/3 части сахара, добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло, ванилин до однородного состояния.

3. В опару добавить полученную массу и водку, долить оставшееся тёплое молоко, соль.

4. Вымешать, подсыпаю муку до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от руки.

5. Добавить в тесто 2 белка, взбитых с оставшимся сахаром до крутых пиков. Добавить изюм и орехи, ещё раз вымесить, тесто получится тягучим и липучим.

6. Тесто поставить в тёплое место для подъёма. Обмять пару раз.

7. Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100 гр и нагревать 10 мин. Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин. Потом выставить 200 гр и печть ещё 15 мин.



Глазурь:1 белок,1 стакан сахарной пудры(просеять), 2 ст ложки апельсинового сока. Всё растереть миксером на малых оборотах. Получится глянцевая, тягучая, густая, белая масса.



Куличи получаются потрясающе вкусными и красивыми.



Рецептом любезно поделилась Иша с форума kuking.net, спасибо ей огромное!

Это цитата этого сообщения в Aelios



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  К Пасхе

Надписи-титры

Вторник, 02 Марта 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надписи-титры



Исходное сообщение MiG-May:

MiG-May
Перейти к обсужению
Без заголовка





























Это цитата этого сообщения в СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Красиво!!!!

Фонтанчики

Вторник, 02 Марта 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фонтанчики



Исходное сообщение Лидия_Назарова:

Лидия_Назарова
Перейти к обсужению
Каскадный фонтанчик













 Вам потребуется:

•    Высокая емкость конической формы

•    3 тарелочки из терракоты (подставки под цветочные горшки) разного размера

•    6 круглых деревянных шашек диаметром 7 см и высотой 2 см

Камни теплого цвета - мелкие и крупные

•    Насос для циркуляции воды

•    Пластиковые трубки диаметром от 4 до 12 мм

•    Дрель со сверлами по керамике

•    Ножницы

•    Универсальный клей


Совет



Тарелочки из терракоты могут быть любой формы. Деревянные шашки можно приобрести в магазине хозяйственных товаров.













1. Изготовьте основания для тарелочек, склеив деревянные шашки с легким сдвигом относительно друг друга. Одно основание будет из трех частей, другое - из двух. Дайте клею полностью высохнуть.


 


 


 


 




2. Просверлите отверстие сбоку донышка большой тарелочки. Оно должно соответствовать диаметру резиновой трубки.


3. Уложите мелкие камни на дно емкости, на них поместите насос с телескопически соединенной трубкой, а сверху - более крупные камни таким образом, чтобы получилась достаточно ровная поверхность.


 




4. Устойчивыми ступеньками выстроите каскад. Для этого на основании из одной шашки зафиксируйте маленькую тарелочку, на основании из двух шашек - среднюю, из трех -большую. Вставьте пластиковую трубку, идущую от насоса, в просверленное отверстие.

5. Клеем прикрепите каждое основание к камню, на котором оно расположено. Трубку зафиксируйте в отверстии силиконом.

6. Налейте воду. Украсьте композицию водяной лилией или другими растениями.



По материалам книги М.Лупато "Комнатные фонтанчики"

Это цитата этого сообщения в Чипуля



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Самоделки

СКАЖЕМ СПАСИБО КРАСИВО

Вторник, 02 Марта 2010 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАЖЕМ СПАСИБО КРАСИВО.



СКАЖЕМ СПАСИБО КРАСИВО














СВЕТИК-ЧУЖАЯ

Рубрики:  Красиво!!!!

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня

Вторник, 02 Марта 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня



DSCF4234 (240x320, 19Kb)
3- 4 мая - замечательный период для сведения мозолей и приведения в порядок пяток
Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто.
Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что от грубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.

Понадобится нам всего-то :
1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой
2. Терочка для шлифовки ( не пемза! не терка с зубчиками! а терка, как на фото)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Фото в стиле Боке - урок фотошоп

Вторник, 02 Марта 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото в стиле Боке - урок фотошоп



1. Открываем фото, с которым будем работать. И текстуру Боке.



2. Перетаскиваем нашу текстуру на фото.

3. Ставим режим наложения по своему вкусу, я выбрала Overlay (Перекрытие). Если нужно можно также уменьшить прозрачность слоя. Я прозрачность не уменьшала.

4. Полученный результат.

5. Берем мягкую резинку и ставим Opaсity (Непрозрачность) на 50-40% и аккуратно вытераем ненужные круги. В данном случает я немного вытерла на ребенке.

6. Полученный результат.

Автор: Gestija

Вот еще один пример работы.

Рубрики:  Фотошоп

Wallpapers - 8 марта

Вторник, 02 Марта 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Wallpapers - 8 марта.



Совсем скоро международный женский день.

Начинаем готовится заранее))) предлагаю Вашему вниманию - Wallpapers - 8 марта, надеюсь они Вам понравятся. Все обои кликабельны до оригинального размера.

дайтека

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Красиво!!!!

Прихватки

Вторник, 02 Марта 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки ч.1




 (500x395, 53Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязалки

Грузинская кухня: Лепешки с мясом

Вторник, 02 Марта 2010 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинская кухня: Лепешки с мясом

 

Рецепт дня: Лепешки с мясом Пожалуй, мало найдется людей, которых бы оставила равнодушными грузинская кухня. Сегодня мы предлагаем вам попробовать ощутить себя в роли грузинской хозяйки и приготовить лепешки с мясом по мотивам известного национального блюда этой страны – кубдари.
 

Вам потребуется:

- 500 г пшеничной муки 
- 250 мл теплой воды 
- 12 г свежих дрожжей (2 ч.л. сухих) 
- 1-2 ч.л. соль 
- 1-2 ч.л. сахар 
- 1 ст.л. топленого масла 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

"Медовые кексики"

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Медовые кексики" (Honey Cakes)
 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Жаркое по-домашнему из цыпленка от Бориса Бурды

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое по-домашнему из цыпленка от Бориса Бурды



Поесть любят многие. Вкусно поесть обожают все. Сегодня мы представляем вам рецепт от одного из самых известных и блистательных на телевидении знатоков «Что? Где? Когда?» - Бориса Бурды. Вместе с этим замечательным кулинаром и непревзойденным рассказчиком будем готовить жаркое по-домашнему из цыпленка. 

Читать далее...

Техника приготовления роллов и рецепты

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника приготовления роллов и рецепты



 ТОНКИЕ РОЛЛЫ хосёмаки

Ингредиенты:

- рис для суши
- нори
- наполнители (в данном примере использован тунец)
 
- Приготовление:  

Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу.

Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .

Читать далее...

Сладкие колбаски

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие колбаски



500гр печенья ("Земляничное", "Привет")
1 банка сгущенки (380гр)
200гр сливочного масла
5 ч.л. какао

Печенье поломать на мелкие кусочки, добавить размягченное слив.масло и перемешать. Затем добавить какао, перемешать и в последнююочередь добавляем сгущенку и вновь все тщательно перемешиваем. Массу выложить на пищевую пленку, скатать в форме колбаски и положить в морозилку на 3-4 часа. Затем, готовые колбаски освободить от пленки и порезать на тоненькие кусочки.

P.S. в массу по желанию можно добавить орехи и сухофрукты

Рецепты_от_Белки
 


Мишка

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алика_Севастополь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишка



Мишка-кавалер



скромный...но жутко обаятельный! Найдено на одном из форумов, но не с Осинки...хотя осиночный вариант!!!
 (333x540, 38Kb)

ОПИСАНИЕ

Конфеты "Птичье молоко"

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Птичье молоко"



Конфеты "Птичье молоко"

От поваренка

Ингредиенты:

  • Какао-порошок
  • Смесь молочная (сухая, "Малютка" - 1 пачка) — 400 г
  • Мороженое (пломбир) — 500 г

Приготовление:

Детская смесь - использовать только "Малютку".

Смешать мороженое с детской смесью.

Получается масса, которая липнет к рукам (но это нормально).

Из этой массы формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем в какао.

(Делать это нужно быстро, чтобы мороженое не сильно растаяло и не потекло)

Поставить в холодильник для застывания.



Шапочки

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Людаста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки.



 (222x200, 53Kb)
42551899_flower025 (211x255, 41 Kb)
 (600x436, 196Kb)
 (450x414, 95Kb)
 (525x700, 170Kb)
 (300x541, 47Kb)

Французские королевские соусы-2

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_ElenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские королевские соусы-2



Я к вам снова с очередной порцией соусов
На это раз готовим СОСТАВНЫЕ КОРИЧНЕВЫЕ СОУСЫ
Читать далее...

Плетёный жакет

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетёный жакет





МК

СМОТРЕТЬ

качаем пресс

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

качаем пресс



Готовимся к весне!!!

  
 
  
 
 
В последнем локоть подтягивать в согнутому противоположному колену - то есть ногами как бы бег навесу, а локти поднимаются с лопатками как на фото.
Внимание! Делать нужно все упражнения по 2-5 минут без передышки. Начинающим 1 круг, продолжающим 2-3, спецам - 3-5.


линии разделители

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

линии разделители.



 (488x149, 15Kb)

 (294x54, 5Kb)      



 

 

 (400x50, 9Kb)

 (286x80, 19Kb)

 (376x60, 6Kb)


Рыба с соусом из сливочного масла от Алексея Онегина

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с масляным соусом beurre blanc

2 порции

500 г. филе белой рыбы

1 лук-шалот или 1/2 небольшой луковицы
15 мл. белого вина
15 мл. белого винного уксуса
150 г. холодного сливочного масла
черный перец

fish beurre blanc 2 Рыба с соусом из сливочного масла.

Читать далее...

КАШИ

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАШИ




Каша рисово-яблочная

Компоненты: яблоки, рис 2 стакана, изюм, варенье, сахар, мед, вода.

Яблоки (любые, даже недозрелые) очистить и нарезать ломтиками в удобную кастрюлю, примерно на половину объема. Слегка посыпать сахаром (можно смешанный с корицей), выложить, тщательно промытый в теплой воде, рис. Добавить немного воды (примерно стакан). Сверху можно выложить пару ложе варенья (без косточек), ложку меда; при необходимости добавить сахар, изюм или орехи. Варить на слабом огне или в микроволной печи. В этом случаю сквозь прозразную посуду будет виден процесс приготовления когда яблоки взорвуться, а рис разбухнет, впитывая в себя влагу.

Читать далее...

ЗАВАРНУШКИ со сметанным кремом

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНУШКИ со сметанным кремом



 (700x525, 76Kb)

Читать далее...

Шоколадное салями

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное салями




Читать далее...

Овощной завтрак

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной завтрак





 

Белоснежка Аля


5 салатов для удовольствия

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 салатов для удовольствия:)



 (121x132, 9Kb)

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

кальмары - 500 г
шампиньоны - 500 г
плавленый сыр Виола 1 баночка
чеснок - 3 зубчика
сметана - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
орехи грецкие - 200 г.р

Инструкции:

Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.

 Белоснежка Аля

Мясной салат с черносливом, Салат из тунца с яблоками, Салат "Счастье", Салат "33 удовольствия"

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ




Количество порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

500 гр. творога или сыра рикотта

6 яиц

500 гр. помидоров-вишенок

200 гр. жирной сладкой сметаны

2 дольки чеснока

50 г. мелко нарезанного пармезана

1.ст.л. сливочного масла

3-4 ст.л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

морская соль

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Блюда с сушеными грибами

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с сушеными грибами



ЩИ НАВАРИСТЫЕ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ

Продукты:

сушеные грибы 5-6 белых сушеных грибов,
600 г квашеной капусты,
1 ст. ложка пшеничной муки,
2 средние моркови,
2 корешка петрушки,
1 головка репчатого лука,
1 ст. ложка томата-пюре,
2 ст. ложки жира,
2 л воды,
лавровый лист,
соль,
перец по вкусу.

Инструкции:Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью. Положить в кипящий грибной бульон и варить 5-10 минут.
Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.


Плов из сушеных грибов, Пирожки с сушеными грибами, Сельдь с сушеными грибами, Суп из сушеных грибов с гречкой

Заготовки для рамок. Png, EPS

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки для рамок. Png, EPS.



Мне очень нравятся. При соответствующей доработке - цены им нет.
Выгружаю ч/б заготовки в png поштучно (от 2000 пкс по большей строне) и архив с рамками в png и eps - вектор, открывается в photoshop)

Все картинки увеличиваются (кликом)

Дальше > > >

Соленые лимоны - изысканность вкуса и универсальность применения

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые лимоны - изысканность вкуса и универсальность применения



 (336x450, 46Kb)Солeные лимоны

Как употреблять?

- В сэндвичи (с авокадо, тунцом, колбасой или мясом)

- В рагу - баранина, курица, утка и гусь. Хорошо помазать этим любую птицу и запечь.

- В салаты (капуста, свеженатeртая морковь и т.д.)

- Эти лимончики хороши в качестве закусочки к водочке, рыбе, мясу.

- Оливковым маслом, пропитавшимся ароматом лимонов и чеснока, хорошо заправлять салаты.

Лимоны должны быть желтые и сочные.


Способ приготовления:

  • Лимон 4 шт. (2 шт. - нарезать, 2 шт. - выдавить сок)
  • Соль
  • Чеснок
  • Перец чили (красный, щепотка или по вкусу)
  • Масло оливковое (или растительное, где-то полстакана)

Лимоны режем на кружки толщиной 3-4 мм.

Насыпаем на блюдечко поваренную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон.
Укладываем в чистую банку. Добавляем чили и нарезанный чеснок.

Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия.

Сверху наливаем масло, которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус.
Ставим на свет на 2 недели или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными. Хранить в холодном месте или в холодильнике.


Ноктюрны Шопена. Осенние сны

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ноктюрны Шопена. Осенние сны



 (280x74, 5Kb)

Ноктюрн Шопена, дождь в окне,
В забытой книге листик клена.
Покой души… Жизнь, как во сне –
Полупрозрачность полутона…

Мечта туманна. В легкий смог
Укутала ее погода.
Дождя и ветра диалог –
Осенние печали ноты.

Полуволшебность тишины…
Покой души… Ноктюрн Шопена…
Последний вздох живой листвы
В полузагадочности тлена…

1. Ноктюрн in B flat minor Op.9, No.1 

Прослушать запись Скачать файл

 (699x544, 191Kb)

2. Ноктюрн in E flat major Op.9, No.2 

Прослушать запись Скачать файл

 (480x606, 102Kb) 

3. Ноктюрн in B major Op.9, No.3

Прослушать запись Скачать файл

Между мной и тобой — осень.
Поцелуй под дождем — на память,
Только сердце по-прежнему просит,
Только губы твои снова манят.

Между мной и тобой — бездна,
Ты далек, как чужая планета...
Я любила тебя так нежно,
Только где ты? Тебя нету!

Между мной и тобой — годы:
Жизнь поделена на расстоянья.
Вместо слов на бумаге ноты —
Это музыка расставанья.

Между мной и тобой — ливень —
Это наши с тобой слезы.
Только нету меня счастливей,
Пережившей поэзию прозы.

5. Ноктюрн in F sharp major, Op.15, No. 2

Прослушать запись Скачать файл

 (280x74, 5Kb)

9. Ноктюрн in B major, Op. 32, No. 1

Прослушать запись Скачать файл

Серость дышит своей монотонностью,
Убегаю я в дождь от нее…
Заблудилась в своей безысходности,
И в душе, как в потемках, темно.
Попрошу у дождя откровенности,
Пусть я спрятана под зонтом…
Он узнает один сколько нежности
Не растрачено в сердце моем.
Попрошу я у этой осени
Убаюкать мою печаль.
Листья в небе, как ноты разбросаны,
Ключ скрипичный – летящий журавль.
А у листьев спрошу разрешения,
Вместе с ними хочу парить…
Необузданной жизни течение
Не свернуть и не остановить…
Оттого я стремлюсь за листьями
В эту осень, в оранжевый дождь…
Понимаю, что глупо, немыслимо…
  Растворяюсь своими мыслями
  В листопаде осеннем неистовом
До забвения…. Не вернешь….

19. Ноктюрн in E minor, Op. post 72, No.1 

Прослушать запись Скачать файл
 

 (700x566, 113Kb) 

Ночь… Темнота… Безмолвье… 

 (700x613, 66Kb)
Мистика желтой луны…
Кто-то себе позволил
Ко мне напроситься в сны.
Имя мое произносит
Влекущая в бездну тень.
Вглядываюсь , как в осень,
Как в уходящий день.
Но ничего не вижу…
Чувствую лишь спиной,
Как леденящей зыбью
Пронзен позвоночник мой.
Всепоглощающий трепет
Овладевает душой.

Чувствую силу тени
Эхом в ночи немой,

Ветреным листопадом…
Снова глаза сомкну.
В сон возвратиться надо,
Только уже не усну…

20. Ноктюрн in C sharp minor, Op. post 

Прослушать запись Скачать файл
 

 (700x446, 89Kb) 

Улетающая ночь. Худ. Л. Зубова

21. Ноктюрн in C minor, Op. post 

Прослушать запись Скачать файл
 

Стихи с сайта Ю. Фастовиц


Учебник ЛиРу

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник ЛиРу.



Слева - новый баннер женского клуба.  Выполняя наказ многих читательниц, мы усердно готовим суперучебник ЛиРу. Там будет всё, начиная от оформления и дизайна дневника, тегов, заканчивая операциями с картинками и видео...Каждая наша публикация явится своеобразной главой этого учебника.
Хотите, чтобы всегда у вас под рукой была волшебная кнопка-ссылка на этот учебник? Для этого:
- скопируйте приведенный ниже код;

- зайдите в свои "Настройки дневника" (вверху страницы);
- найдите там пункт "Эпиграф дневника" и впишите скопированный код;
- нажмите внизу "Внести изменения". И получите вот такую кнопочку-ссылку на этот текст!
Уж она-то никогда не затеряется - будет постоянно на виду! Огромный плюс ещё в том, что учебник будет регулярно пополняться - и обновления сразу появятся у вас!
Пользуйтесь!
Читать далее >>>

Мясо «Дембель»

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо «Дембель»





Читать далее...

Сжигаем лишние калории

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сжигаем лишние калории




Сжигаем лишние калорииВидели ли вы женщину, полностью удовлетворенную своей фигурой? Скорее всего, нет. Ведь каждая из нас, глядя на себя в зеркало, умудряется найти целую кучу недостатков, начиная от округлившихся щек и заканчивая располневшими бедрами. Тут-то мы и понимаем, что пора собрать всю свою волю, отказаться, наконец, от сладкого, мучного, жирного, газированного, копченого – от всего того, что ежедневно так радовало нас.

Конечно, сейчас существует множество диет, лишающих нас подобных удовольствий - Кефирная, Гречневая, Кремлевская, Японская, Белковая, Углеводная, Низкожировая и т.д. Идеален вариант, когда диета, здоровый образ жизни и правильное питание неразделимы, но так просто взять и отказаться от кулинарных удовольствий под силу не каждому. Если вы не готовы к таким радикальным мерам, то просто запомните, что чем больше энергии вы тратите, тем больше калорий сжигаете, значит, чтобы похудеть, необходимо больше сжигать калорий, чем потреблять.

Если же вы твердо решили завязать с употреблением чипсов, пирожных и бутербродов с колбасой и майонезом, то давайте вместе разберемся с положительными и отрицательными эффектами некоторых диет, и выберем для себя самый подходящий режим питания.

Читать далее...

Самодельный органайзер для ниток.

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельный органайзер для ниток. Мастер-класс



и еще один МК от моей подруги Леночки с форума "мир вышивки ".


Самодельный вариант органайзера для ниток. Простой в изготовлении. Удобно для долгостроев, когда вы к ним надумаете вернуться, то все нитки будут ждать вас в полной боевой готовности. А пока долгострой отдыхает - для новой задумки быстро делается новый органайзер. Никаких затрат. Нужно желание, время, картонная коробка, острый нож, маникюрные ножницы (которые не жалко затупить), клей ПВА или МОМЕНТ. Размеры даны в мм. Я делала органайзер из картонной упаковки от детских игрушек. Толщина его 2-2.5мм (внутри один слой гофрированный). Лучше, чтобы линии гофры располагались горизонтально относительно чертежа - так будут легко и точно по линии делаться сгибы. Заготовку из картона берем нужной вам длины, это зависит от количества ниток, которые нужно организовать. Например, на 20 крючков для ниток нужна длина 22см: 20см на крючки и 2см на бока.
Выкройку перечерчиваем с чертежа на изнанку заготовки из картона.
читать далее...

Делаем сами станок для вышивания

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Делаем сами станок для вышивания"



Этот мастер-класс любезно предоставлен мастерицой Леной, с которой я познакомилась на одном из вышивальных форумов мир вышивки

Станок можно изготовить самим без особого труда. Нужны обычные инструменты:
смотреть далее


Поиск сообщений в Tat2
Страницы: 33 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь