-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanyavir

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Чудо-Теремок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2074


Чизкейк с кусочками шоколада

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с кусочками шоколада

http://forum.good-cook.ru/topic5095s360.html

500г риккоты, 200 г ванильной сырковой массы, 50 г муки, 120 г сахара, 5 капель ванильной эссенции, 4 яйца, тертая цедра 1 апельсина и половины лимона, 50 г шоколада, разбитого на кусочки (размером где-то с чечевмцу), 100 мл сливок 30%, 50 г горького шоколада..

Духовку нагреть до 180 град.

Смешать рикотту, сырковую массу, сахар и муку. По одному подмешать яйца. Добавить в творожную массу ванильную эссенцию, цедру апельсина и лимона и кусочки шоколада, все перемешать. Взбить сливки в пену и аккуратно ввести в творожную массу.

Дно и бортики разъемной формы (д-26 см) выстелить пергаментом. Заполнить форму творожной массой и выпекать 15 мин. при 180 град., затем понизить температуру до 150 град и выпекать еще 1ч - 1ч.20 мин. (духовку желательно не открывать). Готовому чизкейку дать остыть в форме.

Горький шоколад растопить на водяной бане, нанести на верх чизкейка и сделать вилкой полосы.

 

Рубрики:  Готовим дома/кексы, печенья, сладкие пироги

Шоколадные кексики (капкейки)

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные кексики (капкейки)

Настроение сейчас - сонное


Капкейки - небольшие пирожные, которые выпекаются в формочках для маффинов или кексиков. Украсить можно шоколадной глазурью, взбитыми сливками или различными кремами, например из сливочного сыра филадельфия.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома/кексы, печенья, сладкие пироги

4 рецепта картофельной запеканки с разными начинками

Четверг, 31 Января 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Фрикадельки по-русски...очень по-русски!

Четверг, 31 Января 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки по-русски...очень по-русски!

Это блюдо быстро не только в плане приготовления, но и в плане поедания, съедается мгновенно, не остаётся даже подливы. Готовить будем в горшочках. И уж поверьте, приготовленное на плите такое блюдо в обыкновенной кастрюле получится вовсе не таким на вкус. В горшочке всегда получаются фрикадельки с очень насыщенным вкусом, прямо какой-то русский дух исходит от самого блюда.

1344372688_frikadelki-po-russki-1 (400x305, 33Kb)1344372620_frikadelki-po-russki-6 (400x300, 39Kb)
Не всегда хватает времени на сложные блюда, а питаться необходимо и вкусно. Фаст-фуд это не по-русски, ведь русская душа желает горячей, свежей, вкусной и домашней еды. В таких случаях вас всегда сможет выручить приготовленный заранее домашний фарш. Пару пакетиков такого замороженного фарша лучше всегда хранить в морозилке на всякий случай, когда необходимо приготовить оперативно на скорую руку. Лучше всего делать фарш в классических пропорциях: свинина и говядина фифти-фифти плюс репчатый лук. А уже из такого фарша и будем мы готовить с вами фрикадельки по-русски,
313246579 (128x120, 5Kb)очень по-русски получится..
Рубрики:  Готовим дома/блюда из мяса

пуловер с короткими рукавами

Понедельник, 28 Января 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для взрослых/пуловеры, джемперы (спицы)

Рисовый пудинг с изюмом

Понедельник, 28 Января 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый пудинг с изюмом

Оригинал Kulina.Ru

Рисовый пудинг с изюмом


Ингредиенты:

рис круглый — 1 стакан

вода — 2 стакана

молоко — 2 стакана

соль — по вкусу

яйца или 1 большое (с 2 желтками) или 2 обычных

ванильный сахар — 1 пачка

изюм, замоченный в воде или коньяке — 1 горсть

масло сливочное

панировочные сухари

сахарная пудра

Читать далее...

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Лучшая в мире творожная запеканка
Часть 2 - Морковная творожная запеканка
...
Часть 10 - Бандуряник(драник) под шубой
Часть 11 - Pizza Macaroni
Часть 12 - Рисовый пудинг с изюмом
Часть 13 - 4 рецепта картофельной запеканки с разными начинками
Часть 14 - Слоеная запеканка «На бис!» - вмиг "испарится" с тарелки
...
Часть 31 - Запеканка из цветной капусты
Часть 32 - КАРТОФЕЛЬНАЯ СЛОЁНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 33 - МУСАКА - очень вкусное и сочное летнее блюдо


Ажурное лимонное платье

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


4 РЕЦЕПТА ВКУСНОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШЕЧКИ

Пятница, 25 Января 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 РЕЦЕПТА ВКУСНОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШЕЧКИ

Эти 4 рецепта запеченной картошечки,я уверенна ,станут частыми гостями на вашем столе,ведь это очень вкусно,полезно,и главное мои дорогие хозяечки  БЫСТРО!! Вся ваша семья будет сыта и довольна,ведь против такого аромата   никто не сможет устоять!!!

4979645_kartofeljnielodo4kie1339428421777300x222_1_ (300x222, 22Kb)4979645_kartofeljsorexovojna4inkoj300x225 (300x225, 23Kb)

4979645_kartofeljpowvejcarskie1353170457191300x225 (300x225, 22Kb) 4979645_kartofeljsmorkovjupodmajonezom2300x225_1_ (300x225, 18Kb)

А ТЕПЕРЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ
Рубрики:  Готовим дома/вторые блюда

Булочки с крошкой.

Четверг, 24 Января 2013 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Серая безрукавка с центральным узором

Четверг, 24 Января 2013 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серая безрукавка с центральным узором

 

1358857794_5 (409x700, 78Kb)

 

Читать далее

Серия сообщений "жилеты (спицы)":
Часть 1 - Красивая серая жилетка
Часть 2 - Удачная модель: топ (жилет) спицами
Часть 3 - Серая безрукавка с центральным узором
Часть 4 - безрукавка


Закусочные тыквенные маффины с сыром

Четверг, 24 Января 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные тыквенные маффины с сыром

Закусочные тыквенные маффины с сыром

Очень вкусно и сырноJ Тыква скорее не угадывается во вкусе, но зато придает маффинам цвет и влажность мякиша.
Очень рекомендую!
Читать далее...

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Капустно-кабачковый закусочный торт
Часть 2 - Кабачковый торт
...
Часть 11 - Профитроли праздничные с красной рыбой - это эффектно, ярко, красиво, вкусно!
Часть 12 - Закуска «Куриные крутики»
Часть 13 - Закусочные тыквенные маффины с сыром
Часть 14 - Торт из печени-4 разных рецепта
Часть 15 - Йоркширские пудинги? Они же блинные булочки с начинкой. МК
...
Часть 28 - Закуска из цветной капусты с кабачками в томате
Часть 29 - Оригинальная закуска-баклажаны с яйцами
Часть 30 - Роллы из кабачков с творожной начинкой - не пропустите сезон!


Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов

Четверг, 24 Января 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003589

Автор: Александр Ильин

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.

Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключая даже и вегетарианских (хотя я не понимаю, как это возможно – вегетарианская солянка; с копченым тофу?). Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.

Бульон

Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований. Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку. Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.

Во-вторых, бульон этот хотя бы отчасти должен быть вторым. То есть вы укладываете в кастрюлю мясо, заливаете холодной водой, доводите до кипения, дожидаетесь, пока повалит пена – и выливаете весь этот бульон вместе с пеной прочь. А потом заливаете мясо чистой водою и дальше варите бульон, как положено. И на самом деле в такой манипуляции есть смысл. Потому что в случае с бульоном для солянки слово «мясо» имеет весьма широкое значение. И это в-третьих.

Итак, в-третьих, бульон для солянки варится из самого фантастического материала, какой можно представить. Совершенно роскошный получается при варке языка (и для него правило «второго бульона» как нельзя более актуально – уж больно много из языка выходит жира). Отличный бульон варится из мозговой говяжьей косточки (разумеется, не из голой косточки, а из нормальной, с мясом) с добавлением копченых ребер, говяжьих или свиных, и здесь тоже понятно, зачем сливать первый отвар – промышленное копчение устроено замысловато, и не дай Бог узнать, насколько.

Некоторые граждане снимают с бульона жир (такой жир на поварском сленге называется «брез»), а затем используют его для готовки. Я полагаю, что это уместно только в лихую годину, когда совсем уж не на чем жарить.

В-четвертых, этот бульон не принято приправлять ничем, кроме пары горошин черного перца да не слишком юного лаврового листочка. Хотя если вы используете копчености уже на этом этапе, то и лаврушка не особо нужна.

Многие кладут в такой бульон луковицу и морковку, просто очищенные или к тому же слегка опаленные на сухой сковородке или открытом огне, а после выбрасывают их. Идеологически это верно, но в обшей композиции вкус этих овощей будет заметен вряд ли. Тем более на мощном фоне овощной основы.

Читать далее...

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Солянка сборная мясная
Часть 2 - Солянка сборная мясная, на нынешний манерЪ
...
Часть 14 - РЫБНАЯ СОЛЯНКА
Часть 15 - Сырный суп с фрикадельками
Часть 16 - Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов
Часть 17 - про куриные супы
Часть 18 - Постный суп с мороженным горошком
...
Часть 21 - Суп из цветной капусты
Часть 22 - АФРИКАНСКИЙ СУП "КОНГО"
Часть 23 - Густой суп с кабачками и фрикадельками


Воротник с застёжкой на молнии ... мастерице на заметку

Четверг, 24 Января 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник с застёжкой на молнии ... мастерице на заметку


   Размер фото можно определять самостоятельно.

   Источник: Книга Учимся вязать на спицах (для начинающих)
Год выпуска: 2003  Автор: Varena special
Жанр: Вязание, хобби  Издательство: Varena

Рубрики:  Мастер-классы (спицы, крючок)

Творожное тесто

Четверг, 24 Января 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто

Творожное тесто, рецепт которого я напишу в конце, очень лёгкое в приготовлении. К тому же рецепт проверен временем, если смешать все по раскладке, тесто получается такое, как надо- нежное, элластичное. Катать шарики для пончиков или лепить сырные колечки из него просто удовольствие.

Сырные колечки
колечки (347x262, 84Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома/кексы, печенья, сладкие пироги

Вкусное праздничное печенье - варианты приготовления

Четверг, 24 Января 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное праздничное печенье - варианты приготовления.

Вкусное праздничное печенье - варианты приготовления.
Флорентийское печенье
410_11_11_2012_1041 (350x263, 32Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  Готовим дома/кексы, печенья, сладкие пироги

короткий приталенный жакет

Среда, 23 Января 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (518x699, 86Kb)
Рубрики:  Вязание для взрослых/жакеты, кофточки, болеро (спицы)

Пальто

Среда, 23 Января 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


вкусное Кофейное печенье «Арабика»

Вторник, 22 Января 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обворожительно вкусное Кофейное печенье «Арабика»

Как Вы дышите к кофе – ровно аль НЕ ровно? Вот, именно для тех, кто неровно предлагаю сегодня совершенно очаровательные печеньки, похожие на кофейные зернышки. Эти зернышки хочется немедленно положить в рот и ощутить, как они рассыпаются на множество песочных песчинок и тают-тают-тают…
На такую прелесть просто невозможно смотреть спокойно!
pechenki1 (700x464, 253Kb)
Кофейный допинг в виде ароматнейшего кофейного печенья я Вам 100 % гарантирую!

Кофеманы, к мартену!
Рубрики:  Готовим дома/кексы, печенья, сладкие пироги

Торт «Все в шоколаде»

Понедельник, 21 Января 2013 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Все в шоколаде»- ооооох! аж дыхание перехватило...

 

Сочный шоколадный торт с прослойкой из вишни, с масляно-заварным кремом на сметане, станет для вас любимым тортом, так как в приготовлении торта «Все в шоколаде», нет ничего сложного. Зато вкус и быстрота приготовления, вас очень порадует.

92240763_jOgL7AZKJtQ (699x437, 103Kb)

0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)Торт не капризный, выпекается без проблем и очень быстро.
Рубрики:  Готовим дома/торты, пирожные

Очень вкусный и простой бисквит «Нежность» с интересной пропиткой

Понедельник, 21 Января 2013 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и простой бисквит «Нежность» с интересной пропиткой

...можно и без пропитки, но в любом виде он очень вкусный и сытный. Этот бисквит по-настоящему влюбил меня в себя, его скорость приготовления и простота ингредиентов приятно удивляет, ну а вкус ничем не поступается знаменитым тортам.
конец5 копия (700x420, 170Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Для приготовления этой вкусной выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:
Рубрики:  Готовим дома/кексы, печенья, сладкие пироги


Поиск сообщений в tanyavir
Страницы: 98 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь