-Цитатник

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

УЗОРЫ КРЮЧКОМ - (0)

УЗОРЫ КРЮЧКОМ.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей: 1954
Комментариев: 184
Написано: 3101

Дневник Tat2



  

 


БАНАНОВЫЙ КЕКС

Четверг, 18 Марта 2010 г. 00:38 + в цитатник


Зрелые бананы – 2-3 шт., мука – 200 г, сахар – 150 г, соль, сода, разрыхлитель, корица, яйцо – 1 шт., сметана – 125 г, черный шоколад – ½ плитки, чашка кофе.

Взбейте яйцо, добавьте сметану и влейте чашку кофе. Соедините полученную смесь с очищенными от кожи и измельченными вилкой бананами. Смешайте муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и корицу. Высыпьте сухую смесь в большую емкость, проделайте в середине воронку и постепенно, помешивая ложкой, влейте банановую смесь. Добавьте тертый шоколад. Вылейте тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 1 час 20 минут. Через час уменьшите температуру до 160 градусов.


ГЛАЗИРОВАННЫЕ СОСИСКИ

Четверг, 18 Марта 2010 г. 00:12 + в цитатник


Начните свой день с вкусного и праздничного завтрака! В Америке много ресторанов с вывеской, которая гласит: "Завтрак круглосуточно". Дело в том, что американцы – оптимисты по натуре и хотят иметь возможность начать день с начала в любое время суток.

Завтрак по-американски. "Глазированные сосиски"

Яйца – 4 шт., сардельки/сосиски 5-6 шт., хлеб – 1 батон, острый кетчуп - 1 столовая ложка, гранатовый сок – 1 стакан.

 


ИСПАНСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ

Четверг, 18 Марта 2010 г. 00:11 + в цитатник

 

Стоимость продуктов для этого блюда – 100 рублей. Картофель – 0,5 кг, яйца - 5-6 шт., лук – 1 шт,. чеснок, постное масло, соль, перец - по вкусу.

 

Нарезать одинаковыми кубиками или кружочками картофель и томить в 3-4 ложках масла с добавлением чеснока. Добавить нарезанный кольцами лук, когда картошка размягчится, чеснок вынуть. Взбить яйца с солью и перцем. Когда картофель будет готов, выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Выложить картошку с луком в яйца, перемешать и вылить на сковородку. Важно не пережарить, тортилья должна схватиться, но внутри остаться чуть влажной. Аккуратно перевернуть на другую сторону (испанцы подбрасывают на сковороде).

Подавать горячей или холодной, с любыми овощами, соусами и зеленью.




Процитировано 1 раз

ФАСОЛЬ С УШАМИ

Четверг, 18 Марта 2010 г. 00:10 + в цитатник

 

Для приготовления фасолевого супа по испанскому рецепту потребуется: 0,5 кг фасоли, 2 свиных уха, 200г копченостей, пряности, лук, чеснок, острый перец, стручковая фасоль и зелень.

Фасоль надо замочить на ночь в холодной воде. Поставить ее вариться, положив в кастрюлю свиные уши. Добавить порезанные копчености. Солить только после того, как фасоль размякла.

Поставить на огонь сковородку с небольшим количеством масла, забросить туда порезанные овощи. Обжарить до золотистого цвета, добавить томаты, пряности и стручковую фасоль.

Достать из кастрюли свиные уши, порезать и положить в поджарку. Перемешать и положить поджарку в суп. Добавить зелень и подавать на стол.


БАРАНИНА СО СЛИВОЙ

Четверг, 18 Марта 2010 г. 00:09 + в цитатник

Чакопули – это кусочки баранины, тушенные в зелени, замороженной сливе, сухом белом вине. Также понадобится соль, перец и чеснок.

Порезать баранину на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Порезать зелень – хорошо, если есть тархун и зеленый чеснок. В большую кастрюлю сложить продукты слоями: слива, мясо, зелень и так далее. Сверху должен быть слой зелени. Затем добавить растительное масло, немного острого перца и не перемешивая довести до кипения. После уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 3 часа. Потом добавить чеснок и перемешать.


САЛАТ ТАБУЛЕ

Четверг, 18 Марта 2010 г. 00:07 + в цитатник

Что-то новенькое можно сделать из самых дешевых продуктов. Если в доме есть пшеничная крупа или дробленая перловка – не надо варить кашу или суп, лучше приготовить ливанский витаминный салат "Табуле". Потребуется укроп, петрушка, лук, лимон, соль, перец, растительное масло (лучше оливковое), пучок мяты (можно заменить лимонной цедрой) и помидор или красный перец – для красоты.

Мелкую крупу можно не варить – просто запарить кипятком на 10-15 минут. Затем – промыть и отжать. Для заправки выжать сок лимона, соединить с оливковым маслом, посолить и поперчить. Соединить крупу с заправкой, добавить порезанную зелень, перец и помидор. Готовый салат надо поставить на час в холодильник, чтобы крупа и зелень размягчились.


МИНИ ЗАПЕКАНКИ

Четверг, 18 Марта 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ ЗАПЕКАНКИ



МИНИ ЗАПЕКАНКИ

Мини запеканки На 4 порции:
500 г творога,
500 г творожного сыра с травами
3 зубчика чеснока,
3 яйца,
мускатный орех,
400 г зеленого лука,
200 г ветчины,
панировочные сухари.

Инструкции:

Нагреть духовку до 180°. Маленькие формы для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Творог и творожный сыр смешать с измельченным чесноком и яйцами. Приправить. Дабавить мелко нашинкованные зеленый лук и ветчину. Выложить в формы и выпекать около 50 мин. Остудить и опрокинуть на тарелки.

Совет: Творожная запеканка станет еще пикантнее, если смазать форму сливочным маслом с травами, и еще пышнее, если поставить в духовку кружку с водой.

Журнал Лиза

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Огурчики малосольные

Четверг, 18 Марта 2010 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики малосольные



 Можно кушать уже через полчаса:)
Быстрая закуска на каждый день. Рецепт представляет  форумчанка Lassie

1 огурец
1 ст.л. уксуса
2 ч.л. сахара
1 ч.л. морской соли
свежий укроп


Пошаговый рецепт

Огурец разрезать вдоль на 8 частей.
В пластиковом контейнере (с крышкой) смешать уксус, сахар, соль и укроп. Положить туда огурцы, накрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
Оставить при комнатной температуре на час (я не выдержала и влезла в контейнер через полчаса - было уже вкусно, переставила в холодильник).
Очень интересный вкус и главное, что огурчик остаётся хрустящим.
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Ароматные блюда в лимонном соке

Четверг, 18 Марта 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные блюда в лимонном соке



Ароматные блюда в лимонном соке

ПРЯНЫЙ ЦЫПЛЕНОК В ЛИМОННОМ СОКЕ

Цыпленок 500 г цыпленка
30 мл растительного масла
1 луковица
2 дольки чеснока
1/2 ч.ложки тертого имбиря
2 лимона
20 мл соевого соуса
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка порошка имбиря
соль, перец

Порезать на кусочки цыпленка. Разогреть масло в сковороде и поджарить на нем мелко порезанный лук, чеснок и тертый имбирь в течение 3 - 4 минут. Добавить цыпленка и поджаривать, его в течение 4 минут, регулярно переворачивая. Срезать с лимона цедру и порезать ее на тонкие полоски. Из лимонов выжать сок. Полить обжаренного цыпленка соком лимона, соевым соусом. Обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить 1 ст. ложку воды, корицу, порошок имбиря и лимонную цедру.
Приправлять солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 25-35 минут до готовности.

 

Филе утки с лимонным соусом, Соус домашний с лимонным соком, Рыба по-норвежски с лимонным соком, Форель запеченная с лимонным соком + 2 видеорецепта - Лимонад и Фруктовый салат с лимонным маслом
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Курица с овощами в горшочке под сырно-сметанным соусом

Четверг, 18 Марта 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с овощами в горшочке под сырно-сметанным соусом



 

   
 
 

Рецептик вкуснятинки от lillaya



На 4 порции:

4 куриных филе

2 стебля лука порея

1 зеленое яблоко

2 красных сочных перца

4-5 ст л сметаны

100 г твердого сыра

цветной перец горошком и соль по вкусу

свежая зелень

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Анимация води с помощью плагина Flood.

Среда, 17 Марта 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения t_calypso [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимация води с помощью плагина Flood.



 (600x450, 285Kb)
Сам плагин можно скачать [url=http://www.liveinternet.ru/users/t_calypso/post107641389/]здесь[/url]
Теперь объясню как с ним работать.

Урок под катом >>>>>>>
Рубрики:  Фотошоп

Белые ажуры

Среда, 17 Марта 2010 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки

Кофточка

Среда, 17 Марта 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка



[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0903/6e/d35aeb65d816.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0903/46/fb956997ab05.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0903/cd/50c4ab9d49d1.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0903/a1/1015413f97f2.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0903/75/5ac56749b00c.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0903/c7/dd30486ab83a.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0903/25/e7bbd75e9163.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязалки

Творожно-овсяное печенье с изюмом

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения a_sv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-овсяное печенье с изюмом



Творог — 600 г
Яйца — 2 шт
Маргарин — 150 г
Геркулес (1 стакан)
Изюм (замочить, слегка отжать и обвалять в муке)
Варенье (у меня черничное по-вкусу, можно любое другое )
Мука (муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам и поддавалось раскатыванию)
Сметана — 2-3 ст. л.
Орехи (или семечки)

1. Растереть руками муку с маргарином, доб. 1 яйцо.
2. Смешать геркулес, 1 яйцо, творог, варенье, сметану, размешать и добавить изюм, орехи и хорошенько вымесить.
4. Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см, вырезать печеньки.
Противень смазать растит. маслом и выпекать в разогретой духовке.



Рубрики:  Кулинарные рецепты

Прикольные пасхальные смайлы

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные пасхальные смайлы



Исходное сообщение Альбина_Арсемова:

Альбина_Арсемова
Перейти к обсужению
Прикольные пасхальные смайлы



























 

Это цитата этого сообщения в gaki1818



LI 7.05.22

Рубрики:  К Пасхе

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА



картинка

В принципе конечно — это дело вкуса ... не хочу сказать про всю Одессу, а именно это блюдо я там в первый раз попробовал .Так как я долгое время учился и работал в этом замечательном городе ,то и знакомство с ним произошло у меня именно там в семье у моих знакомых , которые просто имели счастье накормить всегда голодных курсантов , за что им от меня низкий поклон и уважение по сей день ...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Самодельные камни для сада

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельные камни для сада



Исходное сообщение Олльга:

Олльга
Перейти к обсужению

     Если вы не хотите создавать полноценный каменный сад на вашем участке, но при этом есть желание разнообразить ландшафт, закинув в уголок пару интересных камней, предлагаю простое, но достойное решение - сделать камни самому.


1. Определите размер и количество камней, которые вам нужны. К выбранному размеру подберите емкость. Можно использовать обычный пластиковый таз. 


 (300x226, 18Kb)


2. Насыпьте песок в емкость и раздвиньте его так, чтобы получить овальную форму. Если вы хотите сделать камень неправильной формы, налейте в песок немного воды, чтобы он не осыпался.


 (300x224, 11Kb)


3. Накройте песок большим куском полиэтилена. Лучше если он будет прозрачным. Так будет легче контролировать формирование камня.


4. Для получения эффекта старого, не искусственного камня, уложите на дно формы мох. Для придания декоративности можете добавить гальку, стеклянные элементы и вообще все, что вас устроит в вашем рокарии. После окончания работ все это будет вершиной созданного камня.


 (300x226, 14Kb)


5. Далее замешиваем цемент, для прочности и декоративности добавляем в него щебень или гальку. Так же можно придать камню цвет, добавив специальный пигмент.


6. Засыпаете раствор в форму, загибаете края полиэтилена и завязываете. Остается дождаться пока ваш камень закаменеет и отнести его на подготовленное место.


 (300x228, 16Kb)


Если вы хотите получить огромный камень, советую делать камень пустотелым, для экономии цемента. Разровняйте раствор по всей форме толщиной 5-10см в зависимости от размера, насыпьте в середину песок и точно так же заверните полиэтиленом. После песок можно удалить. Еще полезно делать большие камни на том месте, где вы их будете устанавливать и в картонной коробке. Когда камень будет готов, придется только разорвать коробку, полиэтилен и перевернуть камень.


И вспомнила  еще, чтобы цемент обрастал мхом, его можно натереть кефиром.

Это цитата этого сообщения в Евгения1980



LI 7.05.22

Рубрики:  Самоделки

Кресло кровать своими руками

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресло кровать своими руками



Исходное сообщение bogdana_buldyak:

bogdana_buldyak
Перейти к обсужению
Безкаркасный диван-кровать своими руками.





кресло-кровать 



Источник


Для изготовления 1 кресла кровати потребуется 2 листа поролона 10 см ширины размер 100 см на 200 см. Мебельная ткань -3 метра, 7 замков – молний по 80 см, армированные нитки, немного клея ПВА , чтобы проклеивать между слоями поролон. Швейная машинка, умение строчить, желание творить.


Если шьешь 3 кресла, уходит 5 листов поролона.



Кресло состоит из 4 деталей


 


 


 


 






 Рис 1.






Нарезаем поролон заготовками 



• квадрат 80см x 80 см – 2 шт



• прямоугольник 80см x 60 см – 2 шт



• прямоугольник 80см x 20 см – 2 шт



• прямоугольник 80см x 30 см – 2 шт (см фото 2 розовый)










Фото 2.


Склеивает по 2 слоя 10 см поролона каждой детали между собой. Все детали становятся высотой по 20 см. 



Затем раскраиваем мебельную ткань по такому же принципу, что и поролон (дано без припусков на швы).

На швы по 1-1,5 см. 

1 деталь 

1.1. квадрат 80см x 80 см – 2 шт 

1.2. прямоугольник 20 см x 160 см – 3 шт 






Две детали 1.3 складываем пополам, вшиваем замки навстречу друг другу. Получается сборная деталь 20 см x 160 см. Сшиваем стороны а) и б) и по принципу чемодана собираем квадрат. Не забудьте вниз пришить ручки, чтобы удобней было переносить кресло. только не торопитесь вставлять поролон. Его необходимо вставить когда весь чехол будет сшит-собран полностью.  











Фото 3.


По такому же принципу кроим и шьем детали 2,3,4. 



Немаловажный факт: изначально предусмотреть по какому принципу вы будете соединять детали между собой, чтобы потом не было проблем. 



Для умеющих шить неплохо предлагаю вшивной вариант, т.е при соединении детали 1.1 с деталью 1.2



С двух сторон на внутреннюю часть встрочить двойную полоску ткани практически на всю ширину кресла, можно меньше.



Чем меньше зазор, тем плотнее затем будут детали собираться в кресло.(фото 4)



А можно настрочить наверх двойную полоску, как показано на фото 6 когда все 4 детали кресла будут сшиты, только принцип и места соединения смотрите внимательно на фото 5


 


 






Фото 4







Фото 5







Фото 6

 


Шьем 2 деталь кресла



2.1. прямоугольник 80см x 60 см – 2 шт



2.2 прямоугольник 20 см x 120 см – 1 шт



2.3. прямоугольник 20 см x 160 см – 2 шт




 


3 деталь кресла



прямоугольник 80(+6см загиб под замок)см x 60 см – 1 шт



квадрат 20см x 20 c м – 4 шт




 


Замки для этой детали можно подрезать, как вам удобней. В одно кресло я не стала вшивать два замка и вшила один - 80 см, но потом, когда вставляла поролон была большая проблема, даже сломала замок и немного порвала бок детали. Чтобы таких проблем не было, не усложняйте жизнь, вшивайте два замка. Старайтесь, чтобы на встыке –«встрече» замки были как можно ближе к руг другу.



4 деталь кресла



обратите внимание на фото 2. Перед тем, как вставлять данную деталь в чехол, я ее обтянула тонким слоем поролона и шелковым подкладочным материалом (не обязательно новым) просто в ширину 80 см и сшита в ручную. Так как на данной детали замок вшивается один только на днище в ширину 80 см и вставлять очень сложно, а когда обтянуто шелком поролон «вскальзывает» во внутрь.



прямоугольник 20см x 30 см – 2 шт



прямоугольник 20см x 80 см – 2 шт



прямоугольник 80см x 78 см – 1 шт










Фото 7


4 Деталь кресла можно сшить отдельно для «Дивана –уголка»


 




Фото 8





 


Фото 9


раскладывайте и спите.








Фото 10


 


А когда сшиты 3 кресла фантазируйте:


 


 


 






 


Есть предположение, что в перспективе поролон на передней части кресел возможно просядет, думаю, что это поправимо: можно повернуть поролон в другую сторону, а можно добавить тонкие поролоновые прослойки.



Время покажет.



Желаю успехов, добавляйте свою фантазию.



Используйте свои материальные возможности и тогда мебельную ткань можно применить «покруче»:



Кожу, мех, комбинирование гладкой с клеткой и т.п.



При шитье деталей для внутренней обработки швов я использовала оверлог, но можно обработать кантом. Это придаст жесткость. Посмотрите как это сделано на многих сумках и школьных ранцах.


 











 

Это цитата этого сообщения в Арбузкина



LI 7.05.22

Рубрики:  Самоделки

Как сделать гипсовую форму для изготовления однотипных изделий

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать гипсовую форму для изготовления однотипных изделий.



Исходное сообщение zoih:

zoih
Перейти к обсужению
Как сделать гипсовую форму для изготовления однотипных изделий.





Далее

Сегодня я расскажу, как сделать форму из гипса для изготовления однотипных изделий. С ее помощью можно легко вылепить набор оригинальных пуговиц, бус для ожерелья или различных элементов для бижутерии. Очень хорошо выходят магниты на холодильник.



Что понадобиться для изготовления формы:


1. Модель изделия, вылепленная из пластилина (или сырой глины) на плоской площадке. В качестве площадки подойдет кусок пластика или плотного картона.  На фотографии показана уже готовая модель и инструмент, с помощью которого она была изготовлена.















Обратите внимание на то, что на модели должны отсутствовать места с отрицательными углами. На рисунке схематично изображена модель в разрезе. Красным цветом обведены места, которые не дадут отделиться форме от модели, а при изготовлении изделий будут их рвать в момент извлечения из формы.







2. Гипс. Для формы подойдет любой гипс, купленный в строительном магазине. На крайний случай можно использовать белую финишную шпатлевку. От обычного гипса она отличается увеличенным временем застывания. Лучше всего, конечно же, использовать модельный гипс марки ГВВС-16. Из него получается более прочная форма.


3. Стаканчики для отмеривания гипса и воды, а также для размешивания смеси. В качестве мешалки подойдет ложка или палочка (например, ручка кисточки).


4. Кисточка. Желательно с длинным мягким ворсом (пони).


5. Пластилин. Вполне можно использовать детский. Хотя модельный пластилин лучше – он более эластичный и устойчивый. Вместо пластилина можно использовать сырую глину, подготовленную для лепки.


6. Нож.


 


Итак, вы слепили модель пуговицы и теперь стоит вопрос об изготовлении мелкого тиража. Скажем нужно 5-10 одинаковых пуговиц.  Приступим к изготовлению формы, которая поможет вам в решении этого вопроса.


Шаг 1.


Из пластилина на подложке вокруг модели лепим бортик, который называется опалубкой. Этот бортик будет удерживать жидкий гипс от растекания по столу и проливания на пол. Должна получиться герметичная ванночка. Опалубка должна быть значительно выше самой высокой точки модели, чтобы форма получилась цельной и обладала достаточной прочностью. Разница по высоте определяется размерами модели, чем больше модель занимает площади, тем выше должен быть бортик. Для креста на фотографии достаточно высоты бортика в 2 см.


 

Для нашей модели нам пришлось взять большой кусок белого пластика и с помощью пластилина еще и пол в ванночке выровнять с черной подложкой, чтобы на форме не было ступенек.  В работе использовался деревянный стек, но можно обойтись и без него.


Шаг 2.


С помощью мерного стаканчика в емкость, в которой будем делать замес гипса, отливаем количество воды, которым можно заполнить примерно половину ванночки с формой.


Мы использовали в качестве мерки стаканчик из-под йогурта. Количество воды надо запомнить, оно пригодится на шаге 3.


Шаг 3.


Гипс разводится с водой в пропорции 1:1. С помощью мерки отмеряется  такое же количество гипса, как и воды. Можно взять гипса чуть больше, это хорошо скажется на прочности формы. Мерка обязательно должна быть сухой, чтобы капли воды не попали в основную массу гипса (иначе могут получиться застывшие комки, которые потом будут мешать при заливке других форм). Гипс аккуратно, слегка постукивая по мерке, пересыпаем в емкость для замешивания. Особенно торопиться и суетиться не стоит, так как у нас есть время на то, чтобы хорошо промешать гипс.



Шаг 4.


Тщательно перемешиваем гипс с водой в течение 2-3 минут до образования однородной массы. 




Шаг 5.


Берем кисточку в рабочую руку и начинаем выливать гипс в ванночку с моделью. При этом кисточкой активно разгоняем гипс по поверхности ванночки и модели. Лучше всего взять кисточкой несколько капель гипса и «прокрасить» ими поверхность модели. Чем активнее Вы будете работать кистью, тем меньше воздушных пузырей образуется на поверхности формы.



Когда уровень залитого гипса сровняется с верхней плоскостью модели, можно кисточкой загнать побольше гипса на модель и тщательно «прокрасить» ее поверхность. А затем уже заливать остатки гипса.



После того, как ванночка полностью заполнена гипсом, стоит  еще раз тщательно «прокрасить» поверхность модели, опустив кисть прямо в гипс в ванночке.



Рекомендуется также слегка потряхивать форму. Можно постукивать пальцами снизу но пластине. Так из гипса выгоняются пузырьки воздуха, которые могут привести к образованию каверн и больших пор на рабочей поверхности формы.



 

И оставляем залитую форму на некоторое время. Гипс ГВВС-16 застывает (иногда еще говорят «встает») по истечении 30 минут. Строительные смеси могут застывать дольше. Можно определять твердость поверхности простым ощупыванием. Обычно форма готова к дальнейшей работе  после того как она потеплеет – признак химической реакции связывания воды. Пока форма застывает нужно тщательно промыть кисточку от гипса, иначе застывший гипс выведет ее из строя.



Шаг 6.


После того как форма затвердеет можно снимать опалубку (бортик). Аккуратно и решительно отделяем бортик и складываем его в пакет для дальнейшего использования.



 

Шаг 7.


А теперь приступаем к отделению модели от формы. Если Вы планируете отлить несколько форм, то действовать нужно аккуратно, чтобы сохранить модель для дальнейших работ. На этом этапе можно будет определить, насколько легко будут выниматься из формы готовые изделия. Если модель была сделана правильно и с учетом рекомендаций, то процесс вынимания произойдет легко (у нас так и получилось, модель буквально сама выпала из формы – гипс при застывании нагревается и делает пластилин податливым).


 

Может получиться так, что модель отделится от подложки и застрянет в форме, а Вы планировали ее использовать еще. В этом случае можно воспользоваться куском пластилина, прилепляя его к модели и используя как ручку.


После извлечения модели ее нужно осмотреть. Повреждения и деформации на поверхности модели указывают на места формы, которые могут  привести к дефектам готовых изделий. Можно исправить такие проблемные моменты на данном этапе (гипс еще не приобрел окончательной твердости и хрупкости), легкими движениями заглаживая поверхность формы с помощью твердого инструмента (например, деревянным стеком).


Шаг 8.


Теперь обработаем края формы, чтобы было удобно с ней работать. Нужно снять фаску с углов и подравнять боковые плоскости. Для этого можно использовать обычный нож.




Шаг 9.


Для очистки формы от остатков гипса, которые могут попасть на рабочую поверхность, затвердеть и портить потом изделия, и остатков пластилина модели форму надо промыть. Осторожно! Гипс еще достаточно мягкий и можно случайно повредить форму.



После промывка готовая форма выкладывается на сушку. Сушить форму нужно в теплом сухом месте в течение суток (может потребоваться больше времени, если форма большая).


 Вот что у нас получилось.




Блог мастера Сергей Фастуновhttp://www.livemaster.ru/topic/11993

Это цитата этого сообщения в Шрек_Лесной



LI 7.05.22

Рубрики:  Самоделки

Туника

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника



Исходное сообщение Lora_Chi:

Lora_Chi
Перейти к обсужению
Туника









Это цитата этого сообщения в sakura1608



LI 7.05.22

Рубрики:  Вязалки

Шкатулка

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка



Исходное сообщение ВаляК:

ВаляК
Перейти к обсужению
ШКАТУЛКА ИЗ УПАКОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА







Делается все просто.





 

Это цитата этого сообщения в Шрек_Лесной



LI 7.05.22

Рубрики:  Самоделки

Пирог Подушечки

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Подушечки



Исходное сообщение ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО:

ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО
Перейти к обсужению
Пирог «Подушки»





 





Photobucket - Video and Image Hosting




Тесто:

5 яиц

200 гр муки

180 гр сахара

1 ч л разрыхлителя

125 мл растительного масла

3 ст л какао-порошка

125 мл воды



Творожная масса:

500 гр творожка–кварка (детский мягкий творожок)

1 пакетик порошка ванильного пудинга (можно смело заменить




кукурузным крахмалом 40 гр. + любимый вами ароматизатор. )

100 гр сахара



Муку просеять с какао и разрыхлителем.

Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.

Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе.

Ввести муку-какао.

Тесто выложить в форму (у меня 22 на 33 см).



Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.

Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить лучинкой).

Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.








Приятного чаепития!!!!


Это цитата этого сообщения в Svetlana_Lay



LI 7.05.22

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Маринованная капуста

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста



Исходное сообщение Nataly_Nataliya:

Nataly_Nataliya
Перейти к обсужению
Маринованная капуста

Вам понадобится:

Капуста белокочанная 2000 г

Морковь 400 г

Чеснок головки 1 шт.

Сахар-песок 100 г

Соль морская 5 ч.л.

Уксус столовый 150 мл

Растительное масло 100 мл





Самый трудоемкий этап — нашинковать капусту. Можно использовать разные современные девайсы или кого-нибудь из домашних попросить



Натереть морковку на крупной терке.



Теперь в большую посудину (кастрюлю, миску, может у кого кадка специальная найдется) складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.



Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Сахар-песок 100 г

Соль морская 5 ч.л.

Уксус столовый 150 мл

Растительное масло 100 мл



Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.



Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



[url]http://www.foodclub[/url]


LI 7.05.22
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Медальоны из перцев и помидоров

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медальоны из перцев и помидоров



Исходное сообщение Nataly_Nataliya:

Nataly_Nataliya
Перейти к обсужению
Медальоны из перцев и помидоров

Вам понадобится:



Лук зеленый 20 г

Колбаса сырокопченая 400 г

Сливочное масло 150 г

Сыр твердых сортов 150 г

Перец сладкий зеленый 2 шт.

Помидоры красные 150 г



Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом.



Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем.



Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа.



Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо.


LI 7.05.22
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Самодельный шезлонг для дачи

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельный шезлонг для дачи.



Исходное сообщение Цай_Шен:

Цай_Шен
Перейти к обсужению
Самодельный шезлонг для дачи.





 



Простой самодельный шезлонг для дачи. Как сделать шезлонг. Эскиз простой дачной мебели.




здесь и здесь  можно посмотреть как сделать складной простой дачный шезлонг самому. Там предлагалась классическая схема шезлонга. В этой статье можно ознакомиться с довольно оригинальными конструкциями шезлонгов, чрезвычайно простых по устройству и требующих минимум деталей при изготовлении.




Первая конструкция представляет собой складной стул на опорах. Сам по себе он стоять не может. Его требуется к чему то прислонит, что бы на него можно было сесть. Например, к стене, дереву и так далее. Не очень удобно неудобно, зато для его изготовления потребуется всего несколько деталей! И в сложенном состоянии он становится плоским предметом. Это позволяет использовать его во время пикников, путешествий, рыбалки. Конструкция этого шезлонга, вернее, складного стульчика, совершенно понятна из рисунка. Основная деталь - спинка. К спинке крепится на рояльной петле дощечка сиденья. Можно использовать и пару обычных петель небольшого размера. А к сиденью, тоже на петлях, крепится и доска – упор, не позволяющая стульчику складываться. Упор вставляется в отверстие в доске спинки. Таким образом, образуется очень жесткая фигура - треугольник.



Все детали можно сделать из фанеры толщиной 12 – 15 мм. Фанеру обрабатывают и покрывают каким-либо лаком или антисептиком.


Можно сделать вариант такого стульчика и из металлического каркаса. Тогда можно будет применить более тонкую фанеру или вообще плотную ткань, особенно для сиденья. Сиденье расположено не перпендикулярно к спинке, а под углом примерно 60 градусов. А для устойчивого сидения на этом стуле необходимо, чтобы центр тяжести находился за спинкой стульчика.


Значительно большей устойчивостью обладает другая конструкция шезлонга–гамака. Это очень популярная конструкция в южных странах. Например, на Мальдивских островах у каждого деревенского жителя возле дома стоят такие шезлонги-гамаки и по нескольку штук, как правило, в тени кокосовой пальмы.



Конструкция его тоже проста и состоит из двух одинаковых рам–трапеций, соединенных между собой перекладинами. Материал для рам может быть самый разный. Это и деревянный брусок со стороной 40-50 мм, и металлический профиль, толстая фанера и даже тонкие бревнышки-подтоварник. Шезлонг из кривых березовых толстых веток тоже выглядит очень колоритно. Сиденье - отрез прочной тентовой ткани длиной 130-150 см, шириной 60 см.


Если сделать дополнительную верхнюю перекладину отдельно от той, на которой крепится ткань, а её, в свою очередь, сделать перемещающейся по горизонтальной стороне рамы, то можно будет менять уровень наклона «спинки» шезлонга. Можно так же сделать само «сиденье» съемным.



Конкретные размеры этой конструкции - дело вкуса. Если вам нужен шезлонг, подберите длину для сидячего положения. А если вы хотите иметь гамак, в котором можно будет устроить себе послеобеденную сиесту, то и делать его следует под свой рост и пониже высотой.


Крепление деталей - на металлических уголках, шипах или шкантах. Металлические детали красятся 2-3 слоями краски, деревянные – обрабатываются лессирующим антисептиком типа Пинотекс, Акватекс, Дюфатекс или производства Тиккурила. А затем покрываются алкидным лаком. После такой обработки изделие сохранит свой вид многие годы.


Вообще говоря, конструкция садового шезлонга «рамной» конструкции весьма плодотворна в плане экспериментов и поиска оптимальной формы. Но это темы отдельных статей.


Автор Константин Тимошенко.



Источник: ДелайСам.ru


Ещё совет.


Как сделать шезлонг      Как сделать шезлонг


 


 


 


Для изготовления такого шезлонга потребуется:

* брусок 35х35 мм (лиственница или береза) — примерно 6 погонных метров;

* брусок 35х18 мм — 0,75 м;

* брусок 12х12 мм — 2,2 м;

* льняная ткань 500 х 1250 мм;

* болты с полукруглой головкой М12 длиной 85 мм, шайбы и гайки к ним.



Первой изготавливаем внешнюю рамку. При сборке рамы все соединения проклеиваем и дополнительно скрепляем деревянными нагелями (точно так же собираются внутренняя рамка и подножка).



До сборки все элементы шезлонга нужно хорошо ошкурить (лучше всего это сделать с помощью углошлифовальной машинки ("болгарки") с многолепестковой насадкой, загрунтовать и окрасить яркой нитроэмалью.



Теперь приступаем к кройке и шитью полотна сиденья. На коротких сторонах куска ткани с обеих сторон делаем загибы по 50 мм и прострачиваем их на швейной машинке. Вставляем один конец полотна в верхнюю 8-миллиметровую щель наружной рамы и в образованную загибом петлю вставляем с обратной стороны кусок бруса 12 х 12 мм. Второй конец аналогичным образом закрепляем в щели внутренней рамы.



Шезлонг готов. Приятного отдыха!



 


Источник: http://www.umeltsi.ru

Это цитата этого сообщения в Donnarossa



LI 7.05.22

Рубрики:  Самоделки

Французский торт

Среда, 17 Марта 2010 г. 02:10 + в цитатник

 

Рецепт французского торта был придуман в 1898 году сестрами Татен, державшими во французской провинции гостиницу. Рецепт возник случайно. Одна из сестер, Стефания, кармелизуя яблоки, отвлеклась, и яблоки почти сгорели. Но Стефания нашла оригинальное решение, в последствии ставшее новым рецептом прекрасного яблочного торта.

 

Рецепт "Французского яблочного торта"

 

Мука – 1 стакан 
масло – чуть больше половины пачки 
2 желтка 
яблоки – 1 кг 
мед– 100 г 
корица, соль по вкусу. Можно использовать готовое тесто.


КУРИЦА С СОУСОМ КАРРИ

Среда, 17 Марта 2010 г. 02:04 + в цитатник

 

Курицу в ореховом карри считается в Индии символом счастья, поэтому ее всегда подают на свадьбах. Для приготовления этого блюда понадобится 1 кг курицы (ножки, грудки, бедра), 2 луковицы, несколько ложек любых дробленых орехов, несладкий жирный йогурт и по щепотке специй - имбиря, чеснока, острого сухого красного перца, корицы и мускатного ореха.

Вначале надо сделать масалу – смесь ароматных специй: разогреть сковородку без масла и на маленьком огне слегка прожарить пряности. Добавить измельченные имбирь с чесноком и разбавить все водой до густой пасты.

На большой сковородке разогреть масло и быстро обжарить кусочки курицы. Затем снять курицу с огня, уменьшить огонь и протомить лук. Немного взбить йогурт, смешать с масалой, добавить лук. Загустить получившийся кари орехами, тщательно размешать и прогреть. Затем вернуть на сковороду курицу и тушить на маленьком огне 15 минут. Подают курицу карри на подушке из риса.




Процитировано 1 раз

БУРРИТО С СОУСОМ ГУАККАМОЛЕ

Среда, 17 Марта 2010 г. 01:59 + в цитатник

 

Буррито - это лепешки, в которые завернуты обжаренные куриные грудки, сладкий перец, лук, натертый сыр и гуакамоле. Гуаккамоле - паста из авокадо, постного масла, лимонного сока и мелко нарезанных лука, чеснока, острого перчика чили и кинзы.

Для приготовления гуакамоле взять 2 авокадо, вычистить мякоть и протереть в блендере с соком лимона и оливковым маслом. Чтобы пюре не потемнело, надо добавить таблетку витамина С, растворенную в 2 столовых ложках воды. Затем соединить пюре с луком, чесноком, кинзой и перчиком чили и посолить.

Для начинки буррито нарезать куриные грудки полосками, посыпать кумином. Хорошо разогреть сковородку, положить на нее нарезанный полукольцами сладкий красный перец и лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, выложить его вместе с перцем на блюдо. Затем увеличить огонь и обжарить в оставшемся от овощей соке куриное мясо. Вернуть на сковородку лук и перец, бросить горстку кинзы, посолить, поперчить и полить лимонным соком.

На каждую лепешку положить 4 столовых ложки смеси из курицы и овощей, посыпать сыром, сверху положить гуакамоле и завернуть. Выложить буррито на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут.


СЧАСТЬЕ ЕСТЬ: ЯПОНСКАЯ ПИЦЦА

Среда, 17 Марта 2010 г. 01:58 + в цитатник

 

Мука – чуть больше 1/2 стакана, вода, смешанная с соевым соусом – 1 чашка, яйцо – 1 шт., соль, перец, молодая капуста, зеленый лук, копченая грудинка, майонез, имбирь.

Мелко нашинкуйте капусту и зеленый лук. Перемешайте. Замесите тесто: влейте в муку воду с соевым соусом, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Соедините тесто с овощами. Посолите, поперчите. Выложите смесь на смазанную маслом сковороду. Сделайте плоский блин и выложите сверху копченую грудинку. Сверху залейте остатками теста. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут до тех пор, пока не подрумянится низ блина. Переверните и жарьте до готовности. Полейте пиццу соусом из майонеза, смешанного с соевым соусом и имбирем.




Процитировано 1 раз

КЛУБНИЧНАЯ САЛЬСА

Среда, 17 Марта 2010 г. 01:47 + в цитатник


Есть клубнику - необходимо. Как говорят психологи, 7-10 ягод - и настроение улучшается радикально. Из клубники можно приготовить не только десерт, но и острый соус "Сальса". С этим соусом хорошо подать жареный сыр сулугуни.

Тонко нарезать клубнику, очень мелко – перец чили и лук. На перец с луком выжать лимон и добавить 2 столовых ложки оливкового масла – минут через пять чили потеряет жгучесть, а аромат останется. Добавить кинзу, все соединить и перемешать.

Сильно разогреть на сковороде растительное масло. Порезать сыр сулугуни пластинками 0,5 см толщиной. В одной миске взбить яйца, в другую насыпать панировочные сухари. И каждый кусочек – в яйца, в сухари, на сковородку.

На каждую тарелочку положить по 3 золотистых ломтика сыра, сверху сальсу и листочки мяты.


ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ТАТЕН"

Среда, 17 Марта 2010 г. 01:43 + в цитатник


Для приготовления французского яблочного пирога "Татен" потребуется стакан муки, 0,5 пачки масла, соль, вода, 2 желтка, килограмм яблок, мед, корица.

Для теста порубить масло кусками и смешать с мукой, добавить 2 желтка и воды для связки, оставить тесто в холодильнике.

На раскаленной сковороде расплавить 100 г. меда, добавить для аромата корицу и мускатный орех, выложить нарезанные яблоки. Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.

Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.


КУРИЦА В ШОКОЛАДЕ

Среда, 17 Марта 2010 г. 01:37 + в цитатник


1 кг куриных ножек, 1 луковица, 2 морковки, 2 стебля сельдерея, 1 острый перчик чили, зубчик чеснока, по 2 столовых ложке изюма и миндаля, мука, пряности, 1 л куриного бульона и полплитки черного шоколада.

Ножки посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в разогретом растительном масле.

Измельчить лук, морковь, чили, сельдерей и чеснок. Выложить ножки на тарелку, уменьшить огонь и томить овощи 10 минут, затем добавить миндаль, изюм и пряности. Посыпать 2 ложками муки, размешать и постепенно залить бульон. В получившийся густой соус добавить шоколад. Протереть соус в блендере и снова вылить на сковородку, положить туда же куриные ножки, тушить 20 минут на медленном огне. Готовое блюдо посыпать миндалем.


СУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОХА

Среда, 17 Марта 2010 г. 01:32 + в цитатник


Вам понадобится: свежий зеленый горошек (можно заменить замороженным), молодая луковица, большой кочан латука, пучок петрушки, топленое сливочное масло, желтки, сливки, соль-перец, сахар, фундук, лесные орехи.

Поставить кастрюлю с маслом на небольшой огонь, нарезать лук кубиками и положить в кастрюлю. Томить на медленном огне, пока не станет прозрачным и мягким. Очистить горошины и потомить вместе с луком 10 минут. Нарезать латук ( если нет, можно заменить картошкой), петрушку. Добавить к гороху немного горячей воды, чтобы едва закрыть. Добавить все травы и потомить еще 2 минуты. Сделать пюре с помощью блендера и развести его водой. Добавить соль, сахар. Заправка из взбитого желтка и сливок. Украсить лесным орехом.


ЦЫПЛЕНОК ПО-КАНТОНСКИ

Среда, 17 Марта 2010 г. 01:26 + в цитатник

Для приготовления цыпленка по-катонски потребуется килограмм куриных грудок, большой стакан куриного бульона, соевый соус, лимонный сок, лимонная цедра, коричневый сахар, крахмал, яйца, соль, перец, масло и кунжут.

Для приготовления лимонного сока смешать бульон, лимонный сок и цедру, соевый соус и сахар, оставить настояться. Поставить лимонный соус на огонь, добавить крахмал для загустения.

Посолить и поперчить грудки, взбить с солью и перцем яйцо. Каждую куриную грудку опустить в крахмал, яйцо и снова в крахмал. Обжаривать грудки на сливочном масле в течение 4 минут.

Нарезать грудки ломтиками, полить лимонным соусом и посыпать кунжутом.




Процитировано 1 раз

ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА

Среда, 17 Марта 2010 г. 01:21 + в цитатник


Из недорогого куска говядины можно приготовить фаршированную капусту. Фарш сделать как для котлет: прокрутить с говядиной свиной жир, положить луковицу, пару зубчиков чеснока, кусочек хлеба и одну картофелину. Добавить порубленной зелени и яйцо. Кочаны молодой капусты целиком опустить в кипящую подсоленную воду, поварить минут пять, чтоб раскрылись. Сполоснуть кочаны холодной водой. Вырезать кочерыжку, затем по очереди отогнуть листья, на чинная с внешних. Вытащить несколько листьев из середины и уложить в эту ямку половину фарша. Потом закрыть листья, положив между ними понемногу фарша. Поставить в разогретую духовку на полчаса. Слить образовавшийся сок, обмазать кочаны яйцом, посыпать сухарями – и пусть еще подрумянятся.

Для фаршированной капусты подойдет греческий соус авголемоно. Для его приготовления надо взбить 3 желтка, постепенно добавить 3 столовых ложки лимонного сока, 2 ложки разведенного водой крахмала и слитый сок.


Панакотта

Среда, 17 Марта 2010 г. 01:13 + в цитатник

 

Паннакотта - сливочное желе с ванилью. Чтобы приготовить это блюдо, нужен стручок ванили (можно – экстракт ванили или ванильный сахар), 0,5 л 22%-х сливок, 100 г молока, 3 столовых ложки сахара, 10 г желатина и немного ягод - малины или черники.

Всыпать желатин в молоко. Взять небольшую кастрюльку, вылить туда сливки, всыпать сахар и опустить разрезанный вдоль стручок ванили. Поставить кастрюльку на маленький огонь и помешивая нагреть почти до кипения.

Вынуть стручок, соединить с желатиновым молоком, еще раз нагреть, помешивая, разлить в формочки, а когда масса остынет – поставить в холодильник на 3 часа. Протереть малину или чернику через сито и смешать с сахаром. Несколько ягод покрупнее оставить для украшения.

Чтобы вынуть паннакотту, надо провести ножом по краю формочек, на секунду опустить их дном в миску с горячей водой и перевернуть. Сверху полить ягодным соусом и украсить ягодами.


ОСВЕЖАЮЩАЯ РАИТА

Среда, 17 Марта 2010 г. 01:08 + в цитатник

 

Летом всегда хочется чего-то легкого и освежающего – душа просит холодных супов. Можно приготовить окрошку или свекольник, а если хочется чего-нибудь новенького - индийскую раиту. Потребуется 0.5 л натурального несладкого йогурта, 3 огурца, пучок кинзы, несколько веточек мяты, 1-2 зубчика чеснока, щепотка кумина, соль и перец по вкусу, помидор, острый перчик чили, по 1 чайной ложке натертого имбиря и лимонной цедры.

Очистить огурцы, удалить крупные зерна, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю влагу. Мелко порезать помидор и перчик, острым ножом тонко порубить кинзу и мяту. Взбить йогурт, посолить, добавить цедру, имбирь, чеснок и кумин. Все перемешать. Вместо огурцов можно взять вареную картошку или шпинат, или печеные баклажаны и перцы.


МОРКОВНЫЙ САЛАТ

Среда, 17 Марта 2010 г. 01:03 + в цитатник

 

Иногда совсем не хочется долго стоять у плиты, тогда спасают салаты. Чтобы готовить потрясающие салаты нужно всего две вещи: открытость новым идеям и любовь к экспериментам. Если из овощей в доме есть только морковка, то можно потереть ее со сметаной, но можно сделать кое-что поинтереснее.

Почистить и красиво порезать морковь, измельчить перчик чили, удалив самые злые зернышки. Морковные ленточки перемешать с перцем и солью. Разогреть сковородку, вылить на нее постное масло, высыпать грецкие орехи и выжать сок лимона. В эту теплую заправку окунуть на минуту морковку. Положить все в салатницу, добавить кинзу.


РЕПА СО СВИНИНО

Среда, 17 Марта 2010 г. 00:58 + в цитатник

 

Из репы можно приготовить настоящие деликатесы, к примеру - сладкую глазированную репку с натуральными свиными котлетами. Понадобится 600-700 г репки, 6 кусков свиной корейки, лавровый лист, пахучие травы, сухие или свежие – шалфей, розмарин или тимьян, бульон, растительное масло, чеснок, соль, перец, сахар и петрушка для украшения.

Отбить свинину и замариновать ее . Для парного мяса предпочтителен маринад, в котором только травы, перец, чеснок и масло, а поскольку свинина будет мариноваться совсем недолго, можно ее посолить, не опасаясь, что она потеряет сок.

Разрезать каждую репку на четыре части. Бросить ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой – на 3-5 минут, не больше. Слить воду и оставить репу под крышкой.

Разогреть сковородку, налить немного масла и обжарить свиные котлетки на сильном огне. Сложить их в миску, а на сковородку в мясные соки отправить репку. Обжарить до золотистого цвета, возвратить свинину, залить бульоном, добавить 3 столовых ложки сахара, немного соли и перца, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20 минут. Затем снять крышку и еще 10 минут подержать на огне, чтобы жидкость выпарилась и соус загустел.


ЯЙЦА ФЛАМЕНКО

Среда, 17 Марта 2010 г. 00:53 + в цитатник

 

Блюдо яйца фламенко – родом из Испании. Чтобы его приготовить, понадобятся спелые помидоры, острый перчик чили, желтый сладкий перец, красная луковица, зеленый лук,

петрушка, охотничья колбаска, копченый бекон, чеснок и 6 яиц.

Надеюсь, они меня не подведут и порадуют яркими желтками.

Вместо колбасок и бекона можно использовать мясной фарш или креветки, вместо свежих помидоров – консервированные, вместо петрушки – кинзу и спаржу. Поставить глубокую сковородку на огонь, положить туда порезанные лук, чеснок, колбаску и бекон.

Помидоры обварить кипятком и очистить. Сладкий перец порезать полукольцами, а чили помельче, и тоже положить в сковороду. Посолить и поперчить.

Сделать в смеси 6 лунок, и в каждую разбить яйцо. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов на 10 минут - чтобы белки схватились, а желтки остались жидкими и нежными. Блюдо подают с тостами: испанцы макают их то в горячую острую томатную смесь, то в нежный прохладный желток.




Процитировано 1 раз

ТУНИССКИЙ БУТЕРБРОД

Среда, 17 Марта 2010 г. 00:51 + в цитатник

 

Сэндвич - бутерброд, только не с одним, а с двумя кусками хлеба, между которыми зажата начинка - гениальное изобретение жившего в 18 веке английского лорда Сэндвича. Рецептов множество, но тунисский сэндвич касс-крут не испортится даже за сутки без холодильника. Для его приготовления потребуется круглый белый хлеб, банка консервированного тунца, чеснок, луковица, черные оливки без косточек, немного винного уксуса, соли и перца, оливковое масло, яйцо, помидор, маринованный огурчик и несколько салатных листьев.

Разрезать булку и вынуть мякоть – получится хлебная кастрюлька с крышечкой. Мелко нарезать лук и чеснок, добавить несколько капель винного уксуса, соль, перец и 3 столовые ложки оливкового масла. Тонко нарезать огурец, помидор и оливки. Стенки и крышечку "кастрюльки" щедро увлажнить болтушкой с оливковым маслом, выстлать стенки салатным листом, положить огурец с оливками, потом - кусочки тунца.

Сварить яйцо в течение 7 минут, затем положить его в миску со льдом желток будет нежным, а белок - без синей полосы. Очистить яйцо и покрошить его в сэндвич, полить оливковой болтушкой, добавить помидор и несколько листочков базилика. Затем закрыть "кастрюльку" крышкой, завернуть в пленку и придавить завернутым в марлю кирпичом на полчаса.


ГАВАЙСКИЙ ОБЕД

Среда, 17 Марта 2010 г. 00:46 + в цитатник

 

Для приготовления гавайского обеда - локо моко с томатным супом – потребуется: миска вареного риса, 0,5 кг говяжьего фарша, мелко порезанный лук, яйца, бульон,

стакан апельсинового сока, немного соевого соуса и крахмала, 4 крупных помидора,

острый перчик чили, натертый имбирь и чеснок, лимонный сок, соль, растительное масло.

Чтобы приготовить томатный суп, надо обварить помидоры кипятком, снять с них кожу, порезать и отправить в блендер. Добавить имбирь, чеснок, перец, соль, лимонный сок – в таких пропорциях, которые нравятся вам. По капельке добавить оливковое масло и поставить в холодильник.

Локо моко - это горка риса, на которой лежит гамбургер, накрытый яйцом, политое соусом. Поставить на сильный огонь сковородку-грильницу, налить масло. Соединить мясной фарш с луком, чесноком, добавить соль, перец, взбитое яйцо, немного воды, перемешать и слепить котлетки. Обжарить их по 4 минуты на каждой стороне и оставить под крышкой

Поставить на огонь кастрюльку с бульоном, добавить апельсиновый сок и цедру, немного соевого соуса. Развести крахмал водой и осторожно добавить его в кипящий соус. Пожарить яйца и собрать пирамидку локо моко.




Процитировано 1 раз

МУСАКА

Среда, 17 Марта 2010 г. 00:00 + в цитатник

 

Для приготовления греческого блюда мусака потребуется: 3 баклажана, большая луковица, чеснок, 0,5 кг фарша (бараньего или говяжьего), 3-4 помидора, 2 ложки острой томатной пасты, 0,5 стакана дешевого сухого белого вина, специи, зелень, соль, перец, сахар и растительное масло. Для соуса необходима брынза, яйца и сливки или молоко.

 

3 половинки баклажанов проколоть, полить растительным маслом и поставить в горячую духовку на 20 минут. Когда баклажаны запекутся, вынуть из них мякоть, добавить к ней томатную пасту, соль и залень. Оставшиеся баклажаны почистить, нарезать тонкими пластинками, посолить и откинуть на дуршлаг – чтобы стек горький сок. Затем обжарить ломтики на быстром огне.

Поставить на небольшой огонь глубокую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Пассеровать 3-4 минуты измельченный лук и чеснок, затем добавить фарш, залить вино и увеличить огонь, - чтобы лишняя жидкость выпаривалась. Помидоры обварить кипятком, снять кожицу, порезать и добавить в сковороду. Положить соль, перец и специи.

Смазать форму маслом. Устлать дно устилаю поджаренными ломтиками баклажанов – чтобы свисали за борт. На ломтики положить фарш, сверху – запеченную мякоть баклажанов, затем снова фарш. Завернуть свисающие ломтики, оставшимися – закрыть середину. Смешать брынзу со сливками и яйцами, залить смесью блюдо и поставить в духовку.


Пирог с бананами.

Вторник, 16 Марта 2010 г. 17:36 + в цитатник

Пирог с бананами. 

мука - 1,5 стакана
молоко - 1 стакан
сахар - 80 грамм
2 банана
щепотка соли
пол чайной ложки соды

Ну, соответственно, из всего, кроме бананов, замесить тесто. Половину выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху положить порезанные бананы и залить все сверху остатками теста.
Печь при температуре ок. 240 градусов. Минут где-то 30

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 16 Марта 2010 г. 17:35 + в цитатник
Рецепты к новогоднему столу.







 


 












Рецепты к новогоднему столу.


 


Закуски и салаты к Новому Году





 


































































Салат "Гренландия"



Острые рулетики из баклажанов



Закуска "Башенка"



Бутерброды с икрой



Салатик "Антикризисный"


Салат "Фирменная фишка"


Форшмак рубленый


Креветки в чаше из льда


Салатик "Полосатик"


Салат Тиффани


Пирожки с капустой


Фаршированные яйца
Тресковый сыр Рулет "Киевский"

Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"


Салат 'Змейка'


Тацики


Салат с креветками


Салат 'Капли страсти'


Салат "Хризантема"


Рулет из лаваша


Салат с кальмарами


Салат 'Вдохновение'


Роллы


Печеночный торт


Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'
"Гранатовый браслет"

Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках
Семга 'Новогодняя' Яйца-матрешки Салат Испанский
 

Салат от О. Федоровой
 

Ассорти в желе
 

Салат с виноградом
 

Суфле с семгой




Горячие блюда к Новому Году









Сладости к Новому Году




 








































































Торт "Надежда"


Торт "Медово-ореховый"


Шоколадное печенье


Шоколадный торт



Шахматный торт


Торт "Пышка"
Лебединое озеро

Тысяча лепестков


Торт "Лаура"


Печенье "Звезды"


Торт "Нью-Йорк"


Печенье "Клубничка"


Торт "Изба"


Печенье уголки


Настоящий полковник


Торт с персиками


Сладкая колбаса


Греческое печенье


Песочный тортик


Трюфель


Торт Баттерфляй


Берлинское печенье


Кофейно-сметанный


Галушки По-шомлойски


Торт кокосовый


Торт-книжка


Ленинградский торт


Торт "Коробочка"


Маффины с ежевикой


Муравейник


Наполеон


Паровозик


Торт 'Пончио'


Ракушки


Рождественское полено


Торт с виноградом


Кексы "Черно-белые"


Курабье персидское


Творожный торт с клубникой
 

Торт "Медовый"


Пирожки с рыбкой



Булочки с корицей


Кексы для Деда Мороза

 
 




Галерея_Дефне

 


 


 




Процитировано 1 раз

Тирамису для Камилы

Вторник, 16 Марта 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veroniak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису для Камилы.



Это сообщение было мной написанно 27 мая 2007 года, в блогах на майле). Сегодня дублирую сюда по просьбе Камилы.

 

Никогда не выставляла своих кулинарных творений, а тут вдруг захотелось...  Сегодня вечером идем в гости, и друзья попрасили меня сделать Тирамису... Отказать не могу, сделала...

Рецепт
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Пирог с бананами.

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Аша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с бананами. Порадуем своих мужчин 23 февраля :)



 (300x308, 52Kb)Приготовила сегодня пирог с бананами... Прикольно получилось, и ничего особенного для него не нужно. А то в моей кулинарной книге сплошь и рядом попадаются рецепты, где для приготовления нужны редкие ингредиенты вроде марципановой массы и копыта единорога :)

мука - 1,5 стакана
молоко - 1 стакан
сахар - 80 грамм
2 банана
щепотка соли
пол чайной ложки соды

Ну, соответственно, из всего, кроме бананов, замесить тесто. Половину выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху положить порезанные бананы и залить все сверху остатками теста.
Печь при температуре ок. 240 градусов. Минут где-то 30 :))
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Рецепты к новогоднему столу.

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к новогоднему столу.



 

 


Рецепты к новогоднему столу.

 

Закуски и салаты к Новому Году

 

Салат "Гренландия"

Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца
Тресковый сыр Рулет "Киевский"
Салат с апельсинами

Салат "Мельник"

Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет

Салат 'Рыбки в пруду'
"Гранатовый браслет"
Салат 'Магнолия'

Заливное в яйцах

Салат в корзиночках
Семга 'Новогодняя' Яйца-матрешки Салат Испанский
 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

Горячие блюда к Новому Году



Сладости к Новому Году

 

Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза
 
 

Галерея_Дефне

 

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

30 наивкуснейших напитков!!

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения May_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Утка с яблоками на Новый год!

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Флэшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка с яблоками на Новый год!



 (400x245, 60Kb)

утка - 1 шт.
яблоко зелёное - 4 шт.
салатные листья - 100 г
апельсин - 2 шт.
помидоры черри - 70 г
малина - 30 г
красная смородина - 40 г
тимьян - 50 г

Утку нафаршируйте зачищенными от сердцевины яблоками и тимьяном, посолите, поперчите и запеките в духовке при температуре 160 градусов 1 - 1,5 часа. На блюдо выложите запечённую утку, украсьте ее салатными листьями, апельсином, тимьяном, красной смородиной, малиной и помидорами черри. Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Поиск сообщений в Tat2
Страницы: 39 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь