-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanya_Golden_Hands

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2014
Записей: 2376
Комментариев: 45
Написано: 2421


Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя юбка для девочки.

 

Летняя юбка для девочки –  это наиболее актуальная часть гардероба в жаркие солнечные дни. В наше время в магазинах огромнейший выбор самых разнообразных моделей —  на любой вкус, цвет и кошелек. Но одежду, сшитую своими руками, носить намного приятней, чем купленную в модном бутике. Во-первых, такая юбка будет уникальная и эксклюзивная, а во-вторых, она будет сшита мамиными любящими и заботливыми руками. К тому же шить летнюю юбку несложно, главное запастись терпением и  нужным материалом. Шить юбку на лето лучше всего из натуральных тканей, в них ваш ребенок не будет потеть.

 

 

 

 

 

летняя юбка для девочки

Летняя юбка для девочки будет смотреться на вашей юной моднице привлекательно и очень кокетливо.

 

 
Юбка для девочки мастер-класс

 

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.юбки на лето

Летняя юбка для девочки готова!

Рубрики:  шитье
шитье

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка: длинный жилет интересной конструкции

Читать далее...
Рубрики:  шитье
шитье

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты шитья,начинающиеся со слова "Как...", ч.6

Нередко,начиная шить, мы забиваем в поисковик фразу,начинающуюся со слова "КАК": как правильно вшить молнию...как сделать аккуратный уголок...как подшить джинсы... И чем чаще мы садимся за швейную машинку, тем чаще эти КАК одолевают нас. 

Я шью уже почти 40 лет - 39,если уж точнее...))) И все равно, бывает, задаюсь сама или терзаю интернет такими же вопросами: Как...как...как... Я нигде не училась шитью,  абсолютная самоучка, поэтому каждый раз, когда я  поднимаюсь на новую вершинку или крохотную ступенчку, затевая что-то неделанное раньше, мне приходится задавать себе и не только вопросы:как?...как...?как?!

Лично я не вижу ничего плохого в этом, ведь в ходе работы с готовой информацией мы уберегаем себя от  кучи шишек, уже набитых кем-то, но при этом все равно вырабатываем СВОЮ систему выполнения...))))

Именно поэтому  информацию ,начинающуюся словом КАК, я особенно люблю...))))) Всегда находятся какие-то интересные детальки - нюансы, даже если вшила тех молний миллион или джинсы подшиваешь 125-ый раз!

Итак, новая подборка хитростей и секретов шитья.

1. КАК высчитать глубину проймы и высоту оката: 

http://www.liveinternet.ru/users/4028450/post285946881

 
2.  КАК работать с тканью в клетку: 
 
 
3. КАК шить трикотаж на обычной швейной машине - ВИДЕО: http://www.liveinternet.ru/users/3890909/post354204349
 
 
4. КАК правильно шить трикотаж: 
 
 
5. КАК заменить бегунок на молнии: 
 
 
6. КАК заменить молнию в куртке,не выпарывая ее
 
 
7. КАК заменить молнию в кожаной куртке
 
 
8. КАК удобно вшить молнию в брюки или джинсы: 
 
 
9. КАК обработать неотрезной гульфик в женских брюках: 
 
 
10. КАК правильно подшить брюки вручную
 
 
11. КАК красиво подшить джинсы,не обрезая фабричную строчку
 
 
12. КАК обработать низ изделия
 
 
13. КАК использовать подмышечник и как его сшить:
 
 
14. КАК выполнить потайную застежку на пуговицы:
 
 
15. КАк соединить концы косой бейки
 
 
16. КАК аккуратно пришить подклад к пиджаку: 
 
 
17. КАК обрабатывать клинья и соединять их с основным изделием:
 
 
18. Здесь просто бездна полезного, даю одну ссылку,но перечислю все или почти все, что там есть: 
 
как обработать припуски в разутюжку
как обработать припуски косой бейкой
как выполнить французский шов
как правильно стачивать детали кроя
как правильно сделать воздушные петли
как обработать края воланов
как сделать сборку на резиновую жилку
как обработать горловину и проймы единой обтачкой
как вшить потайную молнию
как сшить воротник на стойке
как сшить манжет на рубашечном рукаве
как обработать планку на рубашке
как сшить галстук бабочку
как сделать московский шов
как шить накладные карманы и многое другое!!!
 
19. Информация похожая,но  может, кому-то будет удобнее другой мастер-класс,поэтому выкладываю оба.
 
КАК сделать аккуратный уголок
 
 
20. КАК шить аккуратные уголки: 
 
 
 
 
 
 
 
 

Серия сообщений "молния и другие застежки":
Часть 1 - как втачать потайную молнию
Часть 2 - как вшить молнию в сумку
...
Часть 30 - Декор - молния, нашитая сверху. Мастер-класс
Часть 31 - Вшиваем молнию в мужские брюки
Часть 32 - Секреты шитья,начинающиеся со слова "Как...", ч.6
Часть 33 - МК от Burdastyle: застежка на молнию и ее виды

Серия сообщений "особенности работы с разными тканями":
Часть 1 - шьем трикотаж
Часть 2 - как работать с трикотажем
...
Часть 35 - Драпировка на свадебном и вечернем платье:правила и советы
Часть 36 - Секреты шитья, ч.4
Часть 37 - Секреты шитья,начинающиеся со слова "Как...", ч.6
Часть 38 - МК от Burdastyle: французский шов вместо оверлока на тонких прозрачных тканях
Часть 39 - МК от Burdastyle: нежная шелковая\шифоновая блузка!!!
Часть 40 - Как правильно работать с кружевом - советы от Burdastyle.ru
Часть 41 - Burdastyle: сочетание тканей

Серия сообщений "сборник полезного о шитье 2":
Часть 1 - Красивая спинка в платье - фото+моделирование
Часть 2 - Грация под вечернее платье - мода 60-х
...
Часть 20 - Секреты шитья, ч.4
Часть 21 - Секреты шитья, ч.5
Часть 22 - Секреты шитья,начинающиеся со слова "Как...", ч.6
Часть 23 - Секреты шитья. Всё, что касается воротников и обработки горловины. ч.6
Часть 24 - Как сделать идеально ровный круг из ткани? советы от Burdastyle.соm
...
Часть 35 - Игольная азбука Schmetz - подробно об иголочках для швейных машин
Часть 36 - Ссылки для портних (отредактировано автором на момент 2010 года)
Часть 37 - Швейные лайфхаки (подборка) / Материалы, техники и инструменты / ВТОРАЯ УЛИЦА
Рубрики:  шитье
шитье

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами куртку ветровку для ребенка

Шьем сами куртку ветровку для ребенка. Выкройка и фото мастер-класс

как сшить детскую куртку (1) (690x690, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье
шитье

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ПРИВОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ» ОТ СОФИ ЛОРЕН ИЛИ КАК ВАРИТЬ КОФЕ С КАРДАМОНОМ

Если вы любитель всего нового и вам надоел классический кофе, то вам стоит обязательно попробовать кофе с кардамоном.

В последнее время все возрастает число любителей кофе с кардамоном, что объясняется не только изысканным вкусом, но и пользой получившегося напитка. Кроме того, чашечка такого кофе взбодрит с утра, как нельзя лучше.

Для вас  интересный рецепт приготовления кофе "Приворотное зелье" от знаменитой актрисы Софи Лорен.

Кофе со специями

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенные лечебные свойства обыкновенной комнатной герани

Я недавно была в цветочном магазине, покупала семена, и мне приглянулся цветок герани. Так красиво он цветёт! Мне захотелось его себе домой.

лечебная герань

Я вспомнила, что это растение ещё и полезное! Специально для этого случая я вот и написала сегодняшнюю статью, где хочу рассказать вам, о том, что этот цветок, очень красивый  внешне, обладает ещё огромным количеством лечебных свойств!

Лечебная герань может стать не только украшением подоконника, но ещё и домашним лекарем! 

 

92723322_0_8c849_a375991a_Mkopirovanie.png
Рубрики:  Сад, огород

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опухла десна, что делать? Народные средства

Конечно, прежде чем приступать к лечению, лучше проконсультироваться у стоматолога-терапевта. Знания и опыт доктора пригодятся для выяснения первопричины заболевания, а правильная постановка диагноза ― половина дела. Но не всегда можно найти время и подходящего врача, поэтому зачастую приходится решать вопрос собственными силами. Народные средства от опухшей десны изобилуют различными рецептами, среди которых каждый подберет и полезный, и вкусный вариант.

117184272_1015.png
Рубрики:  Медицина

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать винтажный свиток из бумаги

Отличная идея для винтажного подарка, поздравления или приглашения на свадьбу использовать старинный винтажный свиток. Ниже предлагаю посмотреть мастер-класс по созданию старинного свитка из бумаги. А это: замечательное панно, свиток на трубочках из бобинок от кухонных бумажных полотенец

Как сделать винтажный свиток из бумаги (3) (700x525, 220Kb)

Как сделать винтажный свиток из бумаги (1) (700x447, 135Kb)

Как сделать винтажный свиток из бумаги (27) (700x466, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ло-ло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 советов по использованию кофейной гущи

Согласно статистике, более 30% россиян пьют кофе каждый день – от одной до четырех чашек. Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, вы тоже попадаете в эту статистику. Ладно, кофе выпито, но что делать с кофейной гущей? Конечно, можно и погадать. А в большинстве случаев ее просто безжалостно выкидывают. Но лучше все же найти другое применение – вы удивитесь, сколько всего полезного можно сделать с использованной кофейной гущей.

1. Скраб для тела. Кофейная гуща не меньше, чем сам кофе, содержит множество ценных вещей: витаминов, энзимов, антиоксидантов. Они пригодятся для нашей кожи. Из кофейной гущи получается отличный скраб для тела, хорошо отшелушивающий омертвевшие клетки и питающий кожу ценными веществами. Просто соберите гущу с двух-трех чашек кофе, и когда в следующий раз будете принимать душ или ванну, натритесь кофейной гущей, оставьте на несколько минут, а затем смойте. Кожа станет очень гладкой и шелковистой.

2. Оттеночный тоник для волос. Если вы брюнетка или шатенка, кофе придаст вашим волосам красивый оттенок и блеск. Для этого волосы споласкивают свежезаваренным, процеженным и немного остывшим кофе. Если же вы хотите избавиться от перхоти и оздоровить кожу головы, то втирайте гущу прямо в кожу и корни волос. Оставьте на 3-5 минут на волосах, а затем тщательно промойте волосы.

3. Освежитель воздуха на кухне. Иногда заходишь в кухню - и чувствуешь неприятный затхлый запах, который идет из сливного отверстия раковины. Можно избавиться от этой проблемы, раз в неделю очищая сливную трубу с помощью кофейной гущи. Это делается так: в сливное отверстие высыпается примерно полстакана кофейной гущи и немедленно заливается кипятком объемом не менее литра. После этого по крайней мере на неделю о неприятном запахе можно забыть. Если же причина запаха неизвестна, то освежить воздух на кухне можно, прокалив на сковороде небольшое количество молотого кофе или кофейной гущи.

4. Устранитель запахов. Кофе обладает отличным свойством удалять неприятные запахи, при этом не придавая вещам запаха кофе. Просушите кофейную гущу и завяжите в несколько слоев марли или в старый чулок. Положите мешочек в шкаф, гардероб, кладовку, короче, в любое место, где имеют тенденцию накапливаться неприятные затхлые запахи. Теперь на месяц о них можно забыть. Тот же метод отлично действует, когда нужно избавиться от неприятного запаха в холодильнике! От затхлого запаха, пропитавшего старую обувь, тоже можно избавиться с помощью кофейной гущи. Сначала гущу надо просушить, а затем положить в мешочек или просто засыпать в обувь и оставить на несколько дней. После чего гущу из обуви вытряхивают.

5. Отличная краска. Вряд ли вам приходится что-нибудь часто красить. Но если нужно что-то выкрасить, то простое решение у вас под рукой: кофейной гущей можно красить что угодно – ткани, бумагу, даже пасхальные яйца. Она придает вещам красивый кофейно-коричневый оттенок. Приступая к окраске, обжаренный кофе или использованную кофейную гущу кладут в несколько слоев марли или в старый чулок, затем замачивают в кипятке на 5-10 минут. Все, можно погружать вещь в раствор и ждать, пока окрасится. Обычно на это требуется от 15 минут до получаса. Полученной краской можно также замазывать потертости на мебели коричневого цвета.

6. «Лекарство» для кожи. Слегка покоробившиеся кожаные вещи коричневого или черного цвета можно «вылечить» кофейной гущей. Благодаря своим свойствам кофе хорошо питает искусственную или натуральную кожу. Потрите вещь влажной гущей, помещенной в марлевый мешочек, - она придаст вещи мягкость и более яркий и насыщенный цвет. Теперь старой курткой, сумкой или перчатками можно пользоваться еще сезон!

7. Чистящее средство. В старину сковороды чистили речным песком. Использованная кофейная гуща отчистит кухонную посуду ничуть не хуже. Измельченные кофейные зерна обладают для этого достаточной абразивностью и кислотностью. С их помощью можно с легкостью отчистить пригоревший жир.

8. Кошачий репеллент. Кошки облюбовали ваш цветник в качестве туалета? Кот не видит разницы между своим лотком и дверным ковриком? Вы будете удивлены, насколько легко можно избавить их от этого заблуждения с помощью кофе. Смешайте свежемолотый кофе или просушенную кофейную гущу с измельченными апельсиновыми корками и разбросайте там, где вам кошки не нужны или, с запасом, по периметру сада. Кошки терпеть не могут запахов кофе и цитрусовых, и эта смесь надолго задержит их появление в ненужных местах. И, кстати, не только кошек, но еще и, например, муравьев. Муравьи и многие другие виды насекомых тоже не любят запаха и кислотности кофе, поэтому, если вам досаждают муравьи, разбросайте в местах их посещений немного кофейной гущи, и примерно через неделю они найдут другое место жительства.

9. Хорошее удобрение. Кофейная гуща послужит отличным удобрением для ваших грядок. Она особенно способствует росту моркови и редиса! Перед тем как сажать морковь или редис, смешайте семена с небольшим количеством высушенной кофейной гущи, а затем сыпьте на грядку все вместе. Кофейная гуща не только сделает урожай больше, а плоды крупнее, но и заставит насекомых-вредителей держаться подальше от ваших овощей. Если же вы отважились на выращивание грибов, то кофе послужит вам и в этом занятии. Смешайте кофейную гущу с компостом, и грибы полезут, как после грибного дождика!

10. Устранитель пыли. Если в вашем доме есть камин, то вы знаете, как нелегко вычистить из него пепел так, чтобы он не разлетался облаком по всему дому. Проблему можно с легкостью решить: соберите некоторое количество использованной кофейной гущи, слегка увлажните ее и осторожно раскидайте по поверхности сгоревших остатков в вашем камине. Кофейная гуща осадит пыль, впитав в себя некоторую ее часть. Теперь можно вычистить камин «без шума и пыли».

11. Изысканная приправа. Кофе с успехом применяется в выпечке и десертах. Но немногие знают, что в кофе можно перед готовкой замачивать мясо, чтобы оно стало нежнее. Кофе придаст мясу мягкость и изысканный привкус.

Теперь, когда вы знаете, сколько всего полезного можно извлечь из кофейной гущи, вряд ли вы будете разбрасываться этим ценным продуктом. А может, вы придумаете и свой собственный метод использования кофейных остатков! Ученые, например, уже научились использовать кофейную гущу в качестве биотоплива для автомашин. Так что в недалеком будущем кофейная гуща может стать и дефицитом. Пользуйтесь, пока можете.
Автор: Марина Аль-Рабаки
Источник http://www.perfectlady.ru/article-55019.html
Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

декор с цветами, интересная идея. мастер - класс

 

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ, ОФОРМЛЕНИЕ ЦВЕТОЧНОГО КАШПО.

ТАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ПОМЕСТИТЬ  И ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ, а каким...узнаем в мастер - классе.

Надеюсь, вам понравится идея!

magazineHolderpinnable-668x1024 (416x640, 251Kb)

 

magazineholderflowerplanter-1024x822 (640x514, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фартук с карманами для кухни. шаблон, мастер - класс

Прелестный фартук с карманами для  работы на кухне или для рукоделия.

Удобный, красивый!

Изучаем мастер - класс...


2124-Panel-Pocket-Apron-2 (700x595, 336Kb)


2124-Panel-Pocket-Apron-3 (700x595, 257Kb)


2124-Panel-Pocket-Apron-4 (700x595, 299Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  шитье
шитье

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердце и диабет.

Источник.

Сахарный диабет

Сахарный диабет — это хроническое заболевание эндокринной системы, характеризующееся длительным повышением концентрации глюкозы в крови, вследствие недостаточности гормона поджелудочной железы, который называется инсулин.улин.

Именно недостаток инсулина вызывает стойкое повышение уровня глюкозы в крови, влечет за собой нарушение функции многих органов и систем организма, что быстро приводит к развитию необратимых осложнений. 

В этой статье я ( прим. автор статьи - Виктория Паис, врач-кардиолог) бы хотела рассказать о влиянии сахарного диабета на сердце и сосуды. 

Читать далее...
Рубрики:  Медицина

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервация для диабетиков

 

 
      Консервы для диабетиков 
      Тем, кто болен диабетом, не обязательно глотать слюнки при виде варенья из клубники или земляники, его можно готовить без добавления сахара. 
        
      Для бессахарных заготовок прекрасно подходит сорбит или ксилит. Причем ксилит, пожалуй, лидер в этом списке: он слаще и легче переносится. Но не стоит перебарщивать с сахарозаменителями. Так, ксилита можно употреблять не более 40 г в сутки — такое его количество имеется в 3 ст. ложках любого варенья, сваренного на ксилите, и в стакане компота. К тому же ксилит обладает легким желчегонным и послабляющим эффектом, поэтому полезен диабетикам, страдающим застоем желчи и запорами. Передозировка же ксилита может вызвать тошноту и диарею. Кроме того, ксилит усиливает выделение мочи, так что на ночь употреблять сладости с его добавлением не рекомендуется. Если есть камни в желчном пузыре, прежде чем есть ксилитовое варенье, посоветуйтесь с врачом. Наконец, ксилит и сорбит очень калорийны: похудеть в их компании получится вряд ли. 
                                            
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для диабетиков из пастернака

pasternak_ukrspice (265x338, 17Kb)
Пастернак нормализует обмен веществ, в том числе и при сахарном диабете.

С одной стороны, он оказывает легкое сахарпонижающее действие, а с другой — укрепляющее действие на сосуды, что очень важно для больных сахарным диабетом.
Поскольку пастернак обладает несколько резким вкусом, его обычно сочетают с другими овощами или готовят с небольшим количеством молока.
Блюда из пастернака необычно вкусные, с особенным ароматом.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусно из гречки

Гречка на протяжении многих лет остается одной из самых любимых и почитаемых круп. Недаром еще наши предки называли гречку матушкой, ведь блюда, приготовленные из неё, отличаются не только богатством вкуса и выразительностью аромата, но и поражают высокой питательной ценностью и диетическими качествами. Обладая оптимально сбалансированным биохимическим составом и высокой энергетической ценностью, гречка давно признана нгречкае только в качестве вкусной еды, но и в качестве настоящего лечебного продукта.


 

Гречка – очень универсальна. Из нее можно приготовить каши, супы, пудинги, оладьи, тефтели, запеканки и т.д. Блюда из гречки, рецепты которых были известны еще нашим бабушкам и прабабушкам, дошли до наших дней. Любители этой крупы с уверенностью заявляют, что она отлично сочетается с мясом, молоком, грибами, овощами, а также с сухофруктами и орехами. Блюда получаются вкусными, ароматными и аппетитными, а, самое главное, полезными. Вот они:

1. Гречневая каша по рецепту, предложенному В. Похлебкиным.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай латте со специями для здоровья

Очень многие любят побаловать себя чашечкой ароматного кофе латте. Но чай латте со специями ничуть не хуже, и подойдет тем, кто любит изысканные напитки. Тем более, все врачи уверяют нас, что много кофе пить не очень хорошо, а потому заменим его вкусным чаем))

2749438_chai (560x369, 47Kb)

Ингредиенты:

  • черный чай - 1 чайн. ложечка
  • молоко - 2 ст.
  • мускатный орех - 0,5 чайн. ложечки
  • корица - 0,5 чайн. ложечки
  • мед - 0,5 чайн. ложечки
  • ванилин - 1 щепоточка.

Читаем дальше))

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

uzbekskii_plov-4860 (700x446, 271Kb)

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Секреты вкусного плова

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски (хе) - острая,очень вкусная, явно ощущаемая на зубок, задорная!

Острая, слегка похрустывающая маринованная цветная капуста (хе из цветной капусты). От неожиданности и напора вкуса сразу проясняется в голове (у кого там ранее было туманно)! Поразительно, как неожиданно и резко это происходит. В зной и жару это бывает особенно приятно.
zvkapmar2 копия (680x510, 239Kb)
salat50 (50x50, 4Kb) Сделала вечером,утром,не выдержав,попробовала...с тех пор и не могу остановиться!!!! Осталось всего-ничего...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты острых закусок по-корейски

Если вы любите острую пищу, то наверняка корейские салаты тоже употребляете, ведь острая пища ускоряет обмен веществ и повышает жизненный тонус, недаром в странах, чья национальная еда особенно острая, так много долгожителей.
Насчёт названия, объединяющего все эти салаты можно, конечно, поспорить. Вряд ли корейцы согласятся со всеми рецептами, которые мы так называем, но раз уж это стало своеобразным брендом, пусть будет. Корейские рецепты отличаются не только острым вкусом и специфичностью, но и разнообразием используемых продуктов, а в наше время это уже не экзотическая еда, а доступная повседневная пища.


КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА

КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

ХЁ ИЗ СЕЛЬДИ ПО-КОРЕЙСКИ

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ ПО-КОРЕЙСКИ

ПАТИССОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Tanya_Golden_Hands
Страницы: 119 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь