-Цитатник

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

УЗОРЫ КРЮЧКОМ - (0)

УЗОРЫ КРЮЧКОМ.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей: 1954
Комментариев: 184
Написано: 3101


  

 


Вальсы Шопена

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения День_рождения_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вальсы Шопена



49989393_ab7121a24fc9 (294x54, 5 Kb)
Шопена вальс… Кто не играл его
И кто не слушал? На чьих устах
Не появлялась улыбка нежная,
И в чьих очах не вспыхивала искра

Любви, а может быть, печали
От звуков тех, кокетливых и гордых,
Задумчивых, как вечер золотого дня,
Пылающих горячим поцелуем?

(М. Рыльский “Шопен”)
Вальс №  1 Grand valse brilliante
Прослушать запись Скачать файл
  (480x639, 59Kb) 
Наслаждаемся волшебными вальсами >>>
Рубрики:  Красиво!!!!
Музыка
Классика

ОТДАЙ МНЕ КАПЕЛЬКУ ТЕПЛА

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lavanda2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТДАЙ МНЕ КАПЕЛЬКУ ТЕПЛА.



....



Отдай мне капельку тепла
..
Я буду бережной и нежной
Стараясь не сгореть дотла
От этой искорки надежды.

Отдай мне капельку тоски
Я по ветру ее развею
Одним движением руки
Не сомневайся , я сумею.

Отдай мне капельку любви
И чистой нежности глоточек
Я все желания твои
Исполню - если ты захочешь.

А попрощаться не спеши,
Ведь ты уйти всегда успеешь
Отдай мне капельку души

Отдай ! И ты не пожалеешь !


Pritiagehie
Рубрики:  Красиво!!!!
Интересное

Потихонечку пеку

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потихонечку пеку



Очень люблю этот рецепт кулича.

Полтора стакана молока подогреть до 35 градусов, добавить в него стол. ложку сахара и дрожжи (я высыпаю один пакетик быстрорастворимых) и оставить бродить. Где-то минут через тридцать опара подойдет. Многие кладут в нее немного муки, но это дело вкуса.
Отдельно растопить и охладить 200 грамм сливочного масла.
Взять 6 яиц, белки отделить от желтков, желтки растереть со стаканом сахара. Желтки, масло, 700 грамм муки, ваниль, чайную ложку соли постепенно добавляем к нашей опаре! Даем еще постоять, кладем орехи и изюм (кто как любит, примерно 50 грамм орехов и 100 грамм изюма) и тестом уже можно наполнять формы!

Украшение тоже каждая хозяйка делает на свой лад)
 (468x699, 117Kb)

Советую заглянуть на Конкурс mr. Трололо, там очень весело.
Мужу очень нравится этот магазин электроинструментов , всегда большой выбор и приятные цены.
Удобно и экономно делать мебель на заказ, ведь в магазинах продается не всегда то, что хочется нам.
Рубрики:  К Пасхе

Чем ночь темней, тем ярче звёзды

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем ночь темней, тем ярче звёзды



 (364x222, 10Kb)

Не говори, что нет спасенья
А. Н. Майков

Не говори, что нет спасенья,
Что ты в печалях изнемог;
Чем ночь темней, тем ярче звезды,
Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...

Прослушать запись Скачать файл


"Отче наш"
А. С. Пушкин

Я слышал - в келии простой
Старик молитвою чудесной
Молился тихо предо мной:
"Отец людей, Отец Небесный!
Да имя вечное Твое
Святится нашими сердцами;
Да придет царствие Твое,
Твоя да будет воля с нами,
Как в небесах, так на земли.
Насущный хлеб нам ниспошли

Своею щедрою рукою;
И как прощаем мы людей,
Так нас, ничтожных пред Тобою,
Прости, Отец, Своих детей;
Не ввергни нас во искушенье,

И от лукавого прельщенья
Избави нас!.."
Перед крестом
Так он молился. Свет лампады
Мерцал впотьмах издалека,
И сердце чуяло отраду

От той молитвы старика.
 (624x463, 28Kb)

Молитва
М. Ю. Лермонтов

В минуту жизни трудную,
Теснится ль в сердце грусть;
Одну молитву чудную

Твержу я наизусть.
Есть сила благодатная
В созвучьи слов живых
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них.
С души как бремя скатится,
Сомненье далеко -
И верится, и плачется,
И так легко, легко...
  

 (364x222, 10Kb)

Рубрики:  Музыка
Интересное
Классика

Запеченный лук - вкусняшка!

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный лук - вкусняшка!



Запеченный лук

Продукты: 6 луковиц, 150 г бекона или сала, 50 г размягченного сливочного масла, 3 зубчика чеснока, морская соль, свежемолотый черный перец.

С луковиц снять шелуху, срезать верхушку и донышки, чтобы они могли стоять.

Сделать сверху надрез крест-накрест.

Бекон мелко порубить. Смешать сливочное масло, мелко порубленный чеснок, бекон, перец.

Начинить каждую луковицу этой смесью. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут (200°С).

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Эммаус

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Cayetana_de_Alba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эммаус



До 1909 года под Краковом располагалась деревня Звежинец – маленькая, но имеющая весьма существенное для польской культуры значение. В 1909 г. деревня была присоединена к городу и утратила независимость.
Название деревни, упоминающееся в самых древних записях, датируемых 12 и 13 вв., по всей вероятности, связано с тем, что именно здесь находился сад с животными (зверинец), которых разводили для нужд княжьего двора и магнатов. И хотя до 20 в. Звежинец не был частью Кракова, он находился на расстоянии всего лишь 3 км от городских стен.
 (699x524, 118Kb)
Dalej
Рубрики:  Интересное

Юная кокетка

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юная кокетка




Схема
Рубрики:  Вязалки

Попугай танцует

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попугай танцует





Рубрики:  Интересное
Видео

Шитьё

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитьё



 выкройки

Рубрики:  Шитье

Романтический подсвечник из апельсина своими руками

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтический подсвечник из апельсина своими руками



 Романтический подсвечник из апельсина своими руками

Читать далее...
Рубрики:  Самоделки

Перевод с польского языка

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Noksowl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод с польского языка



 Перевод с польского языка

 


Общие термины

centymetr - cm - сантиметр

dekagram - dag - декаграмм (= 10 граммов)

długość - dł. - длина

dodać - прибавить

drugi - 2. - второй

gram - g. - грамм

kółko -кольцо

kontynuować - продолжать
Читать далее...
Рубрики:  Вязалки

Сицилийская кассата

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сицилийская кассата



Шикарные, изысканные кассаты, украшенные кусочками засахаренных фруктов, как бриллиантами, марципаном и глазурью готовят в женских монастырях на Сицилии и очень часто заказываются специально к Пасхе. Мы предлагаем более простую, но не менее вкусную, версию этого десерта. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Кайзершмаррен с творогом

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайзершмаррен с творогом



Легенд об этом блюде существует множество, какая из ниx самая правдивая сложно судить. Одна из них утверждает, что как-то раз, Кайзер Франц Иосиф отправившись на прогулку, с ужасом обнаружил, что отбился от своей свиты и заблудился в глухом лесу. Продираясь через дебри, он, наконец, увидел огонек и вскоре выбрался к крохотной крестьянской избушке, где его встретили со всем радушием. Хозяйка на скорую руку соорудила для Франца Иосифа праздничный омлет: смешала молоко, яйца, муку и сахар, вылила смесь на сковородку, слегка её поджарила, а затем острым ножом быстро нарезала все это великолепие тонкими полосками, подрумянила их, посыпала сахарной пудрой и подала кайзеру вместе со сливовым компотом. Францу Иосифу необыкновенно понравилось вкусное блюдо, и, вернувшись домой, он приказал придворным поварам готовить ему «крестьянскую закуску» каждый день. С тех пор сладкий омлет стали называть «кайзершмаррен» — в переводе с немецкого «полоски кайзера». 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Сандро Боттичелли.Образ Мадонны

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сандро Боттичелли.Образ Мадонны.



Имя Сандро Боттичелли (1445-1510) обычно вызывает в памяти образ Мадонны. Будущий художник жил и воспитывался в патриархальной, глубоко религиозной семье, что наложило отпечаток на всю его последующую жизнь.
 (214x46, 3Kb)
Мадонна с Mладенцем (of the Magnificat)
1480-1481г, темпера на панели галерея Уффици, Флоренция, Италия
 (700x693, 72Kb)
Ранние Мадонны излучают просветленную кротость, порожденную гармонией чувств.
>>>>>
Рубрики:  Красиво!!!!
Классика

Весеннее настроение под музыку Secret Garden

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Brisja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весеннее настроение под музыку Secret Garden







Читать далее...
Рубрики:  Красиво!!!!
Музыка

Фотографии Peter Lippmann

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии Peter Lippmann



 

 (395x550, 52Kb)

 

Смотреть еще
Рубрики:  Красиво!!!!

77 золотых цитат Фаины Раневской

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

77 золотых цитат Фаины Раневской



77 золотых цитат Фаины Раневской

77 золотых цитат Фаины Раневской
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Пасхальные веночки на меду с яйцами

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные веночки на меду с яйцами




Вам понадобится: 

- 250 г муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 20 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. светлого меда
- половинка ч. л. соли
- кунжут или мак, или дробленые орешки для посыпки
-12 яиц + 1 для смазки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты
К Пасхе

Полосато-клетчатые генераторы

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосато-клетчатые генераторы



Нашла в интернете 2 замечательных сайта, на которых можно создать свою собственную текстуру - полосатую или клетчатую:
Stripe Generator
Как видите, этот генератор предназначен для создания полосатых текстур. Можно задать необходимые размер и ширину полосок, выбрать их цвет (можно сделать 2-3-4-цветную текстуру), можно выбрать стиль фона под полосками и его цвет, а также тень и положение полосок на текстуре. Немного креатива и у Вас будет индивидуальный полосатый фон).

После любого изменения, для просмотра того, что получилось надо обновить текстуру. Для этого надо будет нажать на 2 синие стрелочки, которые появятся на самой текстуре.

Чтобы скачать созданную текстуру нажмите кнопку Download и у Вас выползет окошко с просьбой выбрать место на компьютере, куда сохранится текстура.

Tartan Designer >>>
Рубрики:  Фотошоп

Притча

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча



Однажды ученики пришли к старцу и спросили его: почему дурные наклонности легко овладевают человеком, а добрые – трудно и остаются непрочны в нем.

Что будет, если здоровое семя оставить на солнце, а больное зарыть в землю? – спросил старец.

– Доброе семя, что оставлено без почвы, погибнет, а плохое семя прорастет, даст больной росток и худой плод, – ответили ученики.

 (400x400, 13Kb)

– Так поступают люди: вместо того, чтобы втайне творить добрые дела и глубоко в душе растить добрые начатки, они выставляют их напоказ и тем губят. А свои недостатки и грехи, чтобы их не увидели другие, люди прячут глубоко в душе. Там они растут и губят человека в самом его сердце.
 

 

Рубрики:  Интересное

Пасха со сгущенкой от Zewa

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлая Пасха главный православный праздник!Пасха со сгущенкой от Zewa

 
Пасха со сгущенкой от Zewa

 

Порций: 8

Что нужно:

творог 1,25 кг
масло сливочное 250 г
сметана 250 г
молоко сгущенное 400 г
сахар мелкий 0,5 стакана
изюм 150 г
сахар ванильный 1 ч. л.
 
 

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Сливочное масло растопить. Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.

шаг 2

шаг 2

Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм.

шаг 3

шаг 3

Еще раз перемешать, разложить массу по двум формам с отверстием внизу, простеленным 3 слоями марли. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1–2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости. Перед подачей переложить пасху на блюдо, снять марлю. Украсить свежими или консервированными ягодами или цветком.

Источник
Рубрики:  К Пасхе

Нина Матвиенко! " Квiтка душа!"

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Туристка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нина Матвиенко! " Квiтка душа!"



Удивительно нежный , чистый, красивый голос  Нины Матвиенко хочется слушать снова и снова!



Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Бабочки

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Самоделки

Бабочки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хочулетать [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки - новая серия фотографий в фотоальбоме



Фотографии Хочулетать : Бабочки




Рубрики:  Все для LiRu!!!

Анимация снега

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения FlashStudio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимация снега



анимация_снега
Далее>>>
Рубрики:  Фотошоп

Лучи солнца

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy_Lady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучи солнца



Это скорее для себя. Но, может, кому-то еще понадобится.
Открываем картинку. Дублируем слой - правой кнопкой на слое в правой нижней панели и Duplicate Layer. Идем в меню Image -> Adjustments -> Thresholds. Ставим значение Level на 100 и жмем Ок. Слой станет черно-белым. Идем в меню Filter -> Blur - > Radial Blur. Ставим следующие параметры:
 (317x265, 25Kb)
Blur center должен находиться в том месте, откуда будут исходить лучи.
В правой нижней панели слоев меняем параметры: прозрачность Opacity ставим на 60%, режим смешивания меняем с Normal на Lighten или Screen. Мягким ластиком стираем излишки. Все.
Рубрики:  Фотошоп

Запеченный лук - вкусняшка!

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный лук - вкусняшка!



Запеченный лук

Продукты: 6 луковиц, 150 г бекона или сала, 50 г размягченного сливочного масла, 3 зубчика чеснока, морская соль, свежемолотый черный перец.

С луковиц снять шелуху, срезать верхушку и донышки, чтобы они могли стоять.

Сделать сверху надрез крест-накрест.

Бекон мелко порубить. Смешать сливочное масло, мелко порубленный чеснок, бекон, перец.

Начинить каждую луковицу этой смесью. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут (200°С).

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Овощной террин из баклажан, перца и сыра

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Maniola_jurtina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной террин из баклажан, перца и сыра



Овощной террин из баклажан, перца и сыра

СОСТАВ:

Баклажаны – 2 крупных баклажана

Перец болгарский – 3 – 4 штуки

Сыр – около 250 г (я использовала сыр фетаки с добавлением пару зубочков чеснока (через пресс) и столовой ложки майонеза, чтобы сыр легче размазывался; можно взять адыгейский, брынзу или смесь сыров)

Петрушка – пучок Оливковое масло для жарки Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте баклажаны вдоль на ровные пластинки толщиной около 0.5 см.

Желательно нарезать баклажаны действительно ровно, это облегчит процесс сборки террина.

Нарезанные баклажаны смазывайте оливковым маслом и обжаривайте под крышкой с двух сторон до приятной коричневой корочки (примерно по 3 – 4 минуты с каждой стороны).

Перцы разрежьте пополам, удалите семечки, выложите на противень срезом вниз и запеките при 200 С до готовности. Снимите с готовых перцев кожуру.

Для этого еще горячими сложите перцы в полиэтиленовый пакет и оставьте примерно на 10 минут.

После этого кожура снимается практически без усилий. У петрушки оборвите листочки.

Сложите их в дуршлаг, пролейте кипятком и оставьте в горячей воде на 2 – 3 секунды, чтобы зелень стала мягкой, а затем пролейте холодной водой, чтобы сохранить цвет.

Подготовленную петрушку мелко нарежьте. В этот раз я для террина использовала сыр фетаки, который, на мой взгляд, не лучший вариант для террина – во-первых, он излишне влажный и, во-вторых, его трудно нанести тонким слоем.

Лучше взять более сухой сыр – брынзу или адыгейский. К сыру я добавила пару зубчиков чеснока и столовую ложку майонеза и перемешала все до однородности.

Для сборки террина я использовала форму для хранения пищевых продуктов емкостью 1.8 л.

Форму слегка смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой.

Выложите форму обжаренными баклажанами таким образом, чтобы концы баклажан свисали с краев формы.

Далее выкладывайте слоями печеный перец - немного петрушки – тонкий слой сыра - слой баклажан.

Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся подготовленные овощи.

Последним слоем должен быть слой баклажан.

В процессе сборки террина подсаливайте овощные слои. Учитывайте соль, вносимую сыром.

Не пересолите.

Для того чтобы готовый террин легко нарезался, делайте овощные и особенно сырный слой достаточно тонкими.

Закройте террин свисающими концами баклажан.

Подверните края пленки таким образом, чтобы террин был полностью закрыт. Уплотните террин руками, аккуратно надавив сверху.

Поставьте сверху груз и оставьте в холодильнике под грузом не несколько часов, можно на ночь. Снимите с готового террина груз, разверните пленку, слейте всю образовавшуюся жидкость.

Достаньте террин из формы и можете подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепты от Белки

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Мой глобус

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди_Муррр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой глобус))



Рубрики:  Все для LiRu!!!

Бабочки

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lavanda2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки



 

 

Читать далее...
Рубрики:  Красиво!!!!

10 вещей, которые сделают вас счастливыми

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lavanda2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вещей, которые сделают вас счастливыми



 



10 вещей, которые сделают вас счастливыми



  1. Умение наслаждаться обыденностью.
    Остановитесь на мгновение, чтобы насладиться запахом цветка или понаблюдать за играющими детьми. Участники опросов, которые научились обращать внимание на маленькие радости жизни, продемонстрировали повышение уровня ощущения счастья и снижение чувства подавленности, о чем свидетельствуют исследования профессора Любомирски.
  2. Избегайте сравнений.
    Несмотря на то, что человеку свойственно проверять, не зеленее ли трава на лужайке у соседа, это сравнение может отравить нам существование и способствовать снижению самооценки. Вместо того, чтобы сравнивать себя с другими, лучше сосредоточить внимание на собственных достижениях, а это приносит немалое чувство удовлетворения, говорит профессор Любомирски.
  3. Опустите деньги на шкале ценностей пониже.
    Люди, которые преувеличивают ценность денег, более расположены к депрессии, тревожным состояниям и снижению самооценки. "Чем больше мы будем искать удовлетворение в области материального, тем меньше шансов, что мы его там обретем", говорят исследователи Кассер и Раян.
  4. Ищите достойные достижения цели.
    Люди, которые стремятся достичь значительных целей, куда более счастливы, чем те, кто ни о чем не мечтает и ни к чему не стремится, утверждают профессор Дайнер и его сын. Для процветания человеку необходимо чувство значимости, пишут они. Профессор Таль Бен-Шахар из Стэнфордского университета, специализирующийся на исследовании счастья, поясняет: "Счастье возникает там, где наслаждение встречается со значимостью, будь то дома или на работе".

  5. Возьмите инициативу в свои руки.
    Степень ощущения счастья на работе зависит от того, насколько вы инициативны, утверждает Эйми Версневски. Когда вы проявляете ваше творческое начало и помогаете ближнему, предлагаете улучшить процесс работы или выпоняете сложные задания, вы чувствуете, что контролируете ситуацию, и работа приносит вам удовлетворение.

  6. Дорожите семейными отношениями.
    У счастливых людей, как правило, хорошие семьи, которые их поддерживают, говорит профессор Дайнер. Он подчеркивает, что качество и глубина человеческих отношений куда важнее, чем количество друзей и знакомых. .

  7. Улыбайтесь, даже когда совсем не хочется.
    Счастливые люди в любой ситуации видят новые возможности, они оптимистично смотрят в будущее, а когда вспоминают прошлое, то на ум им приходит только хорошее, говорит профессор Дайнер и его сын с ним не спорит.

  8. Говорите "спасибо" ото всего сердца.
    Люди, которые постоянно и от души выражают свою благодарность ближнему, более здоровы, оптимистичны и успешнее достигают поставленных перед ними целей, утверждает исследователь Роберт Эмонс. Основатель позитивной психологии Мартин Зелигман выяснил, что люди, пишущие благодарственный письма, в ходе исследований получают более высокие оценки по шкале счатья и более низкие - по шкале депрессии.

  9. Выйдите на улицу и разомнитесь.
    Исследования, проведенные в университете Дьюк, показали, что физические упражнения могут быть не менее эффективными, чем лекарственные препараты - антидепрессанты, не вызывая при этом побочной реакции. Согласно другим исследованиям, занятия спортом высвобождают эндорфины, способствуют формированию социальных связей, дают позитивное ощущение достигнутой цели и добавляют уверенности в себе.

  10. Умейте давать.
    Постарайтесь сделать альтруизм и способность делиться с ближним частью вашей жизни. Стефан Пост говорит, что когда мы помогаем другу, выступаем в качестве добровольцев или делаем пожертвования, мы испытываем позитивные чувства, которые оказывают положительное воздействие на наше здоровье. Исследовательница Элизабет Данн сообщает, что люди, жертвующие деньги ближнему, ощущают себя более счастливыми, чем те, кто тратит деньги только на себя.

Источник: Джен Энгел, журнал Yes



PRITIAGEHIE
Рубрики:  Интересное

Заливные яйца

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Maniola_jurtina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные яйца.



Заливные яйца. автор anfisa

На 10 скорлупок понадобится:

2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень

Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц).

Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.

Высушить заготовки. Тем временем замочить желатин на 10 минут.

Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.

Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

Уложить все слоями. Залить бульоном.

Убрать в холод.

С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

P.S. С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же можно сделать с рыбным бульоном, а наполнитель - креветки с зеленью.Каждый слой надо поливать желатиновым бульоном, чтобы скрепить ингридиенты.

Иначе при чистке яйцо может развалиться

 

 

Рецепты от Белки

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Бесшовные фоны для дизайна 2.

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовные фоны для дизайна 2.



Всем привет! После поста с бесшовными цветочными фонами получина несколько сообщений о том, что фоны хорошие, но использовать их для сообщений практически не возможно так как очень трудно подобрать читаемый цвет шрифта. Согласна, нужно повозиться не двадцать минут, но всё же при огромном желании подобрать можно. Собрала коллекцию специально для тех кто не смог подобрать и для тех кому более интересны текстурные бесшовные фоны, надеюсь она Вам пригодится.

4 варианта использования фонов:
1. Фоны можно использовать для создания дизайнов блога. Заходите в Настройки - настройки дизайна - настройка схемы - заполнить фоном - выбираете всё пространство.
2. Можно использовать для написания постов, как это делается я писала в сообщении - Фон для сообщений
3. Так же можно использовать для изготовления рамочек для текста.
4. Фоны используют для спец. программа - если Вы не знаете каких значит Вы их просто не используете.

 

Бесшовные фоныБесшовные фоныБесшовные фоныБесшовные фоныБесшовные фоныБесшовные фоныБесшовные фоныБесшовные фоныБесшовные фоныБесшовные фоны

Латвийская торговая марка "Амира" предлагает приобрести женский трикотаж оптом от производителя. В наличии всегда имеются платья, юбки, костюмы, блузки.

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Фотошоп

картиночки для пасхи

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения GalaFeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кртриночки для пасхи



Рубрики:  К Пасхе

БИДСТРУП

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИДСТРУП



Продолжаю одну из своих любимых тем - комиксы Херлуфа Бидструпа. В прошлый раз подборка была посвящена нашим дорогим чадам, то бишь детям, а сегодня - в основном весенне-любовно-огородно-дачная тематика...

Садовые радости
 (544x699, 88Kb)
more
Рубрики:  Интересное

Женские аватары

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения milana07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские аватары




ЖЕНСКИE АВАТАРЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС ЗДЕСЬ:
http://www.wmos.ru/blog/Avatars/
Рубрики:  Все для LiRu!!!

Ещё немного оригами

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё немного оригами



 Оригами

Рубрики:  Самоделки

Схемы оригами

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы оригами



 

1. Согнуть на себя — сделать складку долина

Читать далее...
Рубрики:  Самоделки

Рамки

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фотошоп
Полезные ссылки

Лепка из полимерной глины

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Самоделки

Корзинки.

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки.




Читать далее...
Рубрики:  Вязалки
К Пасхе

Азиатское карпаччо

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатское карпаччо



Источник:http://hulinar.ru/2009/06/29/aziatskoe-karpachcho/

314

Италия везде… ;)


Сцуки кубинцы, некачественный ром делают. Вот, вчера посидели с товарищами. Сперва хорошо так пива попили, прекрасно себя чувствовали. Потом вотки изрядное количество - чувствовали себя вообще хорошо! А в конце выпили белого кубинского рому. Вроде бы немного, а чета мне поплохело. Сцуки кубинцы… :)
Да, но я как то отвлекся.
Одна из закусок, что делал вчера – сырая говядина вьет стайл. Сам не пойму, вроде как Вьетнам французская колония была, французы многому чего плохому научили наивных азиатов. Но откуда у них взялось это блюдо – хз. Видно, какой-то  “молодой, загорелый, веселый итальяшка” поучаствовал, не иначе.
Блюдо очень простое, так что займемся:

114

Грамм 250 говядины режем очень тонкими полосками поперек волокон. У кого нет хорошего гломурного японского ножа – тот не очкует, а кладет мясо в морозилку, на полчаса, как это сделал я. Режется легче.
Еще нужно пару лаймов или лимонов, шалот или половина луковицы (опционально), половина апельсина, один красный чили и много травы. У меня базилик, мята и зеленый лук. Хорошо также работает кинза и зеленый чеснок.
Выжимаем сок из лаймов и апельсина, смешиваем двумя ч.л. рыбного или соевого соуса и тонко нарезанным чили и замариновываем мясо на 10-15 мин.
А пока крупно режем траву, тонко-зеленый лук и тонкими кольцами шалот.

215

Шалот обжариваем до хруста.
После того, как прошло время маринования, маринад сливаем, мясо перемешиваем с травами и посыпаем жареным шалотом:

315

Мясо получается мягким и ароматным, отлично заходит под водку.
А под ром - так вообще песня! Но кубинцы сцуки все равно, гы ;)

414

КонАццкий Синдром.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Видео мастер классы по оригами

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер классы по оригами





Читать далее...
Рубрики:  Самоделки

Как приготовить шоколад своими руками дома

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить шоколад своими руками дома



 

 

как сделать шоколад своими руками дома
Приготовьте шоколад в домашних условиях своими руками. Это не только очень вкусно, но еще и очень увлекательно и интересно... готовить дома то что обычно покупаем в магазине и чего обычно всегда мало.

Шоколад можно приготовить разных форм, у кого на что хватит фантазии.
Это делается очень просто

В качестве ингредиентов нам нужно взять:


5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.



Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.


В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.

Приятного Вам аппетита, и помните, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!!!

 sdelay-sam.su/kak-prigotovit-shokolad-svoimi-rukami-doma

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Туника с завышенной талией

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с завышенной талией



share images - images for blogs

схема вязания....
Рубрики:  Вязалки

Видео мастер класс по вышивке лентами от Татьяны Улановой

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер класс по вышивке лентами от Татьяны Улановой



 
 
 
Рубрики:  Вышивка

Маленькие секреты жизни

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Internet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие секреты жизни



*** Пой в душе
*** Обращайся с каждым так, как ты хочешь, чтобы обращались с тобой
*** Посади цветы весной
*** Оставляй все немного лучше, чем было до тебя
*** Никогда не отказывайся от домашнего печенья
*** Стремись к отличному, а не к совершенному
*** Смотри людям в глаза
*** Не жди, что жизнь будет справедливой
*** Выучи три приличных анекдота
*** Возвращай долги
*** Делай комплименты трем людям каждый день
*** Проси прибавки, если чувствуешь, что заслужила ее
*** Поощряй в других их даже самые маленькие улучшения
*** Никогда не недооценивай силу любви
*** Улыбайся
*** Думай о большом и наслаждайся малым
*** Не бойся сказать "я не знаю"
*** Не бойся сказать "я ошиблась”
*** Не забывай старых друзей
*** Будь самым большим оптимистом и энтузиастом из всех, кого ты знаешь
Добавь в цитатник, люди станут лучше >>>
Рубрики:  Интересное

Как сшить детское платье из мужской рубашки

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить детское платье из мужской рубашки



 www.dana-made-it.com/2008/07/tutorial-shirt-dress.html

www.dana-made-it.com/2008/07/tutorial-market-skirt.html-юбки детские

www.dana-made-it.com/2008/07/tutorial-knee-pad-pants.html-детские брюки

Рубрики:  Шитье

Суп с молодой крапивой

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с молодой крапивой



Если у Вас стоит вопрос где же можно купить красивую, практичную, удобную одежду, то отвечу Вам сразу! Просто заходите на сайт!
Качество и цены Вас приятно удивят!
=-=-=

Ингредиенты:
Куриного филе – 500 гр
Картофель – 3-4 средних клубня
Большой пучок молодой крапивы
Лук – 1-2 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль
Перец
Майонез «Моя деревенька» домашний провансаль

Способ приготовления:

Количество указано на 3,5-4 литровую кастрюлю. Филе нарезать небольшими кусочками и варить 30 минут. Картофель нарезать кубиками. Промыть и мелко порезать крапиву (лучше это делать в резиновых перчатках). Лук мелко покрошить и слегка обжарить. В кипящий бульон добавить картофель и варить 10 минут. Затем добавить обжаренный лук и крапиву. Варить еще 5-7 минут. Выдавить чеснок в майонез, перемешать и заправить суп.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Вкусные рецепты от звезд

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты от звезд



 (600x450, 179Kb)

Вкусные рецепты от звезд

От актрисы Натальи Третьяковой

Конвертики с сыром

Потребуется: 200 г листьев капусты, 200 г сыра, 1 яйцо, 50 г муки, оливковое масло для жарки.

Капустные листья бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Остудить, слегка отбить. Сыр натереть на терке и завернуть в капустные листья, чтобы получились «конвертики». Из яйца, муки и воды приготовить кляр. Окунув капустные «конвертики» в кляр, обжарить их в оливковом масле с обеих сторон.
Подавать со свежими овощами и жареным сыром. Получается легкая и вкусная диетическая закуска.

Салат из сырой свеклы

Потребуется: 2 свеклы, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки сахарной пудры, майонез, 1 зубчик чеснока, соль.

Свеклу вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками.

Приготовить маринад, смешав уксус с оливковым маслом, щепоткой соли, сахарной пудрой и пропущенным через пресс чесноком. Залить подготовленную свеклу маринадом, выдержать 2-3 минуты и подавать.

Другой вариант – свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и давленым чесноком (сахар и соль добавлять не стоит).

Эти свекольные салаты можно подавать отдельно или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Мясо, запеченное с сыром

Потребуется: 150 г филе свинины, 1 сладкий перец, 100 г сыра, 2 ст. ложки оливкового масла, китайский кисло-сладкий перец.

Свинину тщательно отбить. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить мясо до золотистой корочки с обеих сторон.

Перец очистить от семян и перепонок, нарезать кольцами, обжарить на гриле без масла. Сыр натереть на терке.

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать оставшимся маслом, выложить в нее обжаренное мясо, кольца перца, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 5 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

К этому блюду лучше всего подойдет китайский кисло-сладкий соус.

Омлет с луком от Леонида Агутина, Блинчики запеченные в сметане и Шоколадный чернослив от Екатерины Шавриной, Курица по-испански от Дарьи Донцовой, Пражский рулет и Яблоки с корицей от Андрея Макаревича
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Поиск сообщений в Tat2
Страницы: 33 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь