-Цитатник

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

УЗОРЫ КРЮЧКОМ - (0)

УЗОРЫ КРЮЧКОМ.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3101

Дневник Tat2



  

 


Луковый суп.

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

COOLинария от Елены Вайцеховской. Луковый суп.



 (142x150, 10Kb)
У нас ежедневно - хорошие новости. Сегодня я представляю вам Елену Вайцеховскую. Спортсменка, комсомолка, красавица, просто умная женщина.
Заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка по прыжкам в воду с 10-метровой вышки. Член Международного зала спортивной славы плавания.
Ведущий обозреватель газеты “Спорт-экспресс”. Неоднократно признавалась лучшим спортивным журналистом России. Живет и работает в Москве.
Но есть у Елены Сергеевны еще один дар - вкусно готовить. И преподносит она свои рецепты блюд так, что просто дух захватывает! С любезного согласия ЕС начинаем вас знакомить с её кулинарными шедеврами.
Читаем о знаменитом луковом супе >>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Для любителей суши!!!

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Евлампиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей суши!!!!



http://www.andreev.org/albums/sushi
 (300x198, 21Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Венгерская уха

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская уха



Венгерская уха

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Суп-пюре из брокколи с креветками

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из брокколи с креветками




Сегодня готовим питательный и вкусный суп-пюре из брокколи с креветками. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

То, что вы не знали о кальмарах...

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То, что вы не знали о кальмарах...




Привыкшие наблюдать кальмаров на прилавке магазинов только в виде замороженных тушек или консервированных колец, мы даже не задумываемся о том, что у этих головоногих моллюсков есть еще и руки с крыльями, и раковина-рудимент с мантией, и многое другое.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Михаил Иванович Глинка

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Михаил Иванович Глинка



Михаил Иванович Глинка (1804 -1857г)
 (401x599, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Классика

Рецепты из норвежской сельди

Вторник, 16 Марта 2010 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из норвежской сельди



 

норвежская сельдь с молодым картофелем

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Морской язык в "шубке"

Вторник, 16 Марта 2010 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской язык в "шубке"




Таким образом можно приготовить любую рыбу. Даже если эта рыба суховата (добавить побольше майонеза) или поймана не в море, а в речке или озере (щука, язь, налим, сом и т.д.) Причем готовится сразу и рыба и гарнир!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

ПИЯВКИ И АРТРИТ

Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:56 + в цитатник

 

Гирудотерапия при артрите. Проконсультируйтесь у врача-гирудотерапевта. После необходимых анализов вам назначат сеанс. При артрите пиявок ставят вокруг коленной чашечки. Высаживают на кожу и ограничивают их движение. Сеанс продолжается не больше часа. Насытившаяся пиявка отпадает сама. Но если она держится слишком долго, к месту укуса подносят ватку, смоченную спиртом или одеколоном.

Ирина Кратынская, гирудотерапевт: "При укусе пиявка впрыскивает особые ферменты, которые обладают противовоспалительными, антибактериальными и болеутоляющими свойствами и хорошо стимулирует иммунитет. В сочетании с традиционным лечением эта процедура будет весьма полезна. Консультация у лечащего врача обязательна".

Рубрики:  Здоровье

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХРАПА

Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:54 + в цитатник

 

Рецепт от храпа. Измельчите в мясорубке половину лимона вместе с кожурой и три зубчика чеснока. Тщательно все перемешайте. Принимайте по одной чайной ложке смеси утром натощак и вечером перед сном.

Сергей Виноградов, доктор медицинских наук: "Это народное средство действительно поможет избавиться от храпа. Оно улучшит кровоснабжение, снимет отек, воспаление в области гортани и очистит дыхательные пути. Противопоказания к применению снадобья – язвенная болезнь, обострение гастрита и индивидуальная непереносимость компонентов снадобья".

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОРОДАВОК

Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:52 + в цитатник

 

Эффективное народное средство от бородавок. Возьмите чеснок и кислое зеленое яблоко. Нужно поочередно смазывать бородавку зубчиком чеснока и долькой яблока. Процедуру повторяйте 5-6 раз в течение дня.

Евгений Козлов, дерматолог: "Это народное средство действительно поможет вывести бородавки. Фитонциды яблок активны по отношению ко многим патогенным микробам и вирусам, а чеснок угнетает развитие новообразований, к которым относятся и бородавки. Противопоказания – аллергия к компонентам снадобья".

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз

СНЕЖНЫЙ КОМПРЕСС ПРИ АРТРИТЕ

Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:49 + в цитатник

 

Сергей Арсенин, врач высшей категории: "При обострении хронического артрита поможет компресс из снега и соли. Положите большую пригоршню снега на кусок хлопчатобумажной ткани, обильно посыпьте солью и приложите к больному суставу. Держите 20-30 секунд. Затем протрите больное место сухим полотенцем. Соль усиливает действие холода, который проникает глубоко в ткани, снимает отек и воспаление".

Рубрики:  Здоровье

НАСТОЙ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:47 + в цитатник

 

Народное средство для снижения веса. Залейте одну чайную ложку сухих измельченных цветков ромашки и два ломтика лимона половиной стакана крутого кипятка. Укутайте емкость и настаивайте всю ночь. Утром снадобье процедите через марлю, сложенную в несколько слоев, и выпейте в шесть приемов в течение дня мелкими глотками.

Анна Калашникова, фитотерапевт: "Такой настой действительно поможет привести вес в норму. Ромашка обладает желчегонным и легким слабительным свойствами, а лимон богат витамином С, который необходим для правильного обмена веществ в организме. Если вы будете принимать это народное средство и не переедать, то очень скоро заметите изменения к лучшему".

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз

ПЯТОЧНАЯ ШПОРА

Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:45 + в цитатник

 

Народное средство, которое поможет избавиться от пяточной шпоры. Наполните трехлитровую кастрюлю мелким картофелем и картофельными очистками, поставьте на плиту и варите до готовности. Слейте воду и переложите содержимое кастрюли в таз. Остудите и разминайте ногами картофельную массу до полного остывания. Вытрите ступни чистым полотенцем. Нанесите на подошвы йодную сетку и наденьте носки. Повторяйте процедуру два раза в день.

Наталья Рассудова, терапевт: "Благодаря большому содержанию калия картофель выводит из организма избыток солей, а йодная сетка оказывает местное раздражающее действие, расширяя кожные капилляры, способствует оттоку крови и уменьшению ее застоя в воспаленных тканях. При применении такого народного средства больной быстро почувствует облегчение".

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз

Счастье Есть - второй выпуск 13 марта 2010

Вторник, 16 Марта 2010 г. 01:17 + в цитатник




     ИТАЛЬЯНСКИЙ ОБЕД

 

 
Этот выпуск программы Елены Чекаловой посвящен итальянской кухне. Гости программы: семейная пара - актер Сергей Шакуров и его супруга театральный продюсер Екатерина Бабалова. Актер признался, что часто путешествует и любит итальянскую кухню, особенно острый соус с пастой. Кроме того, он признался, что в советское время был неравнодушен к блюду макароны по-флотски, особенно которое готовил Георгий Бурков.

 

Меню итальянского обеда: 
1. Закуска:  курица под соусом из тунца
2. Основное блюдо:  паста под соусом Болоньезе,  
3. Десерт: рулет из петрушки с баклажанами

Совет! Начинайте готовить обед с соуса Болоньезе, затем займитесь закуской и перед самой подачей на стол сварите макароны. Десертом лучше заняться заранее.

Паста под соусом Болоньезе

Вам потребуется:

Для пасты: 500 г. макарон пене (перья) 
100 г. пармезана (или другого твердого сыра)

Для соуса Балоньезе: 
100 г. оливкового масла 
2-3 луковицы 
3 моркови 
3 стебля сельдерей 
1 головка чеснока 
200 г. копченой грудинки
500 г. говяжьего фарша 
500 г. свиного фарша
200 г. куриной печенки 
1 бутылка сухого белого вина
1 л. молока
800 г. помидоров в собственном соку 
200 г. томатной пасты
соль, перец по вкусу

Приготовление соуса: Начните приготовление соуса балоньезе с обжарки овощей. На хорошо разогретую сковородку налейте оливкового масла и положите нарезанный лук . Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Тушите овощи на медленном огне до готовности, не накрывая крышкой.  Добавьте измельченный  чеснок и нарезанную мелкими кубиками грудинку. Не срезайте корочку с грудинки, она добавит блюду аромат. Переложите готовую смесь ("софрито") в сотейник.

В той же  сковородке на оливковом масле обжарьте мясной фарш, тщательно разминая его ложкой на сковородке. Тоже самое проделайте со свиным фаршем. Добавьте на сковороду мелко порубленную куриную печень.  Обжаренное  мясо переложите в сотейник. Поставьте соус на сильный огонь, добавьте в сотейник вино. После того, как вино выпарится, влейте молоко. По окончании добавьте свежие или консервированные протертые томаты и немного острой томатной пасты.  Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Тушите соус на медленном огне изредка помешивая  в течение 2 часов.

Паста: Отварите макароны до полуготовности, то есть  на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке ("альденте").  Выложите соус на сковороду, добавьте пасту и перемешайте. Потушите на медленном огне несколько минут. Перед подачей на стол посыпьте пасту тертым сыром.

Курица в соусе из тунца

"Вителло тонато" по-итальянски означает телятина в соусе из тунца. Елена Чекалова заменила телятину курицей, а анчоусы -  кильками.

Вам потребуется: 
1 л. куриного бульона
2 куриные грудки

Для соуса "тонато": 
6 филе кильки
2 желтка
сок 1 лимона 
100 г. каперсов ( или зеленые оливки)
200 г. консервированного тунца
100 г. оливковое масло

Поставьте куриный бульон на огонь. В кипящий бульон на 2-3 минуты опустите куриные грудки. Убрав с огня, оставьте их под крышкой в бульоне 15-20 минут.

Соус: В блендер положите кильки, добавьте 2 желтка, лимонный сок и 2 ст. ложки нарезанных оливок, каперсов, выложите банку консервированного тунца. Измельчите до однородной массы и постепенно добавьте оливковое масло. Совет! Соус должен быть поход по консистенции на майонез.

Нарежьте куриные грудки поперек и полейте соусом. Украсьте блюдо тонко нарезанными дольками лимона, оливками и каперсами.

Рулет из петрушки и баклажана

Блюдо приготовлено шеф-поваром итальянского ресторана Валентино Бонтемпи.

Вам потребуется: 
1 баклажан
8 яиц
300 г. сахара
1 ложка меда
110 г. муки

1 стакан молока

вода, лед, ваниль, корица, желатин

Приготовьте мусс из петрушки. Для этого измельчите в блендере 2 пучка петрушки с водой и кусочками льда, получившееся пюре процедите через марлю. Процеженную смесь поставьте на огонь.  На противне положите лед, накройте его марлей и процедите готовый отвар. Слой, оставшийся на марле,  и есть мусс из петрушки.

Бисквитное тесто: возьмите 5 желтков, 3 целых яйца, 180 г сахара, ложку меда. Взбейте. Отдельно тщательно взбейте белки 5 яиц, добавив 20 г. сахара. Смещайте мусс петрушки с желтками. Аккуратно введите белки и добавьте 110 г. муки. Тонко раскатайте тесто  на противне и отправьте  на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Начинка из баклажанов: Доведите до кипения стакан молока, добавьте ваниль, корицу и  нарезанные кубиками баклажаны.  Положите 100 г сахара и варите смесь 10 минут. Слейте молоко и взбейте начинку  в блендере, добавьте желатин. 
Пока тесто горячее положите его на пергаментную бумагу и скрутите рулет. Дайте тесту немного остыть. Потом разверните,  удалите пергамент, равномерно смажьте муссом и скрутите обратно. Положите рулет в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарежьте кружками и украсьте красными ягодами.

Также в программе: история самого демократичного итальянского блюдо, все названия пасты, рецепт приготовления миндального печения от Ростана, отношение к еде Мусолини.

И советы от итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи:  как быстро отделить желтки от белков  и скатать из бисквитного текста  аккуратный рулет

 

 




Процитировано 1 раз

Пасхальные рецепты

Вторник, 16 Марта 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные рецепты

http://belosnezhka.com/post100480881/


Рубрики:  К Пасхе

чехол для стула

Вторник, 16 Марта 2010 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения дина_марч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чехол для стула



 Чехол для стула

Широкий чехол для стула состоит из пяти частей — спинки и задней части сиденья, сиденья, «юбки» и двух деталей «юбки». Спинка чехла и задняя часть сиденья — это одна деталь, надеваемая на спинку стула. Требуемое количество ткани можно рассчитать, измерив стул и вычертив схемы раскроя. В расчет следует включить ткань для складок в передних углах «юбки».
 
Чехол может полностью изменить внешний вид стула. Сделать его просто, здесь не надо беспокоиться о подлокотниках или подушках. Чехол очень практичен — его легко снять и постирать.
 1339 (400x370, 38 Kb)

ШАГ 1

 (250x341, 21Kb)

Измерьте высоту и ширину спинки и задней части сиденья, его глубину и ширину, а также высоту и длину «юбки», прибавив 32 см на каждую из двух складок. Добавьте по 1 см припусков на швы. Если «юбку» нельзя сделать из одной ширины ткани, добавьте припуск на сшивание кусков. Выкроите детали.

 

ШАГ 2
 

 (250x339, 18Kb)

Положив деталь спинки и задней части сиденья на стул изнанкой наружу, сколите их по сторонам. Оставьте припуски на шов в месте соединения задней части с сиденьем и на подрубку в месте, где задняя часть касается пола. Загните верхние углы и наметьте линию через его вершину.

 

ШАГ 3
 

 (250x339, 15Kb)

Снимите деталь спинки со стула, сшейте боковые швы и разгладьте их. Сложите верхний угол так, чтобы середина складки и боковой шов находились на одной линии. Сколите по линии прошива так, чтобы шов был открыт. Переверните и прошейте по линии прошива, намеченной в п. 2.

 

ШАГ 4
 

1343 (250x308, 13 Kb)


 

Отметьте середину «юбки». Отмерив от нее, отметьте места углов. Чтобы создать угловые складки, отмерьте четыре раза по 4 см и сделайте метки. Сложите по каждой метке так, чтобы две внешние встречались на лицевой стороне ткани. Сколите складку. Повторите тоже для второго переднего угла.

 

ШАГ 5

 (250x344, 9Kb)

Приколите «юбку» к сиденью. Сшейте, не доходя до концов. Наденьте чехол на стул. Измерьте детали, вставляемые с каждой стороны, где «юбка» встречается со спинкой. Раскроите детали, приколите их к «юбке» лицевыми сторонами и сшейте.

 

ШАГ 6

1345 (250x336, 14 Kb)

Поместите на стул изнанками наружу спинку и сиденье, проверьте, подходят ли они. В месте соединения спинки и сиденья сколите детали. Снимите их со стула и сшейте.

 

ШАГ 7
 

 

1346 (250x337, 10 Kb)

Наденьте чехол на стул лицевой стороной наружу. Сколите детали там, где «юбка» прикрепляется к спинке. На уровне пола заколите подрубочный шов кромки. Снимите чехол, выверните его, заколите и зашейте подрубочные швы. Пришейте к боковым швам «юбки» и спинки завязки.

Полезные советы

В качестве завязок для чехла можно использовать готовую хлопчатобумажную тесьму, но можно самостоятельно сделать их из той же ткани, что и чехол. Вывернув ткань наизнанку, сшейте «трубочки» нужной длины. Выверните их на лицевую сторону, подверните концы внутрь и зашейте потайным швом.

Для закрепления чехла можно использовать крючки с ушками или «липучку». При использовании «липучки» потребуется немного больше ткани на подрубку кромок, чтобы получить перекрытие, которое будет скрывать ее.
 

 

 (280x391, 33Kb) (280x381, 36Kb)

 (525x700, 257Kb)
Рубрики:  Шитье

Постные закуски

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные закуски





 

Рецепты и фото

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Нора пианистка

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 15:06 + в цитатник

 Вот такая забавная кошка Нора!!! Музыкально одаренная!!!!  (кликните по картинке)

 
Рубрики:  Интересное

Курица в пикантном соусе

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в пикантном соусе



Курица в пикантном соусе
1 курица
3 зуб. чеснока
250 г топленого масла
4 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого красного сладкого перца
1 стак. куриного бульона

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Салат «Бриз»

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения пинцетка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Бриз»



 (400x266, 60Kb)
Продукты:
Рис –3/4 стакана, лук репчатый – 1 шт.,
горбуша в собственном соку – 1 банка,
маринованные огурцы – 2 шт., морковь – 1 шт. средняя,
яйца – 2 шт., майонез, лук зелёный.

Приготовление:
Этот слоёный салат получается нарядным, сытным и вкусным. Может заменить собой полноценный ужин, а может с успехом быть выставлен на праздничный стол. Рис отварить до готовности, остудить. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, остудить, дать стечь лишнему маслу. Перемешать лук с рисом. Рыбу вынуть из банки, крупные кости удалить, рыбу размять вместе с соком. Морковь натереть на мелкой тёрке. Огурцы мелко порезать, слегка отжать от лишней влаги. Яйца отварить, тоже потереть. Все подготовленные ингредиенты разделить пополам, так как все слои в салате будут повторяться дважды. Далее выкладываем салат слоями в следующей последовательности: рис с луком, рыба, посыпанная мелко нарубленным зелёным луком, маринованные огурцы, тёртая морковь, яйцо. Каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Повторить все слои в той же последовательности. В принципе, можно салат есть сразу, а можно дать настояться ему пару часов.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Дрожжевое тесто на манке

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто на манке



 

Интересный вариант теста.
Манка в него вводится дважды. Первый раз на этапе опары. В этом случае она вбирает в себя воду и разбухает. Во второй раз - на этапе замешивания. Эта порция манки придаёт тесту рассыпчатость и небольшую крупитчатость.
Нужно обратить внимание, что дрожжевое тесто на манке после первого замеса должно быть немного липким внутри - лишняя влага нужна для того, чтобы потом впитываться в сухую манку.
Изделия из такого теста получаются плотными, мелкопористыми, рассыпчатыми и более сытными. Очень долго не черствеют.
Если из этого теста делать крупные изделия, то раскатывать и формировать их нужно на столе, присыпанном манкой. Это позволит получить крупитчатую корочку.
Мелкие же изделия лучше формировать на муке, тогда корочка будет нежнее.



дрожжевое тесто на манке
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Яблочный пирог со штрейзелем

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог со штрейзелем



Классический, очень вкусный и очень ароматный яблочный пирог. Для коржа я взяла рубленое тесто, рецепт которого давала раньше. Ну, и штрейзель – хрустящий, сладкий.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Перикись водорода лечит паралич?

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения arabeqqa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перикись водорода лечит паралич?



 (434x699, 86Kb)

 

Приходила сегодня почтальонша, заносила соседке пенсию, рассказала сильную историю. Мол, носила пенсию одной парализованной бабушке. Носила-носила, а однажды пришла, а бабушки нет. Спрашивает у родни: - А бабушка ваша где? - В магазин выскочила. Естественно, у почтальонши глаза по пять копеек. Что значит выскочила? Бабка не вставала несколько лет. Оказалось, родственники вылечили бабушку перекисью водорода. Я перелопатила весь инет - нашла рецепт, который почтальонша сказала соседке, который ей поведали родичи бабульки)).

Интернет-сайт, посвященный чудодействиям перекиси, гласит: Принимать перекись следует, начиная с 1 капли 3-процентного раствора на 30-50 мл воды. При этом следует помнить: препарат принимать только на пустой желудок за 30 минут до еды или через 1,5 – 2 часа после – и не более трех раз в день. Если нет явлений непереносимости, добавляют по одной капле ежедневно до 10 капель на десятый день. Затем рекомендуется перерыв на 2-3 дня, и далее - прием этой дозы с перерывами по два-четыре дня после каждых 2 – 3 дней приема.

Мало того, на этом же сайте написано, что перекись лечит абсолютно все. Может кто пробовал такую терапию? Или это банальное самовнушение?

 

 

Рубрики:  Здоровье
Интересное

Куриные голени в красном соусе

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени в красном соусе



Куриные голени в красном соусе
8 куриных голеней
100 г бекона
200 г шампиньонов
20 шт. мелкого лука
4 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
4 ст.л. сливочного масла
соль, перец

Для соуса:

2 стак. красного сухого вина, 3 зуб. чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец, специи по вкусу.

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинарные рецепты

ЧЕСНОК С МЕДОМ И ЛИМОНОМ.И МНОГО ДРУГОЕ..

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОК С МЕДОМ И ЛИМОНОМ.И МНОГО ДРУГОЕ...



Исходное сообщение Лидия_Назарова:

Лидия_Назарова
Перейти к обсужению
ЧЕСНОК С МЕДОМ И ЛИМОНОМ.И МНОГО ДРУГОЕ...







 (320x278, 71Kb)

Нашла много интересного про чеснок.Может кому то пригодиться.

Взять 1 л меда ,выжать в него 10 лимонов,почистить и измельчить на мясорубке 10 головок(не долек) чеснока.Смешать все вместе и оставить в закрытой банке(закрывать банку тканью,чтобы смесь дышала) на 10 дней.

Принимать ежедневно в течении 2 месяцев по 4 чайные ложки один раз в день,не торопясь.



Этим русским народным средством вылечиваются даже дряхлые старики,которые не могут пройти и 50 шагов ,не останавливаясь для отдыха.

Через 10-14 дней применения -исчезает одышка,признаки усталости;появляется хороший ,здоровый сон.





СПОСОБ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА.



1 раз в неделю пить по стакану молока(или воды),в которое бросить во время кипячения 2 мелко нарезанные дольки чеснока.Не кипятить,а сейчас же снять с огня,поставить настояться 10 минут,потом этот настой выпить.



Очищаться чесноком можно.Принимать лучше в выходной день.Принимать либо утром натощак ,но кушать можно не раньше чем через 3-4 часа.Или на ночь-и также не раньше чем через 4-5 часов после ужина.Если ужин был в 6 часов то часов в 10 получается ,как раз на ночь полезно выпить стакан теплого молока.(для здорового сна).







ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА.



Для очищения организма готовят смесь сока 4 лимонов и 400 г тертого чеснока.Принимать по 1 ч.л. на стакан воды за 30 минут до еды 2 раза в день.



Этот старинный рецепт способствует выведению из организма ядовитых соков,очищает кровь и придает свежесть лицу.







СПАЗМЫ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА,СПАЗМЫ СЕРДЕЧНОЙ МЫШЦЫ.



НАСТОЙКА ЧЕСНОКА.



Настойка чеснока благотворно действует при спазмах сосудов головного мозга;снижает кровяное давление.



Заполнить бутылку на 1/3 мелко нарезанным чесноком.Залить водкой.Настаивать 64 дня в темном месте,ежедневно взбалтывая.

Принимать по 5 капель 3 раза в день до еды в чайной ложке холодной воды.







ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН,ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА.



250 г очищенного чеснока натереть на мелкой терке и залить 350 г жидкого меда,тщательно перемешать и настоять в течение недели.

Принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды. в течение 2-3 месяцев.







ЗАБОЛЕВАНИЕ ГЛАЗ.



ЯЧМЕНЬ.



В домашних условиях следует смазывать больное веко долькой сырого чеснока,очищенного от шелухи,в течение 2-3 дней.



ПОКРАСНЕНИЕ ГЛАЗ.



Отварить 1 луковицу в в 200 г воды .Добавить в отвар 1 ч.л. меда.Промывать этим отваром глаза 4-5 раз в день.





СОК ЛУКА С МЕДОМ.



Является хорошим средством для предотвращения развития бельма на глазу.

Сок 1 луковицы+1 ч.л. меда.





КАТАР ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ.



ЧЕСНОК С МАСЛОМ.



Головку чеснока растереть с 100 г сливочного масла .Мазь втирать в подошвы ног раз в день -на ночь при сильном кашле и коклюше.





ЧЕСНОК СО СВИНЫМ ЖИРОМ.



Растертый в кашицу чеснок смешать со свиным жиром в соотношении 1:2 и втирать в кожу груди,шеи ,спины при кашле,коклюше,простудных заболеваниях.



АНГИНА.



НАСТОЙ ЧЕСНОКА.



100 г очищенного и измельченного чеснока залить 100 г воды комнатной температуры и настоять в закрытом сосуде 5-6 часов(можно до 24),после чего процедить.Полоскать горло этим настоем.



ИЛИ 2-3 дольки чеснока измельчить , залить тепленькой водичкой,настоять в закрытой посуде ,укутав 1 час,процедить.Полоскать горло несколько раз в день.





РАССАСЫВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ПРИ БОЛЕЗНЯХ ЛЕГКИХ И БРОНХОВ.



3 головки чеснока почистить и вместе с 5 лимонами пропустить через мясорубку,либо потереть на мелкой терке,залить 1 л. кипяченой воды комнатной температуры и выдержать в закрытой банке 5 суток,процедить и отжать.

Принимать три раза в день по 1 ст.л. за 20 минут до еды.





ГРИПП.



ЧЕСНОК С МОЛОКОМ.



4 дольки чеснока измельчить и залить стаканом горячего молока,настоять ,укутав ,15 минут,процедить.Выпить медленными глотками в течении 30 минут.



Это эффективное средство также при ангине,простуде,воспалении легких и бессоннице.



Подборка взята из сайта Юличкины рецепты:http://www.julirezept.net/forum/ind...opic=1326&st=15

Исследователи из университета штата Алабама в г. Бирмингем выжали сок из обычного магазинного чеснока, и добавили небольшое его количество к человеческим к красным кровяным тельцам, которые сразу же начали выделять сероводород.



Свойство чеснока стимулировать производство сероводорода объясняет, почему чесночная диета может защитить от различных видов рака, включая рак груди, простаты и толстой кишки, - утверждают исследователи. Другие специалисты полагают, что повышенный уровень сероводорода может быть полезным для сердца. Несмотря на то, что чеснок не всегда помогает снизить уровень холестерина, эксперименты, проведенные в этом году в медицинском колледже Альберта Эйнштейна, показали, что сероводород, введенный в организм мышей, практически полностью предотвращает риск повреждения сердечной мышцы в результате сердечного приступа.

Теперь - плохие новости. Концентрация чесночного экстракта, использованного в последнем исследовании равносильна тому, если бы взрослый человек съедал по два средних зубка чеснока в день. В Италии, Корее и Китае, где еда, щедро приправленная чесноком, похоже, выполняет защитную функцию, потребление чеснока на душу населения составляет от 8 до 12 зубков в день.



На первый взгляд может показаться, что это очень много чеснока, но доктор Краус замечает, что увеличить потребление чеснока до 5 или более зубков в день - совсем не сложно, если вы будете добавлять чеснок каждый раз во время приготовления пищи. Доктор Краус даже взял в привычку перекусывать чесночными блюдами, например: хумус c овощами.



При приготовлении пищи дома многие ошибочно добавляют чеснок сразу после того, как выжмут или покрошат его, - добавляет доктор Краус. Полезнее будет, если покрошить чеснок при комнатной температуре и дать ему настояться около 15 минут. Это стимулирует ферментные реакции и активирует полезные для здоровья вещества.



Чеснок может стать причиной несварения, однако многих гораздо больше заботит то, что от чеснока дыхание и пот начинают пахнуть: чесноком. Нейтрализовать запах вам помогут семена фенхеля - подобные тем, что подают в индийском ресторане. Говорят, что таблетки из чесночного порошка решают эту проблему, но четких данных по этому поводу нет. До сих пор неясно, сохраняют ли полезные вещества в чесноке свои свойства после того, как из него делают таблетки.

Научно доказано, что чеснок убивает клетки мультиформной глиобластомы - рака головного мозга, смертельного для человека.Научно доказано, что чеснок убивает клетки мультиформной глиобластомы - рака головного мозга, смертельного для человека.

Это цитата этого сообщения в тимч



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Здоровье

Блюда с добавлением мяты. Ароматно и изысканно

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с добавлением мяты. Ароматно и изысканно.



ЧАЙ С МЯТОЙ ПО-АЛЖИРСКИ

Салат вода - 2 стакана
зеленый чай - 2 ст.л.
мята (свежая зелень) - 1 щепотка
сахарный песок - 6 ст.л.

Инструкции:

Вскипятить воду. Вымыть чайник горячей водой. Помыть мяту холодной водой. Положить чай в кастрюлю, залить 0.5 л горячей воды, добавить сахар, перелить чай в другую кастрюлю, повторить эту операцию 2-3 раза с тем, чтобы чаинки лучше открылись и отдали весь свой аромат. Вылить затем чай в чайник, положить в него мяту и дать настояться несколько минут.

БАРБЕКЮ ИЗ БАРАНИНЫ С МЯТОЙ

1 большой пучок мяты
1 большой пучок орегано
3 ст. л. плюс 60 мл оливкового масла
3 ст. л. плюс 60 мл свежевыжатого лимонного сока
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
соль и молотый черный перец
разделанная баранья нога без кости
весом 1,3 кг

Нарежьте 15 г мяты и 15 г орегано. Положите в неметаллическую посуду. Добавьте 3 ст. ложки оливкового масла и лимонного сока, чеснок, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки перца. Все как следует перемешайте. Добавьте баранину. Перемешайте и полейте сверху маринадом. Закройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник часов на 8, а лучше на всю ночь. Баранину стедует изредка переворачивать. Приготовьте барбекю. Сделайте соус: нарежьте оставшиеся мяту и орегано (примерно по 2 ст. ложки каждой травы), смешайте с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Положите баранину на барбекю на средний огонь. Маринад должен остаться в миске. Жарьте баранину, изредка переворачивая, 15-25 минут. Переложите баранину на разделочную доску. Она должна постоять 10 минут, чтобы ее было легче резать. Нарежьте баранину тонкими ломтиками и разложите на большом блюде. Полейте баранину соусом из трав. Украсьте оставшейся травой.

Белоснежка Аля

Салат из свежих огурцов с мятой, Куриные грудки тандури с мятой, Картофельная запеканка с мясом и мятой + видеорецепт Баранина с мясом
Рубрики:  Кулинарные рецепты

А ТЫ ТАК УМЕЕШЬ ?

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ТЫ ТАК УМЕЕШЬ ?



Я научился за 5 минут .....классно теперь все свои футболки сложил так.........))

 (139x95, 152Kb)

Рубрики:  Интересное

все для дневника

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все для дневника.



 (326x332, 134Kb) (390x380, 188Kb)

Рубрики:  Красиво!!!!
Все для LiRu!!!

все для дневника

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все для дневника




 (160x143, 8Kb) (148x160, 7Kb) (160x145, 7Kb) (131x160, 7Kb)

 (160x135, 11Kb) (160x134, 7Kb) (134x160, 10Kb) (160x159, 9Kb)

 (145x160, 9Kb) (131x160, 6Kb) (160x122, 6Kb)29315738_kl36 (159x160, 8Kb)

 (160x141, 8Kb) (160x147, 7Kb) (148x160, 9Kb) (108x160, 7Kb)

 (112x160, 6Kb) (160x147, 8Kb) (160x143, 10Kb) (160x158, 9Kb)

 (160x150, 10Kb) (160x137, 7Kb) (133x160, 8Kb) (170x152, 4Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Красиво!!!!
Все для LiRu!!!

Зеленый супчик с кольраби.

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дочь_матери_Лелевы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый супчик с кольраби.



Этот рецепт я нашла в журнале "Просто. Вкусно". Готовится очень просто, а получается нежным, вкусным и очень легким. В одной порции 190ккал.
Сначала приведу оригинальный рецепт, а потом свои небольшие дополнения.
 (384x276, 31Kb)
Итак, на 4 порции:
1 головка репчатого лука
3 кочанчика кольраби
3 средних картофелины
1 ст. л. сливочного масла
1 редиска
2 пучка петрушки или кервеля
125гр сливок для взбивания.
Сам процесс...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:55 + в цитатник

 

Для приготовления запеченных помидоров понадобится: 1 большая луковица, 300 г постного говяжьего фарша, по горсти изюма и грецких орехов, по щепотке корицы и гвоздики, по 0,5 стакана измельченных сухарей и тертого сыра, соль, перец, растительное масло и петрушка для украшения.

С помидоров срезать шляпки, вычистить ложкой мякоть и отложить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, мякоть томатов и потушить. Затем добавить в сковородку изюм, орехи, специи, соль и перец.

Начинить полученной смесью помидоры, закрыть их шляпками и поставить в духовку на 30 минут. Потом открыть крышечки, полить помидоры душистым маслом и посыпать смесью сырной стружки с сухарями. Вернуть в духовку минут на 10.


КАПОНАТА

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:54 + в цитатник

 

Для приготовления сицилийского блюда "Капоната" нужны баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, по горсти грецких орехов, оливок и изюма, немного винного уксуса или лимонного сока, сахара, соли, растительного масла, зелень для украшения.

Баклажаны порезать крупными кубиками, обильно посолить, откинуть на дуршлаг и оставить на час. Порезать кабачки, перцы и сельдерей. Обварить кипятком помидоры, снять кожицу и мелко порезать. Измельчить лук с чесноком. Поставить на огонь большую глубокую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить помидоры, а через 10 минут - оливки, сахар и уксус, орехи, изюм. Сахара нужно положить столько, чтобы получился приятный кисло-сладкий вкус. Выложить соус в миску.

Обжарить все овощи и смешать с соусом. Идеально, если баклажаны и перцы получатся мягкими, а сельдерей, оливки и кабачки будут похрустывать.


ЧИЛИ КОН КАРНО

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:53 + в цитатник

 

Для приготовления мексиканского блюда чили кон карно (перец с мясом) понадобится около 1 кг мяса (лучше от шеи или лопатки), кусочек измельченного копченого сала, по 2 желтых, зеленых и красновато-розовых перца, по 1 красному и зеленому чили средней жгучести большая порезанная луковица, чеснок, кумин, 2 стакана порезанных помидоров без кожи, соль, перец, растительное масло. Если требуется посытней, или если хотите приглушить остроту, можно добавить консервированную красную фасоль.

Растопить сало на сковородке, положить туда лук и оставить томиться. Мясо порезать маленькими кусочками. Выложить лук, забросить мясо, посолить, посыпать кумином и обжарить, чтобы слегка зарумянилось. Вернуть в сковороду лук с чесноком, добавить нарезанные помидоры, закрыть крышкой и убавить огонь.

Перец очистить от зерен и нарезать: сладкий крупными кусочками, а острый - совсем крохотными. Положить перец в сковороду и оставить томиться на час. За 10 минут до готовности добавить фасоль.


МОРКОВНЫЙ СУП

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:51 + в цитатник

 

Для приготовления морковного супа понадобится: 1 кг молодой моркови, большая луковица, 2-3 картофелины (лучше нового урожая), 3-4 ложки сливочного масла, небольшой пучок петрушки, куриный бульон или вода, соль. Чтобы суп был острее и пикантнее, подают с заправкой из кинзы, красного лука, перчика чили, чеснока, оливкового масла, соли и лимона.

Поставить на небольшой огонь кастрюлю, положить в нее сливочное масло (лучше топленое, чтобы не горело). Лук нарезать кубиками, забросить в кастрюлю и уменьшить огонь - лук должен не жариться, а томиться, становиться прозрачным и мягким. Добавить нарезанные морковь и картофель, оставить томиться на 10 минут. Залить горячим бульоном и поварить еще минут 10. Добавить петрушку и через 2 минуты снять кастрюлю с огня. Протереть суп в блендере и вернуть в кастрюлю. Посолить, никаких пряностей: вкус молодых овощей легко заглушить.

Французы обычно заправляют такие супы сливками, чтобы они становились совсем бархатными. Американцы предложили, напротив, оттенить нежность супа-пюре острой сальсой. Для ее приготовления нарезать пучок кинзы, маленькую красную луковицу и перчик чили. Измельчить все в блендере, добавить соли и лимонного сока. В суп-пюре кофейной ложечкой выложить крупные капли сальсы и украсить листьями мяты.


КОТЛЕТКИ ИЗ МОЗГОВ

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:50 + в цитатник

 

Для приготовления котлет из мозгов понадобятся: телячьи мозги, 2 яйца, горчица с зернами, потертые сухарики, соль, перец, сахар, постное масло, 2 лимона.

Замочить мозги в холодной воде и поставить в холодильник, удалить все сгустки крови. Через 2 часа сменить воду.

Довести до кипения, добавив чайную ложку соли и столовую лимонного сока, чтобы при варке они не потемнели, и варить 5-7 минут. Промыть ледяной водой, стряхнуть и снять пленку. После положить в миску, добавить соль, перец, немного лимонного сока, закрыть тарелкой, сверху поставить банку с водой.

Покрыть мозги горчицей и обвалять в сухарях, обмакнуть в яйце и выложить на раскаленную сковороду. Полить лимонным соком и подать на хрустящих тостах.


ТЫКВЕННЫЙ СУП

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:48 + в цитатник

 

Для приготовления тыквенного супа понадобится: ½ тыквы, большая луковица, 3 шт. картофеля, корень сельдерея, овощной или куриный бульон, постное масло, кокосовое молоко, соль, перец, пряности: имбирь, чили, кумин.

Тыкву вычистить разрезать на крупные куски, сбрызнуть постным маслом и поставить на 30 минут в духовку до полной мягкости.

Для заправки обжарить лук с сельдереем и пряностями, добавить картошку, залить бульоном и тушить до мягкости.

Тыкву очистить и смешать с заправкой в блендере. Получившееся пюре перелить в кастрюлю, разбавить кокосовым молоком. Для песто перемешать в блендере кинзу, тыквенные семечки, чеснок, соль и оливковое масло. Подавать тыквенный суп с песто, обжаренными тыквенными семечками и зеленью.


ДЕСЕРТ ИЗ СЛИВ

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:47 + в цитатник

 

Сентябрь – месяц слив. Даже если попались кислые ягоды, из них можно сделать восхитительный домашний десерт по-французски. Десерт - легкая выпечка с небольшим количеством муки.

Мука – 100 г, сливы без косточек – 0,5 кг, молоко – 1 стакан, сахар – 100 г, яйца – 3 шт., соль, корица, цедра лимона – по вкусу, лимонный сок – 1 ст. ложка.

Выложите сливы на сковородку, слегка смазанную растительным маслом без запаха, кожицей вниз, посыпьте половиной сахара, цедрой и корицей, сбрызните лимонным соком. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.

Для приготовления теста отделите белки 2 яиц и взбейте со щепоткой соли. Оставшееся яйцо и желтки разотрите с сахаром, постепенно добавляя муку и молоко. Теперь осторожно добавьте взбитые белки, их пузырьки наполнят тесто легким воздухом

Сливы уже готовы. Достаньте их и немного увеличьте температуру в духовке. Налейте половину теста в форму, выложите сливы, снова тесто – и в духовку на 20-25 минут.

Из ароматного сока, который остался на сковородке, сделайте соус. Слейте его в кастрюлю и уварите на медленном огне. Можно немножко загустить крахмалом. Полейте готовый десерт соусом. Приятного аппетита!


ИМАМ БАЯЛДЫ

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:45 + в цитатник

 

Баклажаны – 6 шт., помидоры – 4 шт., лук – 1 шт., чеснок – головка, томатный сок – 1 стакан, оливковое масло – 1 стакан, лимон, петрушка, соль, перец, сахар – по вкусу.

Очистите баклажаны полосками так, чтобы осталась половина кожуры для поддержания формы. Положите баклажаны на 20-30 минут в сильносоленую воду: 1 столовая ложка соли на литр воды. Затем отожмите и начините фаршем. Плотно выложите баклажаны на небольшой противень. Полейте соусом. Закройте противень фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Через полчаса убавьте огонь до 160 градусов и оставьте еще на 20 минут.

Фарш. Поджарьте лук на небольшом огне до прозрачности. Добавьте чеснок. Выключите огонь. Положите на теплую сковородку помидоры, очищенные от кожицы, и зелень. Посолите, поперчите.

Соус. Смешайте оливковое масло с томатным соком, добавьте сок лимона, соль, сахар и острый перец.


ТОМАТНЫЙ СУП

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:43 + в цитатник

 

Помидоры (можно перезрелые) – 1,5 кг, вчерашний ноздреватый серый хлеб (лаваш) – полбуханки, чеснок – 4 зубчика, корень сельдерея – 1 шт., базилик, кинза, соль, перец – по вкусу, оливковое масло – 5 ст. ложек.

Помидоры обварите кипятком, снимите кожицу, очистите от крупных зерен и крупно нарежьте. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и налейте 5 столовых ложек оливкового масла. Положите мелко нарезанный чеснок. Он должен ароматизировать масло, но не почернеть. Добавьте в кастрюлю помидоры и немного нарезанного сельдерея, поставьте тушиться на небольшой огонь на час.

Нарежьте хлеб (лаваш) на небольшие кубики. За 20 минут до подачи весь хлеб нужно положить в кастрюлю, развести похлебку водой или бульоном, посолить, поперчить и оставить на самом крошечном огне. Налейте в тарелку и добавьте ароматную зелень. Если хотите, можно положить немного тертого сыра.


ЕВРЕЙСКИЙ ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:42 + в цитатник

 

Красный лук – 1 кг, мед – полстакана, красное вино – полстакана, красный винный уксус или сок лимона – полстакана, коричневый сахар – 3 ст. ложки, соль, тимьян, лавровый лист, зерна горчицы – по вкусу.

Для того, чтобы почистить и нарезать килограмм лука без слез, сложите его прямо в шелухе в кастрюлю, залейте кипятком и варите 5 минут после закипания на маленьком огне.

Поставьте на небольшой огонь глубокую сковородку, налейте масло, положите тимьян и лук. Обжарьте в течение 10 минут. Добавьте уксус, вино, мед, сахар, щепотку соли и перец. Можно положить лимонную или апельсиновую цедру. Закройте крышкой и оставьте на час.


КРОЛИК ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:40 + в цитатник

 

Кроличье мясо, ленточки грудинки, розмарин, шалфей, тимьян, сухое белое вино – 2 стакана, бульон, лук, чеснок, сельдерей, морковь, постное масло, соль, перец – по вкусу.

Для приготовления маринада положите в кастрюлю чеснок, кольца лука, кубики морковки, веточки розмарина и тимьяна. Залейте вином. Положите в этот маринад на полчаса кусочки кролика. Затем посолите и поперчите мясо. Оберните тонкими полосками сала и обваляйте в муке. Обжарьте на сильном огне.

Главная сложность приготовления кролика в том, что мясо на спинке нежное и довольно тонкое, оно готовится быстро и его легко пересушить, а мясистые лапки и бедра, напротив, требуют более медленного приготовления. Поэтому обжаренные части спинки выложите и укройте.

Уменьшите огонь, налейте маринад, добавьте бульон, закройте крышкой и оставьте томиться на 30-40 минут. За 10 минут до финала "уплотните" спинками. Все кусочки получатся в равной степени мягкими и сочными. Дополните гарниром из отварной картошки. Украсьте блюдо веточками хвойного розмарина и зеленого базилика.


ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:34 + в цитатник

 

Тыква – 1 шт., топленое масло - 2 ст. ложки, яйца – 4 шт., сахарный песок – 0,5 стакана, сливки – 200 г, молоко – 200 г, соль – щепотка, постное масло, имбирь 3 ч. ложки, корица – 3 ч. ложки, мускатный орех– щепотка, гвоздика – щепотка.

Начинка. Порежьте тыкву на кубики и положите в кастрюлю с кусочком сливочного масла. Добавьте ложку сахара. Поставьте тушиться на небольшом огне до образования пюре. После того, как пюре будет готово, добавьте специи. Пока мякоть остывает, отделите белки от желтков и взбейте их с солью в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром, постепенно добавляя тыквенное пюре, сливки. Введите белки очень осторожно, чтобы сохранить воздушные пузырьки.

Тесто. Посыпьте холодное песочное тесто мукой, быстро раскатайте. Выложите тесто в форму и закрепите по краям. В получившуюся корзиночку вылейте начинку. Она должна превратиться в нежное суфле, поэтому очень важен режим выпечки: 15 минут при 220 градусах, потом убавьте до 170-175 – еще 15 минут, 150-160 – 45 минут. Готовность пирога проверить просто: проткните пирог зубочисткой: если она остается сухой и чистой, можно выключать духовку. Только не спешите его доставать: суфле может сесть. Лучше приоткрыть дверку и оставить на полчаса.




Процитировано 1 раз

Корейский салат

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат



Исходное сообщение Оксана_Кривых:

Оксана_Кривых
Перейти к обсужению

этот салат точно не залежится у вас, уверяю.







3кг кабачков (патиссоны)

0,5 кг моркови

0,5 кг лука

2 головки чеснока.



Кабачки и морковь натереть на корейской терке. Лук полукольцами. Чеснок измельчить. Добавить 200 грамм сахара, 100 грамм растительного масла, 100 грамм 9% уксуса, 2 стол.л.соли, 1 пачку приправы для корейской моркови.

Все хорошо перемешать, разложить в банки и стерилизовать с момента закипания 30-40 минут (соответственно 0,5 - 0,9 л.банки)

Закатать.



газета "Скатерть-Самобранка"

Это цитата этого сообщения в LidaReps



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Фасолевый салат

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый салат



Исходное сообщение Оксана_Кривых:

Оксана_Кривых
Перейти к обсужению













5 баклажанов

5 болгарских перцев

1 острый перец

2 луковицы

чеснока одну большую

2 стакана сухой фасоли

3 морковки

1 кг помидоров (брала 1 кг 300 гр)

подсолнечное масло

соль

уксус

зелень



Фасоль отварить до готовности. Варила один час, будет еще потом вариться. режем все овощи небольшими кубиками.Морковь натереть.

Пожарим лук, прибавим морковь, положить помидорки. Сюда добавляем все остальное и тушить минут 30. Соль ложу в утушенные овощи по вкусу, перец, За 5 минут до готовности одну стол.ложку уксуса.

Это цитата этого сообщения в LidaReps



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Рецепты пиццы на любой вкус

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пиццы на любой вкус



Пицца с грибами

Тесто: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, соль

Для начинки: 200 г шампиньонов, 100 г шпика, 2-3 яйца, 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, соль, перец

Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час, что­бы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Тесто смазать маслом.

Шампиньоны порезать тонкими дольками, выложить на тесто, добавить шпик, нарезанный кубиками. Затем взбить яйца, прибавить воду, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить нарубленную петрушку, все перемешать и вылить на грибы.

Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут при средней температуре. Вынуть из духовки, сейчас же подать к столу.

Пицца с морепродуктами

400 г теста для пиццы.

Для начинки: 450 г очищенных спелых помидоров, свежих или консервированных, без сока, 150 г кальмаров, 180 г очищенных креветок, сырых или отварных, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 3 ст. ложки свежей нарезанной петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный перец.

Пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть. Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть. Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 мм. Обсушить. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 25 см. Разложить на нем томатную пасту, не закрывая края. Разложить креветки и кусочки филе кальмаров. Посыпать чесноком, петрушкой, добавить соль, перец и оливковое масло. Выпекать в течение 20 минут в духовке при 250°С до появления золотистой корочки.

Пицца с сыром

Для теста: 300 г мякиша пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г швейцарского сыра, 2 сырых яйца, 0,5 стакана молока, соль, черный молотый перец.

Перемешать хлеб с 30 г сливочного масла, положить на сковороду диаметром 26 см, смазанную сливочным маслом, размять пальцами, чтобы покрылось дно и стенки сковородки, покрыть швейцарским сыром, нарезанным полосками, залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, посолить и поперчить. Поставить в горячую духовку на 45 минут. Начинка не должна быть слишком поджаристой.

Пицца с колбасой

Для теста: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, соль.

Для начинки: 200 г сыра, 150 г колбасы.

Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Тесто смазать маслом. Сыр и мелко нарезанную колбасу выложить на тесто, сверху толстый слой помидоров, посолить, поперчить, приправить майораном, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 °С. Подавать к столу горячей.

Пицца со свежими грибами под соусом

Для теста: 300-400 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль по вкусу.

Для начинки: грибы свежие 500-600 г, 40-60 г растительного масла, 2-3 яйца, 125 мл молока, 20 г сока лимонного, соль по вкусу, перец по вкусу, 100 г лука, зелень петрушки.

Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут для вылежки, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать жиром. Уложить равномерно на поверхности теста начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко рубленную зелень петрушки, полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу в горячем виде к грибному бульону, чаю, кофе.

Пицца с сырным кремом

Для теста: 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки: 1 стакан густых сливок, 150 г сыра, 1 ч. ложка горчицы, молотый красный перец, тертый мускатный орех, зелень петрушки, 2 яйца.

Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Сыр натереть на мелкую терку. Сливки смешать с яйцами, тщательно взбить, постепенно добавляя сыр и специи. Полученный сыр выложить на тесто. Выпекать в духовке 20 минут. Готовую пиццу украсить рубленой зеленой петрушкой.

Пицца с творогом и помидорами

Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо. 2-3 ст. ложки воды.

Для начинки: 150 г жирного творога, 4 спелых помидора, 250 г тертого сыра, 3 яйца, молотый черный перец, зелень петрушки.

Масло предварительно охладить, замесить слоеное тесто и поместить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать и выложить в форму с невысокими краями. Творог смешать с яйцами, и выложить в форму. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Выложить в один слой на творог. Засыпать сыром, зеленью, поперчить и запекать в духовке 30-35 минут.

Пицца с яйцами

300 г дрожжевого теста.

Для начинки: филе сельди, 300 г сыра, 200 г помидоров, 1 ч. ложка майорана, 6 яиц, растительное масло, соль.

Филе сельди положить в посуду и залить холодной водой, чтобы оно стало менее соленым. Сыр нарезать полосками, очищенные помидоры кружочками. Тесто раскатать, смазать маслом и разложить на нем полоски сыра. Сверху покрыть помидорами и филе сельди, посыпав майораном. Чуть посолить. Дать полежать 30 минут, после чего сбрызнуть маслом и выпекать в жарком духовом шкафу. Затем разбить яйца, залить ими верх пиццы и еще 5 минут подержать в духовке, пока не затвердеют белки.

Пицца с ветчиной и шампиньенами

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока.

Для начинки: 300 г зеленого горошка, 4 помидора, 200 г шампиньонов, 200 г зеленого винограда, 150 г ветчины, 4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки.

Приготовить дрожжевое тесто из указанных продуктов, раскатать и выложить на противень. Шампиньоны порезать пополам, ветчину — кубиками, виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Помидоры нарезать крупными дольками. Смешать горошек, шампиньоны и виноград, выложить на тесто. Следующим слоем выложить ветчину, затем помидоры. Смазать майонезом. Посыпать зеленью. Поместить в горячую духовку и выпекать 20 минут до готовности.

Пицца с ветчиной и сыром

Для теста: 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 100 г дрожжей, 0,5 ст. теплой воды, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки: 2 корешка укропа, 200 мл овощного бульона, 6 ст. ложек мелко порезанного зеленого лука, 300 г жирной сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра, 5-6 мелких помидоров, 200 г вареной ветчины, соль, молотый черный перец.

Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить. Раскатать в слой толщиной 5 мм. Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Помидоры порезать пополам, а ветчину — кубиками. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить в горячую духовку на 20 минут.

Пицца «Три перца»

300 г теста для пиццы.

Для начинки: 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 2 помидора, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перце, майоран и маслины.

Приготовить начинку. Поочередно протыкать стручки перца вилкой и держать над огнем по 5-10 минут, пока кожица не почернеет и не покроется пузырьками, либо разрезать перец пополам и, вынув семена, положить под раскаленный гриль, пока перец не почернеет, затем снять кожицу ножом. Нарезать красный перец, разделить очищенные помидоры на четвертинки, очистить от семян и порубить. В кастрюлю положить 2 ст. ложки масла, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок. Держать на огне, пока все ингредиенты не станут мелкими. Смазать поверхность теста маслом, распределить перечную смесь по поверхности теста, посолить, поперчить, посыпать майораном. Оставшийся перец нашинковать полосками, разложить по поверхности пиццы, вновь поперчить и посолить, полить оставшимся маслом. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Украсить майораном и маслинами.

Пицца вегетарианская с рисом

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока.

Для начинки: 200 г риса, 1 баклажан, 1 большой помидор, 1 стебель лука-порея, 15 маслин, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 100 г тертого сыра.

Приготовить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Рис предварительно отварить. Баклажан нарезать кружочками и выложить в форму с тестом. Лук-порей, порезанный колечками, смешать с маслинами и рисом. Эту смесь выложить следующим слоем начинки. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать их мелко нарезанным чесноком и петрушкой, а затем — сыром.

Пицца с овощами и копченым салом

300 г теста для пиццы.

Для начинки: 200 г сыра, 200 г копченого сала, 100 г репчатого лука, 150 г помидоров, 50 г спаржи (если есть), 150 г лука-порея, 100 г моркови, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, 100 г сметаны, 3 яйца, соль, перец, зелень петрушки.

Спаржу бланшировать 10 минут в кипящей соленой воде. Нарезать сыр на мелкие ломтики, помидоры пассеровать в небольшом количестве сливочного масла до выпаривания сока. Пассеровать в 10 г сливочного масла мелко нарезанный лук, сделать то же самое с морковью, луком-пореем, обжаривая их отдельно друг от друга.

Тесто раскатать, уложить в форму или на сковороду, по дну разложить сало, сыр, помидоры, лук морковь, спаржу. Яйца взбить с молоком, сметаной, солью, перцем и выложить на овощи. Сверху посыпать зеленью. Запекать 1 час 15 минут при средней температуре. Подавать к столу горячей.

Пицца с копченой колбасой

300 г дрожжевого теста.

Для начинки: 6 помидоров, 12 маслин, 3 средней величины луковицы, 6 ломтиков лососины, 10 кусочков копченой колбасы, 50 г тертого сыра, свежая зелень, 50 г оливкового масла, соль, перец.

Обварить кипятком и очистить помидоры, затем нарезать их кружками. Мелко покрошить лук, дольками нарезать маслины. Тесто раскатать и уложить на смазанный маслом лист, покрыть помидорами, посолить. Равномерно распределить остальные компоненты начинки, сверху положить копченую колбасу. Посыпать перцем, зеленью и сыром. Сбрызнуть маслом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.

Пицца с помидорами

300 г теста для пиццы.

Для начинки: 5-6 помидоров, 150 г сыра, 0,5 стакана оливкового масла, сухой майоран, горчица по вкусу.

Тесто раскатать в лепешку, смазать горчицей и маслом. Равномерно расположить на нем помидоры, нарезанные кружками. Посыпать майораном и накрыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом. Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут.


Пиццу готовить совсем не сложно.А главное--Вы будете спокойны при мысли о том,что пицца--домашняя,без консервантов и эмульгаторов,а Вы--настоящий повар!

Приятного аппетита!
 

 

 


 

.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Жилет из секционки из сегментов

Суббота, 13 Марта 2010 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет из секционки из сегментов



 (580x699, 106Kb)

Рубрики:  Вязалки

Цитата сообщения Mages_Queen

Mr.Trololo - о Э.Хиле

Цитата

Суббота, 13 Марта 2010 г. 12:23 + в цитатник
Просмотреть видео
9987 просмотров
Mr.Trololo



Певец Эдуард Хиль, чья популярность в СССР пришлась на 60-70-е годы, неожиданно стал мировой знаменитостью, благодаря ролику с номером «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой» более чем тридцатилетней давности, случайно выложенному на Youtube. За короткий промежуток времени только оригинальное видео уже посмотрели более 2 млн. человек, не считая многочисленных копий и переделок. Успех связан в первую очередь с элементом вокализа, напоминающим известное словечко из интернет-сленга "ололо" или "трололо", который и зацепил зрителей, вкупе с приятной мелодией и экспрессивным исполнением Эдуарда Хиля, который теперь известен во всем мире, как мистер Трололо. Подробности: 1, 2

 

Если видео не воспроизводится, перезагрузите страницу

Рубрики:  Музыка
Интересное

Комментарии (0)

Пирожки с капустой из уникального теста!!!

Суббота, 13 Марта 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой из уникального теста!!!



Этот рецепт теста рассказала мне очень давно моя соседка. Её уже давно нет, но память в виде рецепта осталась.

Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня я пекла пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Золотые текстуры (фоны)

Пятница, 12 Марта 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые текстуры (фоны).



Подборка текстур в золотистых тонах.
Все картинки увеличиваются (кликом по превью), размеры разные.


Дальше > > >
Рубрики:  Красиво!!!!
Фотошоп


Поиск сообщений в Tat2
Страницы: 39 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь