-Цитатник

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

УЗОРЫ КРЮЧКОМ - (0)

УЗОРЫ КРЮЧКОМ.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей: 1954
Комментариев: 184
Написано: 3101

Дневник Tat2



  

 


Помпончики маленькие

Суббота, 27 Марта 2010 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kul6babka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помпончики маленькие



Рубрики:  Вязалки

До свидания лето!

Суббота, 27 Марта 2010 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До свидания лето!




Рубрики:  Красиво!!!!

ПИРОГ:)

Суббота, 27 Марта 2010 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ:)



БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
ПРОДОЛЖАЕМ ТЕМУ ГОТОВКИ...
СДЕЛАЛА ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ...
НУ И КАК ОБЫЧНО НЕ ДОРОГОЙ И КОТОРЫЙ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ:)
 (640x480, 142Kb)

КАК ГОТОВИТЬ СМОТРИМ ТУТ:)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

ДиСкОтЕкА С.С.С.Р. (2)

Пятница, 26 Марта 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Красотка_Персик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДиСкОтЕкА С.С.С.Р. (2)





АРАМИС - ДЕВОЧКА ЖДЕТ


ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА - РОЗОВЫЕ РОЗЫ


Лицей - Осень
*****



СЯБРЫ - АЛЕСЯ


ВАЛЕРИЙ ОБОДЗИНСКИЙ - ЭТИ ГЛАЗА НАПРОТИВ
Рубрики:  Музыка

ДиСкОтЕкА С.С.С.Р. (1)

Пятница, 26 Марта 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Красотка_Персик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДиСкОтЕкА С.С.С.Р. (1)



Ностальгия..Танцуют все...
*****


Bad Boys Blue - You're A Woman
*****


Ice MC-It s a rainy day
*****


Alban - It' My Life
*****


Mr. President - Co Co Jambo
*****


La Bouche - Be my lover
*****


Patty Ryan - Love is the name of the game
Рубрики:  Музыка

ДиСкОтЕкА С.С.С.Р. (3)

Пятница, 26 Марта 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Красотка_Персик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДиСкОтЕкА С.С.С.Р. (3)



продолжаем..


Игорь Скляр - Комарово


Валентина Легкоступова - Ягода-малина


Комбинация - American Boy


Ольга Зарубина - На теплоходе музыка играет


Прекрасный певец Игорь Тальков - Чистые пруды


Машина Времени - Поворот
Рубрики:  Музыка

Альбом \"Мотивы крючком.\" на cvetlanka121.gallery.ru

Пятница, 26 Марта 2010 г. 22:54 + в цитатник


Сообщение добавлено через LiveJournal API

Рубрики:  Вязалки



Процитировано 1 раз

Альбом \"Узоры вязания крючком\" на cvetlanka121.gallery.ru

Пятница, 26 Марта 2010 г. 22:51 + в цитатник


Сообщение добавлено через LiveJournal API

Рубрики:  Вязалки



Процитировано 1 раз

Альбом \"220 образцов вязания крючком.\" на cvetlanka121.gallery.ru

Пятница, 26 Марта 2010 г. 22:48 + в цитатник


Сообщение добавлено через LiveJournal API

Рубрики:  Вязалки



Процитировано 1 раз

Способы очищения организма.

Пятница, 26 Марта 2010 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы очищения организма.



Способы очищения организма

Основными способами очистки являются диеты, прием специализированных препаратов, прием трав, очистка кишечника.

Большинство  диет имеют противопоказания:

1.Диабет

2. Низкое содержание сахара в крови.

3. Расстройства пищеварения.

4. Проблемы с сердцем.

5. Хронические заболевания.

Пренебрегая здравым смыслом и сигналами, которые падает ваше тело, вы можете нанести себе больше вреда. В частности, может произойти замедление обмена веществ, а также могут возникнуть проблемы с аппетитом, которые приводят иногда к полному отказу от еды.

Поэтому, какую бы программу очистки организма вы не выбрали, будьте разумны, и строго следуйте рекомендациям врача, а также прислушивайтесь к вашему организму.

Популярные способы очистки организма

1. Ешьте больше клетчатки: бурый рис, фрукты и овощи. Наилучшими овощами для включения в детокс-меню являются: свекла, редис, артишоки, капуста белокочанная, брокколи, и т.п. А кроме этого, не стоит забывать про водоросли.

2. Пейте витамины. Старайтесь, чтобы вы получали дневную норму витамина С. Дело в том, что он способствует выработке глутатиона. Он помогает выводить токсины из организма.

3. Пейте достаточное количество чистой воды. Кроме того, вы можете позволить себе чай, травяные настои.

4. Ограничьте или вообще уберите из рациона на весь период очистки сладкое, мучное, консервированное, соленое, жареное.

7 – 14 дней можно потерпеть.

Ни для кого не секрет, что мы – то, что мы едим. Состояние нашей кожи непосредственно связано с рационом. Поэтому была разработана специальная программа очистки организма, которая не только выводит всё вредное из организма, улучшает самочувствие, но и делает нашу кожу сияющей здоровьем/

Вся процедура занимает 3 дня. Вот что можно есть в течение этого времени.

ДАЛЕЕ - Специальная программа очистки организма>>>>>


Уникальная кухонная посуда berghoff позволяет готовить пищу без добавления жира и масел. Каждой хозяйке прийдется по нраву сертифицированная продукция фирмы berghoff - кастрюли, сковородки, скороварки, пароварки, ножи, столовые приборы из высококачественной нержавеющей стали, а также различные акссесуары для кухни! Удивительный дизайн посуды вас удивит, а накопительная система скидок порадует.

Рубрики:  Здоровье

Распечатай и склей

Пятница, 26 Марта 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Самоделки

Сырное печенье

Пятница, 26 Марта 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье



Сырное печенье


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло - 160гр
Твердый сыр, мелко натертый - 160гр
Мука - 200гр
Разрыхлитель
Паприка молотая
Соль - 1/3 чайной ложки
Сахар - 1/2 чайной ложки
Кунжут или порубленные орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Великолепная и стильная коллекция толстовок 2010 поможет вам модно одеться, приобретая себе новые модели в гардероб. Качественная одежда и эксклюзивный образ - только в магазине BEVIP.RU. Быстрая доставка и отличные цены!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Фантазийный пледик

Пятница, 26 Марта 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазийный пледик




далее
Рубрики:  Вязалки

Летняя сумочка из пластиковых бутылок (МК)

Пятница, 26 Марта 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя сумочка из пластиковых бутылок (МК)



   Первый раз в жизни изготовила сумочку - это будет очередной подарок, который я надеюсь понравится.
Рубрики:  Вязалки
Самоделки

Плед

Пятница, 26 Марта 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед



 (375x500, 66Kb)
 (500x370, 80Kb)
 (500x375, 60Kb)
Спасибо за перевод Ягодка-Малинка
 (500x699, 88Kb)
 (500x699, 85Kb)
Рубрики:  Вязалки

Детский плед, связанный крючком

Пятница, 26 Марта 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения APAXHA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский плед, связанный крючком



  Детский плед, связанный крючком

 

Для вязания вам потребуется:

130 г акриловой пряжи средней толщины голубого цвета

150 г пряжи розового цвета

Крючок №4


Виды петель
Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п. Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема. Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

 

Узоры вязания

Мотив: вязать по схеме 1.

Отделка: вязать по схеме 2.

 

Плотность вязания:

Мотив 8,5x8,5 см.


Описание вязания.
Связать 25 мотивов, выполняя 1-й и 2-й р. нитью голубого цвета, 3-й и 4-й р. вязать нитью розового цвета и 24 мотива, чередуя цвет нити. Для каждого мотива выполнить начальное кольцо и вязать по 71 см схеме, замыкая каждый р. соед. ст. и вязать по 3 в. п. подъема. Сшить мотивы, чередуя их цвет в шахматном порядке (см. чертеж). Обвязать покрывало отделкой по схеме 2, выполняя из каждой угловой п. 3 ст. с/н, 2 в. п., 3 ст. с/н. Вязать, выполняя 2 р. нитью розового цвета, 2 р. нитью голубого цвета и 2 р. нитью розового цвета. Общая высота покрывала около 71 см.

 

Сборка

Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть,

 

 

Выкройка и схема для вязания:

 

Выкройка и схема для вязания

Использованы материалы сайта we-knit.com

 ====================

А вы ведёте Дневник Красоты? Очень удобная штучка: заполняете анкету, и получаете рекомендации по уходу за своим типом кожи и примерный список необходимой косметики.

Рубрики:  Вязалки

Экономный пирог. Быстро? Дешево?

Пятница, 26 Марта 2010 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономный пирог. Быстро? Дешево?



Часто ли вас домашние просят испечь что-нибудь вкусненькое? Душа просит! И желудок. Есть много рецептов на скорую руку. Это так говорят, но пироги не терпят спешки и поверхностности. Соберитесь с мыслями, наполнитесь созидательной энергией и желанием создать шедевр дня. Приступаем.

Экономный пирог.
Быстро? Дешево? (3 фото)

Пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба».
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Плов с сосисками по-домашнему

Пятница, 26 Марта 2010 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с сосисками по-домашнему



Плов с сосисками   по-домашнему
Состав

рис - 2-2,5 стакана,
сосиски - 6 шт,
морковь(средняя) - 3 - 4 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
кумин молотый - 1 ч.л.(без верха),
куркума - 2/3 ч.л,
перец(красный острый или сладкий) - 1/4 ч.л.,
соль - ~1,5-2 ч. ложки

Приготовление

Морковь вымыть и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Сосиски освободить от оболочки и порезать кубиками или соломкой.
Разогреть в казане масло и спассеровать на хорошо разогретом растительном масле лук и морковь.
Затем, положить порезанные сосиски и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Снять с огня казан, добавить специи и примерно 0,5 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать и разровнять.

* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите

Засыпать рис (промытый) и снова разровнять.
Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли, и перемешать воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрывать).
Поставить казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавить огонь до чуть сильнее минимального, закрыть крышкой и варить 15 минут.
Затем, огонь выключить, плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Текст: www.gotovim-doma.ru

Ariny6ka
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Быстрый какао пирог

Пятница, 26 Марта 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый какао пирог



Автор Виктория

Великолепное тесто, мягкое, воздушное. Очень хорошо поднялось в духовке. Приготовление пирога отняло минимум сил и времени. Пирог особенно понравился теплым, хотя и от холодного потом не отказывались.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Баранина в греческом стиле

Пятница, 26 Марта 2010 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина в греческом стиле




Если вы пробовали баранину медленного запекания в ресторане и вспоминаете о нем с ностальгией, поверьте, этот рецепт вас не разочарует. К тому же он очень прост, и когда все в духовке, у вас есть целых полтора часа, чтобы налить бокал вина, расслабиться и помечтать о солнечной Греции.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Орехово-кофейный пирог

Пятница, 26 Марта 2010 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-кофейный пирог



Орехово-кофейный пирог

Орехово-кофейный пирог

Очень быстрый пирог. Делается за 20 минут - 5 минут на смешивание и 15 на выпекание.

Вкус приятный - шоколадно-ореховый с кофейной ноткой.

СОСТАВ

2 яйца,

1/3 стакана сахара,

1 ч ложка растворимого кофе,

80г грецких орехов,

50г  шоколада,

0,5 стакана муки,

1 ч ложка разрыхлителя,

ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хотите качественный ремонт квартир в Петербурге? Компания "Безупречный ремонт" выполнит весь комплекс ремонтных работ за короткое время, воплотив в атмосферу вашего дома или офиса эксклюзивность и комфорт! Обращайтесь!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Туничка от горловины

Четверг, 25 Марта 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туничка от горловины




Рубрики:  Вязалки

Видео мастер классы-темы разные

Четверг, 25 Марта 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер классы-темы разные





Здесь можно посмотреть другие видео на тему оригами или мастерить из бумаги:
Мастерим из бумаги.
Из бумаги цветок - роза.
Из бумаги делаем цветы.
Из денег делаем подарок.
Из бумаги делаем поделки.
Из бумаги делаем животных.
Бесплатно смотреть видео на тему вязание крючком:
Сумка - вязание крючком.
Сундучок - вязание крючком.
Шапка или Берет - вязание крючком.
Салфетка - вязание крючком.
Уроки - вязание крючком.
Сувениры - вязание крючком.
Бисер - вязание крючком или спицами.
Ваза - вязание крючком.

Бесплатно смотреть видео на тему вязание спицами:
Уроки - вязание спицами.

Бесплатно смотреть видео на тему кулинария:
Торт - украшаем с помощью крема.
Фрукты - украшаем стол.

Бесплатно смотреть видео на тему плетение:
Плетение - техника плетения.
Фриволите - техника плетения.
Бисероплетение
Плетение(Knüpfen)
Плетение корзин из лозы
Макраме
Плетение кружев на коклюшках
Плетение на шаблоне

Бесплатно смотреть видео на тему рисунки, картины:
Рисуем карандашом - рисунки, картины.
Рисуем кисточкой - рисунки, картины.
Видео - живопись, акварель..
Видео - как рисовать картины.

Бесплатно смотреть видео на тему шитьё:
Шитьё - техника шитья.
Шитьё - молния.
Шитьё - воротник.
Шитьё - пуговица.
Шитьё - занавески.
Шитьё - одежда.
Шитьё - квилт или пэчворк.
Шитьё - Pupe - кукла (мягкая игрушка).
Шитьё - Квилт(quilt) - стёганое одеяло .
Шитьё - Вышивание.

Бесплатно смотреть видео на тему бисер или работы из бисера:
Бисер - Perlen.

www.sangela.de/video/video-papier1.html

Рубрики:  Вязалки
Самоделки
Шитье
Интересное

Медовая коврижка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая коврижка



0,5 стакана мёда
3/4 стакана сахарного песка
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ст. молока или воды
пряности (корица, кардамон, имбирь)
горсть грецких орехов
горсть изюма

Перемешать растопленное масло, сахар, мед, яйца и пряности. После того, как смесь станет однородной, добавить орехи и изюм. Понемногу добавлять просеянную муку и разрыхлитель, в конце положить в тесто молоко.
Тесто выложить в форму и выпекать около 40 мин при температуре 180 градусов.
 (455x699, 175Kb)
Оказывается, снять квартиру в аренду посуточно Москва совсем недорого, если все спланировать заранее.
Читаем интересный блог оптимизатора и учимся на его ошибках!
По ссылке можно заказать диплом и получить качественную работу, за которую не стыдно перед преподавателем.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Подвижная модель

Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:26 + в цитатник

 Подвижная модель из бумаги. Kaleidocycle или Flexahedron



Подвижная модель из бумаги

 

Для изготовления этой игрушки вам необходимо скопировать картинку и распечатать ее на цветном принтере. Рисунок можно пропорционально увеличить настолько, насколько позволит вам ваш лист бумаги.

Подвижная модель из бумаги 
Увеличить

Теперь необходимо аккуратно согнуть картинку по указанным линиям. Это впоследствии значительно облегчит процедуру сборки.

Подвижная модель из бумаги

Остается собрать фигуру, предварительно намазав клеем указанные места

Подвижная модель из бумаги 

Подвижная модель из бумаги 

Подвижная модель из бумаги 

Подвижная модель из бумаги 

Подвижная модель из бумаги 

Подвижная модель из бумаги 

Подвижная модель из бумаги 

Подвижная модель из бумаги

Рубрики:  Самоделки



Процитировано 10 раз

11 способов раскрасить пасхальные яйца без "химии"

Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 способов раскрасить пасхальные яйца без "химии"



 (193x158, 20Kb)

 

 

Рубрики:  К Пасхе

Дождь на двоих. Леонид Афремов

Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дождь на двоих. Леонид Афремов



 Катрин Денёв и Нино Кастельнуово

Прослушать запись Скачать файл

 (548x699, 145Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Салат *Белочка*

Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Белочка*



Сложность-

Ингредиенты (8 порций):

Курица-200 г

Груша-200 г

Ветчина-150 г

Кедровые орехи-60 г

Свежие огурцы-120 г

Яйца-100 г

Майонез-200 г

 

Приготовление: Отварить курицу, грушу почистить.Курицу, грушу, ветчину, огурцы и яйца порезать кубиком. Смешать все с майонезом и украсить кедровыми орехами.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Яичный скрамбль с фетой в пите

Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный скрамбль с фетой в пите



Сегодня я предлагаю вам еще одну идейку для завтрака выходного дня. Ну или не выходного, если в будни у вас есть достаточно времени на приготовление обстоятельного завтрака :) . Основной рецепт можно по собственному вкусу дополнить свежими овощами - например, парой ломтиков помидора. И да, это хороший вариант для утилизации белков.

 

Ингредиенты на 2 порции:

2 яйца
4 белка
60 г сыра фета
2 ст.л. нарубленного свежего укропа
2 питы

соль не нужна, сыр и так соленый

Состав

Яйца и белки слегка взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем раскрошенный сыр.

Взбиваем

В сковороде разогреваем пару чайных ложек масла, вливаем яичную смесь и, постоянно мешая, жарим до вот такого состояния:

Жарим

Посыпаем нарубленным укропом, перемешиваем. Кладем в питы, по желанию добавляем еще укропа, дополняем помидоркой.

Яичный скрамбль с фетой в пите

Приятного аппетита!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7876

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Фаршированные шампиньоны

Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные шампиньоны



Сочная, ароматная и очень вкусная закуска.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

МЯСО С КУРАГОЙ

Четверг, 25 Марта 2010 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО С КУРАГОЙ
 

Говядина с курагой                                                          Свинина с курагой

 

Курага, сушёные абрикосы

Курага — сушёные абрикосы без косточек. Относится к сухофруктам. Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести — восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три — четыре килограмма свежих абрикосов. Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Известна она как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.
Курага является натуральным сжигателем жира.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Салфетка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка



Салфетка =Осенние тона=
 (400x348, 66Kb)
 (383x400, 42Kb)

Рубрики:  Вязалки

Волшебный сундучок для маленькой принцессы

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный сундучок для маленькой принцессы.




Трудно поверить, но этот симпатичный сундучок сделан из ненужной коробки от мобильного телефона. Все, что потребуется для такого волшебного преображения - немного фантазии и самые простые и доступные всем материалы!

Мастер-класс
Рубрики:  Самоделки

Вяжем на лето

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем на лето

 

Фотографии пользователяtoling
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Вязалки

Женщине

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lavanda2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Женщина остаётся Женщиной

Неважно – сколько ей лет

И сколько лет ей по паспорту

Замужем или нет…




Она может быть молоденькой

И может быть средних лет

И дамой преклонного возраста

У Женщины – возраста нет!


И взгляд может быть кокетливым

И может быть грустным взгляд.

Ещё может быть приветливым

Который дороже наград…


С годами ей тоже неможется

И в волосы прёт седина

Ночами всё чаще тревожится

И плачет украдкой, одна…




А утром присядет у зеркала

Смахнёт паутину морщин

И вновь, красотою немеркнущей

Она восхищает мужчин!
Марго
Рубрики:  Интересное

Яблочный кекс с изюмом

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный кекс с изюмом

 

Уникальность этого кекса в том, что в качестве кислого ингредиента здесь используется, не сметана или кефир, а яблочный сок. Кекс получается большой, и если форма у вас без дырки, печется он около полутора часов. Но это однозначно стоит того.

На десерт: Яблочный кекс с изюмом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

35 рецептов куличей

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты
К Пасхе

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ



Последнее время я подсела на блинчики. Стряпаю их чуть ли не каждый день. Мне нравятся они со сгущёнкой. Обычная для меня закономерность – зацикливаюсь на чём-то одном и так пока не надоест. Для разнообразия предлагаю переключиться на оладушки с яблочной начинкой, посыпанные сахаром и корицей.

Состав:

1 яйцо
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки воды
1 шепотка соли
6 ст. ложек муки
1 кисло-сладкое яблоко
2,5 ст. ложки сахара
1ч. ложка корицы
1 ст. ложка апельсинового сока
1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца взбить с молоком, водой, солью, 0,5 ст.л. сахара и мукой до образования однородного теста. Дать ему постоять около 30 минут. Перед началом выпечки взбить тесто еще раз.
2. Тем временем яблоко очистить от кожицы и удалить из него сердцевину с семенами. Разрезать яблоко примерно на 6 колечек и положить их в глубокую тарелку. Посыпать 1 ст. ложкой сахара и 1/2 ч. ложки корицы, полить апельсиновым соком. Дать яблокам настояться, пока будет готовиться тесто.
3. Яблочные кольца обсушить и погрузить в тесто.
4. В большой сковороде растопить масло. Столовой ложкой выкладывать по одному яблочные кольца вместе с тестом, оставшееся тесто распределить сверху оладий. Когда снизу оладьи подрумянятся, перевернуть их и обжарить с другой стороны.
5. Подать оладьи, посыпав оставшимся сахаром и корицей.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Поделки из пластиковой бутылки

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Batel26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из пластиковой бутылки

Все это сделано из пластиковой бутылки

 

Поделки из ПБ1
Поделки из ПБ1
Читать далее...
Рубрики:  Самоделки

Блюда с сулугуни

Четверг, 25 Марта 2010 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с сулугуни

 (500x375, 64Kb)

Жареный сулугуни с помидорами и картошкой

 

СУЛУГУНИ ЖАРЕНЫЙ

Продукты:

Сулугуни 200 г,
мука пшеничная 1 ч ложка,
масло топленое или сливочное для жарки,
зелень.

Инструкции:

Молодой сыр сулугуни  порезать на порции, обвалять в муке и жарить на сковороде на сливочном масле. Подать, посыпав зеленью.

Хачапури по-аджарски, Салат из сулугуни с фасолью, Творожные шарики с сыром сулугуни, Слоеные пирожки с сыром сулугуни
Рубрики:  Кулинарные рецепты

ЯИЧНО - МЯСНОЙ РУЛЕТ....

Четверг, 25 Марта 2010 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНО - МЯСНОЙ РУЛЕТ....



БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Хочу с вами поделиться
своей новой находкой...
Это просто оболденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же
много потеряет:)
 (640x480, 148Kb)

СМОТРИМ...:)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Учебник по вязанию спицами в картинках

Среда, 24 Марта 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник по вязанию спицами в картинках

description

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Вязалки

Обозначение для японских схем (спицы+крючок)

Среда, 24 Марта 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МуронЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обозначение для японских схем (спицы+крючок)

далее
Рубрики:  Вязалки

Построение выкройки брюк для девочек

Среда, 24 Марта 2010 г. 19:30 + в цитатник

 Построение выкройки брюк для девочек

Предлагаемое построение осуществлено по единой методике ЦНИИШП.

Исходные данные

Для построения чертежа основы брюк для девочек необходимо знать измерения фигуры и прибавки к основным измерениям:

Ст - полуобхват талии;

Сб - полуобхват бедер;

Дсб - расстояние от линии талии до пола сбоку;

Дн - длина ноги по внутренней поверхности;

Вк - высота коленной точки;

Дб - длина брюк;

Шн - ширина брюк по линии низа;

Шк - ширина брюк на уровне коленей.

Также в расчетах используют прибавки на свободное облегание к полуобхватам талии и бедер Пт и Пб.

Как снимать мерки, какие прибавки выбрать - смотрите ниже.

Классификация детей по возрастам

Ясельная возрастная группа включает в себя детей в возрасте от 0 до 3-х лет.

Дошкольная возрастная группа - детей в возрасте с 3 до 7 лет.

Младшая школьная возрастная группа включает в себя девочек в возрасте с 7 до 11 лет и мальчиков в возрасте с 7 до 12 лет.

Старшая школьная возрастная группа включает в себя девочек в возрасте с 11 до 14,5 лет и мальчиков в возрасте с 12 до 15,5 лет.

Построение базисной сетки чертежа

Конструкция брюк для девочек

Построение чертежа конструкции брюк начинают с построения базисной сетки (см рисунок слева).

(Для просмотра увеличенного чертежа в отдельном окне кликните по рисунку мышкой).

Из точки Т опускают вертикаль, на которой отмечают положение точек Я, Б, К, Н.

Положение линии высоты сидения зависит от длины отрезка ТЯ, который равен, см:

для девочек ясельной группы: (Дсб - Дн) + 3 см;

для девочек дошкольной группы: (Дсб - Дн) + 1 см;

для девочек младшей школьной группы: (Дсб - Дн) - 2 см;

для девочек старшей школьной группы: (Дсб - Дн) - 3 см;

для девочек подростковой группы: (Дсб - Дн) - 4 см;

Положение линии бедер определяется отрезком ЯБ, который откладывают вверх по вертикали от точки Я:

ЯБ = 6 см.

Положение линии низа зависит от длины брюк:

ТН = Дб + ур,
где ур = 1...1,5 см - уработка ткани при технологической обработке изделия. Меньшие значения используют при более коротких брюках, большие - при более длинных.

Положение линии коленей ТК определяется как разность измерений, см:

для девочек ясельной группы: (Дсб - Вк) + 1,5 см;

для девочек дошкольной группы: (Дсб - Вк) + 2,5 см;

для девочек младшей школьной группы: (Дсб - Вк) + 3,5 см;

для девочек старшей школьной группы: (Дсб - Вк) + 4 см;

для девочек подростковой группы: (Дсб - Вк) + 4,5 см;

Через точки Т, Б, Я, К, Н проводят горизонтали, на которых откладывают отрезки, определяющие основные ширины деталей брюк.

От точки Н вправо и влево откладывают отрезки:

НН1 = НН2 = 0,5*(Шн - 2);

НН3 = НН4 = 0,5*(Шн + 2).

Отрезки Н1Н2 и Н3Н4 определяют ширину передней и задней половинок брюк по линии низа, причем задняя половинка брюк на 4 см шире передней половинки.

От точки К вправо откладывают отрезки:

КК1 = КК2 = 0,5*(Шк - 2);

КК3 = КК4 = 0,5*(Шк + 2).

Отрезки К1К2 и К3К4 определяют ширину передней и задней половинок брюк на уровне коленей.

Соединяют прямыми точки Н1 и К1, Н2 и К2, Н3 и К3, Н4 и К4.

Положение средней передней линии определяет отрезок ББ1:

ББ1 = 0,15*Сб + 0,25*(Пб + 0,5) + 1 см.

Через точку Б1 проводят вертикаль, пересекающую горизонтали, проведенные через точки Я и Т. Места пересечений линий отмечают точками Я1 и Т1.

Вверх по вертикали от точки Т1 откладывают отрезок Т1Т2:

Т1Т2 = 0,7 см.

Точка Т2 является верхним концом средней передней линии.

Для определения ширины передней половинки на уровне талии по горизонтали от точки Т1 откладывают отрезок Т1Т3:

Т1Т3 = 0,5*Ст + В + 0,5 см,
где В = 1...2 см - величина раствора передней вытачки.

Вверх от точки Т3 по вертикали откладывают отрезок Т3Т4:

Т3Т4 = 1,0 см для девочек ясельной, дошкольной и младшей школьной групп;

Т3Т4 = 1,2 см для девочек старшей школьной группы;

Т3Т4 = 1,7 см для девочек подростковой группы.

Точка Т4 является вершиной боковой линии передней половинки брюк. Точки Т2 и Т4 соединяют прямой. Линия Т2Т4 - линия талии передней половинки брюк. Ее пересечение с вертикалью, проведенной из точки Т, обозначают Т0.

Для определения ширины шага передней половинки брюк рассчитывают длину отрезка Б1Б2, который откладывают по горизонтали влево от точки Б1:

Б1Б2 = 0,3*(0,4*Сб - 1,5).

Соединяют точки Б2 и К2, на пересечении с горизонталью ЯЯ1 ставят точку Я2.

Положение боковой линии передней половинки брюк на линии бедер находят по расчету длины отрезка ББ3, который откладывают по горизонтали вправо от точки Б:

ББ3 = ББ1 + Б1Б2.

Соединяют точки Т4 и Б3, Б3 и К1. Пересечение линии Б3К1 с горизонталью, проведенной из точки Я, обозначают как Я3.

Положение точки Б4 определяется отрезком ББ4, который откладывают по горизонтали влево от точки Б:

ББ4 = 0,5*((1,4*Сб + Пб - 1) - Б2Б3) + 0,5 см.

Точку Б4 соединяют с точкой К4. Пересечение прямой Б4К4 с горизонталью ЯЯ2обозначают как Я4.

Положение точки Б5, определяющей ширину шага задней половинки брюк, зависит от длины отрезка Б4Б5, который рассчитывают и откладывают вправо от точки Б4 по горизонтали:

Б4Б5 = 0,7*(0,4*Сб - 1,5 см).

Через точку Б5 проводят вертикаль вверх до пересечения с горизонталью в точке Т5и вниз до пересечения с горизонталью в точке Я5.

Положение боковой линии задней половинки брюк определяется длиной отрезка ББ6, который откладывают вправо по горизонтали от точки Б:

ББ6 = 0,5*((1,4*Сб + Пб - 1) - Б2Б3) - 0,5 см.

Соединяют точки Б6 и К3. Точку пересечения полученной прямой с горизонталью ЯЯ3 обозначают как Я6.

Определяют направление средней линии задней половинки брюк. Оно зависит от длины отрезка Т5Т6:

для девочек ясельной и дошкольной групп - 2 см;

для девочек младшей школьной группы - 3 см;

для девочек старшей школьной группы - 3,5 см;

для девочек подростковой группы - 4,5 см.

Соединяют точки Б5 и Т6. Полученная прямая определяет направление средней линии задней половины брюк.

Положение боковой линии на горизонтали Т определяет отрезок Т6Т7:

Т6Т7 = 0,5*Ст + В + 1 см,
где В = 2...3,5 см - величина раствора задней вытачки.

Точку Т7 соединяют с точкой Б6.

Построение чертежа основы брюк

Конструкция брюк для девочек

(Для просмотра увеличенного чертежа в отдельном окне кликните по рисунку мышкой).

Вычерчивают линии низа передней и задней половинок. Линия низа задней половинки - прямая Н3Н4. Подъем середины низа передней половинки НН5 = 0,5 см. Точку Н5 соединяют плавной кривой с точками Н1 и Н2. Линия Н1Н5Н2 - линия низа передней половинки брюк.

Оформляют шаговые линии передней и задней половинок брюк. Для этого участки К2Я2 и К4Я4 проводят плавными кривыми, переходящими в прямые К2Н2 и К4Н4соответветственно. Линия Н2К2Я2 является шаговой линией передней половинки брюк. Длину шаговой линии задней половинки брюк делают равной длине линии Н2К2Я2:

Н4К4Я4 = Н2К2Я2,
где Н4К4Я4 - шаговая линия задней половинки брюк.

Строят средние линии передней и задней половинок брюк. Для этого определяют положение вспомогательных точек, лежащих на биссектрисах углов Б1Я1Я2 и Б5Я5Я4:

Я1Я7 = 1,8...2,5 см;

Я5Я8 = 2,5...3 см;

Соединяют плавными кривыми точки Я2, Я7, Б1 и Я4, Я8, Б5. Линия Я2Я7Б1Т2 - средняя линия передней половинки брюк. Кривая Я4Я8Б5 продолжается по наклонной Б5Т6.

Вычерчивают боковые линии передней и задней половинок брюк. Через точки Н1, К1, Я3, Б3, Т4 проводят прямую на участке от точки Н1 до точки К1, переходящую далее в плавную кривую. Линия Т4Б3К1Н1 - боковая линия передней половинки.

Боковую линию задней половинки проводят через точки Н3, К3, Б6, Т7. На участке Н3К3 эта линия прямолинейна. Далее она переходит в плавную кривую. Уравнивают длину боковой линии задней половинки по длине боковой линии передней половинки. Верхнюю точку боковой линии задней половинки обозначают Т8. Линия Т8Б6К3Н3 - боковая линия задней половинки:

Т8Б6К3Н3 = Т4Б3К1Н1.

Для определения положения верхней точки средней линии задней половинки на наклонной Б5Т6 из точки К делают засечку радиусом, равным КТ8. Полученную точку обозначают как Т9:

КТ9 = КТ8.

Соединяют точки Т8 и Т9. Это линия талии задней половинки брюк. Линия Я4Я8Б5Т9- средняя линия задней половинки.

На линии талии передней половинки размещают переднюю вытачку. Середина вытачки совпадает с вертикалью Т0Т. По обе стороны от точки Т0 откладывают по половине раствора передней вытачки. Величина раствора передней вытачки - 1...2 см, длина - 3,5...6 см. Стороны вытачки оформляют прямыми линиями.

Заднюю вытачку размещают на середине линии талии задней половинки. Средняя линия вытачки перпендикулярна линии талии. Раствор задней вытачки - 2...3,5 см, длина - 5,5...8 см.

 

 

Снятие мерок для шитья брюк, таблицы прибавок

Конструктивные линии и основные детали брюк

Конструктивные линии брюк

(Для просмотра увеличенного чертежа в отдельном окне кликните по рисунку мышкой).

На рисунке слева представлены конструктивные линии и основные детали брюк.

В практике шитья среднюю линию называют швом сиденья.

 

Снятие мерок

Для построения чертежа основы брюк необходимо снять мерки. Найдите себе помощника, так как в одиночку сделать это достаточно сложно. Предварительно повяжите на талии тонкую эластичную тесьму, расположив ее строго горизонтально. Чтобы одежда не искажала показания, мерки следует снимать по белью. Сантиметровую ленту во время измерений не ослабляйте и не натягивайте чересчур.

Здесь приведены мерки для брюк женских, мужских, детских. Мерки, необходимые для построения чертежа основы брюк конкретного вида смотрите в разделе "Исходные данные" соответствующих статей.

Ст - полуобхват талии, ленту накладываем поверх повязанной на талии тесьмы, полученный результат делим пополам.

Сб - полуобхват бедер с учетом выступа живота, сантиметровую ленту накладываем горизонтально вокруг туловища по наиболее выступающим точкам ягодиц, на живот вертикально накладываем гибкую пластину (например, линейку) или просто ладонь, чтобы учесть его выпуклость в мерке. Полученный результат делим пополам.

Ссб - полуобхват середины бедра. Измеряем на уровне середины расстояния от промежности до центра коленной чашечки. Полученный результат делим пополам.

Сщ - полуобхват щиколотки, лента проходит горизонтально вокруг ноги непосредственно над внутренней лодыжкой. Полученный результат делим пополам.

Дсп - длина спереди, расстояние от линии талии до пола спереди, измеряем от линии талии через наиболее выступающую точку живота и далее вертикально вниз.

Дсб - длина сбоку, расстояние от линии талии до пола сбоку, измеряем от талии по боковой поверхности бедра через наиболее выступающую область бедра и далее вертикально до пола.

Дн - длина ноги по внутренней поверхности, измеряем по внутренней поверхности ноги от промежности до пола при слегка раздвинутых ногах.

Снятие мерок

(Для просмотра увеличенного рисунка в отдельном окне кликните по картинке мышкой).

Впс - высота подъягодичной складки, измеряем по вертикали расстояние от пола до середины подъягодичной складки (N 1 на рисунке).

ГтII - глубина талии вторая, измеряем по горизонтали расстояние от вертикальной плоскости, касающейся ягодичных точек, до линейки, приложенной горизонтально к продольным мышцам спины на уровне линии талии (N 2 на рисунке);

Вк - высота коленной точки, измеряем по вертикали расстояние от пола до центра коленной чашечки.

 

Измерение высоты сидения

(Для просмотра увеличенного рисунка в отдельном окне кликните по картинке мышкой).

Дс - расстояние от линии талии до плоскости сидения, измеряется по боку от линии талии до горизонтальной плоскости сидения. Измеряемый сидит при этом на стуле с плоским твердым сиденьем;

 

Дтк - расстояние от линии талии до линии коленей, измеряется по боку от линии талии до центра коленной чашечки;

Дб - длина брюк, измеряется по боку от линии талии до желаемой длины брюк;

Дкост - длина облегающих брюк из трикотажного полотна, измеряется по боку от линии талии до выступающей точки (косточки) внизу ноги;

Шн - ширина брюк по линии низа, определяется исходя из желания заказчика или согласно модному направлению.

Шк - ширина брюк на уровне коленей, определяется исходя из желания заказчика или согласно модному направлению;

Ог - обхват груди. На спине лента идет горизонтально по лопаткам, верхним краем касаясь задних углов подмышечных впадин, по подмышечным впадинам в плоскости косого сечения. Спереди лента проходит у женщин и девочек через наиболее выступающие точки грудных желез, у мужчин и мальчиков через сосковые точки и замыкается на правой стороне груди.

Мерка обхвата груди при шитье брюк используется как вспомогательная при построении выкройки на мальчиков подросткового возраста.

Прибавки

В зависимости от силуэта брюк к меркам дают различные прибавки:

Прибавки к полуобхвату бедер, талии и обхвату бедра для поясных изделий для мужчин и женщин

Измерение, к которому дана прибавка Обозначение прибавки Суммарная прибавка, см, для силуэта
Плотно прилегающего Прилегающего Свободного
Для мужчин Для женщин Для мужчин Для женщин Для мужчин Для женщин
Полуобхват талии Пт - 0,5 - 1 1 - 1,5 1 - 1,5 1,5 - 2 1,5 -2

 

 

Рубрики:  Шитье



Процитировано 3 раз

Что такое буррито? С чем его едят?

Среда, 24 Марта 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое буррито? С чем его едят?

http://creativeenergyblog.files.wordpress.com/2008/04/chipotle_burrito.jpg

Всегда хотела попасть в Мексику. Экзотика и самобытность страны так и манит. А тут появилась возможность познакомиться с мексиканской кухней. Первое блюдо, которое мне предложили в новом мексиканском ресторане – буррито. Что это такое? С чем его едят? На первый взгляд – обыкновенная лепешка, в нее что-то завернули… Ан нет! Вкус у нее был настолько своеобразный, а запах! Умопомрачительный. А может, просто настроение было такое летнее и нежное… Оно у меня и зимой летним бывает.

После вкусного обеда решила все же поинтересоваться, чем же меня угощали. Призвала на помощь всезнающий Интернет и с радостью узнала, что я лакомилась любимым блюдом Мексики, что у этого блюда – ацтекские корни. Что рецептов у этого самого буррито столько же, сколько у итальянской пиццы или русских пирогов.

А еще удивило происхождение этого слова. «Бурры» по-испански – «маленькие ослы, которые могут перевозить на своих спинах вес, больший, чем они сами. К чему бы это?

Итак, что же такое буррито? Тоненькая кукурузная или пшеничная лепешка – тортилья, в которую может быть завернут любой фарш – от мясного до фруктового. В том ресторане лепешка была нежнейшая, с привкусом сыра. Начинка – из куриной грудки. И все это подавалось с острым соусом. Очень вкусно! А еще я узнала, что если эту тортилью вместе с начинкой, то есть буррито, зажарить, то получится новое блюдо – чимичанга.

От новых названий закружилась голова, но так хотелось удивить домашних новым блюдом, что я открыла кулинарную книгу на странице о мексиканской кухне и принялась колдовать. Получилось очень необычно и совершенно по-другому. Не как в ресторане. Но так и должно быть. И продукты не те, и настроение другое. В национальных кухнях всегда есть свои секреты и специи. Попробуй не добавь в плов зиру или барбарис, вкус будет совсем другой. Так и тут. Секрет соуса, конечно, у шеф-повара я не узнала. Хотя пригласила его в зал и поблагодарила за труд. На мой вопрос, как такое чудо приготовить в домашних условиях, он только дипломатично заулыбался. Бог ему в помощь!

Тортилью я готовила из муки пшеничной. Три стакана просеянной муки, две чайные ложки соды, неполную чайную ложку соли смешала. Вмешала мягкое сливочное масло, две столовые ложки. А потом стала потихоньку добавлять профильтрованную воду. Все время месила тесто. В общей сложности ушел один стакан воды. Месила долго, пока оно не стало гладкое, мягкое, эластичное. Разделила тесто на 12 частей, из каждой части скатала ровненький шарик и оставила на доске «думать». На 15 минут. А затем каждый шарик раскатала в тонкий блин по диаметру своей тефлоновой сковороды и, не добавляя масла, выпекала эти лепешки. Пока не появлялись пузырьки. С двух сторон. Все, тортильи готовы. Нужна начинка.

Одно замечание – в тесто этой лепешки можно сделать любой припек, добавив или тертый сыр, или томаты, или фасолевое пюре, или зелень, или любые специи, какие только ваша душа пожелает. Итак, начинка.

Овощная.
Мелко порубленные лук, чеснок, морковь и болгарский перец обжарить на среднем огне, добавив анис, майоран и черный молотый перец. В самом конце добавить зеленый горошек и кукурузу из банок. Если у вас будет одна большая луковица, один мясистый перец, две сочные морковки, один зубчик молодого чеснока и по одной банке горошка и кукурузы, то эта начинка для 12 тортильяс. Лепешки подогрейте, в центр каждой из них положите начинку и сверните конвертиком. Отдельно подайте сливки, сыр, салат, любимый соус.

Есть еще такое мексиканское блюдо – фахита. Оно от буррито отличается тем, что лепешки тортильи подают отдельно, а начинку отдельно. То есть каждый выбирает на свой вкус, с чем ему есть тортильос.

Куриная.

Две грудки молодого цыпленка режем некрупно и обжариваем до готовности. Три столовые ложки дробленой пшеничной крупы отварить до полуготовности, добавить красную консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Добавьте три столовые ложки любимого томатного соуса и варите, все время помешивая. Каша довольно густая, а потому не отходите от плиты ни на минуту, сразу пригорит. Минут пять поварите и добавьте кусочки обжаренной курицы. Две минуты, не больше. Выключайте. Накройте крышкой и оставьте еще минут на пять. В это время порежьте кубиками свежий помидор и накрошите зеленый салат. Если тортильяс готовить некогда, просто купите готовый тонкий бездрожжевой лаваш. Конечно, это больше шаурму напомнит, но иногда время дороже.

Конструируем. В середину лепешки кладем фасоль, цыпленка, помидор и салат. Заворачиваем конвертиком или трубочкой и поливаем томатным соусом.

Мясная.

Кусок свиной мякоти запечь в духовке, посолив и поперчив. Можно в фольге. Часа 1,5. Пока мясо запекается, готовим соус. Для этого нужно 1,5 стакана мясного бульона, стакан томатной пасты, красный жгучий перец кусочками – 1 чайная ложка и цедра с половины апельсина. Все смешиваем и в кастрюле варим до загустения минут 30-40. Готовое мясо разбираем на волокна или режем длинными полосками и опускаем в кипящий соус. На горячие лепешки тортилос раскладываем мясной соус, заворачиваем и подаем с гуакамоле.

Что такое гуакамоле?
Это соус, на вид совсем неаппетитный. Тот, кто любит авокадо, этот соус обожают. Рецепт его приготовления так же уходит корнями к ацтекам. И в переводе с ацтекского как раз и обозначает «соус из авокадо». Мякоть авокадо взбивается в блендере или вилкой вместе с соком лимона или лайма, солится по вкусу. Получается такое нежно-зеленое или темно-коричневое пюре. Нежно-зеленое – если успела добавить сок лимона, и авокадо не потемнел на воздухе, коричневое – если не успела… Или авокадо перезрелый… Можно добавить в этот соус мелкорубленую зелень, кусочки любых овощей, вплоть до редиски или огурца. Вегетарианцы этот соус просто намазывают на хлеб. Это и вправду очень вкусно. Может, потому что я люблю авокадо.

Источник:http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15922/

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Photoshop. Пара советов :-)

Среда, 24 Марта 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Photoshop. Пара советов :-)



Действительно, ровно два совета, которые помогут photoshop'у быстрее открываться и работать.

Мы качаем (как правило :-) неимоверное кол-во стилей, градиентов, паттернов, кистей, плагинов и прочих очччень нужных вещей. И наш бедный трудяга photoshop пыхтит, сопит, но упорно пытается работать.

Поэтому давайте постараемся облегчить жизнь и фотошопу и себе :-)

Итак:
1. Кисти, стили, градиенты, паттерны, формы храним не в родных папках фотошопа.
А создаем отдельную папку на том диске, где нам удобнее, называем эту папку, например, "Для photoshop". В этой нашей, совершенно независимой от фотошопа, папке, создаем привычные папки :"Actions", "Shapes", "Gradients", "Brushes", "Patterns", "Styles".
Вот в эти папки и распаковываем все найденное, скачанное, красивое. Лучше с превьюшками, чтобы, открыв папку, сразу видеть, как выглядят именно эти стили, например. Я обычно просто нумерую. Файл со стилем №1 и превью к нему в jpeg тоже №1. Тогда они в папке рядом встают и все наглядно. Так примерно у меня выглядит папка со стилями:

Дальше > > >
Рубрики:  Фотошоп

Кулич Венский

Среда, 24 Марта 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения пинцетка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич Венский

 (300x225, 22Kb)
Перед выпечкой нужно приготовить опару, которая должна постоять 12 часов.

Ингредиенты
для теста:
яйца – 3 штуки
сахар – 200 грамм
молоко – 125 грамм
дрожжи прессованные – 20 грамм
мука – 500 грамм
масло сливочное – 100 грамм
изюм – 100 грамм
ванильный сахар – 10 грамм
соль – 1/4 чайной ложки
цедра лимона – 3,5 чайной ложки

Читать далее...
Рубрики:  К Пасхе

Чтобы не забыть

Среда, 24 Марта 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Камилла_Шац [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы не забыть

 

Рубрики:  Интересное

ПАМЯТИ ВАЛЕНТИНЫ ТОЛКУНОВОЙ

Среда, 24 Марта 2010 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIA_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАМЯТИ ВАЛЕНТИНЫ ТОЛКУНОВОЙ







505059_source (450x353, 80 Kb)МЫ ТЕБЯ БУДЕМ ПОМНИТЬ ВСЕГДА ТАКОЙ...



Элеонора Дремина

 

Рубрики:  Толкунова


Поиск сообщений в Tat2
Страницы: 39 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь