-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taskaeva_olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2010
Записей: 1642
Комментариев: 7
Написано: 1840


Микроволновая запеканка из рыбы.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновая запеканка из рыбы.

Серия быстрорецептов

 

                                                                                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Блюда из рыбы и морепродуктов.

Рыба в картофельной корочке.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной корочке

Готовится очень просто, сложных ингредиентов не надо. Получается сочная рыба, в
картофельной корочке.

4 филе любой белой рыбы
2 яйца;
4 картофелины;
2 ст. л. муки + мука для обвалки;
подсолнечное
масло;
соль.
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Филе режем на кусочки, солим и обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится,
переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

 (500x375, 115Kb)
Рубрики:  Кулинария./Блюда из рыбы и морепродуктов.

Наполеон с пломбирно-заварным кремом.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон с пломбирно-заварным кремом

Автор Madlen
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Десерты.

Салат "Оливье" по-новому.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Оливье" по-новому



картофель (вареный)- 3 шт
морковь (вареная)- 1 шт
огурец (соленый или маринованный)- 5 шт
лук репчатый - 1 шт
колбаса ("Докторская")- 200 г
горошек зеленый (консервированный)- 200 г
майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов)
мука пшеничная (для блинов)- 2 ст. л
сыр (для блинов)- 150 г
яйцо куриное (для блинов)- 3 шт
масло растительное(для жарки)- 1 ст. л
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Салаты и закуски.

Лохматый сметанный торт.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лохматый сметанный торт

Лохматый сметанный торт



Этот торт трудно испортить, принцип - "кривые ручки" здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария./Десерты.

Картофель по-новому.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-новому

Картофель по-новому – предать обыденному блюду пикантность и оригинальность поможет этот рецепт.

Ингредиенты:


  • Картофель – 10 штук
  • Сосиски – 3 штуки
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Молоко – 1/2 стакан
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм



Способ приготовления:

Лук репчатый порезать кубики и пассировать до золотистого цвета. Картофель очистить и порезать кружечками. Сосиски порезать кружечками.
Сковороду или форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить слой картофеля, затем слой сосисек и немного лука, потом опять картофель, сосиски и лук. Все накрыть картофелем.
Яйца взбить с молоком и солью. Залить этой смесью картофель и посыпать тертым сыром. Запекать картофель в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

Картофель по-новому готов. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

"Мусака по-гречески".

Пятница, 04 Марта 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мусака по-гречески".

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Капуста по-гурийски.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-гурийски

Вы готовили борщ и у вас осталось полвилка капусты? Так можно из этой капусты приготовить замечательную закуску. Очень ее когда-то уважали наши партийные работники. Очень хорошо это помню, сама ведь отдала пару-тройку лет нашему горкому партии))) В смысле - не партийным работником была, а статистом, меня туда работать направили, из газеты,в которой я и работала. Ох и любили наши "слуги народа" закусить.....
А капуста по-гурийски, в самом деле, неплохая вещь. Я тогда, помню, рецепт у нашей заведующей горкомовской столовой выпросила.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Салаты и закуски.
Кулинария./Консервирование. Соления.

Ёжик не ёжик, голубец не голубец...

Пятница, 04 Марта 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжик не ёжик, голубец не голубец...

картинка

Рецепт этого блюда я переняла у бабушки, которая его и придумала. На оригинальность я не претендую(может оно и имеет название, но я его не знаю). На мой взгляд и вкус блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Баклажаны в заливке-МК.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в заливке-МК

Мои любимые баклажаны.Рецепт от -eda-da.org.ua.
 (450x253, 18Kb)
Состав рецепта:

- 1 кг баклажанов;
- соль;
- растительное масло.
Для заливки:

- 4 ст. ложки растительного масла;
- 4 ст. ложки уксуса;
- 8 ст. ложек кипяченой воды;
- 2-3 зубчика чеснока;
- укроп.

Приготовление баклажан в заливке:

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 мм.
Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно 1 час, чтобы ушла горечь.
 (450x253, 14Kb)
Сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость.
Смазываем противень растительным маслом.
Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в растительное масло.
Баклажаны выкладываем на противень.
 (450x253, 10Kb)
 (450x253, 17Kb)
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть.
 (450x253, 21Kb)
Пока остывают баклажаны, делаем заливку.
Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду.
В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу.
 (450x253, 22Kb)
Каждый кружочек баклажана окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду.
Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны.
Ставим в холодильник.
 (450x253, 23Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Кулинария./Салаты и закуски.
Кулинария./Консервирование. Соления.

Квашенные баклажаны .

Пятница, 04 Марта 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенные баклажаны

Ингредиенты для "Квашенные баклажаны"
Рецепт "Квашенные баклажаны"
картинка шага Баклажаны чистим от хвостиков и отвариваем в соленой воде.Ставим под гнет.(я беру блюдо,выкладываю синенькие,накрываю доской и ставлю в качестве гнета кастрюлю с водой)В таком виде баклажаны "отдыхают" у нас 2-3 часа.

картинка шага Уже отгнетенные баклажаны

картинка шага Морковь трем на терке,обжариваем на масле.Остужаем,добавляем выдавленный чеснок,подсаливаем

картинка шага В нашем баклажанчике сбоку делаем кармашек

картинка шага Начиняем его морковкой

картинка шага Складываем нафаршированные синенькие в кастрюлю(в моем случае-миску)

картинка шага Сверху накрываем тарелкой и ставим груз - 3-х литровый бутыль с водой.

картинка шага Через 3 дня наши остренькие баклажанчики готовы.Нарезаем их и поливаем ароматным маслом....Да с картошечкой,да под водочку....Ням!!!
Приятного аппетита.
(Через 3 дня храним в холодильнике)

 

 

Рубрики:  Кулинария./Салаты и закуски.
Кулинария./Консервирование. Соления.

Сосиски по-польски.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски по-польски

 (406x268, 22Kb)

По результатам Хозяюшкиных исследований, не только русские любят сочетание тушеная капуста-сосиска, у многих народов есть нечто похожее, вот как, например, готовят сосиски поляки.
Капустные листья по кол-ву сосисок отварите 5 минут, выньте из воды и срежьте грубые утолщенные части. У сваренных сосисок снимите кожицу, оберните каждую капустным листом, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте. Можно подавать прямо так, или добавить на сковороду подрумяненный на масле лук, томат- пасту и потушить еще несколько минут. А если к "капустным сосискам" вы подадите отварную картошечку, ваша трапеза станет еще вкуснее.
Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Огурчики с хрустом.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики с хрустом

Читать далее

Рубрики:  Кулинария./Консервирование. Соления.

Тот самый омлет…

Пятница, 04 Марта 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый омлет…

Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. 


Омлет как в детском саду

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

"Крут с мясом".

Пятница, 04 Марта 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Крут с мясом""

Это простое, но изысканное блюдо, приготовленное по мотивам кухонь швейцарских и французских Альп.

Ингредиенты для "Croute a la viande - "Крут с мясом""
Рецепт "Croute a la viande - "Крут с мясом""
Croute a la viande - "Крут с мясом" ингредиенты На этом сайте уже есть рецепт "Крута" http://www.povarenok.ru/recipes/show/45854/ от Огурцового Майонеза. Я  представляю вашему  вниманию  крут с мясом в винно-сливочном соусе.

Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов). Запанировать в муке. Излишки муки стряхнуть.

Croute a la viande - "Крут с мясом" Обжарить мясо в оливковом масле около 5- 7 минут. Затем влить 150 мл вина и оставить тушиться под крышкой 20 – 25 минут.

фото Croute a la viande - "Крут с мясом" Посолить, поперчить,  добавить прованскую смесь трав и молотый мускатный орех.

Croute a la viande - "Крут с мясом" Телятина Влить сливки (можно заменить жирной сметаной).
Перемешать и дать потомиться 3 - 4 минуты.

Croute a la viande - "Крут с мясом" Сливки Мелко нарежем петрушку и чеснок

Croute a la viande - "Крут с мясом" Вино белое сухое Добавим к мясу.  Оставим ещё на 3 - 4 минуты. На этом этап приготовления мяса успешно завершён.

Croute a la viande - "Крут с мясом" Мука Отдохнём немного и для разрядки нарежем хлеб.

Croute a la viande - "Крут с мясом" Хлеб Кусочки хлеба обжарим на сливочном масле до золотистой корочки.

Croute a la viande - "Крут с мясом" Масло сливочное Включаем духовку .
Дно керамической формы выложить  полученными тостами. Смачиваем оставшимся  белым вином и ...

Croute a la viande - "Крут с мясом" Масло оливковое ...и  сверху, щедрою рукою,  выкладываем мясо с соусом. Ставим в разогретую духовку на 15 - 20 минут. Наш крут готов.  


Честно признаюсь – никак не могла понять, что в этом рецепте такого необычного. Ну мясо, ну соус. Тосты ещe ... непонятно для чего. Сомневалась напрасно – очень  вкусно. Простые продукты, минимум усилий  и масса удовольствия.
Источник рецепта пожелал остаться  в тени своей славы.    


 

 

 

Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Жареная говяжья печень в грибном соусе.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная говяжья печень в грибном соусе

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 1 стакан молока;
  • масло, для жарки;
  • мука, для панировки;
  • соль, специи по вкусу.
Продукты для приготовления жареной говяжьей печени

Жареная говяжья печень – приготовление

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Готовим из печени и субпродуктов.

Сало "Украинская смакота".

Пятница, 04 Марта 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало "Украинская смакота".

Сало "Украинская смакота".


Подготовленные пласты сала с прослойкой мяса со шкуркой уложить в кастрюлю и залить таким маринадом:
На 1 литр воды-150 г соли,80г сахара,3 лавровых листа,8 горошин черного перца,5 горошин духмяного(душистого) перца.
Довести до кипения, прокипятить не менее 10 мин и остудить.
Для дальнейшего хранения оставить его в этом же маринаде.
Перед употреблением можно обвалять в приправе до сала или просто посыпать специями(молотым черным перцем,натереть чесноком,травяными приправами-кто чем любит.)

 

Можно есть сразу после охлаждения!А хранение в рассоле только добавляет вкуса!

 

http://serafima.home-forums.com/t126p50-topic

Рубрики:  Кулинария./Закуски из мяса,курицы.

ОБАЛДЕННЫЙ Нежный рулет!!!

Пятница, 04 Марта 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЙ Нежный рулет!!!

 (158x130, 17Kb)
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики-берите на заметку,
это действительно понравится вашим гостям.
Готовится за считанные минуты.
Получается очень вкусно.
Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом,
и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.
 (500x375, 82Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кулинария./Салаты и закуски.

ТОРТ "Птичье молоко" с манным кремом.

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко с манным кремом

Птичье молоко с манным кремом


Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
 Рецепт

Рубрики:  Кулинария./Десерты.

Фаршированные кабачки.

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки.

 (500x362, 56Kb)
Молодые кабачки режу на шайбы высотой 4 см, вырезаю сердцевину, мелко режу, немного обжариваю с чесноком и смешиваю с фаршем. Наполняю фаршем шайбы, сверху кладу дольку помидорки, солю, перчу и кладу маленькую ложечку сметаны, затем натёртый сыр. Вот и всё, и в духовку! Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Салатный торт.

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатный торт

Вчера у нас было небольшое празднецтво по поводу приезда брата с женой. Не видили их со дня свадьбы. Радости было полные штаны :)
Поляну накрыли тааакую что до сих пор тошнит от вида еды! 
Но одним салатиком я все таки решилась с вами поделится, уж очень вкусным он вышел! Кстати, мы с мамой первый раз его делали.Поэтому извеняйте, фотки конечно тыренные из интернета, но уверяю вас, на вид салатик получился точнго такой же! Даже красивше :)
А вот и рецептик : 

Состав

яйца - 3 шт,
салат (листья),
свежий огурец - 150 г,
лук репчатый - 0,5 шт,
помидоры - 250 г,
зеленый лук - 100 г,
ветчина - 120 г,
редис - 10 шт,
сыр твердый - 125 г,
коктейльные помидоры (черри) - 100 г

для соуса
майонез - 100 г,
йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г,
соль,
перец
зелень петрушки

Приготовление

 Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.

 Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.

Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус:
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.


 

Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.


1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы


 

соус
3-й слой: репчатый лук
соус
4-й слой: помидоры
соус
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
соус


 

7-й слой: яйца
соус

 
 

8-й слой редис
соус
Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария./Салаты и закуски.

СЛОЕНКА МЕДОВАЯ.

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНКА МЕДОВАЯ



НЕ ПУГАЙТЕСЬ,что много текста!! Это просто я подробно написала! Делать его просто и недолго!

ТЕСТО: 200 г маргарина
1 стак.сметаны
2-3 яйца
1 ч.л соды( не разрыхлителя)
2 ст.л меда
мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)

Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) .Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый. Замесит тесто с мукой.Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.Сильно и долго не жмите-все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) .Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

КРЕМ : в оригинале был заварной крем .У меня не было времени его заваривать и остужать.Я сделала
вот такой:

1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло ,взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) .Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.Лист не смазывать-посыпать мукой.Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.Коржи будут мягкие..Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .Обрезки зарумянить хорошенько в духовке ,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.Потом в холодильник.

Делала вечером-утром можно уже есть.Мне больше нравится,когда его заранее достать,чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рубрики:  Кулинария./Десерты.

*Медовичок*.

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Медовичок*

 

картинка

Мой друг готовит умопомрачительный медовый пирог, и тут на днях, мне выпала честь присутствовать при этом таинстве )))
Это ЕГО вариант медового пирога (это я к тому, что у каждой хозяйки совй борщ).


Рубрики:  Кулинария./Десерты.

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё носочки-тапочки крючком

описание

описание
Рубрики:  Вязание для женщин./Носочки, тапочки.

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тапочки-следки



читать далее>>>>>>
Рубрики:  Вязание для женщин./Носочки, тапочки.

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (500x700, 119Kb)
Рубрики:  Вяжем деткам.


Понравилось: 1 пользователю

Выполнение носков с пяткой "бумеранг".

Среда, 02 Марта 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выполнение носков с пяткой "бумеранг"

Выполнение носков с пяткой "бумеранг"


Пятка бумеранг


 

 

 

 

 

 

 

 

Для того, чтобы начать вязать носки с пяткой «бумеранг», вам потребуется пряжа желаемого цвета и фактуры, а так же чулочные спицы № 3 или №4, в зависимости от толщины нити.

Чтобы правильно связать носок в первый раз, необходимо, либо постоянно его примерять, либо использовать таблицы размеров.


Таблица размеров для взрослых носков с пяткой «бумеранг»

Таблица размеров для детских носков с пяткой «бумеранг»


1. Этап: вязание верхней части носка (голени).

Наберите необходимое количество петель Читать далее

 

Рубрики:  Вязание для женщин./Носочки, тапочки.

Сырные палочки.

Среда, 02 Марта 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки.

 

  • 1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.
  • 2.Положить натертый на мелкой терке сыр.
  • 3.Разрезать на полоски примерно 2 см
  • 4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.
  • 5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут. 

Sita

 

Рубрики:  Кулинария./Несладкая выпечка.

Булочки-гусенички.

Среда, 02 Марта 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-гусенички

Большое спасибо Mistress Mary_A за ссылку на рецептик.


Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л
сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного
масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня
ушло 5ст.)
Для начинки:10-12 сосисок.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся
пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку -
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.



Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.



Разделить тесто на 10-12 шариков.



Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.



Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.



Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие,
поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не
разрезанным.



Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.




Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.


Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.



Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.



Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.



Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.






Приятного аппетита!!!!
источник
Рубрики:  Кулинария./Несладкая выпечка.

Фаршированные баклажаны.

Среда, 02 Марта 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трем сыр и готовимся к самому главному моменту - фаршировке баклажан.Баклажаны фаршированные, турецкие. Рецепт приготовления и аппетитные фото

Находясь все там же в Турции, не могу не обойти те немногие вкусные блюда, которые присутствуют в турецкой кухне. Сегодня делаем баклажаны фаршированные.


 

 (500x375, 92Kb)Итак готовим продукты. Для этого кулинарного шедевра нам понадобиться: баклажаны, фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное.
Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками. Должно получиться вот так:
 

 (500x375, 100Kb)После этого выкладываем баклажаны на сковороду с большим количеством масла и обжариваем их в течении 10-15 минут. Обжарка нужна прежде всего для того, чтобы баклажаны впитали масло и стали мягкими в последствии.

 (500x375, 106Kb)В то время пока жарятся баклажаны, готовим фарш. Прежде всего мелко рубим зелень и те остатки баклажана, которые остались после вырезки сердцевины и добавляем это все в фарш.

 (500x375, 95Kb)После подготовки наш фарш для фаршировки баклажан выглядел так:

 (500x375, 106Kb)Трем сыр и готовимся к самому главному моменту - фаршировке баклажан.

 (500x375, 113Kb)Баклажаны набиваем плотно фаршем так, чтобы фарш не сильно вылезал и не был горкой.

 (500x375, 125Kb)Засыпаем все это тертым сыром.

 (500x375, 113Kb)И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.

 (500x375, 86Kb)После небольшого ожидания достаем из духовки сей прекрасный продукт и дав немного остыть, поглащаем!

 (500x375, 114Kb)Кулинарные фото рецепты FUDI
Авторские кулинарные фото рецепты
 

 (66x66, 54Kb)
Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

zakuska.

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

zakuska

112-1 (124x145, 47 Kb)Продукты:
Баклажаны
твердый сыр,
чеснок,
майонез по вкусу,
растительное масло для жарки,
мука для панировки,
огурец,
помидор,маслины без косточек для украшения.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить в форме целого баклажана, положить под пресс на 20 мин. (Я положила в миску, накрыла тарелкой и поставила сверху банку с водой). Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.
3. Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.
4. Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.
 

 (550x412, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария./Салаты и закуски.

pizza iz makaron.

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pizza iz makaron


Приготовление:отварить макароны,заправить маслом,выложить в форму,посыпать 100г.тёртого сыра
 

 (640x480, 39Kb)

затем выложить грибы,посыпать их лучком (640x480, 46Kb) Натереть сверху ост.100г.сыра,смазать(или залить,смотря консистенцию)майонезом,покрыть всё это дольками помидор и в духовку до подрумянивани

 (640x480, 43Kb)приятного аппетита!

 (640x480, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Салат "Петроградский".

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Петроградский"

 (376x468, 127Kb)
Этот салат я раньше все время покупала в Окее на обед, а потом сменила работу и стала обедать в другом месте. Как-то мне ужасно захотелось Петроградского салата и я решила зайти за ним в Окей. Но в тот раз его не было, а я вернулась домой с набором продуктов для его приготовления.

1 куриная грудка (не филе, а именно грудка, с кожей и костями)
Маленькая баночка соленых или маринованных грибов (я беру ассорти маринованных)
2 картофелины
1 морковка
4 яйца
100 гр сыра
1/2 пачки майонеза
Соль


Грудку отварить, и только потом почистить — тогда она будет мягкая, не сухая. Морковь, картошку и яйца отварить. Мясо курицы мелко нарезать, выложить первый слой. Второй слой — тонко нарезанные грибы. Далее по очереди: картошка, морковка, яйца, все трем на крупной терке. Солю я между картошкой и морковкой. Распределить майонез, потереть на мелкой терке сыр. Дать салату настоятся 1 час. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария./Салаты и закуски.

Пицца "Минутка".

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"

Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария./Несладкая выпечка.

Жаркое " В банке".

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое " В банке"

Итак.....
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.
 (550x413, 19Kb)

Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.


 (413x550, 12Kb)
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа
И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.
 (412x550, 43Kb)

http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/72-2202-1

автор morkovkina
Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Колдуны.

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колдуны

Колдуни

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Торт "Вкусная Экономия".

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Вкусная Экономия"

 (400x300, 109Kb)
...Не у всех  у нас есть время на приготовление изысканных блюд к праздникам или торжествам и, уж тем более не найдется время на выпечку чего-нибудь вкусненького.Поэтому предлагаю торт без выпечки, который совсем не отнимет у вас времени и сил... Готовится 50 мин, правда потребуется некоторое время для застывания.И самое главное — вкусный и нарядный.
Ингредиенты:

700 г сметаны 20%

300 г крекера "Хрустик" с маком

100 г изюма

200 г шоколада

250 г сахара

25 г желатина

90 г фруктового желе

упаковка ванильного сахара

фрукты для украшения (бананы, апельсины, хурма, киви, ягоды и т.д.)
 (400x300, 134Kb)
Желатин развести в 150 мл горячей воды. Фруктовое желе — в 200 — 250 мл горячей воды. Если фрукты сочные, то брать меньше воды, если нет, то можно больше (по инструкции 400 мл — это слишком много — не застынет).
 (400x300, 79Kb)
Пусть остывает. Шоколад порезать.
 (400x300, 138Kb)
Сметану взбить с сахаром и ванилью. Добавить разведенный желатин, взбить.
 (400x300, 62Kb)
Печенье смешать с шоколадом и изюмом, добавить сметану. Перемешать. Разъемную форму смазать чуть-чуть раст. маслом, чтобы торт легко отделился потом от стенок. Выложить в форму "тесто", разровнять. Поставить в холодильник. Дать немного застыть.
 (400x300, 100Kb)
Подготовить фрукты : почистить, порезать. Выложить сверху на торт. Залить желе и в холодильник можно на ночь.
 (400x300, 103Kb)
Наслаждаемся. Улетучивается с такой же легкостью и быстротой, с какой делался.

  автор рецепта OksanaKlochko  chef.com.ua

Рубрики:  Кулинария./Десерты.

СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ.

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ


Фото


Фото


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Салаты и закуски.
Кулинария./Несладкая выпечка.

Тортилья.

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортилья

 (466x699, 74Kb)

Тортилья 

Добавил(а) Елена П.


Основной ингредиент: овощи, яйца 
Категория блюда: основные блюда 
Способ приготовления: духовка 
Картофель — 450 г 
Яйцо — 6 штук 
Сыр — 50 г 
Чеснок — 1 зубчик 
Орехи кедровые — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
Очищенный и порезанный картофель отваривать в кипящей воде в течение 5 минут. Выложить тонким слоем в смазанную маслом глубокую форму. 
Смешать яйца, тертый сыр «Манчего», давленный чеснок, посолить, поперчить. Взбить венчиком и залить картофель. 
Запекать 20–25 минут до золотистой корочки. Дать остыть, затем нарезать на квадраты и посыпать кедровыми орехами.

 

Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками.

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...

приятного аппетита.



А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ...

http://www.stranamam.ru/post/948810/

Рубрики:  Кулинария./Несладкая выпечка.
Кулинария./Вторые блюда.

ПИРОГ (БЫСТРО И ВКУСНО).

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ (БЫСТРО И ВКУСНО)

Состав:200 гр. майонеза, 200 гр. сметаны, 3-4 яйца, 0,5 чай.ложки соды, 0,5 чай.ложки соли, мука.

 (700x525, 54Kb)

Способ приготовления:Смешать все ингрдиенты, чтоб получилось не крутое и не густое тесто. Густота, примерно, как на оладьи. Поэтому количества муки и не могу указать, оно каждый раз варьируется. Вобщем тесто должно получиться как на фотке.

 (700x525, 66Kb)

Выкладываем половину теста в форму. Затем выложить размятую рыбную консерву (можно две для объёма), картофеь, либо жареные грибы, либо яйцо с зеленым луком, вобщем начинку ту, кто что любит.

 (700x525, 67Kb)

Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.

 (700x525, 69Kb)

Выпекать при темепратуре 160 град. до аппетитного зарумянивания.

 (700x525, 60Kb)

Если нмного опадёт - не страшно, на вкусе это не отразится.

 (700x525, 77Kb)

А это уже я сам пекла, так что рецепт проверен:

 (700x525, 254Kb)

Вкуснее кушать немного охлажденным
Рубрики:  Кулинария./Несладкая выпечка.

Маринованный овощной салатик.

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный овощной салатик

Готовлю его второй раз, первый раз он был съеден с космической скоростью. Он прост в приготовлении.

 (700x525, 110Kb)

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

Рубрики:  Кулинария./Салаты и закуски.
Кулинария./Консервирование. Соления.

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для женщин./Модели крючком.

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для женщин./Модели крючком.

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

белое летнее платье крючком

белое летнее платье крючком

          Простое милое летнее платье, выполненное крючком несложными узорами. Модель несложная, но потребует небольшого опыта.

Описание модели из журнала Маленькая Диана № 6/2006.

                                                                                                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин./Модели крючком.

Оладьи с рыбной начинкой или заменить другой, кто что любит.

Среда, 02 Марта 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с рыбной начинкой или заменить другой, кто что любит

Оладьи с рыбной начинкой или заминить другой, кто что любит

 

 
Оладьи с рыбной начинкой
 
 
 
Описание: Если вам надоели сладкие оладьи, то можно сделать соленые с рыбной начинкой, похожие на пирожки. Быстро и вкусно.

 
Ингредиенты для "Оладьи с рыбной начинкой"
Рецепт "Оладьи с рыбной начинкой"
Оладьи с рыбной начинкой ингредиенты Замесить тесто на оладьи: в кефир добавить соду (дать постоять 5 минут), яйца, щепотку соли, перемешать венчиком. Далее просеянную муку. Тесто - как густая сметана. Добавить мелко нарезанную зелень.

Оладьи с рыбной начинкой Начинка: с консервов слить жидкость, убрать хребты и размять вилкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Соединить лук с рыбой и перемешать.
Сыр колбасный натереть на мелкой терке.Если фарш то обжарить, если печень, то отварить и пропустить через мясорубку, если капуста или дгугие овощи обжариваем сразу с морковью и луком, можно грибы, ну на ваш вкус, фантазируйте

фото Оладьи с рыбной начинкой Сковороду хорошо разогреть, налить немного растительного масла, ложкой выложить тесто, далее ложку рыбы и сыр. Сверху - тонкий слой теста. Жарить оладьи на среднем огне, под крышкой, с двух ст
Рубрики:  Кулинария./Блины,оладьи,лепешки.

Ленивый бёрек (турецкая кухня).

Среда, 02 Марта 2011 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)


Ленивый бёрек (турецкая кухня)

 
!

Очень вкусный бёрек. Этот рецепт с сайта say7. Автор Ingusha, спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки, я положила только одну, т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки

 

Лаваш режем на большие треугольники,

 

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.

 

Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час.Все отправляйте в духовку.

Рубрики:  Кулинария./Несладкая выпечка.
Кулинария./Вторые блюда.
Кулинария./Блины,оладьи,лепешки.

Вариант сосиски в тесте.

Среда, 02 Марта 2011 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариант сосиски в тесте

Вариант сосиски в тесте

Сосиски в тесте
Понадобится:
  • 0.5кг дрожжевого теста,
  • 6-8 сосисок,
  • 1 яйцо.
От теста отрывать по небольшому кусочку. Раскатать тесто в форме овала. На середину положить сосиску.
Сосиски в тесте
Разрезать тесто, как показано на фото.
Сосиски в тесте
Завернуть тесто в виде косички. Уложить сосиски в тесте на противень, смазать взбитым яйцом.
Сосиски в тесте
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Сосиски в тесте

Рубрики:  Кулинария./Несладкая выпечка.
Кулинария./Пирожки.

Лоранский пирог с грибами и курицей.

Среда, 02 Марта 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с грибами и курицей

Лоранский пирог с грибами и курицей

Лоранский пирог  с грибами и курицей

Очень вкусный и сочный пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной, только у меня без брокколи.

тесто
  • 50 гр. сливочного масла размягченного
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки холодной воды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 200 гр. муки

начинка
  • 300 гр. куриного филе
  • 300 гр. шампиньонов
  • 0.5 луковицы
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
  • 170 мл. сливок 20%
  • 2 яйца
  • 150 гр. тертого сыра
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Лоранский пирог  с грибами и курицей

Рубрики:  Кулинария./Несладкая выпечка.

Маффины закусочные.

Среда, 02 Марта 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мафины закусочные

 Маффины закусочные...
   
 
Обожаю их..
Ну очень вкусное тесто:)

 (500x375, 315Kb)

* 100г сыра,
* 100г колбасы,
* горсть порезанного укропа,
* 1-1,5ст.молока,
* 1,5ст.-2ст. муки,
* 50г сл.м.,
* 3яйца,2ч.л. разрыхлителя,
* соль и перец по вкусу.
1. Сыр и колбасу,укроп порезать.
2. Яйца взбить с солью и перцем,прибавить молоко,
муку,разрыхлитель,размягченное масло-перемешать.
3. Добавить ветчину,сыр,укроп-перемешать.
4. Выложить в формочки.
5. Выпечь в разогретой до 180гр. духовке 30мин.


 (300x225, 97Kb)
 (300x225, 89Kb)
 (300x225, 115Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:)
 (500x375, 279Kb)
Перейти в начало страницы

Рубрики:  Кулинария./Несладкая выпечка.


Поиск сообщений в taskaeva_olga
Страницы: 32 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь