-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-kap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Вязание
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей: 2807
Комментариев: 128
Написано: 2997


БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

 (700x525, 54Kb)
СОСТАВ:
на 5-6 помидор средней величины
Маринад-50 мл растительного масла,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ст. л. меда,
1 ч.л. сушеной зелени(базилик),
2-3 зубчика чеснока,
1 маленький перец чили(по желанию),
соль, черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад, смешав все продукты для него.
Маринад не нагревать и не кипятить!!!
Помидоры порезать кольцами, толщиной не менее 0,5 см.
Помидоры сложить на дно небольшой чистой банки, залить маринадом и убрать в холодильник желательно на ночь.
МОИ КОММЕНТАРИИ
В помидоры всегда добавляю репчатый лук, нарезанный кольцами.
В этот раз добавила испеченый в духовке и очищенный от кожуры сладкий болгарский перец и помидоры-чери. Правда чери в следующий раз буду разрезать пополам, для лучшего маринования изнутри.
Использую свежую петрушку, которую крупно нарезаю.
Чеснок так же нарезаю крупными дольками.
Наилучший вкус помидоры приобретают на 2-3 день.
Воду в маринад не добавляю. Если маринада мало, то надо сделать двойную порцию, но мало не будет, т.к. помидоры дадут сок.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Пелеринка

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание -спицы+крючок -Пелеринка



Читать далее...
Рубрики:  Шапки и шарфы, варежки

шарфик

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы


 


 


Читать далее...
Рубрики:  Шапки и шарфы, варежки

Вязание -спицы+крючок Пелеринка

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание -спицы+крючок Пелеринка




 

 


 


Читать далее...
Рубрики:  Шапки и шарфы, варежки

Вязание -спицы+крючок

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание -спицы+крючок Жакеты и Джемпера


 


 


Читать далее...
Рубрики:  Жакеты и болеро

Летний тортик Наслаждение

Пятница, 21 Мая 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний тортик Наслаждение


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Горловины, рукава

Пятница, 21 Мая 2010 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горловины, рукава.

 (699x392, 44Kb)
 (684x699, 66Kb)

 (505x699, 36Kb)
Рубрики:  Вязание спицами
Техника вязания

билл гейтц

Пятница, 21 Мая 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sophiic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

билл гейтц

Недавно Билл Гейтс выступая перед старшеклассниками, назвал 11 правил, которые подростки, по его мнению, никогда не узнали бы в стенах школы. Он подчеркнул, что ежедневное обучение оптимизму и политкорректности формирует поколение далекое от реальности, а это неизбежно приводит к неудачам во взрослом мире.

читать дальше
Правило 1
Жизнь несправедлива - привыкните к этому!

Правило 2
Миру наплевать на вашу самооценку. Жизнь будет требовать от Вас закончить дело ДО того, как Вы почувствуете себя уверенно.

Правило 3
Вы не будет получать 60 000$ в год сразу после школы. Вы не станете вице-президентом компании со спутниковым телефоном в машине, прежде чем Вы заработаете на них.

Правило 4
Вы считаете, что учитель слишком требователен? Подождите, когда станете начальником Вы.

Правило 5
Подавать гамбургеры не ниже вашего достоинства. Ваши дедушки и бабушки использовали другое слово для раздачи котлет - они называли это Возможностью.

Правило 6
Если Вы сели в лужу, это не вина ваших родителей, не хнычьте, учитесь на ошибках.

Правило 7
До вашего рождения ваши родители не были такими занудами, как сейчас. Они стали ими, оплачивая ваши счета, стирая вашу одежду, и выслушивая ваши рассуждения о себе любимом. Поэтому прежде, чем начнете спасать мир от поколения своих родителей, вычистите сортир в собственной комнате.

Правило 8
Ваша школа, может быть, и покончила с делением на лидеров и неудачников, но жизнь НЕТ. В некоторых школах не ставят плохих оценок и дают вам столько попыток, сколько вам требуется для правильного ответа. Это не имеет НИЧЕГО общего с реальной жизнью.

Правило 9
Жизнь не поделена на семестры. У вас не будет летних каникул и найдется немного работодателей, которые заинтересованы в том, чтобы вы НАШЛИ СЕБЯ. Ищите за свой счет!

Правило 10
Телевидение - это НЕ реальная жизнь. В действительности людям обычно приходится ходить на работу, а не сидеть за столиком кафе.

Правило 11
Будьте обходительны с зубрилками и ботаниками. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из них.
Рубрики:  Афоризмы

Афоризмы Бальзака

Четверг, 20 Мая 2010 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оноре де Бальзак. Афоризмы Бальзака.

 (300x377, 42Kb)

Французский писатель Оноре де Бальзак. Портрет Л. Буланже (1809-1867).

Оноре де Бальзак родился в Туре, 20 мая 1799 года, в крестьянской семье из Лангедока. Сначала он предполагал стать юристом, учился в Парижской школе права, одновременно работая писцом у нотариуса. Однако вскоре решил отказаться от карьеры юриста в пользу литературы. С 1823 года он активно издает романы в духе «неистового романтизма» под различными псевдонимами.

Только в 1829 году впервые подписывает роман «Шуаны» своим именем. «Сцены частной жизни», «Эликсир долголетия», повесть «Гобсек» привлекли огромное внимание критиков и широкой публики. В 1831 году Бальзак публикует свой философский роман «Шагреневая кожа» и начинает роман «Тридцатилетняя женщина». В созданных в первые годы его писательской деятельности, произведениях изображены разнообразнейшие области современной ему французской жизни: деревня, провинция, Париж. В произведениях Бальзака описаны различные социальные группы – купцы, аристократия, духовенство; различные социальные институты – семья, государство, армия.

Крупным трудом Бальзака стала многотомная «Человеческая комедия», над которой он начал работать в 1834 году и продолжал до конца жизни. В нее включены как вновь написанные, так и переработанные ранние произведения. Цель Бальзака – создать художественную историю и философию своей эпохи. И это ему удалось...

В последний год своей жизни Бальзак женился на Эвелине Ганской - своей давней любви. Но браку не суждено было продлиться долго. Оноре де Бальзак умер 18 августа 1850 года в Париже.

Афоризмы Бальзака

В одном часе любви – целая жизнь.

Чтобы дойти до цели, надо идти.

Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

Бывают люди, похожие на нули: им всегда необходимо, чтобы впереди них шли цифры

Добродетели могут принести и вред, если не освещены светом разума.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством

Быть честной, недоступной для света и куртизанкой для мужа, - значит быть женщиной гениальной.

В прозе мы остаемся на твердой земле, а в поэзии должны подниматься на неизмеримые высоты.

Жизнь - нагромождение мелких обстоятельств, и даже самые великие страсти - только жалкие их подданные.

Все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство.

Любовь - единственная страсть, не признающая ни прошлого, ни будущего.

Никогда не оказывайте услуг, о которых не просят.

Ничего нет внутри у людей, вечно выставляющих все наружу.

Обстоятельства переменчивы, принципы - никогда.

Скорбь безгранична, радость имеет пределы.

Чувства - самая яркая часть нашей жизни.

Рубрики:  Афоризмы

торт с персиками

Четверг, 20 Мая 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭрджэАрайя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт с персиками

ТОРТ С ПЕРСИКАМИ
Этот торт не надо выпекать.Рецепт:80г кукурузных хлопьев и ванильных сухарей, 125г сливочного масла, 50гизмельченных грецких орехов, 16г желатина, 2 персика, 250мл сливок, 500мл йогурта, 100г сахарного песка, 50мл апельсинового сока.
1 Хлопья искрошите, сухари наломайте и измельчите в блендере.Масло растопите, смешайте с хлопьями, сухарями и орехами.Получившуюся массу выложите в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму, разровняйте и поставьте в холод на 60 мин.
2 Желатин замочите в холодной воде.Персики вымойте, обсушите, разрежте пополам, удалите косточки и нарежьте мелкими дольками(несколько отложите для украшения).Сливки взбейте.Йогурт смешайте с сахарным песком и апельсиновым соком.
3 Набухший желатин отожмите, растопите и смешайте с йогуртовой массой, когда крем начнет застывать, добавьте взбитые сливки.Достаньте корж, выложите на него крем, разровняйте и снова поставьте в холод на 2 часа.
4 Перед подачей на стол украсьте торт дольками персика и, по желанию, листочками мяты.
IMG_0265[1] (600x400, 130 Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 20 Мая 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внесезонный рецепт!

Только зайдите в супермаркет, купите свежие шампиньоны или вешенки, и уже через сутки будете иметь вкусные маринованные грибы!
И цена баночки приятно удивит - гораздо дешевле, чем готовые импортные консервы, да и точно будете знать, что конкретно в банке замариновано!))))

ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ВИНЕ


 (326x350, 54Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Свитерочек аранами

Среда, 19 Мая 2010 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения оскольчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светерочек аранами

 (700x682, 116Kb)
 (543x698, 105Kb)
Рубрики:  Вязание спицами
Пуловеры и свитера
Японское вязание

Без заголовка

Среда, 19 Мая 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Noksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый кардиган с рюшами

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Жакеты и болеро

Котлеты Де Воляй

Среда, 19 Мая 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вайлес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стащила у Прикольной Танюшки)))

Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.



 (680x510, 135Kb)


Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
 (425x287, 40Kb)

Помидоры режем кольцами.
 (425x250, 33Kb)

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
 (425x250, 31Kb)

На крупной тёрке трём сыр.
 (425x250, 27Kb)

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
 (680x510, 127Kb)

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
 (680x510, 155Kb)

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
 (680x510, 162Kb)

Сверху смазываем немного майонезом.
 (680x510, 139Kb)

Посыпаем сыром.
 (680x510, 143Kb)


Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).
Рубрики:  Кулинария/курица
Кулинария/Грибы

Красная кофточка с аранами Tahki

Среда, 19 Мая 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная кофточка с аранами Tahki

 (539x699, 81Kb)

                                                            

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами
Пуловеры и свитера

Йогуртовый торт

Среда, 19 Мая 2010 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый торт

 (480x322, 26Kb)
на 1 слой – готовый бисквитный корж, либо 3 яйца, стакан сахара, сода, лимонная кислота, мука;
на 2 слой – йогурт фруктовый (самый жирный) – 500 мл, яйца – 2 шт, сливки (жирные, не менее 30%) – 250 мл, сахар – 2 столовые ложки, желатин – исходя из объема

1 этап: печём обыкновенный бисквит! каждая по своему рецепту!
2 этап: приготовление йогуртовой массы. Взбей сливки миксером, добавь йогурт и взбивай еще 5-7 минут. Добавь тонкой струйкой, помешивая, теплый желатин и снова взбей. Отдели белки от желтков. В «добытые» белки всыпь сахар и взбей миксером (венчик тоже должен быть сухим и чистым) до появления густой пены. Переложи взбитые белки в йогуртовую массу, осторожно перемешай (ЛОЖКОЙ, НЕ МИКСЕРОМ) и поставь в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Cветлосерый ажурный топ

Среда, 19 Мая 2010 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cветлосерый ажурный топ

 (371x699, 88Kb)

Рубрики:  Жилеты и топы
Японское вязание


Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

Вторник, 18 Мая 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

 

ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

пирог из печенья с черносливом и орехами

У меня просто нет слов, чтобы описать этот пирог... Как говаривал незабвенный Карабас Барабас: "Это просто праздник какой-то!"
Тесто в этом пироге не простое, а сделанное из печений. После трансформации в пирог оно остаётся хрустящим и ароматным.
Сметанная заливка сверху запекается румяной корочкой, а внутри остаётся влажной. Поэтому у пирога получается вкус классического и всеми любимого рецепта - чернослива, фаршированного орехами, во взбитых сливках.
И вот это сочетание - хрустящей основы с ароматом сливочного масла, и мягкого черносливно-орехового верха со сладким сметанным соусом, - просто восхитительно.
Очень рекомендую приготовить этот пирог.
И ещё, чуть не забыла. Я в заливку добавила несколько капель эссенции "тирамиссу". У пирога получился тааакой аромат... хотелось съесть, не дожидаясь запекания.


СОСТАВ
ТЕСТО
70г сливочного масла, 2 желтка, 200г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 1 ст ложка сахара
НАЧИНКА
200г чернослива без косточек, 50г грецких орехов
ЗАЛИВКА
100~120г сметаны, 2 белка, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара


Тесто

Заранее подготовить форму для выпечки (d=20см) - уложить на её дно круг бумаги или фольги.


Печенье положить в п/э мешок и раздавить скалкой в крупу.


Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.


У двух яиц отделить белки от желтков; белки убрать для дальнейшего использования в заливке.


Миксером взбить желтки со столовой ложкой сахара. Не прекращая взбивать, прямо под вращающиеся лопасти миксера вылить тонкой струйкой масло.


Должна получиться слегка густоватая масса, похожая на жидкий гель.


В массу насыпать крошки печенья и очень быстро перемешать.


Сразу высыпать тесто в форму и пальцами размять по дну и стенкам.



Начинка

Чернослив вымыть и залить кипятком. Оставить его в воде до размягчения. Воду слить, а ягоды порезать.


Положить чернослив в форму.


Сверху насыпать крупно измельчённые орехи.



Заливка

Взбить белки с сахаром до образования мягкой пены.


Количество сахара зависит от сладости чернослива - для кислого чернослива нужно 0,5кг сахара, для сладкого - меньше.


Сметану взбить с целым яйцом и ванилином. Если нужно, чтобы сметанный слой после запекания был более твёрдый, то можно добавить 1 чайную ложку крахмала. Затем аккуратно, ложкой, подмешать взбитые белки.


Вылить заливку поверх начинки.



Разогреть духовку до t=180~200°C и поставить в неё пирог до зарумянивания поверхности - примерно на 15~20 минут.


Готовый пирог остудить до комнатной температуры, не вынимая его из формы. А потом извлечь из формы методом двойного переворачивания.



Я сделала заливки в два раза больше, чем требовалось - из 200 граммов сметаны. Поэтому из остатка я сделала дрожжевой пирог с заливкой - сдобное дрожжевое тесто раскатала в не толстый круг, уложила в форму, дала подойти, вылила сверху заливку и поставила в духовку до зарумянивания. Этот вариант тоже получился очень вкусным.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:


http://www.good-cook.ru/tort/tort_513.shtml
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Как избавиться от вирусов-вымогателей

Вторник, 18 Мая 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от вирусов-вымогателей

По данным Лабораторий Касперского и Dr.Web вирусы-вымогатели были самыми распространенными среди вредоносных программ в прошедшем году и бьют все рекорды в году настоящем. Вам очень повезло, если ваш компьютер надежно защищен и ещё не принимал такого «гостя».

Что такое вирус-вымогатель?

Вирус Это вредоносная программа, как правило, троянская, которая блокирует работу вашего компьютера и предлагает восстановить статус-кво, если вы отправите платное SMS на короткий номер.
Самое интересное, что отправка этого сообщения чаще всего не имеет никаких последствий, то есть, деньги вы потратите, а результата не получите. Причем, очень часто SMS обходится гораздо дороже той суммы, которая указана.
Вирусы-вымогатели бывают нескольких видов. Одни – ограничивают доступ к веб-сайтам или работу с браузером. Другие – шифруют файлы пользователя. Третьи – блокируют доступ к ресурсам операционной системы или ограничивают действия в ней. Прячутся такие вирусы, как правило, среди файлов с расширениями zip, rar, exe, bat, com.

Читать далее...
Рубрики:  Для компьютера

Слоеные шедевры

Вторник, 18 Мая 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Гуревич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные шедевры

Пост из Блога La_Perla
="Слоеные ="Красиво Виды разделок слоеного теста. Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому.
Ватрушка слоеная
="/">="/">

="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Гребешок
="/">="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">

="/"> Завиток
="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Бабочка
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Бантик
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Карэ
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Косичка
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Круассан
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Медальон

="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Половина круассана
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Полоска
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Сеточка
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Слойка с начинкой

="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Снэк
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Треугольник с начинкой

="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Улитка
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Фонарик

="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/">
="/">
="/"> Хлебец с шоколадом
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Цветочек
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> Источник
Оригинал поста здесь
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Английский десерт TRIFLE

Вторник, 18 Мая 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SangaRina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский десерт TRIFLE

В Англии десерт TRIFLE  делается слоями из бисквита, шерри, фруктов, взбитых сливок, желе, заварного крема и все это выкладывается слоями в стеклянной миске.
У него есть много разных вариаций, и все они все равно зовутся трайфл (каждый повар делает по-своему).

Читать далее >>>

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Тибетский рецепт молодости

Вторник, 18 Мая 2010 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетский рецепт молодости

ПРЕДИСЛОВИЕ
Видела на лиру уже такой рецепт, но там он почему то был без одного компонента - березовых почек.
Поэтому пишу тот который буду пробовать. Этот из книжки "Секреты женского очарования" 1993 года издания, которую мне подарили на рождение сына. Примерно с того года я его и хотела опробовать) А этой весной решилась: купила все травы, мёд в доме имеется, так что с завтрашнего дня начинаю!

Взять по 100 г ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек, перемолоть и, сложив в банку смесь, закрыть крышкой.
Вечером 1 столовую ложку смеси залить 0,5 л кипятка, дать настояться 20 минут. Процедить через ткань, остаток отжать, налить стакан этой жидкости, растворить 1 чайную ложку мёда, выпить, после этого не есть и не пить. Эту процедуру делать перед сном.
Утром подогреть оставшуюся жидкость на пару, растворить в ней 1 чайную ложку мёда, выпить за 15-20 минут до завтрака. Так поступать ежедневно, пока не кончится смесь. Повторить курс можно только через 5 лет.


В результате применения данного настоя резко улучшается обмен веществ, очищается организм от жировых и известковых отложений, кровеносные сосуды становятся более эластичными, предупреждается склероз, инфаркт, гипертония, исчезает шум в голове (о_О! еще бы ум добавляла)) головокружение, кожа становится гладкой, упругой, приобретает приятный здоровый цвет.



Сильная вещь видимо, раз в 5 лет можно пить: чтобы до ясельного возраста не помолодеть!)
 (700x525, 143Kb)
Рубрики:  Здоровье и медицина

Жаркое в горшочках с фрикадельками

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в горшочках с фрикадельками.

Идею взяла с инета, потому прошу не обвинять меня в плагиате.
Вкус отменный, вид оригинальный.
 (640x480, 57Kb)
Рецепт
Рубрики:  Кулинария/мясо и субпродукты


Понравилось: 1 пользователю

Разбираем описание и схемы в японских журналах

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разбираем описание и схемы в японских журналах

рис.1
рис.2
рис.3

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.

Так как все описания даются на определенный размер (иногда на 2) и под определенную пряжу и размер спиц (на этом остановимся немного позже), то необходимо помнить, что для нас необходимо сделать «коррективы», а именно: под пряжу, которая есть у нас и под наши спицы. Поэтому начинаем все как обычно, не ленимся!!! вяжем образец узора, на основе которого и делаем в дальнейшем расчет петель. Посему начинаем разбирать узор (рис.3).

Знакомство с японскими схемами лучше начать с тех, которые содержат основные символы. На нашей схеме их не много, отыскиваем все встречающиеся в описании узора символы и находим к каждой соответствующую картинку в условных обозначениях, которые даются в каждом журнале.

Читать далее >>>>>
Рубрики:  Японское вязание

схема колье

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема колье

Фотографии пользователяAlla1505
Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Торт "Лето"

Вторник, 11 Мая 2010 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Vanessa_Happiness [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лето"

Обожаю этот торт, потому что: он прост в приготовлении, в нём лишь натуральные ингредиенты, он не приторно-сладкий, и идеален для жаркого лета :)

 (700x355, 38Kb)

рецепт и фото

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Очищение

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения светлана_кондратенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Мука из семян льна
******************
Простой метод «генеральной уборки» кишечника - решение многих проблем со здоровьем!

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.
С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.

Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

Внимание! Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.

Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Показания к применению: воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.
Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.
Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.

Очистка кишечника
****************
1 неделя: 1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира
2 неделя: 2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира
3 неделя: 3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира
Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом.
В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

 

Рубрики:  Здоровье и медицина

Переводчик

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная шняжка

Теперь можно читать даже англоязычные сайты!
Чем я сейчас и занимаюсь....


ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК!


Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на



Нашла это счастье у Лешика:),а откуда у него - не помню,хоть убейте!
Рубрики:  Для компьютера

Квиллинг

Суббота, 08 Мая 2010 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг



Очередные украшения из бумаги

Читать далее...
Рубрики:  Поделки из бумаги

сумки

Суббота, 08 Мая 2010 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитьё


Поиск сообщений в tanya-kap
Страницы: 88 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь