-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyaKom

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 2418
Комментариев: 5
Написано: 2426


Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры с яблоками (без уксуса)

Маринованные помидоры с яблоками (без уксуса)


 

Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Маринованные помидоры с яблоками (без уксуса)":
   
На 1 3-х литровую банку:

Помидоры

Яблоки - 2 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Листья хрена, зонтики укропа.
В банки складываем листья хрена, укроп, чеснок; лук нарезанный кольцами; яблоки, разрезанные на 4 части и очищенные от семян; помидоры. Заливаем кипятком, стоит минут 20, воду сливаем, кипятим и снова заливаем помидоры на 20 минут. Опять сливаем воду, добавляем 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, кипящим заливаем в банки и закрываем. Укутываем до полного остывания примерно на сутки.

Приятного аппетита!

 

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/812

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточная пилюстка

Суточная пилюстка

Кулинария,  Рецепт кулинарный, : Суточная пилюска.Очень вкусная:)) Продукты пищевые Новый год, . Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ



500 гр кабачков
0.5 ч/л соли ( или по вкусу)
100 мл оливкового масла
3 ст/л винного уксуса
2 ст/л меда
2-3 зубчика чеснока
свежая зелень по вкусу
свежемолотый черный перец


Кабачки помыть,кожуру не снимать.Порезать при помощи овощечистки на тоненькие полоски на всю длину кабачка.Посолить и пусть 30 мин постоит в миске.Затем отжать руками хорошо и переложить в миску с маринадом.
Маринад... Чеснок измельчить, смешать с маслом, медом, уксусом и перцем.
Добавить мелкопорезанную зелень и все хорошенько перемешать еще раз.
Поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования, в процессе можно перемешивать периодически.

Ну очень вкусно!!!!! И приятного вам аппетита!!!!!!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно сушим яблоки

 Яблоки очень полезны – в них содержится много клетчатки, витаминов и микроэлементов, которые сохраняются и после сушки. Сушеные яблоки используются в кулинарии для приготовления компотов, муссов, начинки для пирогов. 

Сушеные яблоки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Петровская" капуста.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛЕЙНЫЙ САЛАТ


Рецепты  

Желейный салат 
Желейный салат
Категория: Заготовки -> Овощные салаты

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... да под рюмашечку... красота! А гости-то как довольны!

Ингредиенты: огурец, помидор, перец болгарский, лук репчатый, петрушка, чеснок, перец черный, вода, сахар, соль, уксусная эссенция, масло растительное, желатин.
Тэги: заготовка, закуска.

Читать рецепт полностью >>
 
 (640x480, 155Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинские блюда

 Грузинские блюда


Купаты - рецепт
Чахохбили в овощном соусе - рецепт
Вяленая хурма - рецепт
Кучмачи - рецепт
Инжировое варенье - рецепт
Аджапсандал - рецепт
Пхали из свекольной ботвы - рецепт
Абхазура - рецепт
Надуги (творог с мятой) - рецепт
Постные блины - рецепт
Постный суп-пюре из печеных овощей - рецепт
Постный суп харчо - рецепт
Постный грибной суп с манными клецками - рецепт
Постные котлеты из крупы и овощей - рецепт
Постные картофельные клецки с грибами - рецепт
Суп "Харчо" - рецепт
Када - рецепт
Гоми, мамалыга - рецепт
Соленые зеленые помидоры - рецепт
Маринованные сливы - рецепт
Чакапули из шампиньонов (грибы с зеленью и вином) - рецепт
Мчады - кукурузные лепешки - рецепт
Аджарские хачапури - рецепт
Кучмачи (субпродукты с орехами) - рецепт
Пхали из курицы - рецепт
Толма в яблоках - рецепт
Лобио со свежей зеленью и молодым чесноком - рецепт
Аджапсандал - рецепт
Суп артала (суп из говяжьей голени) - рецепт
Баклажаны с мясом слоями - рецепт
Баклажаны, фаршированные овощами или мясом - рецепт
Баклажаны, фаршированные рисом и помидорами - рецепт
Чашушули – говядина с помидорами в собственном соку - рецепт
Лобио с ткемали в глиняном горшочке - рецепт
Лобио со свежей зеленью и молодым чесноком в котани - рецепт
Лобио с мясом в глиняном горшочке - рецепт
Лобио с орехами в глиняном горшочке - рецепт
Лобио с лори в глиняном горшочке - рецепт
Лобио (фасоль в зернах) в глиняном горшочке - рецепт
Чахохбили из курицы - рецепт
Язык по-кавказски - рецепт
Суп Харчо - рецепт
Суп мацони - рецепт
Цихтони - рецепт
Икра баклажановая с помидорами и грецкими орехами - рецепт
Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью - рецепт
Баклажаны, жаренные в "Баже" - рецепт
Баклажаны с орехами или жареные рулетики, сложенные пополам - рецепт
Баклажаны с орехами, жареные целиком - рецепт
Баклажаны с орехами, вареные целиком -

Серия сообщений "грузинская":
Часть 1 - Грузинская кухня
Часть 2 - Пхали
Часть 3 - Грузинские блюда
Часть 4 - Тапака (видео рецепт)
Часть 5 - Пхали (видео рецепт)
...
Часть 11 - 50 рецептов грузинской кухни
Часть 12 - Здоровье по-грузински. Лобио
Часть 13 - Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки на зиму

Кабачки – это настоящее чудо! Они полезные и вкусные, легко готовятся. Из кабачков можно приготовить множество разных блюд: и оладьи, и овощное рагу, и жаренные в кляре, фаршированные кабачки – все на ваш вкус. Кабачки можно солить, квасить, мариновать, делать из них закуски, салаты, икру, из них варят цукаты и варенье. Кабачки – это универсальный овощ.
Кабачки на зиму могут долго вас радовать своим свежим вкусом.

Кабачки маринованные

0_8803e_26f87ebf_L (500x346, 206Kb)

Ингредиенты:

кабачки;
зеленый укроп;
зубчики чеснока (5 -6 зубчиков на 3-х литровую банку);
душистые перец (5 горошин на3-х литровую банку);
гвоздику (1-2 на3-х литровую банку)
уксус 9%
горький перец 1 стручок;
соль;
1 ч.л. семян горчицы
сахар
вода

Приготовление:

Для маринования прежде подготовьте посуду и приправы. Помельче порежьте укроп, чеснок и перец режьте на полоски, чтобы получилось несколько частей.. Затем возьмите кабачки длиной около 15-20 см, промойте тщательно проточной водой, срежьте плодоножку, режьте на кружочки 1,5 см. Зелень и специи кладите на самое дно подготовленных банок, плотно заполняйте банки кабачками. Затем засыпьте ( из расчета на 3-х литровую банку) стопку(100гр) сахара, неполную стопку соли и залейте кипятком. Поставить стерилизовать на 15 минут. Перед закаткой залить 1 стопку. уксуса . Закатать и укутать до полного остывания.

Острая закуска из кабачков с морковкой

76084972_3925073_0_348fd_8bbb09cd_XL (448x279, 137Kb)

Ингредиенты:

зубцы чеснока 3 шт;
кабачки 3 кг;
сладкий перец 4 шт;
горький перец 4 шт;
растительное масло 200 г;
паста томатная 400 г;
морковь 600 г;
уксус 5% 200 г;
луковицы 4 шт;
5% уксус 200 г;
сахар 200 г;
соль 1 ст.л.

Приготовление:

Все овощи тщательно помыть Горький перец режьте мелко, кабачки делайте соломкой, сладкий перец и чеснок режьте на полоски. Разводите водой томатную пасту, чтобы объем получился около литра, заливайте этим раствором кабачки. На сковороде обжаривайте отдельно лук, затем добавьте к нему морковь, все вместе добавляйте к кабачкам, добавляйте соль и сахар. Тушите кабачки до получения мягкой мякоти, около 20-ти минут. Прибавляйте к ним уксус, кипятите все вместе 5 минут, кладите все по банкам. Банки закройте, укутайте и до полного остывания.

Приятного Всем аппетита!

*******
Новейшая белорусская натуральная косметика- это нежнейшие крема для лица, рук, тела, шампуни для волос, гели для душа, мыла, с экстрактами из цветочных лепестков Белитана сайте интернет – магазина, в свободном доступе для всех желающих, большой ассортимент. Для удобства всё разбито в удобном интерфейсе - вся косметика по назначению. Выбрать и купить белорусскую косметику Вы сможете в любое удобное время, также заказать доставку на дом, по Москве осуществляется доставка курьером, при заказе свыше 2000 рублей бесплатно. Также можно оформить заявку на доставку, магазин осуществляет во все регионы России в самые короткие сроки.

angel devid
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: кабачки по-болгарски.

Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.

hfoZZzdoFXM (510x383, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт кабачков - на зиму (быстрый)

544 (500x398, 64Kb)
Еще один рецепт кабачков - на зиму (быстрый)

Продукты:
-6 кг -кабачков ;
-0,5 л -уксуса (6 %) ,
-0,5 л -растительного масла;
-1 стакан -чеснока;
-1 стакан -сахара;
-300 г -зелени ;
-3 столовых ложки -соли.

Приготовление:

*Кабачки очистить от кожицы и семян. Мелко нарезать кубиками.
*Добавить все остальное компоненты, оставить на сутки мариноваться .
*Выложить замаринованные кабачки в кастрюлю для варки . Довести до кипения, помешивая. Варить 10 минут.
*Разложить горячие кабачки по банкам, закатать крышками.
*Укутать банки и оставить в тепле до утра.
*Хранить при комнатной температуре .
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт малосольных кабачков.

75515489_4371274_kab (430x290, 182Kb)

Ещё своих кабачков нет, но в магазинах они уже дешёвые. Предлагаю по этому поводу, приготовить вот такие вот малосольные кабачки. Попробовав их, в сезон Вы будете часто их готовить. Это очень вкусно. Рецепт очень простой и быстрый. Итак, сам рецепт малосольных кабачков - знакомьтесь!

Ингредиенты
кабачки - 2,5 кг
чеснок - 1 головка
букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт.душистый перец горошком - 1 горсть
соль - 3 столовые ложки
сахарный песок - 1 столовая ложка
вода - 1,5 л

Приготовление по материалам сайта: vegkuking.ru


Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками.
Сложить кружочки кабачков в кастрюлю одним слоем.
Выложить на кабачки семенной укроп, листья смородины и вишни, а также очищенные дольки чеснока и перец горошком. Накрыть первый слой листьями хрена.
Выложить второй слой кабачков.Опять положить укроп, листья смородины и вишни, чеснок и перец. Накрыть листьями хрена. Приготовить рассол: в другую кастрюлю налить 1,5 литра воды, засыпать соль и сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Залить кабачки закипевшим рассолом так, чтобы он полностью их покрывал. Накрыть кастрюлю крышкой, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
На следующие сутки малосольные кабачки будут готовы.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра «Экспресс»

kabachkovaya-ikra-express_09 (315x213, 52Kb)
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/kabachkovaya-ikra-ekspress
Кабачковая икра "Экспресс"
Ингредиенты:


  • 3 кг очищенных кабачков
  • Читать далее
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

    Без заголовка

    Среда, 06 Августа 2014 г. 16:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Заготовки из кабачков на зиму: аджики, закуски, лечо, салаты, икра, варенье, цукаты из кабачков

    Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.

    3925073_ikrakabachkovaya (700x501, 87Kb)

    далее
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

    Без заголовка

    Среда, 06 Августа 2014 г. 16:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат из кабачков на зиму

     

    салат из кабачков на зиму

     Просто, вкусно и без особых заморочек.

    Нам потребуется для приготовления: очищенные кабачки 3 кг, сладкий перец 4 шт, горький перец 2 шт, головка чеснока, томатный сок 1 литр, стакан растительного масла и стакан сахара.

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

    Без заголовка

    Среда, 06 Августа 2014 г. 16:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!

    домашняя кабачковая икра фото рецепт
    Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.
    домашняя кабачковая икра фото рецепт
    Рецепт

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

    Без заголовка

    Среда, 06 Августа 2014 г. 16:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    +Маринованные цукини и кабачки.

    Рецепт проверенный и перепроверенный, улучшенный и усовершенствованный за несколько лет.

    Я уже не однократно писала, что рецепты для консервирования у меня записаны в граммах. Но для большей доступности, напишу и в ложках, хотя,конечно, можно взять ложку с разными горками и результат будет разным.



    На 1 литровую банку:
    соль 20 г (1 десертная ложка с небольшой горкой)
    сахар 24-25г (1 десертная ложка с большой горкой)
    уксус (9 %ный) 1 столовая +1 не совсем полная чайная ложки


    Укроп (зонтики и стебли),
    немного корневого хрена,
    где-то 1/8 - 1/6 стручка горького перца (любите погорячее, можно больше),
    1 крупный зубчик чеснока
    1/4 часть небольшой луковицы.

    На дно литровой банки уложить укроп, корневой хрен, горький перец, разрезанный на несколько частей зубчик чеснока, лук.

    Разложить вымытые и нарезанные толщиной 2-2,5 см цукини или кабачки. Сверху положить лист лаврового листа, 2 горошины черного перца, 2-3 горошины душистого перца. В каждую банку насыпать соль, сахар, залить кипятком.

    Стерилизовать 7-8 минут. Затем в каждую банку добавить уксус и закатать. Поставить остывать вверх дном. Не укутывать!



    Серия сообщений "Кабачки":

    Часть 1 - +Маринованные цукини и кабачки.


    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

    Без заголовка

    Среда, 06 Августа 2014 г. 16:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    "Татарская песня" из кабачков

    Автор a-lesa

     

    a-lesa

    Кабачки в изумительной подливке.
    Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

    Без заголовка

    Среда, 06 Августа 2014 г. 16:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тещин язык

    Тещин язык



    рецепт брала на Кухарке несколько лет назад и привожу дословно. Делаю уже несколько лет.

    (~ на 5 литровых банок)

    3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
    3-2 горького перца (через мясорубку)
    4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
    100 г чеснока (через мясорубку)
    1 стак. подсолнечного масла
    1 стак. сахарного песка
    3 ст.л. соли
    3 ст.л. 9% уксуса
    700 г томатной пасты

    Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут.

    получилось 6 банок по 800 грамм
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

    Без заголовка

    Среда, 06 Августа 2014 г. 16:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Корейский салат

    этот салат точно не залежится у вас, уверяю.


    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

    Без заголовка

    Среда, 06 Августа 2014 г. 15:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тапчушки на досуге.

     

    Дальше
    Рубрики:  Вязание/тапочки, носочки


    Поиск сообщений в TanyaKom
    Страницы: 121 ... 55 54 [53] 52 51 ..
    .. 1 Календарь