Печенье "Доброе утро"
Чашечка горячего кофе с нежным, рассыпчатым домашним печеньем... Конечно, такое утро будет добрым! А приготовление этого печенья займёт у вас не более получаса, если позаботиться об этом с вечера.
Ингредиенты для "Печенье "Доброе утро"":
Рецепт "Печенье "Доброе утро"":
|
Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром до состояния крема. |
|
Поочерёдно ввести яйца, ванилин и коньяк. Продолжить взбивать ещё пару минут. |
|
Добавить в массу цедру лимона, просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку и замесить нежное тесто. При необходимости можно добавить 2-3 ст. л. муки. Завернуть в пищевую плёнку. Положить тесто в холодильник на ночь. (минимум на час) |
|
На бумаге для выпечки, присыпанной мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. |
|
Круглой формой или обычным стаканом вырезать печенья. (чтобы тесто не прилипало к стакану, я всегда обмакиваю его края в чашку с водой) |
|
Слегка придавить середину каждого печенья дном небольшой рюмки. (донышко рюмки тоже периодически макать в воду) |
|
Выпекать печенья в заранее разогретой до 180*С духовке не более 12 минут. Готовые печенья остудить. |
|
В центр каждого второго печенья положить по одной чайной ложке варёного сгущённого молока, сверху накрыть другим печеньем и слегка придавить. |
|
Обмазать края уже двойного печенья сгущёнкой и обмакнуть в миндальные лепестки. |
|
Всё готово! Вместо варёной сгущёнки можно использовать джем, густое варенье, сироп или мёд. А миндальные лепестки можно заменить на кокосовую стружку или любые измельчённые орехи. |
|
|
|
|
|