-Метки

аджика английский язык апельсин баклажаны бананы безе беляши бисквит блины и оладьи блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из фарша буженина булочки варенье вафли глазурь грибы десерт детское желе заготовки на зиму закуски запеканка здоровье и красота индейка йогурт кабачки капуста квашеная капуста кексы кефир кляр колбаса корейские салаты котлеты кофе крабовые палочки,креветки,кальмары крем кукуруза куриные желудочки курник лаваш макароны малосольные огурцы манка маринованый лук мед микроволновка морковь мороженое мясо напитки несладкая выпечка овощи овсянка огурцы орехи пароварка пасха паштет перец печень печенье пироги пирожки и пончики пирожные пицца плавленый сыр помидоры рис рукоделие рыба салаты сало сальтисон свинина сгущенка сельдь слоеное тесто советы сосиски соус суп сыр творог тесто торты торты без выпечки тыква украшение и оформление блюд фасоль хлеб цветная капуста шашлыки шоколад яблоки ягоды и фрукты яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashi_ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2026


Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста

Вторник, 28 Марта 2017 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста

Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста

5177462_vkusnii_i_rassipchatii_pirog_iz_pesochnogo_testa363797 (607x340, 126Kb)

Рассыпчатый песочный пирог прекрасно сочетается с кофе, какао или чаем. Такая приятная структура теста получается с помощью мясорубки. Узнайте в рецепте, как приготовить пирог из песочного теста.

В качестве начинки можно использовать любое варенье или джем, главное, чтобы они были не очень жидкими. Подавать пирог лучшего всего слегка теплым, так он наиболее вкусный и хрустящий.

Ингредиенты:
  • Масло — 250 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сметана 20% — 2 Ст. ложки
  • Мука — 600 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 3 Чайных ложки
  • Варенье — 1 Стакан (густое)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить "Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста"
 
Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста - фото шаг 1
1. Одно яйцо и 1 желток взбейте миксером в густую пену.
Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста - фото шаг 2
2. В пену добавьте стакан сахара и взбейте миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста - фото шаг 3
3. Посолите тесто (0,5 чайной ложки), добавьте масло и сметану. Перемешайте миксером.
Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста - фото шаг 4
4. Соду погасите уксусом и отправьте в тесто. Муку просейте 2-3 раза, добавьте в чашу миксера 300 грамм и вымешивайте тесто до однородного состояния.
Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста - фото шаг 5
5. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и, постепенно добавляя оставшиеся 300 грамм муки, вымешивайте его, загибая вовнутрь. Со временем тесто должно начать держать форму.
Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста - фото шаг 6
6. Поделите тесто на 2 части (больше и меньше), заверните в пищевую пленку и оставьте на столе на 15 минут.
Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста - фото шаг 7
7. Противень застелите пергаментом. Меньшую часть теста распределите по противню ровным слоем, утрамбуйте и сделайте небольшие бортики. На тесто выложите любое не жидкое варенье.
Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста - фото шаг 8
8. Через мясорубку пропустите большую часть теста и сразу выкладывайте его на варенье. Силиконовой кисточкой смажьте всё молоком и присыпьте сахарной пудрой.
Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста - фото шаг 9
9. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Когда пирог остынет, присыпьте сахарной пудрой и угощайтесь



 


Метки:  

Вкусный Шоколадный Торт Наполеон

Вторник, 28 Марта 2017 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный Шоколадный Торт Наполеон
 

Вкусный Шоколадный Торт Наполеон

5177462_Image_11 (700x418, 213Kb)

ТОРТ НАПОЛЕОН, наверное, один из самых любимых всеми тортов. А ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН очень необычный, с шоколадными коржами с карамельной корочкой и невероятно вкусным заварным карамельно-ореховым кремом, т.е. с пралине.
Ингредиенты для БЫСТРОГО ШОКОЛАДНОГО СЛОЕНОГО теста:
500 г муки
60 г какао
1 яйцо
1 ст.л. уксуса 5-7%
½ ч.л. соли
400 г сливочного масла (или маргарина)
200 мл холодной воды
(Всего жидких ингредиентов должно быть 280 мл)

Ингредиенты для заварного крема с пралине:
Крем:
700 мл молока
4 желтка
100 г сахара
60 г кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта
Щепотка соли
150 г сливочного масла
Пралине:
150 г сахара
80 г орехов (миндаль, кешью или другие)





Ингредиенты: мука 500 г яйца 1шт. уксус 5-7% 1 ст.л. соль1/2 ч.л. масло сливочное (маргарин) 400 г вода холодная 175 мл



Ингредиенты: орехи кешью 60 г миндальные орехи 40 г сахар 200 г

 


Метки:  

Печенье "Доброе утро"

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Доброе утро"

Печенье "Доброе утро"

5177462_1643200_55914nothumb500 (500x333, 87Kb)

Чашечка горячего кофе с нежным, рассыпчатым домашним печеньем... Конечно, такое утро будет добрым! А приготовление этого печенья займёт у вас не более получаса, если позаботиться об этом с вечера.

Ингредиенты для "Печенье "Доброе утро"":

Рецепт "Печенье "Доброе утро"":

Печенье "Доброе утро" ингредиенты Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром до состояния крема.

Печенье "Доброе утро" ингредиенты Поочерёдно ввести яйца, ванилин и коньяк. Продолжить взбивать ещё пару минут.

Печенье "Доброе утро" ингредиенты Добавить в массу цедру лимона, просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку и замесить нежное тесто. При необходимости можно добавить 2-3 ст. л. муки. Завернуть в пищевую плёнку. Положить тесто в холодильник на ночь. (минимум на час)

Печенье "Доброе утро" ингредиенты На бумаге для выпечки, присыпанной мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

Печенье "Доброе утро" ингредиенты Круглой формой или обычным стаканом вырезать печенья. (чтобы тесто не прилипало к стакану, я всегда обмакиваю его края в чашку с водой)

Печенье "Доброе утро" ингредиенты Слегка придавить середину каждого печенья дном небольшой рюмки. (донышко рюмки тоже периодически макать в воду)

Печенье "Доброе утро" ингредиенты Выпекать печенья в заранее разогретой до 180*С духовке не более 12 минут. Готовые печенья остудить.

Печенье "Доброе утро" ингредиенты В центр каждого второго печенья положить по одной чайной ложке варёного сгущённого молока, сверху накрыть другим печеньем и слегка придавить.

Печенье "Доброе утро" ингредиенты Обмазать края уже двойного печенья сгущёнкой и обмакнуть в миндальные лепестки.

Печенье "Доброе утро" ингредиенты Всё готово! Вместо варёной сгущёнки можно использовать джем, густое варенье, сироп или мёд. А миндальные лепестки можно заменить на кокосовую стружку или любые измельчённые орехи.

5177462_1643199_16681nothumb500 (500x333, 88Kb)5177462_1643201_84607nothumb500 (500x333, 96Kb)

 


Метки:  

Обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки «Проглотайки»!

Пятница, 17 Марта 2017 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки «Проглотайки»!

5177462_original (604x406, 148Kb)

Читать далее...

Метки:  

Салат с курицей и корейской морковью «Хамелеон»

Четверг, 16 Марта 2017 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и корейской морковью «Хамелеон»

Салат с курицей и корейской морковью «Хамелеон»

5177462_salatskuriceyikoreiskoymorkoviuhameleon_6 (292x200, 22Kb)

Делается слоями, но можно и перемешать.

5177462_salatskuriceyikoreiskoymorkoviuhameleon_7 (300x199, 19Kb)

Ингредиенты:

  • 1 вареный куриный окорочок
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • 150 г моркови по-корейски
  • 150 г грибов
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Ингредиенты выкладывать слоями, промазывая майонезом, при необходимости соля и перча. Нарезанную кусочками курицу:

Салат с курицей и корейской морковью Хамелеон

Корейскую морковь:

Салат с курицей и корейской морковью Хамелеон

Тертые вареные яйца:

Салат с курицей и корейской морковью Хамелеон

Обжаренные с луком грибы:

Салат с курицей и корейской морковью Хамелеон

:

Салат с курицей и корейской морковью Хамелеон

Перед подачей хорошо охладить:

Салат с курицей и корейской морковью Хамелеон

 


Метки:  

Салат с курицей, грибами и черносливом «Старая Москва»

Четверг, 16 Марта 2017 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей, грибами и черносливом «Старая Москва»

Салат с курицей, грибами и черносливом «Старая Москва»

5177462_salatskuriceygribamiichernoslivomstarayamoskva_9 (288x200, 22Kb)

Вкусный, сытный, всегда очень нравится гостям.

5177462_salatskuriceygribamiichernoslivomstarayamoskva_2 (300x199, 21Kb)

Ингредиенты:

  • 2 отварных куриных филе
  • 100 г сыра
  • 3 вареных яйца
  • 250 г шампиньонов
  • 4 вареные картофелины
  • 2 вареные моркови
  • 1 луковица
  • 50 г жареных грецких орехов
  • 50 г чернослива
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Натертый картофель (подсолить): Салат с курицей, грибами и черносливом Старая Москва

Обжаренные с луком грибы (посолить, поперчить): Салат с курицей, грибами и черносливом Старая Москва

Нарезанная курица, посыпанная измельченным чесноком, солью и перцем:

Салат с курицей, грибами и черносливом Старая Москва

Тертая морковь:

Салат с курицей, грибами и черносливом Старая Москва

Тертые яйца (подсолить):

Салат с курицей, грибами и черносливом Старая Москва

Мелко нарезанный чернослив:

Салат с курицей, грибами и черносливом Старая Москва

Тертый сыр:

Салат с курицей, грибами и черносливом Старая Москва

Верх смазать майонезом и посыпать рублеными орехами. Перед подачей хорошо охладить: Салат с курицей, грибами и черносливом Старая Москва

 


Метки:  

Десерт их кукурузных палочек

Среда, 15 Марта 2017 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт их кукурузных палочек

ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК

5177462_Image_17 (544x450, 205Kb)

Тонкий вкус, который Вы точно оцените

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки с маслом и тщательно перемешиваем. Выкладываем кукурузную массу.



 


Метки:  

Пышный итальянский бисквит Маргарита

Среда, 15 Марта 2017 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный итальянский бисквит Маргарита

Пышный итальянский бисквит Маргарита

5177462_Image_18 (600x473, 143Kb)

Потрясающе нежный и мягкий; воздушный и лёгкий, как пушинка; тающий во рту – вот какой чудесный бисквит получается по данному рецепту!

Этот у нас рецепт называют Бисквит с крахмалом, а на самом деле – это любимое итальянское лакомство с поэтичным названием Torta Margherita! Да, бисквит в Италии называют тортом, и это один из самых популярных рецептов! Это любимый десерт детишек на завтрак или полдник с чашечкой чая или какао; это тот самый торт Маргарита, который Вам подадут в каждом итальянском кафе.

 
Это базовый рецепт, а вообще-то, в тесто можно добавлять мак, изюм, какао; можно разрезать готовый бисквит на коржи и прослаивать кремом, повидлом… Это на Ваш вкус! Но для начала я предлагаю Вам перенестись в солнечную Италию и попробовать тот самый классический торт-бисквит – пышный, мягкий, нежный!

На форму 23-25 см (в зависимости от диаметра формы, корж будет высотой от 4 до 6 см):

- 4 крупных куриных яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г пшеничной муки;
- 100 г картофельного крахмала;
- 1 столовая ложка разрыхлителя (10г);
- 80 г сливочного масла;
- Сахарная пудра.

Яйца заранее достаём из холодильника, они должны быть комнатной температуры – тогда лучше взбиваются! Подготовим форму, смазав её тонким слоем сливочного масла и притрусив мукой.

Включим духовку, чтобы разогрелась до 180С, и будем готовить тесто. Растопим сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, и поставим, чтобы немного остыло.

Яйца и сахар взбиваем миксером до тех пор, пока масса посветлеет и увеличится в объёме раза в три. У меня взбивания заняло около 4-5 минут. Взбиваем, как обычно для бисквита или шарлотки: сначала на низкой скорости, потом на средней, затем на высокой. Получается светлая, густая, пышная масса.

Просеиваем в неё муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

Теперь вливаем растопленное масло – оно должно быть не горячим и не холодным, а чуточку тёплым. И снова осторожно вымешиваем до однородности лопаточкой.

Выливаем его в подготовленную форму (кстати, лопаткой вымешиваем не очень привычно, зато выкладывать остатки теста со стенок миски – супер!). И ставим в духовку.

Выпекаем бисквит при 180С в течение 30-45 минут, смотря по характеру Вашей духовке. Пробуем на готовность и пропечённость деревянной шпажкой, смотрим – если она сухая, а верх бисквита румяный и поднялся – пора выключать!

Достаём форму с бисквитом из духовки сразу же и даём ему остыть при комнатной температуре минут 10. Затем добываем корж из формы и выкладываем на решётку. А когда полностью остынет, перекладываем на блюдо и щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко!

Нарезаем на порции и угощаемся нежнейшим итальянским бисквитом!

 


Метки:  

Отвешенная сметана

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвешенная сметана

Отвешенная сметана

5177462_Image_11_1_ (700x552, 345Kb) 

Очень часто использую в своих десертах отвешенную сметану. Считаю ее полноценным заменителем и взбитых сливок 33% и маскарпоне и других кисло и не очень кисломолочные продуктов. Посему решила выложить отдельным постом, чтобы было куда ссылаться).
Итак...
Сметана некислая 15-21 % - 400 гр.
Сметану выложить в марлю, сложенную в 4-6 слоев и подвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.
Вот что получается:

5177462_Image_12_2_ (700x420, 243Kb)

Нежная кремовая консистенция, прекрасно держит форму.
Просто смешиваем с 2-3 ст. л. сахарной пудры, даже не взбивая, получим потрясающий крем, который не растекается.
 Выход ~ 230-250 гр. крема, в зависимости от жирности сметаны

Автор:

 


Метки:  

Яблочный пирог

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 21:11 + в цитатник

http://foodclub-ru.livejournal.com/1370094.html

А вы подумали, что сырная пицца?:)

Смешиваем венчиком 3 яйца, 100 мл молока и 5 стл сахара.

Добавляем в яичную смесь 16 стл муки и 0,5 чл корицы (по желанию) и щепотку ванили.

У меня мука с разрыхлителем, если у вас нет, то добавляем 1 чл разрыхлителя.

Затем нарезаем очищенные яблоки ( овощечисткой) тонкими слайсами прямо в тесто и перемешиваем.

Количество яблок примерно 1 кг.

Выливаем тесто с яблоками в разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки, которую смазали сливочным маслом.

Отправляем в разогретую до 190 гр духовку, примерно на 30-35 минут, до появления золотистой корочки.

Дальнейшие телодвижения можно не делать, но мне так нравится,

готовим заливку.

Смешиваем 1 желток, 1 стл сахара и 3-4 стл сметаны.

Достаём пирог, поливаем заливкой, я посыпала маком для декора.

И отправляем назад в духовку ещё минут на 15. до зарумянивания.

Если вы не станете делать заливку, то время приготовления не 35 минут, а 45-50,

в зависимости от духовки, ориентируйтесь по собственным ощущениям.


Метки:  

Гениальная глазурь для Кулича, которая не осыпается!

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальная глазурь для Кулича, которая не осыпается!

3925073_original (520x346, 112Kb)
 
Для покрытия куличей я часто использую сахарную помадку, мне она кажется более вкусной, чем белковая глазурь, и менее опасной. Но у сахарной помадки есть существенный недостаток - при нарезании она трескается и отваливается. И вот в преддверии праздника на глаза попался очень интересный рецепт сахарной глазури, которая не крошится и не осыпается. 
 
далее

Метки:  

Торт "Нежный сметанник"

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 15:10 + в цитатник

Торт "Нежный сметанник"

Торт "Нежный сметанник"

 

Описание: Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта "Сметанник"

Время приготовления: 120 минут

 


 

Ингредиенты для "Торт "Нежный сметанник"

Метки:  

Украшение тортов — рецепты с фото и видео

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 23:38 + в цитатник
videoculinary.ru/recipe-cat...ie-tortov/

От бабушки Эммы


Метки:  

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 23:35 + в цитатник

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/bystryj-...oj-pirog-s-zeljonym-lukom.html

 

БисмиЛлаh
Я уже пробовала как-то заливной пирог, но начинка там была не простая. А здесь и просто, и быстро, и вкусно!

Понадобится:
 
  • кефир (йогурт, сметана) 400 г
  • масло сливочное 160 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 280 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • начинка:
  • зелёный лук
  • яйцо 2 шт.
  • соль
  • перец
Приготовление:

Метки:  

Мастика

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 23:31 + в цитатник

Метки:  

Сыр домашний

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 23:28 + в цитатник
Сыр Домашний

http://www.say7.info/cook/recipe/1118-Syir-Domashniy.html

Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал.
Сыр получается вкусный, твердый.
По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским.

Этот рецепт очень простой. Если вы хотите научиться делать разные сыры, добро пожаловать на форум, здесь вы найдете много интересных рецептов и полезной информации:
http://forum.say7.info/forum126.html
Из указанного количества ингредиентов получается одна головка сыра диаметром 17 см.

Ингредиенты

Метки:  

Торт "Королевский Наполеон" от Алии

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 23:25 + в цитатник

Торт "Королевский Наполеон"  http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/212.html


 
Уж какие я только Наполеоны не пробовала, а такой ела в первый раз! Во-первых, тесто на сметане... во-вторых, 2 крема!


Коржи:
  • 250 гр. маргарина,
  • 300 гр. жирной сметаны,
  • 0,5 стакана воды,
  • 3-4 стакана муки
 

Крем №1:
  • 9 желтков,
  • 6 столовых ложек муки,
  • 1,5 литра молока,
  • 140 гр. сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • орехи,
  • 1 пакетик ванильного сахара
(Я не делала такой крем, потому что не представляла куда девать 9 белков! Просто заварной крем сварила, как для торта "Дамский каприз")

Крем №2:
  • 1 банки варёного сгущённого молока,
  • 200 гр. размягчённого сливочного масла,
  • 1 лимон
  • орехи
>>>>>>>>>

Метки:  

РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 23:22 + в цитатник

РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Рулет омлетный с плавленным сыром хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.

Продукты:
Омлет:

1. Яйцо куриное — 2 шт
2. Майонез — 1 ст. ложка
3. Вода — 1 ч. ложка
4. Соль, перец — по вкусу

Начинка:

Метки:  

Рубленый бифштекс по-гольштейнски

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 19:17 + в цитатник

http://www.sloosh.ru/pages/2370-rublenyiy-bifshteks-po-golshteynski-.html
Казалось бы, рубленые бифштексы – обычные котлеты, которую люди в постсоветском пространстве привыкли есть как повседневное блюдо и разнообразить их очень сложно. Но оказалось, что их можно сделать очень интересно и красиво. Причем еще более удивительно то, что украшением котлет является … яичница!

Вам потребуется:

Фарш из говядины и свинины – 400 г
Лук репчатый – 6 шт.
Зелень – 50 г
Яйца – 5 шт.
Зеленый лук – 50 г
Масло сливочное
Соль
Перец
Паприка

>>>>>..Как готовить:

Метки:  

Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье

Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье

5177462_2368_0_s (604x378, 157Kb)Ингредиенты:

1 пачка маргарина (250гр),
2 стакана муки,
1 баночка сметаны (230гр 21%),
сахар.

Приготовление:

Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозиловку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. Разрезать на ромбики. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут.

Приятного аппетита!

 


Метки:  

Куриные котлеты в «конвертах»

Четверг, 09 Марта 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты в «конвертах»

Куриные котлеты в «конвертах»

5177462_Image_3 (553x377, 187Kb)

В сегодняшнем меню – куриные котлеты в духовке. О том, как приготовить котлеты в духовке, знают если не все, то многие.

Но сегодняшний рецепт несколько необычный и, на мой взгляд, весьма интересный. Потому что готовить мы будем вкусные куриные котлеты «в конвертах». Что это за конверты и как все это делается, читайте ниже.

Ингредиенты
  • - Куриный фарш, 0.5 кг
  • - Куриное яйцо, 5-6 шт., в зависимости от размера
  • - Лук репчатый, 2-3 средние головки
  • - Зелень укропа и петрушки, по 1 пучку
  • - Растительное масло
  • - Мука
  • - Сметана, 2-3 ст. ложки.

Фотографии и описание

Вначале займемся «сырьем» для «конвертов». В его основе будут яйца, разбиваем их в глубокую посудину.
ШАГ 1 Вначале займемся «сырьем» для «конвертов». В его основе будут яйца, разбиваем их в глубокую посудину.
Сюда же добавляем по две столовые ложки растительного масла и воды
ШАГ 2 Сюда же добавляем по две столовые ложки растительного масла и воды
Подсаливаем и тщательно перемешиваем, при этом, не взбивая.
ШАГ 3 Подсаливаем и тщательно перемешиваем, при этом, не взбивая.
Далее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.
ШАГ 4 Далее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.
Соединяем с яичной смесью. Снова все перемешиваем
ШАГ 5 Соединяем с яичной смесью. Снова все перемешиваем
И отставим пока тарелку минут на пятнадцать, чтобы яйцо впитало аромат зелени. А сами займемся фаршем для котлет.
ШАГ 6 И отставим пока тарелку минут на пятнадцать, чтобы яйцо впитало аромат зелени. А сами займемся фаршем для котлет.
Купленный в магазине куриный фарш никуда не годится без предварительной обработки, поэтому доводим его «до ума». Очищаем и нарезаем дольками лук, вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу, а также две ложки сметаны. Все перемешиваем.Но и это еще не все. Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень и перекладываем ее в фарш.
ШАГ 7 Купленный в магазине куриный фарш никуда не годится без предварительной обработки, поэтому доводим его «до ума». Очищаем и нарезаем дольками лук, вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу, а также две ложки сметаны. Все перемешиваем.Но и это еще не все. Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень и перекладываем ее в фарш.
Снова все перемешали и теперь фарш готов. Можно приступать непосредственно к приготовлению куриных котлет.Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке.
ШАГ 8 Снова все перемешали и теперь фарш готов. Можно приступать непосредственно к приготовлению куриных котлет.Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке.
Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковородку. Как только сковородка нагреется, снимаем ее с конфорки и с помощью ложки наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки). Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного растекания яйца и снова ставим на огонь. Происходит все примерно так же, как при выпечке блинов.
ШАГ 9 Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковородку. Как только сковородка нагреется, снимаем ее с конфорки и с помощью ложки наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки). Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного растекания яйца и снова ставим на огонь. Происходит все примерно так же, как при выпечке блинов.
Следом сразу же укладываем котлету, ближе к одному из краев, но не самый край.Следует добавить, что по каким-то причинам фарш может оказаться слишком жидким и вручную котлеты сформировать не удастся. Ничего страшного. Выкладываем фарш с помощью ложки, придаем форму котлеты и обсыпаем мукой.
ШАГ 10 Следом сразу же укладываем котлету, ближе к одному из краев, но не самый край.Следует добавить, что по каким-то причинам фарш может оказаться слишком жидким и вручную котлеты сформировать не удастся. Ничего страшного. Выкладываем фарш с помощью ложки, придаем форму котлеты и обсыпаем мукой.
Как только яичный блин дойдет до готовности, сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты
ШАГ 11 Как только яичный блин дойдет до готовности, сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты
Проделать это можно в самой сковороде с помощью лопатки, предварительно сняв сковородку с огня.
ШАГ 12 Проделать это можно в самой сковороде с помощью лопатки, предварительно сняв сковородку с огня.
Таким вот образом оборачиваем все котлетки и складываем в форму для запекания, также смазанную растительным маслом.
ШАГ 13 Таким вот образом оборачиваем все котлетки и складываем в форму для запекания, также смазанную растительным маслом.
Осталось включить духовку, прогреть ее и отправить наши котлетки на горячие процедуры. Запекать будем примерно 20 минут при температуре 200 градусов
ШАГ 14 Осталось включить духовку, прогреть ее и отправить наши котлетки на горячие процедуры. Запекать будем примерно 20 минут при температуре 200 градусов
Куриные котлеты в духовке получаются необычайно вкусными. Подавать к столу можно с овощами и зеленью.
ШАГ 15 Куриные котлеты в духовке получаются необычайно вкусными. Подавать к столу можно с овощами и зеленью.
А вот наши вкусные куриные котлеты в разрезе. Итак, сегодняшний пост был о том, как приготовить котлеты в духовке и на этом я прощаюсь. Всего Вам доброго и до новых встреч.
ШАГ 16 А вот наши вкусные куриные котлеты в разрезе. Итак, сегодняшний пост был о том, как приготовить котлеты в духовке и на этом я прощаюсь. Всего Вам доброго

 


Метки:  

Поиск сообщений в Tashi_ta
Страницы: [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь