-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanya_Golden_Hands

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2705


Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж яйца от польской мастерицы.

4964063_ (600x317, 98Kb)

мастер класс

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отличить настоящий мёд от ненастоящего?

1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.
2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается.
3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький.

Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий.
4. Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не разрывается,

даже очень тонкая.

5. Если на тарелку вылить немного мёда,

а сверху залить слоем холодной воды,

а затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот («биологическая память»).

6. Мёд на бумаге не обугливается, если снизу бумагу поджечь.
А если мёд у Вас уже засахарился, его можно осторожно растворить на водяной бане. И если в растворившемся мёде Вы найдете кусочки воска, то мед натуральный! Но проверьте одним из вышеизложенных пунктов.
9vQTKgF711U (604x404, 55Kb)

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажная переделка старой тумбочки

Винтажная переделка старой тумбочки от автора ОляКо
 
Винтажная переделка старой тумбочки (16) (384x480, 107Kb)Винтажная переделка старой тумбочки (2) (320x480, 87Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем и как красить шпагат

Чем и как красить шпагат. Очень нужная и полезная информация от Джули - Я

Чем и как красить шпагат (2) (360x480, 141Kb)Чем и как красить шпагат (4) (520x390, 129Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой декупаж и роспись. Новинки, женское к празднику...





Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Таисия_Цаликова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от Сталика Ханкишиева

Отчет о проделанной работе

Год прошел! Мне и самому интересно оглянуться на то, что сделано. Да и многим читателям, особенно тем, кто недавно подписался на этот журнал, многое может оказаться интересным.
Сначала я думал просто сделать оглавление постов за 2012-й год, но потом решил, что правильнее охватить все, что я сделал после того, как в издательство были сданы последние материалы для моей третьей книги.

Баранина и шурпа в тандыре (+видео)
Кюфта в соусе с персиками только видео, текст был давным-давно)
Тушеная капуста
Паровые рулеты с картошкой или штрудель
Готовим прямо на столе грудка индейки и другие продукты, интересный, зрелищный метод)
Мусамба-плов курица, сухофрукты и каштаны, которые легко заменить)
Джиз-бы потрошка барашка на большой сковородке)
Курица-карри (только видео, текст был давным-давно!)
Баранья корейка "короной" в печи
10 Два плова в керамических горшках
11 Машхурда суп с машем, видео+старый текст)
12 Самса
13 Мясо в гранатовом соусе с тыквой
14 Шавля и хосип видео+старый текст)
15 Буглама в печи блюдо, которое обычно готовят на пару)
16 Бараньи почки по-угурски видео+новые фото+старый текст)
17 Пироги в печи только фото, без текста)
18 Запеченные манты
19 В печи: курица с лимоном, курица со специями
20 Тандыр, мангал и бездна вкуса (интересное интервью хорошему журналу)
21 Курица в печи с тайскими специями джазовые импровизации на заданные темы)
22 Плов... из макарон
23 Новый старый казан случайная, но счастливая находка)
24 Как написать кулинарную книгу
25 Рыба-пицца
26 Как построить кухню
27 Восточные сладости руками профессионалов
28 Разговоры о хаше
29 Воскресный обед с узбекским акцентом (видео+старый текст)
30 Чилийский сибас в тандыре
31 Штрудель-кебаб и ананас на закуску
32 Как обращаться с таджином +способ копчения на мангале)
33 Курица с айвой в таджине
34 Небольшая кухня
35 Два паштета из печени, постный плов-бахш, Навруз!
36 Клубничное мороженное
37 Шурпа су-вид
38 Колбаса-паштет из куриной печени
39 Паштеты из телятины в баклажанах и перцах
40 Готова моя кухня
41 Теория шашлыка: высота мангала видео)
42 Теория шашлыка: высота мангала (текст, фото и полезные мелочи)
43 Теория шашлыка: древесный уголь, как действуют маринады
44 Теория шашлыка: когда и как солить мясо
45 Рыба-пицца и баклажаны-ляванги в тандыре (видео)
46 Кюкю и мясо на стенке тандыра (видео)
47 Шашлык из утиной грудки, картошки и ананасов с предварительным копчением
48 Цыплята-ляванги (видео+старый текст)
49 Узбекский раздельный плов в горшках
50 Теория печи: управление огнем, запекание бараньей ноги
51 Необычные люля-кебабы: из картофеля, из курятины
52 Картошка в керамическом горшке, в печи
53 Готова кухня и фотостудия
54 Ягненок в маринаде из персика
55 Прием гостей
56 Утка в горшке, в печи
57 Шурпа "в разрезе" и другие фотографии с разрезами
58 Курица в плове
59 Пити из Шеки видео)
60 Теория шашлыка: мангал, инструменты, уголь
61 Теория шашлыка: действия у мангала
62 Шашлык из ананасов с утиной грудкой (видео)
63 Утка с тыквой в таджине
64 Самса в пароконвектомате
65 В гостях у программы "Профилактика" (видео)
66 Ягнятина в маринаде из персика (видео)
67 Молочный плов
68 Шавля (узбекская каша)
69 Прием гостей: баранина и хлеб на камнях
70 Сборник рецептов: салаты и закуски
71 Сборник рецептов: блюда с мясом, луком и тестом
72 Люля-кебаб из картофеля
73 Басма: новые фото
74 Сборник рецептов: супы
75 Сборник рецептов: мясо и субпродукты ч 1
76 Сборник рецептов: мясо и субпродукты ч 2
77 Стройка: печной комплекс "Подкова"
78 Все о шурпе: новые фото, видео, старый текст
79 Плов с долмой и яйцами
80 Плов с долмой и яйцами (видео+реклама с моим участием)
81 Думляма
82 Бараньи голяшки с чесноком и айвой, "Джамиля"
83 Теория кулинарии: нотный стан для продуктов
84 Мастава
85 Утиные ножки в таджине (видео)
86 Коурма-шурпа
87 Ата-плов
88 Сон
89 Бульоны: гранатовый, базиликовый, лимонный
90 Казан-кебаб (старый текст, новые фото)
91 Салат "Узбекистан" (видео, старый текст и фото)
92 Кролик в печи
93 Йумуртаг-барак с перепелиными яйцами
94 Хан-кебаб
95 Афганский кебаб
96 Шашлык из говяжьей вырезки
97 Говяжий стейк на узбекский манер
98 Тандыр-кебаб
99 Копченый шашлык из утиной грудки
100 Ризотто с белыми грибами и трюфелем (только фото)
101 Званый ужин в ресторане "Зафферано"
102 Новогодний плов
103 Парча-бозбаш
104 Крымские чебуреки (видео)
105 Индейка-фуррама по-удински (видео, фото)
106 Рыбное заливное и ароматный рыбный суп
107 Шурпа из петуха (за три часа)
108 Ферганский плов по-новому, живой огонь по-старому
109 Сибас-ляванги, подкопченный шашлык из чилийского сибаса, постный бахш

Этих материалов с лихвой бы хватило на еще одну большую, красивую, новую книгу. Но книги "из того, что было" меня больше не интересуют. Книга должна иметь идею, а рецептиками завалено все: книжные прилавки, интернет, телевидение и даже радио. Поэтому... подождите и не спрашивайте "когда". Будет, и это главное! А пока - вот вам мой журнал, абсолютно бесплатно, но "как есть", без тэгов и прочих удобств )))

http://stalic.livejournal.com/435291.html

 

 

Серия сообщений "От Сталика Ханкишиева":
Часть 1 - Топлёное молоко, слоеный каймак и ряженка
Часть 2 - Десять напитков, которые хорошо выпить в жару.
...
Часть 5 - Рецепты Сталика Ханкишиева: салаты и закуски
Часть 6 - Рецепты Сталика Ханкишиева: блюда с тестом, мясом и луком
Часть 7 - Рецепты от Сталика Ханкишиева
Часть 8 - Сталик Ханкишиев. Кулинарные записи 2009-2010 годов.
Часть 9 - Плов с айвой. Рецепт от Сталика Ханкишиева
...
Часть 37 - Бухарский плов с тыквой от Сталика.
Часть 38 - Сталик: Испанская паэлья
Часть 39 - Сталик. Пироги с капустой.

 

 


Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки от Сталика Ханкишиева - невероятно вкусно!

Рецепт шашлыков от Сталика Ханкишиева
. Так вкусно, что ум отъешь - можно запретить, как наркотики.


Уже не первый раз публикую аппетитные рецепты приготовления шашлыков от известного кулинара [info]stalic



3290568_s640x640 (640x473, 134Kb)



Далее самое интересное и аппетитное!
Загляните ко мне на кухню:

Чебуреки или "Трое из Ферганы" от Сталика Ханкишиева. Самый колоритный в рунете рецепт
Сырные лепёшки за пять минут. Процитировано более тысячи раз раз.
_________________________________
Позитив. автоматический улучшатель настроения Flash
Улыбка. Flash-прикол. Ваша татуировка. Флеш-игрушка.

Красивое видео и фото. Сохранить океан! Экологическая катастрофа.
Природные аномалии - идем на рекорд. Планету колбасит. 2011
Модель солнечной системы. Flash-программа.
 (51x116, 14Kb)Шашлыки от Сталика Ханкишиева. Невероятно вкусно!


Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик: Каша гречневая по-купечески - плов с гречкой!

Сеанс-без-названия2163

смотреть далее

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина по-строгановски



Не знаете, почему блюдо, ставшее одним из символов русской кухни, мы до сих пор называем на смеси ломаного английского с нижегородским, даже когда говорим и пишем на русском языке, а не для интуристов?

Читать далее

http://stalic.livejournal.com/528317.html


Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карася, карася, превращайся в порося!

Сеанс-без-названия4133

Судачок, судачок, превращайся в курдючок!

Сеанс-без-названия4124

Читать далее

http://stalic.livejournal.com/532838.html


Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kally [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ НАСТОЯЩИЕ..от Сталика(не пожалеете)




Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты и советы Сталика. Пловы

Сталик Ханкишиев и его знаменитый плов "Ялла"



Смотрите далее

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска из лаваша

Горячая закуска из лаваша
С мая месяца и до самого сентября начинается пора отпусков, и соответственно пора пикников. Как приятно провести незабываемое время с семьей и друзьями на открытом воздухе, сфотографировать красивые морские, лесные, парковые пейзажи, поваляться на теплом морском песочке, ну, и, конечно же, полакомиться ароматным шашлычком, запеченными над углями овощами и многими другими закусками.
Предлагаем вам попробовать приготовить горячую закуску из лаваша, которую можно взять из дома, а можно поджарить над раскаленными углями прямо на природе.
Ингредиенты:
• лаваш армянский – 3 шт.;
• сыр твердый – 150 г;
• зелень петрушки – ½ пучка;
• растительное масло;
• помидоры – 3-4 шт.;
• перец черный молотый.

Горячая закуска из лаваша
Способ приготовления горячей закуски из лаваша:

Сыр натереть на крупной терке.

Горячая закуска из лаваша

Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками или ломтиками.
Горячая закуска из лаваша
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.
Горячая закуска из лаваша
Каждый лист лаваша разрезать на 4 части.
На середину каждого кусочка выложить 2 столовые ложки сыра, 2 кусочка помидора и 1 чайную ложку петрушки. Сверху слегка присыпать молотым черным перцем.
Горячая закуска из лаваша
Завернуть конвертиком.
Горячая закуска из лаваша
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем «конвертики» с сырной начинкой до приятного золотистого цвета.

Горячая закуска из лаваша

 

Горячую закуску из лаваша можно подавать как самостоятельное блюдо. Так же рекомендуем посмотреть как готовить холодные и горячие рулеты из лаваша.

Горячая закуска из армянского лаваша с овощами и сыром

Серия сообщений "Закуски":
Закуски
Часть 1 - Блинчики с красной икрой
Часть 2 - Горячая закуска из лаваша
Часть 3 - Вкусные суши нигири
Часть 4 - Бутерброды с сельдью
...
Часть 40 - Салаты и закуски с сельдью
Часть 41 - Закусочные рулеты, запечённые в духовке
Часть 42 - Яичница-болтунья в слоёном тесте

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый декупаж для вдохновения
 

4497432_ideya_060 (700x492, 236Kb)

4497432_ideya_0237 (700x621, 322Kb)

4497432_ideya_070 (700x545, 393Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/Шкатулки

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца с сельдью и свеклой — рецепт приготовления

http://cookland.ru/catalog/zakuski-iz-ryby/yajca-s-seldyu-i-svekloj

описание и этапы приготовления рецепта Яйца с сельдью и свеклой

ee73634b-a8af-4fd4-9710-a26e88767f1d_w600_h0_p (600x374, 280Kb)

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из чечевицы с грибами

Белок, содержащийся в чечевице, отлично усваивается организмом человека. Чечевица лидирует среди всех зернобобовых культур по содержанию железа. Также она богата витамином B1 и незаменимыми аминокислотами.

Чечевица полезна при расстройствах пищеварения, а также нормализует уровень сахара в крови (поэтому ее так рекомендуют диабетикам). Наиболее полезны, исходя из содержания витамина C, проросшие семена чечевицы.

Отличительной особенностью чечевицы является то, что она не накапливает токсинов.
97952 (700x511, 237Kb)
https://lady.mail.ru/recipe/14261-terrin-iz-chechevitsy-s-gribami/

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М.К. цветное морение.
 

Автор Ирина Шестакова.


bQsH7H558kw (576x604, 186Kb)

h163caK8wSY (453x604, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие подсказки...автор Лилия Егорова.

Ранее: здесь

Хитрости

4964063_CNI3bHNGb10 (604x513, 154Kb)

Если у вас под рукой нет "Глазирующего медиума" (глэйзинг, глизаль), а в описании МК он присутствует, то можно его заменить, смешав акрил.краску + акр.лак + несколько капель замедлителя высыхания красок...

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство для удаления желтых пятен на одежде.

Жёлтые пятна на воротничках и подмышках  уберём собственным средством. Состав: 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды + 3 - 4 ч. л. перекиси водорода + 2 ст. ложки соды для выпечки. Смешать, втирать в пятно и удивляться эффекту



Поиск сообщений в Tanya_Golden_Hands
Страницы: 132 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь