-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanyavir

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек полезные_игрушки вязалочки Вязание
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Чудо-Теремок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей: 1968
Комментариев: 20
Написано: 2074


Ажурный палантин

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_КРЮ4КОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Глазурь для торта

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для торта

Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.


Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.

Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. Повторите выравнивание, если с первого раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.

Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!

Итак, с инструментами и принципами работы разобрались, дело за рецептами.

РЕЦЕПТЫ ГЛАЗУРИ
Рубрики:  Готовим дома/торты, пирожные

Мужской шарф с двухцветным жгутом спицами

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской шарф с двухцветным жгутом спицами

 

Авторская схема и описание на русском языке находится здесь: 

http://i-lopes.blogspot.com/2012/02/blog-post_15.html

Серия сообщений "Мужские модели":
Часть 1 - ПУЛОВЕРЫ И КУРТКИ ДЛЯ МУЖЧИН НА "ОСИНКЕ"
Часть 2 - Пуловеры для мужчин
Часть 3 - Мужской шарф с двухцветным жгутом спицами
Часть 4 - Две модели мужских шапок крючком!
Часть 5 - Шарф мужской от Snowbaby. Теперь краткое описание есть
...
Часть 8 - Мужская шапка. Зигзаг
Часть 9 - Шапочка Amanda
Часть 10 - Мужские шапка и шарф


Туника с жаккардом

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Змея - символ 2013 года

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения knittoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Змея - символ 2013 года

Вроде бы совсем недавно мы встречали Новый 2012 год... но, время бежит и мне захотелось подумать о будущем - связать символ 2013 года. Представляю Вашему вниманию - вязаная змея, точнее вязаный змей Снэк

Рубрики:  Вязание (разное)/игрушки

Туники(подборка)

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туники(подборка)




Под катом все модели с описанием!!!
Еще очень много моделей смотрите под тегом туники в моем дневнике.Всем приятного вязания!

Серия сообщений "платья, туники, юбки (спицы)":
Часть 1 - Платье с жаккардами от Ralph Lauren
Часть 2 - Тепло и красиво: платье LINEA спицами
...
Часть 5 - Солнечное платье спицами от Drops
Часть 6 - Кокетливое платье Be Style!
Часть 7 - Туники(подборка)
Часть 8 - Туника с жаккардом
Часть 9 - К весне: туника спицами с узором а-ля Миссони
...
Часть 44 - Эффектная туника из пряжи секционного крашения с ажурными узорами
Часть 45 - туника
Часть 46 - Платье


Пражский торт

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вампира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт.

Хочу представить Вам мой любимый рецепт Пражского торта. Данный рецепт очень прост в приготовлении и думаю у любого он получится с первого раза :)

658635__ (611x486, 67Kb)

 

Читать далее
Рубрики:  Готовим дома/торты, пирожные

Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку

Мягонькие, рыхленькие, бананово-ароматные, сливочно-творожные..Может все-таки это булочки?!А как быстро готовятся! Раз-два, и пухлячки у вас на тарелочке! К чашечке кофе с утра или вечером, под чашечку теплого молока....Как вкусно!


Читать далее...

Серия сообщений "пирожки, пироги, булочки":
Часть 1 - Круассаны на завтрак
Часть 2 - Сушки
...
Часть 14 - Красивые булочки
Часть 15 - РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой
Часть 16 - Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку
Часть 17 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Часть 18 - ПЕЧЕНЬЕ "УШКИ" ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА
...
Часть 48 - вкууусные ФИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ - мягкие, нежные пышки.
Часть 49 - удивительно вкусный, рассыпчатый и очень красивый ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Часть 50 - Палочка-выручалочка: тесто на кефире


Кокетливое платье Be Style!

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Торт Сент-Оноре

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "СЕНТ - ОНОРЕ"

Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день этот торт остается, благодаря воздушному крему и легкому тесту, истинно изысканным блюдом. DSC09647 (400x601, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома/торты, пирожные

Жемчужное болеро

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Белое платье-туника

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Торт "Золотой ключик"

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Золотой ключик"



Такой вот простой, но вкусный тортик... Рецепт очень старый, из свекровиной тетради для записи рецептов, она пекла его лет 25-30 назад.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома/торты, пирожные

Яйца в пуховом гнезде

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца в пуховом гнезде.


Это, в сущности, яичница-глазунья с сыром, только у белка текстура более воздушная. Но какой замечательный вид! Ваш ребенок не откажется от такой красивой яичницы.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Готовим дома/вторые блюда

Кекс " Тыквенный"

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс " Тыквенный"

 

DSCF5245 (700x604, 180Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома/кексы, печенья, сладкие пироги

Жаккард по-французски: изящный пуловер спицами

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккард по-французски: изящный пуловер спицами

 

Пуловер (ж) 16*312 Phildar

Размеры 1)34/36-2)38/40-3)42/44-4)46/48

Пряжа Pure Line 3.5                 50г-108 м.

Состав:100% шерсть мериноса

Расход пряжи по размерам и цветам

Цвет

34/36

38/40

42/44

46/48

Marine

11

12

12

13

Ecru

1

1

1

1

Спицы:№2.5 для резинки и №3,5 для лицевой глади

Описание (после регистрации) здесь: 

http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/index.php...p;id=2789:--16312-phildar-2574

Рубрики:  Вязание для взрослых/пуловеры, джемперы (спицы)

Азы вязания шалей спицами

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азы вязания шалей спицами


В этой теме мы пройдем все этапы создания этого чудесного аксессуара.


*Что нам понадобится?

Модель. Выбираем одну из шалей, предложенных в заглавном посте.
Спицы. Желательно круговые спицы на леске. Размер - на ваше усмотрение.
Пряжа. Для вяжущих впервые - однотонная носочная пряжа 75% шерсть, 25% синтетика.
210-240м в 50г. Всего 3 моточка. вне зависимости от выбранной модели.
Маркер или цветная ниточка, чтобы пометить среднюю петлю шали.


*Далее будем действовать по алгоритму.

1. Разберемся со строением [структурой] треугольной шали.
2. Освоим "ленточку" - способ начального набора петель и формирования тела шали и кромок.
3. Научимся понимать схемы [правая часть, левая часть]
4. Обсудим тонкости эластичного закрытия последнего ряда.
5. Обобщим опыт стирки, сушки и растяжки [блокировки] готовой шали.
6. Коснемся тонкостей отделки шалей бисером.

Схемы и пояснения к каждой из моделей подготовлены.

Все, кто хочет разобраться, как вязать эти шедевры, Вам сюда: 

http://club.osinka.ru/topic-92807

Серия сообщений "шали, шарфы":
Часть 1 - Красиво: классическая шаль спицами
Часть 2 - Азы вязания шалей спицами
Часть 3 - Ажурный палантин
Часть 4 - Белая шаль крючком
...
Часть 35 - ЧЕРНЫЙ "АНАНАСОВЫЙ" ШАРФИК
Часть 36 - Альбом "Шали" с описаниями./из дневника"deguciai"/
Часть 37 - Снуды - подборка с разных сайтов, описания не все

Рубрики:  Мастер-классы (спицы, крючок)

Салфетка крючком необычной формы

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка крючком необычной формы

http://kru4ok.ru/salfetka-neobychnojj-formy/

Вам потребуется:  90 г белой хлопковой пряжи (длина 265 м/ 50 гр), крючок № 1,25-1,5.
Размер салфетки — 38*68 см.

Выполнение:
набрать 8 воздушных петель и замкнуть в колечко. Далее вязать по схеме 1 по кругу. В начале р. вместо первой петли вязать указанное количество петель подьема. Заканчивать р. соед. ст. При необходимости перейти соед. ст. к началу след. р. Продолжать вязание по прямой по схеме 2, отдельно левую и правую части салфетки.
Если значки на схеме соединены вверху, то данные петли вяжутся с общей вершиной, при соединении внизу, группа петель вяжется в одну точку с общим основанием.
Оформление салфетки: растянуть готовое изделие и высушить.

 

 

Серия сообщений "пледы, салфетки, покрывала":
Часть 1 - Плед узором зиг-заг
Часть 2 - Очень много мотивов
...
Часть 11 - Плед крючком
Часть 12 - Пледы крючком
Часть 13 - Салфетка крючком необычной формы
Часть 14 - Красивые салфетки
Часть 15 - САЛФЕТКИ
...
Часть 35 - Cкатерть «Ассорти»
Часть 36 - Детский плед (вязание спицами)
Часть 37 - Красивая прямоугольная салфетка


Солнечное платье спицами от Drops

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кромки из одной и двух петель. Декоративные кромки

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кромки из одной и двух петель. Декоративные кромки

http://klubok-info.ru/knitting_items_2.html

 

Кромки из одной петли

Кромка вязаного полотна - это край, образованный изменением узора в начале и в конце каждого ряда. Кромка не только укрепляет края трикотажного полотна, но и оформляет их в тех случаях, когда они не требуют дальнейшей обработки.

Обычно кромку образует одна петля, но их может быть и две, и более. Кромки из нескольких петель обычно применяются для предотвращения скручивания тех участков полотна, которые не будут сшиваться, таких например, как шарф.

Кромочные петли образуют прочный край, который необходим при выполнении ажурного узора, склонного к деформации, либо выполненного такими нитками, как шелк или вискоза, которые не держат форму.

Кромочные петли служат припуском на шов и исчезают после соединения деталей.

Некоторые кромки, такие как платочная или снятая петля, помогают отслеживать ряды. Узелки или цепочки, образующиеся в каждом втором ряду, облегчают подсчет рядов.

Все убавления и прибавления должны быть выполнены после кромочных петель. Все измерении делайте также без учета кромочных петель.

Платочная кромка слева. 
Идеально подходит к лицевой глади и является самой легкой в исполнении.

 

 

 

 

Платочная кромка справа. 
В отличие от левой правая выглядит иначе. Оба варианта вяжите так: в каждом ряду первую и последнюю петлю вяжите лицевой.

 

 

Изнаночная кромка. 
Подходит для лицевой глади. Выполняйте следующим образом: в лицевых рядах первую и последнюю петли вяжите изнаночными, в изнаночных - лицевыми.

 

Снятая платочная кромка слева
В отличие от платочной она более прочная. Кромка идеальна для краев, склонных к деформации, а также для оформления орнаментов. Левая кромка немного отличается от правой.

 

Снятая платочная кромка справа. 
Вяжите с обеих сторон следующим образом: в каждом ряду первую петлю снимаете как лицевую, ряд до последней петли, 1 л.

 

 

Цепочка. 
Эта кромка для платочного вязания. Она выполняется следующим образом: в каждом ряду первую петлю снимаете, как изн., нить перекидываете между спицами за работу, ряд до последней петли, 1 л.

 

 

Снятая лицевая кромка

 

Кромка в виде цепочки из лицевых петель. Каждая петля по высоте соответствует двум рядам. Такая кромка идеальна для набора петель. Существует три способа выполнения.

 

 

Английский. 
В лицевых рядах первую и последнюю петли снимайте, не провязывая, как лицевую, в изнаночных рядах провязывайте изнаночной. 

Французский. 
В лицевых рядах первую петлю снимайте, не провязывая, как лицевую, последнюю провязывайте изнаночной. В изнаночных рядах первую петлю снимайте, не провязывая, как изнаночную, последнюю провязывайте изнаночной. 

Немецкий. 
В лицевых рядах первую петлю провязывайте лицевой, последнюю снимайте, не провязывая, как изнаночную, нить за работой. В изнаночных рядах первую петлю провязывайте изнаночной, последнюю снимайте, не провязывая, как изнаночную, нить перед работой.

 

Кромки из двух петель и декоративные кромки 

описаны здесь: http://klubok-info.ru/knitting_items_3.html

Рубрики:  Мастер-классы (спицы, крючок)


Поиск сообщений в tanyavir
Страницы: 98 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь