-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tartinka_Ann

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2013
Записей: 1801
Комментариев: 10
Написано: 1816


Одёжка для пирогов

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одёжка для пирогов

Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.



 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Очень аппетитное и наверняка вкуснейшее и cытное блюдо случайно увидела на сайте Ю Высоцкой


48812-real (700x525, 57Kb)

^^^^^^^^^^^^^^
Рубрики:  кулинария

Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом именно ЯБЛОЧНОГО ТОРТА. Для теста Вам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЬ"

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЬ" (БЕЗУМНО ВКУСНОЕ ЛАКОМСТВО)

a200ac870f (502x301, 167Kb)
Очень нежное, рассыпчатое печенье с вишневой кислинкой..
Я делала половину нормы, было предостаточно! начинку можно брать любую: клюкву, изюм и тд. ..нам с вишней вкуснее всего))...

~ 70 шт. небольшого размера

Тесто: 2 пачки маргарина (1 пачка – 250г), 2 яйца, 4 ст. муки, 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
Начинка: вишня (консервированная) или изюм
Обсыпка: 1,5 ст. сах. пудры, 3-4 ст.л. какао

Приготовление:
Маргарин растопить и дать ему немножко остыть. Просеять муку с какао, добавить яйца и маргарин. Соду погасить уксусом. Все хорошо размешать. Дать тесту немножко постоять и остыть.
Чайной ложкой брать тесто, в серединку класть вишню и формировать печенье в форме трюфеля.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выпекать трюфеля на среднем огне 30-35 мин.
Смешать сах. пудру с какао. Когда печенье будет готово, горячее обвалять в этой массе.
http://liliach.livejournal.com/9082.html - СЛАДКИЕ ЛЕПЕСТКИ ЛИЛИИ
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
83190687_20 (350x337, 121Kb)
Рубрики:  кулинария

Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута

 

Ингредиенты:
Торт:
Сахар – ½ стакана
Цедра 1 грейпфрута
2 больших яйца
Нежирный несладкий (греческий) йогурт – 1 стакан
Оливковое масло – 1/3 стакана        
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

 

Ингредиенты на 4 порции:
Для пудинга:
Молоко- 2ст,
Сахар-50 гр,
Кофе растворимый-1ст л,
крахмал-2 ст л,
Яйца-2 шт,
Сливочное масло-2 ст л,            
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Котлеты "Экономные"

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)))

   

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Шоколадно-банановая джем-паста

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановая джем-паста

x_c2e55994 (604x403, 43Kb)

 

Шоколадно-банановая джем-паста
 
Ингредиенты:
 
3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Апельсиновые блинчики

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Римка2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые блинчики.

1269241727120 (500x375, 129Kb)
Написала Кисюлечк@ на сайте eva.ru

Апельсиновые блинчики (автора не знаю).
- 2 яйца
- 400 мл молока
- 1 стакан (250 мл) муки
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta)
- 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
- сахар по вкусу
Все сделала, согласно этому рецепту. Вкус потрясающий!!!

Начинка

- 200 г творога
- 2 ст л сметаны или сливок
- 1/ 2 ч л ванильный сахар
- 1 апельсин порезанный кусочками
- сахар по вкусу (с)
У меня был жирный творог, и я не добавляла сметану и сливки. Дольки апельсина очистила от белых волокон и очень мелко порезала и, чтобы не было суховато, добавила чуть апельсинового сока. Не ожидала, что будет так ВКУСНО!!!
Рубрики:  кулинария

Классический сэндвич-мороженое

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический сэндвич-мороженое

WfJZzd39yik (604x404, 67Kb)
Ингредиенты:
Печенье:
Мука – 350 г
Какао-порошок (без сахара) – 75 г
Сливочное масло – 285 г
Сахар – 200 г
Соль - ¾ чайной ложки
Желток – 2 шт
Ванилин – 1 столовая ложка
Начинка:
Мороженое (любой вкус) – 1050 г

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова.
6DxvI-JvFOo (604x402, 52Kb)
Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут).
ovQHs2O2120 (604x402, 59Kb)
Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24).
ClFa1cWeBz8 (604x404, 121Kb)
Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите.
PEMMoYZE4u8 (604x404, 64Kb)
На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой.
Y7WhzDwlf9M (604x403, 67Kb)
Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета).
DUom1M6Anp0 (604x402, 55Kb)
Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку.
oSfj87BYViQ (604x402, 63Kb)
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
1700937 (600x566, 535Kb)
Рубрики:  кулинария

Австрийский торт "Моцарт

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский торт "Моцарт"

0_5c747_fd3de87d_L (380x500, 45Kb)
Наверняка многие из вас пробовали и любят замечательные конфеты "Моцарт". Этот торт по вкусу похож очень похож на них)

Этот замечательный рецепт из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда по-венски"
Т.к. в книге даются рецепты для производства минимум трех тортов или большого кол-ва выпечных изделий, я сразу поделила кол-во ингредиентов на три.

Корж:

60 г сливочного масла комнатной температуры
60 г растопленного черного шоколада
30 г сахарной пудры
60 г яичных желтков
90 г яичных белков
70 г. сахарного песка
60 г. муки
-Разогреть духовку до 180 С
-Смешать масло, сахарную пудру, шоколад до получения однородной массы
- Добавить желтки
-Взбить белки с сахарным песком
-Аккуратно смешать обе массы, добавить в них муку, перемешать.
-Заполнить тортовую форму , выпекать в течение 15-20 мин, охладить.
* форма 23 см

Фисташковый крем:

100 г молока
30 г яичных желтков
20 г сахарного песка
6 г листового желатина
1 г соли
30 г фисташковой пасты
30 г марципана
10 г коньяка
140 мл взбитых сливок

-В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане
-Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко
-Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.
-Сливки взбить, соединить с фисташковой массой

Для пропитки:

50 г вишневого конфитюра
5 г коньяка
-Конфитюр подогреть, смешать с коньяком.
-На дно тортовой формы выложить корж, кулинарной кистью смазать теплым конфитюром.
-Фисташковый крем выложить на корж, поставить в холодильник на 1 час.
0_5c746_85ce55a8_L (376x500, 42Kb)
Крем из молочного шоколада и нуги:

8 г желатина
50 г сахарного песка
3 г ванильного сахара
60 г молочного шоколада
1 г соли
50 г ореховой нуги (лесной орех)
250 г взбитых сливок
50 г карамелизированных лесных орехов

-Нагреть на слабом огне 80 г сливок
-Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить
-Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить в теплые сливки.
-Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи
-Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать
-Достать из холодильника форму, выложить шоколадный крем поверх фисташкового, поставить в холодильник на 1 час.

Темная шоколадная глазурь:

4 г желатина
70 г сливок
20 г неалкализированного какао (без добавок)
50 г черного шоколада
10 г. сливочного масла
90 г сахарного песка
30 г воды

-Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10-15 мин.
-Сливки нагреть на слабом огне, до кипения не доводить, желатин отжать, добавить к сливкам.
-Добавить какао, масло, черный шоколад, тщательно перемешать. На данном этапе получается густая гладкая шоколадная масса.
-Вскипятить воду, добавить сахар, уваривать в течение 3 мин, добавить к шоколадной массе, размешать до получения однородной консистенции, охладить до комнатной температуры.
-Достать торт из холодильника, облить глазурью, разровнять шпателем, охладить, украсить по вкусу.

Приятного аппетита!
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/tag/
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
ANIMASHKI_0103 (300x300, 48Kb)
Рубрики:  кулинария

Слоеный тартин с лососем и яблоками

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный тартин с лососем и яблоками

 Слоеный тартин с лососем и яблоками


Ингредиенты:

  • ржаной хлеб 3-4 ломтя (без корок)
  • сливочное масло 50 г
  • лосось слабой соли 230 г
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • лук красный сладкий 30 г
  • сметана 20% 100 мл.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи


 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

BLUMENWIESE

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева-дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы (с вышивкой и рукоделием)

Blutentanz

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева-дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы (с вышивкой и рукоделием)
Одуванчики

Four Seasons of Cross-Stitch by House-Mouse Designs

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева-дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Four Seasons of Cross-Stitch by House-Mouse Designs

image host

Читать далее...
Рубрики:  Вышиваю крестиком (журнал)

Ручная работа 08/2006

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева-дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручная работа 08/2006

image host

Читать далее...
Рубрики:  Книги, журналы по рукоделию

WINTERLICHT

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева-дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы (с вышивкой и рукоделием)
Новый год

Как очистить ювелирные изделия (золото, серебро)

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить ювелирные изделия (золото, серебро)

Как очистить ювелирные изделия (золото, серебро)

2971058_t1d41bbbcd88174c7896a3e47e2c7fd542 (700x448, 311Kb)

- 1 столовая ложка соли

- 1 столовая ложка соды

- 1 столовая ложка средства для мытья посуды

- 1 стакан воды

- 1 кусок алюминиевой фольги

Этапы очистки:

1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.

2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.

3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды.

4. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут.

5. Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.

Рубрики:  Это интересно

Dans mon jardin au point de croix

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dans mon jardin au point de croix

image host
Читать далее...
Рубрики:  Схемы
Книги, журналы по рукоделию

Делаем сами №2 (февраль 2014)

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами №2 (февраль 2014)

image host
Читать далее...
Рубрики:  Книги, журналы по рукоделию


Поиск сообщений в tartinka_Ann
Страницы: 90 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь