-ћетки

аджика английский €зык апельсин баклажаны бананы безе бел€ши бисквит блины и оладьи блюда в горшочках блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из фарша буженина булочки варенье вафли глазурь грибы десерт детское желе заготовки на зиму закуски запеканка здоровье и красота индейка йогурт кабачки капуста квашена€ капуста кексы кефир кл€р колбаса корейские салаты котлеты кофе крабовые палочки,креветки,кальмары крем кукуруза куриные желудочки курник лаваш макароны малосольные огурцы манка маринованый лук мед микроволновка морковь мороженое м€со напитки овощи овс€нка огурцы орехи пароварка пасха паштет перец печень печенье пироги пирожки и пончики пирожные пицца плавленый сыр помидоры разные рецепты рецепты к новогоднему столу рис рукоделие рыба салаты сало свинина сгущенка сельдь слоеное тесто советы сосиски соус суп сыр творог тесто торты торты без выпечки тыква украшение и оформление блюд фасоль хлеб цветна€ капуста шашлыки шоколад €блоки €годы и фрукты €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Tashi_ta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.03.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1941


ѕеченье Ќежное

¬оскресенье, 28 јвгуста 2016 г. 15:50 + в цитатник

ѕеченье Ќежное

http://fluffy-76.narod.ru/index/0-200

>>>>>

ћетки:  

яблочный пирог с заварным кремом

¬оскресенье, 28 јвгуста 2016 г. 12:54 + в цитатник

яблочный пирог с заварным кремом

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=463956.0

 атегори€: ¬ыпечка


яблочный пирог с заварным кремом

>>>>>>>

ћетки:  

 апуста по-корейски впрок

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 19:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 апуста по-корейски впрок.

 апуста по-корейски впрок.

5177462_111 (604x453, 262Kb) 

»нгредиенты:
2 средних кочана капусты,
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
10 стручков горького перца.

–ассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара

ѕриготовление

 апусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем сло€ми капуста, морковь, чеснок перец и т.д. –ассол довести до кипени€ и залить капусту. Ќа 2 дн€ под пресс. „ерез 2 дн€ готово к употреблению, можно закладывать в банки, залить рассолом, и хранить всю зиму, с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.)

 


ћетки:  

—оус "—альса" из томатов на зиму

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 18:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—оус "—альса" из томатов на зиму

3937385_recipes9445step6 (700x524, 235Kb)

—альса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к м€сным блюдам, курице, рыбе, пасте. я предлагаю заготовить замечательный соус "—альса" из томатов на зиму. –ецепт совершенно прост, а соус получаетс€ отличным! »з данного количества продуктов получитс€ одна 0,5-литрова€ баночка сальсы.

„итать далее...

ћетки:  

ћусс дл€ заливки пирожных и тортов из белого шоколада

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 20:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћусс дл€ заливки пирожных и тортов из белого шоколада.

ћусс дл€ заливки пирожных и тортов из белого шоколада.

5177462_Image_3 (599x373, 128Kb)

Ётот мусс дл€ заливки пирожных и тортов из белого шоколада, очень вкусный и отлично подходит дл€ любой основы

ћусс из белого шоколада:

Ѕелый шоколад — 165 г
–азрыхлитель — 3 ст. л.
—ливочное масло — 3 ст. л.
яичный желток — 4 шт.
—ахар — 2 ст. л.
¬анилин — 1 ч. л.
∆ирные сливки — 1,7 стак.

ѕриготовление :

Ѕелый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом и разрыхлителем. Ќа 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешива€ в интервалах. ¬ это врем€ взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. ѕоставьте на вод€ную баню.
  ƒержите на огне около 5 минут до загустени€. —нимите с огн€, добавьте ванилин и смесь белого шоколада.
¬лейте 2 ст. л. сливок и перемешайте до однородной массы. ќстудите до комнатной температуры.
ќстальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем введите остальные.
ћусс вылейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на 1 час. ƒл€ украшени€ присыпьте какао-порошком и подавайте.

ѕри€тного аппетита!


ћетки:  

Ћ≈Ќ»¬џ≈ √ќЋ”Ѕ„» »

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 20:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћ≈Ќ»¬џ≈ √ќЋ”Ѕ„» ».

Ћ≈Ќ»¬џ≈ √ќЋ”Ѕ„» ».

5177462_Image_2 (600x445, 201Kb)

»нгредиенты:

● ‘арш — 250 грамм,
● капуста 250 грамм,
● 0,5 стакана риса,
● 1 луковица,
● 1 морковь.,
● 3 зубчика чеснока,
● соль,
● перец,
● 1 €йцо.

ѕриготовление:

 апусту мелко порубить и ошпарить кип€тком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.¬се смешать, добавить €йцо, соль, перец, специи.‘арш разделить на котлетки, обвал€ть в муке. ”ложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.

—оус:1 столова€ ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.

 


ћетки:  

>Ћаваш в заливке

„етверг, 09 »юн€ 2016 г. 08:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ZAREMA19 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћаваш в заливке.

 

 

»нгредиенты:

лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
€йцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (дл€ заливки) ;
соль, специи,сыр;

ѕриготовление:

ѕодготовьте фарш,как дл€ котлет, на развЄрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропиталс€ соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рватьс€ лаваш).

—верните намазанный лаваш в рулеты. ‘орму дл€ выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. ѕриготовьте заливку из €иц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. —тавим в духовку на 30 минут. «а 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

  


ћетки:  

 арамельное пирожное

„етверг, 02 »юн€ 2016 г. 13:58 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/127360/

ѕирожные

Ќачинка



1.
1598518_36485thumb500 (500x374, 170Kb)


ћетки:  

Ѕисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками

ѕонедельник, 30 ћа€ 2016 г. 22:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками.



3.
uhFEM5ob37k (604x377, 168Kb)

»нгредиенты:
 
яйца — 6 шт.
—ахарна€ пудра — 115 г
ћука — 115 г
¬аренье — 300 г
∆ирные сливки (35-38%) — 250 мл 
1 пакетик закрепител€/загустител€ дл€ сливок (если закрепител€ нет, можно и без него)
„итать далее...

ћетки:  

8 самых простых кремов дл€ тортов и других десертов

ѕонедельник, 30 ћа€ 2016 г. 16:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Rukodelkino [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

8 самых простых кремов дл€ тортов и других десертов

 


1. лассический заварной крем

—остав продукта:

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 €ичных желтка

ѕриготовление:

яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. ƒоводим наше молоко до кипени€. ¬ливаем гор€чее молоко в €ичную массу, перемешиваем.ѕолученную массу ставим на огонь и варим до загустени€. √отово!

2. рем масл€ный универсальный

—остав продукта:

”паковка сливочного масла
4 куриных €йца
ѕесочный сахар 1 стакан
ѕудра сахарна€ 100 грамм
ўепотка ванили, по желанию, можно без нее
ћетод приготовлени€ вкусного масл€ного крема:

ƒл€ начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. ќна должна быть сухой. –азбиваем в нее четыре €ичка. ѕеремешиваем их с сахаром. ¬ключаем огонь и начинаем нагревать. ѕомешиваем посто€нно, не отходим от плиты. ѕолучитс€ густа€ масса. ”бираем с огн€ и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. ¬збиваем масло сливочное в миске с пудрой. ƒобавл€ем €ичную смесь к маслу. „уть ванили дл€ вкуса.  рем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

                                                                                           

„итать далее...

ћетки:  

Ќизкокалорийный “ирамису дл€ праздника

ѕонедельник, 30 ћа€ 2016 г. 16:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Rukodelkino [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќизкокалорийный “ирамису дл€ праздника

Ётот торт придетс€ по вкусу не только худеющим, а готовить его проще простого.

ƒл€ крема:
2 крупных €йца (или 3 маленьких),
500 г обезжиренного творога,
200 мл обезжиренного молока,
сахар по вкусу (€ добавл€ла много),
желатин 15 г,
сыр ‘иладельфи€, если поискать, можно в магазинах найти с низким содержанием жира,
какао порошок обезжиренный.

ћолоко немного подогреть и растворить в нем желатин.
∆елтки отделить от белков. ¬збить желтки до густой пены с сахаром.
“ворог растереть в однородную массу блендером и смешать сначала с молоком, потом добавить сладкие желтки.   массе добавить сыр ‘иладельфи€ (можно и без него, но с сыром крем приобретает более сливочный вкус). ¬збить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно смешать со всем кремом. ќтставить крем немного «схватитьс€», а тем временем сделать печенье.

                                                                                         

„итать далее...

ћетки:  

ѕирог из творожного теста с €блоками

ѕонедельник, 30 ћа€ 2016 г. 00:21 + в цитатник

http://www.koolinar.ru/recipe/view/127431

»нгредиенты

ћука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.

ћасло сливочное — 250 г

“ворог — 200 г

—ахар — 2/3 стак.

¬анильный сахар — 1 пакет.

–азрыхлитель теста — 1 ч. л.

яблоко (количество зависит от размера €блок и формы) — 6 шт

 орица

ƒольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок €блок) — 12 шт

>>>>>>

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ћолочные коржики из детства с ванилью

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 19:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Leskey [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћолочные коржики из детства с ванилью

ћолочные коржики из детства с ванилью

»нгредиенты:

ћука Ч 400 г
—ахар Ч 200 г
ћаргарин Ч 100 г
ћолоко Ч 80 мл
–азрыхлитель Ч 10 г
яйцо куриное Ч 1 шт.
¬анилин Ч 1 ч. л.

ѕриготовление:

1. –азм€гченный маргарин взбить с сахаром, €йцом и молоком.
2. ƒобавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто.
3. ќно должно получитьс€ м€гким. ѕолучившеес€ тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.
4. ¬ыдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов. ¬ыпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрум€нивани€.
2azYJE_IPuA (604x402, 141Kb)

ћетки:  

—ахарна€ глазурь с желатином

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 19:37 + в цитатник
gurmel.ru/saxarnaya-glazur-...mment-3531

ѕодробное описание


ћетки:  

 ак приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 19:54 + в цитатник

 ак приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке?

http://eurobreads.net/xleb/bezdrozhzhevoj-xleb-v-xlebopechke.html

–ецепт бездрожжевого хлеба на молоке

»нгредиенты:

  • мука пшенична€ – 1,5 чашки;
  • молоко – 200 мл;
  • €йцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • лимонна€ кислота – 1,5 ч.л.;
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;

ѕриготовление:

1. “щательно просейте муку.

2. ѕосле этого добавьте в нее в следющем пор€дке компоненты:

  • соду;
  • сахар;
  • соль;
  • лимонную кислоту.

3.  ’орошо перемешайте.

4.  –астопите на сковородке сливочное масло.

5. ƒобавьте в него €йца и молоко.

6. —мешайте масло, €йца и молоко до однородной массы.

Ќа заметку!

ћетки:  

ѕлюшки на кефирном дрожжевом тесте

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 19:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕлюшки на кефирном дрожжевом тесте

ѕлюшки на кефирном дрожжевом тесте

5177462_1492878_68137nothumb500 (500x346, 100Kb)

»нгредиенты дл€ "ѕлюшки на кефирном дрожжевом тесте":
“есто ќбмазка Ќачинка

–ецепт "ѕлюшки на кефирном дрожжевом тесте":

ѕлюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиенты ¬ теплое молоко добавить ч. л. сахара, всыпать дрожжи сухие быстродействующие дл€ сдобы "—аф-момент". ƒать им активизироватьс€.

ѕлюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиенты ¬се ингредиенты должны быть комнатной температуры.
¬ отдельной емкости смешать кефир, соль, €йца, оставшийс€ сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просе€нную муку, добавить разведеные дрожжи.

ѕлюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиенты «амешиваем тесто. ќно должно быть м€гким, эластичным, совсем чуть-чуть липнет к рукам. “есто положить в глубокую емкость, прикрыть пленкой или влажной салфеткой (х/б), поставить в теплое место дл€ подъема. „ерез 40 минут тесто обм€ть. Ќа подъем уйдет примерно 1 ч 20 мин.

ѕлюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиенты “есто хорошо обм€ть руками на рабочей поверхности. –азделить на небольшие колобки. ” мен€ получилось 14 шт. Ќакрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить отдохнуть на 10-15 минут.

ѕлюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиенты  аждый колобок раскатать не очень тонко, но и не толсто в пр€моугольник, примерно 4 мм.

ѕлюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиенты —мазать растопленным сливочным маслом.

ѕлюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиенты ѕосыпать сахаром или сахаром с корицей, или смесью сахара и дробленых грецких орехов. я делала микс.

ѕлюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиенты —вернуть рулетом.

ѕлюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиенты —ложить пополам, кра€ защипнуть и немного подвернуть во внутрь, чтобы форма плюшки была ровненьким сердечком.

ѕлюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиенты –азрезать острым ножом отступив 2 см от кра€, который защипнули и подвернули во внутрь.

ѕлюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиенты «аготовки-плюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки или смазанный растительным маслом. ѕлюшки очень сильно увеличатс€ в объеме, так что рассто€ние между ними оставл€йте не малым.
—мазываем заготовки смесью из желтков, молока и сахара. —тавим в теплое место на расстойку, на 30 минут. „тобы плюшки не подсохли сверху, нужно накрыть их смазанной растительным маслом пленкой.

ѕлюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиенты ¬ыпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Ѕлагодарю за рецепт √рунина —ерге€.

ѕлюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиенты ѕри€тного чаепити€!

5177462_1492881_12568nothumb500 (500x383, 90Kb)

 


ћетки:  

«абудь о Ђ“ирамисуї! Ётот десерт в 1000 раз лучше

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 00:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«абудь о Ђ“ирамисуї! Ётот десерт в 1000 раз лучшеЕ

«абудь о «“ирамису»! Ётот десерт в 1000 раз лучше…

5177462_9 (700x393, 125Kb)

“еперь этот десерт — мо€ слабость. —лишком велик соблазн готовить его часто!  огда душа просит сладенького, € использую данный рецепт — простейший и в то же врем€ интересный.

¬анильный крем в сочетании с любимым печеньем и глазурью: лучшее дополнение к кофе, неотъемлема€ часть посиделок с подругами и праздничных семейных ужинов. —тоит попробовать! Ќо предупреждаю: он завоюет первенство среди прочих десертов, есть риск забыть о традиционных «“ирамису» и «Ќаполеоне».

“орт из печень€ без выпечки
»нгредиенты дл€ ванильного крема
  • 250 мл молока
  • 250 мл сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 €ичный желток
  • ванилин на кончике ножа
  • сдобное печенье, печенье с какао или топленым молоком
»нгредиенты дл€ глазури
  • 6 ст. л. молока
  • 220 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • щепотка соли
ѕриготовление

торт из печень€ без выпечки

торт из печень€ без выпечки

торт из печень€ без выпечки

торт из печень€ в домашних услови€х

торт из печень€ в домашних услови€х

торт из печень€ готовим дома

торт из печень€ глазурь

торт из готового печень€

  1. ƒл€ начала приготовь крем. —мешай половину молока и сливок с крахмалом, сахаром, ванилином и желтком. ќставшеес€ молоко и сливки доведи до кипени€, гор€чую смесь влей в холодную тонкой струйкой, быстро размешива€.

    ѕоставь молочную смесь на огонь, доведи до кипени€.  огда крем загустеет, сними его с огн€ и остуди.

  2. ¬ыложи печенье на дно формы.
  3. —верху — слой ванильного крема.
  4. ѕродолжай выкладывать печенье и крем, слой за слоем. Ётот домашний торт без выпечки оставл€ет простор дл€ творчества: можно добавить бананы, арахис, немного сгущенки… ’очетс€ попробовать все возможные варианты!
  5. “ортик почти готов…
  6. ¬от и последний слой печень€!
  7. —мешай все ингредиенты дл€ шоколадной глазури: молоко, сахарную пудру, какао, сливочное масло, добавь щепотку соли. ¬збей смесь венчиком или миксером. √лазурь готова!
  8. ¬ыложи глазурь на верхний слой изумительного торта. ѕомести готовый десерт в холодильник на несколько часов или на ночь.
  9.  ак же аппетитно получилось…

 


ћетки:  

ѕироженки. ѕальчики оближешь!

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 16:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕироженки. ѕальчики оближешь!

ѕироженки. ѕальчики оближешь!

5177462_original_2_ (604x453, 178Kb)

»нгредиенты:

ћаргарин - 200г
—ахар - 1 стакан
ћука - 1 стакан
яйцо - 1 штука
—ода – половина чайной ложки
—оль - щепотка
¬аренье

ѕриготовление:

яйцо смешать с сахаром.

ћаргарин растопить и смешать вместе с сахаром и €йцом.

¬сыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. “есто получаетс€ очень эластичное.

1/4 часть теста положить в морозилку.

ќстальное тесто тонким слоем равномерно руками распределить по противню. —верху смазать вареньем.

ƒостать кусочек теста из морозилки и потереть его на крупной терке сверху.

¬ыпекать в духовке до рум€ности 15-20 минут при температуре 180 - 200 градусов.

¬ыпечку порезать на кусочки и подать к столу.

 


ћетки:  

“орт " оролевский"

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 16:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт " оролевский"

 “орт " оролевский"

5177462_80e343a80956 (640x480, 141Kb)

ѕривлекло мен€ в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаютс€ вместе! —делала, попробовала... вкусно!

—такан = 250 мл.

 оржи:
1-й корж:

  • 2 желтка
  • 1/3 ст. сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
  • 1 ст. муки

2-й корж
  • 2 белка
  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 - 1 ст орехов

 рем:
  • 0,5 банки сгущенки
  • 150 гр сливочного масла

ѕриготовление:

1-й корж:∆елтки растереть с сахаром,


добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.

«амесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. ѕолучитс€ 4 коржа.


2-й корж :
¬збить белки с сахаром, как дл€ безе.

ќрехи порезать крупно.

Ќа сковородке  руками размазать тесто,

 посыпать орехами  (и вдавить в тесто),

 и смазать белковым кремом.

ѕечь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до рум€ного цвета безе.

“ак печем все 4 коржа. я пекла дл€ ускорени€ на 2 сковородках. ќдна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.


 рем:
ћасло взбить со сгущенкой


√отовые остывшие коржи перемазать масл€ным кремом.


—верху посыпать орешками

“орт об€зательно должен насто€тьс€. Ќе пропитатьс€, а именно насто€тьс€. ≈сли € пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Ќо вкуснее всего торт с третьего-четвертого дн€.

ѕри€тного аппетита!

 


ћетки:  

ѕирог...два пирога с вареньем на скорую руку

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 00:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог...два пирога с вареньем на скорую руку

ѕирог...два пирога с вареньем на скорую руку

5177462_original_1_ (700x465, 230Kb)

ѕироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочетс€ всегда.   счастью, баночки с вареньем сто€т в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. ѕредполагаетс€, что приготовить «быстро» — это значит, что не придетс€ долго возитьс€ с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. ≈сли при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

ƒва пирога, которые € предлагаю приготовить, различаютс€ тестом. ќдин сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте. „то касаетс€ начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. » один рецепт, и другой даютс€ с пошаговыми фото дл€ облегчени€ понимани€ и воспроизведени€ любой начинающей хоз€йкой.

  • Ѕисквит на молоке с алычовым вареньем
  • ѕирог с тестом на кефире с джемом из красной смородины
ѕирог на скорую руку с вареньем из алычи

¬оздушный и безумно вкусный пирог выпекаетс€ из теста на молоке и растительном масле. ѕо вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждаетс€. јппетитный пирог с начинкой из густого варень€ радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. —олнечное угощение, переливающеес€ €нтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, при€тно удивив дорогих гостей. “акой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или €год, например бананов, груш или вишни.

»нгредиенты

дл€ теста:

  • €йцо3 шт
  • молоко200 мл
  • растительное масло90 мл
  • мука400 г
  • сахар200 г
  • разрыхлитель1,5-2 ч. л.
  • соль0,5 ч. л.
  • ванилинпо вкусу

дл€ начинки:

  • варенье из алычи (густое)1-1,5 ст.
  • 1-1,5 ст.
pirog-s-varenyem-iz-aliechi-1

ѕриготовление

¬ключите духовку и выставьте температуру 180 градусов по ÷ельсию. яйцо дл€ выпечки используетс€ охлаждЄнное. ¬озьмите глубокую миску дл€ приготовлени€ теста. Ћучше всего подходит посуда из керамики. –азбейте в неЄ €йцо и слегка взбейте до однородного состо€ни€. ѕродолжите взбивать, подсыпа€ сахар по столовой ложке, до полного растворени€ его крупинок. «а это врем€ масса побелеет и значительно увеличитс€ в объЄме. ѕосолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Ќебольшими порци€ми влейте растительное масло, постепенно вбива€ его в €ичную смесь. –азбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. ћасса станет жидковатой, запузыритс€, но так и должно быть.

ƒобавьте в тесто просе€нную муку и разрыхлитель. “щательно разбейте все комки. ћасса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. ≈сли нужно, то подсыпьте муку. —лишком жидкое тесто не подходит дл€ выпечки с начинкой. ¬аренье просто утонет в нЄм, и пирог на срезе будет неаппетитным.

‘орму дл€ выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. –аспределите по подготовленной форме половину теста. ѕоложите в будущий пирог начинку. ѕредварительно жидкое варенье откиньте на сито. „ерез несколько минут лишний сироп стечЄт и варенье станет густым.

pirog-s-varenyem-iz-aliechi-2

«акройте начинку оставшимс€ тестом, равномерно выкладыва€ его столовой ложкой и ровн€€ по поверхности выпечки.

pirog-s-varenyem-iz-aliechi-6

ѕоставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. ƒалее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещЄ 40-45 минут. √отовый пирог должен равномерно пропечьс€ и хорошо подн€тьс€, име€ лЄгкую корочку и аппетитный цвет. ƒостаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

pirog-s-varenyem-iz-aliechi-7

ѕодавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

pirog-s-varenyem-iz-aliechi-8
Ѕыстрый пирог с вареньем из смородины

Ќежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. ѕри замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. ƒостаточно обычного венчика дл€ взбивани€. —остав ингредиентов дл€ выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивани€.

≈сли вы долго ищете удачное тесто дл€ кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. ƒл€ начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. ƒл€ ароматного пирога можно вз€ть любимые свежие фрукты или €годы. ”ниверсальное тесто не растекаетс€ даже с сочной начинкой, и блюдо получаетс€ отменным.

»нгредиенты 

дл€ теста:

кефир – 220 мл
€йцо – 3 шт.
растительное масло – 100 г
сахар – 220 г
мука – 420 г
разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
соль – по вкусу
ванилин – по вкусу

дл€ начинки:

джем из красной смородины – 220 г

pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-1

 ѕриготовление

Ќагрейте духовку до 180 градусов ÷ельси€ и приступите к работе с тестом. ƒл€ этого, разбейте €йцо в глубокую и сухую миску. яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отдел€€ желтки от белков. ƒобавьте, всыпа€ по ложке, сахар и соль по вкусу. ¬збивайте массу до растворени€ сахара.

pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-2

ƒобавьте в тесто растительное масло, влива€ тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. —ледом влейте охлаждЄнный кефир. ћожно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. ’орошо перемешайте ингредиенты.

pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-3

ѕросейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. √отова€ масса должна быть густой, несколько плотнее, чем дл€ выпечки бисквита.

pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-4

«астелите глубокую форму дл€ приготовлени€ пирога бумагой, предварительно смазав еЄ с двух сторон растительным маслом. ѕокройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

ѕоловину теста распределите по дну формы.

¬ыложите начинку. —тарайтесь равномерно вылить джем и немного его разровн€ть.

Ќакройте джем слоем теста, выкладыва€ его небольшими порци€ми и распредел€€ по поверхности пирога.

pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-5

“емпературу в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. ¬рем€ готовности пирога зависит от духовки. ѕри режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. ’орошо пропеченное изделие слегка пружинит под лЄгким нажимом руки и имеет равномерно подрум€нившуюс€ корочку. ¬ыпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. ≈сли пирог пропЄкс€, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.

pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-6
ќхладите изделие, не вынима€ из формы, а потом только нарежьте дл€ подачи.
pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-7

 


ћетки:  

блинчики с м€сом

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 19:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬куснейшие блинчики с м€сом

¬куснейшие блинчики с м€сом

5177462_Image_30 (700x512, 268Kb)

          Ѕлинчики, люб€т все. Ќасто€ща€ домашн€€ еда.

  ѕредлагаю и другое исполнение. ¬кусно одинаково.

5177462_P1012792_1_ (634x480, 174Kb) 

   ƒл€ теста:  молока-1л;
    
воды-1 стакан;
  муки-600гр;
  €иц- 5шт;
  масла растительного- 3ст. ложки;
  соли- 1 ч.ложка, сахара-2 ч.ложки.
  ћасло дл€ жарки.
  ƒл€    фарша:  05 кг свинины, 2 луковицы, соль перец, пол стакана бульона, в    котором варилось м€со. ћ€со варить до готовности. ¬ бульон добавить     один лавровый лист и посолить перед концом варки, лук кубиками    поджариваетс€ до золотистого цвета.√отовое  охлажденное м€со вместе с    луком измельчить или пропустить через м€сорубку , добавить бульон, чтобы    хорошо размазывать на блинчик.
  ѕриготовить    тесто:    €йца разбить венчиком или миксером добавить всю муку ,    молоко, соль. сахар и масло растительное, размешать до однородной массы ,    затем водой разбавить до жидкого состо€ни€ теста, так получаетс€ тесто    без комочков, не надо долго мешать.

           ѕриступаем к жарке. ѕеред началом желательно сковородку не мыть,    помазать жиром и хорошо прогреть. Ќаливаем тесто тонким слоем, при этом    поворачиваем сковородку в руках, чтобы тесто равномерно покрыло дно.     ∆аритс€ быстро с двух сторон.

   огда закончили жарить блинчики и фарш готов, фаршируем  их. —ворачиваем треугольником как показано на фотографии.

  „тобы было еще вкуснее обжариваем в €йце.

  ћожно все обжарить, а потом подогревать, а можно к столу жарить новую порцию.
  ’очу показать и другой способ формировани€ блинчика.

  ƒл€ красивой корочки надо обмакнуть в €йцо, потом в сухарики и еще раз повторить.

∆арить во фритюре или  в казанке в большом количестве жира

 


ћетки:  

" екс по-фински",когда нет времени

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 23:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

" екс по-фински",когда нет времени

" екс по-фински"

5177462_Image_1_2_ (700x428, 287Kb)

ќчень простой, нежный и, главное, вкусный кекс. ѕодойдет дл€ тех случаев, если неожиданно придут гости, а также просто дл€ семейного уютного вечера.

»нгредиенты:
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сметана - 200 г
€йца - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.

ѕриготовление

Ўаг 1. ¬ глубокой емкости тщательно взбить €йца с сахаром. ¬ смесь добавить муку, сметану и разрыхлитель. ¬се хорошо перемешать (кстати, иногда сметану замен€ют кефиром, простоквашей или йогуртом).

Ўаг 2. ‘орму застелить бумагой дл€ выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. ¬ылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

Ўаг 3. √отовый кекс нужно вынуть из формы и немного остудить.

Ўаг 4. ¬ конце украсить кекс и подавать к столу.

ѕри€тного аппетита!

 


ћетки:  

ѕоиск сообщений в Tashi_ta
—траницы: [77] 76 75 ..
.. 1  алендарь