-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taskaeva_olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2010
Записей: 1643
Комментариев: 7
Написано: 1841


Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Нежность"

Пирог "Нежность"

elena / Кротова Елена-Автор

 (700x525, 66Kb)

Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
1 стакан кефира; 250 г майонеза; 3 яйца; 0,5 ч.л. соды; 0,5 ч.л. соли; 1,5 стакана муки.

Начинка: 2 варёных яйца; 2 луковки; зелень; консерва (или грибы, или мясо); сыр тёртый.
Для начинки варёные яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами и обжарить. Сыр натереть на тёрке. Всё смешать. Соединить все продукты для теста. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить (именно так, потому что тесто жидкое) часть теста, уложить начинку, посыпать сыром и залить второй частью теста. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке до 200*С.

А еще очень вкусно с начинкой из жареной капусты+зеленый лук+вареные яйца. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария./Несладкая выпечка.

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сардельки в тесте из колбасного сыра

 

 
Сардельки в тесте из колбасного сыра
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Несладкая выпечка.

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление и украшение салатов или паштетов

Оформление и украшение салатов или паштетов

Украшение ломтиками помидоров, нарезанными оливками и зеленью.
Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью.
Украшение майонезом (или густой сметаной), зернами граната и нарезанной зеленью.
Украшение майонезом.
Украшение чипсами, зернами кукурузы, оливками и зеленью.
Украшение маринованными или солеными грибами, ломтиками огурцов, морковью и зеленью.
Украшение грибами, майонезом и зеленью.
Украшение живыми цветами в вазочке, натертыми желтками, зеленью, оливками.
Украшение паштета, посыпанного распаренным маком.
Селедка "под шубой" с "цветочками" из ломтиков моркови, зерен кукуруры и листочков зелени.
Слой отваренной (или печеной) и натертой свеклы с добавкой сметаны или майонеза (или их смеси), половинки грецких орехов.
Оформление "Капли дождя" - слой сметаны или майонеза, отварная свекла, нарезанный кусочками зеленый лук.
Оформление "Грибок".
Оформление "Ананас". Слой майонеза или густой сметаны, смешанной со специями, половинки грецких орехов, зеленый лук.
Салат из рыбы, морепродуктов с украшениями из ломтиков лимона, креветок и зелени.
Оформление "КАЛЛЫ". "Конвертики" цветов из ломтиков сыра, тычинки из моркови.
Оформление "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА". Верхний слой из натертой моркови, посыпанной кунжутом. Украшение из разрезанных по радиусу и свернутых спирально ломтиков лимона и отварных креветок.
Оформление "Иероглиф «Любовь»".
Оформление "БЫЧОК".
Простая сервировка половинок крутых яиц с зеленым горошком.
В украшении блюд старайтесь использовать яркие естественные цвета продуктов.
Оформление "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК".
Слоеный салат, приготовленный в слегка смазанной растительным маслом кольцевой форме и выложенный на блюдо. "Цветочки" из нарезанных полосками огурцов и кусочков моркови, зелень.
supercook.ru/decoration/decoration-01.html

Рубрики:  Кулинария./Салаты и закуски.

Баклажаны острые.

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны острые

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe702.htm



 

Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.

 



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 5 кг баклажанов;
  • растительное масло для обжаривания баклажанов;

    Маринад:

  • 500 мл растительного масла;
  • 400 мл уксуса;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2-3 шт. горького перца;
  • 1 ст. чеснока.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Баклажанов острых:

У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 0

Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 1

Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 2

Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.

Готовим маринад:

В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 3

Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 4

Блюдо готовиться очень быстро.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 5

Баклажаны острые готовы!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери"
Рубрики:  Кулинария./Консервирование. Соления.

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский плед

Плед или покрывало для детской кроватки,связалось для доченьки.

дальше как я вязала плед....
Рубрики:  Вяжем деткам.

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vladimirova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нагрудник Солнышко, связанный крючком

Автор: ©Владимирова Т.А.

Доброго времени суток!

Связался у меня вот такой нагрудничек.

Уверена, что любому малышу он понравится!

Моя дочка от него просто в восторге.

Даже кушать стала лучше, старается

ничего не уронить и не пролить.

Приступим к вязанию?

Нам понадобится:

Пряжа Детский каприз – два цвета.

Крючок 1,5- 2. Аппликация термоклейкая.



Нагрудник Солнышко, связанный крючком



(далее…)



Новости@Mail.Ru17.02.2009

Вяжем для самых маленьких! Нагрудник Солнышко, связанный крючком.

Вяжем для самых маленьких!Нагрудник Солнышко, связанный крючком. ... Читать дальше



Серия сообщений "Babyknitting.ru(Моё вязание)":

Часть 1 - Чепчик Розовое очарование для новорожденных, связанный крючком
Часть 2 - Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Часть 3 - Первый выпуск рассылки Вяжем для самых маленьких!
Часть 4 - Нагрудник Солнышко, связанный крючком
Часть 5 - Об авторском праве и ПЛАГИАТЕ !!!
Часть 6 - Носочки детские,связанные крючком.
...
Часть 12 - Ажурный сарафан для 2-х летней малышки спицами.
Часть 13 - Копилка для творческих ???
Часть 14 - Новости форума Вяжем для самых маленьких!


Рубрики:  Вяжем деткам.

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vladimirova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком

Автор: ©Владимирова Т.А.

Вязание крючком – огромный простор для воплощения самых разных задумок и фантазий. Убеждаюсь в этом снова и снова.

Раньша я вязала всё больше спицами, но с некоторых пор просто попала на крючок.))) Идея связать ползунки крючком так прочно засела в голове, что не смотря на то, что все мои четверо деток уже выросли из ползункового возраста, всё таки пришлось воплотить идею в жизнь). Вот что у меня получилось…



Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком



Ползунки связаны из тонкой, мягкой пряжи.

Крючок №1,5 – 2

Модель расчитана на ребёнка возрастом от рождения до трёх, четырёх месяцев.

(далее…)



Серия сообщений "Babyknitting.ru(Моё вязание)":

Часть 1 - Чепчик Розовое очарование для новорожденных, связанный крючком
Часть 2 - Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Часть 3 - Первый выпуск рассылки Вяжем для самых маленьких!
Часть 4 - Нагрудник Солнышко, связанный крючком
...
Часть 12 - Ажурный сарафан для 2-х летней малышки спицами.
Часть 13 - Копилка для творческих ???
Часть 14 - Новости форума Вяжем для самых маленьких!


Рубрики:  Вяжем деткам.

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: топик "Влюблённые рыбки" от LyNe

http://www.stranamam.ru/post/1179264/
1422034_36336-550x500 (550x411, 83Kb)
1422024_20695-550x500 (550x473, 88Kb)
Я буду крестницу наряжать, ей 3,5 годика, объём груди 59-60 см.

Я буду вязать из пряжи VITA cotton COCO, крючок №2. У дочки обнаружила такие колечки
5ba9969019dc (640x480, 59Kb)
возьму оранжевую (весёленькая), а раньше обвязывала колечки от ключей, думаю-не эффективно, может поржаветь от стирки и от времени а что делать, когда очень хочется воплотить идею, аж ручки чешутся??? И вот начало
81e92ac87f83t (180x149, 5Kb)
8af6f63e04c0t (180x149, 7Kb)
Вот схема исправленная и дополненная
003e2c6cf504 (450x600, 87Kb)
Связать надо с двух сторон от колечка и сшить на спинке (я пыталась соединить детали крючком - получается грубовато).
1c9847c0f046 (700x394, 66Kb)
8871b6a4be83 (700x386, 72Kb)
После того как соединила детали в круг, вяжу "поясок" 3 ряда (у меня он белый, пряжа та же - остатки)
3eb9e3b6945e (640x480, 71Kb)
4ee17086da0f (640x343, 50Kb)
А для низа топика использовала схемы:

ac2060c15af4 (458x600, 83Kb)
6faddae60752 (454x600, 39Kb)

еще чсхемки

919afadb574e (419x600, 61Kb)

166bd6e549d3 (490x600, 117Kb)
для обвязки в конце, то вот эта схемка после ваших столбиков хорошо получается
1659972_81369-550x500 (700x489, 137Kb)
Ты лямочки каким узорчиком вяжешь?

1727573_64594-550x500 (550x412, 64Kb)+ ещё бусинки вставляю



Серия сообщений "---крючок детям":

Часть 1 - Вязаное крючком платье и чепец для девочки
Часть 2 - Подборка журналов для малышей
...
Часть 98 - комплект детский
Часть 99 - ля девочек на жаркие летние денёчки
Часть 100 - комплект с ажурным жилетом


Рубрики:  Вяжем деткам.

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)

Подходят для платьев, юбочек , круглой кокетки, а также для расширения рукава и манжета . Спасибо огромное автору альбома ( в котором нашла ) -xmljy123 !
Где делаются прибавления , на схемах очень хорошо видно

Рубрики:  Вязание для женщин./Узоры спицами и крючком.

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения f-i-r-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный летний комплект

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин./Модели крючком.

Картофельные зразы с консервой.

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с консервой.


 
Картофельные зразы с консервой
Картофельные зразы
Картофельные зразы с консервой являют собой очень простое, вкусное блюдо - а что особенно мне нравиться в рецепте их приготовления, так это то, что разнообразие начинки зависит только от Вас :)

Ингредиенты:

5 вареных картофелин
1 яйцо
3 ст.л. муки
Зеленый лук
Соль по вкусу
3 сварных яйца
Панировочные сухари
1 банка шпрот (или сардин)

 

Готовим картофельные зразы:

                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Мясные оладьи.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные оладьи


незаменимы вместо надоевших котлет!



300 граммов мяса перекрученного с луковицей
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль,молотый черный перец,приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная

Фарш размешать с кефиром,яйцом и мукой,посолить и поперчить по вкусу,добавить зелень, при необходимости можно еще добавить кефира,или наоборот уменьшить,тесто должно получится как на оладьи по густоте.



На сковороде разогреть немного растительном масла,жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне



Готовыми перекладывать в кастрюльку.Попробуйте,это очень вкусно!
_________________

 

Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Капустные пирожки.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ запеченый...

Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ запеченый...


Ингредиенты:

* картофель — 1 кг
* яйцо — 2 шт
* молоко— 1 стак.
* мука — 1 ст. л.
* соль, перец черный, укроп
* сыр твердый — 200 г

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и порезать на кружочки толщиной 5 мм.
Уложить картофель на термоустойчивое блюдо и залить смесью из яиц, молока и муки. Смесь предварительно посолить.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 -20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Достать картофель из духовки и присыпать укропом (по желанию) и тертым сыром, поставить опять для запекания минут на 5 -7.
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-c0gBq#feature=topscroll
Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

ОКАТ РУКАВА (ИЗ ОСИНКИ).

Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lanochka-71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОКАТ РУКАВА (ИЗ ОСИНКИ)

ОКАТ РУКАВА (ИЗ ОСИНКИ)

Какие же мастерицы в осинки сколько полезного можно почерпнуть ОГРОМНОЕ ИМ САПСИБО!!!!!!!!!

Шаг 0

Я вязала туловище вкруговую. Если полочки (перед) и спинка связаны отдельно, то удобнее боковой шов не шивать, а вот плечевой надо сшить обязательно. Плечо можно счивать любым удобным способом, на вязание рукава это не повлияет Smile Стирка и отпаривание не обязательны.
Так выглядела пройма до:


Шаг 1

 

 

ОПИСАНИЕ...

 

Рубрики:  Полезности в вязании./Вязаный рукав.

Городская кухня: Буженина из куриного филе.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Городская кухня: Буженина из куриного филе

 (350x223, 56Kb)
Готовим изысканную еду из продуктов, продающихся в рядовом городском супермаркете - нежная буженина из куриного филе.



Ароматная буженина
Рубрики:  Кулинария./Закуски из мяса,курицы.

Полезные советы по поиску в Google.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы по поиску в Google

 

Фичи с Google (Читать всем !!!)

 

 

Полезные tips’n’trics на каждый день

 

Со стороны многое кажется предельно простым и понятным, любая проблема — пустяковой, а задача — решаемой. Но стоит взяться за дело самому, как тут же возникает куча подводных камней и всяческих непоняток. Вот взять хотя бы поиск в интернете: что может быть проще? Каждый может ввести в браузере www.google.com и воспользоваться прелестями поисковой системы, но почему-то найти то, что надо, удается далеко не всем. А все потому, что любой инструмент нужно использовать со знанием дела и подчас самый простой из них оказывается намного мощнее, чем все думают. Да тот же самый Google!

Можно легко найти реферат по биологии, не особо заморачиваясь по поводу ключевых слов и не имея даже малейшего представления о модификаторах, кардинально влияющих на результаты поиска. Но если речь идет о чем-то специфическом, а времени на поиск катастрофически мало, забывать о тонкостях поисковой системы просто непростительно. Впрочем, хитрости поиска — это далеко не все.

            

Читайте далее>>>>>>>
Рубрики:  Полезные программы./Для компьютера.

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ЛЕТУ:ДНЕМ-БЕЛАЯ ТУНИКА, А ВЕЧЕРОМ- ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ! (КРЮЧОК)






http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  Вязание для женщин./Модели крючком.

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорожка для стола "Поэма"

images: dop2.jpg  

 




 

 

 

 

 

 

 Размер: 68 × 42 см.

Материалы: 100 г белой шотландской пряжи № 10, крючок № 1,75.

Плотность вязания: первый круговой ряд = 23,5 см в длину.

Размер: 68 × 42 см.
Материалы: 100 г белой шотландской пряжи № 10, крючок № 1,75.
Плотность вязания: первый круговой ряд = 23,5 см в длину.
СХЕМА И ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Описание работы

Связать цепочку из 7-и воздушных петель и замкнуть ее в кольцо соединительным столбиком, 70 воздушных петель и соединительный столбик в 8-ю петлю от крючка. Получилось по одному кольцу с каждого конца наборной цепочки.

1-й ряд: 3 воздушные петли подъема, 2 столбика с накидом в следующие 2 воздушные петли цепочки, * 7 воздушных петель, 5 петель цепочки пропустить, по одному столбику без накида в следующие 7 в.п., 5 петель цепочки пропустить, по одному столбику с накидом в следующие 3 воздушные петли*, повторить от * до * еще 2 раза, 2 воздушные петли, столбик с накидом в кольцо из воздушных петель, *1 воздушная петля, столбик с накидом в кольцо*, повторить от * до * еще 6 раз, 2 воздушные петли, по 1-му столбику с накидом в первые три воздушные петли цепочки после кольца, * 7 воздушных петель, 5 петель цепочки пропустить, по одному столбику без накида в следующие 7 в.п., 5 петель цепочки пропустить, по одному столбику с накидом в следующие 3 воздушные петли*, повторить от * до * еще 2 раза, 2 воздушные петли, столбик с накидом в кольцо из воздушных петель, *1 воздушная петля, столбик с накидом в кольцо*, повторить от * до * еще 6 раз. Закончить ряд полустолбиком с накидом в 3-ю воздушную петлю подъема.

Продолжить вязать по схеме по 28-й ряд включительно. В 28-м круговом ряду для каждого пико вязать 3 воздушные петли и столбик без накида в 1-ю воздушную петлю от начала.

 

Схема салфетки

 



 

Для сохранения изображения к себе на компьютер, кликните на картинку, а когда она откроется, кликните по ней еще раз, чтобы получить полноразмерное изображение.

Источник: подборка «Вязание крючком» DeAGOSTINI ,MMVI Editions Atlas Publishing, 2007 год

http://vjazhu.ru/articles.php?article_id=248
 

Рубрики:  Вязание для женщин./Салфетки, скатерти, прихватки и пр.

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц).

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)



Это рецепт с вегетарианского форума, поделилась Оля-johnny. Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я, правда, люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Десерты.

Резинка с аккуратным краем.

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Cimbal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинка с аккуратным краем

На спицы набираем петли вспомогательной нитью.
Кол-во петель должно быть в два раза меньше расчетного + 1петля.
Т.е. вам нужна резинка из 40 петель,
вы набираете 20петель+1=21петля.
Вяжем 1 ряд чулочной вязкой (изнаночные петли).
Нить обрываем.

Изображение

Затем вяжем основной нитью три ряда чулочной вязкой:
1ряд - лицевые петли
2ряд - изнаночные петли
3ряд - лицевые петли

Изображение Изображение
Затем вяжем таким образом:
первую петлю снимаем


Изображение

Одну петлю поднимаем на рабочую спицу с первого ряда,
связанного основной нитью
(вятягиваем протяжку).
Провязываем эту петлю лицевой.

Изображение Изображение

Затем следующую петлю с левой спицы провязываем изнаночной.

Изображение

 

Опять поднимаем петлю с первого ряда и провязываем лицевой.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Следующую петлю с левой спицы провязываем изнаночной.

Изображение

Таким образом вяжем до конца ряда.

Изображение Изображение


После того как вы провяжите ряд,
кол-во петель у вас увеличится вдвое.
После этого вспомогательную нить удаляем.
И вяжем резинку как обычно.



Изображение Изображение Изображение
Рубрики:  Полезности в вязании./Наборный ряд в вязании.

Пробный набор петель.

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пробный набор петель

Наверное не найдется вязальщицы, которой бы нравилось выполнять пробный набор петель.

Однако, если вы хотите связать изделия по размеру, то эта операция неизбежна.

Пробный набор петель должен обязательно выполняться на тех же спицах и той же пряжей, что и будущее изделие. Обычно набирают 30 петель и вяжут образец длиной 10 см, затем петли необходимо закрыть.

Пробный образец не должен быть слишком маленьким, так как в этом случае будет сложнее произвести расчеты.

Перед тем как произвести замер образец надо растянуть и намочить, а после - высушить. Сантиметром для замера обычно не пользуются, лучше всего счетную рамку или треугольник прижать к поверхности образца и таким образом измерить. Чтобы минимизировать допуск неточности мерять необходимо от середины.

Таким образом, вы должны посчитать ряды и петли в квадрате 5X 5 см. Полупетли необходимо считать тоже, так как при пересчете на целое изделие эта цифра может оказаться значительной. Чтобы посчитать ряды пользуйтесь изнаночной стороной, так как с этой стороны считать ряды легче. Ну и соответственно ряды считаются по высоте, а петли по ширине, а затем полученные цифры сравниваются с данными в таблице, которая указана ниже. Все цифры даются в пересчете на 10 см. Если вдруг полученные данные не совпали с данными в таблице, то значит, необходимо поменять спицы. Если петель и рядов получилось больше, то необходимо поменять ваши спицы на более тонкие и наоборот.

Как пользоваться таблицей?

Например, в пробном образце в 5 см образовалось 15 петель, а нужный размер – 48 см. В таблице в графе «5 см соответствуют» находят 48 см и совмещают с графой «15 см» - количество петель составит 144.
 

5 см соответ
ствуют
14 см 16 см 18 см 20 см 22 см 24 см 26 см 28 см 30 см 32 см 34 см 36 см 38 см 40 см 42 см 44 см 46 см 48 см 50 см
5 петель 14 16 18 20 22 24 26 28 30 32 34 36 38 40 42 44 46 48 50
6 17 19 22 24 26 29 31 34 36 38 41 43 46 48 50 53 55 58 60
7 20 22 26 28 31 34 36 39 42 46 48 50 53 56 58 62 64 67 70
8 22 26 28 33 35 38 42 45 48 51 54 56 61 64 67 70 74 77 80
9 25 29 32 36 38 43 47 50 54 58 61 65 68 72 76 80 83 86 90
10 28 32 36 40 44 48 52 56 60 64 68 72 76 80 84 88 92 96 100
11 31 35 40 44 48 53 57 62 68 70 75 79 84 88 92 97 102 106 110
12 34 38 43 48 53 58 62 67 72 79 82 88 91 96 101 106 110 115 120
13 36 42 47 52 57 62 68 73 78 83 88 94 99 104 109 114 120 125 130
14 39 45 50 56 61 67 73 79 86 90 95 101 106 112 118 124 129 134 140
15 42 48 54 60 66 72 78 84 90 96 102 106 114 120 126 132 138 144 150
 


Рубрики:  Полезности в вязании./Наборный ряд в вязании.

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Условные обозначения

http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/ http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/ http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/ http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/ http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/ http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/
  http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/
 
http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/ http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/ http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/ 
http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/ http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/

 

Рубрики:  Вязание для женщин./Узоры спицами и крючком.

Обвязывание горловины, пройм, планок.

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс. Обвъязывание горловины, пройм, планок.





Рубрики:  Полезности в вязании./Обработка горловины.

Маринованная скумбрия.

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия

 

Который пост интеренет сообщество беспокоит вопрос, как мариновать рыбу. Вопрос животрепещущий, ибо далеко не всякой селедочкой приятно закусывать водочку… (гляди, какой каламбур вышел).
            Меня этот вопрос тоже волнует, поэтому и решил, на свой страх и риск, начать эксперименты в этой области.

Для первого опыта был взят рецепт старой эстонской женщины от  Моя кулинарная книга

Итак… Нам нужны:

- скумбрия мороженная – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- луковица – 1 шт.;

- соль - 2 ст. ложки;

- сахар – 2 ст. ложки;

- душистый перец горошек – 5 горошин;

- черный перец, горошек 10 горошин;

- два лавровых листа;

- уксус 30% 2 ст. ложки;

- мелкопорезанный укроп.

Вот и все. Режем кольцами лук, морковку кружочками. Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире. Даем остыть. Скумбрию размораживаем, режем, потрошим. Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем. Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную  емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию. Заливаем маринадом. Забываем на день, а лучше на два…

В тостере делаем из хлеба тост… Натираем его чесноком. Кладем кусочек масла, а на него замаринованную рыбку… Поверьте, не стыдно даже гостю в качестве закусочки преподнести… А водочка, с таким бутербродиком начинает раскрывать новые, прежде не изведанные грани своего алкогольного величия… ;-)

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Процесс маринации
Рубрики:  Кулинария./Блюда из рыбы и морепродуктов.

Продолжаем кулинарить)))

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем кулинарить)))



Вот то, что нам понадобится....и еще сыр...

 (255x32, 8Kb)
Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Чесночные стрелки.

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные стрелки

Свёкр принёс. Пришлось мариновать. Ох, и разленилась я в последнее время, ни фига готовить неохота. Еле-еле себя заставила. Зато доча будет счастлива - она их обожает. Только ради неё и делала :))
 (700x525, 63Kb)
Кому надо
напоминаю рецепт
Рубрики:  Кулинария./Консервирование. Соления.

Баклажаны под грибочки.

Среда, 23 Марта 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибочки



Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.

автор
Рубрики:  Кулинария./Консервирование. Соления.

Как вставить музыку в свой текст? Самый легкий способ!

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить музыку в свой текст? Самый легкий способ!

Я уже писал на эту тему: Как вставить музыку в свое сообщение? Но есть варианты вставки музыки в дневник попроще.
Для начала напомню уже имеющийся у вас под рукой способ.

1. Итак, Вы написали сообщение в свой дневник и хотите загрузить музыку. Видите вот такое окошечко под сообщением? Вот в "Обзоре" и найдите свою музыку (с компьютера или интернета), а затем нажмите кнопку "Опубликовать".

Вот, к примеру, я вставил таким образом знаменитый хит Джо Дассена "Et si tun existais pas"
Прослушать запись Скачать файл
2. Нажав на "Слушать", вижу вот такой код:
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//3827/3827585_joe_dassin__et_si_tun_existais_pas.mp3

3. Заходим на ЭТОТ САЙТ, выбираем слева Аудиоплеер и нажимаем:

4. Вставляем наш код из п.2 в окошко под надписью URL Аудио-файла, меняем (при желании) цвета будущего плеера и нажимаем Получить код.

5. Тут же заполнятся 4 окошечка с кодами, в том числе для ЛиРу и ЖЖ. Нам нужен самый первый - Код для LiveInternet . Копируем его (выделив мышкой) и вставляем в нужное место своего текста. Получим примерно такой плеер:

Вся операция заняла всего одну минуту!

Как легко найти и вставить музыку в дневник? >>>

Рубрики:  Полезные программы./Для компьютера.

Тушеная сельдь (как в консервах)От Александра Некрасова.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения feodora3368 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная сельдь (как в консервах)От Александра Некрасова

 (300x225, 48Kb)

aleksandr-nekrasov В своих коментариях добавил этот рецепт.

Тушеная сельдь (как в консервах)
По вкусу как консервированная сайра, ставрида. Хранится длительное время в прохладном месте, у нас не задерживается больше двух недель

Компоненты:
o сельдь (с/м) (Судак, карп, карасик и т. д. свежие) - 2 кг;
o лук репчатый - 300 г;
o морковь - 200 г;
o смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) - 2 ст. ложки;
Я использую Хмели сунели
o чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
o лавровый лист;
o соль - 100 - 120 г
o масло растительное - 200 г;
Лимон на любителя и добавляется по желанию,

Очистить рыбу от: головы, внутренностей, плавников и хвоста.
Порезать на кусочки
Луковицу - тонкими кольцами.
натираем на крупной терке морковь, для любителей моркови кусочками нарезаете по вкусу. Лично я не любитель моркови, поэтому готовлю без неё. К тому же при употреблении в салат и используется как консервированная сайра, ставрида.
Укладываем рыбу и специи в банки.
Соли сыплю 1 ч. ложку на банку 0,75 мл.
Главное запомните, уровень рыбы от края должен быть ниже 2 - 2,5 см. После заполнения рыбой подливаем 2 - 4 ст. ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла на банку. Наличие большего количества масла только улучшает вкус, главное не переборщить. После масла доливаем воды, я беру фильтрованную. Залить нужно столько чтобы жидкость поднялась над рыбой не более 1 см. и ниже края 1,5 - 2 см. При нагреве жидкость увеличивается в объеме и нужно это учитывать
После чего закрываем банки термостойкой пленкой, я беру от терморукава. Пленка герметична и прочна, это видно на снимке во время приготовления.
Вставляем в холодную духовку газовой плиты, поджигаем нагрев духовки. Как только жидкость начинает закипать, переключаем на самый минимальный нагрев и уходим на 4 - 5 часов.
Запомните жидкость не должна кипеть, а только побулькивать иначе получится рыбная каша. Пленку необходимо плотно перевязать ниткой, Во время кипения она вздувается Из за герметичности , получается что то типа пароварки. В готовом виде косточки практически растворяются. Без моркови и лука, вкус и вид заводских консервов, для любителей салатов самое то.
Крышки можно закрутить поверх пленки. Закручиваем сразу же после окончания кипения. Укладываем банки в перевернутом виде, укрыв плотно одеялом до полного остывания примерно 12 -16 часов. Консервы больше месяца не стояли, съедались на УРА.
Автор:www.liveinternet.ru/users/kiruh-n/profile/
Обязательно испробую этот рецепт и тогда дополню его своими фотографиями.

Рубрики:  Кулинария./Блюда из рыбы и морепродуктов.

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Название говорит само за себя :)
Зимой, когда открываешь такую баночку первым делом выпивается рассол, а потом за считанные минуты сьедаются помидоры.
Рецепт.
На дно банки уложить укроп, чеснок, затем помидоры, перекладывая их кольцами лука и налить 3 столовых ложки растительного масла.
Заливка.
На три литра воды
3 столовые ложки соли,
7 столовых ложек сахара,
перец горошком, лавровый лист.
Прокипятить, залить банки, простерилизовать 10-15 минут.
Перед закаткой добавить 1 столовую ложку 9% уксуса.
Закатать. укутать.
Пальчики оближешь!!!:sla:

LI 3.9.25
00000302.jpg (384x288, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария./Консервирование. Соления.

Урок: Восстановление потерянных данных.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок: Восстановление потерянных данных


Компьютерная информация в современном мире имеет огромное значение и иногда ценность информации на жёстком диске намного выше стоимости самого диска. Исчезновение какого-либо файла может обернуться катастрофой,
если в этом файле была дипломная работа, годовой отчет,базы данных клиентов или все фотографии с выпускного или со свадьбы.
Причиной такого исчезновения могут быть вирусы, различные сбои операционной и файловой систем или
даже просто ваши неосторожные действия. Поэтому с задачей восстановления данных рано или поздно
сталкиваются почти все пользователи.
читать далее...
Рубрики:  Полезные программы./Для компьютера.

Как скачать с Depositfiles.com бесплатно и на большой скорости.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Emitsu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скачать с Depositfiles.com бесплатно и на большой скорости


DepositFiles.com - это едва ли не самый популярный файлообменник для русскоязычных пользователей.
Скачать с DepositFiles файлы проще простого, но часто бывает так, что Deposit ограничивает скачивание и выдает сообщение: "для Вашего IP адреса исчерпан лимит подключений, пожалуйста, попробуйте через 5 (25, 55 и т.д.) минут", что очень огорчает. Так как Депозит определяет пользователей по IP-адресу, тем кто сидит из сети с одним внешним IP - скачивать с DepositFiles.com становится весьма проблематично.
Расскажу несколько способов, как бесплатно скачать с DepositFiles.com без покупки Gold аккаунтов, да и на большой скорости.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные программы./Для компьютера.

Программа ВИЗИТКА.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа ВИЗИТКА.



Программа "Визитка" - это бесплатный онлайн сервис
для создания и распечатки визитных карточек своими
руками прямо на сайте. Работа с программой очень
проста и рассчитана на неопытного пользователя,
поэтому формирование профессионального макета
визитной карточки не представляет никакого труда.
Пользователь легко распечатывает полученный
макет визитки в формате PDF на офисном
лазерном или домашнем принтере, используя
обычную или перфорированную визиточную бумагу.

Милолика Покровская
Рубрики:  Полезные программы./Для компьютера.

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Холодок25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

условные обозначения для японских схем























































Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Шапки, шапочки, береты
Часть 2 - Деткам вязание
...
Часть 80 - Жилет
Часть 81 - Красивый пуловер
Часть 82 - условные обозначения для японских схем
Часть 83 - рапецевидный жакет с высокой застежкой (спицы)
Часть 84 - Жилет из сегментов
...
Часть 98 - Розовый жакет
Часть 99 - Красный пуловер с растительным узором спицами
Часть 100 - Фиолетовый пуловер спицами

Серия сообщений "уроки вязания":
Часть 1 - Уроки вязания
Часть 2 - Вязание складок и сборок
Часть 3 - Реглан и круглая кокетка, схемы, спицы
Часть 4 - условные обозначения для японских схем
Часть 5 - Трикотажный шов
Часть 6 - Оформление выреза горловины "полой резинкой"
...
Часть 36 - Вышивка остатками пряжи
Часть 37 - о резинках
Часть 38 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СНОВА ОБ УКОРОЧЕННЫХ РЯДАХ
Рубрики:  Вязание для женщин./Узоры спицами и крючком.

ОБВЯЗКА КРЮЧКОМ.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБВЯЗКА КРЮЧКОМ












ИСТОЧНИК: журнал "МОДНЫЙ" №4.
Рубрики:  Полезности в вязании./Наборный ряд в вязании.
Полезности в вязании./Обработка горловины.
Полезности в вязании./Закрытие петель.

Мое изумрудное варенье.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое изумрудное варенье

Мое изумрудное варенье

Вот решила приготовить изумрудное варенье.Очень вкусно получилось.И главное  очень быстро в приготовлении.

Рецепт::
киви-5 шт
банан-1 шт
сок поллимона
сахар-1 ст

Киви с бананом порезать ,добавит сок лимона,сахар и варить от   момента закипания 10 мин.

    (700x525, 196Kb)

Рубрики:  Кулинария./Консервирование. Соления.

Рассольник с перловкой (заготовки).

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с перловкой (заготовки)



3 кг огурцов
1 кг лука
1 кг моркови
1,5 кг помидор
500 грамм перловой крупы
200 грамм растительного масла
4 столовые ложки (без горки) соли
2 столовые ложки сахара
0,5 стакан 9 %уксуса
0, 5 литра воды
В таз нарезать овощи и положить все специи кроме уксуса.
Варить 20 минут от момента закипания. Налить уксус и еще варить минут 10.
Переложить горячее в банки и закатать. Закрыть банки полотенцем.
Рубрики:  Кулинария./Консервирование. Соления.

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ).

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Снежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)

Ингредиенты:
 
Куриное филе
Сыр 
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Все ингредиенты примерно в равных количествах. 
Филе, перец, кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
 Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в  фарш. Посолить, поперчить.
Обжарить  на растительном масле  в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        
Получилось очень вкусно! Слегка напоминает пирожки  ,                                                                     оладушки, котлетки))
 
 
                                            Приятного  аппетита!
Рецепт из сообщества "Рецепты с картинками" на www.privet.ru
Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

А-ля Чикен Макнаггетс.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля Чикен Макнаггетс

 (400x289, 65Kb)
Скажу просто: Чикен Макнаггетс отдыхает…Попробуйте приготовить сегодня, получится обалденно вкусно, Чикен Макнаггетс не то чтобы отдыхает, но даже нервно курит в сторонке...

 

Аля Чикен Макнаггетс
Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки».

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»

 

Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки"
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Скумбрия запеченная с грибами.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запеченная с грибами


 

Ингредиенты для скумбрии с грибами

замороженная скумбрия
лимон
грибы шампиньоны или любые другие
растительное масло
лук
майонез
твердый сыр
соль
перец
зелень укропа, петрушки

 

 

Приготовление
Рубрики:  Кулинария./Блюда из рыбы и морепродуктов.

Картофельные зразы - мечта моего детства.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dutch_bird [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы - мечта моего детства

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Картофельные зразы - мечта моего детства

Долго искала подходяший рецепт зраз и наконец нашла, вот он, а ниже обещанные фотографии, получившихся зраз с мясом



Ингредиенты для зраз

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка крючком

 (640x541, 92Kb)
Рубрики:  Вязание для женщин./Модели крючком.

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-классика_крючок

Рубрики:  Вязание для женщин./Модели крючком.

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежно-розовая кофточка

 (699x153, 92Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин./Модели крючком.

Торт "Банановый рай".

Среда, 16 Марта 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Банановый рай"

Торт очень вкусный,особенно нравится детям!!!Еще бы,столько бананов в нем!!!

Тесто:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Десерты.

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Скрытые возможности вашего телефона=

 (283x465, 121Kb)
Существует несколько скрытых возможностей мобильного телефона, о которых знают не все.

112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети, вы можете набрать 112 и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей. Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре вашего телефона. Попробуйте, только не выполняйте соединение.

Если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется. Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник).

Те, кто обладает сотовым телефоном NOKIA, имеют еще одно преимущество. В нем есть резервный аккумулятор, для активации которого нужно набрать *3370# . Если ваш телефон разрядился - наберите эту комбинацию и телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда вы поставите свой телефон на зарядку в следующий раз.

Всем владельцам мобильных телефонов необходимо знать серийный номер своего сотового. Для этого наберите *#06# . На экране отобразится код из 15 цифр. Он является уникальным для каждого телефона. Запишите его и храните в безопасном месте. Если ваш телефон будет украден, позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор может заблокировать ваш телефон. Теперь даже при смене СИМ-карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Даже если вы не сможете получить телефон обратно, то, по крайней мере, будете знать, что человек, укравший ваш телефон, не сможет его использовать. Если все будут выполнять эту рекомендацию, то кража сотовых телефонов потеряет всякий смысл.
Рубрики:  Полезные знания.

Закусочные голубцы.

Среда, 16 Марта 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные голубцы

 (400x600, 109Kb)

Закусочные голубцы – очень интересное блюдо. По виду они похожа на маленькие голубцы, но состав и начинка совсем иные (мужчины поймут меня, когда закусят).

Это блюдо «первого рубежа», когда горячее еще не подано, у меня обычно съедается сразу и полностью. Весьма пикантная и острая закуска на все 100% выполняет свое предназначение))).

Для приготовления закусочных голубцов вам понадобится:

1 вилок белокочанной или пекинской (китайской) капусты
500 грамм моркови
2-3 зубца чеснока
Соль
Сахар
Уксус
Растительное масло
Острый перец чили

Поэтапное приготовление:
В вилке капусты возле кочерыжки сделать глубокий надрез, опустить вилок в кипящую воду, поварить пока верхние листья не начнут отделяться. Снять верхние листья (их можно использовать для приготовления голубцов или начинки для пирожков)
Морковь очистить и натереть на терке для морковки по-корейски. Выложить морковку в небольшую миску горкой.
На верхушку горки выложить измельченный чеснок, добавить соль, перец, уксус, сахар (все по вкусу).
Масло растительное около 5 ст.л. вылить на раскаленную сковородку и довести до кипения. Как только масло начало пузыриться его сразу же необходимо выключить. Дать ему слегка остыть в течение 30 секунд.
Раскаленное масло вылить сверху на чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать.
На край капустного листа выложить немного морковной начинки, свернуть «конвертиком» и сложить плотно друг к другу в емкость для хранения.
Приготовить маринад: 2 стакана воды вылить в небольшую кастрюльку, добавить уксус, соль, сахар (все по вкусу – маринад должен получиться очень насыщенного вкуса). Довести маринад до кипения и залить им голубцы.
Голубцы накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня
 

источник:http://povar.net/zakusochnye-golubcy/
Рубрики:  Кулинария./Салаты и закуски.
Кулинария./Консервирование. Соления.

Хе из кальмаров.

Среда, 16 Марта 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из кальмаров


Хе – это всеми полюбившееся блюдо из восточной кухни. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусно получается хе из кальмаров.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Салаты и закуски.
Кулинария./Блюда из рыбы и морепродуктов.


Поиск сообщений в taskaeva_olga
Страницы: 32 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь