-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanya_Golden_Hands

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2014
Записей: 2436
Комментариев: 45
Написано: 2481


Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованая щука — полный отвал башки и царица гастрономического новогоднего безумия!

1420791810-d0a4cfb4ffa91e288bba642b6a217d32 (700x525, 119Kb)
В апогее гастрономического новогоднего безумства — она: маринованая щука. Тут надо понимать, что ДО щуки было всё: плов, тушёная утка, запечёный осётр в гранатовых зёрнах, свиной холодец с хлебным квасом, пирожки из печи, котлеты из молодых козлят, тонна салатов, были даже роллы ручной работы. Но щука перечеркнула всё. Ничего более вкусного из речных и море продуктов не пробовала (хотя в Тае и Вьетнаме ели многое, от крокодила до лягушки, от креветок до омаров и пр. и пр.).

Рассказываю рецепт. Щука нарезается на ломтики. Где–то 2–4 см толщиной. Лучше 3 см. Укладывается плотоно слоями, каждый слой посыпается солью. Стоит 2 часа. Потом смывается соль, заливается уксус. 2/3 уксуса, 1/3 воды — вся рыба должна быть полностью погружена в жидкость. Стоит 2 часа. Потом вынимаете из уксуса, перекладываете опять слоями, каждый слой поливаете оливковым маслом, посыпаете перчиком, прокладываете кольцами лука. Стоит ещё не менее 2 часов. У нас стояло всю ночь. На утро я вышла попробовать — и у меня вся жизнь поделилась на до и после щуки :) Потрясающе, ни с чем не сравнимо, ни на что не похоже! Шикардятина!
https://kitchen.d3.ru/comments/647902/

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная флористика. Идеи

Пасхальная флористика. Идеи

Пасхальная флористика. Идеи (24) (525x700, 442Kb)Пасхальная флористика. Идеи (13) (700x700, 408Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набрызг в декупаже. Совет новичкам.

4964063__2_ (600x363, 169Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффект металла на гипсе цветными восками.

Безымянный (550x381, 138Kb)

мастер класс

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини МК"Имитация вуали"

Автор Алла Буряк

4964063_kWB3Kvx76g (604x454, 143Kb)

Автор: В данном МК я покажу Вам упрощенный способ рисования вуали, который я для себя вывела. 

смотреть мастер класс

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для того, чтобы ювелирные изделия сверкали как новые:

ijzBdMSxVFI (604x403, 80Kb)

Вам понадобятся:
 
- 1 столовая ложка соли.
- 1 столовая ложка соды.
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды.
- 1 стакан воды.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На что способна обычная микроволновка

Ваша микроволновка способна на многое: от выпекания удивительных сырных мисочек до отклеивания марок с конвертов. Она многофункциональна, как швейцарский нож, но о многих её возможностях вы даже не подозреваете. Но мы вам расскажем! Готовьтесь удивлять друзей и коллег.

Выдавливайте больше сока из лимонов и лаймов

254-610x360

 

Разогрейте лимон на большой мощности в течение двадцати секунд, и он станет просто супер сочным.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения irozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкости декупажa.

 

Тонкости декупажa. Много полезных советов.

4195696_110 (536x400, 170Kb)

Описание материалов для Декупажа. Способы и особенности приклеивания салфеток.

Работа с другими материалами. Что такое "декупажная карта"...и...многое другое...

читать дальше



Источник: ссылка


Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 причин не выбрасывать чайные пакетики

4121583_getImapropoge (700x523, 70Kb)

5 причин не выбрасывать чайные пакетики. В гениальность их применения сложно поверить!
После использования пакетики чая все привыкли отправлять прямиком в мусорное ведро. Но это — незаслуженно. Дело в том, что даже использованные пакетики слишком хороши для того, чтобы быть мусором. Эти 5 гениальных идей использования чайных пакетиков точно пригодятся тебе в быту. Теперь у тебя рука не поднимется выбрасывать пакетик!

далее

Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пошить французскую косынку

Как пошить французскую косынку

5320643_2c91750252ce5d0421237a5584 (390x500, 81Kb)5320643_7aa97fe06697f853fa22916d1d (390x500, 71Kb)5320643_71de36862a97b2b653c94b6e16 (390x500, 75Kb)5320643_9770e1420081e4c63e1751484f (390x500, 74Kb)5320643_francuzskajakosynkasharfikfrantonizsatina_1 (390x500, 44Kb)5320643_francuzskajakosynkasharfikfrantonizsatina_2 (390x500, 51Kb)5320643_francuzskajakosynkasharfikfrantonizsatina (604x476, 47Kb)5320643_01 (390x500, 63Kb)5320643_02 (390x500, 74Kb)

Французская косынка имеет еще такие названия: франтон и шарф-трансформер. Такой прекрасный аксессуар разнообразит гардероб и прикроет шею от весеннего ветра. Эта универсальный и практичный франтон, который просто обязан быть в вашем гардеробе. При помощи только одной французской косынки можно создать не менее шести ярких образов. 

Пошить такую косынку просто самостоятельно! Вот образец:

5320643_107317442_1 (700x383, 17Kb)

Вам понадобится самый минимум поручных средств: выкройка, нитки и красивый материал. На представленной выкройке пример со стандартными цифрами. Если есть желание, то цифры можно изменить в большую сторону.

Читать далее...

Цитата сообщения Alina_Mix

Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:55 + в цитатник
Просмотреть видео
1406 просмотров
Как носить французскую косынку

Как носить французскую косынку - шарфик-франтон. 6 интересных и модных вариантов:)))

Смотрите по ссылке как пошить французскую косынку.


Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазы с цветами(2 часть).

Работы авторов Саюри, Marusy Claudiaviza и других замечательных авторов. Спасибо!!
Фотографии в альбоме «Вазы с цветами(2 часть).», автор iabloko90 на Яндекс.Фотках


Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор старой люстры для кухни своими руками

Автор Анастасия.

Хочу поделиться с вами тем, как я сделала люстру для своей кухни.Немного предистории. Во время переезда на новую квартиру я "благополучно" разбила одну из люстр. Это был плафон в виде шара. Ножку, конечно, выбрасывать не стала и с мыслью "в хозяйстве все сгодится" припрятала до случая :)

4979645_140811133106 (517x700, 144Kb)

1060 (140x115, 32Kb)

Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешивание красок. Автор Наталья Жукова.

 

4964063_ (700x401, 112Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для вдохновения.

4964063__g10akmkOQ (604x584, 298Kb)4964063_430iyHZd4Cw (604x403, 156Kb)

_CeT97eUbCo (604x461, 166Kb)
_-gpbUT2A6M (550x604, 190Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по удалению пятен

Советы по удалению пятен

3925311_Kak_izbavitsya_ot_pyaten (400x300, 38Kb)



1. Пятна от масляных красок лучше всего выводить смесью бензина, ацетона и скипидара в равных частях.
2. Свежие чернильные пятна на одежде быстро сводятся молоком.
3. Хорошо очищаются нашатырем пиджачные воротники, рукава, воротники у плащей.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для лица от Софи Лорен

Эта женщина давно стала эталоном красоты для многих представительниц прекрасного пола.  Маска для лица от Софи Лорен совсем несложная в приготовлении, но ваше лицо будет вам благодарным!

1427634141_maska_sofi_loren (552x700, 111Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи творожные с яблоками

http://vkusnjaschka.com/oladi-tvorozhnie-s-yablokamy/

Много уже на моем блоге рецептов оладьев накопилось, сегодня еще один - оладьи творожные с яблоками. В отличие от сырников с яблоками, которые я готовила раньше, оладьи творожные с яблоками получаются более нежные и не менее вкусные. | Пошаговые кулинарные рецепты с фото

oladi-tvorozhno-yablochnye (458x340, 117Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Фирдаус Батдаловой "Имитация узорчатых камней".

MxJ7X-XTewU (604x483, 187Kb)

4964063_116034066_Bez_imeni1__12_ (160x82, 20Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин куриный





    Долго я собиралась его сделать... Вариации на тему были. Но вот именно в правильной, прямоугольной форме - первый раз. Поучилось вкусно. Террин рекомендуют остужать, сливать лишнюю жидкость, класть под гнет и отправлять в холодильник. Потому как потом он режется легко и сохраняет форму. Скажу честно, жидкость лишнюю я слила. Немного остудила. Но есть очень хотелось. И съели мы террин теплым. Он не развалился!!! Получилось основное блюдо :)  Часть осталась на следующий день. И уже представляла собой закуску. Вполне может заменить магазинные рулеты, колбасы и тд. Тем более что простор для фантазии безграничный!

Совет: лучше купить куриное филе и приготовить фарш самим. Магазинный не даст нужной, однородной, нежной консистенции. 



Нам понадобится:

филе куриное 800-900г

печень куриная 400г

морковь 1 крупная

лук 2 шт

коньяк 3 ст л

бекон приблизительно 200г

соль, перец





1.  Куриное филе промыть, обсушить. Пропустить два раза через мясорубку. Добавить соль, но немного. Так как бекон дает достаточно соли. Добавить перец.
2.  Морковь натереть на крупной терке, обжарить. Лук измельчить, обжарить до того момента, как он начнет становиться прозрачным.
3. Печень очистить от пленок и тп. Промыть.  Обжарить почти до готовности. Добавить коньяк, обжаривать, пока выпарится жидкость. Нарезать небольшими кусочками.
4. Прямоугольную форму ( у меня 21х11, глубина 6 см) выложить беконом. У меня был нарезанный. Если нет, нарезать полосками. Выкладывать нужно и дно и стенки формы так, чтобы не оставалось промежутков между лентами бекона, и концы лент свисали с краев формы . Концами полосок бекона нужно будет закрыть верх террина.
5. Выкладываем часть фарша, утрамбовываем его аккуратно. На фарш выкладываем морковь и лук, опять слой фарша, нежно придавливаем. Потом печень. Последний слой должен быть из фарша. Придавливаем. Накрываем свисающими краями бекона. 
6. Террин необходимо плотно накрыть фольгой. Поставить в форму, большую по размеру. Наполненную до половины водой. 
7. Выпекать при 170 градусах  1 час на водяной бане.
8. Снять фольгу, слить лишнюю жидкость. Дать террину остыть. Можно попробовать отрезать его, пока он теплый. У меня получилось! Если есть сомнения, уберите его в холодильник. Можно положить сверху груз.
9. Приятного аппетита!



Террин куриный


Поиск сообщений в Tanya_Golden_Hands
Страницы: 122 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь