-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanya_Golden_Hands

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2629


Без заголовка

Суббота, 03 Октября 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сэндвич в яичной смеси.

Познакомьтесь с рецептом быстрого и вкусного завтрака. Такой сэндвич в в яичной смеси получается очень нежным и вкусным. Сырная начинка с колбасными изделиями придают ему неповторимый вкус.

image (1) (604x399, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 03 Октября 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке



1.
QPRG-kkXuBQ (604x453, 202Kb)

Ингредиенты:
 
тонкий армянский лаваш
мясо или любые изделия из него на ваш вкус
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 03 Октября 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Выкройки-основы платьев для шикарных дам! Пошаговые, очень подробные инструкции для 54 и 60 размера! + идеи от модных дизайнеров!

 

Источник
Этот пост посвящен женщинам с пышными формами. Мы рассмотрим и научимся строить выкройки по нескольким методикам, которые применяются при пошиве одежды для полных женщин. Здесь используются пошаговые инструкции построения чертежей основы платья, рукава и др.
В качестве примера в первом варианте мы возьмем мерки, которые соответствуют 54 размеру (обхват груди 108см), так сказать, женщинам средней пышности. Во втором варианте мы используем, как пример, мерки, соответствующие 60 размеру (обхват груди 120см), для женщин с более пышными формами. В обоих случаях строим выкройки основы для платья полуприлегающего силуэта, в соответствии с этим учитываем прибавки на свободное облегание по линиям груди, талии и бедер.

Вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому будете шить платье.

В любом случае рекомендуем после построения чертежа и изготовления выкройки проверить ее на чем-то простеньком. Например, пошейте халатик из дешевой ткани. Если совсем не уверены – используйте для пошива старую простынь или другую, отслужившую свой век, вещь.

Как напутствие: желаю вам смелости в своих начинаниях, настойчивости, усидчивости и терпения в достижении своей цели. Шаг за шагом, продвигаясь вперед, вы преодолеете путь к совершенству.

Мы используем именно пошаговые инструкции построения чертежей, чтобы продемонстрировать и убедить вас в том, что на самом деле не так все сложно, как может показаться на первый взгляд. Когда вы смотрите на готовый чертеж выкройки основы и до этого ни с чем подобным не сталкивались, может сложиться впечатление, что все это неимоверно сложно и практически невозможно. Однако замечу, что невозможное – это чаще всего лишь то, что мы еще не пробовали делать. Успехов!




ПЛАТЬЕ ПОЛУПРИЛЕГАЮЩЕЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН СРЕДНЕЙ ПОЛНОТЫ (для примера размер 54)

Для построения чертежа выкройки необходимо снять следующие мерки:
Рекомендация: Снимите правильно мерки. От этого будет зависеть весь результат ваших стараний.
Чтобы точнее снять мерки необходимо отметить исходные точки: седьмой шейный позвонок, который хорошо определяется при наклоне головы, а также линию плеча у основания шеи и в месте сочленения руки с плечом. Воспользуйтесь для этого булавками или мелом, если женщина одета. Если же точку нужно поставить на теле, воспользуйтесь фломастером, который легко стирается спиртосодержащей жидкостью после окончания данной процедуры.
Хорошо, если на человеке, с которого вы снимаете мерки, одето тонкое платье, а лучше – только нижнее белье. Он, а точнее она, так как речь идет о женщине, должна стоять прямо, без напряжения, т.е. сохранять свою обычную осанку. Именно на это обращаю ваше внимание. Потому что, нередко женщина при снятии мерок или на примерке, особенно если видит свое отражение в зеркале, желая выглядеть стройнее, подтягивает живот, выравнивает спину и пр. Желание выглядеть лучше – хорошее стремление, но при снятии мерок оно может исказить реальное положение вещей. И хорошо сидящее платье на примерке, в обычной жизни окажется не таким комфортным, как хотелось бы, и как должно быть.
Поэтому, учитывая вышесказанное, отверните клиента от зеркала, отвлеките мирной беседой, повяжите на талии шнурок, отметьте исходные точки и приступайте к обмерам.
В предлагаемых методиках есть некоторые отличия в способах снятия мерок, в количестве обмеров, в наименовании мерок и пр. В данной методике порядок снятии мерок следующий:


Приступаем к построению.
Чертим в правом углу приготовленного листа бумаги прямой угол с вершиной в точке Р (рис. 1).

Длина платья.
От точки Р вниз откладываем снятую мерку длины платья Ди(100 см) и ставим точку Н.


Глубина проймы.
От точки Р вниз откладываем снятую мерку глубины проймы (Гпр=21 см) и ставим точку Г.


Линия талии.
От точки Р вниз откладываем снятую мерку длины спинки до талии (Дст=39 см) и ставим точку Т.


Линия бедер.
От точки Т вниз обычно откладывается 18 – 19 см. Мы возьмем среднее значение 18,5 см и поставим точку Б.


От точек Г, Т, Б и Н влево под прямым углом проводим горизонтальные линии: глубины проймы, талии, бедер и низа.


Ширина спинки.
От точки Г влево откладываем снятую мерку ширины спинки Шс (19,5) плюс 0,5 см (прибавка на свободное облегание) и ставим точку Г1 :
ГГ1 = Шс + 0,5 = 19,5 + 0,5 = 20 см.


Расстояние до боковой линии.
От точки Г1 влево откладываем половину снятой мерки ширины проймы Шпр (12,5) минус 1 см и ставим точку Г2:
Г1 Г2 = Шпр : 2 – 1 = (12,5: 2)-1 = 5,25 см.
От точки Г2 вниз проводим прямую и на пересечении ее с линиями талии и бедер ставим точки Т2 и Б1.


Ширина ростка.
От точки Р влево откладываем 1/3 полуобхвата шеи Сш(19см) плюс 1 см и ставим точку Р1:
РР1 = 1/3 Сш +1 = 19:3+1=7,3см.


Высота ростка.
От точки Р1 вверх откладываем разницу между мерками высоты ростка Вр(41см)и длины спинки до талии Дст (39см) и ставим точку Р2:
Р1Р2 = Вр – Дст = 41 – 39 = 2 см.
Точки Р и Р2 соединяем вогнутой плавной кривой. Получаем линию горловины спинки (линию ростка).


Высота спинки.
От точки Т1 вверх откладываем снятую мерку высоты плеча спинки Впс(36 см) и ставим точку П.


Вспомогательная точка проймы.
От точки Г1 вверх откладываем 1/3 расстояния отрезка Г1П и ставим точку О. Циркулем из точки О проводим влево через точку П дугу.


Длина плеча.
Из точки Р2 как из центра, радиусом равным 15см (снятая мерка длины плеча Дп (13см) плюс 2см на вытачку), проводим дугу до пересечения с ранее построенной дугой (см. рис. 12). В месте пересечения двух дуг ставим точку П1.
Р2П1=13+2=15см.
Точки Р2 иП1 соединяем.


Соединяя точки П1,О и Г2 плавной кривой, как показано на рисунке 12, завершаем построение проймы спинки.
Вытачка по плечу спинки.
От точки Р2влево на линии Р2П1 откладываем 1/3 снятой мерки длины плеча Дп и ставим точку В;
Р2В=13:3=4,3см.
От точки В вниз проводим вертикальную линию длиной 8 см и ставим точку В1.


От точки В влево по линии Р2П1откладываем 2 см и ставим точку В2. Из точки В1 через точку В2 проводим линию длиной 8 см и ставим точку В3. Точки В3П1 соединяем прямой линией и получаем линию плеча спинки.


Боковая линия спинки.
От точки Т2 вправо откладываем 2 см и ставим точку Т3. Точки Т3 и Г2 соединяем.


Оформление линии талии.
От точки Т3 вверх откладываем 1 см и ставим точку Т4, точки Т4 и Т соединяем плавной кривой (смотри рис.)


Оформление боковой линии в области бедер.
От точки Б1 влево откладываем 1/2 разницы между мерками полуобхвата бедер С6 с прибавкой на свободное облегание (60+3=63 см) и вторым полуобхватом груди СгII с прибавкой на свободное облегание (54+4=58см) и ставим точку Б2:
Б1, Б2 = (63-58) : 2 = 2,5см. Точки Г4 и Б2 соединяем плавной кривой.


Ширина низа спинки.
От точки Н влево откладываем величину, которая равняется ширине спинки по линии бедер ( смотри чертеж, это расстояние ББ2) плюс 2-3 см и ставим точку Н1. Точки Н1 и Б2 соединяем прямой линией. От точки Н1 вверх откладываем 1см и ставим точку Н2. Точки Н2 и Н соединяем плавной кривой.


Вытачка спинки.
Расстояние ГГ1 делим пополам и ставим точку Г3.От точки Г3 вниз проводим вертикальную линию и на пересечении ее с линией талии ставим точку Т5, с линией бедер - точку Б3. От точки Г3 вниз откладываем 4 см и ставим точку В4, а от точки Б3 вверх - 3 см и ставим точку Б4.


Глубина вытачки.
От точки Т5 вправо и влево по линии талии откладываем по 1 см и ставим точки Т6 и Т7, которые соединяем с точками В4 и Б4 (смотри рис.).


Построение спинки завершено


Перед
Линию низа спинки НН1 продолжим влево. От точки Н1 откладываем приблизительно 45—50 см и ставим точку Н3. Из точки Н3 вверх проводим вертикальную линию. От точек Г2, Т2, Б2 влево проводим горизонтальные линии до пересечения с вертикалью. Точки пересечения с вертикальной линией обозначаем соответственно Г4, Т8, Б5.


Ширина переда.
От точки Г4 вправо откладываем снятую мерку полуобхвата груди второго СгII с прибавкой на свободное облегание (54 + 4) минус ширина спинки с прибавкой (по чертежу ГГ1 = 20 см) и минус ширина проймы (снятая мерка 12,5 см) и ставим точку Г5:
Г4Г5=58-20-12,5=25,5см.
Через точку Г5 вниз проводим вертикальную линию, на пересечении которой с линией талии ставим точку Т9.


Расстояние до боковой линии. От точки Г5 вправо откладываем половину ширины проймы Шпр(12,5) плюс 1 см и ставим точку Г6:
Г5Г6 = 12,5:2+1=7,25см.
От точки Г6 вниз проводим вертикальную линию и на пересечении ее с горизонтальными линиями ставим точки Т10 и Б6.


Высота переда.
От точки Т8 вверх откладываем снятую мерку длины переда до талии Дпт (44 см) и ставим точку Р3


Ширина горловины.
От точки Р3 вправо проводим горизонтальную линию и на ней откладываем 1/3 полуобхвата шеи Сш!(19см) плюс 1 см и ставим точку Р4:
Р3Р4=19:3+1=7,3см.


Глубина горловины.
От точки Р3 вниз откладываем 1/3 полуобхвата шеи Сш (19см) плюс 1,5 см и ставим точку Р5:
Р3Р5 = 19:3+1,5=7,8см.
Точки Р4 и Р5 соединяем прямой, делим ее пополам и середину обозначаем точкой О1. От точки О1 вниз под прямым углом откладываем 1,25 см и ставим точку 02. Точки Р5, 02 и Р4 соединяем плавной кривой и получаем линию горловины полочки.


Центр груди.
От точки Г4 вправо откладываем снятую мерку центра груди Цг (11 см) и ставим точку Г7. Точки Р4 и Г7 соединяем.


Высота груди.
От точки Р4 вниз, продлевая линию Р4Г7, откладываем снятую мерку высоты груди Вг (29,5 см) и ставим точку Ц.


Конец вытачки.
По этой же линии от точки Ц вверх откладываем 2,5 см и ставим точку Ц1. В этой точке заканчивается нагрудная вытачка.


Величина раствора вытачки.
От точки Ц вверх откладываем снятую мерку величины раствора вытачки Врв (12 см) и ставим точку У. Из точки Ц, как из центра, через точку У вправо проводим дугу.


Раскрытие вытачки.
От точки У на проведенной дуге откладываем разницу между мерками полуобхвата груди второго СгII (54см) и полуобхвата груди первого CгI (49см) и ставим точку У1.
УУ1 = СгII – СгI = 54 - 49= 5см Можно это построение сделать с помощью циркуля. Из точки У, как из центра, радиусом 5см провести дугу до пересечения с ранее построенной дугой. Точку пересечения обозначить У1.
Через точки Ц1 и У1 проводим прямую, продолжая её вверх на величину, которая равна расстоянию Ц1Р4 и ставим точку П2:
Ц1П2 = Ц1Р4.


Высота плеча переда.
На прямой Т9Г5,продлевая ее вверх, от точки Т9 откладываем снятую мерку высоты плеча переда Впп (35 см) и ставим точку П3.


Вспомогательная точка проймы.
От точки Г5 вверх откладываем 1/4 расстояния Г5П3 (4,5 см) и ставим точку 03. Точка 03 — контрольная точка. При вметывании рукава в пройму, она соединяется с меткой на рукаве в точке О (см. чертеж рукава ниже)
Из точки 03 циркулем через точку П3 проводим вправо дугу.


Длина плеча. Из точки П2, как из центра, радиусом равным снятой мерке длины плеча Дпл, (в нашем случае 13см) проводим дугу до пересечения с ранее построенной дугой и ставим точку П4. Точки П4, 03 и
Г6 соединяем плавной кривой, завершая тем самым построение проймы переда.


Боковая линия переда.
От точки Т10 влево откладываем 1,5 см и ставим точку Т11. Точки Г6 и Т11 соединяем прямой.


Оформление линии талии.
От точки Т11 вверх откладываем 1 см и ставим точку Т12. Точки Т8 и Т12 соединяем плавной кривой.


Оформление боковой линии в области бедер.
От точки Б6 вправо откладываем 1/2 разницы между мерками полуобхвата бедер Сб с прибавкой на свободное облегание (60+3=63 см) и вторым полуобхватом груди СгII с прибавкой на свободное облегание (54+4=58см) и ставим точку Б7:
Б6 Б7 = (63-58) : 2 = 2,5см.
Точки Т12 и Б7 соединяем плавной кривой.


Ширина низа переда.
От точки Н3 вправо откладываем величину, которая равняется ширине переда по линии бедер (смотри чертеж, это расстояние Б5Б7), плюс 2-3 см и ставим точку Н4. Точки Б7 и Н4 соединяем прямой линией. От точки Н4 вверх откладываем 1 см и ставим точку Н5.


Удлинение переда.
От точки Н3 вниз откладываем 2 см и ставим точку Н6. Точки Н6 и Н5 соединяем плавной кривой.


Построение вытачки.
Расстояние Г7Г5 делим пополам и ставим точку Г8. От точки Г8 вниз проводим вертикальную линию, и на пересечении с линиями талии и бедер ставим точки Т13 и Б8. От точки Г8 вниз откладываем 6 см, а от точки Б8 вверх - 2 см и ставим точки В5 и Б9.


Глубина выточки.
От точки Т13 вправо и влево откладываем по 1,25 см и ставим точки Т14 и Т15, которые соединяем с точками В5 и Б9.(См. рис.)


Построение закончено.
Но прежде, чем приступать к раскрою не поленитесь взять сантиметр и еще раз проверить основные мерки. Особенно обратите внимание на обхват талии, так как в этой методике при построении вытачек по линии талии применяется не расчетная величина, а постоянная. Если при проверке вы обнаружите существенные расхождения между фигурой и чертежом (именно в обхватах талии), их легко устранить, уменьшая или увеличивая раствор вытачек по линии талии.


Это чертеж выкройки основы платья – руководство для создания самых разнообразных моделей. Прежде, чем приступать к моделированию, необходимо проверить выкройку, «посадить» ее на фигуру, при необходимости внести коррективы. И лишь после полной уверенности, что все в порядке, можно смело начинать творить.

И помните, дорогу осилит идущий!
Скачать одним файлом все чертежи вы можете здесь.


Выкройка одношовного рукава для 54 размера.

Для построения выкройки рукава вам понадобятся следующие мерки:


Напоминание: это основа (схема), которую можно и нужно при желании или необходимости изменить: длину рукава, конфигурацию линии низа, ширину (за счет увеличения или уменьшения прибавки на свободное облегание) и пр.

Построение чертежа выкройки одношовного рукава.
Отступая от левого края листа сантиметров 7-8, чертим прямой угол с вершиной в точке А.
Длина рукава. От точки А вниз откладываем снятую мерку длины рукава Др (58см) и ставим точку Н.


Высота оката. От точки А вниз откладываем 15,5см (у вас будет другая цифра, читайте дальше) и ставим точку Г. Эту цифру мы получим, произведя следующие вычисления: (обращаемся к чертежу выкройки основы платья для 54-го размера, а вы берете аналогичные данные со своего чертежа): высота проймы переда – это расстояние Г5П3 (17 см) плюс высота проймы спинки – это расстояние Г1П (18 см), разделим пополам и вычтем 2см: АГ = (17 + 18) : 2 - 2см = 15,5 см.


Линия локтя. От точки А вниз откладываем снятую мерку длины рукава до локтя Дрл (34 см) и ставим точку Л. От точек Г, Л и Н вправо и влево проводим горизонтальные линии.


Высота переднего переката. От точки Г вверх откладываем величину, которая равняется отрезку Г503 (4,25 см) в пройме переда платья (смотри чертеж выкройки основы платья 54р.) и ставим точку О. Точка О является контрольной точкой при вметывании рукава в пройму. Соединяем ее с проймой платья в точке О3.


Ширина верхней части рукава. От точки Г вправо откладываем величину, которая равна мерке обхвата руки с прибавкой на свободное облегание, разделенную пополам (34+8=42см), и ставим точку Г1:
Г Г1 = 42:2=21см.
Через точку Г1 вверх и вниз проводим вертикальную линию и на пересечении ее с горизонтальными линиями ставим точки А1 и Л1.


Ширина переднего переката. От точки Г влево откладываем 6 см, от точки Л - 4,5 см, а от точки Н - 4 см и соответственно ставим точки Г2, Л2, Н1. Точки Г2, Л2 и Н1 соединяем как показано на рис.


Ширина локтевого переката. От точки Г1 вправо откладываем величину, которую получаем путем следующих расчетов: расстояние Г Г1 (21 см) минус расстояние Г Г2 (6см) и ставим точку Г3:
Г1Г3=21-6=15 см.
От точки Г3 вниз проводим вертикальную линию, на пересечении ее с горизонтальными линиями ставим точки Л3 и Н2, от которых влево откладываем по 2 см и ставим точки Л4 и Н3. Точки Г3, Л4 и Н3 соединяем.


Оформление оката. Линию АА1 делим пополам и середину обозначаем точкой С. От точки С вправо откладываем 1 см и ставим точку П. Точка П является контрольной точкой при вметывании рукава в пройму, она совмещается с плечевым швом платья. От точки П вниз проводим прямую и на пересечении ее с линией Г2Г3 ставим точку Г4.


От точки А вниз откладываем 1/3 расстояния АГ и ставим точку О1:
А01 = 15,5:3 = 5,2 см.
От точки О1 вправо проводим горизонтальную линию и на пересечении ее с вертикальными линиями ставим точки О2 и О3. От точки О1 вправо откладываем 1/3 расстояния О1О2 (3,8см) и ставим точку О4.


Точку С соединяем с точкой О4, а точку П соединяем с точкой О3. Полученные отрезки делим пополам и середину помечаем точками О5 и О6. От точек О5 и О6 вверх под прямым углом откладываем по 1 см и ставим точки О7 и О8.


От точки Г3 влево откладываем 3 см и ставим точку Г5. Точки О3 и Г5 соединяем прямой линией. Это вспомогательная линия для построения оката.
Соединяя точки Г2,О,О4,О7, и С, а также точки П, О8,О3 и Г3 плавной кривой, как показано на рисунке 11, оформляем окат рукава.


Линия локтя. От точки Л1 влево откладываем 1,5 см и ставим точку Л5, от которой вниз проводим вертикальную линию и на пересечении ее с линией низа ставим точку Н4.


Оформление низа рукава. От точки Н вверх откладываем 3 см, от Н1 - 2 см, от Н3 - 1 см и ставим соответственно точки Н5, Н6 и Н7. Точки Н5 и Н6 соединяем прямой. Точки Н5, Н4 и Н7 соединяем плавной кривой.


Построение вытачки. Для полной руки посередине оката рукава рекомендуется сделать вытачку.
От точки П вниз откладываем длину вытачки (9 см) и ставим точку В. От точки П вправо и влево по окату рукава откладываем глубину вытачки (по 1,5 см) и проводим плавную кривую линию вытачки, как показано на рисунке 14. Главное добиться того, чтобы эти линии были одинаковые.


Рукав в зависимости от фасона может быть прямым или с вытачкой по линии низа. Для построения вытачки измеряем обхват запястья. Разницу между шириной низа рукава и меркой обхвата запястья с прибавкой на свободное облегание (19+7=26см) откладываем для вытачки 38 - 26 = 12 см. Делим эту величину пополам, откладываем от точки Н4 влево и вправо по 6 см и ставим точки Н8 и Н9, которые соединяем с точкой Л5 плавной кривой.


Выкройка готова.
Чертеж выкройки одношовного рукава используется для всех размеров.


Скачать одним файлом все чертежи вы можете здесь.

Выкройка платья 60 размера. Пошаговая инструкция построения выкройки.

Для построения чертежа выкройки необходимо снять следующие мерки:

Рекомендация: Снимите правильно мерки. От этого будет зависеть весь результат ваших стараний.
Чтобы точнее снять мерки необходимо отметить исходные точки: седьмой шейный позвонок, который хорошо определяется при наклоне головы, а также линию плеча у основания шеи и в месте сочленения руки с плечом. Воспользуйтесь для этого булавками или мелом, если женщина одета. Если же точку нужно поставить на теле, воспользуйтесь фломастером, который легко стирается спиртосодержащей жидкостью после окончания данной процедуры.
Хорошо, если на человеке, с которого вы снимаете мерки, одето тонкое платье, а лучше – только нижнее белье. Он, а точнее она, так как речь идет о женщине, должна стоять прямо, без напряжения, т.е. сохранять свою обычную осанку. Именно на это обращаю ваше внимание. Потому что, нередко женщина при снятии мерок или на примерке, особенно если видит свое отражение в зеркале, желая выглядеть стройнее, подтягивает живот, выравнивает спину и пр. Желание выглядеть лучше – хорошее стремление, но при снятии мерок оно может исказить реальное положение вещей. И хорошо сидящее платье на примерке, в обычной жизни окажется не таким комфортным, как хотелось бы, и как должно быть.

Поэтому, учитывая вышесказанное, отверните клиента от зеркала, отвлеките мирной беседой, повяжите на талии шнурок, отметьте исходные точки и приступайте к обмерам.

Мы для примера взяли мерки, соответствующие 60 размеру и при построении все расчеты будут основываться на измерениях приведенных ниже в таблице.

Будьте внимательны, во все формулы при расчетах вы подставляете свои значения.

Опыт использования этой методики построения выкроек говорит о том, что отличного результата легко достичь при одном условии: нужно точно и старательно снять мерки. Именно от этого зависит итог всей дальнейшей работы.


ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ ПЛАТЬЯ ПОЛУПРИЛЕГАЮЩЕГО. Размер 60

Спинка.

Чертим в правом углу приготовленного листа бумаги прямой угол с вершиной в точке Р (рис. 1).
Длина платья.
От точки Р вниз откладываем снятую мерку длины платья Ди(102 см) и ставим точку Н. (рис. 1).


Глубина проймы. От точки Р вниз откладываем снятую мерку глубины проймы Гпр (23см) и ставим точку Г.


Длина спинки до талии. От точки Р вниз откладываем снятую мерку длины спины до талии Дст (40см) и ставим точку Т.


Длина платья до линии бедер. От точки Т вниз обычно откладывается 18 – 20см. Мы возьмем среднее значение 19см и поставим точку Б. Из точек Г, Т, Б и Н влево проводим горизонтальные линии глубины проймы, талии, бедер и низа.


Средняя линия спинки. От точки Р влево откладываем 1см и ставим точку Р1 (скос спинки). Отрезок РГ делим пополам и середину обозначаем буквой Л. Точки Р1 и Л соединяем плавной кривой. От точки Т влево откладываем 1,5см и ставим точку Т1. Точки Г, Т1 и Б соединяем плавной кривой, как показано на Рис.


Ширина спинки. От точки Г влево откладываем снятую мерку ширины спины Шс плюс 0,5см (прибавка на свободное облегание) и ставим точку Г1:
ГГ1 = 21 + 0,5 = 21,5 см.
Через точку Г1 вверх и вниз проводим вертикальную линию, на пересечении с линией талии ставим точку Т2.


Расстояние до боковой линии (до бокового шва). От точки Г1 влево откладываем 1/2 ширины проймы Шпр (14см) минус 1см и ставим точку Г2:
Г1 Г2=14:2-1=6см.
Расстояние до боковой линии может изменяться, оно зависит от фигуры и фасона. Если фигура с выступающим животом, то боковая линия располагается ближе к спинке, а если фигура с выступающими ягодицами, то ближе к переду. И, конечно же, боковая линия может быть на середине проймы.
От точки Г2 вниз проводим вертикальную линию до линии бедер и на пересечении с линиями талии и бедер ставим точки Т3 и Б1.


Ширина ростка. От точки Р1 влево отложим 1/3 полуобхвата шеи Сш(21см) плюс 1см и ставим точку Р2:
Р1Р2=21:3+1=8см.


Высота ростка. От точки Р2 вверх откладываем разницу между мерками высоты ростка Вр(42см) и длины спинки до талии Дст(40см) и ставим точку Р3:
Р2Р3 =42-40=2см.
Точки Р3 и Р1 соединяем плавной кривой.


Высота плеча спинки. От точки Т2 вверх откладываем снятую мерку высоты плеча спинки Впс (36см) и ставим точку П


Вспомогательная точка для оформления проймы. От точки Г1 вверх откладываем 1/3 отрезка ПГ1 и ставим точку О. Из точки О циркулем через точку П, проводим дугу.


Длина плеча. Из точки Р3 циркулем (радиусом равный снятой мерке длины плеча плюс 2,5 см на выточку) делаем метку на ранее построенной дуге и ставим точку П1:
Р3П1=13,5+2,5=16см.
Точки Р3 и П1 соединяем прямой.
Оформляем линию проймы спинки. Точки П1, О и Г2 соединяем плавной кривой как показано на рис


Вытачка по плечу. По линии Р3П1, от точки Р3 влево откладываем 1/3 снятой мерки длины плеча и ставим точку В:
Р3В =13,5:3=4,5см.
От точки В вниз параллельно линии РЛ проводим прямую линию длиной 9см и ставим точку В1.


От точки В влево откладываем 2,5см и ставим точку В2. От точки В1 через точку В2 проводим линию длиной 9см и ставим точку В3. Точку В3 соединяем с точкой П1.


Боковая линия спинки. От точки Т3 вправо откладываем 2см и ставим точку Т4, которую соединяем с точкой Г2.


Оформление линии тали. От точки Т4 вверх откладываем 1см и ставим точку Т5. Точки Т5 и Т1 соединяем плавной кривой.


Построение боковой линии спинки в области бедер. От точки Б1 влево откладываем половину разницы между мерками полуобхвата бедер Сб и полуобхвата груди второго СгIIс прибавками на свободное облегание:
Б1Б2 = (Сб+3см) -(СгII+4cм):2=65–64 : 2 = 0,5см. И ставим точку Б2
Точки Т5, Б2 соединяем плавной кривой. От точки Б2 вниз проводим вертикальную линию и на пересечении с линией низа ставим точку Н1. (Это прямое платье). Можно низ платья слегка расширить к низу. Как это сделать смотри выкройку для 54 размера раздел Ширина низа спинки.


Построение вытачки. От точки Г1 вправо откладываем 1/3 ширины спинки (7см) и ставим точку Г3 (это расстояние может изменяться). От точки Г3 вниз проводим прямую и на пересечении ее с линиями талии и бедер ставим соответственно точки Т6 и Б3. От точки Г3 вниз откладываем 4см и ставим точку В4, а от точки Б3 вверх - 3см и ставим точку Б4.


Глубина вытачки. По линии талии от точки Т6 влево и вправо откладываем по 1см и ставим точки Т7 и Т8, которые соединяем с точками В4 и Б4.


Построение спинки завершено.


Перед.
От точек Г2, Т3, Б1 и Н1 влево проводим горизонтальные линии: глубины проймы, талии, бедер и низа, откладываем на них приблизительно по 50 см и ставим соответственно точки Г4, Т9, Б5 и Н2. Через эти точки вверх и вниз проводим вертикальную прямую.


Ширина переда. От точки Г4 вправо откладываем расстояние, которое получим в результате следующего расчета: снятую мерку полуобхвата груди второго СгII(60см) плюс 4см на свободное облегание, минус ширина спинки по чертежу (21,5 см) и минус снятая мерка ширины проймы Шпр (14 см) иставим точку Г5:
Г4Г5 = 64-21,5-14=28,5 см.
Через точку Г5 вниз проводим вертикальную линию и на пересечении ее с линией талии ставим точку Т10.
Ширину переда проверяем снятой меркой ширина переда по выступающим точкам груди (ШпII). Ширина переда на чертеже должна быть больше, чем снятая мерка, чтобы не оказалось, что изделие заужено.


Расстояние до боковой линии. От точки Г5 вправо откладываем половину снятой мерки ширины проймы Шпр(14см) плюс 1см иставим точку Г6, от которой вниз проводим вертикальную линию и на пересечении ее с линиями талии и бедер ставим точки Т11 и Б6.
Г5 Г6=14:2+1=8см


Высота переда. От точки Т9 вверх откладываем снятую мерку длины переда до талии Дпт (47см) и ставим точку Р4. От точки Р4. вправо проводим горизонтальную линию.


Ширина горловины. От точки Р4 вправо откладываем 1/3 полуобхвата шеи Сш (21см) плюс 1 см и ставим точку Р5:
Р4Р5 = 21:3+1=8см.


Глубина горловины. От точки Р4 вниз откладываем 1/3 полуобхвата шеи Сш (21см) плюс 1,5 см и ставим точку Р6:
Р4Р6 =21:3+1,5=8,5см.
Точки Р5 и Р6 соединяем прямой, делим ее пополам и середину отмечаем точкой О1. От точки О1 под прямым углом вниз откладываем 1,5см и ставим точку О2. Точки Р5, О2 и Р6 соединяем плавной кривой и получаем линию горловины.


Длина плеча до вытачки. От точки Р5 вправо откладываем 1/3 снятой мерки длины плеча Дпл(13,5) и ставим точку Р7:
Р5Р7 = 13,5:3 = 4,5 см.


Центр груди. От точки Г4 вправо откладываем снятую мерку центра груди Цг (12 см) и ставим точку Г7. Точки Р7 и Г7 соединяем.


Скос плеча. От точки Р7 вниз откладываем 1см и ставим точку П2. Точки Р5 и П2 соединяем.


Высота груди. От точки Р7 вниз откладываем снятую мерку высоты груди Вг (33см)и ставим точку Ц.


Конец вытачки. От точки Ц вверх откладываем 2,5см и ставим точку Ц1.


Величина раствора вытачки. От точки Ц вверх откладываем снятую мерку величины раствора вытачки Врв (14см) и ставим точку У. Из точки Ц через точку У вправо проводим дугу


Раствор выточки. От точки У по проведенной дуге откладываем разницу между мерками полуобхват груди второй СгII (60см) минус полуобхват груди первый СгI (53см) иставим точку У1.
УУ1= 60 - 53 = 7см.
Это построение удобно сделать с помощью циркуля. Для этого проводим дугу из точки У радиусом 7см до пересечения с ранее построенной дугой.
В месте пересечения ставим точку У1.
Из точки Ц1 через точку У1 проводим прямую, на которой откладываем отрезок равный отрезку Ц1П2, и ставим точку П3:
Ц1П3= Ц1П2.


Высота плеча переда. На прямой Т10Г5, продлевая её вверх откладываем снятую мерку высоты плеча переда Впп(35,5) и ставим точку П4.


Вспомогательные точки проймы. От точки Г5 вверх откладываем 1/4 отрезка Г5П4 (4,65см) и ставим точку О3. Точка О3 является контрольной меткой при вметывании рукава в пройму. Из точки О3 циркулем через точку П4 вправо проводим дугу радиусом О3 П4.


Оформление линии плеча. Из точки П3 проводим дугу радиусом равным: снятой мерке длины плеча Дпл(13,5см) минус расстояние Р5П2 (4,5см) до пересечения с ранее построенной дугой. В месте пересечения ставим точку П5.
П3П5=13,5-4,5=9см.
Точки П3 и П5 соединить прямой.


Оформление линии проймы.
Точки П5, О3 и Г6 соединяем плавной кривой как показано на рис.37.
Боковая линия. От точки Т11 влево откладываем 1,5см и ставим точку Т12. Точки Т12 и Г6 соединяем.


Оформление линии талии. От точки Т12 вверх откладываем 1см и ставим точку Т13. Точки Т13 и Т9 соединяем плавной кривой.


Построение боковой линии в области бедер и линии низа переда.
От точки Б6 вправо откладываем половину разницы между мерками полуобхвата бедер Сб и полуобхвата груди второго СгIIс прибавками на свободное облегание:
Б6Б7 = (Сб+3см) -(СгII+4cм):2=65–64 : 2 = 0,5см, и ставим точку Б7:
Точки Т13 и Б7 соединяем плавной кривой. От точки Б7, вниз проводим вертикальную прямую и на пересечении с линией низа ставим точку Н3. От точки Н2 вниз откладываем 2см и ставим точку Н4. Точки Н4 и Н3 соединяем плавной кривой, таким образом оформляем линию низа (Это прямое платье). Можно низ платья слегка расширить к низу. Как это сделать смотри выкройку для 54 размера раздел «Ширина низа переда»


Построение выточки. Отрезок Г5Г7 делим пополам и ставим точку Г8, от которой вниз проводим прямую и на пересечении с горизонтальными линиями ставим точки Т14 и Б8. От точки Г8 вниз откладываем 6см, а от точки Б8 вверх - 3 см и ставим точки В5 и Б9.
От точки Т14 вправо и влево откладываем по 1,25см и ставим точки Т15 и Т16, которые соединяем с точками В5 и Б9.


Для полных фигур, начиная с 60-го размера и выше необходимо на выкройке провести линию отклонения (отвода) переда. Для этого от точки Б5 влево откладываем 1-1,5см (в зависимости от выпуклости живота) и ставим точку Б10. Точки Р6 и Б10 соединяем прямой, продлевая ее до линии низа. Проведенная линия является серединой переда.


Построение закончено. Но прежде, чем приступать к раскрою не поленитесь взять сантиметр и еще раз проверить основные мерки. Особенно обратите внимание на обхват талии, так как в этой методике при построении вытачек по линии талии применяется не расчетная величина, а постоянная. Если при проверке вы обнаружите существенные расхождения между фигурой и чертежом (именно в обхватах талии), их легко устранить, уменьшая или увеличивая раствор вытачек по линии талии.


Это чертеж выкройки основы платья – основа для создания самых разнообразных моделей. Прежде, чем приступать к моделированию, необходимо проверить выкройку, «посадить» ее на фигуру, при необходимости внести коррективы. И лишь после полной уверенности, что все в порядке, можно смело начинать творить.

И бонусом еще 2 выкройки для моделироавния праздничных платьев.

Выкройка вечернего платья.
Первая модель вечернего платья для полных женщин имеет корсажный силуэт, избавляющий от лишних складок и придает фигуре нужную форму, и имеет кружевные вставки, также маскирующие проблемные места. А вот выкройка этого платья:


Выкройка коктейльного платья.
Данная модель платья, теперь уже не вечернее, а дневное – коктейльное, также имеет корсажных силуэт, для тех же целей. Кроме того, юбочная часть этого платья выполнена очень-очень пышными складочками, которые также отвлекут на себя внимание. А авторская бижутерия поможет вам выглядеть особенно потрясающе! Ниже приведена выкройка данного коктейльного платья.


А теперь немного идей для вдохновения!!! Все модели представленны от дизайнерских модных домов. Стоимость этих платьев от 150$ и выше.



























































Рубрики:  шитье
шитье

Без заголовка

Суббота, 03 Октября 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как избавиться от желтых пятен на воротниках и подмышках

Жёлтые пятна на воротничках и подмышках тоже уберём собственным средством. Состав: 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды + 3 - 4 ч. л. перекиси водорода + 2 ст. ложки соды для выпечки. Смешать, втирать в пятно и удивляться эффекту
VHWpHXKf46E (425x291, 20Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Суббота, 03 Октября 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУЖЕВА НА ОКНАХ: КРАСИВЫЙ СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАВЯЗЧИВЫХ ВЗГЛЯДОВ С УЛИЦЫ

Окна, в которые постоянно заглядывают, — это настоящая проблема для людей, живущих на первом этаже или имеющих загородный домик. Занавески, к сожалению, редко справляются со своей функцией. Мы предлагаем гениальную идею, которую ты сможешь легко реализовать самостоятельно. Во-первых, получится красиво. Во-вторых, практично, так как украшение легко снимается. В-третьих, солнечный свет хорошо проникает, а любопытные взгляды нет.
69 (450x264, 44Kb)

0_a5016_89fa4a76_XS.gif (100x32, 4Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Пятница, 02 Октября 2015 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М.К. "Работа с трафаретами и рельефоной пастой"

4964063_ (652x489, 198Kb)

Безымянный (640x382, 170Kb)

мастер класс
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Пятница, 02 Октября 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игорь Маменко - лучший антидепрессант !!!


000g (700x392, 165Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения zinvit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AGATA2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОТИТЕ – ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ – НЕТ


ХОТИТЕ – ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ – НЕТ,а попробовать можно...
hypertension1 (600x400, 54Kb)
Как быстро снизить давление? Причём без таблеток.
Первое – потому, что их не оказалось под рукой. Второе -вы не хотите себя травить химией. Если у вас резко повысилось давление, вам поможет правильное дыхание.
Всего навсего в течение 2-3 минут при каждом выдохе надо задержать дыхание на 7-9 секунд. Так просто можно снизить давление на 30 единиц."Dalee..."
Lkis
Рубрики:  Медицина

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

переделка платья в ретро - платье 70 -х годов. мастер - класс

Женева Vanderzeil профессиональный блогер, проживающая в Лондоне, предлагает переделку простого черного платья в изумительное ретро - платье 70 - х.

И НОВЫЕ  КРАСИВЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ ВЕСНЫ И ЛЕТА С ВЫКРОЙКАМИ - Fátima Carvalho Lopes

Изучаем мастер - класс...


16933059542_62157b6b68_b (466x700, 249Kb)


16727029087_781d0ebb12_z (640x427, 139Kb)

16746691748_3f2cdac9b4_b (466x700, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье
шитье

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кассандра555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем сеять горчицу в теплице?

Посев горчицы осенью поможет избавиться от сорняков в грядущем сезоне. Смотрите сюжет и узнаете, как правильно посеять горчицу. 
Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обеззаразить теплицу на зиму от насекомых?

Как обеззаразить теплицу на зиму от насекомых? Обрабатываем шашкой
А также учимся защищать дачу от грызунов



Обработка теплицы от фитофторы



Подготовка теплицы




Серия сообщений "Теплицы":

Часть 1 - Чем покрыть теплицу: стекло, поликарбонат, пленка?
Часть 2 - Как сделать теплицу, простое решение
...
Часть 31 - Как сделать рассадник – компостник
Часть 32 - Строительство зимней теплицы, что надо знать
Часть 33 - Как обеззаразить теплицу на зиму от насекомых?


Рубрики:  Сад, огород

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тмин – вкусная специя и лекарство

Тмин – вкусная специя и лекарство (604x453, 59Kb)* Настойка из тмина помогает при проблемах с пищеварением и избавляет от газов.

Измельчите в порошок 2 ст. ложки тмина, залейте стаканом водки, настаивайте в темном месте 2 недели, процедите и принимайте по 1 ч. ложке перед едой.

* Респираторные заболевания, астма, бронхит.
Тмин содержит кофеин (стимулятор), ароматические эфирные масла (которые убивают микробы), что делает тмин идеальным отхаркивающим и противовоспалительным средством.

Сделайте ингаляцию: 1 ст. ложка тмина на стакан горячей воды.

* Простудных заболеваниях.
Эфирное масло тмина помогает избавиться от вирусов. В состав тмина входит железо и витамин С, укрепляющие иммунную систему человека.
читать далее...
Рубрики:  Медицина

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с яблоками + 14 рецептов кексов с яблоками

Кексы с яблоками - мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой сверху. Обычно такиеяблочные кексы очень нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству.

Для приготовления кексов с яблоками понадобится:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакан муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 стакана растительного масла;
2-3 яблока.
для посыпки:
50 г сливочного масла;
80 г муки;
80 г коричневого (или белого) сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман - 10 лучших рецептов с фото

Лагман

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОДВЯЗКИ ПИОНОВ своими руками!

4121583_2GKyE (604x336, 64Kb)
 
Нам понадобится:
 
1. металлопластиковая водопроводная труба
2. кусок дерева, в данном случае вагонка
3. кусок садового шланга диаметром чуть больше водопроводной трубы
4. саморезы
 
далее
Рубрики:  Сад, огород

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов из слоёного теста

 

 
Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крепкие мыльные пузыри своими руками

"Крепкие" мыльные пузыри своими руками

3925311_milnii (300x242, 24Kb)3925311_milnii (300x242, 24Kb)


А требуется совсем немного:
-Глицерин 25 г
-Сахар 2 ч.л.
-Жидкость для мытья посуды 2 ст.л.
-Вода 150 г

Глицерин продают в каждой аптеке, и стоит он дешево.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенные баклажаны без хлопот - 2 рецепта

 Баклажаны в этом году порадовали всех своим урожаем,и запасливые хозяйки все наперебой ищут рецепты заготовки баклажан,вкусные,но вместе с тем простые в технологии приготовления.Именно 2 таких рецепта я вам сейчас презентую.Готовятся они быстро,а съедаются еще быстрее.Хранить квашенные баклажаны можно в кастрюле или банке в холодильнике.Готовить такие синенькие мне приходится каждые две недели,на дольше не хватает.

 4979645_1316901406 (530x397, 174Kb)4979645_1320594107 (530x397, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 30 Сентября 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения бекарчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корнуэльский яблочный пирог


Корнуэльский яблочный пирог




Описание: Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога.

Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно!
Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!

Рецепты: Десерты



 
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Tanya_Golden_Hands
Страницы: 129 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь