-Цитатник

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

УЗОРЫ КРЮЧКОМ - (0)

УЗОРЫ КРЮЧКОМ.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей: 1954
Комментариев: 184
Написано: 3101

Дневник Tat2



  

 


эфирные масла

Пятница, 12 Марта 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье

ТЕФТЕЛИ

Пятница, 12 Марта 2010 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Камбала в красном вине

Пятница, 12 Марта 2010 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камбала в красном вине



Диетологи твердят, что рыба полезна. Ну что ж, у нас есть лишний повод устроить рыбный день! Сегодня готовим камбалу в красном вине.

Рецепт дня: Камбала в красном вине

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Медовый торт с черносливом

Пятница, 12 Марта 2010 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт с черносливом



 

Этот рецепт - один из множества рецептов медовых тортов.
Сложность в том, что он выпекается тонкими коржами. Но есть и большой плюс - тесто не нужно предварительно заваривать или выдерживать в холодильнике.
Коржи сразу после выпечки наимягчайшие и почти невесомые. Но и после остывания они не застывают, а остаются мягкими.
После пропитывания торт становится единым целым - уже нельзя определить, где кончается корж и начинается крем.
Чернослив очень хорошо сочетается с медовым ароматом, а кислота чернослива удачно оттеняет сладость коржей и крема.



медовый торт с черносливом
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Нежные цветочные фоны

Пятница, 12 Марта 2010 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные цветочные фоны



Разрешение 1600х1200, все фоны кликабельны до оригинального размера

Цветочные фоны
Рубрики:  Красиво!!!!

Птичье молоко. Любимые десерты.

Четверг, 11 Марта 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко. Любимые десерты.



ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Продукты:

 (402x336, 25Kb)

1 литр сметаны 15% жирности

3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар
Для глазури:

4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара

Инструкции:

Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…

Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!

Белоснежка Аля

Конфеты Птичье молоко, Суфле Птичье молоко, Торт Птичье молоко с клубникой, Торт Птичье молоко с манным кремом + видеорецепт - Panna Cotta
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Для кухни

Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения asd2373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Для кухни



 (557x699, 102Kb)
ОТ МОДЕРАТОРА: УМЕНЬШАЙТЕ ФОТО, ориентируйтесь на отредактированный мною пост, в дальнейшем посты с таким большим фото не опубликовываються! На центральной ленте размещаеться не более одного фото, все остальное прячеться под кат! Указывайте теги и рубрики! По-хорошему, Ваш пост вообще не должен быть допущен к публикации, ибо нарушает все правила оформления). Отредактировала полностью, пожалуйста, обратите внимание на правила в заголовке сообщества!
Читать далее
Рубрики:  Вязалки

Сливовый пирог с кардамоном от Ольги

Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с кардамоном от Ольги




Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

10 соусов без масла

Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 соусов без масла



  • Чаркина Надежда

Рецепты постных соусов, которые позволят легко и просто разнообразить ваш повседневный рацион.

Гуакамоле.Гуакамоле.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Кугель

Четверг, 11 Марта 2010 г. 00:55 + в цитатник

 

Макароны – 300 г, яйца – 2 шт., сметана – 500 г, творог – 250 г, сахар – ½ стакана, соль – 1 ч. ложка, яблоки – 2 шт., лимон – 1 шт., изюм – 100-150 г, кукурузные хлопья, коричневый сахар – 4 ст. ложки, корица – 1 ст. ложкa, растопленное масло – 2 ст. ложки.

Смешайте творог с яйцами. Постепенно введите сметану. Тщательно перемешайте. Добавьте сахар, соль, лимонную цедру, изюм и тертые яблоки. Для того, чтобы яблоки не заржавели, полейте их лимонным соком. Перемешайте и добавьте макароны. Выложите кугель в смазанную маслом форму.

Посыпка. Разомните кукурузные хлопья. Добавьте сахар, корицу и масло. Посыпьте кугель и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Этот макаронный пирог можно подавать не только горячим, но и холодным.




Процитировано 2 раз

Кекс Твидовый

Четверг, 11 Марта 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Твидовый



Исходное сообщение Рецепты_домохозяек:

Оле4ка61
(Рецепты_домохозяек)
Перейти к обсужению
Кекс Твидовый


Кекс вкусный, рассыпчатый..очень красиво смотрится на разрезе -на светлом фоне темные шоколадные пятнышки от подтаявшего шоколада..

[more = ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ ]

шоколад молочный 1/2 плитки
муки -400гр
1 пакет разрыхлителя
100гр сахара + 100гр сахарной пудры
100 г маргарина
2 яйца
250 г сметаны или 200 сметаны + молоко(кол-во определяю на глаз , смотреть по густоте теста)

Натереть шоколад на крупной тёрке. Смешать шоколад с мукой и разрыхлителем.
Смешать сахар с пудрой , добавить яйца, сметану, заранее растопленный маргарин, муку и все вместе замесить.
Выложить в форму и выпекать при 180 гр. около 40 минут. вынуть и украсить сахарной пудрой.

и разрезик..







LI 7.05.22 beta
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Творожный пирог с заливкой + запеченные фрукты

Четверг, 11 Марта 2010 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с заливкой + запеченные фрукты



 (700x525, 133Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Весенне-цветочные PNG рамочки

Среда, 10 Марта 2010 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенне-цветочные PNG рамочки



Все рамочки в формате PNG, а это значит, что под них можно вставить любое свое фото )

Урок по работе с PNG шаблонами здесь

Все рамочки кликабельны. Размер разный.

 

+ 46 рамочек
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Курица в пиве

Среда, 10 Марта 2010 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в пиве



картинка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Чернослив в шоколаде!!

Среда, 10 Марта 2010 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив в шоколаде!!!



Я готовлю этот торт регулярно, но все никак не могу вам показать его - он отказывается фотографироваться. Нефотогеничен, и все тут. Нет, абы как он получается, но меня такой вариант не устраивает - это один из моих любимейших тортов, и потому хочется, чтобы он выглядет достойно.

В общем, не могу больше ждать - хочу, чтобы вы попробовали его приготовить. Не смотрите, что внешностью он непрезентабелен - на вкус он необыкновенный!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Съедобные тарелки с волшебной начинкой

Среда, 10 Марта 2010 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные тарелки с волшебной начинкой



съедобные тарелки
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Длинный жакет с цельновязанными рукавами

Среда, 10 Марта 2010 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный жакет с цельновязанными рукавами



share images - обмен фото
Схема здесь
Рубрики:  Вязалки

Пуфик для детской комнаты

Среда, 10 Марта 2010 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуфик для детской комнаты



Исходное сообщение Kiss-tochka:

Kiss-tochka
Перейти к обсужению




Это цитата этого сообщения в lora67



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Шитье

Сметанный торт

Среда, 10 Марта 2010 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт



Исходное сообщение Дария_Швельниц:
 
 


 (250x240, 25Kb)

Рецепт сметанного торта (на 4 порции)



время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

для теста: 600 грамм пшеничной муки, 150 грамм сметаны, 230 грамм сахарного песка, 120 грамм сливочного масла, чайная ложка пищевой соды;

для крема: 120 грамм сахарного песка, чуть ягодного сиропа, 350 грамм сметаны.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Бисквит на кефире

Среда, 10 Марта 2010 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на кефире



Исходное сообщение Дария_Швельниц:

Дария_Швельниц
Перейти к обсужению
Бисквит на кефире, пирожные и торт из него





 


R67335_large

 
























 

Rp155147_preview



 

Rp155148_preview



 

Rp155157_preview



 

Rp155160_preview



 

Rp155161_preview



 

Rp155163_preview



 

Rp155170_preview



 

Rp155171_preview



 

Rp155188_preview





















  • ТЕСТО :

  • мука 280 гр.

  • кокосовая стружка 200 гр.

  • разрыхлитель 2 ч.л.

  • соль щепотка

  • сода 0,5 ч.л.

  • сахар 200 гр.

  • яйца 3 шт.

  • растительное масло 125 мл.

  • кефир 250 мл.

  • КРЕМ :

  • молоко 2,5 ст.

  • сахар 0,5 ст.

  • мука 4 ст. л.

  • яйцо 1 шт.

  • масло сливочное 100 гр.

  • банан 2 шт.

  • Шоколад 50 гр.




  1. ТЕСТО :

  2. Сухие ингредиенты теста перемешать.

  3. Взбить в миксере яйца, растительное масло и кефир. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

  4. Вылить тесто в смазанную маслом и притрушеную мукой форму.

  5. Выпекать при 180 -200 гр. 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

  6. КРЕМ :

  7. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

  8. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

  9. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

  10. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин. до загустения крема.

  11. Снять с огня и дать полностью остыть!

  12. Добавить сливочное масло комнатной температуры и порезаный на куски банан, взбить блендером до однородности.

  13. СОБИРАЕМ ПИРОЖНА:

  14. Бисквит розрезать на два куска, один отложить для торта.

  15. Теперь нашу половину снова розрезать на два или три части, но уже горизонтально. Акуратно подровнять верх,немного срезав и зделать крошку.

  16. Смазать кремом. Верх тоже смазать кремом.

  17. Шоколад розтопить на водяной бане и зделать полоски по верху крема ( шприцом ). Акуратно зубочисткой, зделать рисунок.

  18. Крошкой облепить бока.

  19. СОБИРАЕМ ТОРТ :

  20. Вторую половину бисквита, розрезать на куски 2 * 2 см.

  21. Каждый кусок макать в крем и выкладывать на тарелку по кругу горкой.

  22. Сверху полять шоколадом ( шприцом ).

  23. Приятного всем аппетита !!!


Это цитата этого сообщения в Саламандра2009



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Кулинарные рецепты

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!

Среда, 10 Марта 2010 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!



Исходное сообщение -Лала-:

-Лала-
Перейти к обсужению
УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!





А Вы когда нибудь пробовали знакомства по фото за смс? Мне вчера рассказали, что это очень интересно и увлекательно! так что если ты одинок, то лови свой шанс!


 




Ни в коем случае не пеките этот пирог. Потому что вы захотите слопать его сами и это плохо скажется на вашей фигуре...Шутка. sarcastic_blum На самом деле испеките. В проигрыше не останетесь. Я пеку его уже давно, и всегда он имеет огромнейший успех. Вкус у него просто абалдительный. Откуда рецепт? не помню, в кулинарной книжке валяется старая вырезка из газеты. Это мой любимый творожный пирог. вкуснотища

Поэтому просто -



УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!





200 гр слив масла (предварительно заморозить)

2 стакана муки, просеять

1/2 ч л соды

2/3 стакана сахара

Для начинки:

400 гр творога

2/3 стакана сахара

2 яйца

крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.

Духовку разогреть до 220 град.цельсия

Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.

Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.

Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.

Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.



Все. Теперь зовем всех кушать и предварительно затыкаем чем-нибудь уши, чтобы не слышать возгласы типа: "требуем 2ю порцию.Немедленно."

Девочки, даже я со своей умеренностью в еде почему-то плюю на все правила с этим пирогом... Я думала сегодня, что лопну.... punish2 Это так смааачно wacko





http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1079.msg65489#msg65489


АВТОР  insaneindabrain

Это цитата этого сообщения в ПростоБелка



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Несладкий торт со шпинатом и анчоусами

Вторник, 09 Марта 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несладкий торт со шпинатом и анчоусами



Это блюдо французской кухни с интересным сочетание ингредиентов не может не потрясти ваших домашних. Итак, сегодня готовим закусочный торт со шпинатом и анчоусами.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Диета для оздоровления кишечника.

Вторник, 09 Марта 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета для оздоровления кишечника.



Диета для оздоровления кишечника.

Здоровая диета для кишечника нормализует обменные процессы, улучшает работу органа.

Продержитесь 10 дней и вы обзаведетесь здоровым кишечником, и в результате улучшения обменных процессов сбросите 5-7 кг.

Во время диеты употреблять витамин С, пить как можно больше минеральной негазированной воды.

И придерживаться главного правила – не употреблять: сахар, соль, газированную воду, хлеб

1 и 2 день

совершенно голодные, постарайтесь просидеть на зелёных яблоках, а к вечеру выпить чашку чая с ложкой мёда.

3 день.

завтрак: геркулесовая каша, сваренная на воде без соли и сахара, стакан минеральной воды. обед: 200 г. вареной говядины, помидор. ужин: 200 г. вареного риса (можно чуть-чуть соевого соуса), чашка чая с лимоном.

4 день.

завтрак: геркулесовая каша, чашка кофе. обед: два яблока, долька лимона. ужин: яблоко и апельсин.

5 день.

 

завтрак: тёртая морковь, политая лимонным соком, обезжиренный йогурт, 150 г. творога, минеральная вода. обед: печёный картофель, два яйца вкрутую, салат из помидоров и огурцов полить растительным маслом. ужин: 200 г. варёного риса (можно чуть-чуть соевого соуса), чашка чая с лимоном.

6 день.

завтрак: геркулесовая каша. обед: геркулесовая каша. ужин: 200 г. варёного риса.

7 день.

завтрак: чашка кофе. обед: бульон из овощей, яблоко, 150 г. творога. ужин: кефир.

8 день.

завтрак: геркулесовая каша, стакан минеральной воды, бульон из овощей, три яблока, апельсин. обед: кефир. ужин: варёная рыба, два апельсина, чай.

9 день.

завтрак: кефир. обед: рыба, чай. ужин: 200 г. варёной говядины, рис, три яблока.

10 день

завтрак: кефир. обед: чай с мёдом. ужин: рис, апельсин и долька лимона.

Эта диета не рекомендуется во время тяжелой работы или физических нагрузок.

Рубрики:  Здоровье

Косыночка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косыночка



Исходное сообщение Oxana2903:

Для выполнения этой косыночки понадобится совсем немного пряжи и один-два вечера. Не сомневаюсь, что вы получите большое удовольствие и от работы, и от готового изделия. Ведь связать такой головной убор очень просто!



Вам потребуется всего лишь один моток хлопчатобумажной пряжи "Мак" и крючок №2.  

Читать далее...
Рубрики:  Вязалки

Помощник

Вторник, 09 Марта 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помощник



Исходное сообщение dain76:
 
 

Помошник...



 

Помощь блоггеру




Читать далее...
Рубрики:  Все для LiRu!!!

Малиновый десерт ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Вторник, 09 Марта 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый десерт ДЛЯ ЛЮБИМЫХ



Основа:
ванильное печенье 300 грамм (которое легко крошится)
мелко порубленный миндаль - 3 ст. ложки
70 грамм сливочного масла или маргарина


Банка сгущенного молока
3 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки апельсинового ликера
300 грамм замороженной малины (дать растаять)
1 стакан взбитых сливок
Фигурки из шоколада и сливки для украшения

Чтобы получилась основа, смешиваем крошку печенья, миндаль и масло. Выкладываем в форму.
В большой миске смешиваем сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки. Выливаем в форму.
На два часа в холодильник как минимум!
Украшаем, как вам нравится, и перед употреблением даем постоять при комнатной температуре 15 минут.
 (699x560, 182Kb)
Скоро Долгожданная премьера “Не брать живым”, буду с любимым смотреть.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Вкуснейшая пицца на тонком кефирном тесте

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая пицца на тонком кефирном тесте



Исходное сообщение Milda_Janciukiene:
 
 

R55265_large Rp113321_preview

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Все интересное для блога

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Все для LiRu!!!

Классические сырники

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классические сырники



Исходное сообщение ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО:


 
 

Сырники классические - видеорецепт

Сырники классические - вкусные и все такие творожные! Отличный повод начать учиться готовить с простого блюда. А шеф-повар обязательно поможет! Смотрите видеорецепт!

 

 (610x354, 348Kb)

 

Ингредиенты:

Домашний творог - 500 г

Яйцо - 1 шт. (желток)

Мука - 5 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Соль

Растительное масло

Сметана - 2 ст.л.

Приготовление

Это цитата этого сообщения в Всем_Вкусно



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Тесто рубленое

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто рубленое



Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга:
 
 

 



Предлагаемый рецепт рубленого теста еще называется слоеным рубленым тестом, потому что при его приготовлении остаются небольшие кусочки сливочного масла, которые при выпечке тают и, как бы, немного расслаивают тесто.

 

Тесто нужно делать очень быстро, иначе масло растает, и корж у пирога потом будет жестким. Именно поэтому, если есть хороший миксер, то рубленое тесто лучше делать в миксере.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Торфяной пирог

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Исходное сообщение ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО:
 

"ТОРФЯНОЙ ПИРОГ"
Залезла я тут в свою старую, ободранную от времени и частого использования, кулинарную тетрадь, которую начала вести еще в девичестве и обнаружила листок с рецептом, который мне когда-то, давным-давно, подарила мамина соседка эстонка. Это был рецепт творожного пирога под названием TURBAKOOK, что в переводе значит ТОРФЯНОЙ ПИРОГ.
Ради любопытства и чтобы уточнить некоторые моменты приготовления я набрала название пирога в эстонском гугле и, на удивление, получила массу ссылок. Оказывается, очень популярный пирог у эстонских хозяек был и есть.
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Вяжем крючком платье, сарафаны 2 2010

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком платье, сарафаны 2 2010



Мне очень понравилась
Подборка вязанных крючком моделей для женщин : сарафаны, платье. К каждой модели есть схема и описание.

СКАЧАТЬ

 

Еще картинки
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Универсальный маринад

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный маринад



Цитата сообщения xxmilaxx Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цв.капуста,грибы)))



    

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

"Творожная красота" (для мультиварки и духовки

Вторник, 09 Марта 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Творожная красота" (для мультиварки и духовки)




Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Великолепный десерт - пирожные со сливочным toffee и шоколадоv

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный десерт - пирожные со сливочным toffee и шоколадом



Исходное сообщение yuganka_Natali:

yuganka_Natali
Перейти к обсужению
Великолепный десерт - пирожные со сливочным toffee и шоколадом





 


Рецепт очень несложный, а десерт получается очень вкусный и красивый:


 


 (530x528, 61Kb)


 


Для основы:

125 мл сливок для взбивания

100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить

25 г сливочного масла

1-2 ч. л. бренди или ликера

120-125 г несладкого печенья типа крекеров (или измельченные корнфлекс с орехами)



Для слоя toffee:

коробочка сливок для взбивания (250 мл минус 3 ст. л.)

100 г сливочного масла, нарезать кусочками

3/4 стакана коричневого сахара

щепотка соли



Для ганаша:

150 г горького шоколада

3 ст. л. сливок для взбивания

1-2 ч. л. бренди или ликера

25 г сливочного масла

щепотка соли                                                            



Рекомендуемый размер формы - 25 х 15 см. Подготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой или капнуть растительное масло, приклеить одну полосу, затем другую. Желательно также обложить бумагой и два других бортика.




1. Приготовить основу. Раскрошить печенье - можно руками, можно положить его в большой пакет из пластика и раскатывать скалкой. Раскрошенное печенье положить в миску.




2. Сливки налить в кастрюлю, отмерить 3 полные столовые ложки и сохранить - они понадобятся для приготовления ганаша. Кастрюлю со сливками поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной. Добавить масло, влить бренди и тщательно перемешать.




3. Сразу вылить шоколадную смесь в миску с печеньем и тщательно перемешать. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклым концом ложки и отправить в холодильник.


Тем временем заняться слоем toffee.


1. В маленькой кастрюле нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня.




2. В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать. Будьте осторожны: смесь очень горячая!




3. Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут*: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими). Желательно использовать именно не маленькую кастрюлю - хотя крема не много, процесс его приготовления в кастрюле побольше значительно ускорится, поэтому *время указано ориентировочно. Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут.




4. Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час. 




Приготовить ганаш. Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, бренди и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей.

Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пекарской бумаги и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике.


 


 (485x573, 56Kb)


Взято отсюда

Это цитата этого сообщения в pmos_nmos



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Вот как красиво можно соединить эти два вида рукоделия

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот как красиво можно соединить эти два вида рукоделия



Исходное сообщение Оксана_Кривых:



 

Вот как красиво можно соединить эти два вида рукоделия.))

 

 

 

 

описание вот здесь docs.google.com/fileview

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Капуста по-немецки

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-немецки



Исходное сообщение Лариса_Самоучка:
 
 

Капустный салат по-немецки (Krautsalat) - маринованная капуста быстрого приготовления

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Корзиночка для яиц к Пасхе

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночка для яиц к Пасхе



Исходное сообщение СимСим:



 

Корзинка к пасхе
Цитировать с Лоры неудобно потому кинула постом источник:Art-box


Сделали гнездышко к пасхе, из мочала


Посадили еще травку, для пасхального лукошка. А для подстраховки, если трава не вырастит, сделали лукошко с искусственной травой))))

1. Берем любой пластиковый контейнер, или обрезаем пластиковую бутылку. Мы взяли контейнер, в котором помидоры черри продают. Делаем ручку для нашего лукошка из атласной ленточки.

2. Теперь делаем зеленую травку, которой заполним наше лукошко. Траву можно сделать, из салфеток, зеленой туалетной бумаги, гофрированной бумаги. Ничего этого дома у нас не было, в магазин бежать в мокрый снег неохота, и мы нарезали травку из зеленого пакета.

3. Украшаем лукошко ленточками.

В лукошко можно сложить пасхальные яйца и подарить друзьям. Просто, быстро, мило.

Это цитата этого сообщения в -Psiheya-



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  К Пасхе

Скоро Пасха. Скоро яица красить

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро Пасха. Скоро яица красить.



Исходное сообщение Merlin1703:
 
 

 

А вы как красите яица на Пасху?

5 способов окрасить яйца на ПасхуСпособ первый


Кипячение в красящем отваре.  Для придания скорлупе яиц различных цветов, используют природные красители, это:


 



  • Светло-красный: свекла или черника,

  • Оранжевый: лук,

  • Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь,

  • Желтый: куркума, скорлупа грецкого ореха,

  • Светло-зелёный: листья шпината, крапивы,

  • Зелёный: зелёные яблоки,

  • Синий: листья красной капусты,

  • Бежевый или коричневый: кофе.

Читать далее...
Рубрики:  К Пасхе

Как из пластики DECOCLAY вылепить розу

Суббота, 06 Марта 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как из пластики DECOCLAY вылепить розу




Рубрики:  Самоделки

И все-же - бусики

Суббота, 06 Марта 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ar_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И все-же - бусики.



   


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязалки

Брошь "вязанный цветок"

Суббота, 06 Марта 2010 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошь "вязанный цветок".





СХЕМА

Рубрики:  Вязалки

Снежинки своими руками

Суббота, 06 Марта 2010 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katheryn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки своими руками



На носу новый год, и пора  задуматся об украшательстве домашего (и не только) пространства. В этом году тяга, что-то творить своими лапками у меня неутихает (говорят гнездовой инстинкт :) ), а потому, я загодя задумалась о том, как можно эти лапки применить в ракурсе придания праздничного настроения свой скромной обители. Даже не подозревала сколько есть разных способов создать незатейливую снежинку )) Все что нашла на просторах нета выкладываю под кат, там такие экземплярчики есть - голова кружится. Кстати, схемы есть для любителей любого рукоделия: бисекр, вязание, вырезание и т.д.

снежинки из бисера на проволоке своими руками

Читать далее...
Рубрики:  Самоделки

Подарочные коробочки из пластиковых бутылочек

Суббота, 06 Марта 2010 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочные коробочки из пластиковых бутылочек



еще встретила на известном бисерном форуме, как делать подарочные коробочки, автора сего творения не знаем
 (631x590, 45Kb)
 (622x580, 53Kb)
Рубрики:  Самоделки

Учимся упаковывать подарки

Суббота, 06 Марта 2010 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся упаковывать подарки...



Как сделать своими руками подарочную коробку

Продолжаем серию статей про то, как самостоятельно упаковать подарок к празднику. Так как как делать подарочные банты вы уже знаете, сегодня мастер-класс – как сделать коробку для подарка.

tayra-2009-12-14_154827

 

 

Мастер класс
Рубрики:  Самоделки

Коробки для хранения

Суббота, 06 Марта 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Тосяша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробки для хранения. Декупаж.








взято здесь http://original-home.ru/?p=5550#more-5550
Рубрики:  Декупаж

МК по работе с яичной скорлупой

Суббота, 06 Марта 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по работе с яичной скорлупой



Многим мастерицам нравятся работы с яичной скорлупой, но почему-то , может даже попробовав один раз , народ пугается и бросает этот интересный и благодарный вид декорирования. Да, конечно, он требует некоторых усилий и усидчивости, но результат, поверьте!, стоит потраченного времени.

Мастер класс Автор Марина Федчик

 

 Источник - http://prodecoupage.com/forum/20-430-24688-16-1257119622


Хочу показать вам несколько приемов, которые помогут вам справится с этой кропотливой работой.


 

 (480x640, 58Kb)

МК далее...

Рубрики:  Декупаж

Ода ламинариям

Суббота, 06 Марта 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения arabeqqa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода ламинариям



 (160x160, 5Kb)
Еще один рецептик красоты - маска из ламинарий. Что примечательно - этот рецепт где-то по телеку услышал мой муж, а потом даже сам купил мне морскую капусту. По пробовала - эффект отличный. Коже становится, как у младенца. Ну, в пределах разумного, конечно )))).

Делюсь с вами рецептом.
Покупаем в аптеке сушеные ламинарии, каждый производитель упаковывает по-разному, но примерно они выглядят так, как на картинке.
Дальше. В узкую емкость насыпаем 2-3 ч.л. ламинарий (я это делаю в обычной железной кружке), заливаем 4-5 ч.л кипятка, размешиваем все до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться минут на 5-10.
Здесь важно не налить много воды, иначе потом тяжело будет намазать на лицо - смесь будет стекать.

Через 5-10 минут наши ламинарии превращаютс в склизкую смесь. Капаем туда несколько капель лимонного сока (это для жирной кожи) либо несколько капель любого живительного масла (подойдет оливковое, витамин А в масляном растворе). Размешиваем и пальцами наносим смесь на лицо минут на 20-25. Видон, конечно не презентабельный, зато результат будет хорошим. С такой маской лучше не бегать по квартире, чтоб не опали ламинарии.
И еще: запашок от них идет еще тот, лично мне воняет прям до тошноты, поэтому возле носа лчше поменьше мазать.
Говорят, если делать таие маски 3-4 раза в неделю, эффект от них будет ЗАМЕТЕН ОКРУЖАЮЩИМ уже через 2-3 недели. Будьте красивы! И я вместе с вами
Рубрики:  Здоровье

Анимированные цветы к 8 марта

Суббота, 06 Марта 2010 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимированные цветы к 8 марта



Приближается 8 марта, международный женский день. В этот день во всём мире принято поздравлять женщин и дарить им цветы. Специально для этих целей я собрал коллекцию из красивых анимированных цветов. Для вашего удобства все цветы с кодом для вставки.

Анимированные цветы к 8 марта

Код для вставки:

Далее >>>
Рубрики:  Красиво!!!!

Курочка Пленница

Суббота, 06 Марта 2010 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка Пленница



 (448x336, 101Kb)
Всем ПРИВЕТ! Чудесный день! Не правда ли? За окном дождливо, сыро, а дома.... Красота! Весело щебечет малышка-дочка ( Она всегда щебечет! Ну не чудо ли?!), старшая дочь крутится перед зеркалом и, тоже без конца трещит, муж в астрале - он смотрит "Клан Сопрано" ( уже третью серию подряд! ). Когда очнется попросит есть. Я им сейчас задам жару...
Старшую дочь- отправляю учить английский (И никаких: "Еще минуточку..."! )
Любимому мужу впихиваю в руки нож и картошку - пусть чистит, не отрываясь от любимого занятия. Видеть, как моя лучшая половина чистит картошку- зрелище не для слабонервных- сбегаю на кухню терзать курочку.
По-правде сказать птичку было жалко - ма-а-аленькая, щуплая. Но что делать? Разве хочешь? Надо!
Делю на порционные кусочки, солю, перчу. В холодильнике ( О чудо!) нахожу остатки майонеза и горчицу. Смазываю курочку.
Ну что там с картошкой? Неужели почистил? Браво! Нарежу красивыми ломтиками сама, не мужское это дело!
Потом картошку по вкусу солю, перчу и в трехлитровую банку. Вышло половина банки. Самое то!:ok:
Сверху на картошку маленькую луковичку, меленько ( ну прямо в пыль!) нарезанную и в заключение - курочку! Никакой воды! Ни капли!

 (304x448, 117Kb)

Закроем нашу пленницу металлической крышкой и ... ох, в холодную духовку на средний газ.
Часа на 1,5 про все это дело можно забыть (Мне определенно нравится эта часть сюжета!:grin: ), тем более, что уже за рукав тянет малышка. Играть хочет. Скучно ей! Мамина радость!

Через 1,5 часа все готово! Смотрите какая красота! А запах.....м-м-м!!! Я даже не знаю, что вкусней курица или картошечка, упаренная в куринном соке, да со спечиями....м-м-м! Мои дорогие, мои самые любимые человечки вдруг неожиданно притихли. Сосредоточились. Некогда им. Вкуснота неземная! Наслаждение! И это вовсе не запах курицы с картошкой. Это запах благодушия. Запах счастья!
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Поиск сообщений в Tat2
Страницы: 39 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь