-Цитатник

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

УЗОРЫ КРЮЧКОМ - (0)

УЗОРЫ КРЮЧКОМ.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей: 1954
Комментариев: 184
Написано: 3101

Дневник Tat2



  

 


Куриные ножки

Четверг, 04 Марта 2010 г. 08:54 + в цитатник

 

Куриные ножки – 10 шт., кетчуп – половина стакана, соевый соус, перец чили, имбирь, лимон, чеснок, джем – 1 стакан. Салат – огурцы, перец чили, чеснок, лимон, имбирь, коричневый сахар, соевый соус, кинза.

Зимний салат. При помощи овощечистки нарежьте огурцы ленточками. Для пригтовления заправки соедините две столовых ложки кислого лимонного сока с двумя столовыми ложками соевого соуса и сахаром. Добавьте кусочек имбиря, чеснок и перец чили. Залейте смесью огурцы и посыпьте кинзой.

Маринад для куриных ножек. Смешайте тертый имбирь с соком лимона и выжимкой чеснока. Добавьте перец чили, соевый соус, кетчуп и джем. Поставьте на плиту, чтобы все ингредиенты растворились. Залейте маринадом куриные ножки. Поставьте в духовку, прогретую до 180-190 градусов, на 40 минут. Выложите на блюдо и подавайте вместе с салатом.




Процитировано 1 раз

Утка с апельсинами

Четверг, 04 Марта 2010 г. 08:53 + в цитатник

 

Утка – 2 кг, апельсины – 6 шт., черные оливки – 15 шт., сладкая красная луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., сельдерей, соль, перец, чеснок, сухие травы, коричневый сахар - 150 г, яблочный уксус - 3 ст. ложки, сок лимона, постное масло, измельченный перец чили.
Солить и мариновать утку необходимо за сутки до приготовления. Тушку утки натрите изнутри и снаружи крупной солью, пряностями и сухими травами. Например, чесноком, перцем и шалфеем.

Перед запеканием оботрите тушку салфеткой, обрежьте шею и крылья и проколите кожицу вилкой, чтобы в процессе готовки лишний жир стекал, а влага и ароматы легче проникали в мясо.

Выложите в гусятницу обрезанные части и все потроха, кроме печени и жира. Добавьте крупную морковку, луковицу, кусок корня сельдерея. Сверху положите утку и залейте кипящей водой так, чтобы тушка едва касалась ее поверхности. Закройте гусятницу крышкой. Варите на слабом огне 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой.

Глазурь. Снимите цедру с двух апельсинов и отожмите сок. Разведите водой чашку коричневого тростникового сахара, добавьте яблочный уксус, прокипятите 3-4 минуты, влейте апельсиновый сок, положите цедру. Держите еще 2-3 минуты.

Начините замаринованную утку апельсиновыми корками. Кожицу смажьте смесью оливкового масла с лимоном, выложите на противень. Налейте немного бульона из гусятницы и поставьте духовку, прогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем убавьте температуру до 150 градусов и держите еще 30 минут. Смажьте готовую утку глазурью. Увеличьте в духовке температуру. Слейте с противня сок и через 10 минут полейте утку второй раз. Подавайте с гарниром.

Гарнир. Разделите апельсины на ломтики, очистите от пленок и косточек. Почистите оливки. Тонко нарежьте лук. Выложите гарнир по краю тарелки. Заправка: столовая ложка лимонного сока, втрое больше оливкового масла, соль и чили.


Терпение и труд все перетрут или история одного лечения.

Четверг, 04 Марта 2010 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения V-r-e-d-i-n-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Терпение и труд все перетрут или история одного лечения..



Очень давно собиралась написать про свой опыт ухода за волосами. Ну точнее сначала их полного уничтожения, а потом всех попытках их вылечить. Один день убит, но надеюсь не зря. Возможно кому-то это информация станет полезна, или хотя бы просто интересна.

* * * *


Волосы у меня от природы всегда были сухими, пористыми, жесткими и плохо поддающимися укладке, но густыми и плотными. По всем параметрам полностью доставшиеся мне по наследству от мамы. К сожалению, вместе с ранней сединой. К слову, появляться она у меня начала лет в 15, по волоску, по прядке, постепенно становясь все более и более заметной. И краситься я начала собственно в это же время – в 15. И не раздумывая, сразу в блонд, сама, дома в ванной.

Учитывая возраст, время самых бурных экспериментов над собой и полного безразличия к здоровью волос, красилась я часто, пытаясь кардинально изменить «имидж». Какой я только не была, и рыжей, и каштановой, и красной, только до черного никогда не доходило дело. А учитывая, что красилась я всегда на уже обесцвеченные волосы, цвет как правило не ложился, быстро вымывался и я, особо не раздумывая, опять «отполировывала» всё сверху блондом, решив «ну значит не судьба».

Читать далее..
Рубрики:  Здоровье

88 полезностей по Фотошопу

Четверг, 04 Марта 2010 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

88 полезностей по Фотошопу



Не знал, не знал... Даже я многого не знал. Век живи - век учись. Нет, ну обходными путями пользовался. А тут в шпаргалке все значительно проще и быстрее. Словом этот текст - своего рода выжимка их фотошопного хэлпа. Так сказать для ленивых.

1. Нажмите Tab, чтобы скрыть панель инструментов и палитры, Shift+Tab скроет только палитры.

2. Shift+клик по синей верхней полосе у панели инструментов или палитрах, переместит их к боковой границе окна.

3. Двойной клик по верхней синей полосе, в любом окне палитры, свернет ее.

4. Двойной клик по серому фону откроет диалоговое окно для открытия файла, Shift+двойной клик откроет браузер Adobe Bridge.

5. Устали от серого фона вокруг изображения? Возьмите инструмент Paint Bucket Tool (Ведро), зажмите Shift+клик по серому фону и он сменится любым цветом, который Вы выбрали в качестве цвета переднего плана.

6. Чтобы выбрать все слои нажмите Alt+Ctrl+A.

7. Caps Lock сменит Ваш курсор на более четкий крестик.

8. Нажмите клавишу F, и Вы сможете выбрать один из 3х различных режимов экрана, что позволит сделать рабочую область больше.

9. Чтобы нарисовать прямую линию с помощью кисти или карандаша, сделайте один клик в точке начала, затем зажмите Shift+клик в точке конца.
Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп

Рецепты: Овсяно-банановое печенье

Четверг, 04 Марта 2010 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты: Овсяно-банановое печенье



 (475x408, 63Kb)

Низкокалорийное печенье без яиц. Влажные кусочки банана сохраняют печенье от пересыхания.

На 16 печений
1 чашка овсяной муки (140 гр)
3/4 чашки овсяных хлопьев (80 гр)
1/2 чашки коричневого сахара (100 гр)
3/4 ч л пекарского порошка/разрыхлитель
1/4 ч л соды
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
1 ст л молотых льняных семян
1/4 чашки измельчённых грецких орехов (35 гр)
Далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Меню для школьников

Четверг, 04 Марта 2010 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню для школьников



Меню для школьников

К завтраку

Оладьи

Потребуется 1 стакан простокваши, 1,5 стакана муки, 3 яйца, соль, сахар, сода на кончике ножа, растительное масло.

В миске размешать муку, простоквашу, соль, сахар, яйца и соду. На сковороде в кипящем масле обжарить оладьи с обеих сторон до подрумянивания. Подать с кисло-сладким вареньем к чаю или молоку.

Пшенная каша с овощами

Из расчета на 4-6 порций потребуется 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 репчатая луковица, 180 г пшенной крупы, 3 ч. ложки не острого порошка карри, по 2 моркови и стебля сельдерея. Кроме того, 180 г цветной капусты, 2,5 стакана горячего овощного бульона, ¼ стакана изюма, 2 ст. ложки фруктового чатни, соль и перец по вкусу.

Нагреть половину масла в большой кастрюле, добавить лук и пассеровать до мягкости, изредка помешивая. Добавить оставшееся масло, примешать пшено и порошок карри. Подержать 1 минуту на слабом огне. Добавить нарезанную кубиками морковь, нарезанный сельдерей и цветную капусту, влить бульон. Накрыть и несильно кипятить смесь 15 минут. Засыпать, помешивая, изюм, добавить чатни. Посолить, поперчить. Подать с маленькими гренками или профитролями.

Жареные помидоры с яйцом

Помидоры нарезать кружочками, выложить на сковороду с растительным маслом одним слоем. Поджарить 1-2 минуты на медленном огне, чтобы помидоры чуть-чуть размякли. Затем быстро перевернуть их на другую сторону и залить взбитыми яйцами с солью. Запечь на медленном огне до готовности.

Салаты

Салат с рыбными консервами

Потребуется 1 баночка рыбных консервов в масле (сайра, скумбрия, сельдь и т.д.), 4 вареных яйца, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки майонеза.

Рыбные консервы измельчить вилкой, лук и яйца нарезать очень мелко. Все смешать, выложить в салатник горкой и украсить зеленым горошком. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук. По желанию в салат можно добавить немного отварного риса.

Читать далее

Красота не только спасет мир, но и поможет вам внедрить самые успешные проекты бизнеспланов, если вы воспользуетесь неисчерпаемым источником красоты. Речь идет о модельном агенстве «КРАСОТА-онлайн», благодаря которому можно подобрать моделей в качестве переводчиков или персонала для маркетинговых мероприятий! Выбирайте девушек с модельной внешностью, это принесет успех в работе, рекламе и творчестве!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Пилаф или рис по-турецки

Четверг, 04 Марта 2010 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пилаф или рис по-турецки



Пилаф, или рис по-турецки

Пилаф, или рис по-турецки

На 100 гр. риса понадобится:

150 мл куриного бульона (можно заменить водой, но добавить при варке 2 ст. ложки растительного масла)

100 гр. замороженного зеленого горошка

растительное масло 3 ст. ложки

50 гр. вермишели

шафран, черный перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Греческий салат

Четверг, 04 Марта 2010 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат

Ингредиенты:

300 г сыр фета (греческий козий сыр, можно заменить брынзой)

4 помидора,

2 огурца,

2 сладких болгарских перца,

1 головка репчатого лука (красного),

сок 0,5 лимона,

80г маслин без косточек,

масло оливковое,

петрушка, сельдерей, базилик, листья салата,

чеснок, соль, черный молотый перец.

Приготовление
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Апельсиновый пирог

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:19 + в цитатник

 

Апельсины - 3 шт., яйца – 3 шт., сода – 3 ч. ложки, мука – 200 г, сахар – 200 г, масло – 100 г, соль. Глазурь: апельсиновый сок - 3 ложки, ваниль, коричневый сахар – ½ стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, один целый апельсин, нарезанный на тонкие кружочки..

Очистите апельсины от цедры. С одного апельсина снимите цедру мелкой стружкой, с другого – крупной. Отожмите апельсиновый сок.

Тесто. Разотрите добела сливочное масло с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте мелкую цедру. Перемешайте соду, соль, муку и введите в тесто тремя порциями. После второй порции влейте половину сока. После третей порции муки снова влейте сок. Перелейте в смазанную маслом разъемную форму и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 45-50 минут. Готовность пирога проверьте спичкой или зубочисткой – проколите посредине: она должна быть сухая

Глазурь. Нагрейте на маленьком огне сахар с водой и апельсиновым соком до густого сиропа. Положите кружочки апельсина. Добавьте крупную стружку цедры и чайную ложку ванильного экстракта. Выключите огонь и добавьте масло. Покройте пирог теплой глазурью.


Новогодний десерт

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:18 + в цитатник


 

 Замороженные фрукты, сахар – половина стакана, йогурт – 1 стакан, жирные сливки – 1 стакан, мята, холодное игристое вино – 1 стакан.

Взбейте в блендере фрукты, мяту, сахар, йогурт и жирные сливки. Влейте вино и разлейте по бокалам. Украсьте листочками мяты.




Процитировано 1 раз

Праздничная паста

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:17 + в цитатник

 

Макароны фетучини, грецкие орехи – 200 г, чеснок – 2 зубчика, кусок белого хлеба, сливки – 150 г, оливковое масло, сок и цедра половины лимона, соль, перец, мукатный орех, кинза и тертый сыр.

Для приготовления соуса обжарьте орехи. Часть орехов оставьте для украшения, оставшиеся орехи измельчите. Добавьте чеснок, цедру, лимонный сок и хлеб, размоченный в сливках, и оливковое масло. Бульоном доведите до консистенции сметаны. Взбейте массу. Добавьте тертый сыр, мускатный орех, соль и перец. Отварите макароны фетучини, выложите на сковороду и добавьте соус. Обжарьте.




Процитировано 1 раз

Ни рыба, ни мясо

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:16 + в цитатник

 

Куриные грудки – 4 шт., тунец консервированный – 1 банка, желтки – 2 шт., оливковое масло – 3-4 ст. ложки, сок одного лимона, килька – 6-7 шт., бульон, каперсы или зеленые оливки– 3-4 шт.

Положите в горячий бульон куриные грудки. Доведите до кипения. Остудите грудки. Соус. Взбейте в блендере каперсы, тунца, желтки и лимонный сок. Постепенно введите оливковое масло. Холодные куриные грудки нарежьте тонкими ломтиками. Выложите куриные грудки на тарелку и полейте соусом. Украсьте кильками, каперсами, зелеными оливками и лимоном.


Торт из черного хлеба

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:14 + в цитатник

 

Черные сухарики, яйца – 6-7 шт., сахар – 1 стакан, соль – по вкусу, любые орехи – 1 стакан, плитка темного шоколада, молоко, сливки, кукурузный крахмал.

Перемелите сухари в блендере так, чтобы получилось чуть больше стакана. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью, а желтки с сахаром. Орехи измельчите и обжарьте. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. В последнюю очередь аккуратно введите белки. Выложите тесто в форму для запекания и поставьте в духовку, прогретую до 160 градусов, на час.

Растопите на медленном огне кусочки шоколада с молоком, сливками и сахаром. Как только на поверхности появятся пузырьки, постепенно введите десертную ложку разведенного кукурузного крахмала. Полейте торт шоколадным соусом.


Рулет из филе индейки

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:13 + в цитатник

 

Грудки индейки – 2 шт., клюква – 1 стакан, луковица – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, яблоко – 1 шт., бекон, апельсиновый сок – ½ стакана, молотые сухари – ½ стакана, соль, перец, оливковое масло, мускатный орех, корица, имбирь.

Сделайте на грудке горизонтальные надрезы и раскройте. Равномерно отбейте через пленку. Посолите, поперчите и натрите маслом и имбирем.

Фарш. Обжарьте бекон на сковороде с маслом. Добавьте измельченный лук и чеснок. Томите до прозрачности. Затем положите нарезанные яблоки. Через 3 минуты введите клюкву и апельсиновый сок. Клюкву слегка разомните и увеличьте огонь. Посыпьте корицей и мускатным орехом. Посолите. Загустите фарш сухарями. Начините индейку фаршем и обвяжите рулет бечевкой. Обжарьте индейку на сильном огне. Добавьте немного воды и поставьте в духовку, прогретую до 170 градусов, на 30-40 минут. После того, как рулет остынет, нарежьте и подавайте к столу.


Похлебка "Косидо"

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:11 + в цитатник


 Свиное подбрюшье, копытце, рулька, свиные ножки, свиная кожа, сало, любые копчености – колбаски, бекон. Горох или белая фасоль – 0,5 кг, луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 1 головка, ¼ кочана капусты, картофель – 5-6 шт., соль, перец, масло, красный перец, черный горошек и лавровый лист.

Обжарьте нарезанные лук, чеснок и морковь на сале. После того, как овощи подрумянятся, добавьте измельченные колбаски и ветчину. Отварите все мясо, кроме копченостей. Добавьте обжарку, соль и специи. Затем нашинкованную капусту и горох, предварительно вымоченный в воде, цельные картофелины. Бульон должен готовиться не менее часа.


Холодные закуски

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:09 + в цитатник


 Первая закуска. Несладкие крекеры, бекон, острый тертый сыр. На каждый крекер выложите столовую ложку сыра и туго обмотайте беконом. Поставьте в духовку, прогретую до 120 градусов, на 2 часа. Затем сложите "бантики" в пакет и уберите в холодильник. В случае необходимости быстро разогрейте в духовке или микроволновке.

Вторая закуска. Длинноплодные огурцы – 2 шт., сливочный сыр – 200 г, консервированная рыба в собственном соку, зелень – лук и укроп, сметана – 1 ст. ложка, соленая форель или лосось.

Нарежьте огурцы крупными кусочками и вырежьте сердцевину так, чтобы получились "лодочки". Смешайте в блендере рыбу, сыр и сметану. Добавьте нарезанную кубиками рыбу. Начините смесью "лодочки".




Процитировано 1 раз

САЛАТ "УОЛДОРФ"

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:07 + в цитатник


 Кисло-сладкие яблоки - 3 шт., стебель сельдерея – 4 шт., несколько салатных листьев, очищенные грецкие орехи - чуть больше половины стакана, виноград без косточек – 1стакан, куриные грудки – 2 шт., майонез - 3 ст. ложки майонеза, лимонный сок – 3 ст. ложки, соль-перец, постное масло.

Подсушите на сковороде орехи. Яблоки крупно нарежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Снимите с сельдерея тонкую пленку и нарежьте тонкими полукружьями, виноградины – пополам, а обжаренные куриные грудки - соломкой. Можно использовать креветки или крабовые палочки.

Смешайте майонез со столовой ложкой лимонного сока и добавьте натуральный йогурт. Заправьте салат. Перемешайте и выложите на салатные листья.




Процитировано 1 раз

Мясной хлеб

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:05 + в цитатник


 Свиной фарш – 300 г, говяжий фарш – 300 г, картофель – 1 шт., зерновая горчица – ½ стакана, молотые сухари - ½ стакана, изюм - ½ стакана, орехи - ½ стакана, яйцо – 1 шт., острый кетчуп, два куска белого хлеба, молоко, тертый сыр, коричневый сахар - ½ стакана.

Начинка. Смешайте размоченный в молоке белый хлеб и тертый сыр. Начинка может быть любой: крутые яйца, лук, любые овощи. Глазурь. Смешайте стакан кетчупа с половиной стакана коричневого сахара. Поставьте смесь на огонь и уварите.

Смешайте свиной и говяжий фарш. Добавьте тертый картофель и по полстакана горчицы, сухарей, изюма и орехов. Вбейте яйцо. Добавьте имбирь, корицу и мускатный орех. Посолите и поперчите. Влейте острый кетчуп и перемешайте. Разделите фарш на две части и выложите одну часть на противень, смазанный маслом, а вторую – на фольгу. Выложите начинку на середину нижней части по центру и накройте сверху фаршем в фольге. Снимите фольгу и аккуратно соедините края. Полейте маслом и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут. За 10 минут до готовности полейте глазурью. Мясной хлеб можно подавать как горячим, так и холодным.


Морковь и тыква по марокански

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:04 + в цитатник

 

Тыква -0,5 кг, морковь -0,5 кг, семена кумина – 1ст. ложка, черный перец горошком – 1 ст. ложка, кориандр – 1ст. ложка, винный уксус – 2 ст. ложки, кинза, стакан апельсинового сока, цедра, немного меда, тертого имбиря и оливкового масла и соль.

Сразу зажигаю духовку. Ставлю ее на 200 градусов. Тыкву нарезаю не совсем мелкими кубиками, а морковь кусочками сантиметра по 3.

Нарежьте очищенные тыкву и морковь кубиками среднего размера. Выложите на противень однородным слоем. Обжарьте на раскаленной сковороде пряности и потолките их в ступке и посыпьте овощи. Посолите. Смешайте оливковое масло смешиваю с винным уксусом и медом и сбрызните овощи. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса. Полейте готовые овощи соусом и снова поставьте в духовку на 10 минут.

Соус. Смешайте в кастрюле апельсиновый сок со столовой ложкой меда, добавьте натертый имбирь. Доведите до кипения. Варите 10 минут до загустения. В конце добавьте апельсиновую цедру.


Торт "Пища Ангела"

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:03 + в цитатник

 

Яичные белки – 10-12 шт., мелкий сахар – 1,5 стакана, мука высшего сорта – 1 стакан, ванильный сахар, лимонная цедра, соль – 0,5 ч. ложки, сода - 0,5 ч. ложки, лимонная кислота – 1 ч. ложка, замороженная вишня, клубника, малина, желфикс.

Начинка. Доведите до кипения ягоды с тремя ложками сахара и желфиксом. Для приготовления теста смешайте половину сахара с мукой и содой. Сбейте белки до образования пены. Добавьте лимонную кислоту и соль и продолжайте взбивать, прибавляя оставшийся сахар по две столовых ложки. Затем введите ваниль и цедру. Продолжайте взбивать. Смешайте муку с оставшимся сахаром и рассейте по поверхности. Разровняйте и поставьте форму в духовку, прогретую до 170 градусов, на 50 минут. Вырежьте бисквит из формы, разрежьте пополам и пропитайте ягодной начинкой.


Бутерброд из трески

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:01 + в цитатник


 Замороженная треска – 200 г, лимон – 2-3 шт., красный лук – 1 шт., помидор – 2-3 шт., зеленый перец – 1 шт., пучок кинзы, черный и кайнский перец, растительное масло – 2-3 ст. ложки, соль – по вкусу.

Разморозьте рыбу и нарежьте кубиками размером 1 см. Залейте соком лимона. Добавьте нарезанный лук, перец и немного кайенского перца для ядрености. Поставьте в холодильник на полчаса. Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец, измельчите кинзу. Разрежьте помидор и с помощью ложки освободите его от сока. Все перемешайте и посолите.


Перлотто

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:00 + в цитатник

 

Перловая крупа – 0,5 кг, куриный бульон – 0,5 л, лкуовица – 1 шт., сыр пармезан или чеддер, белое вино – 1 стакан, топленое масло, сметана – ½ чашки, лимон – 3 шт., кинза, соль, перец – по вкусу.

В течение 3-4 минут обжарьте в масле на маленьком огне нарезанный лук до прозрачности. Добавьте в сковороду перловую крупу. Влейте подогретое вино. Постепенно вводите бульон. Через полчаса снимите сковороду с огня, добавьте сметану и тертый сыр. Посыпьте кинзой и вмешайте лимонную цедру.




Процитировано 1 раз

Спагетти с лимоном и чесноком

Среда, 03 Марта 2010 г. 16:59 + в цитатник

 

Спагетти – 400 г, лимон – 2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, сметана - 400 г, нежирные сливки, оливковое масло, сыр чеддер или пармезан, петрушка и соль.

Соус. Поставьте на огонь сотейник, добавьте немного масла и положите чеснок. Влейте лимонный сок и перемешайте. Добавьте сметану и разведите сливками.

Отварите спагетти в большой кастрюле в течение 4 минут. На каждые 100 г пасты нужен 1 л воды. Готовые спагетти выложите в форму, полейте соусом, накройте фольгой и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем снимите фольгу и поставьте еще на 10 минут. Готовое блюдо посыпьте сыром, петрушкой и добавьте еще немного лимонного сока.




Процитировано 1 раз

Хрустящие картофельные оладьи

Среда, 03 Марта 2010 г. 16:57 + в цитатник


 Картофель – 4 шт., консервированные томаты – ½ банки, остатки засохшего сыра, яйца – 2 шт., постное масло, соль, перец, черные оливки, сухие травы.

Для приготовления заливки взбейте яйца с солью и перцем, добавьте половину сыра. Натрите картошку на крупной терке и отожмите ее. Включите духовку на режим гриля и поставьте на огонь сковородку. Добавьте 3 ложки постного масла. Выложите тонким слоем отжатый картофель в раскаленное масло. Посолите, поперчите и обжарьте, прижимая вилкой. Как только низ блина зарумянится, переверните его на другую сторону. Если блин большой, лучше на несколько минут поставить его под горячий гриль. Готовый картофельный блин достаньте из духовки, выложите сверху помидоры, оливки, посолите, посыпьте сухими душистыми травами. Например, можно использовать прованский сбор с тимьяном и розмарином. Залейте сверху заливкой, посыпьте оставшимся сыром и поставьте под гриль до образования румяной корочки.




Процитировано 1 раз

Морковка со специями

Среда, 03 Марта 2010 г. 16:51 + в цитатник

 

Морковь – 5 шт., чеснок – 2-3 зубчика, сок и цедра одного лимона, сахар – 1 ст. ложка, оливковое масло – 3 ст. ложки, соль ½ ч. ложки, острый перец – ¼ ч. ложки, кумин, корица – 1 ч. ложка, горсть кунжута или тертого миндаля.

Разрежьте морковь вдоль и удалите сердцевину. Нарежьте морковку кубиками или полукружьями одного размера. Добавьте измельченный чеснок. Залейте кипятком так, чтобы слегка прикрывала овощи, и оставьте на маленьком огне на 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Поставьте сковороду на огонь, налейте масло и положите морковь. Добавьте специи, цедру, влейте апельсиновый сок и положите ложку сахара. Тушите на маленьком огне, помешивая деревянной лопаткой. Готовое пюре помните толкушкой.

Такое пюре можно мазать на бутерброд и подавать к рыбе или печени. Вместо моркови можно использовать тыкву.


Блинчики по корейски от Елены Чекаловой

Среда, 03 Марта 2010 г. 16:47 + в цитатник

 

Вода - 125 г, мука - 75 г, яйца – 1-2 шт., соль, соевый соус, растительное масло, сухой острый перчик, кунжутное масло, уксус, зеленый лук.

 

Приготовьте болтушку из муки, воды и соли. Добавьте нарезанный зеленый лук. С луком – традиционный рецепт. Но в такие блинчики можно положить что угодно: тонко порезанную морковку, луковицу, фасоль, шпинат…

Разогрейте масло в сковородке и обжарьте лук до мягкости. Под конец добавьте немного соевого соуса. Залейте лук болтушкой. Распределите болтушку равномерно по сковороде. Взболтайте яйца и вылейте сверху. Как только блин запечется снизу, при помощи лопатки переверните его на обратную сторону. Через минуту переложите готовый блин в тарелку.

Пока блин остывает, приготовьте соус: смешайте немного уксуса, соевого соуса, кунжутного масла и сухого перчика. Разрежьте блин на восемь кусков и приступайте к еде.

 


Фасоль в горшочках

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль в горшочках



Вам потребуются: фасоль - 2 стакана; вода (или овощной бульон) - около 2 л; лук репчатый - 3 шт. (среднего размера); масло растительное - по вкусу; молотый черный перец - 1/4 ч.л.; молотая зира - 1 ч.л.; соль - по вкусу Фасоль в горшочках. Фото-рецепт
more.....
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Мясо с грибами в горшочках

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с грибами в горшочках



Вам потребуются: мясо (свиной окорок) - примерно 400г; грибы (лисички) - 300г; кабачок (молодой, без крупных семян) - 1 шт.; соль, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу Мясо с грибами в горшочках. Фото-рецепт
more...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Разгрузочный день на кефире...

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разгрузочный день на кефире...



Разгрузочный день на кефире. Кефирный разгрузочный день. Йогуртовый разгрузочный день. Кефирные и йогуртовые разгрузочные диеты

Разгрузочный кефирный и йогуртовый день

Если продолжительные диеты для похудения нередко переносятся человеком тяжело и, при наличии сопутствующих хронических заболеваний, показаны не всем, то разгрузочные дни (однодневные разгрузочные мини-диеты) весьма безобидны, очень полезны и эффективны в плане лечения и похудения.

Разгрузочные дни, или разгрузочные мини-диеты, проводятся один раз в 7 или 15 дней. Осуществлять их нужно регулярно и систематически. Они хороши как для избавления от лишнего веса, так и для очищения организма и лечения различных заболеваний.

При проведении разгрузочного дня однообразие и высокая калорийность нашего обычного рациона питания прерываются очищающей наш организм разгрузкой. При этом организм освобождается от вредных шлаков и пищевой перегрузки.

Давайте остановимся к кефирно-йогуртовым разгрузочным дням и их основным особенностям.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

250 блюд со свининой!!!!!!

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Морепродукты – вкусная и полезная еда для всей семьи!

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения gab_i [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морепродукты – вкусная и полезная еда для всей семьи!



Морепродукты – вкусная и полезная еда для всей семьи!

Полезные свойства и изумительный вкус морепродуктов отмечали во все времена, они были и остаются популярными во многих странах мира.

Известный греческий гурман Архестрат, автор первой в истории кулинарной книги, придавал огромное значение морепродуктам, три четверти его книги посвящены блюдам из даров моря. Он писал, что лучшие осетры водились на острове Родос. Если осетр с Родоса попадется вам на рынке, следует «заполучить его хотя бы силой, пусть даже впоследствии придется отвечать по закону за кражу». Пристрастие греков к морепродуктам неслучайно— они обладают сбалансированным составом, не повышают уровень сахара в крови, являются легкой, некалорийной пищей.

Всем известно о долголетии и крепком здоровье японцев, кухня которых богата рыбой и морепродуктами. Неслучайно в Японии самая высокая продолжительность жизни — в среднем, 81 год. На втором месте Норвегия (79 лет), крупнейший экспортер морепродуктов. Французы, испанцы, греки, а также жители большинства стран Азии с незапамятных времен считают морских моллюсков, ракообразных и головоногих жителей морей лучшей едой и самыми изысканными деликатесами.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Швейцарская картофельная запеканка с сыром

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарская картофельная запеканка с сыром



 

Сытное альпийское блюдо с сыром «раклетт» (традиционный швейцарский полумягкий сыр, который отлично плавится) и копченым беконом. Такая картофельная запеканка с сыром - прекрасное блюдо после катания на лыжах или просто после прогулки в парке. 

Швейцарская кухня: Картофельная запеканка с сыром

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Корейское мясное блюдо «Хе»

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейское мясное блюдо «Хе»



Прежде, чем мы расскажем о приготволении этого корейского блюда, оговоримся, что в классическом рецепте «Хе» должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Итак, приступаем! 

Корейская кухня: Мясное блюдо «Хе»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Экзотический салат с морковью

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экзотический салат с морковью




Для тех, кто соблюдает пост, мы предлагаем сегодня очень необычный на вкус салат с морковью. Однако и те, кто не отказался от употребления мяса в эти дни, могут попробовать это ароматное блюдо с бараниной на гриле или птицей.

Постная кухня: Экзотический салат с морковью

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Вкусный быстрый тортик со сгущёнкой

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный быстрый тортик со сгущёнкой



Автор: lubawik

Вкусный быстрый тортик со сгущёнкой Все мы занятые люди и у нас не всегда находится время на шедевры в сфере кулинарии. Что бы приготовить торт необходимо потратить не один час. А вот что, если найти рецепт торта, который будет занимать мало времени и будет вкусным? Я такой нашла, а если точнее изобрела. Торт можно назвать ещё “Изобретатель”, то есть, что придумал, то и делаешь. Я Вам хочу рассказать основное, а дальше уже дополняйте на свой вкус.
Для выпечки такого торта приготовьте:
6 куриных яиц, можно домашних
1,5 стакана муки
1,5 столовых ложки какао (смотрите по цвету)
1 стакан сахара
щепотка соды
1 капля лимонного сока
варёное сгущённое молоко, количество на Ваше усмотрение
.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Альбом \"Схемы крючком\" на aloxas.gallery.ru

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:29 + в цитатник


Сообщение добавлено через LiveJournal API

Рубрики:  Вязалки

ЛиРу - распределение постов дневника по рубрикам.

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛиРу - распределение постов дневника по рубрикам.



ЛиРу - распределение постов дневника по рубрикам.



Давненько я что-то ничего не писал про наш всеми любимый ЛиРу:-)
Но этот пост, требует "быть", ибо уже очень часто возникают проблемы у пользователей. А соответственно и вопросы;-)
Тема простенькая, но по максимуму "разжую":-)

Помимо стандартного распределение постов в дневнике на цитаты, ссылки,видео, музыку и пр., вы можете завести себе отдельные рубрики на ваш вкус. Для удобства конечно же. Поместив пост по отдельной тематике в отдельную (свою) рубрику,- гораздо проще будет в дальнейшем его найти. Покажу на примере, как это выглядит у меня. Смотрим слева в столбике под списком тегов:
рубрики,лиру,Legionary

Удобство такого вот распределения вполне очевидное. Как сие сделать?

Сначала идем в настройки нашего дневника. Теперь, после видоизменения ЛиРу, чтобы попасть в настройки жмем либо надпись под своей аватаркой:

Читать дальше > > > > >
Рубрики:  Все для LiRu!!!

Что можно сделать из жестяных банок

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать из жестяных банок



Исходное сообщение Леночка_77:

Леночка_77
Перейти к обсужению








У рукодельниц всё идёт в дело. Почти нет таких материалов или предметов, которые нельзя было бы использовать. Надо только чуточку фантазии и...







Из жестяных банок из-под кофе или консервов можно сделать массу замечательных и весёлых, ярких и полезных вещиц. Судите сами:








































LI 7.05.22 beta
Рубрики:  Самоделки

Корзинка Мастер-класс

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка Мастер-класс



Исходное сообщение Леночка_77:

Леночка_77
Перейти к обсужению












Не долго маявшись, решила совершить еще один подвиг и попробовать себя в плетении корзин. Как-то громко сказано!



Корзинка.



 



 



 (700x525, 128Kb) 



Придумав самый упрощенный вариант, взяв для этого пенопласт, зубочистки, шпагат и клеевой пистолет.    



 



 (700x525, 110Kb) 



Вырезала два кружка, размер произвольный, из пенопласта и бумаги.



 (700x525, 124Kb) 



 Бумажный кружок использовала , как шаблон для разметки . Чтобы не сидеть с линейкой и не вымерять точное расстояние между точками, сворачиваю бумажный кружок несколько раз. отмечаю точки в конце каждого сгиба. Готово.



 (675x699, 123Kb) 



 



По шаблону уже на пенопластовый кружок наношу точки. Аккуратно и быстро



 (700x525, 85Kb) 



 



На нижней части донышка навиваю шпагат, закрепляя клеем.



 (700x648, 148Kb) 



 



Заполнив полностью нижнюю часть, работу переворачиваю. Конец шпагата пока оставила. Другим отрезком заполнила верхнюю часть донышка, не доходя до края примерно 0,5-0,7 см. Дальше в намеченные точки втыкаю зубочистки, предварительно смазав клеем. Зубочисток должно быть обязательно нечетное количество. Но на шаблоне их получается четное, поэтому добавила еще одну, посередине между двух любых.



 (700x525, 126Kb) 



 



Продолжаю навивать шпагат , который идет от нижней части донышка, переплетая между палочками.



 (668x699, 231Kb) 



 



Стараюсь сильно не натягивать шпагат при навивке. Другой рукой при помощи палочки ( ручки, карандаша) уплотняю витки шнура.



 (700x525, 111Kb) 



 



На острые кончики приклеила деревянные бусинки, тем самым еще и закрепив последний виток шпагата.



 (699x521, 114Kb)



 (700x525, 123Kb) 



 



Низок корзинки украсила вот таким незатейливым узором.



 (682x699, 138Kb)




LI 7.05.22 beta
Рубрики:  Самоделки

Папка-аккордеон

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папка-аккордеон



Исходное сообщение марина_свавильная:

марина_свавильная
Перейти к обсужению
Папка-аккордеон для хранения различных мелочей





Очень удобная вещица.


Сделаем?



 

Это цитата этого сообщения в Vanilaple_box



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Самоделки

Сумочка-симпатяшка

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка-симпатяшка



Исходное сообщение Лесенка:

Лесенка
Перейти к обсужению
Сумочка - Симпотяшка






Это цитата этого сообщения в lora67



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Вязалки

Учимся вкусно мариновать мясо!

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gab_i [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вкусно мариновать мясо!



Учимся вкусно мариновать мясо!

В любой праздник одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.

Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус.Учимся вкусно мариновать мясо

Как же мариновать мясо и какие ингредиенты нужны для этого?

Прежде всего, стоит запомнить, что для удачного маринования нужно использовать:

  • Кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
  • Жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
  • Приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые нравятся).

Теперь нужно определиться, какое мясо вы хотите использовать: куриное, говяжье, свиное, баранье. Вариантов есть множество. Давайте изучим способы маринования самых популярных видов мяса.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Домовенок Феофан

Среда, 03 Марта 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домовенок Феофан



Исходное сообщение Наташа_Бейм:

Наташа_Бейм
Перейти к обсужению






































Домовенок Феофан...







 



Нет силушки - значит каши мало ешь!!!!



Заведите себе такого домовенка, пусть бережет силушку вашу и вашего дома.


 


Когда я делала этого домовенка, то на ум пришло имя Феофан. Задумалась, почему же именно оно?


Что же обозначает сие имя??????


Феофан — отличный хозяин, в его руках спорится любая работа. Он общителен и гостеприимен, любит путешествовать со всей семьей. Это человек твердых убеждений — в защите их он стоит непоколебимо


 


 (670x699, 199Kb) 


 


Обещанный мастер-класс по домовенку. 


 (699x663, 147Kb)


 (699x620, 240Kb)


 (699x620, 90Kb)


 (699x620, 100Kb)


 (699x620, 119Kb)


 (699x526, 162Kb)


 (700x494, 119Kb)


 (699x620, 178Kb)


 (700x525, 132Kb)


 (699x632, 116Kb)


 (700x642, 99Kb)


 (699x563, 74Kb)


 (700x503, 102Kb)


 (699x620, 129Kb)


 (700x525, 150Kb)


 (699x610, 170Kb)


 (700x611, 142Kb)


 (699x656, 153Kb)


 (699x663, 151Kb)


 (699x556, 104Kb)


 (700x613, 101Kb)


 (700x525, 125Kb)


 (699x620, 115Kb)


 (700x525, 225Kb)


 (700x525, 118Kb)


 (700x618, 163Kb)


 (700x525, 124Kb)


 (699x620, 156Kb)


 (699x620, 161Kb)


 (700x596, 154Kb)


 (699x559, 116Kb)


 (699x620, 133Kb)


 (700x525, 92Kb)


 (700x525, 104Kb)


 (700x615, 111Kb)


 (700x614, 122Kb)


 (699x554, 94Kb)


 (700x457, 76Kb)


 (699x620, 152Kb)


 (699x620, 155Kb)


Цитата сообщения Likma







LI 7.05.22 beta
Рубрики:  Самоделки

Еще красивые спасиба

Среда, 03 Марта 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще красивые спасиба



Исходное сообщение Альбина_Арсемова:

Альбина_Арсемова
Перейти к обсужению
Красивости для вашего дневника)))





Это цитата этого сообщения в Леночка_77



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Красиво!!!!

все для дневника

Среда, 03 Марта 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все для дневника



пингвинчикипингвинчики пингвинчикипингвинчикипингвинчики пингвинчики пингвинчики

пингвинчикипингвинчики пингвинчики пингвинчики пингвинчики пингвинчики пингвинчики пингвинчики 

     пингвинчики пингвинчикипингвинчикипингвинчикипингвинчикипингвинчикипингвинчикипингвинчики

Рубрики:  Красиво!!!!

Чебуречки

Вторник, 02 Марта 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуречки



Исходное сообщение Svetlana_Lay:

Svetlana_Lay
Перейти к обсужению



 (480x360, 67Kb)


Я и раньше делала чебуреки по классическому чебуречному тесту...результат меня устраивал не очень...поэтому я продолжала поиски...и вот наконец-то нашла то, что надо....а вчера моя душенька так захотела чебуречков, что сегодня не стерпела и наделала....


Нужно ( у меня вышло 25 штук):


1 и 1/4 стакана воды (стакан = 200мл)


2 щепотки соли


1 чайная ложка сахара


8 столовых ложек растительного масла


1 столовая ложка водки


примерно 4 стакана муки


Для начинки: 300 гр свинного фарша и 300 гр говяжьего фарша (лучший вариант), у меня свинного фарша не могло быть и поэтому я смешала жирный говяжий фарш с говяжьим фаршем без жира, лук репчатый - 1 штука, соль, перец, молоко, петрушка



1. Делаем начинку. В фарш мелко режем лук или протераем на терке или пропускаем вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем мелко порезанную зелень, соль, перец. Потом добавляем молоко до полужидкого состояния фарша. Таким образом фарш становится мягким и сочным.


2. В воде растворяем соль и сахар. Муку просееваем горкой, добавляем воду, растительное масло, водку. Замешиваем тесто, чуть-чуть подбавляя муки. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом остаться очень эластичным. Оставляем тесто на минут 10-15, потом снова месим...так раза 3.




3. Раскатываем тонко тесто (2-3 мм) (не все сразу, небольшими кусочками). Тарелкой вырезаем круги. В центр размазываем немного фарша.




4. Защипываем края. Прижимаем края, надавливая на них вилкой.






5. Жарим в раскаленном подсолнечном масле.



 


 

Это цитата этого сообщения в Праздник_живота



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Мхатовский кулич

Вторник, 02 Марта 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мхатовский кулич



Исходное сообщение Svetlana_Lay:

Svetlana_Lay
Перейти к обсужению
Христос Воскресе, друзья мои!







Христос Воскресе! Христос Воскресе! Христос Воскресе, мои дорогие друзья и читатели!!!







Хочу поделиться рецептом моего любимого кулича. Уже пять лет я пользуюсь только этим рецептом и даже не задумываюсь, какой рецепт я буду использовать для выпечки кулича в этом году, потому что знаю – только этот.



Кулич мой любимый - "Мхатовский"







Мука – 0,6 кг.

Молоко – 250 мл.

Водка – 25 мл.

Сахар – 1 стакан

Дрожжи свежие – 25 гр.

Масло сливочное – 175 гр.

Яйца – 2 шт.

Ванилин – 1 пакетик

Лимон – 1

Апельсин – 1

Орехи грецкие – 100 гр.

Изюм – 100 гр.

Соль – 0,5 ч.л.



Приготовление:

1. Смешать: 0,5 ст. тёплого молока, дрожжи, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. муки – дать подойти.

2. Растереть желтки с 1/3 части сахара, добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло, ванилин до однородного состояния.

3. В опару добавить полученную массу и водку, долить оставшееся тёплое молоко, соль.

4. Вымешать, подсыпаю муку до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от руки.

5. Добавить в тесто 2 белка, взбитых с оставшимся сахаром до крутых пиков. Добавить изюм и орехи, ещё раз вымесить, тесто получится тягучим и липучим.

6. Тесто поставить в тёплое место для подъёма. Обмять пару раз.

7. Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100 гр и нагревать 10 мин. Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин. Потом выставить 200 гр и печть ещё 15 мин.



Глазурь:1 белок,1 стакан сахарной пудры(просеять), 2 ст ложки апельсинового сока. Всё растереть миксером на малых оборотах. Получится глянцевая, тягучая, густая, белая масса.



Куличи получаются потрясающе вкусными и красивыми.



Рецептом любезно поделилась Иша с форума kuking.net, спасибо ей огромное!

Это цитата этого сообщения в Aelios



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  К Пасхе

Надписи-титры

Вторник, 02 Марта 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надписи-титры



Исходное сообщение MiG-May:

MiG-May
Перейти к обсужению
Без заголовка





























Это цитата этого сообщения в СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Красиво!!!!

Фонтанчики

Вторник, 02 Марта 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фонтанчики



Исходное сообщение Лидия_Назарова:

Лидия_Назарова
Перейти к обсужению
Каскадный фонтанчик













 Вам потребуется:

•    Высокая емкость конической формы

•    3 тарелочки из терракоты (подставки под цветочные горшки) разного размера

•    6 круглых деревянных шашек диаметром 7 см и высотой 2 см

Камни теплого цвета - мелкие и крупные

•    Насос для циркуляции воды

•    Пластиковые трубки диаметром от 4 до 12 мм

•    Дрель со сверлами по керамике

•    Ножницы

•    Универсальный клей


Совет



Тарелочки из терракоты могут быть любой формы. Деревянные шашки можно приобрести в магазине хозяйственных товаров.













1. Изготовьте основания для тарелочек, склеив деревянные шашки с легким сдвигом относительно друг друга. Одно основание будет из трех частей, другое - из двух. Дайте клею полностью высохнуть.


 


 


 


 




2. Просверлите отверстие сбоку донышка большой тарелочки. Оно должно соответствовать диаметру резиновой трубки.


3. Уложите мелкие камни на дно емкости, на них поместите насос с телескопически соединенной трубкой, а сверху - более крупные камни таким образом, чтобы получилась достаточно ровная поверхность.


 




4. Устойчивыми ступеньками выстроите каскад. Для этого на основании из одной шашки зафиксируйте маленькую тарелочку, на основании из двух шашек - среднюю, из трех -большую. Вставьте пластиковую трубку, идущую от насоса, в просверленное отверстие.

5. Клеем прикрепите каждое основание к камню, на котором оно расположено. Трубку зафиксируйте в отверстии силиконом.

6. Налейте воду. Украсьте композицию водяной лилией или другими растениями.



По материалам книги М.Лупато "Комнатные фонтанчики"

Это цитата этого сообщения в Чипуля



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Самоделки

СКАЖЕМ СПАСИБО КРАСИВО

Вторник, 02 Марта 2010 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАЖЕМ СПАСИБО КРАСИВО.



СКАЖЕМ СПАСИБО КРАСИВО














СВЕТИК-ЧУЖАЯ

Рубрики:  Красиво!!!!


Поиск сообщений в Tat2
Страницы: 39 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь