-Цитатник

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

УЗОРЫ КРЮЧКОМ - (0)

УЗОРЫ КРЮЧКОМ.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3101

Дневник Tat2



  

 


ПУЛОВЕР

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР



 ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО,ЧТО УЖЕ ЕСТЬ У МЕНЯ В КОПИЛКЕ ДАННАЯ ВЕЩЬ,ПОТОМ ПРОВЕРЮ,А ПОКА...

Читать далее...
Рубрики:  Вязалки

ССылки на фриформ

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Людаста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки

Подснежник

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***



Хочу поблагодарить тех,  кто выразил мне свою симпатию и любовь. Очень жаль, что некоторые предпочли остаться неизвестными. 

 

Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер приносит надежду,
И счастье, и радость и только добро!

П. И. Чайковский - Подснежник

Прослушать запись Скачать файл

 (536x699, 76Kb)

 

Рубрики:  Музыка

Песни А. Дольского

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песни А. Дольского



 

 (347x19, 1Kb)

Поиски счастья
Прослушать запись Скачать файл
 
Не понимаем
Прослушать запись Скачать файл
 
Говорите я молчу
Посмотри мне в глаза

 (347x19, 1Kb)

Рубрики:  Музыка

Аудио-запись: Камбурова Елена - Я такое дерево...

Музыка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 11:52 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Свинина по-китайски

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-китайски



Как-то раз в одном ресторанчике попробовала свинину с ананасами. Порция быстро закончилась и захотелось еще. Пробовала сотворить нечто подобное дома, на кухне, но, увы, такого же восхитительного вкуса добиться не удавалось. И тут, буквально вчера, совершенно нечаянно наткнулась на рецепт свинины по-китайски. Картинка понравилась, в холодильнике как раз лежала вырезка, и я целеустремленно направилась на кухню.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Цитата сообщения Atomsfrau

Камбурова Елена - Я такое дерево...

Цитата

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 11:40 + в цитатник
Файл находится в обработке Камбурова Елена - Я такое дерево...



Я ТАКОЕ ДЕРЕВО

муз.Микаэл Таривердиев
сл.Григорий Поженян

Ты хочешь, чтобы я был, как ель, зеленый,
Всегда зеленый - и зимой, и осенью.
Ты хочешь, чтобы я был гибкий как ива,
Чтобы я мог не разгибаясь гнуться.
Но я другое дерево.

Если рубанком содрать со ствола кожу,
Распилить его, высушить, а потом покрасить,
То может подняться мачта океанского корабля,
Могут родиться красная скрипка, копье, рыжая или белая палуба.
А я не хочу чтобы с меня сдирали кожу.
Я не хочу чтобы меня красили, сушили, белили.
Нет, я этого не хочу.
Не потому что я лучше других деревьев.
Нет, я этого не говорю.
Просто, я другое дерево.

Говорят, если деревья долго лежат в земле,
То они превращаются в уголь, в каменный уголь,
Они долго горят не сгорая, и это дает тепло.
А я хочу тянуться в небо.
Не потому что я лучше других деревьев, нет.
А просто, я другое дерево.
Я такое дерево.
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)

Аудио-запись: Scorpions "Lorelei"

Музыка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 11:37 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Комментарии (2)Комментировать

Музыка Весны

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка Весны



Ф. Мендельсон - Весенняя песня 

 

Прослушать запись Скачать файл

 (699x578, 131Kb)

П. Чайковский - Песня жаворонка 

Прослушать запись Скачать файл
 

 (600x684, 135Kb) 

Р. Шуман - Май, милый май

Прослушать запись Скачать файл
 

 (643x600, 161Kb)

Рубрики:  Красиво!!!!
Музыка
Классика

Овсяное Печенье...

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное Печенье....



 (158x130, 17Kb)
Скажу, что делаю овсяное печенье
по такому же рецепту уже давно.
Получается быстро, вкусно, расходится просто «На ура».
Оченъ вкусное и полезное....
 (500x375, 296Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Мадонны чистый образец. Рафаэль Санти

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мадонны чистый образец. Рафаэль Санти



"Мадонны чистый образец..."

"О, любовь... Ты мать радости, мать мира! - восклицает Рафаэль. - Очисти лучами наши очи, чтобы узрели они невидимое..."
Рафаэля именовали мастером мадонн. Его изображения мадонн - песнь песней материнству; земным, добрым и счастливым матерям, исполненным естественной торжественности и возвышающей значительности. Мы знаем - одну из мадонн он рисовал с крестьянки, встреченной на улице; другую - со своей любимой.
Флорентийские мадонны Рафаэля - это прекрасные, миловидные, трогательные и чарующие юные матери. Мадонны, созданные им в Риме, т. е. в период полной художественной зрелости, приобретают иные черты. Это уже владычицы, богини добра и красоты, властные своей женственностью, облагораживающие мир, смягчающие человеческие сердца и сулящие миру ту одухотворенную гармонию, которую они собой выражают:

 
- "Мадонна Колонна" (ок. 1508, Берлин, Государственный музей),

 (523x699, 143Kb)
- "Мадонна Альдобрандини" (ок. 1508-1510, Лондон, Национальная галерея),

 (602x700, 151Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Классика

Куриные грудки в миндальной крошке

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в миндальной крошке



Рецепт удивительно прост, но неописуемо вкусен, при этом он еще и диетический, поскольку грудки в данном случае готовятся в духовке. Успех приготовления этого блюда во многом зависит от того, передержите вы Куринные грудки в духовке или нет, потому процесс нужно контролировать. Итак, приступим.

Вам потребуется:

- 4 куриных филе
- 1 стакан миндаля
- 2 крупных зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла extra virgin
- пара веточек петрушки
- соль и черный молотый перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

КАРТОШКА С КИЛЬКАМИ И ГРИБАМИ

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 23:25 + в цитатник

 

Картофель – 5 шт., филе кильки – 10 шт., луковицы – 2 шт., сухие или замороженные грибы, маслята или шампиньоны, – 5 шт., мука – 2 ст. ложки, соль, панировочные сухари, постное масло, пучок свежей петрушки.

Фарш. Слегка обжарьте на сковороде с маслом измельченный лук. Добавьте, не смешивая с луком, нарезанные грибы и тушите, уменьшив огонь. Грибы предварительно вымочите в воде. Смешайте кильку с грибами и третью лука.

Отварите картофель до полуготовности. Разрежьте каждую картофелину пополам, с помощью ножа извлеките середину и начините фаршем. Добавьте к фаршу извлеченную из сердцевины измельченную картошку. Обильно полейте картошку постным маслом, обваляйте в панировочных сухарях и поставьте в духовку, нагретую до 180-200 градусов, до готовности. Затем полейте картошку соусом и посыпьте измельченной зеленью.

Соус. Обжарьте муку с тремя столовыми ложками постного масла на маленьком огне. Должна получиться эмульсия без комочков. Влейте в смесь воду, в которой были замочены сухие грибы, или бульонные кубики – грибные или овощные. Тщательно перемешайте. Увеличьте огонь. Доведите соус до кипения и выложите остатки лука и картошки. Можно добавить замороженные грибы. Посолите, поперчите. Если соус получится слишком густым, разведите его водой.


Творожные пончики

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики




Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Сикстинская Мадонна Рафаэля. Гений чистой красоты

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сикстинская Мадонна Рафаэля. Гений чистой красоты



 «Он творил всегда то, что другие только мечтали создать» ГЁТЕ

«Сикстинская Мадонна» — картина Рафаэля. Находится в Галерее старых мастеров в Дрездене (приобретена в 1754 году). Является одним из известнейших произведений итальянского Ренессанса. 

 (493x699, 139Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Красиво!!!!
Интересное
Классика

Гирудотерапия. Лечение пиявками!

Суббота, 20 Марта 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гирудотерапия. Лечение пиявками!



 (243x342, 113Kb)

Легендарная французская королева Мария Медичи как-то раз сказала, что секрет ее молодости – это меха и пиявки. С тех пор прошло много времени и люди забыли, какую пользу способен приносить этот маленький шедевр природы. А ведь раньше пиявками успешно лечили множество заболеваний.

История о том, когда человек впервые обратился за помощью к этому удивительному существу, уходит корнями во второе тысячелетие  до нашей эры. Египетские жрецы лечили пиявками фараонов, храня этот секрет в строжайшей тайне. Позже великие врачи Античности и Средневековья тоже смогли использовать драгоценные знания и по достоинству оценили целебные свойства гирудотерапии. В нашей стране пиявками стали пользоваться в XVII–XVIII веках. Петербуржские модницы, подражая французским jolie femme, закладывали пиявок за уши перед балом или посещением салонов северной столицы. Такой способ улучшал самочувствие, придавал лицу здоровый румянец, наполнял энергией и активностью затянутое в корсет тело. Отечественная медицина быстро переняла опыт зарубежных коллег, и, спустя лишь четверть века, уже Англия, Италия и Германия выписывали пиявок из России.

Что лечит пиявка?
Сегодня все больше людей обращаются к натуральным лекарствам, осознавая, какой вред организму наносит химия.  Медицинская пиявка – это надежное и проверенное средство. Ее используют в кардиологии, офтальмологии, дерматологии, хирургии, гинекологии, урологии, неврологии и многих других областях медицинской науки. Гирудотерапия является эффективным средством лечения варикозного расширения вен, тромбофлебитов, гипертонии, стенокардии, инфаркта миокарда, геморроев, атеросклероза, болезней кожи, болезней легких, мигрени, глаукомы, гайморитов, невритов, гинекологических заболеваний, бронхиальной астмы и т. д. Лечение пиявками позволяет исключить у ряда больных необходимость применения антибиотиков, гормональных препаратов, гемостатиков.

Трудно поверить в то, что одно-единственное средство помогает от целого ряда недугов! Однако многочисленные научные исследования показали, что пиявка оказалась целой фабрикой биологически активных веществ и ферментов, ко торые при попадании в кровь человека вызывают противовоспалительное, обезболивающее, противоотечное действие, снижают вероятность образования тромбов, улучшают микроциркуляцию, а так же активируют иммунную систему человека.

Причина такого лечебного спектра действия медицинской пиявки кроется в ее слюнных железах, а именно - в содержащемся в них ферментах. К концу XX века ученые выяснили, что в слюне пиявки содержатся около 100 полезных веществ, которые оказывают важнейшее лечебное воздействие на организм человека. Этот маленький живой лекарь может с легкостью отменить такие грозные сосудистые катастрофы, как инфаркт инсульт, стабилизировать артериальное давление, предупредить развитие сердечной недостаточности, остановить прогрессирование гипертонической болезни, избавить от многих женских болезней.

источник
В отделении гирудотерапии НИИ натуротерапии применяются новейшие и современные методики лечения пиявками таких заболеваний как:
– варикозное расширение вен
– тромбофлебит
– эндометриоз
– радикулит
– ожирение
– суставы

– и многих др. заболеваний

______________________________________________________

Велотренажеры, велоэргометры, беговые дорожки и другие спортивные тренажеры и аксессуары вы можете приобрести по выгодным ценам тут. Заглянув в интернет-магазин Atletiko.ru, вы получите консультации сотрудников магазина, которые подберут вам нужную модель тренажера. Весь товар от известных фирм-производителей сертифицирован. Доставка в любую точку России!

Рубрики:  Здоровье

Еще один способ есть картошку - ньокки

Суббота, 20 Марта 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один способ есть картошку - ньокки



 

картинка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Рыб. Просто рыб.

Суббота, 20 Марта 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыб. Просто рыб.



 

картинка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями

Суббота, 20 Марта 2010 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями



 

Очень быстрый пирог. Делается за 20 минут - 5 минут на смешивание и 15 на выпекание.
Вкус приятный - шоколадно-ореховый с кофейной ноткой.
Вместо шоколадных капель можно использовать обычный натёртый шоколад. Или можно заказать их в интернет-магазине Пеки самЪ у нашей форумчанки Насти-Львицы.
Если этот пирог промазать кремом, то будет отличный торт.



орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Летние топы

Суббота, 20 Марта 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние топы



Читать далее...
Рубрики:  Вязалки

Пирожное *Крошечка - Картошечка

Суббота, 20 Марта 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Скороварушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное *Крошечка - Картошечка*.



Пирожное *Картошка* знакома всем конечно. Вот я и решила - попробую сама сделаю, но пусть это не будет магазиным изделием, а пусть это станет домашним лакомством!


Взяла я около 1 кг. печенья и пропустила его через мясорубку. Всыпала 10 ст. ложек какао - перемешала, добавила: 1 банку сгущ. молока, пачку размягчённого масла сливочного(200 гр.), 3-4 ст. л. вина-у меня Кагор был(можно коньяк взять). Теперь всё вымешиваем хорошенько-масса станет пластилинового вида и лепим шарики. Когда лепка завершена, обваливаем их - я оставляю немного сухой смеси печенья и какао, а иногда на помощь приходит какао порошок, сахарная пудра или какосовая стружка. Теперь отправляй свои пироженки в холодильник и дай им застыть, потом перекладывай в вазу.


Этот рецеп хорош тем, что можно импровизировать, как угодно. Выбирая печенье, определяем вкус будущего пирожного. Если печенье фруктовое, то какао добавлять не надо. Фантазируй и радуй своих гостей.


А это мои *Крошечки - картошечки* перед отправкой в холодильник.


DSC03536 (699x394, 114 Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Заварные булочки с сыром

Суббота, 20 Марта 2010 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные булочки с сыром



Очень вкусные булочки по рецепту Оксаны с форума "SAY-7"фото автора

Нам понадобится:

125 гр. сливочного масла 3 шт. яйца (если мелкие то 4) щепотка соли 200 мл. воды 150 гр.

натертого твердого сыра (пармезан, или смеси разных сыров, я брала голландский)

1 стакан муки

Приготовление:

Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения.

Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки.

Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.

Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.

В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее.

Затем всыпать сыр и все хорошо размешать.

Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.

Выпекать булочки до золотистого цвета.

И в разломе.

В серединку можно положить какую нибудь начинку.

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Овечки - мастер класс

Пятница, 19 Марта 2010 г. 23:49 + в цитатник

 Не моё! Взято с сайта  http://smart-arts.ru/club/user/1314/blog/283/ , огромное спасибо автору!

Небольшой мастер-класс по изготовлению овечек. Ну, не Долли, но
выведеных из кусочков пластика Fimo телесного цвета, розового (или
другого для каракуля)) белого для глазок, шарика из фольги, пары
бисерин черного цвета и вашего желания видеть их преданный взгляд
ежедневно. 



 



Итак, приступим. 

1 шаг: сделаем нашей Недолли голову, уши, ноги, следовательно 1большой шарик + 4 поменьше. 

Катаем большой шарик из пластика телесного цвета и придаем ему форму груши - голова. 

Из двух раскатываем колбаски и древком кисти или спицей прижимаем, имитируя уши-лопушки. 

Два шарика раскатываем в конусы – это будут ноги. 



 



2 шаг: делаем тельце. Скатаем из фольги шарик чуть меньшего размера,
чем голова. Прижмем его к столу, чтобы овечка была устойчива. Почему
фольга? Чтобы облегчить изделие и сэкономить пластик. 

Теперь раскатаем немного пластика цвета шерстки и обернем фольгу. 



 



Затем берем проволоку и вставляем в место будущего соединения головы и
тела для прочности, так скажем, и чтобы Недолли не крутила головой)) 



 



Теперь самое трудоемкое – накрутить спиралек для качественного
каракуля)) Ну, тут все просто: катаем колбаски-веревочки или выжимаем
из шприца, но с мелкими отверстиями. Я делала вручную. Режем колбаски
на равные части ииииииииииииии поехали! 

Крутим-крутим-крутим. И по ходу изготовления обклеиваем тельце по
кругу, начиная снизу и чуть-чуть накладывая спиральки одна на другую. 



 



3 шаг: делаем глаза. Из белого пластика катаем две маленькие капельки и
приплющиваем… Интересно, есть такое слово? Но суть именно та. 

Затем делаем глаза зрячими – втыкаем черные биссерены, и полученный
страстный взор сажаем на мордочку. Заодно делаем ноздри. Можно сделать
и рот, но это если вы согласны слушать ее болтовню весь день! 



 



4 шаг: собираем. 

Сначала ноги, потом голову на торчащую проволоку (крови не будет!) и
наконец чубчик кучерявый. Можно вместо 2-х ножек сделать и 4, это как
нравится. 



 



5 шаг: – запекаем! 20 минут при t=110-130 C 

Лаком я не покрывала. Так больше естественности у Недолли. Она со мной
согласна. Можно осыпать ее яблоками или осенними листьями, или розами,
все зависит от Вас! Удачи) 



 

Рубрики:  Самоделки



Процитировано 1 раз
Цитата сообщения БЛОГбастер

Удивительная оптическая иллюзия движения

Цитата

Пятница, 19 Марта 2010 г. 23:46 + в цитатник
Просмотреть видео
10937 просмотров
Удивительная оптическая иллюзия движения



Оптическая иллюзия движения.

О том, как это сделано (англ.)


! Если публикация вам понравилась, то вы можете добавить в друзья блог Blogbaster.org, подписаться на новые материалы через RSS или просто получать обновления на e-mail.
Рубрики:  Интересное

Комментарии (0)

Романтический вечер (20 красивых мелодий)

Пятница, 19 Марта 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыцарь_Любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтический вечер (20 красивых мелодий)




Рубрики:  Музыка

Плагины Redfield

Пятница, 19 Марта 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Svyatoslav_Lee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плагины Redfield



1. Jama 2000 - мощный генератор текстур
 (650x465, 116Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп

рецепт теплого десерта из персиков с медом и базиликом

Пятница, 19 Марта 2010 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт теплого десерта из персиков с медом и базиликом



Ароматный и необычный десерт, который отлично сочетается с ванильным мороженым.



Ингридиенты
25 гр. сливочного масла
2 больших персика или нектарина
2 ст. ложки прозрачного меда
8-10 нарезанных листьев базилика
ванильное мороженое для подачи

                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Пирожки-блинчики

Пятница, 19 Марта 2010 г. 21:27 + в цитатник

 

 Цитата сообщения  totarela


Пирожки-блинчики

"Девочки и мальчики у меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус!! Это очень-очень вкусно!!! делается всё очень просто а результат выше всяких похвал






Нам понадобится: 2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога (у меня 5% ), 1 ч.л. соды, 300 гр. муки, соль, сахар.

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.



Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.



Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру)



и аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок



накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой





По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой



для начинки использовала персики (измельчила половину баночки консервированных персиков в блендере, остальное нарезала маленькими кусочками )



Начинка может быть совершенно любая творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки всё что душа желает "

Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 10 раз

Пасхальные идеи

Пятница, 19 Марта 2010 г. 21:23 + в цитатник

 Пасхальные идеи

Ясно и солнечно в Светлую Пасху!
Крашенки красные, песни и пляски.
Свет на душе, как от яркой свечи.
И на столе уже ждут куличи.

Пусть разнесется по миру: Воскресе!
Будем всегда мы с надеждою вместе.
С Верой в любовь, в золотые года.
Вместе. Сегодня. Сейчас. Навсегда
.
 

 

 

 

Рубрики:  К Пасхе

Как определить расход пряжи?

Пятница, 19 Марта 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить расход пряжи?




 
 
Спасибо вам, мои неравнодушные постоянные читатели! Спасибо за то, что задаете вопросы. Стараясь помочь вам, я и сама узнаю много нового. Вот, например, кто не сталкивался с тем, что не знает, сколько нужно взять пряжи на выбранную модель? Уверена, что многие (да я сама много раз ломала над этим голову!). Приходится брать с запасом, а потом думать, куда пристроить остатки пряжи. 
Словом, давайте попробуем разобраться с этим вопросом
Рубрики:  Вязалки

Аудио-запись: Последняя поэма

Музыка

Пятница, 19 Марта 2010 г. 18:11 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Незабываемые рецепты народной медицины

Пятница, 19 Марта 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Людаста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незабываемые рецепты народной медицины




MyJane.ru

Средство от ячменя -
Компресс из отвара подорожника:
2 ст. ложки сухих листьев подорожника залить 1 стаканом кипятка и варить на водяной бане в течение 10 минут. Отвар процедить и остудить до комнатной температуры. Смочить в нем ватные тампоны и наложить на закрытое веко. Повторять процедуру несколько раз в день.

Средство от отеков под глазами

Натереть на терке молодую картофелину, наложить кашицу на веки и оставить на 15 минут. Отечность спадет.

А мелко-мелко нарубленные листочки мяты, наложенные на кожу вокруг глаз, помогут избавиться от темных кругов под глазами.

Средство при зубной боли

2 ч. ложки шалфея, по 1 ч. ложке пустырника и валерьяны залить 1 стаканом кипятка и варить 15 минут. Отвар процедить и остудить. Полоскать рот этим настоем или смочить в нем ватный тампон и положить его на больной зуб.

Средство при ожогах

2 ст. ложки сухого клевера лугового заварить ½ стакана крутого кипятка, настоять. Клевер вынуть, остудить, завернуть в марлю и приложить к ожогу. Средство снимает боль и способствует быстрому заживлению раны.

Средство от экземы

Измельчить сухие корни лопуха и одуванчика. По 1 ст. ложке измельченных корней залить 0,5 л холодной кипяченой воды. Настаивать всю ночь, а утром прокипятить в течение 10 минут. Снова оставить настой на 2 часа, процедить и пить по ½ стакана 3 раза в день.

Средство от бессонницы

2 ст. ложки семян укропа залить 0,5 л кагора или портвейна. Затем кипятить на слабом огне в течение 10 минут. Настаивать 1 час. Пить по 1/3 стакана за 30 минут до сна.

Средства при простуде

№1.

Растереть пихтовым маслом грудь и верхнюю часть спины, лечь в постель и укрыться.

№2. Ингаляции с пихтовым маслом

Налить в термос 1 л кипятка и добавить 1 каплю пихтового масла. Сделать из обычной бумаги воронку и вдыхать через нее лечебные испарения.

№3. Лук с медом

Луковицу измельчить (можно натереть на терке), смешать с 1 ст. ложкой меда и принимать по 1 ч. ложке перед едой 3 раза в день. Средство помогает избавиться от кашля, насморка и головной боли.

№4. Сибирское средство

20 г полыни настоять в 0,5 л водки, – чем дольше, тем лучше, но не менее 24 часов. Принимать при «жесткой простуде» и сильном кашле по 1 ст. ложке 3 раза в день. Для лечения детей это средство не рекомендуется!

№5. Чай из плодов шиповника с медом

Чай из плодов шиповника с медом не только укрепляет организм, но и является хорошим профилактическим средством простудных заболеваний.

№6. Отвар плодов калины с медом

Стакан плодов калины залить 1 л горячей воды, кипятить 8-10 минут, процедить, добавить 3 ст. ложки меда. Пить по ½ стакана 3-4 раза в день. Это средство дает хороший эффект при простудных заболеваниях с сильными головными болями.

№7.

Поставить у изголовья больного блюдце со свежими дольками разрезанного чеснока.

№8.

При простуде с высокой температурой наполнить таз ледяной водой, постоять в ней ровно 1 минуту (ни больше, ни меньше), вытереть ноги и надеть шерстяные носки. Затем беспрерывно и быстро ходить по комнате в течение 15 минут, после чего лечь в постель.

№9. Настой пустырника и корня цикория

Пустырник и корень цикория, взятые в равных пропорциях, заварить крутым кипятком, как чай, дать настояться и принимать при простудных заболеваниях 3 раза в день по ½ стакана.

Средство при гриппе

Спиртовая настойка листьев эвкалипта

20 г сухих листьев эвкалипта залить спиртом, плотно укупорить и настаивать 7-8 дней. Процедить и остаток отжать в настойку. Принимать по 20-25 капель, разведенных в ¼ стакана кипяченой воды. Для лечения детей это средство не рекомендуется!

Средство от сильного насморка

Смешать в равных частях календулу, ромашку и листья эвкалипта. 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, запаривать 10-15 минут. Затем варить на сильном огне, пока объем не уменьшится до ½ стакана. Процедить. В 1 ст. ложку настоя добавить несколько капель растительного масла и закапать в нос.

Средство от мучительного кашля

Из 3-4 крупных морковок с помощью соковыжималки выжать сок. Можно и просто натереть их на мелкой терке. Морковный сок или пюре смешать с 1 ст. ложкой меда и принимать 4-5 раз в день.

Средство при коклюше у детей

5-6 зубчиков чеснока очистить, мелко истолочь и развести в стакане молока, вскипятить и дать остыть. Принимать при заболеваниях верхних дыхательных путей по 1 ч. ложке несколько раз в день.

Средства при заболеваниях печени

№1.

4 ст. ложки сушеных листьев эвкалипта бросить в литр кипятка. Разделить на три приема.

№2.

Приготовить смесь из листьев мяты перечной, семян укропа, полыни и тысячелистника, взяв по 2 части каждой травы, и 3 части бессмертника песчаного. Приготовить настой из двух чайных ложек смеси на два стакана воды. Настаивать 8 часов. Принять в течение суток.

Средства при гастрите
№1.(сбор)

Взять по 10 г цветков ромашки аптечной, травы тысячелистника, травы полыни горькой, листьев мяты перечной и листьев шалфея. 2 ч. ложки смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать настой при гастритах и энтеритах.

№2. (сбор)

Взять по 10 г корня валерианы, листьев вахты трехлистной, листьев мяты перечной и кожуры апельсина. 2 ч. ложки смеси заварить 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану настоя 3 раза в день после еды. Применяется при гастритах с жалобами на печень.

№3. Аир болотный

Настой корневищ рекомендуется принимать при гастритах, протекающих с пониженной кислотностью, колитах, желудочных и кишечных колитах.
1 ч. ложку измельченного корневища залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

№4. (сбор со спорышем (горцем птичьим)

а) Взять по 4 части травы спорыша и травы золототысячника, 3 части соцветий тысячелистника, 2 части листа мяты перечной и корня аира, 1 часть семян тмина, по 8 частей травы сушеницы болотной и листа подорожника. 2 ст. ложки смеси заварить 1 л кипятка в термосе, настоять всю ночь, утром процедить. Выпить натощак 1 стакан, а остальное разделить на 4 приема. Принимать при воспалениях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастритах с пониженной кислотностью.

№1.(сбор)

Взять по 10 г цветков ромашки аптечной, травы тысячелистника, травы полыни горькой, листьев мяты перечной и листьев шалфея. 2 ч. ложки смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать настой при гастритах и энтеритах.

№2. (сбор)

Взять по 10 г корня валерианы, листьев вахты трехлистной, листьев мяты перечной и кожуры апельсина. 2 ч. ложки смеси заварить 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану настоя 3 раза в день после еды. Применяется при гастритах с жалобами на печень.

№3. Аир болотный

Настой корневищ рекомендуется принимать при гастритах, протекающих с пониженной кислотностью, колитах, желудочных и кишечных колитах.
1 ч. ложку измельченного корневища залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

№4. (сбор со спорышем (горцем птичьим)

а) Взять по 4 части травы спорыша и травы золототысячника, 3 части соцветий тысячелистника, 2 части листа мяты перечной и корня аира, 1 часть семян тмина, по 8 частей травы сушеницы болотной и листа подорожника. 2 ст. ложки смеси заварить 1 л кипятка в термосе, настоять всю ночь, утром процедить. Выпить натощак 1 стакан, а остальное разделить на 4 приема. Принимать при воспалениях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастритах с пониженной кислотностью.

№1.(сбор)

Взять по 10 г цветков ромашки аптечной, травы тысячелистника, травы полыни горькой, листьев мяты перечной и листьев шалфея. 2 ч. ложки смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать настой при гастритах и энтеритах.

№2. (сбор)

Взять по 10 г корня валерианы, листьев вахты трехлистной, листьев мяты перечной и кожуры апельсина. 2 ч. ложки смеси заварить 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану настоя 3 раза в день после еды. Применяется при гастритах с жалобами на печень.

№3. Аир болотный

Настой корневищ рекомендуется принимать при гастритах, протекающих с пониженной кислотностью, колитах, желудочных и кишечных колитах.
1 ч. ложку измельченного корневища залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

№4. (сбор со спорышем (горцем птичьим)

а) Взять по 4 части травы спорыша и травы золототысячника, 3 части соцветий тысячелистника, 2 части листа мяты перечной и корня аира, 1 часть семян тмина, по 8 частей травы сушеницы болотной и листа подорожника. 2 ст. ложки смеси заварить 1 л кипятка в термосе, настоять всю ночь, утром процедить. Выпить натощак 1 стакан, а остальное разделить на 4 приема. Принимать при воспалениях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастритах с пониженной кислотностью.

б) Взять по 4 части травы спорыша и травы зверобоя продырявленного, 3 части листьев черники, по 2 части соцветий тысячелистника, цветков бессмертника песчаного и травы золототысячника, по 1 части листьев мяты перечной и цветков ромашки аптечной. 4 ст. ложки смеси залить на ночь 1 л холодной воды, утром поставить на плиту, довести до кипения, кипятить 5-7 минут, настоять 20 минут в тепле, процедить, отжать. Пить по стакану 4-5 раз в день за 30 минут до еды при гастрите с пониженной кислотностью.

№5. Cбор со зверобоем продырявленным

Взять по 4 части травы зверобоя, листа подорожника и травы сушеницы, по 2 части травы золототысячника и травы спорыша, по 1 части листа мяты и корневища аира, 1,5 части плодов тмина, 0,6 части травы тысячелистника. 2 ст. ложки сбора заварить 1 л кипятка, настоять 12 часов, процедить. Принимать по ½ стакана 4 раза в день через час после еды при гастритах с повышенной кислотностью.

№6. Отвар травы тысячелистника обыкновенного

1 ч. ложку травы тысячелистника обыкновенного залить 250 г кипятка, кипятить 5-10 минут на слабом огне, процедить. Пить по ½ стакана 3 раза в день в течение 25-30 дней при хронических гастритах и язвенной болезни.

№7. Сбор с травой тысячелистника обыкновенного

Взять по 2 части травы тысячелистника, травы зверобоя и цветков ромашки аптечной, 1 часть травы чистотела. 1 ст. сбора заварить стаканом кипятка. Принимать по 1 /3 стакана 4 раза в день при гастритах с повышенной кислотностью.

Средства при язве желудка

№1.

Сварить очищенный картофель в несоленой воде, воду слить и пить отвар по 3 ст. ложки 3 раза в день.

№2.

Пить утром натощак и перед обедом по 100 г напара чистотела. Травы надо брать мелко нарезанные (вместе с корнем), засыпать до половины сосуда и заполнить сосуд кипятком. На ночь не принимать. Если трава сухая, заполнить до одной трети. Курс лечения 2-3 недели.

№3.

Первые 10 дней принимать облепиховое масло, 3 раза в день по 1 ч. ложке. После этого взять мед, сливочное масло, порошок какао, яйцо и размешать. Принимать 3 раза в день. Есть нужно 5 раз в день.

Уникальный рецепт народного целителя Валерия Тищенко

Это средство от аллергии разного рода, а также профилактическое средство от многих заболеваний, в том числе и рака, прекрасно восстанавливает сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунитет. 5 ст. ложек мелко измельченных иголок сосны этого года (год считается от весны до весны) плюс 2 ст. ложки измельченных плодов шиповника плюс 2 ст. ложки луковой шелухи на 1 л воды. Довести до кипения. Варить на малом огне 10 минут. Настоять ночь в тепле. Процедить и принимать вместо воды от 0,5 до 1,5 л в сутки в теплом виде.

При инсультах одновременно принимать лимоны. По 0,5 лимона на прием 3-4 раза в день за 30 минут до еды или через час после нее. Кроме того, очистить кожуру лимона, измельчить, залить отваром хвои и выпить залпом. Принимать 2 недели. Повторить после месячного перерыва. И так 3-4 раза. Однако хвою принимать постоянно.
 (9x9, 0Kb)
 (480x130, 147Kb)
Рубрики:  Здоровье

Жареные яблоки с йогуртом и корицей

Пятница, 19 Марта 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные яблоки с йогуртом и корицей



Жареные яблоки с йогуртом и корицей




Рубрики:  Кулинарные рецепты

Почему надо есть клюкву

Пятница, 19 Марта 2010 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему надо есть клюкву



 (251x270, 46Kb)

Почему надо есть клюкву

Полезные свойства клюквы известны очень давно. Ученые ставят клюкву в разряд наиболее полезных для здоровья продуктов. В последние 30 лет были опубликованы многочисленные исследования, доказавшие, что эта ягода представляет прекрасную защиту от многих болезней. Клюква содержит антиоксиданты, витамин С, клетчатку и калий.

1. Антиоксидантные свойства
Способствует укреплению защитных антиоксидантных свойств организма, защищает клетки крови, сердца, кожи, мозга и другие

2. Нейтрализует микробы

Благодаря наличию в клюкве проантицианидов, она помогает предотвратить прикрепление микробов к стенкам клеток пищеварительной и мочеполовой системы и тем самым предотвращает наносимый ими ущерб

3. Помогает предотвратить воспаление мочевой системы
Проантицианиды не позволяют бактериям E coli задерживаться на стенках мочевого пузыря и размножаться, и в результате они вымываются мочой, уменьшая тем самым опасность воспаления. Многие исследования подтверждают, что стакан клюквенного сока 1-2 раза в день может на 20% уменьшить опасность воспаления мочевых путей и на 40% уменьшить рецидивы воспалений.

4. Уменьшение опасности развития язв

Клюква уменьшает опасность развития язвы желудка. Клюквенный сок мешает прикреплению бактерий ликобактер к стенкам мочевых путей и клеток желудка, и поэтому они выводятся наружу и не размножаются. Во многих случаях 2 стакана клюквенного сока помогают предотвратить заражение бактерией ликобактер у взрослых и у детей. Он также помогает уменьшить опасность развития воспалений и язв желудка, которые увеличивают опасность рака желудка

5. Снижает уровень плохого холестерина

Клюква помогает снизить уровень плохого холестерина (LDL) и способствует повышению уровня хорошего холестерина (HDL), который защищает кровеносную систему, тем самым помогая предотвратить атеросклероз и другие заболевания кровеносной системы

6. Борется с раковыми клетками
Благодаря наличию проантицианидов, клюква помогает затормозить развитие и распространение раковых клеток.

7. Тормозит развитие кариеса и заболеваний десен
Многочисленные исследования, проводившиеся в последние годы, показали, что особые полифенолы, содержащиеся в клюкве, предотвращают заражение десен микробами, находящимися в ротовой полости.

8. Возможно, предотвращают заражение гриппом
Возможно, в ближайшем будущем можно будет бороться с гриппом с помощью клюквы. Первое подобное исследование, проведенное израильскими учеными из Иерусалимского университета, показало, что активные ингредиенты клюквы не дали вирусу возможности прикрепиться к стенкам клеток и тем самым предотвратили развитие болезни. Пока еще рано делать однозначные выводы, но исследователи соглашаются в том, что клюквенный напиток может также помочь в борьбе с вирусом гриппа.

Что предпочтительнее: свежая или сушеная клюква? Антиоксидантные свойства клюквы сохраняются в любом виде: в замороженном, в варенье, в сушеных ягодах. Ее можно использовать в качестве десерта, добавлять в салаты, коктейли и в мясные блюда.

Сколько клюквы рекомендуется в день?
Рекомендуется 1-2 стакана клюквенного сока для того, чтобы организм получил те преимущества, которые дает клюква.
Разрешен диабетикам и содержит сукразит.
Стакан сока равен 1.5 стаканам свежих или мороженых ягод или 2 столовым ложкам сушеной клюквы (30 г)

Автор: Адас Баскинд

Хотите открыть свой собственный бизнес в германии? Вам обязательно понадобится помощь специалистов, знающих язык и имеющих большой опыт в ведении документации и бизнеса! Предлагаю вашему вниманию адвокатское бюро «Пильщиков и Коллеги» - круглосуточная поддержка по любым юридическим вопросам и ситуациям.

Рубрики:  Здоровье

10 золотых цитат Альберта Эйнштейна

Пятница, 19 Марта 2010 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 золотых цитат Альберта Эйнштейна



 (299x390, 23Kb)

10 золотых цитат Альберта Эйнштейна

"Я всегда думаю о том, что моя внутренняя и внешняя жизни основаны на работах и мыслях других людей, живых и умерших, и что я должен расширять себя, чтобы давать миру столько же, сколько я получил и продолжаю получать сейчас". Альберт Эйнштейн

1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.

Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.

2. Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.

Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами.

3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.

Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.

4.Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.

Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники. Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными.

5. Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

Если посмотреть на всемирно известных людей, то можно увидеть, что каждый из них что-то дал этому миру. Нужно давать, чтобы иметь возможность брать. Когда вашей целью станет увеличение ценностей в мире, вы поднимитесь на следующий уровень жизни.

Читать далее

Не опускайте руки и не сетуйте на треснувший бизнес и неудачи во всех проявлениях жизни! Воспользуйтесь услугой одитинг, веб одитинг, консультации и благополучное решение проблем орагнизует жизненные шаги и цели для достижения всех ваших начинаний!

Рубрики:  Интересное

Быстрый кекс с ежевикой от Ларисы Ворониной

Четверг, 18 Марта 2010 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый кекс с ежевикой от Ларисы Ворониной



Нам понадобится:
мука – 1,5 стакана,
сахар -100 гр.,
разрыхлитель – 10 гр.,
сливочное масло 100 гр.,
сметана – 200 гр.,
яйцо – 1 шт.,
ежевика - 200 гр., (можно взять любую другую ягоду)
щепотка соли.

Масло топим, добавляем к нему сахар и яйцо, взбиваем миксером, потихоньку добавляем просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли муку, замешиваем тесто, постепенно добавляя ежевику. Я ее предварительно разморозила и дала ей время обсохнуть. Тесто получается густое. Форму смазываем маслом, посыпаем манкой, перекладываем ложкой тесто и ставим форму в разогретую до 180 -190 градусов духовку. Через 15 минут верх закрываем фольгой и печем еще 20 - 25 минут. Обязательно проверяем готовность кекса чистым ножом, если на нем остается сырое тесто – допекаем до готовности.


Рецепт немного видоизменен, но его автор - Лариса Воронина, ее блог я постоянно читаю!
 (699x466, 218Kb)
Изучить английский онлайн легко и просто, это можно сделать даже не вставая с дивана!
Существует бесподобная программа поиска рецептов, ее можно установить здесь: http://ovkuse.ru/install, рекомендую, отличный помощник любой хозяйке!
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Воздушные пудинги - нежное лакомство для гурманов!

Четверг, 18 Марта 2010 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные пудинги - нежное лакомство для гурманов!



БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ

Продукты:

Пудинг бананы - 1 кг
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 200 г
сок ананасовый - 400 г
маргарин - 30 г

Масло взбить с частью сахара и яичными желтками, добавить очищенные и протертые бананы, лимонный сок и взбить в миксере. Непрерывно помешивая, добавить ананасовый сок и сухари.  Яичные белки взбить с сахаром и соединить с приготовленной массой. Выложить массу в смазанную маргарином форму и запекать 30–40 минут при 210 °С. 

Белоснежка Аля 

Пудинг морковный, Пудинг из яблок, Апельсиновый пудинг, Пудинг из сливок и бисквита
Рубрики:  Кулинарные рецепты

все для дневника.

Четверг, 18 Марта 2010 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все для дневника.



                                          

Рубрики:  Красиво!!!!
Все для LiRu!!!

Плетеная корзина своими руками

Четверг, 18 Марта 2010 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения вална [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеная корзина своими руками




Плетеная корзина своими руками


 




Плетеная корзина своими
руками


На первый взгляд кажется что эта корзина была сделана из лозы. Великолепное плетение, смотрится очень красиво и подходит для любого интерьера. На самом деле, поспешу вас огорчить, потому как эта корзина сделана из газеты. Удивлены? Да, да, еще раз скажу о том, что не важен материал, важна техника и исполнение, ну и конечно, результат. А результат на лицо – отличная корзина сделанная своими руками. Заинтересовала? Тогда приступим.




 




Плетеная корзина своими
            руками

Материалы и инструменты:


1. газеты

2. линейка

3. карандаш

4. ножницы или канцелярский нож

5. коробка, которую будем декорировать

6. плотный картон по размеру днища

7. клей (ПВА)

8. кисти

9. тонкие палочки, на которых мы будем закручивать бумагу (шпажки)

10. газетный лист по размеру днища.

11. морилка (краска под цвет дерева, да и вообще она может быль любого цвета ;-) )

12. лак (акриловый)


 


Плетеная корзина своими
            руками


1. Нарезаем газетные листы шириной в 7 см, для быстроты советуют нарезать сразу несколько листов вместе.

Плетеная корзина своими
            руками

Плетеная корзина своими
            руками
2. Начиная с угла закручиваем бумагу на шпажку и в процессе немного добавляем по капельке клея для прочности.
Плетеная корзина своими
            руками 3. Оставшийся конец газеты накручиваем, держа и прокручивая правой рукой шпажку, а левой контролируем ровное наматывание. Закрепите конец клеем и немного подержите, чтобы  «лоза» немного подсохла перед снятием со шпажки.
Плетеная корзина своими
            руками 4. Точно назвать количество необходимых газет и «лоз» сложно, так как бывают разного размера и газеты с разным количеством страниц. Для этого примера понадобилось 6−7 газет.
Плетеная корзина своими
            руками

Плетеная корзина своими
            руками
5. Теперь на днище приклеиваем концы «лоз», нечётное количество по сторонам. Углы оставляем свободными, у них позднее будет красивый  и аккуратный изгиб.
Плетеная корзина своими
            руками

Плетеная корзина своими
            руками
6. Затем промазываем нижнюю часть днища клеем и накрываем куском плотного картона. Переворачиваем коробку и укладываем что-нибудь тяжёлое внутрь, чтобы картон хорошо приклеился.
Плетеная корзина своими
            руками 7. Затем закрываем неаккуратный участок между дном и картоном «лозой», которую мы клеим сверху, можно использовать горячий клей (пистолетный клей).
Плетеная корзина своими
            руками 8. Затем уже начинаем вплетать «лозы» между вертикальными стержнями.
Плетеная корзина своими
            руками

Плетеная корзина своими
            руками
9. Когда остаются зазоры между «лозами», прижимаем их ближе друг к другу.
Плетеная корзина своими
            руками

Плетеная корзина своими
            руками

Плетеная корзина своими
            руками
10. Когда мы достигли желаемой высоты, закрепляем последнюю «лозу» клеем, обрезаем лишний картон и стержни до нужной длины. Приклеиваем прутья внутрь.
Плетеная корзина своими
            руками

Плетеная корзина своими
            руками
11. Затем обильно смазываем клеем низ и приклеиваем газетный лист нужного размера, позволяя её немного сморщиться.
Плетеная корзина своими
            руками 12.Теперь, когда все подсохло, красим краской и лаком. Декорируем тканью, оборочками, ленточками…

 

Рубрики:  Самоделки

Красивый элемент

Четверг, 18 Марта 2010 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый элемент



Это цитата этого сообщения в Liudmila_Sceglova

 (300x225, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Французский луковый пирог

Четверг, 18 Марта 2010 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский луковый пирог



Сегодня мы предлагаем вам приготовить французское блюдо – луковый пирог со сметаной.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Серенада

Четверг, 18 Марта 2010 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серенада



 (322x25, 4Kb)

С незапамятных времен по земле бродят поэты-певцы. В Древней Греции странствующие поэты, нараспев читающие свои стихи, звались рапсодами. У северных народов Европы в большом почете были барды. В более поздние времена по городам и селам ходили веселые ваганты. Но певческими талантами отличались и рыцари, совершавшие подвиги во имя славы и любви.

Рыцарь не был рыцарем, если не умел слагать песни о возвышенной, неземной любви к Прекрасной Даме. Бытовали даже состязания-турниры, в которых решался рыцарский спор: кто воспоет даму сердца изысканнее, учтивее и благороднее? О своей любви рыцари пели без устали, целые вечера напролет. Так вот, свои вечерние воспевания они и называли серенадами (чтобы не путать с альборадами, то есть утренними воспеваниями).
 (499x699, 242Kb) 

Edmund Blair Leighton

Читать далее...
Рубрики:  Музыка
Интересное
Классика

Едим рыбу у Алексея Онегина!

Четверг, 18 Марта 2010 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Едим рыбу у Алексея Онегина!



Запеченное филе форели

4 порции

800 г. филе форели
1 средний помидор (или несколько черри)
1/2 небольшой луковицы
1 зубчик чеснока
1/2 ст.л. тертого имбиря
1 пучок разнообразной зелени
сок и цедра 1 лимона
1 ст.л. соевого соуса

baked trout fillet Форель, запеченная другим манером.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Свинина запеченная с сакэ и апельсиновым соусом

Четверг, 18 Марта 2010 г. 12:08 + в цитатник

 

Свинина запеченная с сакэ и апельсиновым соусом

Горячее блюдо для любителей прожаренного мяса.
Состав:
свиное филе — 0,5 кг;
сок шести апельсинов;
сакэ — 50 гр;
лук — 2 штуки;
мед — 2 столовых ложки;
оливковое масло, соль — по вкусу.

Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Традиционный чизкейк

Четверг, 18 Марта 2010 г. 12:04 + в цитатник

 

Чизкейк

Традиционный американский десерт из сыра.
Состав:
масло — 50 гр;
малиновый джем — 50 гр;
сгущенка — 450 гр;
творог — 500 гр;
яйца — 5 штук.

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Программа - Наш сад

Четверг, 18 Марта 2010 г. 02:16 + в цитатник

Программа Наш сад - делюсь загрузкой!!! Программа интересная, мне понравилась....

Компьютерная программа для проектирования и визуализации ландшафтных проектов. Предназначена для широкого круга профессионалов и любителей.
Состоит из Планировщика с различными редакторами (мощение, лестницы, заборы, стриженные растения, фотоплан и т.д.), Фоторедактора, позволяющего работать с цифровой фотографией объекта, Энциклопедии растений и Редактора Ресурсов, позволяющего добавлять собственные 3-х мерные модели и текстуры.
Проектирование в этой программе не требует специальной компьютерной подготовки.

Качать по ссылкам, потом разархивировать и сделать загрузочную дискету.

http://narod.ru/disk/18812271000/TSMKR.part01.rar.html

http://narod.ru/disk/18812700000/TSMKR.part02.rar.html

http://narod.ru/disk/18812980000/TSMKR.part03.rar.html

http://narod.ru/disk/18814307000/TSMKR.part04.rar.html

http://narod.ru/disk/18813215000/TSMKR.part05.rar.html

http://narod.ru/disk/18813495000/TSMKR.part06.rar.html

http://narod.ru/disk/18814590000/TSMKR.part07.rar.html

http://narod.ru/disk/18813767000/TSMKR.part08.rar.html

 http://narod.ru/disk/18816290000/TSMKR.part09.rar.html

 http://narod.ru/disk/18816811000/TSMKR.part10.rar.html

http://narod.ru/disk/18816608000/TSMKR.part11.rar.html

http://narod.ru/disk/18817084000/TSMKR.part12.rar.html

http://narod.ru/disk/18817364000/TSMKR.part13.rar.html

 http://narod.ru/disk/18817566000/TSMKR.part14.rar.html

http://narod.ru/disk/18817847000/TSMKR.part15.rar.html

http://narod.ru/disk/18819463000/TSMKR.part16.rar.html

 http://narod.ru/disk/18819756000/TSMKR.part17.rar.html

http://narod.ru/disk/18820001000/TSMKR.part18.rar.html

http://narod.ru/disk/18820744000/TSMKR.part19.rar.html

 http://narod.ru/disk/18820965000/TSMKR.part20.rar.html

 http://narod.ru/disk/18821190000/TSMKR.part21.rar.html

http://narod.ru/disk/18821517000/TSMKR.part22.rar.html

 http://narod.ru/disk/18822393000/TSMKR.part23.rar.html

http://narod.ru/disk/18823665000/TSMKR.part24.rar.html

http://narod.ru/disk/18823876000/TSMKR.part25.rar.html

http://narod.ru/disk/18824242000/TSMKR.part26.rar.html

http://narod.ru/disk/18824471000/TSMKR.part27.rar.html

http://narod.ru/disk/18825130000/TSMKR.part28.rar.html

http://narod.ru/disk/18825295000/TSMKR.part29.rar.html

http://narod.ru/disk/18826084000/TSMKR.part30.rar.html

 http://narod.ru/disk/18826298000/TSMKR.part31.rar.html

http://narod.ru/disk/18826444000/TSMKR.part32.rar.html

http://narod.ru/disk/18826573000/TSMKR.part33.rar.html

http://narod.ru/disk/18826814000/TSMKR.part34.rar.html

http://narod.ru/disk/18826953000/TSMKR.part35.rar.html

http://narod.ru/disk/18827067000/TSMKR.part36.rar.html

http://narod.ru/disk/18827148000/TSMKR.part37.rar.html

http://narod.ru/disk/18827221000/TSMKR.part38.rar.html

http://narod.ru/disk/18827376000/TSMKR.part39.rar.html

 http://narod.ru/disk/18858811000/TSMKR.part40.rar.html

http://narod.ru/disk/18859068000/TSMKR.part41.rar.html

http://narod.ru/disk/18859588000/TSMKR.part42.rar.html

http://narod.ru/disk/18859704000/TSMKR.part43.rar.html

http://narod.ru/disk/18859856000/TSMKR.part44.rar.html

http://narod.ru/disk/18859933000/TSMKR.part45.rar.html

 http://narod.ru/disk/18860100000/TSMKR.part46.rar.html

http://narod.ru/disk/18860198000/TSMKR.part47.rar.html

http://narod.ru/disk/18860368000/TSMKR.part48.rar.html

http://narod.ru/disk/18860414000/TSMKR.part49.rar.html

Пароль для разархивирования брошу в личку по требованию!

 

Рубрики:  Интересное
Полезные программы

Метки:  

Морской язык в "шубке"

Четверг, 18 Марта 2010 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской язык в "шубке"



Таким образом можно приготовить любую рыбу. Даже если эта рыба суховата (добавить побольше майонеза) или поймана не в море, а в речке или озере щука, язь, налим, сом и т.д.) Причем готовится сразу и рыба и гарнир!

Продукты:
Картофель - 3-4 шт
Морской язык - 800 грамм
Лук репчатый - 2шт
Морковь - 2 шт
Майонез - 150 грамм
Смесь перцев молотая - 1/4 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль
Приготовление морского языка:
Картофель отварить в мундире до полуготовности. Очистить и натереть на терке в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. На картошку выложить филе морского языка, нарезанное на порции. Подсолить поперчить. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Выложить на рыбу. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, смешать с майонезом и выложить последний слой. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

МЯСНЫЕ ШАРИКИ ПО-ЛИВАНСКИ

Четверг, 18 Марта 2010 г. 00:39 + в цитатник


Говяжий фарш – 1 кг, перетертые консервированные помидоры без кожи – 1 кг, мелко нарезанный лук - 2 шт., чеснок – 3 зубчика, соль, постное масло, сахар – 1 ст. ложка, кедровые орехи, кумин, корица, острый красный перец, перец чили.

Соус. Поставьте на огонь ковшик с небольшим количеством постного масла, положите 2/3 лука и чеснок. Томите до золотистого цвета. Затем влейте томатную пасту. Добавьте соль, сахар и мелко нарезанный перец чили. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне до загустения.

Тефтели. В готовый фарш добавьте соль, корицу, кумин и острый красный перец. Размешайте. Влейте в фарш немного воды и положите оставшийся лук. Тщательно перемешайте. В каждом шарике сделайте углубление и положите в него чайную ложку кедровых орехов. "Закройте" тефтельки и быстро обжарьте со всех сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Выложите тефтельки на противень и залейте соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. 



Поиск сообщений в Tat2
Страницы: 39 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь