-Цитатник

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

УЗОРЫ КРЮЧКОМ - (0)

УЗОРЫ КРЮЧКОМ.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3101


  

 


Коктейль «Карамельное небо»

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль «Карамельное небо»



Предлагаем вам еще рецепт безалкогольного коктейля с мороженым. Аромат у него чудесный, консистенция нежнейшая. Рецепт рассчитан на две порции, поэтому на большее количество человек пропорции придется увеличить.

 

Читать далее...

Куриная грудка с ананасом и сыром

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с ананасом и сыром



Очень простой рецепт приготовления праздничного блюда из курицы, которое подойдет к белому вину. 

Читать далее...

Вяжем к лету тунику

Среда, 24 Февраля 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем к лету тунику



 (204x388, 47Kb)
Описание

Время гитары.

Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время гитары. Time of passion

 

1267023772_225 (312x32, 6 Kb)

IN CREDO - LA GUITARRA  

Прослушать запись Скачать файл

IN CREDO - SIESTA DEL SOL 

Прослушать запись Скачать файл

FLOATING CLOUDS - SUN AND WATER 

Прослушать запись Скачать файл

JASON TYRELLO - WHAT THE MEMORIES SAY 

Прослушать запись Скачать файл

SILENT VOICES - TIME OF PASSION 

Прослушать запись Скачать файл
 

1267023772_225 (312x32, 6 Kb)


Салат "Мимоза"

Среда, 24 Февраля 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мимоза"



Салат "Мимоза"



Салат

Этот салат называется «Мимозой», так как он очень похож на этот нежный и пушистый цветок весны. Существует множество вариаций на тему рецепта этого салата, некоторые делают с рисом, некоторые с картофелем, некоторые с вареной морковью, иногда добавляют сливочное масло, а иногда делают и без сыра.

Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя):
- слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
- слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;
- слой сыра — сливочным маслом;
- рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.

Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.


Вам понадобится:
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 130 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
Майонез 78 г
Сыр твердых сортов 50 г
Лук-репка белый 100 г
Яблоки 1 шт.
Петрушка 30 г


Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.



С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.


Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.


Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.


Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.


Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.


Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.


Разложить по формочкам слой лука.


Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.


Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.


Сверху яблок разложить слой тертого сыра.


И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.


Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.

источник

http://bonappetit.com.ua/salat/1584-salat-mimoza.html






Популярные диеты

Среда, 24 Февраля 2010 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные диеты




Читать далее...

Мраморный брауни

Среда, 24 Февраля 2010 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный брауни



 

Мраморный брауни
Читать далее...

90 фонов

Среда, 24 Февраля 2010 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Colors in Japanese Styles - 90 фонов



Коллекция фонов "Colors in Japanese Styles"

Размер фонов 4175х2976 и 2976х4175, формат Jpg,
все фоны кликабельны до оригинального размера

 

 

Colors in Japanese Styles

Салат с морепродуктами "Афродита" в желатине. Красиво и полезно!

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с морепродуктами "Афродита" в желатине. Красиво и полезно!



Ингредиенты:

Кальмары - 50 г

Копченый лосось - 50 г

Мидии - 50 г

Креветки - 50 г

Лимонная кислота и желатин - по 5 г.

Перец горошек душистый - 2 шт

Лавровый лист, мята, листья салата

Вода, соль 

Для соуса:

Мед - 30 г

Оливковое масло - 30 г

Уксус - 20 г

Укроп - 2 г

Соль,перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Совсем скоро мне предстоит ремонт в кухне, поэтому присматриваю себе встраиваемый холодильник с практичной мебельной конструкцией и необычным дизайном по доступным ценам. А еще планирую к 8-му марта купить хлебопечь, и уже предвкушаю ароматный шлейф свежеиспеченных булочек, распространяющийся по квартире.


Солянка - любимое деревенское блюдо

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка - любимое деревенское блюдо)))



 (400x263, 20Kb)

Слово «солянка» - это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле - вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку.

Собственно это произошло не случайно - ведь так называются острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы.

Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные (с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы) и грибные.

Белоснежка Аля

Солянка грибная постная, Солянка из судака, Солянка с креветками, Солянка украинская, солянка мясная с оливками

Эфирные масла для наших волос.

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфирные масла для наших волос.




Нормальные (здоровые) волосы

Нормальные волосы не слишком сухи и не слишком жирны, их легко расчесывать, они блестящие и крепкие и восстанавливаются сами по себе. Следующие эфирные масла помогут поддерживать волосы здоровыми.
Читать далее...

Как завязать галстук

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как завязать галстук



Как завязать галстук




Покажем несколько способов завязать галстук.


1. Простой узел - завязывать легче всего. Подходит для тех, кто только учится завязывать галстук.
Простой способ завязать

2. Универсальный узел. Самый популярный способ завязать галстук.
Подходит для шелковых галстуков традиционной ширины, широких плотных и входящих в моду узких галстуков.
Как завязать галстук. Универсальный способ

3. Элегантный узел.
Завязывать также, как "универсальный", добавляя еще один виток со стороны правого уголка воротника. Используя галстуки разной ширины или меняя положение узкого и широкого концов галстука, можно добиться необходимого размера узла.
Завязать галстука элегантно

4. Еще один способ завязать галстук.
Идеально подходит для высоких воротников сорочек. Он особенно хорош для кашемировых илишерстяных галстуков из зимних коллекций
Галстук завязать


Мясная лазанья с баклажаном

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная лазанья с баклажаном




Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Замените одну начинку на другую - и у вас получится новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинки. Каждый слой желательно посыпать сыром пармезан. Пластины для лазаньи можно купить или приготовить самостоятельно. Это очень вкусное, сытное и простое блюдо. 

Рецепт дня: Мясная лазанья с баклажаном

Читать далее...

Как готовить роллы

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Че [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить роллы



Продукты для приготовления роллов:

1. Листы нори (сушеные водоросли)
2. Приготовленный специальным образом рис
3. Васаби
4. Начинка (рыба или угорь, икра, морепродукты, овощи)

Как готовить роллы:

1. Раскладываем макису – специальную бамбуковую сеточку и выкладываем на нее лист нори.

2. Руками, предварительно немного смоченными водой, равномерно распределяем уже готовый рис на листе нори.


3. Смазываем сверху васаби (не забывайте, что васаби очень острый!)


4. Выкладываем начинку.
Начинка может быть разной: рыба, икра, грибы, морепродукты или овощи.


5. После этого нори с рисом и начинкой необходимо свернуть в тугую трубочку.


6. Немного сожмите получившуюся трубочку, но не сильно, иначе вы сломаете ролл.


7. Нарежьте трубочку острым ножом на равные части (примерно 6 частей).
Очень важно не забывать мыть нож после отрезания каждой части, чтобы на нем не оставался липкий рис.


8. Теперь сервируем: выкладываем готовые роллы на тарелки.


Примечание:

Самое важное - грамотно скрутить ролл. Не расстраивайтесь, если сразу не получилось: первый ролл комом. Надеемся, что наша подробная инструкция приготовления роллов поможет вам уже с первого раза удивить своих друзей мастерством японского икемае и порадовать близких вкусными роллами.

Как заворачивать ролл:
 (699x259, 98Kb)

ТОРТИК " ПЛОМБИР "

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИК " ПЛОМБИР "



Рецепт этого тортика нашла у Валентина_Гиренко-Дремова

Готовится недолго,получается вкусно!

Можно приготовить корж по своему любимому рецепту(тот ,который у вас хорошо получается!

Очень хорошо будет просто бисквит!) а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками!

Кстати,в конце поста есть еще один удачный МИНИ-РЕЦЕПТ -как сделать ТВОРОЖНУЮ ПАСТУ - ну вылитый крем Бонжур,только намного дешевле!)

   ТЕСТО

4 яйца 200 гр. сахара 150 г. муки 100 г сливочного масла(маргарина) 1 ст.л. какао-порошка 1 ч.л разрыхлителя

МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР

,, 250-300 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже) 250 г сахара 300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды) 200 г йогурта( у меня питьевой густой) 1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)

Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт

.Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.

ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий.

Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА

Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).

Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр. Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно .

Вынутую массу измельчить руками как крошку.

Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.

Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом.

Поставить в холодильник на несколько часов.

Посыпать тертым шоколадом.

А теперь рецепт творога...

Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.

Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.

Потом оттаиваем на частом сите

Через несколько часов сыворотка стечет и получится творожок

Рецепты_от_Белки


Лимонный лосьон для укладки волос

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный лосьон для укладки волос



Состав:
1 лимон с кожурой (порезать произвольно)
200 мл воды

Лимон залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить газ, накрыть плотной крышкой и томить около 3-х, 3,5 часов. Мешать не надо, только время от времени посматривайте, жидкости должно остаться около 1/2. Выключили газ и дали остыть всему содержимому кастрюльки. Затем отжать жидкость, процедить и добавить чайную ложку водки или спирта. Хранить в холодильнике. Не портится очень долго.
Благодаря лимону волосы меньше салятся, имеется очень приятная жесткость волос - чудесно фиксирует. Лак уже не нужен.

А еще есть у этого лосьона целое множество достоинств: защита волос от внешних факторов, т.к. обладает легким обволакивающим эффектом; очень легкий подсушивающий эффект кожи головы - с этим работает уже сама лимонная кислота, может даже не подсушивает, но салится уж точно не так сильно.



Источник: http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4164

Питательная маска для волос

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питательная маска для волос



Как известно, волосы не очень любят зиму. И некогда шикарные волосы могут под конец зимы тускнеть и выпадать .Этот рецепт маски поможет вернуть волосам здоровый вид и красоту.
1 желток
1 ст.л. мёда
1 ст.л. кефира
Желток смешать с мёдом и кефиром.Массу втереть в кожу головы,надеть полиэтиленовую шапочку.Снять через 20 минут.Волосы вымыть с шампунем и сполоснуть отваром лопуха.

МЫТЬЕ ВОЛОС НАТУРАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЫТЬЕ ВОЛОС НАТУРАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ



Желатиновый шампунь
Смешайте 1 столовую ложку любого шампуня, 1 яйцо и столовую ложку желатина в порошке. Медленно взбейте, чтобы не было комков, нанесите на влажные волосы и подержите 5-10 минут, после чего хорошо промойте волосы чуть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми.
Можно для удобства сделать концентрированный раствор желатина(1 ст. л. на 3 ст. л. воды). Можно вместо шампуня добавить еще одно яйцо и мыть этим составом волосы.
Есть нюанс- волосы должны полностью высохнуть, и только потом их надо расчесывать и укладывать.

«Моющее средство для волос»
Взять 1 ст. ложку горчичного порошка, развести до консистенции сметаны сывороткой (кефиром), добавить 1 желток, 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку миндального масла, несколько капель иланг-илангового масла. Если волосы длинные, взять всего в два раза больше. Эту смесь нанести на грязные волосы, по всей длине и на кожу, помассировать, укрыть полиэтиленом и сверху шерстяной шапкой. Держать смесь пока можно терпеть, лучше минут 15-20. Затем смыть водой. Шампунь не понадобиться, т.к. горчица прекрасно впитывает жир.
После волосы ополоснуть раствором яблочного уксуса (2 стол. ложки уксуса на 1 л мягкой воды).
Эффект – нет вредного воздействия моющих средств, стимуляция волосяных луковиц, приток крови к коже головы, дополнительное питание.

Хорошо мыть сухой горчицей ( для роста волос): 1 столовую ложку развести в 1 стакане воды. Нанести на волосы и оставить на 5-30 минут. Смыть водой без мыла и шампуни и ополоснуть травяным настоем или подкисленной водой (с уксусом). Но жжет…мама не горюй

Состав: 1 ст. л. желатина, 1 стакан чистой воды, 1 ч.л. натурального яблочного уксуса, по 2 к. следующих эфирных масел: жасминового, шалфейного, розмаринового. Растворить желатин в воде, добавить яблочный уксус и масла. Перемешать, втереть в свежевымытые волосы, оставить в таком состоянии на 5-10 минут, после чего тщательно прополоскать чистой водой. Процедуру проводить 1 раз в неделю. Для сухих, поврежденных и ломких волос.

Хлеб из овсяных хлопьев

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб из овсяных хлопьев



Овсяный хлебушек- вкусный, легкий, диетический

Овсяный хлебушек

Ингредиенты:

* Овсяные хлопья — 225 г

* Кефир — 1,5 стакан

* Разрыхлитель — 2 ч. л.

* Соль — 0,25 ч. л.

* Мука пшеничная — 1 стакан

* Сливочнoe масло (растопленное) — 2 ст. л.

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лечим болезни солью

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим болезни солью.



Современная медицина рекомендует принимать соль внутрь при следующих заболеваниях:

— при склонности к гипотонии. Если вас мучает сонливость, повышенная утомляемость, слабость, некоторая заторможенность и головные боли, попробуйте съедать в день один-два кусочка круто посоленного хлеба, и очень скоро неприятные симптомы исчезнут, вы почувствуете себя лучше;

— при пониженной кислотности желудка и гипоацидном гастрите. Высокая концентрация соляной кислоты в желудке нормальна для человека, поэтому при пониженном ее содержании за десять минут до еды, чтобы поправить положение, съедайте ломоть соленого хлеба — это поможет избежать тяжести в желудке и отрыжки после еды.

— при гипокинезии желчных путей (плохом оттоке желчи). Щепотка соли, положенная под язык, принесет вам заметное облегчение, боли уменьшатся или пройдут совсем;

— при хронических кровопотерях (noc/ie операции) и потери жидкости и солей (жаркий климат, горячее производство). В этом случае соль совершенно необходима, так как она нормализует электролитный баланс в организме;

— при отравлениях. До прихода врача следует выпить несколько стаканов подсоленной воды, это будет предотвращать всасывание токсинов;

— при астении или синдроме хронической усталости также поможет увеличение количества соли в организме.

Но применение соли как лекарства внутрь — ничто по сравнению с ее возможностями, которые открываются нам при ее наружном применении, возможностями, известными испокон века большинству специалистов как традиционной медицины, так и медицины народной, знахарской.

Соль издавна использовалась человеком при лечении самых различных заболеваний. Почему именно соль, спросите вы? Все очень просто. Современные исследования показали, что:

— соль — прекрасный накопитель тепла и холода, и следовательно, она прекрасно может охлаждать и нагревать нужные участки тела;

— соль активно поглощает влагу из тканей, а это значит, что соляной раствор способен оттягивать гной от ран и язв, подсушивать раневые поверхности;

— соль обладает антибактериальными свойствами и может избавить от многих инфекционных кожных болезней;

— соль раздражает кожу, вызывает прилив крови, что ускоряет регенерацию поврежденных покровов и улучшает рост волос;

— соль положительно влияет на тонус кожи;

— естественные соли при нагревании отдают часть своих ионов в воздух, а воздух, плотно насыщенный ионами, по сути своей — сухие ингаляции, значение которых трудно переоценить при заболеваниях дыхательных путей;

— и наконец, если вы будете употреблять для лечебных процедур не обыкновенную поваренную, а морскую соль, вместе с ней в вашу кожу будет поступать огромный комплекс ее полезных веществ и местное воздействие ионов калия, магния, кальция и йода значительно повысит лечебный эффект этих процедур.

Не правда ли, перечень полезных свойств соли выглядит весьма внушительно?

Пора переходить к разговору более конкретному, к практическим советам.

Итак, как мы будем лечиться солью, если вдруг заболеем?

Сначала давайте рассмотрим те случаи, когда поможет разогретая соль.

Солью можно лечить самые разные простуды — от ОРЗ до гриппа и бронхита.

Если простуда «свежая», вы можете применить несколько вариантов лечения.

Способ первый: прокалите на сковородке соль, пересыпьте ее в полотняный мешочек и пристройте этот мешочек к стопам больного. Держите до тех пор, пока больной не согреется и хорошенько не пропотеет.

Способ второй: возьмите шерстяные носки, натрите их хорошенько солью и наденьте больному на ноги. Соль создаст определенный микроклимат для стопы и простимулирует рефлексогенные зоны.

Способ третий: шерстяные носки натрите солью, как в предыдущем методе, затем насыпьте в них дополнительно немного сухой горлицы или красного перца. Можно добавить измельченные свежий лук или чеснок — эффект будет еще сильнее.

Если вы болеете уже давно и ваша простуда осложнилась хроническим насморком или бронхитом, перемешайте горячую соль с горчицей или перцем (на килограмм соли достаточно взять 3-4 ст. ложки), наденьте тонкие хлопчатобумажные носки и опустите ноги в тазик, куда предварительно вы пересыпали приготовленную смесь. Ждите, пока соль не остынет. Эту процедуру нужно повторять 6—7 раз в день.

При гайморите сделайте раствор соли с ромашкой (1 ст. ложка соли на стакан настоя ромашки), разогрейте так, чтобы лекарство было достаточно горячим, но не обжигало слизистую, и промывайте нос. Это можно делать пипеткой, а можно и просто ладонью, что намного быстрее. Слизистая при помощи соли будет быстро очищаться, а лечебные вещества, содержащиеся в ромашке, не позволят микробам вновь размножаться. Эффективность этого метода усилится, если вы будете пользоваться морской солью.

После промывания проведите прогревательные процедуры. Делается это так: соль надо нагреть примерно до 60 градусов и добавить в нее четверть головки мелко нарезанного чеснока. Смесь переложите в мешочек и прикладывайте его к пазухе. Держите мешочек, пока он не остынет.

Процедуру эту следует проводить один раз в день, перед сном.

При цистите прокалите соль, положите ее в полотняный мешок и стойте на нем босиком до тех пор, пока соль не остынет. Процедуру нужно проводить не менее 5-6 раз в день.

При гнойничковых заболеваниях кожи протирайте пораженные ее участки теплой кашицей соли или просто горячей солью. Кашицу делают, добавляя к соли немного воды - так, чтобы соль стала влажной, но не растворилась.

Очееень полезные ссылочки!!!!!

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очееень полезные ссылочки!!!!!



Категории:

Дом

 

где купить кимоно
держатель для ноутбука
как вешать подкову
как выбрать обои
как завязывать галстук
как звонить на Украину
как полюбить убирать в квартире
как расставить мебель
как сварить пиво дома
Как сохранить кухонные ножи острыми
Как увеличить жизненное пространство в квартире
как украсить блюда
как шить юбку
какая швейная машинка лучше
контейнер для стирки бюстгальтера
ландшафтный дачный дизайн
настенная роспись
оригинальный скворечник
подарочный набор чая
постельное белье из шелка
стильные лампы
стирка носок
столик на кровать
фетровые шляпы
фигурки из овощей

 

 

Праздники 

Читать далее...

Штамп из ничего!

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штамп из ничего!



SCAN0571

Вот так можно украсить подарочную бумагу, упаковку для подарка, открытку при помощи простейшего штампа.

 

Читать далее...

Трюфели домашние

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели домашние



 Используйте качественные и свежайшие продукты, готовьте с любовью и только тогда Вы получите самое потрясающее лакомство на свете!

 

Читать далее...

РАКУШКИ - Вкусные пирожженки-печенюшки

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Платошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАКУШКИ - Вкусные пирожженки-печенюшки



 

Решила поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом.
Эти печенюшки пеку уже много лет и они очень нравится всем, кто их пробовал.
И так, для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста: 
1 стакан сметаны,
1 пачка маргарина,
5 желтков,
4 стакана муки.
Для начинки:
5 белков,
1,5 стакана сахара,
Орехи по вкусу (если нет орехов я пробовала добавлять мак или вообще ничего не добавляла, тоже очень вкусно)
Муку просеять в большую тарелку или кастрюлю и перемешать с маргарином, получится что-то похожее на крошку.
 
 

Затем добавить желтки и сметану, все перемешать. Если понадобится добавить немного муки. Тесто должно получится густым, можно вымесить на столе (это кому как удобно).

Из полученного теста скатать 70-80 шариков и поставить на 30-40 минут в холодное место.

 
 

 

Взбиваем белки с сахаром и добавляем несколько капель лимонного сока. Взбиваем до густой пены.

 

Добавляем в белки орехи и перемешиваем

 
 

Достаем тесто, каждый шарик тонко раскатываем скалкой (1-1,5 мм) на середину выкладываем начинку.

 

Сложить тесто пополам, а потом еще раз пополам.

 
 

Выложить ракушки на смазанный протвень или пергамент. Поставить в разогретую до 180-200оС духовку, на 15-20 минут.

 

Готовые РАКУШКИ посыпаем сахарной пудрой. Ждем когда остынут и выкладываем в тарелку.

 
 

Приятного аппетита

 

Брокколи с фасолью

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения анжи145 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Броколи с фасолью



Потребуется 500 гр. брокколи, банку красной фасоли в томате, лук (средний) соль, кари.
Приготовление: На сковородке пожарить лук, туда же положить нашинкованный брокколи посолить, жарить до полуготовности. Добавляем банку фасоли и посыпать кари, под закрытой крышкой держать на огне ещё 7 минут. Можно добавить рубленой петрушки но это на вкус. Очень вкусно. Приятного аппетита.

Пирог со сгущенкой

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сгущенкой



Вполне приличный пирожок. В меру сладкий и вкусный. Тесто малость жестковато, но для того, чтобы его сделать понежнее, нужно взять не сахар, а сахарную пудру, а вместо 2-х яиц - 4 желтка.
Сгущенное молоко после запекания стало похоже не на вареную сгущенку, а на ириску. Очень приятный вкус.
Орехи в качестве начинки можно и не класть, но с орехами вкус получается значительно богаче.



пирог со сгущенкой
Читать далее...

Шапка Мономаха и Гранатовый браслет

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка Мономаха и Гранатовый браслет



Салат «Шапка Мономаха»


Другой вариант оформления салата
 

Приготовление


Салат «Гранатовый браслет»

Белоснежка Аля

Приготовление

Вязание бисерных жгутов полустолбиками

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Leal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание бисерных жгутов полустолбиками



эта запись пригодится тем, кто только собрался осваивать вязание жгутов крючком, начну с описания одного из самых распространённых видов - жгута,  связанного полустолбиками по кругу, как например на сделующей картинке




 

историческая справка, мастер-класс, полезные советы

Корейская кухня

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gmb_volkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская кухня (64 рецепта блюд)



Читать далее...

Суп из шампиньонов

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из шампиньонов



Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

* шампиньоны – 200 г;

* морковь – 50 г;

* репчатый лук – 100 г;

* картофель – 200 г;

* лапша – 25 г;

* растительное масло – 1 ст.л.;

* вода – 1,8 л;

* соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фрикадельки по-шведски

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки по-шведски



Фрикадельки по-шведски

Фрикадельки по-шведски

Ингредиенты для фарша:

800 г фарша (свиного или смешанного)

1 стакан хлебных крошек (можно взять панировочные сухари)

100 мл молока

2 яйца

2 зубчика чеснока

1/4 ч.л. молотого душистого перца

соль и молотый перец по вкусу

Для соуса:

70 г сливочного масла

50 г муки

180 мл молока

600 мл куриного или мясного бульона

соль по вкусу

брусничный джем для сервировки

Белоснежка Аля

Приготовление

Народные рецепты лечения ангины

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты лечения ангины



Народные рецепты лечения ангины

Ангина – острое воспаление небных миндалин бактериальной или вирусной природы. При этом заболевании больно проглатывать пищу, повышается температура, появляется слабость.

Чаще всего для лечения ангины используют шалфей, ромашку и цветки календулы. Но наиболее эффективные растения нередко остаются в тени. Одно из таких растений – лапчаптка серебристая. В народе ее называют ласково «горлянкой» или «горловой травой». Чай из нее обладает целебными свойствами, он быстро снимает воспаление и, что очень важно, надолго избавляет от повторных ангин. Для приготовления чая возьмите 1 ст. л травы лапчаптки серебристой, залейте стаканом кипятка, настаивайте не менее часа.

К чистотелу большому часто обращаются при злокачественных опухолях. В официальной медицине акцент падает на желчегонные свойства этого растения. А антимикробные свойства чистотела часто остаются невостребованными. Но напрасно - в чистотеле содержатся вещества, активные по отношению ко многим микроорганизмам, вызывающим ангину или хронический тонзиллит. Чай из чистотела используется для полосканий и промывания лакун миндалин. Чай готовьте на водяной бане из расчета 1 ст. л. растения на стакан воды.

Белоснежка Аля

РЕЦЕПТЫ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СБОРОВ И ЧАЕВ

Хлеб из овсяных хлопьев

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб из овсяных хлопьев



Овсяный хлебушек- вкусный, легкий, диетический

Овсяный хлебушек

Ингредиенты:

* Овсяные хлопья — 225 г

* Кефир — 1,5 стакан

* Разрыхлитель — 2 ч. л.

* Соль — 0,25 ч. л.

* Мука пшеничная — 1 стакан

* Сливочнoe масло (растопленное) — 2 ст. л.

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Упражнения для похудения и сброса веса в области талии

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для похудения и сброса веса в области талии

      Внешний вид талии во многом зависит от состояния мышц живота, поэтому, выполняя приведённые ниже упражнения, вы сможете не только укрепить эти мышцы, но и сделать свою талию тоньше, сбросив лишние килограммы.

1.      Сидим на скамейке. Сгруппироваться, подтянуть колени к груди, обхватить колени руками. Зафиксировать положение. Медленно выпрямить ноги. Выполнить 3 - 4 подхода по 15 - 20 повторений.

2.      Сидим на краю стула, держась за него руками. Наклониться как можно дальше назад. Зафиксировать наклон. Ступни от пола не отрывать. Повторить 20 - 25 раз.

3.      Лёжа на полу. Подъём немного согнутых ног. Выполнить 2 - 3 подхода до утомления.

4.      Стоим ноги врозь. Поднять вверх полусогнутые в локтях руки. Делаем троекратный пружинистый наклон вправо (постепенно увеличивая амплитуду, туловище слегка отклоняем назад) возвращаемся в исходное положение. Делаем такое же движение влево. Делаем по 10 - 12 повторений в каждую сторону.

5.      Стоим прямо, ноги на ширине плеч, руки перед грудью. Поворачиваем троекратно туловище вправо (заглядывая себе за спину), возвращаемся в исходное положение. Делаем такое же движение влево. Повторить 20 - 25 раз в каждую сторону. Чувствуем напряжение по бокам талии.

6.      Лежим на спине руки вдоль туловища. Поднимаем туловище, расправляя грудную клетку, сесть не горбясь, с развёрнутыми плечами. Возвращаемся в исходное положение. Повторить 15 - 20 раз. Можно использовать различное положение рук: за голову, вытянуть вдоль туловища. Ноги можно немного сгибать.

7.      Лежим на спине, руки вдоль туловища. Приподнимаем одновременно голову и немного (около 30 сантиметров) ноги. Имитируем движение качалки, перекатываясь со спины на ноги и обратно, сохраняя положение тазобедренных суставов, головой касаемся груди, не откидываем её назад. Выполнять по самочувствию, ощущая напряжение мышц пресса. 

     Благодаря этим упражнениям для похудения в области талии вы сможете уменьшить объёмы в этой области тела.


Карпаччо из свёклы и редьки

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карпаччо из свёклы и редьки




Как правило, под этим словом обычно подразумевается классическое карпаччо из говядины, но в последние пару десятилетий повара настолько распоясались, что стали называть карпаччо все, что угодно, лишь бы оно было тонко нарезано и сбрызнуто заправкой. Вот, к примеру, карпаччо из корнеплодов – свеклы и редьки – вкусные, полезные, и в чем-то даже изысканные блюда. Их, заметим, можно поставить на стол даже во время Великого поста, а в праздник, случись он у вас в это время, они станут вашим спасением. Для тех, кто соблюдает пост, я привожу рецепт постной заправки, а те, кто не боится оскоромиться, могут использовать более насыщенные варианты заправок.

Карпаччо из свеклы

2 порции

2 средних свеклы
несколько перьев зеленого лука
1 ст.л. рубленого грецкого ореха

для сметанной заправки:
2 ст.л. йогурта или жидкой сметаны
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль
черный перец

beetroot carpaccio Карпаччо из свеклы и редьки.

Читать далее...

Английский кекс

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский кекс



Читать далее...

Готовим дома Лазанью

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома Лазанью



Многие современные девушки не решаются готовить в домашних условия большинство блюд.
Сегодня я попробовала приготовить свою любимую лазанью.

Готовим дома Лазанью (3 фото)

Читать далее...

РАСЧЕТ СИСТЕМЫ ПИФАГОРА

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Romina7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание



РАСЧЕТ СИСТЕМЫ ПИФАГОРА




Пример расчета: Дата рождения: 09.01.1947
Складываем цифры дня и месяца рождения 9 + 1 = 10
Складываем цыфры года рождения 1+ 9+ 4 + 7 = 21
Складываем полученные цифры 1 + 21 = 22 (первое рабочее число)
Складываем цифры первого рабочего числа: 2 + 2 = 4 (второе рабочее
число)
Из первого рабочего числа отнять удвоенную цифру дня рождения: 22 -
18 = 4 (третье рабочее число)
Сложить цифры третьего рабочего числа: остается прежнее: 4 (четвертое
рабочее число)
Первый ряд чисел, описывающих дату рождения: 911947
Второй ряд чисел, состоящих из рабочих чисел: 22444
Сосчитать количество цифр в двух рядах: 11 - это значит, что человек
пришел на землю в 11 раз, а всего он приходит 15 раз.
Составим таблицу, в каждый квадрат который вписываем одинаковые цыфры
из двух рядов чисел:

11 4444 7
22 - -
- - 99



Расшифровка данных таблицы

1 - утонченный эгоист (только я должен жить, я, я, я,)
11 - близок к эгоизму (все время себя хвалит, как на продажу, боится
переоценить)
111 - хороший характер (покладистый)
1111 - очень волевой, сильный
11111 - диктатор, самодур
111111 - (очень редко) человек жесткий, в то же время для близкого
человека может совершить невозможное, с ним очень трудно



Квадрат 2 (биоэнергия)

- нет биоэнергии, канал биоэнергии открыт для интенсивного набора,
эти люди любят старые вещи, неплохо относятся к окружающим, стараясь этим
самим подпитаться от других, воспитаны от природы.
2 - биоэнергии достаточно для жизни, но сейчас, на данном этапе
маловато. Спорт обязятелен, чувствителен к изменениям в атмосфере.
22 - биоэнергии достаточно (уже может лечить других)
222 - хороший экстрасенс
2222 - этих людей любит противоположный пол и очень любят со знаком
666 - сатана - они подпитываются



Квадрат 3 (порядочность)

- - нет троек - очень чистоплотный или пунктуальный, что-то выделяет
их из окружающей среды своим языком (все время чистят)
3 - этих людей не беспокоит порядок, но относительно (хочу делаю,
хочу нет), все зависит от настроения.
33 - склонность к наукам (хорошие математики, физики, химики, ученые)
333 - склонность к наукам (с увеличенной силой, невозможная
педантичность, есть не реализованной в науке)



Квадрат 4 (здоровье)

- - этот человек будет болеть очень сильно (особенно, если при
расчете много двоек)
4 - болеть будет, но не сильно, к старости как все.
44 - очень крепкий человек или повышенного темперамета (сексуальные
наклонности)
444 - то же самое, но с удвоенной энергией.



Квадрат 5 (интуиция)

- - открытый канал при рождении, поэтому этот человек всегда пытается
что-то предпринять, что-то доказать, всегда голова в раздумье, сам в
эксперименте, в расчете. Жизненный опыт показывает, что с этим человеком
трудно жить. Все достается (пробивает) своей головой.
5 - канал открыт, эти люди ошибки делают меньше и в жизни и вообще.
55 - сильно развита интуиция - следователь и юрист.
555 - почти ясновидящие, ошибок не допускают, точно знают, что
делают.
5555 - ясновидящие, все, что происходит вокруг им ясно. Есть моменты,
когда они вне пространства и вне пространственного времени



Квадрат 6 (заземленность)

- - человек пришел приобрести ремесло, физический труд необходим, но
он его не любит.
6 - заземлен, физический труд является необходимым, можно подумать об
учебе.
66 - очень заземлен, физический труд не нужен, но они его любят.
666 - знак сатаны, очень обязательны, темперамент повышен, партнер,
на ком женат, должен быть с большим количеством двоек, т.к. он
подпитывается от своего партнера и часто, насосав энергию уходит к другому
партнеру.
6666 - этот человек в своих предыдущих воплощениях набрал много
заземленности, он очень много трудится. Для него не существует тяжести
труда (физического), он всегда трудится. Обязательно нужен институт, если
в расчете есть 9-ки.



Квадрат 7 (божья искра, талант)

- - этот человек родился, чтобы зарабатывать 7-ки, а заработать их
можно только стараниями. Очень тяжелая жизнь. Почти всегда приведет к
религии.
7 - божья искра. Чловек живет на много легче, чем без 3-ки, есть
талант, но неярко выражен.
77 - это очень сильный знак ангелоподобия, если его развивать
полностью. Человек музыкальный, имеет художественный вкус, сможет
рисовать. Если в расчете 1-две, то его эгоизм может руководить им и его
талантом. Он никому не нужен. Человек ходит по лезвию бритвы, ему удается
все, хорошее и плохое. Для него нет закрытых дверей. Если он будет
судиться, то ему обязательно помогут выиграть процесс или вытащить из ямы.
С детства нужно учиться альтруизму.
777 - знак особый. Эти люди, как правило, ненадолго пришли на землю,
а если же с жизнедостатками, их ждет в старости парализация.
7777 - знак ангела. Люди с этим знаком умирают в младенчестве, если
остаются жить, то их жизни угрожает смертельная опасность.



Квадрат 8 (чувство долга)

- - человек что-то возьмет, но не спешит отдавать.
8 - человек с развитым чувством долга.
88 - очень развито чувство долга. Всегда желает помогать.
888 - как служение народу, великий знак.
8888 - знак будет только в 88 году. Дети рождаются с
парапсихологическими способностями, со знанием точных наук.



Квадрат 9 (ума)

9 - человек должен обязательно развивать вторую 9-ку.
99 - у человека с рождения умная голова. Необходимо учиться.
999 - человек умный от природы, слабо учится (все дается)
9999 - скрыта истина, с состоянием резкого ума (грубы, немилосердны).

Рыба тушеная в молоке

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба тушеная в молоке



Рыба тушеная в молоке

Филе рыбы со шкуркой порезать на кусочки, немного посолить, слегка поперчить и аккуратно обвалять в муке. Налив в сковороду чуть растительного масла, обжарить до яркости цвета с обеих сторон. Взять глубокую посуду и уложить слоями: репчатый лук, порезанный соломкой, потом кусочки жареной рыбы и опять лук. Всю эту вкуснятину залить горячим молоком и тушить на маленьком огне пока лук не станет мягким. К рыбе можно подавать вареный рис или картошку. 

На 500 г рыбы - 1 ст. л. муки, 3 ст.л. растительного масла, 4 шт. репчатого лука, 2 стакана молока.

Белоснежка Аля 

_______________________________________________________________________

Качественная проудкция компании "Аврора" - а именно профлист и профнастил цена широко используются при кровельных работах, отделках стен, а также возведении заборов, промышленных зданий, цехов. Прочность конструкций и приемлемая цена оцинкованного или окрашенного профнастила характеризуют данный материал как надежный и безопасный. Прекрасная циркуляция воздуха, непроницаемость и пожарная безопасность обеспечены!


Коллекция кексиков

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция кексиков



ЯГОДНО – ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ



Для приготовления этих кексов вы можете взять любую мелкую ягоду. Очень хорошо они получаются с черникой, брусникой, черной смородиной.

СОСТАВ:

На 12 кексиков вам понадобится:
Мука – 280 гр
Растопленное сливочное масло – 115 гр
Разрыхлитель -1 столовая ложка
Сахар – 100 гр
Молоко – 225 мл
Яйца – 3 штуки
Ванильная эссенция или ванильный сахар – 1 столовая ложка
Ягоды – 200 гр
Крахмал – 1 столовая ложка

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ + Кокосовые кексики, Кекс с цукатами, Шоколадные кексы, Кексики со вкусом топленого молока, Кексы с курагой и орехами, Морковные, Миндальные и Бананово-финиковые кексики, Кексы с плавленным сыром, Маковый кекс, Кексики с вишней, Маффины с яблоками и изюмом, Творожные кексики, Сырные кексики на пиве, Арахисовые гавайские маффины, Овсяные кексики с бананами, Тыквенные кексы

Летний день

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний день



v59oych2 (405x86, 35 Kb) 

 Сегодня воздух разноцветен 
И ароматен, и тягуч…
Нам песню он поет о лете…
И небо ясное без туч,
Лучами солнце греет нас…
Ковер цветов и разнотравья -
Прекрасен в летний ранний час,
Как и колосьев златоглавье.
Во всем здесь промысел Творца,
Везде его видны деянья,
Дары он сыплет из ларца –
Природе чудо-одеянья.
  

 (700x523, 229Kb) 

Волны лета в такт сердцебиенью…
Мир пульсирует и дарит вдохновенье,
Радуюсь я каждому мгновенью,
Ласкового ветра дуновенью.

Сад и поле в радужных нарядах,
Светят ягод бусинки - глаза …
Все деревья в солнечных гирляндах
Пьют лучей целительный бальзам.

Песни счастья дарят хоры птичьи,
Я пытаюсь птицам подпевать,
Опьяняет запах земляничный.
Так приятна лета благодать.

Гершвин - Летний день  

Прослушать запись Скачать файл

 (700x554, 262Kb) 

Нынче солнце в кружевной рубашке
Белоснежных тонких облаков,
В кружевах поляна из ромашек,
И земля похожа на альков.
Торжествует летняя природа,
В разноцветных шествуя нарядах,
Дарит нам хорошую погоду
За долготерпение награду. 

 (699x580, 125Kb) 

Стихи Ларисы Кузьминской

Худ. Lee Dubin 

v59oych2 (405x86, 35 Kb)


Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски



 


Читать далее...

Рататуй или Ратуем за «рататуй»

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй или Ратуем за «рататуй»



Рататуй или Ратуем за «рататуй»

Читать далее...

Чуррос

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуррос




Чуррос - это традиционная испанская заварная выпечка. Это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.

Заварная выпечка: Чуррос

Читать далее...

Таджин из белой фасоли с оливками

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таджин из белой фасоли с оливками



Сегодня мы предлагаем вам еще один рецепт постного блюда - таджин из белой фасоли с оливками. Он достаточно сытный, чтобы подавать его просто так с зеленым салатом и свежим хрустящим хлебом. Однако этот гуляш из белой фасоли можно использовать как гарнир к запеченному мясу, ростбифу или рыбе. В такие фасолевые блюда часто добавляют сосиски, например, остренькую Чоризо. Ее можно добавить с луком, и она придаст особый вкус всему блюду.

Постная кухня: Таджин из белой фасоли с оливками

Читать далее...

Салат красоты

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат красоты



 

Салат красоты: - Вечером 5 ложек овсяных хлопьев (геркулеса) залить 5 ложками кипячёной воды комнатной температуры и оставить на ночь.

- Утром добавить 2 ст. ложки молока, 1 ложку мёда, 5 измельчённых орехов лещины (можно заменить фундуком).

Всё перемешать и съесть утром, натощак, хорошо пережёвывая. - В идеале этот салат нужно есть каждое утро в течение месяца.

Но цвет лица улучшается уже после 1-2 недель.

Рецепты_от_Белки


Журнал Идеи Вашего Дома №6 2009

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Идеи Вашего Дома №6 2009 год



Журнал Идеи Вашего Дома - ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера. Читатели журнала - люди, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.
Страниц: 188
Формат: PDF
Качество: HQ, высокое
 (444x615, 297Kb)

скачать 73,12 Мб

закуска "Башенка" из баклажанов с помидорами и чесноком

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуска "Башенка" из баклажанов с помидорами и чесноком



Ингредиенты:

баклажаны 2 шт., помидоры 5 шт.  

чеснок 2-3 зубчика, зелень кинзы или петрушки,

 укроп, оливковое масло, уксус или лимонный сок ,растительное масло для жарки, баклажан ,соль

 перец, листья салата

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 0,5 мм

 Берем каждый помидор нарезаем его кружочками, немного подсолить и дать полежать. Зелень кинзы, петрушки и укропа мелко нарезать.

Чеснок измельчить. Кружки баклажанов немного посолить и поперчить.

Разогреть сковороду с маслом, выложить кружки баклажанов и обжарить с двух сторон.

Приготовить заливку: в емкости смешать оливковое масло, уксус или лимонный сок, чеснок - массу посолить по вкусу.

Теперь собираем башенки - берем кружок томата, смазываем чесночной начинкой, кладем кружок баклажана, смазываем начинкой и т. п., под конец закрепляем башенки с помощью шпажки.

На тарелку выкладываем листья салата и башенки, сверху посыпаем оставшейся смесью зелени и чеснока.

Рецепты_от_Белки


Квадраты

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадраты



В книге кроме самих квадратов и каймы, так же есть информация о различных способах соединения мотивов, инфа об изготовлении помпонов, кисточек и многое другое!
Скачать можно тут:
http://depositfiles.com/files/vq8ux44rt
 (262x399, 29Kb)

Цитата сообщения zemik

Школа. 24 серия из 60

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 21:19 + в цитатник
Файл находится в обработке
Школа. 24 серия из 60



24 серия.
Вадя расстроен исчезновением собаки. Будилова плохо себя чувствует, ребята начинают отпускать шутки по поводу ее беременности. Учителя обсуждают, как реагировать на вранье Носовой. Соня с Тимуром опаздывают на урок, Костя обижается на Соню. Дашуля уезжает в спа-санаторий. Физичка репетирует с ребятами вместо урока, директор устраивает ей разнос. Отец Королева просит директора опекать физичку. Носов пропадает из дома. Носова находит его и обнаруживает, что дед начал говорить.


Комментарии (0)

Поиск сообщений в Tat2
Страницы: 33 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь