Праздничный закусочный торт из красной рыбы |
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
●Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
●Яйца варёные - 4 шт.,
●Рис отварной - 4-5 ст. л.,
●Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема:
●Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
●Сметана - 4 ст. л.,
●Майонез - 4 ст. л.,
●Желатин - 8 г..
●Для украшения : Зелень и Красная икра.
Приготовление:
Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Форму застелить целлофановой плёнкой.
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем
Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
Серия сообщений "холодные закуски":
Часть 1 - Заливное “Курица под снегом”
Часть 2 - Закусочные помидоры с зернистой горчицей
...
Часть 9 - Вкусная закуска из сельди
Часть 10 - Изумительная закуска
Часть 11 - Праздничный закусочный торт из красной рыбы
Часть 12 - Фаршированные крабовые палочки
Часть 13 - Закуска в виде рулета
Часть 14 - Красивейшие мраморные яйца к Пасхе
Рубрики: | кулинария/салаты кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |