-Цитатник

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

УЗОРЫ КРЮЧКОМ - (0)

УЗОРЫ КРЮЧКОМ.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3101


  

 


Желатин. Десерты с желатином:)

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин. Десерты с желатином:)

 (400x339, 23Kb)

Что такое желатин
Слово желатин происходит от латинского gelatos и обозначает: застывший, замерзший. Желатин является природным биополимером. Как пищевая добавка имеет обозначение Е441. Натуральный желатин производится из костей, связок и сухожилий крупного рогатого скота, а также из рыбьих костей и чешуи. Представляет собой желеобразное вещество, не имеющее вкуса и запаха. Основа желатина – коллаген. В своем составе желатин содержит: воду, золу, крахмал, белки, жиры, углеводы, микро и макроэлементы, витамин РР, 18 аминокислот.

Виды желатина
Существуют два вида желатина: А и В. Желатин типа А получают при обработке коллагена свиных шкур, кислотой. Желатин типа В получается из костей крупного рогатого скота после их щелочной обработки. Желатин типа А имеет меньшую вязкость в сравнении с желатином типа В. При этом, желирующие свойства обеих типов одинаковы.

Применение желатина
Желатин используют в пищевой промышленности для изготовления: мармелада, желе, кондитерских изделий, осветления вин и пива.
Применяют желатин так же в медицине, как источник белков. В фармации – для изготовления желатиновых капсул, содержащих определенные дозы лекарств. При изготовлении разных свечей.
Желатин используют при выпуске денежных знаков, а также высокосортной бумаги.
В фото и кинопромышленности при изготовлении кинопленки и фотобумаги.
Желатин даже используют для выращивания искусственного жемчуга.
Широко применяется желатин в бактериологии, в виде субстрата, для развода бактерий.
При обработке желатина раствором двухромокислого калия, он становится нерастворимым в воде и успешно используется при изготовлении клея, а также особого вида клише.
В косметике пищевой желатин используется как протеиновая добавка в средствах для укрепления ногтей, косметических масках, шампунях, безжирных мазях.

Читать далее + 3 десерта: Многослойное желе, Итальянский десерт Вин Санто и Торт Трио
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Здоровье

все для дневника

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все для дневника

Рубрики:  Все для LiRu!!!

Ярко-голубой топ с горловиной лодочкой

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ярко-голубой топ с горловиной лодочкой.

Ярко-голубой топ с горловиной лодочкой. 

 

 (350x350, 76Kb)

схема вязания....
Рубрики:  Вязалки

Оригами китайский модуль. Хэллокитти..

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригами китайский модуль. Хэллокитти..

Оригами китайский модуль. Хэллокитти..

 (462x699, 105Kb)
Инструкция или как это сделать?...
Рубрики:  Самоделки

Летний пуловер с короткими рукавами

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пуловер с короткими рукавами.

Летний пуловер с короткими рукавами. 

схема вязания ....
Рубрики:  Вязалки

как сделать бесшовный фон

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как сделать бесшовный фон

. А делается это очень легко! Благодаря программе GIMP , эта программа абсолютно бесплатна и очень удобна в использовании. Вот ссылка, скачиваем, устанавливаем и приступаем.
Запускаем программу, она состоит из трех окошек. Первое- GNU Image Manipulation Program, второе- слои, каналы, контуры... и третье- панель инструментов. В первом окошке нажимаем ФАЙЛ - ОТКРЫТЬ, выбираем картинку для будущего фона.

 (597x594, 78Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп
Все для LiRu!!!

Мои любимые блины

Среда, 12 Мая 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения imaria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые блины

У меня мама очень вкусно готовит блины. Вот я решила поделиться с вами рецептом:)

Состав:
5 яиц
стакан муки
стакан крахмала
0,6 литра молока
1 столовая ложка подсолнечного масла
соль по вкусу

Берем яйца и начинаем взбивать, затем добавляем половину молока. Аккуратно добовляем
муку и крахмал, чтобы не было комков и затем добавляем оставшееся молоко. Если получилось слишком густо - то добавляем еще молока, если жидко то можно добавить немного муки. Тут главное следить за консистенцией. Потом добавляем столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. На раскаленной сковороде, начинаем жарить блины. Затем можно украсить блины или шоколадной сгущенкой или фруктами. Мне нравится с клубникой или малиновым вареньем:) Приятного аппетита.
 (300x224, 66Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Разделители

Среда, 12 Мая 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделители




+9
Рубрики:  Фотошоп

Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

user posted image

Читать далее
Рубрики:  Вязалки

Кефирное дрожжевое тесто и изделия из него

Среда, 12 Мая 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирное дрожжевое тесто и изделия из него


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Клубнично-Творожный торт - объедение!

Среда, 12 Мая 2010 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-Творожный торт - объедение!

Клубнично-Творожный торт

 



 

Рецепт здесь
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Пирожное «Цитрончики»

Среда, 12 Мая 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Цитрончики»

 
                           
Для апельсинового бисквита
5яиц
140г. Сахара
35г.растительного масла(3ст.л)
Сок и цедра 1апельсина(55г.)
215г. Муки
2ч.л.разрыхлителя.
Для  суфле:
250г сливок
200г. Сгущённого молока
1ч.л. желатина+50г. Воды
Для цитрусового курда:
Сок и цедра 1лимона и 1 апельсина(всего вместе с цедрой =140г.)
200г. Сахара
3яйца
Духовку разогреть до 200*С.  5 желтков взбить с 70г. сахара добела, сахар должен растворится. добавить 3ст.л  растительного масла, сок и цедру(только верхнюю оранжевую часть) 1апельсина  можно заменить соком из тетрапака.  Когда я выжимала сок, то попадалась и мякоть,я её не убирала,а добавила в тесто. А косточки ,если попадутся ,убрать, они дадут горечь.сока и цедры получилоь 55г.
5 белков взбить до крепкой пены и продолжая взбивать добавить  70г. сахара 
Половину полученого безе добавить  в желтковую смесь,сверху  просеять 215г. муки + 2ч.л. разрыхлителя   и  перемешать ,затем осторожно подмешать  оставшееся безе.Вылить в форму(у меня 25на 35см),застеленную бумагой для выпечки и  печь при 200С 25-30мин.
Для суфле сливки взбить в крепкую пену,у меня растительные сливки и я их взбивала до практически перевзбитого состояния. Затем добавить сгущённое молоко и желатин(уже набухший и распущенный в микро) и перемешать ложкой до однородного состояния.Осторожно!желатин не должен быть горячий,иначе при добавлении в холодные сливки «сделается нитями».
Суфле-крем намазать ровным слоем на остывший бисквит и поставить в морозилку застывать.
 Тем временем сварить цитрусовый курд.
Для этого натереть цедру 1лимона и 1 апельсина.Сюда же выжать сок с мякотью,добавить сахар и довести до кипения. Как закипит ,процедить. И в жидкость влить тонкой струйкой,помешивая, слегка взбитые  яйца.Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения на медленном огне.Когда остынет нанести ровным слоем на застывший крем. Поставить ещё ненадолго в морозилку,чтобы поверхность застыла и легче было нарезать на порции.

 

http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=714.255

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Необыкновеная пицца!!!

Среда, 12 Мая 2010 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновеная пицца!!!


Многие, наверно, видели по телевизору рекламу, где девочка спрашивает маму: «Что любят ёжики?» и где оказывается, что ёжики любят соус? Так вот, пицца, как и ёжики, тоже любит соус. Хороший соус для пиццы занимает второе место среди ингредиентов хорошей пиццы, после сыров, конечно. Не важно, какое тесто для пиццы – тонкое или толстое, не важно, какая начинка у пиццы, главное – соус! При всем обилии соусов, классическим для пиццы считается томатный соус. Вот с таким густым, насыщенным томатным соусом я приготовила эту пиццу с курицей. Корж у этой пиццы толстый из простого дрожжевого теста, и начинка – просто отварная курица. Но зато соус! Посмотрим?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Пирог с творожным суфле и клубникой

Среда, 12 Мая 2010 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожным суфле и клубникой



Недавно я пекла блины с этим творожным суфле. Мне оно тогда очень понравилось своей воздушностью и нежностью. И я решила повторить его в варианте начинки для пирога. Думаю, что не ошиблась. Суфле меня не подвело, пирог очень вкусный, воздушный, легкий. Основой для него послужило рубленое тесто, которое я всегда готовлю заранее по несколько порций, а затем замораживаю до использования. В духовке суфле поднимается большой шапкой. К сожалению, потом, когда пирог остывает, оно опадает. Попробуйте, испеките, не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Salvatore Adamo

Среда, 12 Мая 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Salvatore Adamo

Salvatore Adamo


Tombe La Neige

Прослушать запись Скачать файл

Vous Permettez Monsieur

Прослушать запись Скачать файл

La Nuit

Прослушать запись Скачать файл

 Elle

Прослушать запись Скачать файл

Mes Mains Sur Tes Hanches

Прослушать запись Скачать файл

Le Barbu Sans Barbe

Прослушать запись Скачать файл

Les Filles Du Bord De Mer

Прослушать запись Скачать файл

Quand Les Roses

Прослушать запись Скачать файл

J'aime

Прослушать запись Скачать файл

 Comme Toujours

Прослушать запись Скачать файл

Une Meche De Cheveux

Прослушать запись Скачать файл

J'avais Oublie Que Les Roses Sont Roses

Прослушать запись Скачать файл

C'est Ma Vie

Прослушать запись Скачать файл

Les Collines De Rabiah

Прослушать запись Скачать файл

Maintenant Ou Jamais

Прослушать запись Скачать файл

Plus Fort Que Le Temps

Прослушать запись Скачать файл

Pomme Et Cie

Прослушать запись Скачать файл

 Je Te Dois

Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  Музыка

Изумительный десерт!

Среда, 12 Мая 2010 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный десерт!

Легкий и романтичный, как все десерты французской кухни!


КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ И ЯБЛОКАМИ


 (360x368, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Игривый ажурный топ

Среда, 12 Мая 2010 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игривый ажурный топ

Ажурный топ с открытыми плечами украсит вас и в жаркий день, и в летнюю прохладу. Благодаря красивому узору “звёздочка”, топ приобретает нарядный, загадочный и очень сексуальный вид.

 (363x500, 54Kb)

Размер: обхват груди 80 см, длина топа 53 см, длина рукава 36 см.
Материалы: около 300 г ниток № 10, крючок № 2.
Плотность вязания: 30 возд. п. и 30 рядов = 10 х 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязалки

Тройной шоколадный чизкейк

Вторник, 11 Мая 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тройной шоколадный чизкейк

Для основы:

250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
150 г сливочного масла

Для начинки:

900 г сливочного сыра
250 г сахара
4 крупных яйца
200 г сметаны (20-30%)
200 г десертного шоколада (50-60% какао)

Для ганаша:

100 г десертного шоколада
60 мл сливок (20-35%)

Состав

Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Крошки

Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.

Основа

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.

Взбиваем

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).

Шоколад

Вмешиваем шоколад в крем.

смешиваем

Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.

Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.

По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.

Готовим ганаш. Сливки дооводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса.

Подаем.

Тройной шоколадный чизкейк

Приятного чаепития!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8279

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Любовь и скрипка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь и скрипка

 (501x699, 114Kb)

Рыдает скрипка, плачет среди ночи,
Так жалобно и тоненько поёт.
Историю любви поведать хочет,
В мир сладких грёз возвышенных зовёт.

Creysler - Lovehirt waltz

Прослушать запись Скачать файл


Рыдает так отчаянно, так горько,
И не утешить, не остановить.
От счастья полного осталась долька,
А сердце не торопится забыть.

Rubinstein - Romance

Прослушать запись Скачать файл


Так безутешно, истово тоскуют, 
Когда уходит первая любовь.
Волшебная мелодия рисует
Ту, что из пепла возродится вновь.

Borodin - Nocturne

Прослушать запись Скачать файл


Плачь скрипка, плачь, лечи души страданья.
Амура стрелы пусть волнуют кровь.
Мелодией надежды, ожиданьем
Пусть в сердце каждого живёт любовь.

Татьяна Лаврова
  

 (527x593, 65Kb)

Рубрики:  Музыка
Классика

Сумки. (шьём)

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки. (шьём)



источник: @Мой Милый Дом

сумки пэчворк хендмейд своими руками

Интересная идея для тех, кто любит рукодельничать с кусочками ткани – хендмейд сумки в стиле пэчворк.

Автор этих сумок здесь

сумки пэчворк хендмейд своими руками

Рубрики:  Шитье

Вазы из бумаги

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазы из бумаги



 

 

 

Простые вазы оригами, вазы из бумаги.

Читать далее...
Рубрики:  Самоделки

Сумочка из мотивов

Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Людаста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка из мотивов.



 (503x699, 171Kb)
 (464x82, 22Kb)
 (503x699, 118Kb)
Рубрики:  Вязалки

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Тиаро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сережки

 (699x466, 124Kb)
Рубрики:  Фенечки

Картины из рисунков

Пятница, 07 Мая 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Fortu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины из рисунков



Необычные картины из нескольких рисунков. Красивее смотрятся, когда мозаика крупная.
Художники :: Рисунки из рисунков фото 0

Далее
Рубрики:  Красиво!!!!
Интересное
Искусство

Сарафан

Пятница, 07 Мая 2010 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tina65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки

Эффект фотографии с нежным старинным стилем

Пятница, 07 Мая 2010 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффект фотографии с нежным старинным стилем/



Эта работа принесла автору так много положительных эмоций, что он с радостью делится с Вами секретом созданием этого прекрасного эффекта.
Но не стоит забывать, что каждая фотография уникальна, и что Ваши картины, возможно, нуждаются в немного другом подходе, чтобы получить подобный эффект.
Этот урок должен только показать Вам методы, которые автор использует, чтобы Вы двигались в правильном направлении.
Это – конечный результат работы.


Читать далее

Рубрики:  Фотошоп

Движение заднего плана. Урок от Ольги Бор.

Пятница, 07 Мая 2010 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Движение заднего плана. Урок от Ольги Бор.




Урок рассчитан, в том числе, и на новичков.
Будем делать вот такую надпись.


 

Читать далее

 

Рубрики:  Фотошоп

Тройной шоколадный чизкейк

Пятница, 07 Мая 2010 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тройной шоколадный чизкейк



Тройной шоколадный чизкейк

Основа из шоколадного печенья. Шоколадная начинка. Шоколадный ганаш сверху. Чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень шоколадный.

Ингредиенты:

Для основы:

250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
150 г сливочного масла

Для начинки:

900 г сливочного сыра
250 г сахара
4 крупных яйца
200 г сметаны (20-30%)
200 г десертного шоколада (50-60% какао)

Для ганаша:

100 г десертного шоколада
60 мл сливок (20-35%)

ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Осуществить прием платежей можно мгновенно, воспользовавшись платежной системой для сайтов Мультиплекс Амега! Вашему вниманию платежные терминалы и кассы, а также смс-центр для массовой рассылки сообщений вашим клиентам! Надежно и недорого!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Быстрый сырный пирог

Пятница, 07 Мая 2010 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Все болезни от нервов

Пятница, 07 Мая 2010 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Fortu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все болезни от нервов

* Почему мы болеем? Психологи утверждают, что человек может сам себе придумать любую болезнь, поэтому причину болезни надо искать в голове, в образе мышления и жизни.
* Китайская традиционная медицина сводит причины заболеваний человека
к двум классам: внутреннему и внешнему. Внутренние причины заболеваний, как правило связаны с семью эмоциями: радостью, гневом, горем, чрезмерной задумчивостью, грустью, страхом и ужасом.
Любой эмоциональный стресс может вызвать изменения во внутренних органах и спровоцировать их заболевание.
* Сильный гнев может вызвать нарушения работы печени.
* Горе и чрезмерная задумчивость негативно влияют на деятельность селезенки и поджелудочной железы.
* Грусть может вызывать утомляемость и психологические изменения, а это, в свою очередь вызывает заболевания легких.
* Ужас вызывает изменения в работе почек.
* Избыток страсти угнетает энергию и мешает ее освобождению, поэтому происходит расстройство функции селезенки и желудка.
* Неожиданное чувство страха угрожает разладом деятельности почек, а также может вызвать сильное сердцебиение.
* Чрезмерная радость способна замедлить поток энергии, вследствие чего возникает одышка.
* Все виды стрессов влияют на сердце.
Заболевания, вызванные отклонениями эмоций от нормы, выявляются преимущественно функциональными изменениями. Например, гнев -заставляет энергию печени сильнее, чем обычно, подниматься вверх, и в следствие этого он может поражать мозг, вызывая психические расстройства.
В общем современная медицина доказывает, что причина 50-80% заболеваний, в том числе рака, заболеваний легких, печени, сердца,
гипертонии, язвы и другие - нервозность.
Так что если вы часто болеете, стоит задуматься, все ли вас устраивает в жизни. Нет ли проблем на работе? Какие у вас отношения с коллегами и родными? Болезнями, которые часто повторяются, организм пытается сказать, что не все так хорошо, как кажется. Не игнорируйте такие сигналы, обязательно найдите причину болезни, иначе она может стать хронической.
Мыслите позитивно и будьте здоровы!
Рубрики:  Здоровье

Рыбные котлеты с грибами

Четверг, 06 Мая 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения imaria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с грибами



Хочу поделиться рецептом, который приготовила сегодня:) Итак, чтобы приготовить эту вкуснятину вам нужно:

рыбный фарш - 500г
яйцо - 3 шт.
свежие шампиньоны - 250г
лук репчатый - 2 шт.
белое сухое вино - 125 мл
нежирные сливки - 125 мл
картофельный крахмал - 2 чайные ложки
сливочное масло - 2 столовые ложки
мускатный орех (натертый) - на кончике ножа
соль, перец - по вкусу
сыр (натертый) - по вкусу
оливковое масло - для жарки.

Берем любой рыбный фарш, смешиваем его с луковицей, тремя яичными белками и делаем из них небольшие котлетки. Потом их немного обжариваем. Затем мелко режим шампиньоны. Режим лук и жарим там же где жарились котлетки, до золотистого цвета. Потом добавляем туда грибы, перемешиваем и тушим, пока вся жидкость не выпарится. В сковороду налейте вино, перемешайте его с растопленным сливочным маслом, доводим до кипения и добавляем туда котлетки. Ждем 4-5 минут и посыпаем сверху грибами. Затем вино снова доводим до кипения, берем сливки и сбиваем их с желтками и крахмалом, добавляем к вину и опять доводим до кипения. Потом заправляем мускатным орехом, перцем (по вкусу) и заливаем этой смесью котлеты. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке (190°С), до темно-золотистой корочки. На стол рыбу подавать с бокалом белого вина. Так же можно украсить, помидорами и зеленью :) Приятного аппетита!
rb (300x212, 86 Kb)

Рыбные котлеты с грибами

Четверг, 06 Мая 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения imaria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с грибами



Хочу поделиться рецептом, который приготовила сегодня:) Итак, чтобы приготовить эту вкуснятину вам нужно:

рыбный фарш - 500г
яйцо - 3 шт.
свежие шампиньоны - 250г
лук репчатый - 2 шт.
белое сухое вино - 125 мл
нежирные сливки - 125 мл
картофельный крахмал - 2 чайные ложки
сливочное масло - 2 столовые ложки
мускатный орех (натертый) - на кончике ножа
соль, перец - по вкусу
сыр (натертый) - по вкусу
оливковое масло - для жарки.

Берем любой рыбный фарш, смешиваем его с луковицей, тремя яичными белками и делаем из них небольшие котлетки. Потом их немного обжариваем. Затем мелко режим шампиньоны. Режим лук и жарим там же где жарились котлетки, до золотистого цвета. Потом добавляем туда грибы, перемешиваем и тушим, пока вся жидкость не выпарится. В сковороду налейте вино, перемешайте его с растопленным сливочным маслом, доводим до кипения и добавляем туда котлетки. Ждем 4-5 минут и посыпаем сверху грибами. Затем вино снова доводим до кипения, берем сливки и сбиваем их с желтками и крахмалом, добавляем к вину и опять доводим до кипения. Потом заправляем мускатным орехом, перцем (по вкусу) и заливаем этой смесью котлеты. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке (190°С), до темно-золотистой корочки. На стол рыбу подавать с бокалом белого вина. Так же можно украсить, помидорами и зеленью :) Приятного аппетита!
rb (300x212, 86 Kb)

Как сшить очень красивый фартук

Четверг, 06 Мая 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить очень красивый фартук



Самый обычный фартук может сшить даже школьница (их преподают на уроках труда). Но если ваше времяпровождение на кухне занимает большую часть времени, то порадуйте себя очень красивым фартуком (ведь это если посудить ваша рабочая одежда, как костюм).

tayra-2010-02-26_143141


Смотреть МК далее>>>

Как сшить очень красивый фартук

Четверг, 06 Мая 2010 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить очень красивый фартук



Самый обычный фартук может сшить даже школьница (их преподают на уроках труда). Но если ваше времяпровождение на кухне занимает большую часть времени, то порадуйте себя очень красивым фартуком (ведь это если посудить ваша рабочая одежда, как костюм).

tayra-2010-02-26_143141


Смотреть МК далее>>>

Очень вкусные рогалики

Четверг, 06 Мая 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные рогалики



 

Рогалики с начинкой. Мастер-класс

Рогалики с начинкой. Мастер-классХочу предложить рецепт сдобного теста без дрожжей и сливочного масла. Выпечка из такого теста получается вкусная. Я из этого теста выпекаю чаще всего рогалики с начинкой. Начинку обычно делаю из яблок, бананов или джема. А вообще она может быть любой. Сегодня я напекла рогалики с яблоками и бананами. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Сочники

Четверг, 06 Мая 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники



 

 Мастер-класс

Сочники. Мастер-класс
Этот рецепт для тех, кто любит сочники!
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Как плести французские косички

Четверг, 06 Мая 2010 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как плести французские косички






http://www.smotrikak.ru/
Рубрики:  Интересное

Нежный пирог "Клафути" (+ 5 рецептов)

Четверг, 06 Мая 2010 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пирог "Клафути" (+ 5 рецептов)





ВАНИЛЬНЫЙ КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ


Описание: выпечка

Раздел: французская кухня

Время приготовления: 1 час

Калорийность: В 1 порции: 309 ккал, 14 г жира, 7 насыщенного жира

Ингредиенты:

650 г свежей вишни или черешни (темной и сочной)
4 ст л сахара
4 ст л кирш (вишневой настойки)
3 яйца
50 г простой муки
150 мл молока
200 мл крем фреш
1 ч л ванильного экстракта
сахарная пудра для украшения

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Пончики

Четверг, 06 Мая 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики



 

 Мастер-класс

Пончики. Мастер-класс
А рецепт следующий!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Вальсы П.И. Чайковского

Четверг, 06 Мая 2010 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вальсы П.И. Чайковского



 (390x57, 37Kb)

Вальс из балета "Спящая красавица"  

Прослушать запись Скачать файл



Вальс из балета "Лебединое озеро" 

Прослушать запись Скачать файл



Вальс из балета "Щелкунчик" 

Прослушать запись Скачать файл



Вальс из оперы "Евгений Онегин" 

Прослушать запись Скачать файл



Сентиментальный вальс

Прослушать запись Скачать файл
 

 (390x57, 37Kb)

Рубрики:  Музыка
Классика

Коллекция фонов для коллажей

Четверг, 06 Мая 2010 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция фонов для коллажей



Размер фонов 3600х2400

Все фоны кликабельны до оригинального размера

Можно использовать как основу для коллажей, открыток, календарей и рамок




Фоны
Рубрики:  Фотошоп

Без заголовка

Четверг, 06 Мая 2010 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часики-натюрморты-2



Огромное количество разнообразных часов для блога еще смотрите здесь: Суперчасики для блога. Возможно установление времени по своему часовому поясу.
Также смотрите: Часики-натюрморты для дневника

Если вам понравились часики - вы можете взять их себе. Для этого цитируете себе в цитатник и в самом низу увидите надпись"Опубликовать". Потом нажимаете на "редактировать" у себя в дневе и откроется редактор, там скопируйте себе понравившийся код часов (они под номерами), затем заходите в свои настройки и в окошке * Эпиграф* выкладываете то, что скопировали...нажимаете "сохранить".. и ваши часы появятся у вас в дневнике в самом верху страницы...Можете изменить размер часов, сделать такие, какие хотите сами...






Коды для вставки в раздел "Эпиграф" Настроек дневника, далее >>>
Рубрики:  Все для LiRu!!!

Куриные котлеты с грибами и сыром

Четверг, 06 Мая 2010 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с грибами и сыром

Вам потребуется:

- 600 г куриного фарш
- 150 г шампиньонов
- 150 г сыра
- маленький пучок укропа
- соль и перец по вкусу
- панировочные сухари

Приготовление:

1. Шампиньоны режем, обжариваем в масле до мягкости и соединяем с потертым на крупную терку сыром и рубленой зеленью укропа.

2. Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В серединку помещаем начинку и заворачиваем.

3. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности. Источник фото: vkusnyblog.ru


Источник cтатьи:
vkusnyblog.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 06 Мая 2010 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на рассоле

СОСТАВ

1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3~3,5 стакана муки



В глубокой миске смешать рассол (лучше брать помидорный), сахар и подсолнечное масло.
Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой.
Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто.
От теста отщипывать кусочки и формировать шарики (диаметром 5~6см).
Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.


печенье на рассоле

Либо можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, - и вырезать формочками печенья.


печенье на рассоле

Печенья или пряники уложить на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень.
Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.
Из данного количества теста получается 2 противня пряников или 3 противня печений.

Также можно посмотреть:

- апельсиново-медовое постное печенье апельсиново-медовое постное печенье
- постное лимонное печенье постное лимонное печенье
- печенье на томатном соке печенье на томатном соке

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Видео мастер класс -вышивка лентами

Четверг, 06 Мая 2010 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер класс -вышивка лентами




Рубрики:  Вышивка

Белошвейка - это первый белорусский сайт, который посвящен кройке , шитью и др

Четверг, 06 Мая 2010 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье

Морская

Вторник, 04 Мая 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская=)))



Вот, стоило выложить фотки моих фенек в альбом на одноклассниках, так сразу посыпались заказы=))) Первый-мой брат(четвероюродный)=)))) цвета и узор выбрал он сам=))) у меня такая же, только не голубая а фиолетовая=)

вот, что получилось=)


  

а вот и схемка=)
Рубрики:  Фенечки

Бесшовные фоны для дизайна дневников

Вторник, 04 Мая 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовные фоны для дизайна дневников.



Бесшовные фоны можно использовать:
- для создания дизайнов блога. Заходите в Настройки - Настройки дизайна - Настройки схемы - Фоновая картинка - заполнить фоном - выбираете "всё пространство".
- для написания постов, как это делается - я писал в предыдущей теме: Как писать тексты на цветных фонах?
- для изготовления рамочек для текста.


Цветочные и текстурные бесшовные фоны (112 шт.) >>>
Рубрики:  Фотошоп

Урок фотошопа - Слайд-шоу

Вторник, 04 Мая 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок фотошопа - Слайд-шоу



Часто нам хочется, чтобы картинки сменяли одна другую на аватарке. Это мы научимся делать, выполнив этот урок!
http://s.foto.radikal.ru/0706/e8/7130cb283d41.gif

начнем
Рубрики:  Фотошоп

Рыбный пирог

Вторник, 04 Мая 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог

http://ovkuse.ru/id/9572

автор Ирина

Тесто: 1 стакан сметаны , 0,5 стакана майонеза ,3 яйца ,1 стакан муки , 1 пакет разрыхлителя.


Начинка: 1 банка горбуши размять вилкой,предварительно слив жидкость.Смешать с поджаренным реп. луком.


Очень просто и вкусно! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты


Поиск сообщений в Tat2
Страницы: 33 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь