-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanya_Golden_Hands

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2014
Записей: 3843
Комментариев: 71
Написано: 3914


Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Омлет с рукколой и фрикадельками


Этот рецепт омлета от Джейми Оливера придется по душе любителям насыщенных вкусов и ароматов. Омлет станет отличным решением для завтрака, его можно подать и в качестве второго блюда на обед. Зелень рукколы с горчичной заправкой придаст свежести такому необычному блюду. Рецепт простой, приготовить это блюдо сможет каждый.







98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)




  • 5 больших яиц


  • 200 гр. фарша для домашней колбасы или 20 г куриной грудки


  • 100 гр. спелых томатов черри


  • 50 гр. сыра «Чеддер»


  • 1 небольшой лимон


  • 70 гр. листьев рукколы


  • 1 ч. л. горчицы


  • масло оливковое холодного отжима


  • масло оливковое рафинированное


  • морская соль


  • перец черный



Количество порций — 2



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



1. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на плиту, установите средний огонь и добавьте немного рафинированного оливкового масла.



2. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.



3. Выложите сформированные фрикадельки на разогретую сковороду.



4. Готовить мясные шарики на сковороде в течение 5-6 минут до образования золотистой корочки.



5. Тем временем разбейте яйца в глубокую миску, добавьте чуть-чуть морской соли и перца и взбейте все при помощи вилки.



6. Вымойте листья рукколы в холодной проточной воде, затем высушите при помощи центрифуги.



7. Когда фрикадельки достаточно зарумянятся, добавьте к ним нарезанные на половинки помидоры черри, посолите и поперчите ингредиенты на сковороде. Готовить все на протяжении нескольких минут до мягкости помидоров.



8. Разделите лимон пополам и выжмите сок с одной половинки в чистую глубокую миску. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом холодного отжима в соотношении 1:3.



9. Добавьте к этой смеси готовую горчицу, а также немного морской соли с черным перцем. Взбейте заправку при помощи вилки.



10. Когда помидоры станут мягкими, аккуратно вылейте яичную смесь на сковороду чтобы полностью покрыть фрикадельки и помидоры и продолжайте готовить блюдо.



11. При помощи силиконовой лопатки равномерно распределите сырую яичную массу от центра к краям омлета для его быстрого приготовления.



12. Готовить омлет 1-2 минуты до приобретения плотной структуры, но в то же время яйца на поверхности блюда должны быть сыроватыми.



13. По всей поверхности омлета распределите сыр, измельченный при помощи терки.



14. Омлет с сыром выложите со сковороды на деревянную дощечку.



15. Рукколу перемешайте с подготовленной ранее заправкой, а затем выложите ее горкой на омлет, блюдо по рецепту Джейми Оливера готово.





oмлет с рукколой и фрикадельками



 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку