-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanya_Golden_Hands

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2014
Записей: 2685
Комментариев: 55
Написано: 2740


Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2016 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение цистита у женщин - без таблеток и уколов:

Ни для кого не секрет, что многие женщины часто страдают от цистита - особенно в холодное время года. Учащенное мочеиспускание, рези при мочеиспускании – все это очень неприятно.Обычно врачи предлагают лечить цистит антибиотиками.

Читать далее...
Рубрики:  Медицина

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ВЫСОКИЕ ГРЯДКИ: 100 ПОЛЕЗНЫХ ИДЕЙ

Как сделать высокие грядки: 100 полезных идей

Вы удивитесь своим прошлым сомнениям — делать ли высокие грядки на даче… Ваша спина будет благодарна вам — вы просто слега нагнетесь для ухода за грядкой. Ваши колени будут благодарны вам — вы можете просто присесть на край грядки и заниматься своим огородом. Ваши растения будут благодарны вам — нет больше конкуренции сорняков или ближайших плодовых деревьев. Ваша земля будет благодарна вам — вы не утаптываете ее и облагораживаете перегноем. Ваш сад с высоким грядками может выглядеть красиво, удобно и щедро отблагодарить вас урожаем.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог фруктовый по-французски:

Тесто
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара 8 г
щепотка соли
1 яйцо
100 г мягкого масла или маргарина

Начинка
1 стол. ложка манки
250 г абрикосов
3 средних яблока
2 груши

Заливка
2 желтка
200 г сметаны или сливок
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 
2 стол. ложки без горки крахмала

 

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Огонек"

Баклажаны "Огонек"

Возможно, вам уже знакомо это блюдо, но под другим названием. Я его готовлю и называю "смесью овощей". Еще добавляю лук, его слегка обжариваю. В этом рецепте лук отсутствует, но вы можете его добавить, если желаете. Получается блюдо очень вкусным, его можно подавать самостоятельно и как гарнир. Попробуйте приготовить.
баклажаны огонек (450x338, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки

С урожаем кабачков надо что-то делать. Как-то бороться. Они уже окружили и давят массой...

Вот быстрый, простой по исполнению и ОЧЕНЬ вкусный рецепт от Наташи Скво

Источник - http://stranamasterov.ru/node/1043979?t=451

Доступно, неожиданно, вызывающе аппетитно и любопытно! Неоднократно слышала от угощаемых вопрос - что это? грибы?...?:-)))
Нет! Это кабачки!!!

339515_image (600x600, 328Kb)
Нам потребуются:
- кабачки/ молодые со шкуркой, акселератов, а в этом блюде они даже ЛУЧШЕ! предварительно очищаем от кожи и потрошков/;
- соль;
- чеснок;
- укроп/ свежий или зонтики сухого;
- вода;
- уксус/ сок лимона;
- масло для жарки.  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с яблоком: диетический ужин.

🔸 На 100 гр - 100.33 ккал 🔸 белки - 12.77 🔸 жиры - 2.86 🔸 углеводы - 5.91 🔸

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец для фарширования без стерилизации на зиму

В моей семье очень любят фаршированный перец во всех проявлениях, и с появлением в доме морозильной камеры, это блюдо я готовлю даже зимой. Но, в связи с тем, что в морозилке перец занимает много места, я решила не отказываться фаршированного перчика зимой, и заготовить его в виде консервации в банках.  Очень удобно консервировать перец на фаршировку в 3-х литровых банках – одной банки хватает на 1 раз.

Для заготовки нужно выбирать перец среднего размера, лучше всего разноцветный. Если следовать рецепту, то в готовом виде мой перчик получается как летом!

Перец для фарширования на зиму

Я выбрала рецепт, где перец нужно предварительно бланшировать, чтобы как можно больше перчин поместилось в банку.

0_d4c53_cec35380_S.png

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина с чесноком и розмарином - палочка-выручалочка, незаменимая и очень удобная...

Не так давно заехали мы всей семьей в супермаркет. Муж удивлённо разглядывал ценники в магазине. Как же так: знакомые фермеры жалуются, что закупочные цены на мясо с прошлого года упади чуть ли не вдвое, а колбасы подорожали втридорога. Маленький кусочек буженины стоит, как килограмм свиной вырезки в мясной лавке. И самой мясной части в том кусочке буженины в два раза меньше, чем сала.

Вывод супруга: будем делать буженину сами. И как показала практика, это не только выгодно. Вы сами выбираете качество мяса, сами выбираете специи. Медленно запечь кусок мяса несложно. Консервантов в нём нет, поэтому хранится оно недолго. Но даже если не успеваете буженину съесть, можно её заморозить, и добавить потом в пиццу или солянку.

Рецепт на выходные: Домашняя буженина с чесноком и розмарином

Кусок для запекания не должен быть абсолютно постным. В конце концов, жирок можно потом и срезать. Он предохранит мясо от пересыхания. Самая лучшая часть для запекания, на мой взгляд, это шейка.  Готовить мясо надо заранее: оно и промариноваться должно, и запечься, и остыть.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры консервированные с виноградом

pomidory_vinograd_4 (500x375, 130Kb)
Очень вкусные помидоры с пикантным вкусом. Виноград можно подавать как отдельную оригинальную закуску. Помидоры с виноградом закрывать очень просто, по принципу компота.

Пропорции для консервирования помидоров с виноградом


на 3 литровых банки или одну 3-х литровую



  • Помидоры небольшие – 2,5-3 кг;

  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.

  • Виноград – 1 кисть (белый или черный);


Зелень и пряности для маринования (засолки)



  • Перец острый чили – 1 шт. (по желанию);

  • Чеснок – 3 зубчика;

  • Лавровый лист – 2-3 шт.;

  • Листья смородины и вишни – по 3-6 листиков каждой;

  • Черный перец и гвоздика – по 9 штук (3 в каждую банку);

  • Хрен – 1 большой лист или кусочек корня;

  • Укроп – 3 веточки;   


Для рассола (маринада)



  • Соль – 1 ст. л.,

  • Сахар – 1 ст. л.;

  • Кипяченая вода


Что можно закрыть из помидоров с виноградом - просотй рецепт заготовки из помидоров

Как закрыть помидоры с виноградом Подготовить банки и крышки. Промыть, простерилизовать. Промыть овощи и травы. Сладкий перец очистить от семян, нарезать дольками, острый – кусочками или колечками (можно с семенами, если любите острое). Виноград отделить от веточек. Очистить зубчики чеснока и корень хрена. Выложить в каждую банку на дно – зелень, пряности, чеснок, острый перец и хрен, затем – помидоры, пересыпанные ягодами винограда и воткнуть полосочки перца в свободное пространство. Посыпать сахаром и солью. Залить кипятком и дать постоять под крышкой 8-10 минут; Аккуратно слить полученный маринад, прокипятить его и снова залить им же помидоры. Закатать крышки; Хранить в темном, нежарком месте (а лучше, в подвале или прохладном чулане). Источник: http://amamam.ru/pomidory-konservirovanny-e-s-vinogra/ © AmAmAm.ru
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный томатный соус "Сацебели"

Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

 

zagotovki50 (50x50, 6Kb)

готовим универсальный томатный соус "Сацебели"

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из гофрированной бумаги - ГВОЗДИКИ

Цветы из гофрированной бумаги - ГВОЗДИКИ

Цветы из гофрированной бумаги - ГВОЗДИКИ (9) (498x569, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж и роспись старого стула. 70 идей

Декупаж и роспись старого стула. Идеи

Декупаж и роспись старого стула. Идеи (21) (525x700, 277Kb)Декупаж и роспись старого стула. Идеи (19) (465x700, 263Kb)Декупаж и роспись старого стула. Идеи (44) (540x700, 236Kb)Декупаж и роспись старого стула. Идеи (98) (525x700, 275Kb)Декупаж и роспись старого стула. Идеи (1) (422x563, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные смеси трав с чем едят и куда добавлять.

При приготовлении блюд многие добавляют пряные травы и их  смеси, чтобы блюда получались незабываемого вкуса и аромата. Чтобы правильно их использовать, ознакомьтесь с полезной информацией. Думаю она многим хозяюшкам пригодится, кто любит готовить вкусные блюда.


Пряные смеси трав с чем едят и куда добавлять(381x313, 199Kb)

 

ПРЯНЫЕ ТРАВЫ И ПРЯНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановое хе — удивите гостей оригинальной закуской

baklagan_he (600x347, 55Kb)

baklagan_heБаклажановое хе — это очень вкусная острая закуска. Это блюдо можно подавать в салатнике, а можно приготовить бутерброды с баклажановым хе. Также это блюдо прекрасно подчеркивает вкус всех мясных блюд.


Продукты:


2 баклажана

2 болгарских перца

2 головки репчатого лука

1 большая морковь

яблочный или винный уксус

острый стручковый перец

соевый соус

петрушка


кинза

черный молотый перец

соль


сахар для маринада


Приготовление:


Баклажаны нарезаются соломкой, обжариваются на сковороде с растительным маслом, также нарезать перец и морковь — тоже обжарить, лук – нарезать полукольцами и оставить сырым.


Обжаренный теплые баклажаны, перец и морковь опускаем в подготовленный горячий маринад. Маринад — уксус с сахаром и солью. Пропорции: 50 гр уксуса на 200 гр воды, добавить 6-7 чайных ложек сахара. Маринад нагреть, но не кипятить. Снять с огня и положить в маринад овощи. Пусть овощи полежат в маринаде, пока он не остынет.


Вынуть овощи их маринада и добавить по вкусу соль, перец, нарубленные кинзу и петрушку, несколько маленьких кусочков стручкового перца. После заправить все соевым соусом. Перед подачей баклажановое хе настаивается в холодильнике в течение суток.


http://www.vsezdorovi.ru/?p=2932
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки без сахара:

JAcPOPVg7FA

Представьте себе, что именно так готовили это лакомство наши предки. Ведь сахар был так дорог, что не каждому по карману было использовать его для варенья.
Однако варенье варили, упаривая ягоды до густоты в течение 5-6 часов. Делали это в печке, где открытого огня нет, а жар идет со всех сторон равномерно, поэтому ягоды не пригорали. Сейчас эти печи почти не сохранились. Однако у нас есть их подобие — духовки. И мы тоже можем заниматься консервированием без сахара — готовить варенье и компоты на зиму.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСТИРКА - ВСЕГДА ИМЕЙТЕ ПОД РУКОЙ

Мой бывший одноклассник — врач, работает в поликлинике. Своим пациентам он предлагает рецепт одной эффективной растирки.

103527840_4248238_59.png
Рубрики:  Медицина

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование платья в стиле бохо с Татьяной Роговой

hqdefault (196x110, 12Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный рулетами из баклажан .

Попался мне очень интересный рецепт. Такой перец фаршированный рулетами из баклажан, я ещё не пробовала, но рецепт требует того, чтобы приготовить такую заготовку. Присоединяйтесь! Думаю, что это будет очень вкусно!


image (600x540, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Новогодние"

Сегодня вас ожидает самый необычный рецепт заготовки из помидор. Наверняка вы никогда бы не догадались таким образом заготавливать их на зиму. А называется эта прекрасная необычная заготовка – новогодние помидоры.
Интересно – почему название так звучит? Да просто потому, как именно этот вид заготовки хранится в отличном состоянии до Нового Года! Ну что же не буду вас долго томить, и расскажу, как готовятся помидоры с горчицей на зиму.

Помидоры новогодние

0_1e871d_8ea24ac_S.png
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешалки, ключницы.

c1e13257305--dlya-doma-interera-veshalka-polya-provansa-n6283 (700x525, 294Kb)68b3ced04bb37c4a22c846fafdak--dlya-doma-interera-kuhonnaya-polka (700x596, 319Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж


Поиск сообщений в Tanya_Golden_Hands
Страницы: 134 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь