-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanya_Golden_Hands

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2014
Записей: 3843
Комментариев: 71
Написано: 3914


Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2016 г. 07:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жареная курица по-арабски - нежные куриные отбивные в хрустящей панировке с ароматом восточных специй.

Хрустящая корочка, нежное мясо, приятный аромат специй – эти отбивные стоит приготовить. Однажды попробовав это блюдо, я навсегда вписала его в свой кулинарный блокнот. Уверена, приготовив его один раз, вы сделаете тоже самое.

Это блюдо просто необычное на вкус. Во всяком случае, мои домашние просто пищали от удовольствия. В этом рецепте необычно все и сырный маринад, и панировка из орехов, наверное поэтому и курица по арабски получается необычно вкусной.

Ну что я буду расхваливать, давайте просто расскажу и покажу, как я ее готовила.

Жареная курица по-арабски

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриная грудка — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Сливочное масло — 50 гр
Лимон — 0,5 шт
Кориандр, зира, чёрный перец — по 0,5 ч.л.
Грецкие орехи — 100 гр
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Специи растереть в ступке до состояния достаточно мелкого порошка. Можно воспользоваться уже измельчёнными специями, но блюдо получится не таким ароматным.

Жареная курица по-арабски


Яйца взбить с растопленным сливочным маслом и выжатым из половинки лимона соком, добавить измельчённые специи.

Жареная курица по-арабски


Каждую куриную грудку разрезать на 5-6 примерно равных частей, слегка отбить их.

Жареная курица по-арабски


Куриное мясо уложить в яично-масляную смесь и оставить мариноваться при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Жареная курица по-арабски


Посолить мясо по вкусу прямо в маринаде и оставить ещё на 5-10 минут.
Тем временем подготовить панировку. Для этого грецкие орехи хорошо измельчить блендером. Соединить с достаточным количеством панировочных сухарей.

Жареная курица по-арабски


Обвалять каждый кусочек курицы в получившейся панировке.

Жареная курица по-арабски


На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Уложить запанированные куриные отбивные в горячее масло и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.

Жареная курица по-арабски


Подавать курицу по-арабски сразу после обжаривания с любым гарниром или крупно порезанными овощами.

жареная курица по-арабски 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку