-Цитатник

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

УЗОРЫ КРЮЧКОМ - (0)

УЗОРЫ КРЮЧКОМ.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей: 1954
Комментариев: 184
Написано: 3101

Дневник Tat2



  

 


Подставка для демонстрации бижутерии

Суббота, 06 Марта 2010 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadjunja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка для демонстрации бижутерии



                            Подставка под бижутерию своими руками

    Подставка для демонстрации бижутерии

                   Подставка своими руками - демонстрируйте бижутерию!

А еще можно и материей обтянуть, какой хочешь (бархат, плюш, свои размеры и цвета).
  Отличная находка!


    Источник

  Татьяна Никитина.
.
Рубрики:  Самоделки

Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

Суббота, 06 Марта 2010 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)



источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

 
R51893_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина
  • Способ приготовления
  •  
  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

С премьерой!!!!

Суббота, 06 Марта 2010 г. 12:25 + в цитатник


 

передачу "Счастье есть", Елены Чекаловой с удачной премьерой!!!! Урааа!!! Так держать!!!

А мы будем ждать продолжения!!!


  

 

Премьера. "СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!"


«Еда – это творчество! – считает ведущая нового проекта «СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!» на Первом канале Елена Чекалова. – Не каждому дано быть поэтом, художником или писателем, но каждый может сочинить суп и пирог. Любое творчество делает жизнь интересной и счастливой, и каждый может создать свое счастье по рецепту».
Ведущая Елена Чекалова не только журналист и гастрономический обозреватель, но и гостеприимная хозяйка, на кухне которой всегда много любви, тепла и вкусной еды. Елена любит и умеет готовить, у нее есть ответы на многие гастрономические вопросы, и она обязательно поможет вам приготовить большой семейный обед, выбрать правильные продукты на рынке и в магазине и поразить гостей вкусно и без вреда для фигуры. И все это в удовольствие себе, своим друзьям и близким людям!

В программе «Счастье есть!» зрителей ждут не только интересные рецепты, но и ценные советы от лучших шеф-поваров и известных рестораторов, национальные блюда и их история, и ответы на многие вопросы.

•Как порадовать любимого изысканным романтическим ужином, не потратив на это половину семейного бюджета?

•Как устроить веселую вечеринку на день рождения, накормить всех друзей и при этом не простоять целый день у плиты?

•Как быстро и просто приготовить сразу несколько блюд, правильно накрыть на стол, встретить и развлечь гостей?

Каждую неделю в гости к Елене Чекаловой будут приходить известные люди - интересные собеседники и благодарные едоки. Гости будут заказывать Елене блюдо и задавать тему каждой программы!




 

источник


ГАМБУРГЕР

Суббота, 06 Марта 2010 г. 02:27 + в цитатник

 

Фарш. Говяжья лопатка или шея – 0,5 кг, булочка, красный лук, помидоры, салат. Соус. Молоко – 400 г, сливочное масло – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, зеленый лук, луковица -1 шт., тертый сыр – 1 стакан, соль-перец – по вкусу.

Соус. Поставьте на небольшой огонь сковороду, положите сливочное масло. Добавьте лук и подогрейте молоко. Аккуратно добавьте в лук муку и, помешивая, тушите 1 минуту.

Медленно, чтобы не образовалось комочков, добавьте теплое молоко, тушите 2 минуты. Выключите огонь и вмешайте сыр и лук.

Фарш. Фарш ни в коем случае нельзя мешать руками, только вилкой. Перед обжаркой посолите и поперчите. Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Лепить котлетки надо быстро, толщиной чуть меньше 2 см. В середине котлетки сделайте углубление для того, чтобы гамбургеры быстро прожарились, не выпуская сок. Слегка смажьте их маслом и жарьте 4 минуты на одной стороне и 3 минуты на другой, не продавливая ни ножом, ни лопаткой.

Каждый гамбургер положите на слегка поджаренную булочку, полейте сырным соусом. Затем положите сверху салатный лист, лучок, помидорчик и снова соус.




Процитировано 1 раз

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Суббота, 06 Марта 2010 г. 01:46 + в цитатник

 

Кочан свежей капусты, нарезанная луковица, кусочек корня сельдерея, 2-3 картошки, 2-3 столовых ложки топленого сливочного масла, 100 г тертого сыра чеддер и столько же любого самого дешевого зеленого сыра, пучок мяты, лимон, соль-перец, бульон или вода.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, положите сливочное масло, лук и сельдерей. Оставьте томиться. Нарежьте мелко капусту и положите тушиться в кастрюлю вместе с картошкой. Налейте немного воды. Овощи должны быть едва закрыты. Разварившиеся овощи измельчите до консистенции пюре в блендере. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте оба вида сыра. Сыр быстро растворится. В зеленом сыре содержится больше остроты и пикантности. Если он вам не нравится, добавьте перца и чеснока. Разведите водой или бульоном и посолите. Добавьте немного лимонной цедры.

Маленькие соцветия цветной капусты аккуратно срежьте, обварите кипятком и полейте лимонным соком. Налейте суп в тарелку, добавьте хрустящие, пропитавшиеся лимоном соцветия и украсьте листьями мяты.


САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ

Суббота, 06 Марта 2010 г. 01:15 + в цитатник

 

Кабачки, большой лимон, перец чили, пучок мяты или зеленого базилика, или кинзы, постное масло, соль по вкусу.

Нарежьте кабачки красивыми тонкими ленточками. Для приготовления маринада снимите с лимона цедру, выжмите сок и добавьте 2 столовых ложки оливкового масла. Перемешайте, посолите. Добавьте мелко нарезанный перец чили без зернышек. Залейте кабачки маринадом, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте блюду настояться в течение 10 минут.


БАРАНИНА … НА СЛАДКОЕ

Суббота, 06 Марта 2010 г. 01:10 + в цитатник

 

1,5 килограмма бараньей мякоти, разрезанной на небольшие куски, одна большая порезанная луковица и 10 маленьких луковиц, 3 больших твердых груши, 2 столовые ложки меда, специи – имбирь, корица, шафран или куркума. Соль-перец, постное масло.

Поставьте на огонь глубокую сковородку, налейте масло и поджарьте баранину. После обжарки переложите мясо в высокий котелок или кастрюлю. Вытопившийся жир слейте. Добавьте нарезанный лук, налейте воды. Посолите, поперчите, добавьте специи. Налейте еще масла, смешайте с ложкой меда и карамелизуйте маленький лучок целиком. Затем добавьте очищенные и нарезанные груши. Минут за 10 до готовности соедините баранину с медовым лучком и грушами.


БОЛГАРСКАЯ ЗАКУСКА

Суббота, 06 Марта 2010 г. 01:08 + в цитатник


 Перец – 1,5 кг, брынза – 400 г, пучок кинзы. Чеснок, лимон, сливочное масло – 200 г, соль, острый красный перец.

Сырный фарш. Соленую брынзу залейте горячей водой, чтобы она быстро выпустила соль и стала нежнее. Разотрите брынзу с маслом, половиной чеснока и зеленью.

Перец. Выложите перец на противень и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Выньте и почистите. Лимонный сок и цедру смешайте с чесноком, постным маслом, солью и перцем. Замаринуйте перец в полученной смеси. Возьмите форму, выложите на дно перец. Затем сырный фарш. Снова перец, фарш, перец. Поставьте в холодильник.


ДЕСЕРТ ИЗ ГРУШ

Суббота, 06 Марта 2010 г. 01:06 + в цитатник

 

 

 

Груши – 4 шт., топленное сливочное масло – 2 ст. ложки, мед – 4-5 ст. ложек, очищенные грецкие орехи – 1 стакан, сыр.

Очистите и нарежьте груши пластинками. Поставьте на огонь сковородку, разогрейте масло и добавьте две ложки меда. Хорошо перемешайте. После того как смесь закипит, выложите груши. Жарьте их в течение 5 минут. На той же сковороде, в том же масляно-медовом соусе кармелизуйте орехи.

Обжаренные груши выложите на противень и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Выложите медовые груши на тарелку и посыпьте орехами в карамели.


СВИНЬЯ В АПЕЛЬСИНАХ

Суббота, 06 Марта 2010 г. 00:41 + в цитатник

 

Свиная шейка – 0,5 кг, крахмал, соевый соус и винный уксус – по 1 ст. ложке, измельченные имбирь и чеснок - по 2 ч. ложки, морковь, нарезанная соломкой – 2 шт., апельсин – 1 шт.

Нарежьте свинину плоскими лепешками поперек волокон, толщиной в 1 сантиметр, потом соломкой. Смешайте в небольшой кастрюльке соевый соус с винным уксусом. Можно использовать рисовый соус или соус терияки. Растворите в маринаде ложку крахмала. Залейте маринадом свинину и дайте настояться полчаса.

Апельсиновый соус. Растворите крахмал в воде. Добавьте апельсиновый сок и цедру, соевый соус, мед, соль и кайенский перец.

Поставьте на сильный огонь глубокую толстостенную сковородку. Налейте две ложки масла. Разогрейте. Быстро обжарьте свинину, около 3 минут. Выложите мясо в миску, закройте крышкой. Добавьте в сковороду масло и обжарьте имбирь с чесноком. Положите морковку, нарезанную соломкой, и дольки апельсина, очищенные от кожи, пленок и нарезанные пополам. Жарьте на протяжении 1 минуты. Уменьшите огонь, проделайте в середине отверстие и вылейте в него соус. Размешайте и доведите до кипения. После того, как соус загустеет, положите туда свинину. Снова доведите до кипения и посыпьте луком. Свинина подается с лапшой или рисом.


ЯИЧНЫЙ КОКОТ

Суббота, 06 Марта 2010 г. 00:11 + в цитатник

 

Яйца – 4 шт., селедка, зеленый лук, укроп, жирные сливки, соль, перец.

Нарежьте селедку небольшими кусочками, измельчите лук и укроп. На дно каждой кокотницы, смазанной маслом, положите немного лука, потом кусочки селедки. Затем аккуратненько, чтобы не повредить желтки, вылейте яйца. Немного соли, перца. Сверху положите 2 чайных ложки сливок. Поставьте кокотницы на небольшой противень и залейте горячей водой до середины. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 7 минут. Подавать с хрустящими гренками.




Процитировано 1 раз

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ТАПЕНАДОМ

Суббота, 06 Марта 2010 г. 00:09 + в цитатник

 

Куриные грудки, килька – 8 шт., оливки черные и зеленые – 200 г, курага - 5 шт., очищенные грецкие орехи, чернослив - 3 шт.

Тапенад. Очистите кильки от косточек и замочите в молоке. Курагу и чернослив залейте горячей водой. Орехи подсушите на небольшом огне. Соедините при помощи оливкового масла первого отжима. Нарежьте оливки, чеснок, орехи и сухофрукты. Положите в блендер. Кильки ополосните, протрите салфеткой и тоже поместите в блендер. Взбейте.

Сделайте поперечный надрез в каждой куриной грудке в виде кармана и положите в него ложку тапенада. Посолите, поперчите и выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны.




Процитировано 1 раз

ПУДИНГ ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА

Суббота, 06 Марта 2010 г. 00:05 + в цитатник

 

Яйца – 3 шт., коричневый сахар - 1 стакан, растопленное масло - 2 ст. ложки, яблоки – 3 шт., горсть грецких орехов, ваниль, корица, лимонная цедра, имбирь, розмарин.

Нарежьте батон на кусочки толщиной в 1 см. Затем на полосочки такой же ширины и, наконец, на квадратики. Очищенные яблоки нарежьте кубиками. Вместо яблок можно использовать бананы, изюм, сухую вишню.

Кремовая заливка. Взбейте веничком или вилкой яйца, добавьте щепотку соли, сахар, масло и молоко, ваниль.

Смешайте нарезанный хлеб с яблоками. Выложите в форму, смазанную маслом. Залейте кремовой заливкой. Сверху посыпьте мелко нарезанным хлебом. Сверху выложите кусочки сливочного масла, закройте фольгой. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте нарезанными орехами и сахаром.


ДАЙКОН

Пятница, 05 Марта 2010 г. 23:58 + в цитатник

 

Дайкон – 2 шт., груша – 2 шт., морковь – 2 шт., винный уксус – 1 ст. ложка, мед – 2 ст. ложки, лимонный сок, зелень, постное масло, соль, перец чили.

Поставьте сковороду на огонь, положите в нее мед и винный уксус. Доведите смесь до кипения и выложите на сковороду дайкон, нарезанный кубиком. Через некоторое время введите груши, нарезанные и политые лимонным соком. Те, кто любит острые блюда, могут добавить мелко нарезанный перец чили. Как только появится карамельная корочка, выключите огонь и добавьте морковь, нарезанную тонкими ленточками. Посыпьте салат зеленью и подайте к столу.


МИНДАЛЬНЫЙ ПОСТНЫЙ СУП

Пятница, 05 Марта 2010 г. 23:56 + в цитатник

 

Миндаль - 150 г, чеснок - 3 зубчика, овощной бульон – 2 стакана, кориандр - 2 ч. ложки, белый хлеб – 100 г, соль, белый перец, пучок петрушки, немного сухарей из черного хлеба.

Для приготовления миндального молока миндаль ошпарьте кипятком, замочите на час и очистите от кожицы. Размелите в блендере с чашкой кипяченой воды. Добавьте чеснок и кориандр. Если нужно, добавьте еще немного бульона или воды. Обжарьте на растительном масле белый хлеб и положите в блендер. Прокрутите молоко и хлеб еще раз. Поставьте на огонь. Перелейте содержимое блендера в кастрюлю. Суп нужно прогреть, но не кипятить. Добавьте по вкусу кориандр и белый перец. При подаче посыпьте суп петрушкой и черными сухариками.


Рубленое тесто

Пятница, 05 Марта 2010 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленое тесто





Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Вкусная выпечка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная выпечка



А пока приготовьте

Черничный чизкейк без выпечки

Черничный чизкейк без выпеканияНу или почти без выпекания - основа в нем все же выпекается :) . Да и не чизкейк это скорее. Сразу вам скажу, что с ним может быть два варианта развития событий. Если вы сделаете как я в этот раз - сначала взобьете сливки, а потом будете вводить в них сметану и маскарпоне - у вас получится воздушная начинка. А если будете сразу вместе взбивать все ингредиенты для начинки - масса будет более плотной и похожей на желе. Как вам больше нравится - смотрите сами :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Десерт из рикотты с персиками

Пятница, 05 Марта 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из рикотты с персиками




Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Шоколадный кекс с цукини

Пятница, 05 Марта 2010 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс с цукини



Сегодня мы предлагаем вам рецепт шоколадного кекса с цуккини. Звучит необычно? Но поверьте, это очень вкусно. И опережая ваш вопрос, ответим: цуккини в нем не чувствуется!

Рецепт дня: Шоколадный кекс с цуккини

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

РЫБНЫЙ СУП ИЗ ПРОВАНСА

Пятница, 05 Марта 2010 г. 02:18 + в цитатник

 

Отходы морепродуктов (креветочные очистки, рыбьи головы, хвосты и плавники), мелкая рыбка - 0,5 кг, мидии – 300 г, судак – 1 шт., луковица – 2 шт., морковь, очищенные и измельченные помидоры - 2-3 шт., очищенный и нарезанный картофель – 1 шт., очищенный картофель мелкий – 6 шт., измельченный чеснок – 2-3 зубчика, смесь пряных сухих трав, шафран или куркума, постное масло, соль, перец, сухое белое вино – 1 стакан.

Положите в кастрюлю отходы морепродуктов и мелкую рыбешку. Добавьте неочищенные луковицу и морковь, залейте холодной водой. После того, как вода закипит, убавьте огонь и дайте настояться в течение 2 часов. Процедите бульон.

За 15 минут до готовности бульона приготовьте заправку. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Влейте стакан сухого белого вина. Затем пару чашек рыбного отвара и добавьте нарезанную картошку, размятые помидорчики, мидии и большую горсть сухих трав: тимьян, базилик, чабрец, ореган, эстрагон. Оставьте тушиться на 15 минут. Взбейте в блендере и соедините с бульоном. Посолите, поперчите, добавьте шафран и положите мелкую картошку. Отварите. После того, как картошка будет готова, добавьте в похлебку крупно нарезанное филе судака. Варите 5 минут. Выложите куски рыбы на тарелку, налейте суп и украсьте зеленью петрушки.


РИЗОТТО С СЫРОМ

Пятница, 05 Марта 2010 г. 02:05 + в цитатник


Круглозерный рис – 0,5 кг, бульон из кубиков, сыр "Чедер", луковица – 1 шт., топленое масло, замороженный кусочек масла, белое вино – 1 бокал.

Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с топленым маслом. Лук надо пассировать на слабом огне, чтобы он не потемнел. Добавьте рис. Увеличьте огонь и добавьте подогретое вино. По одному половнику влейте бульон. Готовьте на протяжении 15 минут. Посолите, поперчите. Снимите рис с огня и оставьте на одну минуту, чтобы он остыл. Добавьте холодное масло. Затем сыр. Ризотто готово.

 




Процитировано 1 раз

ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Пятница, 05 Марта 2010 г. 02:04 + в цитатник

 

Мороженая вишня, сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, полпачки масла, горсть кокосовой стружки. Кокосовую стружку можно заменить на грецкие орехи, миндаль, мюсли, хлопья для завтрака.

Размороженную вишню смешайте с половиной сахара и оставьте в дуршлаге. Тесто. Смешайте муку с оставшимся сахаром. Добавьте щепотку соли, кусочки масла и разотрите руками. Отделите половину крошки. Поместите тесто в форму: распределите его по дну и сделайте небольшой бортик. Поставьте на 10 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.

После того, как корж немного пропекся, можно выкладывать вишни. Посыпьте их крошкой. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Готовый пирог полейте соусом.

Соус. Оставшуюся от вишен жидкость слейте в кастрюльку. Уварите. Помешивая, добавьте немного сливок для нежности. А для загущения - немного разведенного кукурузного крахмала.


САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Пятница, 05 Марта 2010 г. 01:58 + в цитатник


 Куриная печень – 0,5 кг, красная капуста, китайский салат, пучок кинзы, сладкий перец, зеленый лук. Заправка. Сок и цедра одного лимона, полстакана постного масла, треть стакана соевого соуса и треть стакана коричневого сахара, кусочек имбиря, два зубчика чеснока, перец чили, спагетти.

Заправка. Налейте в миску лимонный сок, соедините его с маслом и мелко нарежьте в эту смесь перец чили. Добавьте соевый соус и сахар. Натрите имбирь и выжмите чеснок. Добавьте, если есть, 1-2 столовых ложки кунжутного масла.

Тонко нашинкуйте капусту и залейте ее маринадом. Мелко нарежьте перец, лук - наискосок и покрупнее. Перемешайте и добавьте спагетти. Добавьте листики кинзы. Быстро обжарьте печенку на сковороде с небольшим количеством масла и без соли. Затем посолите и полейте соусом. Дайте печенке "дойти" несколько минут под крышкой. Выложите на тарелки салат и сверху положите теплую, ароматную печень.


ПОЛЕНТА С СЫРОМ

Пятница, 05 Марта 2010 г. 01:55 + в цитатник

 

Кукурузная мука среднего помола – 0,5 кг, кусочек масла, сулугуни - 300 г или любой острый пахучий сыр, например "Дор блю". Соль, перец, ароматные травы – розмарин, тимьян.

Каша. Вскипятите воду. Воды должно быть в 4 раза больше, чем муки. Разведите муку холодно водой и, когда вода в котелке кипит, помешивая, аккуратно влейте жидкую холодную кашицу. После того, как каша закипит, уменьшите огонь. Варите до загустения, помешивая, на протяжении 40-50 минут. Если каша будет становиться слишком густой, добавьте воду. За несколько минут до готовности положите в кастрюлю небольшой кусочек масла, горстку тертого острого сыра, соль-перец и пахучие травки.

Вылейте кашу на плоский противень, разровняйте. Должен получиться блин толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте блин пополам, выложите в форму, посыпьте тертым сыром, сверху накройте второй половинкой и поставьте выпекаться в духовку до образования румяной корочки.


ШАМПИНЬОНЫ В СЛИВОЧНО-ПИВНОМ СОУСЕ

Пятница, 05 Марта 2010 г. 01:49 + в цитатник

 

Шампиньоны – 0,5 кг, мелко нарезанная луковица, нарезанный лук-порей, сливки – 200 г, нарезанная петрушка, лимонный сок – 1 ст. ложка, соль, перец, сливочное и постное масло, темное пиво – 1 стакан.

Обжарьте нарезанный лук в глубокой сковородке на очищенном масле или смешайте обычное масло с постным. Положите лук-порей. Увеличьте огонь и добавьте грибы, нарезанные пластинами среднего размера. Добавьте ложку лимонного сока. После того, как жидкость почти испарилась, влейте сливки, посолите и поперчите. После того как сливки загустеют, добавьте пиво и уварите до густоты. За минуту до готовности положите петрушку.


ШУКРУТ – ПОХЛЕБКА ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ

Пятница, 05 Марта 2010 г. 01:44 + в цитатник


 Кислая капуста - 300-400 г, косточка из копченой грудинки, с сальцем и мясными прожилками, нарезанный лук – полстакана, сельдерей - полстакана, полбуханки черного хлеба, мука – 2 ст. ложки, сливочное и постное масло, тертый швейцарский сыр, молоко – полтора стакана, сливки – полтора стакана.

Потомите лук и сельдерей на небольшом огне в сковороде со сливочным маслом до мягкости. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Постепенно влейте 3 стакана теплой воды и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте грудинку и капусту. Еще раз доведите до кипения. Влейте молоко, сливки и стакан тертого сыра. Убавьте огонь и оставьте похлебку на 40 минут. Налейте похлебку в порционные горшочки, посыпьте сухариками из черного подсушенного хлеба и сыром и поставьте на 5 минут под горячий гриль. Блюдо готово.


ГРАТЕН ИЗ КАРТОФЕЛЯ И РЫБЫ

Пятница, 05 Марта 2010 г. 01:43 + в цитатник

 

Картошка – 1 кг, филе окуня, молоко или сливки – 0,5 л, чеснок – 2 зубчика, соль, перец – по вкусу, мускатный орех.

Картошку, нарезанную тонкими кружочками или измельченную на терке, посолите, поперчите, посыпьте тертым мускатным орехом, залейте молоком или сливками и положите тушиться в сковороду, натертую чесноком. Точно так же готовьте второй и третий слои. Доведите соус до кипения. После того, как соус начнет густеть, уложите поверх картошки рыбу, полейте ее соусом и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на полчаса.


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

Пятница, 05 Марта 2010 г. 01:38 + в цитатник


 Свекла – 3 шт., листья салата, брынза, горсть кедровых орехов, красный винный уксус, оливковое масло – 3 ст. ложки, горчица с зернами – 1 ст. ложка, лимонный сок – 1 ст. ложка, мед – 1 ст. ложка, соль, перец.

Заправка. Смешайте 3 столовых ложки оливкового масла, по столовой ложке горчицы с зернами, лимонного сока и меда. Добавьте соль и перец.

Отварите свеклу в кожуре. Для того, чтобы овощ быстрее размяк, добавьте в кастрюлю сахар. Варите на протяжении 20 минут. Нарежьте свеклу кубиками и обжарьте на сковороде с винным уксусом.

Нарежьте брынзу и нарвите листья салата. Выложите на тарелку сначала листья салата, затем ломтики свеклы, сверху брынзу. Посыпьте кедровыми орешками, подсушенными на сковороде. Полейте соусом и перемешайте.


Японский яичный рол

Пятница, 05 Марта 2010 г. 01:15 + в цитатник

 

Яйца – 4 шт., бульон - 2 ст. ложки, соевый соус - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, морская капуста, кальмар. Подливка: соевый соус, мед, бульон, винный уксус, кукурузный крахмал.

Подливка. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь, смешайте в ней 2 столовых ложки соевого соуса и столовую ложку меда. Добавьте чайную ложку винного уксуса и бульон. Загустите подливку чайной ложкой крахмала.

Основание блюда. Смешайте кальмара с морской капустой, добавьте половину соуса и красиво выложите на тарелку.

Яичный ролл. Поставьте на огонь сковородку с антипригарным покрытием, смажьте ее маслом. В отдельной емкости быстро смешайте все ингредиенты: яйца, соевый соус, бульон и сахар. Аккуратно налейте яичную смесь тоненьким слоем, как будто вы печете блины. Как только яичный блинчик схватится, аккуратно сверните в трубочку и оставьте на краю сковородки. Налейте смесь так, чтобы она затекла под трубочку и заверните в другую сторону. Продолжайте выпекать до тех пор, пока яичная смесь не закончится. Потомите роллы под крышкой. Нарежьте наискосок. Выложите на тарелку, украшенную кальмаром с морской капустой, и полейте соусом.




Процитировано 1 раз

Клюквенный десерт

Пятница, 05 Марта 2010 г. 01:08 + в цитатник

 

Клюква – 4 стакана, яблоко – 1 шт., свежевыжатый стакан яблочного сока, сахар – 1 стакан, жирные сливки – полстакана. Тесто: мука - полстакана, коричневый сахар - ¾ стакана, масло, нарезанное на кусочки - 100 г, щепотка соли, стакан овсянки быстрого приготовления.

Поставьте сковороду на довольно большой огонь и быстро смешайте в ней клюкву, сахар и яблоко. Залейте все соком, доведите до кипения и тушите, время от времени помешивая. Ягоды клюквы должны взорваться и выпустить сок. Медленно введите сливки. Помешивайте до полного загустения в течение нескольких минут.

Тесто. Смешайте руками муку, сахар и масло, чтобы получилась грубая крошка. Добавьте овсянку. Помните тесто. Выложите половину теста в форму. Сверху положите начинку и накройте оставшимся тестом. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем десерт должен остыть. Необходимо 2 часа, чтобы желе затвердело.

Крем. Взбейте 200 г холодных сливок с сахаром до загустения и постепенно введите 2 столовые ложки коньяка. Нанесите на остывший десерт.


Каша от всего сердца

Пятница, 05 Марта 2010 г. 00:51 + в цитатник

 

Два стакана гречневой крупы, полкило сердечек, немного копченого сала, одна средняя целая луковица, одна нарезанная луковица, морковь, масло, соль, перец, зелень, пряности: кумин, кориандр, имбирь и корица.

Поставьте сердечки вариться с луковицей и морковкой. Для двух стаканов гречки требуется один литр воды. Растопите в сковороде немного сала и обжарьте сердечки, нарезанные пополам. Уменьшите огонь и добавьте лук. Посолите и поперчите.

Специи. В течение 2 минут, помешивая, обжарьте специи в сковороде на маленьком огне специи. Затем растолките пряности в ступке.

Поставьте на огонь кастрюлю, растопите в ней сало и поджарьте гречку, чтобы крупа пропиталась копченым духом. Залейте гречку бульоном, посолите, поперчите и добавьте специи. Доведите до кипения, закройте крышкой и уменьшите огонь. Крупа должна впитать жидкость. Это займет, примерно, 15 минут.

Выложите кашу и поджарку в глиняные горшочки. Перемешайте, добавьте немного горячей воды, посыпьте зеленью и поставьте в духовку, нагретую до 120 градусов, на 30-40минут.


Паштет из куриной печенки

Пятница, 05 Марта 2010 г. 00:50 + в цитатник

 

Куриная печень – 0,5 кг, луковица – 2 шт., копченое сало, постное масло, полпачки сливочного масла, соль, перец – по вкусу, коньяк – 2 ст. ложки.

Растопите на сковороде с маслом копченое сало. Увеличьте огонь и подрумяньте печенку, чтобы она пропиталась копченым духом. Жарить надо недолго, не больше 5 минут. Нарезанный лук потушите в соусе из-под печенки. Смешайте в блендере печенку, лук, соус, сливочное масло. Если масса получится слишком густой, добавьте бульон. Посолите, поперчите.


Паста Арабьята

Пятница, 05 Марта 2010 г. 00:49 + в цитатник

 

Макароны "Перышки", консервированные помидоры без кожицы – 800 г, мелко нарезанные морковь, стебель сельдерея и небольшая луковица, чеснок – 5-6 зубчиков, пучок нарезанной петрушки, измельченные чили – 2 шт., бокал сухого белого вина, оливковое масло, соль, тертый сыр.

Томатный соус. Обжарьте в сотейнике с маслом лук. Как только он зазолотится, добавьте морковку и сельдерей. Продолжайте обжаривать овощи на небольшом огне. Затем положите помидоры и тушите до загустения.

Поставьте на огонь кастрюлю с горячей водой. Как только она закипит, бросьте горсть соли и макароны. Варите на протяжении 10 минут.

На маленьком огне слегка обжарьте чеснок, он не должен стать коричневым. Затем добавьте чили. Если не любите острого, кладите поменьше чили. Положите петрушку. Влейте вино и сделайте огонь посильнее. Вино должно выпариться. Добавьте томатный соус и посолите. Соедините макароны с соусом и дайте прокипеть 2 минуты. Добавьте немного масла, тертого сыра.




Процитировано 1 раз

Шоколадный десерт

Пятница, 05 Марта 2010 г. 00:47 + в цитатник

 

Плитка черного шоколада, пачка масла, два стакана грецких орехов, 5 яиц, ваниль, чуть меньше чайной ложки соли, по стакану сахара, муки и очищенных грецких орехов.

Растопите на маленьком огне масло и шоколад. Для приготовления теста смешайте миксером яйца, сахар и ваниль. Смесь должна увеличиться в объеме втрое. Очень медленно добавьте шоколадную смесь в яичную. Затем аккуратно введите муку, смешанную с солью, затем измельченные и обжаренные орехи. Вылейте в смазанную маслом плоскую форму, чтобы потом было удобнее резать на квадратики. Поставьте в духовку, прогретую до 170 градусов, на 35 минут. Готовность десерта легко определить: проткните его посередине спичкой. К ней должны прилипнуть шоколадные крошки.




Процитировано 1 раз

Чаудер

Пятница, 05 Марта 2010 г. 00:42 + в цитатник

 

Копченое или соленое свиное сало с мясными прожилками - 150 г, луковицы – 2-3 шт., стакан поломанных крекеров или сухариков из белого хлеба, картофель – 5-6 шт., куриный бульон – 1 л, консервированная или мороженая зеленая фасоль или кукуруза, сливочное или постное масло, соль, перец, лавровый лист, треска – 600 г, нежирные сливки – 2 стакана.

Основа чаудера - это крепкий густой кремовый суп на молочно-бульонной основе. Поставьте на огонь кастрюлю, налейте немного масла и распустите сало. Добавьте нарезанный лук и лавровый лист. Томите до мягкости. Слейте лишний жир, положите нарезанную картошку и добавьте бульон. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Влейте сливки. Посолите, поперчите. Добавьте зеленую фасоль или кукурузу, за 5 минут до готовности - рыбу.


Сендвич с беконом

Пятница, 05 Марта 2010 г. 00:40 + в цитатник

 

Бекон/грудинка/копченая ветчина, тонкие кусочки хлеба, сироп или мед, коричневый сахар, молоко, сливочное или постное масло, тонкие ломтики сыра и яйца.

Разложите бекон на тарелке, каждый кусочек смажьте сиропом или медом и немного присыпьте сахаром. Поставьте в микроволновку на 3 минуты. Переверните и еще раз установите таймер на 3 минуты. Взбейте яйца с сахаром и молоком.

На каждый кусочек хлеба положите сыр, бекон, снова сыр. Накройте еще одним кусочком хлеба. Пропитайте сэндвичи в яично-молочной болтушке и выложите на горячую сковородку.




Процитировано 1 раз

Луковый тарт

Пятница, 05 Марта 2010 г. 00:38 + в цитатник

 

Песочное слоеное бездрожжевое тесто, лук – 600-700 г, чеснок – 2-3 зубчика, сухие ароматные травы, оливковое масло, горсть черных оливок без косточек, соленая килька – 16-18 шт.

Поставьте на сильный огонь большую сковородку, налейте масло, положите измельченный чеснок. Уменьшите огонь, добавьте лук и посыпьте сухими травами: тимьяном, розмарином, фенхелем, майораном. Лук нужно томить на маленьком огне чуть больше получаса, время от времени помешивая. В конце увеличьте огонь, чтобы лук немного подрумянился.

Раскатайте тесто в тонкий блин, как для пиццы. Тесто проколите, чтобы оно поднялось только по краям, а в центре осталось плоским. Поставьте на 15 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.

Очистите кильку, предварительно вымоченную в молоке, и выложите вместе луком в виде решетки на готовый корж. Поставьте в духовку на полчаса.


Суп из курицы

Четверг, 04 Марта 2010 г. 17:11 + в цитатник

 

Куриный бульон – 0,5 л, рис – 1 стакан, соевый соус – 2 ложки, яйцо – 4 шт., куриные грудки – 2 шт., шампиньоны – 200 г, кусочек лимона и несколько перышек зеленого лука, морская капуста.

Поставьте на огонь кастрюлю с рисом и залейте водой так, чтобы она была выше риса примерно на два пальца. Посолите, не закрывая крышку, пока вся вода впитается. Для запаха добавьте несколько пластинок морской капусты. Как только воды на поверхности не останется, уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Рис должен "дойти" в течение 20 минут.

Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, добавьте две ложки соевого соуса. Доведите до кипения. Взбейте яйца, как для приготовления яичницы-болтуньи. Вылейте яйца в бульон. Затем положите нарезанные тонкими кусочками шампиньоны и курицу. Вместо грибов можно использовать любые овощи – морковь, цветную или простую капусту, а вместо курицы – рыбу, кальмаров или креветки. Посыпьте готовый суп мелко нарезанным зеленым луком.




Процитировано 1 раз

Лимонный торт

Четверг, 04 Марта 2010 г. 16:21 + в цитатник

 

Тесто. Мука - 250 г, масло – 125 г, яйцо – 1 шт., щепотка соли и сахар по вкусу. Крем. Стакан свежевыжатого лимонного сока – 4 лимона, цедра, яйца – 6 шт., сахар – 1 стакан, жирные сливки – 1 стакан.

Крем. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте цедру, сливки и лимонный сок. Перемешайте. Тесто. Смешайте в миксере размягченное масло с сахаром, соль, яйцо и муку. Если густовато, добавьте 1-2 столовых ложек холодной воды. Тесто должно получиться рассыпчатым. Скатайте тесто в колбаску, заверните и положите в холодильник на час. Нарежьте колбаску тонкими ломтиками, примерно 0,5 см толщиной. Выстелите ими форму для выпекания. Нажмите на тесто пальцами и соедините кусочки. Выложите в форму горох в специальной бумаге для выпечки, чтобы тесто не поднималось и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Снимите бумагу и поставьте форму в духовку еще на 5-7 минут. Снова достаньте форму, смажьте яйцом и полейте кремом и поставьте в духовку еще на 40 минут. Торт можно подавать на стол, после того как он остынет.

Если у вас нет теста, крем, в Англии его называют лимонным курдом или творогом, можно поварить на крошечном огне или паровой бане. После того, как он загустеет и остынет, намажьте крем на хлеб.


ГРАТЕН ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Четверг, 04 Марта 2010 г. 16:19 + в цитатник

 

Корневой сельдерей, бекон или копченая грудинка - 150 г, нарезанный лук – 1 стакан, немного тертого сыра, мука - 2 столовых ложки, молоко или нежирные сливки - два стакана, постное масло, соль, перец и горсть сухих ароматных трав.

Соус "Бешамель". Поставьте на плиту ковшик с молоком, а на плитку сковородку. На маленьком огне подогрейте две ложки постного масла. Добавьте муку. Снимите с огня и, помешивая, влейте молок. Снова поставьте на огонь и варите 2 минуты.

Для того, чтобы легко почистить корень сельдерея, положите его на 10 минут в кипящую воду. Нарежьте сельдерей кубиком среднего размера. Выложите кусочки в форму, смазанную маслом. Сверху положите лук, обжаренный с беконом и пряными травами, залейте соусом и посыпьте тертым сыром.


Яйца "Бенедикт"

Четверг, 04 Марта 2010 г. 13:16 + в цитатник

 

Яйца – 4 шт., бекон – 4 ломтика, белый хлеб – 4 кусочка, зеленый лук и укроп. Соус: яйца – 2 шт., сливочное масло – 100 г, винный уксус - 1 ст. ложка, лимонный сок – 1 ст. ложка, соль, черный перец.

Голландский соус. Возьмите яйца, отделите желтки и вместе с солью и перцем взбейте до загустения. Растопите на небольшом огне в кастрюльке масло. Снимаю кастрюльку с горячим маслом с огня. В другую кастрюлю налейте лимонный сок и уксус. Доведите до кипения. Выключите огонь и с помощью миксера, аккуратненько вливая желтки. Продолжая взбивать, медленно введите растопленное масло. Взбейте оставшиеся белки и добавьте их в соус. Вместо голландского соуса можно использовать обычный майонез.

Яйца-пашот. Это блюдо из разбитых яиц, сваренных в воде. При таком способе приготовления получается схватившийся, не растекающийся белок с мягким кремообразным желтком. Для приготовления яиц-пашот необходимо взять свежие яйца, не старше 4 дней. Иначе белок растечется. Налейте в кастрюлю воду с уксусом. Выпустите яйцо в кипящую смесь. При этом нужно помешивать воду ложкой, чтобы белок быстрее свертывался.

Свежие яйца найти чрезвычайно сложно. В магазине яйца в лучшем случае десятидневной свежести. Но выход есть. Поставьте на огонь воду без уксуса. Разбейте яйцо в пакетик для завтрака. Завяжите пакет и аккуратно опустите в воду. Для приготовления достаточно 3 минут.

На каждую гренку положите бекон, сверху - яйцо. Полейте соусом, посыпьте зеленью, чуть надрежьте яйцо, чтобы из него немного вытек желток.




Процитировано 1 раз

Салат из печени трески

Четверг, 04 Марта 2010 г. 13:14 + в цитатник

 

Банка тресковой печенки в масле, картошка - 3 шт., луковица - 1 шт., яйца - 3 шт., немного замороженной зеленой фасоли, черные оливки без косточек - 15 шт., килька очищенная - 6-7 шт., болгарский перец - 1 шт., свежие помидоры - 2 шт., листья китайского салата - 2-3 шт., несколько веточек свежей петрушки. Заправка: горчица - 1 ч. ложка, лимонный сок - 1 ст. ложка, мелко нарезанный лук - 1 ст. ложка, два зубчика чеснока, соль-перец и немного оливкового масла.

Заправка. Соедините лимонный сок с маслом тресковой печени. Добавьте две столовых ложки оливкового масла, горчицу, чеснок, соль и перец. Разотрите. Добавьте лук и тщательно перемешайте.

Поставьте вариться картошку и яйца. После закипания картошке требуется 15 минут, а яйцам - 8. После варки выложите яйца на лед, чтобы желток стал нежным, а белок без синей полосы.

Тонко нарежьте перец и лук наискосок. Очистите яйца и нарежьте кружками. Картошку нарежьте кубиками и пропитайте маслом. Выложите дно емкости рваными листьями салата, сверху положите картошку, размороженную зеленую фасоль, кусочки тресковой печени, перец и оливки. Полейте заправкой. Выложите яйца и кильку. Еще заправка.




Процитировано 1 раз

Весеннее оформление постов

Четверг, 04 Марта 2010 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весеннее оформление постов



Наконец-то пришла долгожданная весна. И пусть на улице еще минусовая температура, и пусть еще снег хрустит под ногами... но солнышко то уже чаще выглядывает из-за туч, и птички уже вовсю заливаются )) Предлагаю Вам эти рамочки для весеннего оформления Ваших постов )) Чтобы оформить пост в рамочке необходимо будет просто скопировать код этой рамочки (он будет размещен под каждой рамочкой) и вместо "ВАШ ТЕКСТ" написать текст Вашего поста.

При цитировании убирайте галочку со строчки "Автоматически переводить URL в ссылку"и "Сохранять переводы строк в тексте".

Чтобы изменить размер, шрифт или цвет текста найдите в коде рамочки эту строчку:

Красным подчеркнут размер текста

Синим подчеркнуто название шрифта

Зеленым подчеркнут цвет текста

Вы можете самостоятельно изменить любой из параметров по желанию.

ВАШ ТЕКСТ





ВАШ ТЕКСТ




ВАШ ТЕКСТ



Весеннее оформление постов
Рубрики:  Красиво!!!!
Фотошоп

Пасхальные фоны

Четверг, 04 Марта 2010 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sweets_Cherry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные фоны



ДАЛЬШЕ
Рубрики:  К Пасхе

Желе творожное

Четверг, 04 Марта 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе творожное



Логотип заметки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Еда с Еленой Чекаловой

Четверг, 04 Марта 2010 г. 13:01 + в цитатник

 

 
 
Еда с Еленой Чекаловой                  Журнал «Weekend»   № 29 (125) от 31.07.2009
// Французская штучка
 
 
Елена Чекалова
Фото: Алексей Куденко/Коммерсантъ
 
 
Мой любимый французский пирог называется "киш". Когда я впервые его попробовала, то сразу даже не поняла, пирог это, запеканка или нежнейшее суфле. Оказалось, и то, и другое, и третье, и еще что-то, возникающее от соединения всех этих кулинарных жанров. Тончайшая чуть хрустящая тестяная корзиночка, в ней будто застывший сливочно-яичный крем, в нем — сюрприз. Если киш хорош, он всегда сюрприз. Самый знаменитый и простой киш лорен, с копчеными шкварками, и тот у двух хозяек не выходит на одно лицо. А с воздушным, будто пенящимся шпинатом, или с пахучим грюйером, или с нежнейшим козьим сыром, или с умопомрачительной тонкой трюфельной стружкой не то что у двух хозяек — у меня одной каждый раз получается по-разному. Киш — это символ французской кухни, и если бы у нее было свое знамя, на нем можно было бы написать: свобода, разнообразие, удовольствие. А то, что классический киш лорен, лотарингский пирог, придумали не во Франции, а в Германии, только доказывает эту истину. 

Ну да в Средние века Лотарингия была Германией, и здешние бережливые немцы сообразили, как использовать всякие остатки, в том числе тесто, оставшееся от выпечки хлеба. Из хлебного теста делали корзиночку, складывали в нее все, что под руку попадалось, заливали яйцами с молоком и запекали. Выходил такой грубоватый, но сытный деревенский пирог с омлетом — типичное средневековое блюдо, его отголоски и в итальянской фритатте, и в испанской тортилье. В Лотарингии это блюдо называли просто "кюхен", "пирог" по-немецки. А теперь смотрите: как только Лотарингия стала французской, "кюхен" превратился в "киш", получил звучное имя "лорен" и постепенно век за веком становился все менее утилитарным и все более изысканным. Само слово "киш" впервые появилось в Лотарингии XVI века в счетах короля Карла III. Причем в той же описи королевских покупок говорится, что киши предназначались для постного стола. Значит, там не было знаменитых шкварок? Похоже, они возникли в этом рецепте только в XIX веке, когда на киши началась безумная парижская мода, лореном стали называть киш со шкварками, как бы отсылая к его немецкому происхождению. К тому времени его простецкое хлебное тесто давно заменили на более деликатное песочное, омлетную заливку утончили до почти суфле, а начинки, особенно их разнообразие, поражают воображение. Вот он, истинно французский подход! Ведь французы, в отличие от немцев, еще в Средние века были помешаны не на этике, а на эстетике. Вкусным считали то, что красиво и удивительно. Еду поэтому часто украшали сложными орнаментами из живых цветов. 

В старом французском тарте (открытый пирог), турте (закрытый) или кише (открытый, с яичной заливкой) корка вообще изначально была нужна прежде всего для того, чтобы удержать форму фарша и сохранить его соки и ароматы. Такая своего рода одноразовая кастрюлька. Она могла быть даже не очень-то вкусной смесью муки и воды, но непременно красивой — великолепной коробкой для сюрприза. Помните английскую песенку в переводе Маршака про короля, который съел пирог с живыми птицами? 

"Много, много птичек 
Запекли в пирог: 
Семьдесят синичек, 
Сорок семь сорок. 

Трудно непоседам 
В тесте усидеть, 
Птицы за обедом 
Громко стали петь". 

Так вот, поющие птички в пироге не выдумка, а кулинарная практика Средневековья. Во французских пирогах для королевских застолий в тесте делали специальные карманы из отрубей, прятали туда птиц, например ласточек или дроздов, а когда пирог оказывался на столе, отруби легко вытаскивали, пернатых выпускали, и те, к восторгу гостей, начинали носиться по залу. Но и начинки для съедобных нешуточных пирогов были тоже улетными: ароматные сыры, дичь, копчености, хрустящие овощи, рыба, чаще более нежная речная, и пахучие свежие травы. А тесто тонкое, едва заметное, будто ешь изысканное блюдо на хрупком фарфоре. Ешь, и наслаждение легким воздухом заполняет каждую твою клеточку, и отрываешься от земли, и летишь как птица. Между всеми этими французскими штучками и нашими русскими пирогами — пропасть. Наш пирог, он же от слова "пир", он праздничный хлеб. Тесто у него сдобное, чаще дрожжевое, наедистое. Главные начинки — капуста, или мясо с луком, или картошка, реже рыба. Кладутся они нещедро — так, баловство, приправа для настоящей еды, без которой за нашим столом никуда, враз захмелеешь. Но потом все равно похмелье. И тяжесть. И раскаяние. У нас часто вздыхают: мол, вот такие пироги. А у них ухитряются просто получать удовольствие. 

Делается это так. Вначале тесто. Его для всех тартов-туртов-кишей лучше приготовить заранее и хорошенько охладить. Оно очень простое, секрет лишь в том, чтобы работать быстро и весело, легкими движениями. Возьмите деревянную доску и насыпьте на нее пару чашек муки, вмешайте туда соль и сахар и порубите — прямо в ней! — 2/3 пачки холодного сливочного масла. Получилась крошка? Отлично. Разбрызгайте по ней четыре столовые ложки постного масла и постарайтесь собрать все вместе, дотрагиваясь до теста лишь кончиками пальцев. А теперь добавьте полчашки ледяной воды и без всякого усердия слепите шар. Пока он еще пластичный, но не липкий, расплющите его скалкой в толстый круг, чтобы потом было легче раскатывать, посыпьте мукой, положите в пластиковый пакетик — и в холодильник, хотя бы на час (лучше на ночь). Из этого количества теста можно сделать по меньшей мере два киша или тарта в 25-сантиметровой форме. Когда совсем нет времени, я их готовлю из покупного слоеного бездрожжевого теста — и тоже получается отлично. Перед выпечкой свое или готовое тесто достаю минут за двадцать, потом кладу на посыпанную мукой поверхность, слегка отбиваю его скалкой и очень быстро раскатываю в круг, который будет немного свешиваться с бортика формы, толщиной не больше трех миллиметров. Тонкое тесто еще чуть присыпаю мукой, наматываю на скалку, накидываю на форму, укладываю и аккуратно обрезаю по бортику. Получается такая славненькая корзиночка, а по самому ее краю можно сделать еще декоративную насечку ножиком, ведь это французский пирог, а он — запомнили? — по-настоящему вкусен, только если красив. Корзиночку нужно проколоть вилкой, закрыть фольгой, сверху насыпать горох или фасоль, чтобы тесто не вздувалось, и поставить в духовку, разогретую до 200°, минут на пятнадцать. А потом уже можно класть начинку и выпекать до готовности — еще где-то полчасика при 180°. 

Начинка — вы поняли? — должна поражать. Я все-таки поклонница кишей: их нежная кремовая заливка облагораживает все, что под нее кладешь, даже если это только лук. А вот чтобы получился именно крем, а не омлет, нужно хоть приблизительно выдерживать пропорции: на каждое яйцо — 60-70 г сливок. Я делаю так: на 25-сантиметровую форму беру три яйца и маленький пакетик сливок. У одного яйца отделяю белок, взбиваю его с солью в крепкую пену, затем в другой чашке взбиваю оставшиеся яйца и желток, постепенно добавляю сливки, соль-перец и щепотку мускатного ореха и в конце осторожно вмешиваю белковую пену, чтобы сохранить воздушные пузырьки. Теперь кладете на дно корзинки ваш секретик, заливаете яичным кремом — и в духовку. Вчера в качестве секретного ингредиента я положила на дно корзинки кусочки козьего сыра, сверху — слегка отваренную и порезанную спаржу, на нее — заливку и вытянула наружу нарядные курчавые головки зеленых побегов. Как же соблазнительно они потом высовывались из золотистой корочки! Примерно так из запеченных в хлебной корке средневековых паштетов выглядывали птичьи головы. Французская кухня любит приколы! 

Французский киш 
Тесто 
Мука — 300 г* 
Соль — 1 ч. ложка 
Сахар — меньше половины чайной ложки 
Масло сливочное — 170 г 
Масло постное — 4 ст. ложки 
Вода из растаявшего льда — не больше 100 г 

Начинка 
Любая 

Заливка 
Яйца — 6 шт. 
Сливки (можно разбавить молоком) — 400 г 
Соль, перец, мускатный орех 

 
*Рецепт рассчитан для двух 25-сантиметровых форм.

 


наискуснейший пирог

Четверг, 04 Марта 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В загашниках сообщества нашла наискуснейший пирог!



Быстрый и вкусный пирог!
Ну, если у кого-то есть такая проблема: близкие/родные/любимые не любят пирогов (сладких), а печеного ой как хоЦЦа, - предлагаю удивить их вкуснейшим пирогом!!!
Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
1. 400 гр. куриного мяса (грудки).
2. 1 банка консервированных шампиньонов.
3. 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
4. 3 яйца.
5. 200 мл сливок.
6. 300 гр. сыра.
7. 2-3 луковицы.
8. Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
9. Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Читать далее






Источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Английский пирог

Четверг, 04 Марта 2010 г. 08:58 + в цитатник

 

Фарш бараний – 0,5 кг, луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 2 стакана, томатное пюре, горчица зернами, постное масло, соль, перец, картофель – 700 г, корень сельдерея – 1 шт., яйца – 2 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, сметана – 2 ст. ложки, тертый сыр.

Отварите картошку с сельдереем. Вместо сельдерея может использовать тыкву, морковь, пастернак или одну картошку. Слейте воду, обсушите корнеплоды на маленьком огне и пропустите через сито. Добавьте масло, сметану и желтки. Разотрите. Посолите и поперчите.

В течение 2-3 минут обжарьте фарш на раскаленной сковороде.

Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжарьте. Затем - томатное пюре, горчицу, бульон и пахучие травы. Огонь уменьшите. Блюдо должно загустеть. Посолите, поперчите.

Выложите в промасленную форму сначала фарш, затем сверху – пюре. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 18-20 минут.


Овсяное печенье

Четверг, 04 Марта 2010 г. 08:57 + в цитатник

 

Сливочное масло - 100 г, овсяные хлопья – 2 стакана, коричневый сахар и мука – по полстакана, очищенные грецкие орехи, любые сухофрукты – по 1 стакану, яйцо – 1 шт., ваниль, пекарский порошок или сода - 1 ч. ложка, соль, имбирь и корица.

Смешайте с мукой пекарский порошок. Масло разотрите с сахаром. Добавьте взбитое с солью и ванилью яйцо с солью и ванилью. Натрите маленький кусочек имбиря. Положите половину чайной ложки корицы, муку и хлопья. Разомните руками. Добавьте нарезанные чернослив и орехи. Перемешайте и скатайте из теста колбаски. Нарежьте кружочками, выложите на промасленный противень и расплющите. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут.




Процитировано 29 раз

КАСУЛЕ ИЗ ТУШЕНКИ

Четверг, 04 Марта 2010 г. 08:56 + в цитатник

 

Луковица – 3-4 шт., морковка – 2 шт., чеснок – 1 головка, фасоль в собственном соку – 1 банка, тушенка – 1 банка.

Нарежьте лук, чеснок, морковку. Положите на разогретую сковороду с маслом и потомите. Натрите керамическую кастрюлю чесноком. Сложите все ингредиенты в горшочек слоями: фасоль, овощи, тушенка, фасоль, овощи, тушенка. Для аромата можно добавить несколько кусочков копченой колбасы. Влейте сок из банок. Положите лавровый лист и перец горошком. Добавьте немного воды. Вместо крышки закройте кусочками белого хлеба и поставьте в духовку, прогретую до 160 градусов, на 30-40 минут.



Поиск сообщений в Tat2
Страницы: 39 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь