Сыровяленая колбаска домашнего приготовления Сыровяленая колбаска домашнего приготовления ...
Винтажные бумажные игрушки к Новому году - (0)Винтажные бумажные игрушки к Новому году Очень необычно... Надо попробовать http://www.livemaste...
ОВЕЧКА ОТ СВЕТЛАНЫ ЛЕМЕШ. выкройк - (0)ОВЕЧКА ОТ СВЕТЛАНЫ ЛЕМЕШ. выкройка
Галушки по-полтавски - (0)Галушки по- полтавски Тесто: -Картофель вареный-0.5 кг -Творог-0.5 кг -яйцо-2 шт -Соль -...
Осенний венок - (0)Осенний венок Осенний венок из бумажных цветов гортензии. Очень красиво и стильно такой веночек ...
Французские блинчики (Crepes) с ягодами и взбитыми сливками |
Простейшие блинчики, слегка сладкие, что компенсируется взбитыми с сахаром сливками и ягодами. Тоненькие, легкие, совсем не жирные: в тесте отсутствует масло, совсем.
Слегка взбить яйца с сахаром (просто венчиком достаточно), добавить остальные ингредиенты, кроме сливочного масла.
- 4 яйца
- 3 стакана молока*
- 2 стакана муки
- 3 стол. ложки сахара
- 1 чайн. ложка соли
- ваниль
- немного сливочного масла для жарки
*молоко не выливайте сразу все. Дело в том, что мука бывает различной крепости, и может оказаться так, что если вылить все 3 стакана разом, будет слишком жидко. Поэтому начните с 2,5 стаканов, а там смотрите сами по консистенции и добавляйте при необходимости.
Обязательное правило для любого блинного теста: оно должно выстояться 30 минут, не меньше. Клейковина, содержащаяся в муке, за это время успевает разбухнуть, и блины не будут рваться.
Жарить на огне чуть выше среднего. Перед каждым блином слегка смазывать сковороду маслом при помощи кисточки или перышек (у меня силиконовые кисти, очень удобно для блинов). Тарелку с блинами держать под крышкой чтобы блины не подсыхали.
Для ускорения процесса я организую 2 сковороды. С первой блин уже снимается, когда наступает момент переворота второго. Таким образом, я управляюсь минут за 10-15 со всем тестом.
Подавать эти блинчики можно, естественно, по-разному. Они хороши и с медовым сливочным маслом, и с джемами. У нас в семье мы любим их подавать вот таким образом.
Для этого 35% сливки (должны как минимум простоять сутки в холодильнике) взбить в крепкую пену, в конце постепенно и аккуратно добавить сахарную пудру по вкусу. На серединку блина из кондитерского мешка отсадить полоску сливок, свернуть блинчик в трубочку, сверху из тех же сливок отсадить розетки, полить растопленным шоколадом, посыпать свежими ягодами.
Эти блинчики долго не черствеют, и если хранить их в холодильнике под пленкой или крышкой, легко проживут пару-тройку дней (проживут даже и без холодильника, но в холодильнике всегда надежнее :)).
Удобно готовить их заранее, если планируете подавать на десерт после ужина. С вечера нажарить блины, а на следующий день слегка подогреть в духовке и подавать.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6784394ECFC8D1F3.html
АВТОР loravo
Рубрики: | десерты сладкая выпечка блюда из молока |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |