-ћетки

аджика английский €зык апельсин баклажаны бананы безе бел€ши бисквит блины и оладьи блюда в горшочках блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из фарша буженина булочки варенье вафли глазурь грибы десерт детское желе заготовки на зиму закуски запеканка здоровье и красота индейка йогурт кабачки капуста квашена€ капуста кексы кефир кл€р колбаса корейские салаты котлеты кофе крабовые палочки,креветки,кальмары крем кукуруза куриные желудочки курник лаваш макароны малосольные огурцы манка маринованый лук мед микроволновка морковь мороженое м€со напитки овощи овс€нка огурцы орехи пароварка пасха паштет перец печень печенье пироги пирожки и пончики пирожные пицца плавленый сыр помидоры разные рецепты рецепты к новогоднему столу рис рукоделие рыба салаты сало свинина сгущенка сельдь слоеное тесто советы сосиски соус суп сыр творог тесто торты торты без выпечки тыква украшение и оформление блюд фасоль хлеб цветна€ капуста шашлыки шоколад €блоки €годы и фрукты €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Tashi_ta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.03.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1923


«абудь о Ђ“ирамисуї! Ётот десерт в 1000 раз лучше

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 00:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«абудь о Ђ“ирамисуї! Ётот десерт в 1000 раз лучшеЕ

«абудь о «“ирамису»! Ётот десерт в 1000 раз лучше…

5177462_9 (700x393, 125Kb)

“еперь этот десерт — мо€ слабость. —лишком велик соблазн готовить его часто!  огда душа просит сладенького, € использую данный рецепт — простейший и в то же врем€ интересный.

¬анильный крем в сочетании с любимым печеньем и глазурью: лучшее дополнение к кофе, неотъемлема€ часть посиделок с подругами и праздничных семейных ужинов. —тоит попробовать! Ќо предупреждаю: он завоюет первенство среди прочих десертов, есть риск забыть о традиционных «“ирамису» и «Ќаполеоне».

“орт из печень€ без выпечки
»нгредиенты дл€ ванильного крема
  • 250 мл молока
  • 250 мл сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 €ичный желток
  • ванилин на кончике ножа
  • сдобное печенье, печенье с какао или топленым молоком
»нгредиенты дл€ глазури
  • 6 ст. л. молока
  • 220 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • щепотка соли
ѕриготовление

торт из печень€ без выпечки

торт из печень€ без выпечки

торт из печень€ без выпечки

торт из печень€ в домашних услови€х

торт из печень€ в домашних услови€х

торт из печень€ готовим дома

торт из печень€ глазурь

торт из готового печень€

  1. ƒл€ начала приготовь крем. —мешай половину молока и сливок с крахмалом, сахаром, ванилином и желтком. ќставшеес€ молоко и сливки доведи до кипени€, гор€чую смесь влей в холодную тонкой струйкой, быстро размешива€.

    ѕоставь молочную смесь на огонь, доведи до кипени€.  огда крем загустеет, сними его с огн€ и остуди.

  2. ¬ыложи печенье на дно формы.
  3. —верху — слой ванильного крема.
  4. ѕродолжай выкладывать печенье и крем, слой за слоем. Ётот домашний торт без выпечки оставл€ет простор дл€ творчества: можно добавить бананы, арахис, немного сгущенки… ’очетс€ попробовать все возможные варианты!
  5. “ортик почти готов…
  6. ¬от и последний слой печень€!
  7. —мешай все ингредиенты дл€ шоколадной глазури: молоко, сахарную пудру, какао, сливочное масло, добавь щепотку соли. ¬збей смесь венчиком или миксером. √лазурь готова!
  8. ¬ыложи глазурь на верхний слой изумительного торта. ѕомести готовый десерт в холодильник на несколько часов или на ночь.
  9.  ак же аппетитно получилось…

 


ћетки:  

ѕироженки. ѕальчики оближешь!

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 16:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕироженки. ѕальчики оближешь!

ѕироженки. ѕальчики оближешь!

5177462_original_2_ (604x453, 178Kb)

»нгредиенты:

ћаргарин - 200г
—ахар - 1 стакан
ћука - 1 стакан
яйцо - 1 штука
—ода – половина чайной ложки
—оль - щепотка
¬аренье

ѕриготовление:

яйцо смешать с сахаром.

ћаргарин растопить и смешать вместе с сахаром и €йцом.

¬сыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. “есто получаетс€ очень эластичное.

1/4 часть теста положить в морозилку.

ќстальное тесто тонким слоем равномерно руками распределить по противню. —верху смазать вареньем.

ƒостать кусочек теста из морозилки и потереть его на крупной терке сверху.

¬ыпекать в духовке до рум€ности 15-20 минут при температуре 180 - 200 градусов.

¬ыпечку порезать на кусочки и подать к столу.

 


ћетки:  

“орт " оролевский"

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 16:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт " оролевский"

 “орт " оролевский"

5177462_80e343a80956 (640x480, 141Kb)

ѕривлекло мен€ в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаютс€ вместе! —делала, попробовала... вкусно!

—такан = 250 мл.

 оржи:
1-й корж:

  • 2 желтка
  • 1/3 ст. сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
  • 1 ст. муки

2-й корж
  • 2 белка
  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 - 1 ст орехов

 рем:
  • 0,5 банки сгущенки
  • 150 гр сливочного масла

ѕриготовление:

1-й корж:∆елтки растереть с сахаром,


добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.

«амесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. ѕолучитс€ 4 коржа.


2-й корж :
¬збить белки с сахаром, как дл€ безе.

ќрехи порезать крупно.

Ќа сковородке  руками размазать тесто,

 посыпать орехами  (и вдавить в тесто),

 и смазать белковым кремом.

ѕечь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до рум€ного цвета безе.

“ак печем все 4 коржа. я пекла дл€ ускорени€ на 2 сковородках. ќдна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.


 рем:
ћасло взбить со сгущенкой


√отовые остывшие коржи перемазать масл€ным кремом.


—верху посыпать орешками

“орт об€зательно должен насто€тьс€. Ќе пропитатьс€, а именно насто€тьс€. ≈сли € пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Ќо вкуснее всего торт с третьего-четвертого дн€.

ѕри€тного аппетита!

 


ћетки:  

ѕирог...два пирога с вареньем на скорую руку

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 00:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог...два пирога с вареньем на скорую руку

ѕирог...два пирога с вареньем на скорую руку

5177462_original_1_ (700x465, 230Kb)

ѕироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочетс€ всегда.   счастью, баночки с вареньем сто€т в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. ѕредполагаетс€, что приготовить «быстро» — это значит, что не придетс€ долго возитьс€ с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. ≈сли при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

ƒва пирога, которые € предлагаю приготовить, различаютс€ тестом. ќдин сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте. „то касаетс€ начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. » один рецепт, и другой даютс€ с пошаговыми фото дл€ облегчени€ понимани€ и воспроизведени€ любой начинающей хоз€йкой.

  • Ѕисквит на молоке с алычовым вареньем
  • ѕирог с тестом на кефире с джемом из красной смородины
ѕирог на скорую руку с вареньем из алычи

¬оздушный и безумно вкусный пирог выпекаетс€ из теста на молоке и растительном масле. ѕо вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждаетс€. јппетитный пирог с начинкой из густого варень€ радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. —олнечное угощение, переливающеес€ €нтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, при€тно удивив дорогих гостей. “акой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или €год, например бананов, груш или вишни.

»нгредиенты

дл€ теста:

  • €йцо3 шт
  • молоко200 мл
  • растительное масло90 мл
  • мука400 г
  • сахар200 г
  • разрыхлитель1,5-2 ч. л.
  • соль0,5 ч. л.
  • ванилинпо вкусу

дл€ начинки:

  • варенье из алычи (густое)1-1,5 ст.
  • 1-1,5 ст.
pirog-s-varenyem-iz-aliechi-1

ѕриготовление

¬ключите духовку и выставьте температуру 180 градусов по ÷ельсию. яйцо дл€ выпечки используетс€ охлаждЄнное. ¬озьмите глубокую миску дл€ приготовлени€ теста. Ћучше всего подходит посуда из керамики. –азбейте в неЄ €йцо и слегка взбейте до однородного состо€ни€. ѕродолжите взбивать, подсыпа€ сахар по столовой ложке, до полного растворени€ его крупинок. «а это врем€ масса побелеет и значительно увеличитс€ в объЄме. ѕосолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Ќебольшими порци€ми влейте растительное масло, постепенно вбива€ его в €ичную смесь. –азбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. ћасса станет жидковатой, запузыритс€, но так и должно быть.

ƒобавьте в тесто просе€нную муку и разрыхлитель. “щательно разбейте все комки. ћасса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. ≈сли нужно, то подсыпьте муку. —лишком жидкое тесто не подходит дл€ выпечки с начинкой. ¬аренье просто утонет в нЄм, и пирог на срезе будет неаппетитным.

‘орму дл€ выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. –аспределите по подготовленной форме половину теста. ѕоложите в будущий пирог начинку. ѕредварительно жидкое варенье откиньте на сито. „ерез несколько минут лишний сироп стечЄт и варенье станет густым.

pirog-s-varenyem-iz-aliechi-2

«акройте начинку оставшимс€ тестом, равномерно выкладыва€ его столовой ложкой и ровн€€ по поверхности выпечки.

pirog-s-varenyem-iz-aliechi-6

ѕоставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. ƒалее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещЄ 40-45 минут. √отовый пирог должен равномерно пропечьс€ и хорошо подн€тьс€, име€ лЄгкую корочку и аппетитный цвет. ƒостаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

pirog-s-varenyem-iz-aliechi-7

ѕодавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

pirog-s-varenyem-iz-aliechi-8
Ѕыстрый пирог с вареньем из смородины

Ќежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. ѕри замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. ƒостаточно обычного венчика дл€ взбивани€. —остав ингредиентов дл€ выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивани€.

≈сли вы долго ищете удачное тесто дл€ кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. ƒл€ начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. ƒл€ ароматного пирога можно вз€ть любимые свежие фрукты или €годы. ”ниверсальное тесто не растекаетс€ даже с сочной начинкой, и блюдо получаетс€ отменным.

»нгредиенты 

дл€ теста:

кефир – 220 мл
€йцо – 3 шт.
растительное масло – 100 г
сахар – 220 г
мука – 420 г
разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
соль – по вкусу
ванилин – по вкусу

дл€ начинки:

джем из красной смородины – 220 г

pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-1

 ѕриготовление

Ќагрейте духовку до 180 градусов ÷ельси€ и приступите к работе с тестом. ƒл€ этого, разбейте €йцо в глубокую и сухую миску. яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отдел€€ желтки от белков. ƒобавьте, всыпа€ по ложке, сахар и соль по вкусу. ¬збивайте массу до растворени€ сахара.

pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-2

ƒобавьте в тесто растительное масло, влива€ тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. —ледом влейте охлаждЄнный кефир. ћожно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. ’орошо перемешайте ингредиенты.

pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-3

ѕросейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. √отова€ масса должна быть густой, несколько плотнее, чем дл€ выпечки бисквита.

pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-4

«астелите глубокую форму дл€ приготовлени€ пирога бумагой, предварительно смазав еЄ с двух сторон растительным маслом. ѕокройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

ѕоловину теста распределите по дну формы.

¬ыложите начинку. —тарайтесь равномерно вылить джем и немного его разровн€ть.

Ќакройте джем слоем теста, выкладыва€ его небольшими порци€ми и распредел€€ по поверхности пирога.

pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-5

“емпературу в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. ¬рем€ готовности пирога зависит от духовки. ѕри режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. ’орошо пропеченное изделие слегка пружинит под лЄгким нажимом руки и имеет равномерно подрум€нившуюс€ корочку. ¬ыпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. ≈сли пирог пропЄкс€, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.

pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-6
ќхладите изделие, не вынима€ из формы, а потом только нарежьте дл€ подачи.
pirog-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodinie-7

 


ћетки:  

блинчики с м€сом

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 19:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬куснейшие блинчики с м€сом

¬куснейшие блинчики с м€сом

5177462_Image_30 (700x512, 268Kb)

          Ѕлинчики, люб€т все. Ќасто€ща€ домашн€€ еда.

  ѕредлагаю и другое исполнение. ¬кусно одинаково.

5177462_P1012792_1_ (634x480, 174Kb) 

   ƒл€ теста:  молока-1л;
    
воды-1 стакан;
  муки-600гр;
  €иц- 5шт;
  масла растительного- 3ст. ложки;
  соли- 1 ч.ложка, сахара-2 ч.ложки.
  ћасло дл€ жарки.
  ƒл€    фарша:  05 кг свинины, 2 луковицы, соль перец, пол стакана бульона, в    котором варилось м€со. ћ€со варить до готовности. ¬ бульон добавить     один лавровый лист и посолить перед концом варки, лук кубиками    поджариваетс€ до золотистого цвета.√отовое  охлажденное м€со вместе с    луком измельчить или пропустить через м€сорубку , добавить бульон, чтобы    хорошо размазывать на блинчик.
  ѕриготовить    тесто:    €йца разбить венчиком или миксером добавить всю муку ,    молоко, соль. сахар и масло растительное, размешать до однородной массы ,    затем водой разбавить до жидкого состо€ни€ теста, так получаетс€ тесто    без комочков, не надо долго мешать.

           ѕриступаем к жарке. ѕеред началом желательно сковородку не мыть,    помазать жиром и хорошо прогреть. Ќаливаем тесто тонким слоем, при этом    поворачиваем сковородку в руках, чтобы тесто равномерно покрыло дно.     ∆аритс€ быстро с двух сторон.

   огда закончили жарить блинчики и фарш готов, фаршируем  их. —ворачиваем треугольником как показано на фотографии.

  „тобы было еще вкуснее обжариваем в €йце.

  ћожно все обжарить, а потом подогревать, а можно к столу жарить новую порцию.
  ’очу показать и другой способ формировани€ блинчика.

  ƒл€ красивой корочки надо обмакнуть в €йцо, потом в сухарики и еще раз повторить.

∆арить во фритюре или  в казанке в большом количестве жира

 


ћетки:  

" екс по-фински",когда нет времени

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 23:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

" екс по-фински",когда нет времени

" екс по-фински"

5177462_Image_1_2_ (700x428, 287Kb)

ќчень простой, нежный и, главное, вкусный кекс. ѕодойдет дл€ тех случаев, если неожиданно придут гости, а также просто дл€ семейного уютного вечера.

»нгредиенты:
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сметана - 200 г
€йца - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.

ѕриготовление

Ўаг 1. ¬ глубокой емкости тщательно взбить €йца с сахаром. ¬ смесь добавить муку, сметану и разрыхлитель. ¬се хорошо перемешать (кстати, иногда сметану замен€ют кефиром, простоквашей или йогуртом).

Ўаг 2. ‘орму застелить бумагой дл€ выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. ¬ылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

Ўаг 3. √отовый кекс нужно вынуть из формы и немного остудить.

Ўаг 4. ¬ конце украсить кекс и подавать к столу.

ѕри€тного аппетита!

 


ћетки:  

 ексы-ватрушки

¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 17:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ексы-ватрушки

 ексы-ватрушки

5177462_original_2_ (640x492, 228Kb)

 ексы с творогом по рецепту Dorota Świątkowska,  € немного изменила рецепт, но получилось очень вкусно...

—остав:
ƒл€ теста:
-ћука - 2,5 стакана
-—ахар - 3/4 стакана
-—ливочное масло (растопленное) - 100 г
-—ливки 10% - стакан
-яйца - 2 шт
-–азрыхлитель теста - 2 ч.л.
-¬анильный сахар - по вкусу
-—оль - щепотка

Ќачинка:
-“ворог - 250 гр
-яйцо - 1 шт
-—ахар - 50 г
-¬анильный сахар - 10 г

—пособ приготовлени€:
ƒл€ теста:
1.—мешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
2.¬ отдельной миске смешать "мокрые" ингредиенты: сливки, €йца и растопленное сливочное масло.
3.¬ сухие компоненты добавить мокрые и быстро небрежно перемешать.

ƒл€ начинки:
4.яйца растереть с сахаром, ванильным сахаром и творогом (не блендером)
5.‘ормочки дл€ кексов смазать маслом, положить примерно 2 чайные ложки теста, сверху положить начинку, чтобы формочка была заполнена на 3/4.
6.¬ыпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 20-25 минут.

5177462_Image_15_1_ (462x399, 141Kb)

ѕри€тного аппетита!

5177462_4347_1_130 (130x91, 12Kb)5177462_4347_2_130 (130x90, 14Kb)5177462_4347_3_130 (130x93, 12Kb)5177462_4347_4_130 (130x86, 14Kb)5177462_4347_5_130 (130x92, 13Kb)5177462_4347_6_130 (130x86, 14Kb)5177462_4347_7_130 (130x86, 13Kb)5177462_4347_9_130 (130x99, 14Kb)

 


ћетки:  

ѕесочно-творожное тесто

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 17:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕесочно-творожное тесто

ѕесочно-творожное тесто

5177462_P1340220456500x375 (500x375, 156Kb)

ќчень люблю песочную выпечку, но, из-за еЄ калорийности, ем редко. «ато, если уж доберусь, наедаюсь от пуза)). я давно искала подобное тесто — очень рассыпчатое и слегка влажное от творога. ћожно сказать, что оно универсальное, из него можно делать и торты, и пирожные, и разное печенье. Ёто тесто хорошо сочетаетс€ и с кремом, и с повидлом. ћне кажетс€, что оно беспроблемное. ѕредлагаю и вам воспользоватьс€ этим рецептом.

Ќеобходимо:

(порци€ больша€, на пробу уменьшайте вдвое)

  • ћасло сливочное (маргарин) — 180-200 г (у мен€ спред)
  • ћука — ок.500 г (ок. 3,5 стак.) (можно немного муки (до 1/4) заменить крахмалом дл€ большей рассыпчатости)
  • яйца — 2 шт.
  • “ворог — 100 г (обычный из пачки, у мен€ обезжиренный)
  • —ахар — 200 г (1 стак.)
  • —оль — 1/2 ч.л. (без горки)
  • —ода — 0,5 ч.л.
  • –азрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • ¬анилин — кол-во по вкусу

ѕриготовление:

ћуку соединить с разрыхлителем и растереть с маслом в крошку. ћасло просто из холодильника.

ѕроще всего это сделать руками.

—разу всю муку не добавл€йте, так как размер €иц, влажность творога, да и сама мука разные. „тобы тесто не стало слишком крутым, лучше оставить грамм 100, чтобы подсыпать, если тесто будет слишком влажным.

5177462_P1340094500x375_1_ (500x375, 115Kb)

“ворог смешать с содой.

5177462_P1340101500x375 (500x375, 83Kb)

яйца взбить с сахаром и солью. Ќужно, чтобы частички сахара хот€ бы частично растворились.

5177462_P1340109500x375 (500x375, 69Kb)

“ворог добавить в €йца и размешать миксером до однородности.

5177462_P1340111500x375 (500x375, 71Kb)

¬ муку добавить €ичную смесь и руками сформировать шар.

5177462_P1340122500x375 (500x375, 81Kb)

¬от на этом этапе, если нужно, добавить остальную муку.

¬от такой шар должен получитьс€.

5177462_P1340125500x375 (500x375, 78Kb)

»з этого теста можно испечь печенье, коржики, коржи дл€ торта.

ѕодойдЄт оно дл€ приготовлени€ пирожного «ѕесочна€ полоска» или торта типа «Ћенинградского», даже вкуснее, чем по √ќ—“у, по-моему.

≈сли будете печь круглый торт, то разделите на 3 части и раскатывайте круги диаметром 26 см.

“о есть, раскатывать его можно толщиной 5-7 мм или больше, если вам это нужно.

¬ духовке важно не пересушить, в моей печке оно готовитс€ около 15-20 минут при температуре 200-220 гр. Ќо нужно учитывать толщину раскатки. ¬ каких-то случа€х будет достаточно и 10 минут.

ћне очень хотелось опробовать новый рецепт сахарной глазури, поэтому € приготовила «ѕесочную полоску».

—коро поделюсь с вами этой вкусной глазурью и подробным рецептом пирожных.

ј пока только фотоанонс

ѕри€тного аппетита!

5177462_P1340150500x375 (500x375, 111Kb)

P1340150/5177462_P1340200500x375 (500x375, 169Kb)

 


ћетки:  

—ахарное печенье с корицей

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 17:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ахарное печенье с корицей

—ахарное печенье с корицей

5177462_Image_3 (572x435, 147Kb)

ќчень простой рецепт печень€ из доступных ингредиентов. — ним справитс€ даже ребенок. ѕолучаетс€ вкусное, хруст€щее лакомство.

¬рем€ приготовлени€: 30 минут

 оличество: 23 шт

»нгредиенты:

  • ћука пшенична€ - 330 мл ( 1 и 1/3 стакана)
  • —ливочное масло (или маргарин) - 100 г
  • —ахарный песок - 150 мл (2/3 стакана) + 1,5 ст.л дл€ обсыпки
  • 1 €йцо
  • ¬анильный сахар - 1 пакетик
  • –азрыхлитель - 0,5 ч.л.
  •  орица - 0,5 ч.л.
 ак приготовить сахарное печенье с корицей:

ƒуховку нагрейте до 190 градусов.

ћуку  просейте вместе с разрыхлителем

ћуку с разрыхлителем просейте

ћуку с разрыхлителем просейте

–азм€гченное масло разотрите с сахаром (включа€ ванильный)

ћасло разотрите с сахаром

ћасло разотрите с сахаром

ƒобавьте в масло €йцо, взбейте.

ƒобавьте €йцо, взбейте

ƒобавьте €йцо, взбейте

—оедините мучную и масл€но-€ичную смесь, замесите м€гкое тесто.

«амесите м€гкое тесто

«амесите м€гкое тесто

—катайте шарики 2,5 см в диаметре.

ќбвал€йте в смеси сахара и корицы.

—ахарно-корична€ смесь

—ахарно-корична€ смесь

¬ыложите на противень на рассто€нии друг от друга.

Ўарики из теста

Ўарики из теста

¬ыпекайте 12-15 минут. Ќа поверхности по€в€тс€ маленькие трещинки.

—ахарное печенье с корицей

—ахарное печенье с корицей

—ахарное печенье с корицей

—ахарное печенье с корицей

ѕри€тного аппетита и хорошего настроени€!!!

 


ћетки:  

 урица с рисом в духовке

„етверг, 12 ћа€ 2016 г. 15:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 урица с рисом в духовке

 урица с рисом в духовке

5177462_5I1hSLhds750 (700x465, 299Kb)

¬ этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную курицу с рисом в духовке – сытное, простое, недорогое повседневное блюдо. ћожно отварить рис и приготовить курицу любым способом, а потом вместе подать два этих продукта как гарнир и основное блюдо. ј можно сразу приготовить рис с курицей вместе – так будет еще вкуснее и ароматнее, к тому же в духовке это так легко и просто сделать – продукты выкладываютс€ в форму дл€ запекани€, став€тс€ в духовку, а потом лишь остаетс€ дождатьс€, когда все будет готово. ѕосле приготовлени€ вы получите 8 порции ¬рем€ приготовлени€: 70 минут

»нгредиенты:

  • курица, 1шт
  • рис, 2 стакана
  • луковица, 1шт
  • морковь, 1шт
  • растительное масло
  • специи
  • соль

 ак приготовить курицу с рисом в духовке:

  •  ќчистить морковь и лук, промыть, нарезать морковь мелкой соломкой или потереть на терке, лук нашинковать тонкими полукольцами.

    Ќарезанные овощи выложить в форму дл€ запекани€ на дно.

    –ис промыть, откинув на дуршлаг, залить водой в нужной пропорции, выложив в форму дл€ запекани€ на морковь с луком – вода должна лишь слегка покрывать рис, добавить соль и растительное масло.

     урицу разделать на некрупные кусочки, можно натереть ее специ€ми по вкусу, подсолить, выложить кусочки курицы на рис сверху и поставить форму в духовку, нагретую до 180-200 градусов.

    √отовить рис с курицей в духовке до зарум€нивани€ курицы и готовности продуктов.

    ѕодавать рис с курицей к столу гор€чим.

    ѕри€тного аппетита!

ƒл€ этого блюда можно использовать любые специи по вкусу, вплоть до приправ дл€ плова – не бойтесь фантазировать.

 


ћетки:  

 рем "√анаш" дл€ тортов и пирожных

—реда, 11 ћа€ 2016 г. 22:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 рем "√анаш" дл€ тортов и пирожных

 рем "√анаш" дл€ тортов и пирожных

5177462_5790_0_s (600x357, 119Kb)

»нгредиенты:
- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла

ѕриготовление:
¬ кастрюльку выливаем сливки и, не довод€ до кипени€, добавл€ем шоколад. ѕосто€нно помешиваем до образовани€ однородной массы.
Ѕросаем масло.
—нимаем с огн€ и остужаем. ≈сли сливки жирные, то после застывани€ смеси достаточно просто взбить еЄ и получитс€ густой шоколадный крем.
ѕри€тного аппетита!

 


ћетки:  

 урина€ печень по-милански

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 17:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 урина€ печень по-милански


 урина€ печень по-милански

5177462_2ZTU7AeddlE (604x403, 146Kb)

»нгредиенты:

- 600 г куриной печени
- 150 г твердого сыра
- 2 помидора (&нока, зелень
- —оль, молотый черный перец

ѕриготовление:

ѕорезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешива€.

ѕечень выложить в форму дл€ запекани€, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в гор€чую духовку, запекать до расплавлени€ сыра.

 


ћетки:  

ћаскарпоне в домашних услови€х

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 23:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаскарпоне в домашних услови€х

ћаскарпоне в домашних услови€х

5177462_dFgDnsBvSnI (604x453, 138Kb)

¬ магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. ƒешевле и натуральней будет сделать сыр дома, использу€ при этом домашнюю сметану. ќт жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. ¬ более жирной сметане меньше сыворотки.

»ме€ сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». »з 1 кг 500 г сметаны получаетс€ около 1 кг 100 г сыра. ќстальное – это сыворотка, котора€ отлично отдел€етс€ от остальной массы. —ыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

»нгредиенты к рецепту:

сметана 21% — 1 кг 500 гр.

ѕодготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместилс€ дуршлаг. ѕоставьте ее на стол. ћарлю сложите п€ть раз – дл€ получени€ более плотной структуры. Ќа кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.

¬ нее аккуратно выложите сметану горкой. ѕродукт должен быть охлажденным.

≈сли брать жирную сметану, то и сыр получитс€ жирным. »з 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остаетс€ меньше маскарпоне. Ќо это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. ≈ще очень важно, чтобы сметана была свежей. ћарлю плотно зав€жите – сметана должна хорошо уплотнитьс€.

—верху на дуршлаг положите т€желый груз. Ёто может быть гир€ или другой предмет весом 2-4 кг. Ќа трое суток поставьте сметану в холодильник. «а это врем€ сыворотка стечет в кастрюлю и получитс€ нежный и вкусный сыр маскарпоне.

’раните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портитс€. ћаскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать дл€ приготовлени€ кремов и других блюд. Ќо такие издели€ тоже не долго хран€тс€ и только в холодильнике.

5177462_M1kgW90Ebgs (604x453, 96Kb)5177462_P7Y2eN02QoQ (604x453, 115Kb)5177462_w3Kn9540yzk (604x453, 95Kb)5177462_yQslOzBxZ5Q (604x453, 98Kb)5177462_96KHV5vPQzU (604x453, 138Kb)

 


ћетки:  

 апустные оладушки на кефире

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 00:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 апустные оладушки на кефире

 апустные оладушки на кефире

5177462_5751_0_s (700x525, 320Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 €йцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлител€
соль по вкусу

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

5177462_5751_1_s (532x364, 134Kb)
Ўаг 1  апусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и пом€ть руками, чтобы она стала м€гкой и пустила сок.

5177462_5751_2_s (528x396, 91Kb)Ўаг 2 ѕотереть в нее луковицу на крупной терке.

Ўаг 3 ƒобавить в капусту и лук: кефир, €йцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. “есто будет как густа€ сметана, по необходимости еще посыпать муки.

Ўаг 4 Ќа сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

5177462_5751_3_s (640x480, 227Kb)

Ўаг 5 √отовые оладьи складывать на бумажное полотенце. ѕодавать со сметаной, вкусные как гор€чие так и холодные.

ѕри€тного аппетита!

 


ћетки:  

Ўоколад Ђƒомашнийї без красителей и консервантов

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 00:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўоколад Ђƒомашнийї без красителей и консервантов.

Ўоколад «ƒомашний» без красителей и консервантов.

5177462_iVjsNOiZ59g (604x453, 116Kb)

»нгредиенты:

 акао — 5ст.л.
—ливочное масло — 50г.
—ахар – 6-8ст.л.
ћука — 1ч.л.
ћолоко — 5ст.л.
¬анильный сахар – 1/4ч.л.
ћолотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию.

ѕриготовление:

1. —мешайте какао и сахар. ƒобавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. ¬лейте оставшеес€ молоко. ѕоставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипени€, непрерывно помешива€.

2. ѕосле того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипени€.

3. —нимите кастрюлю с огн€ и через мелкое сито введите муку.  огда мука полностью растворитс€, оп€ть доведите до кипени€.

4. —нимите с плиты и дайте немного остыть. ¬сыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

5. –азлейте шоколад по формочкам дл€ льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

6. ѕо желанию в шоколад можете добавить любые измельчЄнные орехи.

ѕри€тного аппетита!

 


ћетки:  

¬кусн€шки от ќльги ћатвей

¬торник, 03 ћа€ 2016 г. 20:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусн€шки от ќльги ћатвей



 екс творожный –ецепт: яйца 2 шт. —ј’ј– 350 гр. ћасло сливочное 150 гр. “ворог 250 гр. ¬аниль —ода 0,5 чайной ложки ћука 1-2 стакана »зюм

„итать далее...

ћетки:  

“есто дл€ пирогов

¬торник, 03 ћа€ 2016 г. 20:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕросто чудо Ц не стр€пн€, ”гощайтесь-ка,друзь€!!

ѕросто чудо – не стр€пн€, ”гощайтесь-ка,друзь€!!

5177462_fullsize (700x646, 435Kb)

–ешила испечь по рецепту Ћюдмилы.ѕолучилось тесто нежное,легкое.!—пекла пирог с €блочно-клубничным джемом,пирог с маком и орехами.Ћюдмила,спасибо ¬ам!

»нгредиенты:

ћука - 1,5 кг, —ливочное масло или спред - 200 г., ƒрожжи "—аф-момент" сухие - 1 пачка, —ахар - 2 стакана, ћолоко - 0,5 литра, ¬анилин - 2 маленьких пакетика, »зюм - 300 г., —оль - щепотка, яйца - 5 шт.,

—пособ приготовлени€ очень простой. ћолоко нагреть до 38 градусов, растворить в нЄм пакетик сухих дрожжей, добавить 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, хорошо перемешать и оставить в тЄплом месте минут на 30 - это опара. ќна должна увеличитьс€ раза в 3-4. “ем временем изюм залить тЄплой водой минут на 15, затем воду слить, а изюм бумажными салфетками просушить. яйца вз€ть 3 целых и 2 желтка (2 белка оставить на глазурь), растереть с оставшимс€ сахаром, добавить ванилин, щепотку соли, растопленное сливочное масло, размешать. ¬лить в эту массу опару и снова хорошо размешать. ®мкость берите побольше, с расчЄтом, что тесто будет увеличиватьс€ раза в 4. ѕорци€ми вводите муку, замесите м€гкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Ќакройте тесто и оставьте подходить не меньше чем 1,5-2 часа, сами увидите.  огда тесто увеличилось, добавьте в него изюм и хорошо вмешайте. ¬озьмите ваши формы, смажьте их слегка растительным маслом или выложите пекарскую бумагу. “естом на 1/3 заполните формы. —нова оставить подходить тесто в формах, в тЄплом месте часа 1,5-2. ќб€зательно дайте тесту хорошо рассто€тьс€. ¬ыпекать в духовке на невысокой температуре градусов 170 -180, минут 40-45, температуру адаптируйте под свою духовку. √отовность провер€йте тонкой дерев€нной палочкой.

5177462_fullsize_1_ (700x524, 156Kb)5177462_fullsize_2_ (700x565, 225Kb)5177462_fullsize_3_ (700x524, 185Kb)5177462_fullsize_4_ (700x622, 199Kb)

ƒл€ глазури,если печете кулич: взбить 2 хорошо охлаждЄнных белка с щепоткой соли до твЄрдых пиков, затем порционно добавить сахар (на 2 белка - 3-4 ст.л. сахара) - это очень просто. ” мен€ из этого количества ингредиентов получилс€ один большой кулич, три средних и 5 маленьких кексиков. ќчень люблю свои куличи, они не сухие внутри, ароматные и сладкие, а главное - долго не черствеют.  ому интересно пробуйте, не пожалеете - очень удачное тесто.

 


ћетки:  

ѕирог "Ћенива€ капустница"

„етверг, 28 јпрел€ 2016 г. 23:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог "Ћенива€ капустница"

ѕирог "Ћенива€ капустница"

5177462_217634_96818640x480 (640x480, 143Kb)

ѕолучилось очень нежное и вкусное блюдо. Ќечто среднее между пирогом и запеканкой. √отовить легко и быстро, отсюда и название. √отовила его вечером с таким расчетом, чтобы съесть по кусочку вечером, а остальное оставить на завтрак. ƒожить до утра у этого чуда шансов практически не было. ¬рем€ приготовлени€: 45 минут

»нгредиенты дл€ "ѕирог "Ћенива€ капустница"":

–ецепт "ѕирог "Ћенива€ капустница"":

ѕирог "Ћенива€ капустница" ингредиенты  апусту нашинковать тонко, слега присолить и хорошо пом€ть руками.

ѕирог "Ћенива€ капустница" ингредиенты ¬ сковороде растопить половину порции маргарина и обжарить порубленный лук до легкого золотистого цвета. «атем добавить оставшийс€ маргарин.

ѕирог "Ћенива€ капустница" ингредиенты ѕока лук обжариваетс€ сделать тесто, взбив €йца, добавив сметану с майонезом, соль, разрыхлитель и муку.

ѕирог "Ћенива€ капустница" ингредиенты ¬ капусту добавить спассерованный лук вместе с жиром. ѕоперчить и хорошо перемешать.
¬ыложить капусту в форму дл€ запекани€.

ѕирог "Ћенива€ капустница" ингредиенты «алить капусту тестом и помочь тесту распределитьс€ между капустой, слегка прокалыва€ до дна и раздвига€ тесто вилкой или ножом.
ѕоставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут.

ѕирог "Ћенива€ капустница" ингредиенты ѕирог получаетс€ красивого желтого цвета.

ѕирог "Ћенива€ капустница" ингредиенты ¬от така€ вкуснотища - пирог-запеканка.
—овет: если любите, чтобы капуста была м€гкой, слегка ее притушите предварительно, так как в таком варианте она успевает приготовитьс€, но чувствуетс€, т.е. слегка похрустывает. я люблю именно такой вариант.

ѕри€тного аппетита!

 


ћетки:  

√лазурь на желатине

—реда, 27 јпрел€ 2016 г. 01:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√лазурь на желатине, котора€ не крошитс€ и не липнет

√лазурь на желатине, котора€ не крошитс€ и не липнет

 5177462_DSC_0831 (600x399, 134Kb)/5177462_21 (600x399, 156Kb)

“ака€ глазурь будет уверено держатьс€ на куличе, не поломаетс€ и не раскрошитс€  при разрезании, что очень важно. ѕоскольку белкова€ глазурь всегда сильно  крошитс€  и доставл€ет массу неудобств.  ѕриготовить такую глазурь крайне просто, времени уходит совсем немного,  наносить нужно сразу же, а результат – просто потр€сающий! √лазурь получаетс€ великолепной, белоснежной, однородной и гладкой.  огда € впервые ее освоила, то была в полном восторге. «атем зашел на кухню сын, отрезал кулич, и сразу заметил, что глазурь не раскрошилась, как обычно (хот€ € ничего не говорила про новый рецепт ее приготовлени€). “ак что очень рекомендую! ј также зайдите на рецепт вкуснейшего ароматного кулича.

–ецепт глазури:

0,5 ч.л. желатина

3 ст. л. воды

100 г сахара

 ак готовить √лазурь на желатине, котора€ не крошитс€ и  не липнет:

5177462_DSC_0803 (600x399, 106Kb)

1.–азводим желатин с  гор€чей (70-80 градусов) водой (1 ст. л.), размешиваем до прозрачности.

2.¬ маленькой кастрюльке или мисочке  размешаем 2 ст. л. воды и 100 г сахара. ѕоставим на огонь, и при посто€нном помешивании доведем до кипени€, чтобы сахар полностью растворилс€.

3.«атем добавим сюда запаренный  желатин, тщательно размешаем. ¬ыключим огонь.

5177462_DSC_0808 (600x399, 95Kb)

4.Ќемного охладить при частом помешивании.

5.“еперь взбить  сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. » —–ј«” же нанести глазурь на выпечку, потому что она быстро застывает. » —–ј«” же посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшени€ми.

—овет:

1)имейте в виду, что глазурь, нанесенна€ тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем – будет застывать несколько часов, но все-равно застынет и не будет липнуть.

2) к тому же, толстый слой глазури будет немного стекать из-за своей т€жести, это видно по  моих фото на большом куличе

5177462_DSC_0831_1_ (600x399, 134Kb)

√лазурь на желатине, котора€ не крошитс€ и не липнет,  готова!

5177462_21 (600x399, 156Kb)

∆елаю всем кулинарных успехов!

—пасибо, что были  с нами!

ј теперь посмотрите видео рецепт глазури на желатине:



 

 


ћетки:  

 отлеты рыбные "¬осторг"

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 01:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 отлеты рыбные "¬осторг"

 отлеты рыбные "¬осторг"

5177462_Image_6 (542x434, 192Kb)

»нгредиенты

Ќа одну порцию:

80 гр.рыбы(у мен€ треска)
15 гр.сливочного масла
15 гр.сыра
1 зубчик чеснока
черный перец молотый
орегано(сушеный)
базилик(сушеный)
растительное масло

ѕриготовление

–ыбу очистить,нарезать на куски по 80-90 грамм,осторожно отбить с одной стороны.
5177462_Image_7 (654x470, 248Kb)
ѕосолить,поперчить,посыпать специ€ми(орегано,базилик). Ќа середину положить тертый сыр,кусочек сливочного масла,чеснок.
5177462_Image_8 (649x463, 230Kb)
«авернуть в форме колбаски. «апанировать в муке,€йце,сухар€х. ∆арить на растительном масле со всех сторон.
5177462_Image_9_1_ (683x459, 210Kb)
ѕока жаритс€ рыбка приготовить гарнир(кабачок).ƒл€ этого порезанный соломкой,посоленый и политый растительным маслом кабачок готовить в течение 5 минут в микроволновке. абачок станет прозрачным и подсушенным.
5177462_Image_10_1_ (699x471, 264Kb)
ѕодавать с кабачком и овощами.
5177462_Image_11 (643x483, 271Kb)5177462_Image_6_1_ (542x434, 192Kb)

 


ћетки:  

ƒомашний сыр за 3 часа+копчение домашнего сыра!

¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 20:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒомашний сыр за 3 часа+копчение домашнего сыра!

ƒомашний сыр за 3 часа!

5177462_Bezimeni116 (700x391, 174Kb)

—ыры которые мы покупаем в магазине, не пон€тно из чего сделаны.
ј ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальци€. ƒа и какой ребЄнок не любит вермишель с сыром?

¬ этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что вашему чаду этот сыр будет полезен.

»нгредиенты:

-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 €йца

ѕриготовление:

ћолоко ставим кип€тить, посолив его.
¬ это врем€ взбиваем сметану с €йцами.
 ак молоко закипит, добавл€ете сметанную смесь и помешива€ кип€тите около 5 мин.
 ак только масса отделитьс€ от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(если нет капронового сите, можно использовать марлю).
ƒаем полностью стечь жидкости.
„ерез несколько часов можно есть!
≈сли добавить немного куркумы, то сыр станет жЄлтого цвета. ћожно так же поэкспериментировать с добавлением пр€ных трав (например укропа) и меньшим количеством соли.

P.S. √овор€т, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды, но лично € не пробовала, так как дл€ детей это сомнительна€ польза.





–ецепт сыра:нагреваете молоко до 38 градусов и сквашиваете закваской (я брал ћ≈…“ќ) ¬ы берите то что продаетс€ у ¬ас на рынке. ѕотом делаем соленую ванну, 5 литров воды (теплой) туда 15-20 столовых ложок соли. ѕомещаем туда ¬аш сыр, на 5-6 часов, каждый час переварачеваем. ј потом каптим, от получаса до двух, в зависимости от результата который ¬ам нужен, по моему опыту 40-60 минут просто идеально! ѕри€тного аппетита))) сыр получаетс€ как косичка, особенно вкусный пока теплый. ƒл€ сыра понадобитс€ 10-12 литров молока, или 8 литров обрата + 4 литра молока, удачи!

 


ћетки:  

—лоеное тесто на пиве

—реда, 13 јпрел€ 2016 г. 23:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—лоеное тесто на пиве

—лоеное тесто на пиве

5177462_fullsize (700x693, 634Kb)/5177462_Image_1_1_ (569x523, 209Kb)

—егодн€ мы с вами рассмотрим максимально простой и быстрый рецепт приготовлени€ €зычков из слоеного теста на пиве. Ѕыстрее всего их приготовить разве что из готового (покупного) слоеного теста. Ќо вкус домашних €зычков, ни в какое сравнение не идет с покупными сладост€ми.

Ёто рецепт слоеного теста на пиве дл€ тех, кому лень или тех, кто не умеет готовить классическое слоеное тесто. ¬едь, согласитесь, оно делаетс€ довольно сложно и очень долго. ¬ этом рецепте все просто до неприличи€. «ато €зычки прекрасно расслаиваютс€, получаютс€ воздушными и необычайно вкусными. »з такого теста вы можете приготовить самсу с курицей

—лоеное тесто на пиве рецепт

ћаргарин – 1 пачка (200 гр)
ћука –2 стакана (стакан-250 мл)
ѕиво светлое – 1/2 стакана (125 мл)
—ахар-песок

—лоеное тесто на пиве - приготовление
»так, начнем готовить наше лакомство. ƒл€ этого в глубокую миску насыпаем 3 стакана муки и обваливаем в ней пачку маргарина со всех сторон.

ћаргарин трем на крупной терке. ∆елательно, чтобы он был твердый, только что из холодильника, тогда вы без особых проблем его натрете. ≈сли же он полежит в тепле, то просто-напросто растечетс€ у вас в руках как теплое сливочное масло.

¬ полученную смесь наливаем пол стакана светлого пива.

“щательно вымешиваем тесто так, чтобы не осталось комочков.

—тавим в холодильник на 40-60 минут. ƒостаем тесто и выкладываем на слегка посыпанный мукой стол и раскатываем тесто скалкой до толщины примерно 1,5 см.

—верху посыпаем не слишком толстым слоем сахара.

«атем раскатываем тесто до толщины примерно 5мм, как бы впечатыва€ в него сахар.

—пециальным фигурным ножом режем раскатанное тесто на параллельные полоски.

–азрезаем слоеное тесто на пиве поперек, получились наши €зычки.

¬ыкладываем печенье на предварительно разогретый в духовке и смазанный подсолнечным маслом противень.

¬ыпекаем в духовке примерно 20-30 мин, достаем, даем остыть, и подаем к столу.

 


ћетки:  

—вина€ грудинка запеченна€

—реда, 13 јпрел€ 2016 г. 23:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—вина€ грудинка запеченна€

—вина€ грудинка запеченна€

5177462_Image_3_1_ (498x412, 202Kb)

¬куснейша€ свина€ грудинка, которую люб€т во многих семь€х, и наша не исключение. √отовы есть на завтрак, обед и ужин, ну и на полдник, разумеетс€. √рудинка получаетс€ вкусна€, сочна€, ароматна€, просто ммм... ”гощайтесь!

»нгредиенты дл€ "—вина€ грудинка запеченна€":

–ецепт "—вина€ грудинка запеченна€":

—вина€ грудинка запеченна€ ингредиенты √рудинку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. „еснок почистить, нарезать на пластинки. ¬ грудинке сделать проколы ножом и вставить в эти проколы пластинки чеснока.

—вина€ грудинка запеченна€ ингредиенты —емена горчицы и кориандра раздробить в ступке. ќтдельно в пиале смешать горчицу и соевый соус.

—вина€ грудинка запеченна€ ингредиенты ƒобавить в пиалу паприку, молотый лавровый лист, семена горчицы и кориандра. ѕосолить и поперчить по вкусу.

—вина€ грудинка запеченна€ ингредиенты ’орошенько обмазать грудинку со всех сторон. ѕлотно завернуть в пару слоев фольги и поставить в духовку выпекатьс€ на час при t 240-250C.

—вина€ грудинка запеченна€ ингредиенты „ерез час достать грудинку из духовки, снизить температуру до 200-210—, развернуть фольгу (осторожно, гор€чее) и поставить оп€ть в духовку, чтобы грудинка покрылась аппетитной корочкой.

—вина€ грудинка запеченна€ ингредиенты ¬куснее всего грудинка в теплом виде. — хлебушком, да с горчичкой! ѕри€тного аппетита!
5177462_1348440_89268nothumb500 (500x667, 275Kb)

 


ћетки:  

—трасбургское печенье со сливовым джемом

¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 23:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—трасбургское печенье со сливовым джемом

—трасбургское печенье со сливовым джемом

5177462_1344754_98100thumb500 (500x375, 96Kb)

“ающее, рассыпчатое печенье с т€гучей сердцевинкой из сливого джема создано дл€ уютного чаепити€! ¬рем€ приготовлени€: 25 минут

»нгредиенты дл€ "—трасбургское печенье со сливовым джемом": ћука пшенична€ — 300 г —ахар — 100 г яйцо куриное — 1 шт ∆елток €ичный — 1 шт ¬анилин — 0,25 ч. л. —оль — 1 щепот. ƒжем (сливовый или другой по вкусу) ћасло сливочное — 225 г

–ецепт "—трасбургское печенье со сливовым джемом":

—трасбургское печенье со сливовым джемом ингредиенты ћасло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином добела. ƒобавить €йцо и желток, взбить.

—трасбургское печенье со сливовым джемом ингредиенты ¬сыпать просе€нную муку с солью, замесить м€гкое и немного липкое тесто.

—трасбургское печенье со сливовым джемом ингредиенты »з кондитерского мешка или пресса дл€ печень€ отсадить печень€, серединку декорировать капелькой джема.

—трасбургское печенье со сливовым джемом ингредиенты ¬ыпекать при температуре 190 гр — 10 -12 минут до слегка золотистого цвета, остудить.
ѕри€тного чаепити€!! ѕеченье нежное и вкусное

5177462_1344753_79803thumb500 (500x375, 96Kb)

 


ћетки:  

ѕоиск сообщений в Tashi_ta
—траницы: [76] 75 74 ..
.. 1  алендарь