-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanya_Golden_Hands

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2633


Без заголовка

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики


Куриные рулетики – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.
 
Куриные грудки я покупаю часто, в этой части курицы много мяса, которое легко превратить в филе, кроме этого оно считается наиболее ценным по своему составу.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 самых вкусных рулетов из лаваша

4248238_8 (604x361, 84Kb)

Все рулеты готовятся очень легко и быстро!

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

4248238_174 (300x139, 87Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная подборка рецептов плова.

Если Вы любите такое блюдо как плов, то ознакомьтесь с этой подборкой рецептов. Все рецепты, как один, они отличные и заслуживают внимания хозяек. Такие рецепты пригодятся в Ваших кулинарных закладках. Знакомьтесь с ними.


getImage (604x423, 232Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕТУНИЯ. СЕКРЕТЫ КРЕПКОЙ РАССАДЫ

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

rassada-petuniya (700x525, 239Kb)
1. Если всходы начинают излишне вытягиваться, можно подсыпать смесь земли, песка и древесного угля.
2. Для более раннего цветения растения нужно досвечивать.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прищипывать петунию?



Петуния стала очень популярна из-за многообразия сортов и своей декоративности. Ее выращивают дома, на загородных участках и разбивают из сортовых растений городские клумбы. Чтобы петуния радовала вас пышным цветом, за ней нужно правильно ухаживать. Не забудьте своевременно прищипывать петунию – удалять ее верхние отросшие побеги.

Вам понадобится

Окрепший куст петунии
Наличие высокого верхнего побега и не менее 4-5 крупных листьев

Инструкция

1 Рассчитайте время для первой прищипки петунии. Цветоводы делают это уже после того, когда рассада пересаживается в открытый грунт. Важно, чтобы растение успело акклиматизироваться и окрепло. Чтобы не погубить молодую петунию, ухаживайте за ней правильно.
• Сажайте рассаду достаточно плотно.
• Часто поливайте ее и опрыскивайте водой (в жару – до 3 раз в день).
• Подкармливайте раз в неделю опрыскивателями и подкорками под корень.
• Если петуния не растет, используйте стимуляторы роста (такие, как «Цикрон»).
• Высаживайте ее в открытый грунт во второй половине мая. Это должны быть перегной и дерновая земля (2:1).

2 Начинайте прищипывать петунию, когда растение «пойдет в стебель» (то есть начнет стремительно расти вверх). Отсчитайте от низа стебля 3-5 листочка и отщипните пальцами верхний побег над ними – точку роста петунии. Теперь цветение куста немного замедлится, но зато начнется бурный рост боковых побегов. В результате петуния даст больше крупных бутонов. Через месяц нужно повторно прищипывать петунию.

3 Поставьте удаленный побег в баночку с водой и подождите, когда он даст небольшие корешки. Теперь его можно использовать в качестве черенка для выращивания новой петунии. Перед посадкой растения в контейнер с землей срежьте с него все листья, оставив лишь парочку самых верхних.

Полезные советы

Внимательно следите за цветущим кустом петунии. Удаляйте все отцветшие и увядшие цветы. Это будет способствовать образованию новеньких бутончиков. Кроме того, засохшие лепестки портят внешний вид декоративного кустика, особенно у махровых петуний и у сортов с крупными цветами.

Источник

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения солнце_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вербена

verbena (200x159, 8Kb)

У вас на садовом участке растет вербена? Тогда вы знаете, что такое привлекательное для садоводов растение с июня и до осени в цвету. Яркие чистые краски околоцветника, который может быть розовым, красным всех оттенков и интенсивности, ослепительно белым или красным с белой звездочкой в центре цветка, украшают сад, делают его нарядным.

Разные сорта вербены и выглядят по-разному. Так, вербена морщинистая может иметь и сиренево-лиловые цветки, а вербена канадская — душистые красные. Наиболее известны сорта растения «снежная королева» с белыми цветками, а также «король синих» с темно-фиолетовыми. Не менее интересна вербена сорта «дефианс» с ярко-шарлаховыми цветками и кремовым глазком в центре, а у сорта «этна» они украшены белым глазком.

Вербена - многолетнее растение с жестким шероховатым стеблем 30-50 см в высоту, ветвящимся в верхней части. В декоративном садоводстве широкое распространение получили два вида, которые используются как летники.

Вербена светолюбива, теплолюбива и засухоустойчива. Она предпочитает суглинистые, не сырые почвы, содержащие гумус. Свежий навоз вербена не переносит, а при избытке азота развивает большую вегетативную массу в ущерб цветению.

Выращивают вербену рассадным способом. Семена высевают в феврале. От посева до цветения проходит 3-3,5 месяца. Рассаду высаживают в грунт во второй половине мая. При длительной холодной погоде, к сожалению, рост вербены останавливается. Для стимуляции кущения растения верхушку нужно прищипнуть. В засуху вербене требуется основательный полив на глубину заложения корней, так как от недостатка воды растение перестает цвести и быстро формирует семена.

Вербена не только красива, но и полезна. Если вы выращиваете вербену на своем дачном участке, вам будет интересно знать про ее полезные свойства. Вербену еще во времена древних греков и римлян ее называли травой, «несущей здоровье человечеству».

Конечно, вербена не излечивает от всех болезней, но обладает спазмолитическим действием, улучшает микроциркуляцию крови, устраняет головную боль, головокружение. Вербена - действенное средство против вегетососудистой дистонии, нормализует артериальное давление, облегчает дренаж и вывод жидкости, задерживающейся в тканях, а также веществ, вызывающих воспаления.

В настоящее время научно доказано: активные вещества вербены обладают редкой способностью захватывать холестерин, осевший на стенках сосудов, и выводить его из организма, спасая кровеносные сосуды от катастроф. Эти ценные свойства вербены лекарственной давно привлекли внимание фармацевтов. В Европе даже был разработан специальный препарат для комплексного оздоровления и очищения сосудов — капли «Вербена» — чистые сосуды».

Так что найдите место в своем саду для такого красивого и полезного растения вербены.

Источник: женский интернет журнал - Записки Дикой Хозяйки


Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укоренить пеларгонию (герань) с наименьшим количеством потерь


чер (700x525, 353Kb)

Есть люди, которые могут укоренить все что угодно, не сильно носясь с разными модными штучками типа корневина, эпина, циркона и т.д. Они могут даже не знать о всяких гормонах и укоренителях, а просто берут черенок, втыкают его в землю или воду и через время получается укорененное растение. Как они это делают неизвестно. Главное что у них это получается. Одна женщина – очень опытный цветовод рассказывала, что она никогда не заморачивается при посадке цветов, ей все равно какая там луна, новолуние или полнолуние, какие там бури, какое время года, она просто садит и у нее все укореняется. При этом она не использует ничего кроме воды, земли и энергии солнца.

К сожалению для большинства любителей комнатных растений ситуация с укоренением складывается наоборот. Мы «носимся» с нашими черенками, «залюбливаем их до смерти», используем разные гормоны роста, теплички, подсветку розовыми лампами и не всегда получаем 100% результат.

Как же научиться укоренять герань, чтобы хоть не все, но большая часть черенков не погибала? Для этого нужен опыт, опыт и еще раз опыт.

Для того чтобы приобрести опыт нужно пробовать. Если не попробовать, ничего не получится. Загвоздка еще в том, что у нас цветоводов, у каждого свой микроклимат в доме, квартире, на балконе. Если для одного подходят одни условия выращивания, для другого они совершенно не подходят.

Одни легко укореняют герань в воде. У других она гниет, и они используют только укоренение в грунте. Обычно пеларгонию не нужно ставить в тепличку, так как она не любит такие условия, но некоторые цветоводы ставят ее под пакет и она у них не только не погибает (хотя это очень удивительно, так как черная ножка никогда не дремлет особенно с геранями), но еще и укореняется.

В этой статье мне бы хотелось поделиться своим опытом укоренения пеларгоний.

1. Для себя я сделала вывод, что лучше всего герань укореняется весной. Весной любой черенок, воткнутый в торф укореняется. Хотя из этого не следует, что нужно укоренять пеларгоши только весной. Пробуйте! Летом они тоже укореняются, правда уже есть и потери, особенно если лето жаркое. У меня летом укореняшки часто гибнут от черной ножки, хотя стоят не такие уж и переувлажненные.

Итак, для укоренения черенков герани лучше всего подходит весна (конец февраля-май), но укоренять можно всегда.

2. Далее грунт! В воде я герани практически не укореняю, а укореняю в грунте. Грунт – это торф с перлитом. На перлите не нужно экономить. Если будет торф с перлитом в соотношении 1:1 это очень неплохо.
Многие цветоводы для укоренения гераней используют торфяные таблетки. Правда они не всегда бывают и в последнее время много подделок. Если использовать настоящую торфяную таблетку, то тоже будет неплохой результат укоренения.

3.Влага. Всегда, когда поливаете взрослую герань или черенок помните о черной ножке (ЧН). Лучше не долить герань, чем перелить! Иначе опасность вы увидите в конце, когда уже будет поздно что-то сделать. Черная ножка – враг гераней. Она подкрадывается незаметно. Стволик начинает гнить от корня, вы этого не видите до определенного момента, а когда видите – эта дрянь распространяется с молниеносной силой. Остается выкинуть растение или порезать его на черенки, которые бывают не всегда жизнеспособными. К сожалению...

4.Укоренять лучше всего в стаканчике. Если черенок маленький, то не садите его в 200гр, подойдет и 100гр. На дно стаканчика положите дренаж, сверху грунт. Промочите слегка грунт, но так чтобы вода в нем не стояла и он был слегка влажным.

5.Черенки перед втыканием в грунт лучше всего подсушить. И вообще лучше срезать черенки с маточного растения, которое не поливалось пару дней. Подсушивать можно пару часов, все от сорта зависит. В моей практике у меня подсушивались и по 6 часов и все было нормально.

Осталось воткнуть подсушенный черенок пеларгонии в грунт и ждать. Укореняться может 2 недели. А может месяц. У меня весной одна герань укоренилась за 1 неделю, а другой черенок, взятый с того же куста укоренялся недели три.

Никаких тепличек, опрыскиваний и парников использовать не нужно! Герани этого не любят.

6.Проверка. В процессе укоренения в прозрачном стаканчике можно наблюдать идет ли процесс или нет. Иногда случайно воткнутый черенок не по центру, а ближе к стенке стакана преждевременно позволяет обнаружить формирующиеся корешки гераньки. Поэтому можно специально укоренять черенки, втыкая их не по центру, а ближе к краю. Это особенно важно для нетерпеливых и любопытных!


Виктория Диденко


Источник



Серия сообщений "Пеларгонии":

Часть 1 - ПЕЛАРГОНИЯ (ГЕРАНЬ)
Часть 2 - Пеларгонии "от Кутюр"
...
Часть 16 - "Лесенка" для пеларгоний
Часть 17 - Мииатюрные и карликовые пеларгонии
Часть 18 - Как укоренить пеларгонию (герань) с наименьшим количеством потерь
Часть 19 - Фото дня
Часть 20 - Натюрморт с геранью
...
Часть 23 - Пеларгония
Часть 24 - Обрезка и прививка пеларгонии
Часть 25 - Штамбовая герань (пеларгония) - как сформировать



Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как размножить пеларгонию черенками и сформировать из них красивый куст

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

030 (600x450, 51Kb)
Пеларгонии легче всего размножать черенками, из которых при правильном уходе можно в короткие сроки сформировать красивый куст.
Размножаем пеларгонию черенками.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение пеларгоний (гераней) зимой



Нередко можно наблюдать, что пеларгонии (герани) рассматривают как однолетние растения, оставляя их погибать в цветниках при понижении температуры ниже ноля градусов по Цельсию. Хотя пеларгонии неморозоустойчивы, они могут весьма легко перезимовать, даже если у Вас нет отапливаемой оранжереи. Многим садовникам нравится сохранять свои пеларгонии (герани) из года в год. Это обеспечивает растения для дома зимой и уменьшает стоимость покупки новых растений следующей весной. Всего несколько простых шагов, и Ваши герани могут сохраниться в течение многих лет.

Пеларгонии, чаще всего называемые геранями, – замечательные растения, легко производящие цветы один за другим все лето. Когда погода становится более прохладной, они обычно начинают лучше цвести, поэтому неудивительно, что многие садовники хотят принести их в закрытое помещение и сохранить в течение зимы до следующей весны. Из всех Ваших наружных летних цветущих растений для гераней, вероятно, перемещение может быть сделано наиболее успешно, используя один из нескольких доступных методов. Различные герани прекрасно растут в наших садах, но некоторые виды лучше подходят для зимовки, чем другие. Многолетние герани (род Герань) просто оставляют в саду зимовать со всеми другими многолетними растениями. Другое общее название для многолетних гераней – журавельники (сranesbill). Их также называют истинными геранями. Вся остальная часть гераней, которые мы чаще всего выращиваем в наших садах, относится к роду Пеларгония. Этот род включает помимо традиционных зональных пеларгоний (гераней), также плющелистные, душистые и королевские (известные как пеларгонии Марты Вашингтон). Зональные, душистые и плющелистные герани наиболее успешно перезимуют в закрытом помещении. Но королевские (Martha Washington) герани нуждаются в особом внимании, и в течение сельскохозяйственного сезона, и в течение зимы. Чтобы щедро цвести, королевские герани нуждаются в прохладных температурах. Содержите их зимой в доме в прохладных комнатах (50-60 градусов по Фаренгейту/10-15 градусов по Цельсию), в которых есть южное или западное окно. Сохраняйте их в состоянии покоя.

Есть несколько методов хранения пеларгоний (гераней) зимой.

Хранение пеларгоний (гераней), которые будут продолжать рост в закрытом помещении: перед наступлением морозов обрежьте герани, оставив от 1/2 до 1/3 их первоначальной высоты, затем осторожно выкопайте каждое растение и поместите в 6-8 дюймовые горшки (15-20 см). Тщательно проверьте растения, чтобы удостовериться, что они свободны от насекомых или болезней. Зимовка в закрытом помещении для растений – трудное время; поэтому возьмите в закрытое помещение растения, которые находятся в хорошем состоянии. Хорошо их полейте, затем поместите горшки с геранями на светлый, солнечный подоконник или под искусственное освещение. Герани предпочитают прохладные температуры внутренних помещений с дневными температурами около 65°F (18°C) и ночными температурами приблизительно 55°F (13°C). Они становятся высокими и тонкими, когда выращиваются в теплом, плохо освещенном месте. Во время их нахождения в закрытом помещении, поливайте растения только тогда, когда почва становится сухой, герани предпочитают оставаться довольно сухими в отличие от большинства других растений. Периодически прищипывайте герани, чтобы получить коренастые, хорошо разветвленные растения.

Самый надежный метод хранения пеларгоний (гераней) зимой – взятие черенков в августе и отказ от старых одревесневших растений. Для получения лучших результатов используйте верхушечные черенки длиной 3-5 дюймов (7-12 см). Удалите все цветочные бутоны на черенке, также удалите листья с нижней половины черенка, опустите конец черенка герани в гормон для укоренения, чтобы помочь более быстрому образованию корней. Поместите черенки приблизительно на глубину два дюйма в чистый горшок, заполненный почвенной смесью. Черенки должны быть укоренены в отдельных горшках. Через 3-4 недели черенки разовьют сильные корни.



Укорененные черенки могут быть сохранены с середины сентября на подоконнике в хорошо освещенной и прохладной комнате. При достаточном количестве света черенки гераней к весне разовьются в хорошо разветвленные, сильные растения. Поливайте экономно до января, позволяя почве высохнуть между поливами. Начните подкормки в январе, поскольку растения трогаются в рост, используйте жидкую подкормку каждые 7-10 дней. Прищипывайте побеги в феврале, чтобы поощрить ветвление растений. Пересадите укорененные черенки в горшки большего размера в апреле или ранее, если позволяет место.



Старые растения могут быть сохранены в ящиках, если они выкопаны перед первыми морозами и посажены в почвенную смесь John Innes No1 (Джон Иннес №1 – специальная почвенная смесь, сделанная по традиционному рецепту Джона Иннеса из стерилизованного суглинка, торфа и песка с добавлением питательных веществ. Входящий в состав почвосмеси торф улучшает доступ воздуха к корням, более равномерно распределяет влагу, уменьшает потребность в частом поливе, облегчает прохождение воды при поливе, когда почва высушена).



Обрежьте растения в ноябре до 10 см (4 дюйма), удалите все листья. Держите растения в ящиках в светлом, прохладном, но защищенном от мороза, месте, например, в холодной оранжерее, хорошо освещенном гараже, или в не отапливаемой комнате. Для полива необходимо очень немного воды до того, как весной растения тронутся в рост. Пересадите растения в горшки в апреле.

Есть менее надежные методы хранения пеларгоний (гераней) зимой, которые могут использоваться при отсутствии места для хранения растений, принесенных из сада. Это методы хранения гераней с голыми или открытыми корнями в состоянии покоя в подвалах. Такие методы используются для вариантов с жесткими одревесневшими стеблями – это метод обертывания газетной бумагой или метод подвешивания растений.

Выкопайте растения до наступления морозов, тщательно отряхните излишки почвы от корней и дайте листве и стеблям высохнуть. Удалите так много почвы из корней, насколько это возможно. Сделайте это осторожно, потому что герани являются довольно ломкими. Теперь у Вас есть два варианта, в каком виде Вы будете хранить герани зимой, – либо Вы обрезаете стебли приблизительно наполовину их длины, либо храните все растение целиком.

Успех этих старых методов зависит от места, где Вы храните герани. Место хранения должно быть темным, прохладным, умеренно влажным и защищенным от морозов. Несколько лет назад плодоовощные подвалы были весьма распространены, и они служили превосходным местом, чтобы сохранить растения, используя эти методы. Эти методы не будут работать во многих подвалах сегодня, потому что температуры слишком высоки и влажность слишком низка. Но поскольку температура и влажность отличаются по каждому подвалу, нет никакого способа узнать, будут ли работать методы в Вашем подвале, попробуйте эти методы хранения с несколькими растениями. Идеальная температура хранения гераней с голыми корнями в подвале – 45-50°F (7-10°C).

Герани подвешиваются до весны вверх корнями на подвальных стропилах. Если у Вас нет стропил, Вы можете сложить герани отдельно в бумажные мешки, по одному–два растения, или завернуть в несколько слоев газетной бумаги (метод бумажных мешков намного более опрятен, чем метод подвешивания растений). Оставьте мешки открытыми для вентиляции.

Осматривайте свои растения каждый месяц, проверяйте, становятся ли они слишком сухими и сморщенными. Подвешенные растения в случае необходимости опрыскивайте водой. Если герани становятся настолько сухими, что стебли начинают съеживаться, выньте их из мешков и замочите корни на час или два в прохладной воде. После замачивания в воде дайте им высохнуть перед закладыванием в бумажные мешки. Сделайте это несколько раз в течение зимы, чтобы препятствовать засыханию растений. Для растений, которые перезимовали таким способом, может потребоваться несколько недель, чтобы начать снова расти весной. Чтобы получить ранний старт растений, в марте удалите все засохшие ветви от тех растений, которые Вы повесили целиком (здоровые, живые стебли будут устойчивыми и твердыми) и обрежьте все побеги приблизительно до 10 см (4 дюйма) от главного стебля перед посадкой их в горшки. Те растения, которые Вы предварительно урезали, должны быть уже с признаками роста. Перед посадкой в горшки замочите корни гераней на несколько часов в воде, в которой растворена половина нормы удобрения. Вы можете посадить растения в горшки в закрытом помещении за несколько недель до последнего мороза, чтобы позже пересадить их в цветники.

Независимо от того, как Вы хранили свои пеларгонии (герани) зимой, не помещайте их снаружи, пока Вы не уверены, что опасность мороза миновала. При использовании любого из этих методов хранения, у Вас будут хорошо выглядящие герани весной и летом, несмотря на то, что они не выносливы!



Источник



Серия сообщений "Пеларгонии":

Часть 1 - ПЕЛАРГОНИЯ (ГЕРАНЬ)
Часть 2 - Пеларгонии "от Кутюр"
...
Часть 11 - Шесть доводов в пользу того, чтобы посадить герань
Часть 12 - Размножение герани или пеларгонии черенками
Часть 13 - Хранение пеларгоний (гераней) зимой
Часть 14 - Как размножить пеларгонию черенками и сформировать из них красивый куст
Часть 15 - Пеларгонии. Лекция по цветоводству
...
Часть 23 - Пеларгония
Часть 24 - Обрезка и прививка пеларгонии
Часть 25 - Штамбовая герань (пеларгония) - как сформировать



Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение герани или пеларгонии черенками

 

Черенки ампельной королевской пеларгонииГерани, они же пеларгонии, размножают черенками. Черенки необходимо выбирать от специальных маточных растений. Маточные герани — это здоровые, но не жирующие растения. От буйных растущих побегов герани черенки загниваются и не дают корешков. Для подготовки к вегетативному размножению в зимний период маточники пеларгоний содержат при температуре около 6 — 8 градусов.

Чтобы хорошо подготовить герани к черенкованию, маточникам не дают цвести длительный период, постоянно выламывая появляющиеся цветоносы с бутонами. Чтобы черенки хорошо укоренились до осени и благополучно перезимовали, их начинают нарезать еще в марте. Хотя успешный процесс черенкования герани можно продолжать до самого июля.

Период размножения связан с температурой воздуха, которая должна быть не выше 25° С. В холодное лето размножение продолжается более успешно. При более высокой температуре черенки загнивают, поэтому укоренение лучше производить в стерильных субстратах, взятых из парников, в смесях из сфагнума, песка и вермикулита. Многие цветоводы рекомендуют простерилизовать почву перед укоренением пеларгоний кипятком.

Пеларгонии укореняются в почве с добавлением перлитаЧеренки выбирают с двумя или тремя междоузлиями, то-есть, чтобы на побеге присутствовало 2 — 3 узла листьев. Нижний срез делают под прямым углом. Черенки подвяливают около 10 часов и высаживают во влажный песок или грунт парника, оптимальная температура для укоренения пеларгоний должна быть 18 — 20 градусов. Для черенкования достаточно плошки размером 7-9 см.

В течение первых трех-четырех дней черенки полезно опрыскивать и обильно поливать. Если черенки срезаны в теплый весенний период, укоренение наступает через 1,5 - 2 недели. Зимние черенки укореняются дольше, в течение 2,5 - 3 недель. Уже укоренившиеся черенки герани можно пересаживать в субстрат, состоящий из 2 частей дерновой земли, одной части торфа, и 0,5 части песка. Кислотность почвы для герани лучше всего нейтральная с рН=7, но одинаково хорошо пеларгония растет и в кислой почве, и в щелочной.

Пересадка или перевалка герани производится к земляным комом только в случае крайней необходимостиУкоренившиеся черенки пеларгонии спустя пару месяцевДля молодых пеларгоний диаметр горшка может быть 13 - 15 см, они успешно зацветут в первый же год. При пересадке гераней на грядку или клумбу необходимо сохранять земляной ком, в котором укоренялось растение. В конце сезона, перед самыми заморозками, пеларгонии выкапывают и пересаживают в горшки, вносят на хранение в закрытое прохладное помещение с температурой около 12 градусов, где и содержат примерно до конца декабря. В это время герань отдыхает и прекращает рост. В конце декабря герани снова переносят в уже более теплое помещение с температурой 18 — 20 градусов, при которой герань через 3 — 4 недели снова тронется в рост.

При отрастании побегов пеларгонии прищипывают, а черенки снова берут для укоренения. 

http://www.lepestok.kharkov.ua/handle/s20090503.htm 


Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинцировка (прищипка) укорененных черенков пеларгоний (гераней)

Пинцировка (от нем . pinzieren - удалять конец) или прищипка – удаление верхушечной почки, или почки с конца побега, почка удаляется руками или обрезается ножницами или ножом. Формирование пеларгоний (гераней) пинцировкой (прищипкой) в раннем возрасте приводит к хорошим результатам; нужную форму удается создать при очень небольшом вмешательстве. Имейте в виду, что прищипка затягивает срок наступления цветения пеларгоний, поскольку питательные вещества вместо поступления в одну верхушечную точку роста идут во многие боковые и расходуются на образование новых побегов, то есть прищипку применяют также для регулирования сроков цветения. Прищипку прекращают, как только растение приобретет нужную форму или желательную кустистость.

Инструменты для пинцировки (прищипки) пеларгоний (гераней)

Вы пересадили свой укорененный черенок герани, и пришло время начинать формирование растения. Для растения потребуется приблизительно 2-3 недели, чтобы преодолеть шок от пересадки, и потом оно будет интенсивно расти.




По мере того как боковые ветви удлиняются, продолжайте прищипывать верхушки побегов до тех пор, пока желаемая форма растения не будет достигнута. Продолжайте удалять цветочные бутоны.
Не забывайте о регулярных подкормках растения, так как молодая герань нуждается в большом количестве питательных веществ.
И вот наступил момент, когда Ваши усилия и терпение будут вознаграждены.


Источник



Серия сообщений "Пеларгонии":

Часть 1 - ПЕЛАРГОНИЯ (ГЕРАНЬ)
Часть 2 - Пеларгонии "от Кутюр"
...
Часть 8 - Проблемы с геранью и их решение
Часть 9 - Прививка пеларгонии (герани)
Часть 10 - Пинцировка (прищипка) укорененных черенков пеларгоний (гераней)
Часть 11 - Шесть доводов в пользу того, чтобы посадить герань
Часть 12 - Размножение герани или пеларгонии черенками
...
Часть 23 - Пеларгония
Часть 24 - Обрезка и прививка пеларгонии
Часть 25 - Штамбовая герань (пеларгония) - как сформировать



Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблемы с геранью и их решение






Растение, широко известное как герань (правильное название пеларгония), относительно легко выращивается. Но легко выращивается, не означает, что без проблем. Хорошая новость заключается в том, что большинство проблем с геранью легко исправить.

Общие проблемы с геранью по симптомам можно разделить на четыре группы – проблемы с листьями, с цветами, с бутонами и проблемы с ростом растения. Вероятно, наиболее частой причиной проблем с геранью является чрезмерный полив, однако грибковые заболевания, вредители-насекомые и недостаток солнечного света также могут способствовать ослаблению растения и отсутствию цветения.

Приведенная ниже таблица создана, чтобы дать Вам быстро запоминающееся краткое изложение возможных симптомов тех проблем, с которыми Вы можете столкнуться при выращивании гераней. Далее приводятся возможные решения этих конкретных проблем.


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка и формирование пеларгоний (гераней)

Обрезка и формирование для пеларгоний (гераней) очень важны, если Вы хотите получить растение, которое будет компактным и обильно цветущим.

Процесс формирования пеларгоний (гераней) необходимо начинать уже в самом раннем возрасте, чтобы получить многочисленные боковые побеги. Прежде, чем Вы начнете обрезку и формирование (прищипку), следует определить генетическую форму, в которой растение собирается расти естественным путем, без Вашего вмешательства. Действительно ли это растение с прямостоячим высоким стеблем, или это растение хочет быть низким кустом, или по своему характеру роста оно собирается ниспадать каскадом? Когда Вы обрезаете и формируете растение, всегда необходимо учитывать природные особенности разновидностей. Другими словами, Вы не можете заставить растение с прямостоячим высоким стеблем стать низким и густым, но Вы можете обрезать и сформировать его в вертикальной овальной форме, чтобы использовать в своих интересах генетику растения. Естественная кустистая форма растения становится после обрезки и прищипки более компактной, а каскадная форма просто становится более густой и идеальна для того, чтобы использовать растение в подвесных корзинах.
После определения генетического стиля Вы будете поддерживать растение обрезкой и формированием (прищипкой) в течение всей его жизни.
Обрезайте отрастающие стебли прежде, чем они станут слишком длинными и непропорциональными остальной части растения.
Подбирайте растение так, чтобы его размер соответствовал размеру горшка.

Обрезку пеларгоний (гераней) лучше всего производить продезинфицированным лезвием бритвы, обрезая непосредственно над листовым узлом под углом (см. пример), выбирайте листовой узел, который указывает наружу от кроны растения. Прищипку можно делать чистыми пальцами рук. Всегда полностью удаляйте стебли, обращенные внутрь куста. Необходимо держать внутреннюю часть куста свободной, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию и уменьшить потенциальные места, где бы размножались вредители и грибковые заболевания. Когда Вы хотите, чтобы растения цвели, просто прекратите обрезать и прищипывать их достаточно долгое время, чтобы сформировались цветочные бутоны. После того, как надлежащей обрезкой и прищипкой получены многочисленные дополнительные стебли, Вы пожинаете плоды своего труда – растение будет обильно цвести. Потом, чтобы восстановить желаемую форму растения, все опять возвращается к обрезке и прищипке, и процесс повторяется много раз.

Источник http://www.pelargonium.ru/node/661



Серия сообщений "Пеларгонии":

Часть 1 - ПЕЛАРГОНИЯ (ГЕРАНЬ)
Часть 2 - Пеларгонии "от Кутюр"
...
Часть 5 - ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕЛАРГОНИИ ИЗ СЕМЯН
Часть 6 - ЧЕРЕНКОВАНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕЛАРГОНИЙ
Часть 7 - Обрезка и формирование пеларгоний (гераней)
Часть 8 - Проблемы с геранью и их решение
Часть 9 - Прививка пеларгонии (герани)
...
Часть 23 - Пеларгония
Часть 24 - Обрезка и прививка пеларгонии
Часть 25 - Штамбовая герань (пеларгония) - как сформировать



Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРЕНКОВАНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕЛАРГОНИЙ

<b>
автор Власова Г.М., фото автора
цветение зональных пеларгоний

Махр пеларг.1 (240x180, 13Kb)
<b>Зональные пеларгонии в середине прошлого века росли практически в каждом российском доме. Народное название зональных пеларгоний – «калач».

Но в последние десятилетия интерес россиян к пеларгониям несколько угас, поскольку в продаже появилось много разнообразных видов импортных горшечных растений – и красивоцветущих, и с декоративными листьями.

Однако вместе с другими растениями сейчас можно приобрести и замечательные пеларгонии, которые раньше были нам недоступны. Поэтому в настоящее время среди цветоводов появляется все больше любителей зональных пеларгоний. И я - не исключение; с недавних пор тоже «заболела» этими прекрасными цветами.
+Далее ДОПОЛНЕНИЕ: Таточка-Танюша @ 17:42 19-03-2012 Закалка обязательно нужна. Начните выносить на 15 минут и постепенно увеличивайте, если очень холодно. Выносить не на улицу сейчас, а на балкон или веранду. T-ра 10-15 градусов и можно, а если тепло и солнышко, то можно и на 2 часа. Пеплом посыпать землю сверху. Лишнее не повредит. Земля и растение само возьмет сколько надо. Добавляйте золу сейчас тонким слоем. Пересадка из горшков с комом земли желательна. Влияет на цветение. Пересаживайте весной. Осенью в горшки. И еще могу дать советы: Семена пеларгоний можно собрать самим. Наиболее подходящее время для этого — когда пеларгонии обильно цветут. Жаль только, что не все они образуют семена. Желтеющие нижние листья. Причина: если листья остаются упругими или у них сохнут только края - причиной является недостаток влаги. Если листья вялые или загнивают - дело в избытке влаги. В обоих случаях листья могут опадать Покраснение краев листьев. Причина: слишком низкая температура. Отодвигайте горшок подальше от окна в морозные ночи. Потемнения основания стебля. Причины: заболевание черной ножкой. Заболевшее растение уничтожают.Оголенные стебли; опадение нижних листьев. Причина: недостаток света. Удачи


Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укорнение пеларгоний



Укореняю так:
Вот свежесрезанный черенок, я его не подсушиваю, хоть и рекомендуют. Понадобится стимулятор корнеобразования (названия разные, а действующее в-во одно и то же), можно обойтись и без оного, но так быстрее появятся корни. Укореняю только в вермикулите (на выбор песок, перлит, смесь песка и земли), потому как с ним у меня "сложились отношения" ^_^ . беру прозрачный стакан, чтобы видеть появляющиеся корешки, не тревожа растение. В стакане прожигаю отверстие для стока лишней воды.

У черенка обрезаю нижние листья, нечего воду испарять, пока корней нет. Оставляю верхние молодые и черешки нижних листьев. Обмакиваю в корнеобразователь, ставлю в стакан с сухим вермикулитом. Почему с сухим: так легче поставить черенок на нужную глубину и выровнять его. Потом вокруг стволика проливаю воду. Вода уплотняет и прижимает черенок. Проливаю очень скудно, есть правило для укоренения любых растений: смесь должна быть просто влажной, чтобы корни стремились развиться быстрее. Если в стакане мокро, то и корни образовываться не спешат. К чему? если и так достаточно воды кругом, некуда за ней тянуться)))
Подписываю сорт, чтобы не забылось название. Пусть стоит недели две. Иногда стаканы с черенками ставлю на грелку или теплую полку, разница температур у среза и верхушки стимулирует развитие корней. на грелке стаканы закрываю пакетом или вторым же стаканом, иначе идет быстрое пересыхание смеси.



Серия сообщений "Пеларгонии":

Часть 1 - ПЕЛАРГОНИЯ (ГЕРАНЬ)
Часть 2 - Пеларгонии "от Кутюр"
Часть 3 - Укорнение пеларгоний
Часть 4 - ЧЕРЕНКОВАНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕЛАРГОНИЙ
Часть 5 - ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕЛАРГОНИИ ИЗ СЕМЯН
...
Часть 23 - Пеларгония
Часть 24 - Обрезка и прививка пеларгонии
Часть 25 - Штамбовая герань (пеларгония) - как сформировать



Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему не цветет гибискус? Секреты успешного выращивания

uгибис (240x213, 13Kb)

 

В XVIII веке в ботанических садах и оранжереях Европы появилось очаровательное неприхотливое растение из семейства мальвовых –Гибискус (Hibiscus). Родом он из тропиков Юго-Восточной Азии и в природе встречается в виде травянистых растений, листопадных и вечнозеленых кустарников и небольших деревьев.

Сейчас существует несколько сотен форм и сортов гибискуса, выращиваемых в декоративном садоводстве и комнатном цветоводстве. Он славится своими очаровательными цветками самой разной окраски, они бывают простые и махровые и появляются на растении в течение нескольких месяцев.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка бутербродная - минимум затрат, а результат потрясающий!

Особая изюминка этого рецепта заключается в оригинальной термической обработке куриного мяса. Если коротко, то суть заключается в следующем: сначала грудки маринуются с добавлением соли и перца, затем обжариваются очень быстро с двух сторон до корочки, после выстаиваются в той же сковороде 30 минут, а потом, завёрнутые в фольгу, куриные грудки обязательно должны постоять в холодильнике!
Как видите, само приготовление не занимает ни много времени, ни сил, но подождать всё-таки придётся. Зато в конечном итоге вот что у нас получится: плотное куриное мясо, полностью приготовленное, сочное и имеющее натуральный аромат мяса без лишних специй и пряностей, его можно нарезать очень тонко и кусочки будут держать форму, мясо не будет распадаться на волокна!

Использовать куриные грудки, приготовленные по этому рецепту, можно как вам больше понравится - наиболее подходит такое мясо для приготовления бутербродов, также его можно добавлять в салаты, начинку для пиццы или другие блюда. Так что обязательно попробуйте приготовить куриные грудки по этому рецепту, их очень удобно всегда иметь в холодильнике для быстрого приготовления перекуса!

390x (390x260, 22Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Куриные грудки, приготовленные по этому рецепту- отличная альтернатива покупным колбасе и ветчине!

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Aralis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво завязать шарф, косынку, палантин




Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие подсказки...автор Лилия Егорова.

Складочки

4964063_0OA4ELXC454 (604x480, 193Kb)

Для того, что бы нарисовать складки реалистично, заложите любую ткань в складки и зафиксируйте их. Затем с натуры нарисуйте эскиз будущих складок


Распечатка

4964063_2bjGzcPbGYY (604x387, 135Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Тартар"

Соус "Тартар"

- Майонез
-Сметана
-Вареный желток
-Горчица
-Соленые огурчики

Способ приготовления:

Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.

 



Поиск сообщений в Tanya_Golden_Hands
Страницы: 129 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь