-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanya_Golden_Hands

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2629


Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные приметы на каждый день. Август

Народные приметы на каждый день. Август


 1 августа
- Макринин день. Макриды. Смотри осень по Макридам. Макрида мокра - и осень мокра, суха - и осень тоже. Летние работы кончаются, осенние начинаются. "Макрида снаряжает осень, а Анна (7 августа) - зиму". День Макриды считается важным и для будущего года. "Коли на Макрины дождь, на следующий год уродится рожь".

Читать далее...
Рубрики:  религия

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

 

5988810__1_ (600x450, 84Kb)

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда и как использовать алюминиевую фольгу:

Отличная корочка на пироге. 
Чтобы края домашнего пирога не подгорели, закройте их полосками алюминиевой фольги. Фольга не дает краям поджариться раньше, чем подрумянится весь пирог.

Оригинальные формочки для кекса. 
Приготовьте кекс в виде игрушечного мишки ко дню рождения, в виде сердечка на день св. Валентина или любой другой формы соответственно случаю.
Для этого достаточно придать листу толстой фольги, сложенной вдвое, желаемый контур и поставить внутрь большого противня.
Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение ночных судорог ног глицерином

3509984_950693 (355x400, 43Kb)Как лечить или как спасаться от ночных судорог. Об этом уже писал не один раз.

Последнее, что помогало - это прием нехитрого и дешевого лекарства, которое называется Аспаркам. Препарат богатый магнием и калием! Помогало.

Эта проблема волнует многих, поэтому вот еще один новый, а может и не совсем новый, метод борьбы с этим недугом.

Читать далее...
Рубрики:  Медицина

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2016 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков на зиму "Юрча"

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами...

Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

0049 (50x50, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2016 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИВЛЕЧЬ УДАЧУ И ДЕНЬГИ В АВГУСТЕ 2016 ГОДА

В августе влияние между собой поделят Знаки Лев и Дева. Их энергетика усилит действие ритуалов, с помощью которых вы можете стать богаче и привлечь свое счастье.

38413824

0_f8ccd_94a2e552_XS.png
Рубрики:  религия

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2016 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер средство для защиты роз от ржавчины, мучнистой росы и пятнистости

Для защиты роз от от ржавчины, пятнистости и мучнистой росы хорошо помогает следующее средство. 

 

 

Потребуется:

• 1 столовая ложка соды;

• 1 чайной ложки средства для мытья посуды;

• 1 столовая ложка растительного масла;

• 1 таблетка аспирина;

• 1 л воды вместе.

 

 

Как приготовить:

Растворите аспирин в небольшом количестве воды, добавьте остальные ингредиенты. Получившимся раствором опрыскивайте розы каждые 7-10 дней. econet.ru

Рубрики:  Сад, огород

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2016 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот  обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! 


В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома. Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых!!!

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2016 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная курица по-арабски - нежные куриные отбивные в хрустящей панировке с ароматом восточных специй.

Хрустящая корочка, нежное мясо, приятный аромат специй – эти отбивные стоит приготовить. Однажды попробовав это блюдо, я навсегда вписала его в свой кулинарный блокнот. Уверена, приготовив его один раз, вы сделаете тоже самое.

Это блюдо просто необычное на вкус. Во всяком случае, мои домашние просто пищали от удовольствия. В этом рецепте необычно все и сырный маринад, и панировка из орехов, наверное поэтому и курица по арабски получается необычно вкусной.

Ну что я буду расхваливать, давайте просто расскажу и покажу, как я ее готовила.

Жареная курица по-арабски

 

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_LAPANIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-удобрение для герани.

1-1 (700x700, 368Kb)

 

У вас есть в доме герань? А знаете ли вы как ухаживать за геранью, чтобы она цвела и радовала вас буйной растительностью? Приготовьте для герани чудо-удобрение. Уже через некоторое время вы не узнаете свой цветок!

Вам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский декупаж.

200 (700x527, 287Kb)
116 (640x441, 231Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Вторник, 26 Июля 2016 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузы на зиму в банках

Если вы любите арбузы, и хотите зимой побаловать себя и своих близких или знакомых оригинальным вкусным маринованным арбузом, то необходимо сейчас заняться консервированием этого вкуснейшего полосатого плода.

Выбирайте арбузы спелые и неповрежденные. Перед консервированием тщательно их помойте. Нарезайте плоды на кружочки (толщиной 5-6 см), после этого каждый кружок порежьте на 8 сегментов, чтобы получались пирамидки: так красивее смотрятся и больше в банку помещается. Лучше использовать трехлитровые банки.

арбузы на зиму в банках

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Июля 2016 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Поющий" картофель

Интересная идея, как приготовить вкусный картофель на мангале для пикника! Отличный гарнир к любому блюду.

... в процессе приготовления картофель прямо заливается, то трелью соловья, то чириканьем воробья, поет, одним словом, вот честное слово, не шучу!

r131117 (700x466, 246Kb)

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе:

 ● Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт

● лук репчатый по вкусу
● вода 250 мл
● гвоздика 6 шт
● перец горошком шепотка
● перец душистый молотый 1/3 ч л
● зерна кориандра шепотка
● соль 2 ч л
● сахар 0,5 ч л
● масло подсолнечное 2 ст л
● уксус яблочный 2,5 ст л

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душевное застолье: семь популярных блюд грузинской кухни

Национальная грузинская кухня — это яркий калейдоскоп красок, ароматов и вкусов, пробуждающий теплые радостные чувства, а вместе с ними — небывалый аппетит. Предлагаем вспомнить наши любимые грузинские блюда.

102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig.png
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты

Вкуснейшая выпечка из творога
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные фаршированные баклажаны

И при этом готовить такое блюдо очень просто, до безобразия просто!

Работа_0431

Вот, что нам понадобится для приготовления этого блюда. Посмотрите в середину, на рулон темно-красного цвета. Знаете, что это такое? Да вы это тысячу раз видели на рынках, только мимо проходили! Это лавашана - фруктовая пастила. Все остальное знакомо, понятно, доступно? Ну, с Богом!

Выбирая баклажаны для этого блюда лучше брать не турецкие, крупные, а азербайджанские, миниатюрные. Это с фруктами да ягодами - чем крупнее, тем и дороже. А с баклажанами - наоборот. Мелкие и тонкие стоят намного дороже крупных. Но дело не в размере! Мелкие - вкуснее! И вот этот полосатый сорт, которого нам уж больше не видать в связи с продовольственной епитимьей, тоже был когда-то очень вкусным.

DSC02062

Баклажаны надо наколоть острием небольшого ножа и надрезать вдоль.

DSC02063

Варите баклажаны на протяжении 10 минут в кипящей сильно соленой (20г/л) воде. Вот подумайте, как сделать так, чтобы половина баклажан не плавала на поверхности, а варилась в кипятке. Не придумаете сами, так я покажу вам в одном из следующих постов простой до безобразия секрет, привезенный мною контрабандой из Азербайджана, из Ленкорани, откуда родом это блюдо.

DSC02066

После отваривания баклажаны необходимо уложить на наклонную поверхность и придавить сверху грузом.

DSC01318.jpg

В результате от баклажана должен отойти сок. Некоторые считают, что он горький и именно поэтому его следует удалить. Но дело не столько в соке, сколько в баклажанах - они должны стать мягкими и пластичными.

DSC02064

Тем временем через мясорубку надо прокрутить лук и тоже отжать из него лишний сок. Вообще, луковый сок, в отличие от баклажанного, никогда не бывает лишним, так что сохраните его!

DSC02065

Обжарьте лук во вкусном растительном либо на топленом масле.

DSC02067

Лук будет готов, добавьте к нему молотых в мясорубке или при помощи блендера грецких орехов и большую ложку размоченной в горячей воде до состояния повидла лавашаны. Перемешать, посолить и поперчить. Пробовать-то можно, все же съедобное, так что не спрашивайте сколько и чего! Слишком кисло - добавьте орехов, слишком густо - добавьте немного масла. Должно получиться очень вкусно - вот главная задача. А кто из нас повар? Вы! Я - всего лишь советчик. А добиться вкуса - ваша непосредственная задача!

DSC01320.jpg

Дальше надо взять форму для запекания (я использую керамическую форму Emile Henry), смазать ее топленым маслом, нафаршировать баклажаны и уложить их в форму.

DSC01322.jpg

Берете ложку фарша и укладываете в разрез баклажана. Баклажан после наших манипуляций стал пластичным, уложить в него можно достаточно много фарша без риска, что он треснет.

DSC01324.jpg

Баклажаны в открытой форме запекаем примерно час при температуре 150С. Этого достаточно, чтобы и баклажаны и фарш полностью приготовились. Но баклажан такая штука, что чем дольше его готовишь, тем вкуснее он становится. Если постепенно понижать температуру в духовке или готовить в дровяной печи, где все произойдет само по себе, то через три часа, когда температура остывает примерно до 100С баклажан превращается в нечто волшебное - плоть его темнеет и приобретает особую, шелковистую консистенцию, да еще и запах меняется на более яркий. Откуда-то появляются яркие, дразнящие аппетит чесночные нотки и возникает желание для разминки налить да и выпить хорошего красного вина, чтобы продолжить званый ужин чем-то более существенным.

Работа_0495

Мякоть баклажана полупрозрачная, дрожащая на вилочке и эта начинка сытная такая, но при этом задиристая - так и уговаривает "налей и выпей еще". Вы это уже сами решайте, но с такой едой если что и пить, то крепкие фруктовые водки. Только по чуть-чуть! Два-три глоточка и без соревнований, у кого за один глоток больше проскакивает! Просто для аппетита, вместо горчицы или кетчупа, понимаете?

Работа_0518

Кстати, ровно тем же фаршем можно зафаршировать и курицу, и рыбу, и утку - совсем недавно показывал!

Да и баклажаны показывал в одном из видеосюжетов, правда, с краю другого рецепта. Есть время - посмотрите!


http://stalic.livejournal.com/782913.html

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всеми любимые рецепты желе и муссов.

Знакомьтесь с 'этими замечательными  всеми любимыми рецептами желе и муссов. Они  очень вкусные и красивые на вид.Прекрасный десерт на праздничный стол или просто в жаркую летнюю погоду. Подаётся в охлаждённом виде.


желе(543x340, 400Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутой рецепт хачапури

Хачапури — это известнейшее блюдо грузинской кухни, которое прославило эту страну на весь мир. Cуществует множество рецептов хачапури, и у каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления, но именно этот считается универсальным.

 

Прямо сейчас  приготовьте вкуснейшее хачапури, от которого невозможно будет оторваться.

 

Крутой рецепт хачапури

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриная грудка с греческим соусом

Быстро, легко и вкусно! Попробуйте!


Screenshot (54) (479x316, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Tanya_Golden_Hands
Страницы: 129 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь