-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tartinka_Ann

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2013
Записей: 1801
Комментариев: 11
Написано: 1817


МАФФИНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ

Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко МАФФИНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ.

МАФФИНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ 

Ну так вот, захотелось приготовить что-нибдь ну очень-очень новогоднего. а значит с апельсинами!

Состав:

апельсин - 1 шт
желатин - 1 пачка
творог - 500гр
пачка сливоч. масла
сахар - полстакана
мука - около стакана
сода
сливки 38% - 500 мл
сахарная пудра - полстакана

 Для начала разводим желатин в холодной воде и ставим в микроволновку на 15 сек. Добавляем в него нарезанный апельсин. И в морозильник минут на 15.

Тем временем смешиваем творог, масло, сахар, соду, муку.  Получается тесто,  как пластилин. Если хотите, чтобы мафины были попышнее , то можно ввести 2 взбитых желтка. Но мне нравится и так. Желе как бы обволакивается корочкой,  и они получаются мягенькими. Убираем в холодильник.

Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой. И тоже убираем в холодильник. А желе и тесто вынимаем.

Из теста катаем шарик, делаем из него лепешку. В центр аккуратненько тыц-тыц немного желе. Закатываем обратно в шарик и укладываем в бумажную формочку для маффинов.

Ставим в духовку минут на 30. Градусов на 160 и обязательно с конвекцией!

Готовые и остуженные маффины украшаем кремом из кондитерского мешка. И ВСЕ! очень просто и очень вкусно!

И к ним, как нельзя лучше, подойдет ароматный яблочный чай с апельсиновой гвоздикой:


яблоко 
апельсин
соцветия гвоздики
сушенная клюква

Яблоки натираем на специальной терке в очень тонкие пластины. Если такой нет, можно вручную над этим немного запариться. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем на противень и в духовку минут на 20 при 50 градусах. Периодически открываем духовку, чтобы вышла лишняя влага. 

Тем временем, честно и долго нашпиговываем гвоздикой апельсин. Я сначала спицей делала в нем отверстия.

Как только все готово, укладываем все составные части ( а можно что-нить и от себя добавить - корицу, имбирь и тд) в красивую чашку! Это просто обязательно, иначе ну никак не удастся насладиться чаепитием ))) Заливаем крутым кипятком, а сверху отрезаем ломтик ароматного апельсина. Ммммм......



приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку