-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyaKom

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 2418
Комментариев: 5
Написано: 2426


Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО.



Всё гениальное просто! Просто до такой степени - аж не верится!

Знаю - многие люди выкидывают бутылки, но я не из таких! Я старательно собирала их всё лето! Чувствовала моя душа - пригодятся мне пластиковые бутылки. Посмотрите какие интересные поделки можно сделать из пластика. Уверяю вас - здесь найдётся место для полёта фантазии и мастерства! Фото, описание работ отлично вам помогут в создании уникальных поделок.

ВОТ ТАКОЕ ОЗЕРО МЫ РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ НА ДАЧЕ С СЫНОМ

1. ИДЕЯ - ГОЛУБОЕ ОЗЕРО (фото в начале сообщения)

Это чудное озеро из пластиковых бутылок создано Еленой Рыжовой и Зинаидой Тиховой, жительницами города Углича. На конкурсе, посвященном юбилею города, они получили 1 место за представленный проект. И ведь, согласитесь, хороша идея. Хотя делается такое озерцо элементарно!
Читать далее...
Рубрики:  Дача

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как добиться плодоношения огурцов до самых заморозков?



Как просто и эффективно продлить плодоношение на огуречных грядках

Для того, чтобы огурчики вас радовали до поздней осени, нужно не только хорошо ухаживать за посадками - поливать, удобрять жидкими быстродействующими подкормками, а высевать семена огурцов в несколько этапов.
Читать далее...
Рубрики:  Дача

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ле_сюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки для сада: цветы с идеальными лепестками. Или дельные советы при работе с пластиком


Цветочные поделки для сада очень популярны: яркие клумбочки украшают участок вне зависимости от времени года и погоды, не требуют хорошей почвы, посева-посадки, поливов и прочего ухода. Тем более, если декоративные цветы из пластиковых бутылок или другого материала сделаны качественно, «расти» в саду они могут годами.


Яркие красивые цветы с идеальными лепестками можно «вырастить», используя ложки пластиковые одноразовые. Причем, ложки есть разных размеров: для более крупных цветов берем большие ложки – обеденные, для мелких – чайные.
Читать далее...
Рубрики:  Дача

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние сумочки.Подборка идей с выкройками.

1 (450x604, 176Kb)Превью 2 (516x449, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЫЕ/сумки, саше, мешочки

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Rzhevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление ручек для сумки. Секреты мастерства. МК

Ручки для сумок

Мне кажется, вопрос ручек один из самых животрепательных и актуальных в процессе создания сумки. От ручек зависит многое. И не всегда, а зачастую нет возможности использовать готовые ручки. Да и не всегда готовые равно самые лучшие и самые уместные.

Далее 2 варианта
Рубрики:  ШИТЫЕ/сумки, саше, мешочки

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сумку для покупок из ткани -замену пластиковому пакету.МК.

Это вариант отличается практичностью: сумка легко складывается в небольшой кармашек, пришитый с одной из сторон. Шьется она с внутренней подкладкой, полностью повторяющей очертания сумки, что позволяет легко спрятать все швы внутрь, поэтому ухаживать за ней будет легко и просто.
1 (338x450, 16Kb)
Для сумки желательно подобрать ткань легкую и прочную,а можно перешить из ставших ненужных вещей: платьев, рубашек, чехлов.
Расход ткани зависит от размеров сумки для покупок, а в качестве выкройки можно воспользоваться полиэтиленовым кульком из супермаркета, который разрезают ровно по швам
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЫЕ/сумки, саше, мешочки

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сумку из ткани. Выкройка + МК

Нам понадобится:

Отрез ткани размером примерно 75*150см

Молния длиной 65см

СОВЕТ:  Используйте плащевку или хлопчатобумажную ткань, тогда в сложенном виде сумка не будет занимать много места.

Описание работы:

Сначала необходимо сделать лекала.

боковая стенка в количестве 2 штуки, размер 35*54см

дно сумки шириной 100*20см

ручки в количестве 2 штуки, размер 53*5см

Выкройка и мастер-класс здесь:

http://poshivodezhdi.ru/%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D...B5/kak-sshit-sumku-za-1-vecher

Рубрики:  ШИТЫЕ/сумки, саше, мешочки

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ле_сюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косынка на резинке. Мастер класс!


Как сшить косынку с резинкой
Удобная косынка с резинкой для детей и взрослых
Быть может, вам тоже понравится косынка с резинкой. Ее не надо завязывать, легко надевать, и она хорошо держится на голове. Предлагаем описание пошива косынки с пошаговыми фотографиями процесса в двух вариантах.

Первый вариант

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЫЕ/косынка, повязка

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Rzhevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка. МК

Этот мастер класс я нашла у pupus, но он был разбит на целых три, мне показалось это не совсем удобным и у себя размещаю объединенный мастер класс.

Мастер-класс пошива сумки на дублирине Ирины Кудревич


c2 (640x479, 107Kb)

Далее
Рубрики:  ШИТЫЕ/сумки, саше, мешочки

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить спортивную сумку. Мастер-класс

Дорогие рукодельницы) Хочу вам предложить сшить самим спортивную сумку. Данная сумка - вместительная и легкая, что очень удобно для посещений спортзала или поездки в отпуск. Смотрим мастер-класс?

Как сшить спортивную сумку. Мастер-класс (45) (700x525, 305Kb)Как сшить спортивную сумку. Мастер-класс (48) (700x525, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЫЕ/сумки, саше, мешочки

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты шитья

Решила сегодня пособирать из почты полезные ссылки на посты о шитье. В планах шитья много, а учиться никогда не поздно...)))))

На сей раз выбрала всякие полезные мелочи и нюансы,которые облегчают процесс шитья.

Как обычно, в подборках даю картинку и ссылку на пост автора - изучаем!

http://mizrah.ru/post174213729 - обработка руликом проймы с маленьким рукавчиком
 
 
http://mizrah.ru/post187577020 -обработка шлицы на длинном рубашечном рукаве
 
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЫЕ

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения romlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём шляпки. Выкройки.

 

Рубрики:  ШИТЫЕ

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить берет? Пошив берета из меха, драпа, трикотажа...

 

 

3265567_beret2 (561x700, 82Kb)

Береты бывают разнообразными по форме, объему, ширине кашпена или околотка (размерной полоски). Тканей, из которых можно сшить берет также немало. Шьют их из кожи, замши, драпа, меха, бархата, трикотажного полотна, вельвета и других подобных материалов.

Как сшить берет? Это не сложно и быстро. Даже если ваш опыт шитья ограничивается только школьными уроками труда, то конечный результат зависит только от вашего желания и старательности.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЫЕ

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дизайны_дневников_Суэллен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНГОЛЬД ИЛИ ЛИСТОВАЯ СВЕКЛА


Мангольд, в отличии от свеклы столовой, не образует мясистого корнеплода. Различают листовые и черешковые сорта мангольда.

По биологическим свойствам листовая свекла близка к столовой. В ней содержится кальций, железо, магний. В мангольде много каротина, витамина С и группы В. Листовой мангольд следует съедать сразу же, черешковый можно хранить в холодильнике до двух дней, завернув во влажную ткань.

Из мангольда варят супы, добавляют в салаты и винегреты. Черешки отваривают в подсоленной воде и обжаривают в масле с сухарями. Кроме того, мангольд засаливают на зиму отдельно или вместе с капустой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мангольд.

 (375x500, 85Kb)Полезные и даже целебные свойства мангольда описывались ещё в древних рукописях. Листья и черенки богаты белками, сахарами, витаминами (С, В 1, В 2, РР), в них много каротина, ценных кислот и микроэлементов (железа, калия, натрия). Полезно употреблять этот овощ людям, страдающим гипертонией, склерозом. Сок, смешанный в равных пропорциях с медом, является прекрасным укрепляющим средством при простудных заболеваниях.

В Европе неоспоримые достоинства листовой свёклы ценятся очень высоко, поэтому она разводится в больших количествах. Мясистые, сочные черешки и листья мангольда - одно из традиционных блюд на столе итальянцев. В Италии мангольд называют «бьета», здесь очень любят это прекрасное растение за его красоту и пользу.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелень против зноя: мангольд и кресс-салат.

  Сезон листовой зелени в разгаре. Кроме витаминно-минерального богатства, у нее в жару еще одно преимущество. Листья на 80%-90% состоят из воды и защищают нас от обезвоживания. Если роман со шпинатом не сложился, попробуйте что-нибудь более пряное и острое. Мангольд и кресс-салат наверняка не разочаруют.

green3.jpg

Мангольд

Под этим красивым загадочным названием подразумевается молодая ботва свеклы. Вкус – нежно-острый, слегка солоноватый, с едва уловимой горчинкой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР И ЗЕЛЕНЬ

Ну вот, обещанный пирог.

Прежде всего хочу настоятельно довести до вашего всеобщего сведения: никогда, вот вообще никогда не начинайте затевать возню с тестом (и в частности - с пирогами) когда у вас нет на это настроения. Напишите эту фразу на бумажке и повесьте на стенку в кухне: это - основополагающее условие при любой выпечке. Я вот затеялась (совесть от ваших комментариев замучила) - прокляла все на свете. То есть все равно получилось вкусно, но вид получился какой-то несчастный. А я не люблю, когда мои пироги из-за хозяйкиного настроения имеют несчастный вид.

Еще меня разозлило, что то слоеное тесто, которое я покупаю, когда в Вене, оно продается совсем тонко раскатанным. В пару миллиметров. Пирог из него получается чуть толще сантиметра. А наше - пухлое, как июльский лопух. Его приходится раскатывать дополнительно и все равно при выпечке оно прилично поднимается. И в готовом виде пирог получается толще, чем должен быть. Условно толще, конечно, на сантиметр примерно, но когда настроения нет, это тоже раздражает. Смотришь на него через стекло духовки, а он вместо того, чтобы спокойно лежать и подрумяниваться, по печке пытается лазить.

Но, повторяю, все равно получается очень вкусно. За счет очень легкого теста и вкусной, но при этом тоже очень легкой начинки.

Это - для тех, кто любит сыр, разумеется. 

Попробую сформулировать некоторые общие правила: зелень для этого пирога может быть практически любой. Шпинат, щавель, ботва редиски и свеклы, листовая свекла, молодые побеги крапивы или сныти - это такой злостный дачный сорняк, который, когда вырастает, прекрасно годится для того, чтобы нарезать из его стебля трубочки и плеваться горохом (и не надо говорить, что в детстве вы этого не делали). Главное условие - вся зелень должна быть абсолютно свежей. Я сдуру купила позавчера замороженный шпинат, оттаяла, посмотрела на него и... выбросила в помойку. Не понравился он мне. А интуиция в вопросах кулинарного использования продуктов меня, как правило, никогда не подводит. Сегодня купила свежий, хотя должна сказать, что из всей перечисленной зелени шпинат я уважаю меньше всего.

Еще нужен лук порей. Достаточно одного толстого стебля на толстый пучок зеленой травы, 100 г сыра и 100 г брынзы, сулугуни, овечьего сыра или моцареллы. Старым во всем этом наборе может быть только желтый сыр. 

ch1 (500x312, 44Kb)

Все пропорции очень условны. Технология проста: нарезанный мелкими полукольцами стебель порея (я беру не только белую часть, но и столько зелени, сколько получается с этого стебля настрогать) слегка обжарить на растительном масте с добавлением специй по вкусу. Это может быть молотый перец, сухой тимьян или шалфей, розмарин (с ним главное не переборщить). Когда лук стал мягким, высыпать в него полную ложку муки и влить 100 мл сливок. Я беру жирные. Тщательно размешать, чтобы не было комочков муки, дать закипеть (все это густеет на глазах) и снять с огня.

А теперь туда вмешиваем нарезанную залень и натертые на крупной терке оба сыра - обычный (от российского до пармезана - на выбор) и рассольный (брынзу или сулугуни) 

ch2 (500x273, 41Kb)

Это все. Начинка готова. Далее нужно раскатать два тонких круга теста, один уложить на плоскую сковороду или форму, положить тонким слоем начинку и накрыть другим кругом. Защипать края и выпекать минут 15-20 при 220-250 градусах. Про готовность там все бывает понятно на вид. Ничем дополнительно смазывать не нужно - в тесте достаточно много масла, румянится, как заводное.

ch3 (500x283, 28Kb)ch4 (500x242, 38Kb)

Есть хорошо остывшим. Пирог, остывая, слегка опадет. Но в идеале, повторяю, он должен быть совсем плоским. 

Еще интереснее - налепить с этой начинкой слоеных пирожков. На один укус.

И вот тут самое замечательное: мои пирожки в процессе выпечки расклеились - ну, не было настроения вокруг них плясать, вот и залепила тяп-ляп. Надо на самом деле класть совсем немного начинки и защипывать их очень тщательно, потому что начинка сильно пузырится и давление пара внутри пирожка при выпечке достаточно велико. 

Но я же не зря вам неоднократно говорила, что самые гениальные открытия совершаются, как правило, случайно? Вот эти раскрытые пирожки и получились изумительно. Я даже подумала, что следующий раз надо попробовать уложить в форму для маленьких кексов раскатанные кружки теста, как для корзиночек, положить сверху эту сырную начинку и вообще ничем не накрывать. Должны получиться фантастические тарталеточки. И очень красивые.

В общем, сильно не критикуйте за внешний вид: что выросло - то выросло... И с праздником тех, кто празднует! 

ch5 (500x291, 35Kb)

P.S. А с Домрачевой я сегодня замечательно поговорила. И с Шеховцовой тоже

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги, булочки
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения серенький_коток [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов с йогуртовой заправкой

Очень интересный вариант заправки для приверженцев правильного питания. Ингредиенты для салата можете варьировать по своему усмотрению - любые овощи и зелень. Заправки получается достаточно много - хватит на 2 дня. Вкусно!
 


Ингредиенты:

 

  • огурцы - 5 шт;
  • смесь салатных листьев (у меня корн и мангольд) - 150 гр;
Для заправки: 

 

  • перец чили - 1 маленький или 1/2 большого;
  • лимон - 2 шт;
  • пармезан - 30 гр;
  • оливковое масло Extra Vergin - 20 мл;
  • мята - 5 веточек;
  • йогурт без добавок - 200 мл;
  • соль. 
рецепт далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения langrig [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маогольд консервированный.

Второй год сажаю мангольд. Это листовая свекла. А вот заготовить только сейчас сподобилась. Посмотрим, что из этого получиться. Я тут по быстрому накидаю, чтобы незапамятовать)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • мангольд (черешки)
  • перец душистый (горошек) - 6 шт. 
  • петрушка, укроп (зелень) - сколько уйдет
  • лимонная кислота - 1г
  • вода - 1 л
  • соль - 30г.
 
 

Промытые черешки бланшировать в подсоленной воде (или отварить) и уложить в предварительно прогретые и охлажденные пол-литровые банки с 6 горошинами душистого перца, зеленью петрушки и укропа.

В каждую банку добавить 1 г лимонной кислоты, заполнить кипящей заливкой (на 1 л воды 30 г соли) и пастеризовать при температуре 70С 10 -12 мин.

Зеленый борщь

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • мангольд - 1кг
  • лук зелёный - 1/2кг
  • морковь - 0.3кг
  • соль - 100г
 
 

Подготовленные мангольд и укроп измельчить, зеленый лук нарезать кусочками. Все смешать, потереть с солью до выделения сока, плотно уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 30 мин.

Мангольд натуральный Рецепт 2

 

Листья и черешки мангольда круп­но порезать, положить в кипящую подсоленную во­ду. Варить, помешивая, 6 — 8 мин, затем перело­жить в горячие банки. Залить водой, в которой ва­рился мангольд, и пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки — 40 мин, литровые — 50 мин.

Продукты
мангольд    сколько уйдет
Рассол
вода  1 л
соль  30 г
лимонная кислота  3 г

 

Листья и черешки мангольда можно консервировать по обычным рецептам:

 Черешки тщательно моют, режут на кусочки длиной 4—5 см. Измельченные черешки бланшируют в кипящей воде и сразу же промывают в холодной. Затем готовят пряную смесь из крупно нарезанной зелени петрушки, сельдерея, эстрагона, базилика, укропа и хрена (по 40 г смеси на банку емкости 1л). Добавляют чеснок, перец стручковый горький, лавровый лист, перец душистый. Все закладывают в банку послойно и заливают горячей заливкой: на 1 л воды — 50—60 г соли,

30— 40 г сахара и 5—6 мл уксусной эссенции. Пастеризуют 1-литровые банки 12 мин, 3-литровые — 20 мин. Получают слабокислый маринад, который является деликатесным гарниром к холодному мясу, а заправленный маслом растительным он заменит салат.

Такой рецепт мне подруга подсказала сегодня.

Кроме того, листья солят на зиму отдельно или вместе с капустой, а черешки замораживают.

 

Заготовки для супов и щей. 
Рецепт дан в расчете на 200 г воды и 5 г соли. При приготовлении первых блюд каждая порция разбавляется двумя литрами воды. При варке лучше добавить картофель, а при подаче на стол – сметану.
Суп из мангольда: 500 г листьев мангольда, 500 г щавеля, 30 г зелени укропа.

Щи с листьями свеклы или мангольда Щавель 500 г, листья свеклы или мангольда 500 г, укроп (зелень) 30 г, вода 200 г, соль 5 г Зелень вымыть, мелко порубить, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить 5 мин, разлить в стерильные банки и закатать.
 

Заготовки из мангольда

i

Голубцы.

У мангольда выбрать красивые листья. Светлые черешки снизу вырезать клином, а вверху срезать вдоль так, чтобы оставшаяся часть была не толще самих листьев.

3 литра воды вскипятить, в нее по отдельности погружать листья и вынимать, когда они потемнеют.

Листья охладить в ледяной воде, чтобы прекратить дальнейшую варку. После охлаждения листья встряхнуть и разложить на салфетке для просушивания. Сортировать по величине и делить на порции.

Голубцы сразу же заполнить фаршем и завернуть, загибая листья с боков внутрь, чтобы получилась закрытая пачка.

Голубцы упаковать между листами прозрачной пленки и заморозить. Хранить можно до 12 месяцев.

Готовые голубцы медленно разморозить в холодильнике и разогреть на масле или в бульоне. Либо не размораживать, а тушить дольше пока не согреются полностью. Жидкость уварить и заправить сливками.

defaultЧерешки мангольда.

Черешки очистить от темных и твердых участков. Нарезать кусочками длинной с палец и шириной около 1 см.

3 литра воды вскипятить. Овощи погружать партиямии бланшировать по 2 минуты, вынуть и охладить.

Черешки поставить плотно вертикально в банки. Сделать рассол: 350 мл воды +½ ч.л. соли на банку. Залить овощи.

Банки закрыть и поставить в воду которая нагрета до такой же температуры. Стерилизовать 750 мл банки 90 минут при слабом кипении. Охладить банки на решетке.

Хранить 12 месяцев  в прохладном месте.

Заготовку можно готовить как спаржу. Можно разогреть в соусе и подать с картофелем. Либо положить черешки на смазанные маслом гренки, полить сырным соусом, посыпать сухарями и запечь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Адас би Хамуд» — суп с чечевицей и мангольдом

Суп-Адас-би-Хамуд (383x288, 27Kb)
ИСТОЧНИК - ЛИВАНСКАЯ КУХНЯ
Полезный растительный суп, без добавления мяса или мясного бульона. Но из-за добавления чечевицы очень сытный. А листья Мангольда делают его особо полезным. Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на листья свеклы. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище. Растение содержит крайне много витамина К, кроме того x А и Е, а также натрий, магний, калий и железо.

Для приготовления вам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда


Поиск сообщений в TanyaKom
Страницы: 121 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь