МАФФИНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ |
МАФФИНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ
Ну так вот, захотелось приготовить что-нибдь ну очень-очень новогоднего. а значит с апельсинами!
Состав:
апельсин - 1 шт
желатин - 1 пачка
творог - 500гр
пачка сливоч. масла
сахар - полстакана
мука - около стакана
сода
сливки 38% - 500 мл
сахарная пудра - полстакана
Для начала разводим желатин в холодной воде и ставим в микроволновку на 15 сек. Добавляем в него нарезанный апельсин. И в морозильник минут на 15.
Тем временем смешиваем творог, масло, сахар, соду, муку. Получается тесто, как пластилин. Если хотите, чтобы мафины были попышнее , то можно ввести 2 взбитых желтка. Но мне нравится и так. Желе как бы обволакивается корочкой, и они получаются мягенькими. Убираем в холодильник.
Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой. И тоже убираем в холодильник. А желе и тесто вынимаем.
Из теста катаем шарик, делаем из него лепешку. В центр аккуратненько тыц-тыц немного желе. Закатываем обратно в шарик и укладываем в бумажную формочку для маффинов.
Ставим в духовку минут на 30. Градусов на 160 и обязательно с конвекцией!
Готовые и остуженные маффины украшаем кремом из кондитерского мешка. И ВСЕ! очень просто и очень вкусно!
И к ним, как нельзя лучше, подойдет ароматный яблочный чай с апельсиновой гвоздикой:
яблоко
апельсин
соцветия гвоздики
сушенная клюква
Яблоки натираем на специальной терке в очень тонкие пластины. Если такой нет, можно вручную над этим немного запариться. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем на противень и в духовку минут на 20 при 50 градусах. Периодически открываем духовку, чтобы вышла лишняя влага.
Тем временем, честно и долго нашпиговываем гвоздикой апельсин. Я сначала спицей делала в нем отверстия.
Как только все готово, укладываем все составные части ( а можно что-нить и от себя добавить - корицу, имбирь и тд) в красивую чашку! Это просто обязательно, иначе ну никак не удастся насладиться чаепитием ))) Заливаем крутым кипятком, а сверху отрезаем ломтик ароматного апельсина. Ммммм......
приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |