-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-kap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Вязание Схемы_и_темы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей: 2951
Комментариев: 138
Написано: 3153


Что сейчас нужно томату (август - сентябрь)

Среда, 27 Июля 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что сейчас нужно томату (август - сентябрь)

4248238_39 (604x403, 85Kb)

Вообще томат должен являть собой мощное растение с сочным стеблем и ярко-зелеными листьями. В июле-августе, когда питание растений от корней переходит на второй план, применяем внекорневые подкормки жидким комплексным удобрением или своё самодельное удобрение. Когда растения вступают в фазу плодоношения, я готовлю для помидоров угощение, используя для этого йод, золу и борную кислоту.

Делается оно так: золу (1,5-2 л) развожу в 5 л кипятка, хорошо перемешиваю и даю остыть, а затем добавляю к смеси еще воды, чтобы конечный объем был равен 10-тилитровому ведру. После этого насыпаю к смеси бутылочку йода и пакетик борной кислоты (10 г). Далее оставляю смесь для настаивания на сутки. Перед непосредственным использованием развожу 1 литр настоя в ведре воды, на каждое растение вношу под корень по 1 л рабочего раствора. Благодаря присутствию в составе данной подкормки множества микроэлементов фаза плодоношения наступает раньше, а также растения приобретают устойчивость к поражению фитофторой. В июле-августе обычно подолгу стоит жаркая безветренная погода

. Томаты нуждаются в проветривании - это поступление свежего воздуха, насыщенного углекислым газом, чтобы исключить углеродное голодание. Резких сквозняков, как и люди, они не переносят. При влажности почвы и воздуха (60-70%), температуры плюс 20-25 градусов при наличии углекислого газа нормально идёт процесс фотосинтеза, накопления органического вещества в стеблях, листьях, плодах томата. Рекомендуется ставить в теплицу емкость с навозной жижей, можете поместить в нее клок сухого сена. Ночью - это хорошие "производители" углекислого газа. Максимум проветривания. При жаркой штилевой погоде поливайте дорожки из лейки, это снимает температурный стресс.

Следите за влажностью почвы, не допускайте перегрева верхних слоев и увядания растений. В это время хорошую услугу окажет слой мульчи. Мульча - это защита от перегрева, сохранение влаги и, в конечном счете, органическое питание.

4248238_2 (200x76, 23Kb)

Капуста по-корейски впрок.

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-корейски впрок.

Вкусно без слов - одни слюнки!


yBGRc_tlmv4 (604x453, 262Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/Овощные блюда

Быстрые малосольные помидоры

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Такие быстрые малосольные помидоры готовятся в течении 10-12 часов. Очень вкусные! Их можно готовить круглогодично, так как у нас помидоры на прилавках присутствуют круглый год. Ну, а пока у нас летний сезон и многие выращивают томаты сами, то обязательно приготовьте их и попробуйте . 


image (23) (492x369, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/закуски
Кулинария/Овощные блюда

Маринованные огурчики без стерилизации

Суббота, 23 Июля 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики без стерилизации

3925311_ogyrci_marinovannie (700x403, 98Kb)

Пропорции даны на 4 литровые банки!
Огурцы (сколько влезет в 4 литровые банки, примерно 1,2кг)
Морковь (не очень крупная) — 4 шт
Лук репчатый (не очень крупный) — 4 шт
Укроп (зонтики) — 8 шт
Вода — 2 л
Соль (крупная) — 3 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Уксус (9%) — 180 мл

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

ФИЛЬМЫ ПЯТНИЦЫ...

Пятница, 22 Июля 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ ПЯТНИЦЫ...



















































Рубрики:  видео

Помидоры "Ум отъешь"

Пятница, 22 Июля 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Ум отъешь"

Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и Вам.

0_ac0f7_7d573086_M.png
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС.

Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС.















































Рубрики:  видео

Скрутило огурцы

Суббота, 16 Июля 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрутило огурцы.

http://www.kp.ru/daily/26555.3/3570388/

. Фото: Дмитрий ПОЛУХИНЧто делать с зеленцами-уродцами

Часто бывает, что огурцы вырастают неправильными: кривые, похожие на веретено или бочонок, с одним толстым концом. Разумеется, это ненормально. Огурцам явно чего-то не хватает. Но чего? И как им помочь, чтобы остальные плоды были ровными как на подбор?

Нехватка азота (рис. 1 и 2).

Что делать?

Полить мочевиной: 5 ст. ложек удобрения на 10 л воды. Норма расхода - ведро на 1 кв. м.

А для надежности можно сделать внекорневую подкормку: 1 ст. ложку мочевины развести в 10 л воды и опрыснуть растения прямо по листьям. Делать это надо вечером, иначе на листьях образуются солнечные ожоги.

Недостаток калия (рис. 3).

Что делать?

Удобрить калийной селитрой: 1,5 ст. ложки на 10 л воды. Норма расхода - ведро на 1 кв. м.

Второй вариант - полить огурцы зольным раствором: 1 стакан золы на 10 л воды.

Плохое опыление (рис. 4).

Что делать?

Опрыснуть медовой водой: 1 ст. ложку меда растворить в 1 л воды и распылить по листьям. Это привлечет насекомых-опылителей.

Читать далее...
Рубрики:  Дача

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ

Суббота, 16 Июля 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ



1.
6388-1 (700x578, 486Kb)

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ

помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.

Как приготовить холодную аджику из перца:

1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).

Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Нежные сочные куриные грудки по особой технологии

Суббота, 16 Июля 2016 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные сочные куриные грудки по особой технологии

Источник
4 (604x453, 261Kb)Такой рецепт приготовления мяса просто находка!

Это блюдо готовится проще простого, вкус получается очень нежным и сочным. Никакого вреда для здоровья, только полезные продукты. Вкус курицы, приготовленной по такому рецепту чем-то напоминает ветчину.

Я использую курицу приготовленную по данному рецепту для салатов. особенно хороша для салата "Цезарь"!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/курица

Как бесплатно раздобыть цветы для дачи и правильно их размножить

Суббота, 16 Июля 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бесплатно раздобыть цветы для дачи и правильно их размножить

 
Конечно, посадочный материал цветов можно купить. Но цены в садовых центрах нынче кусаются, особенно в этом году – евро подорожало, а с ним выросла и стоимость посадочного материал, ведь завозят его к нам из Европы. Но мы вздыхать горестно не будем, а лучше выясним, как обзавестись цветочками бесплатно.
А это на самом деле просто: многие из них размножаются черенками. Их можно попросить у соседей, родственников, знакомых. Ну а дальше дело техники.
Розы
Черенки для укоренения лучше брать полуодревесневшие, то есть уже не мягкие, но еще и не «задубевшие» окончательно. И лучше выбирать побеги потоньше – толстые «стволы» хуже дают корешки.
На каждом черенке должно быть 3-4 почки, так что если отломили слишком длинный – обрежьте все лишнее. Верхний срез должен быть прямой и выше почки на 1 см. Нижний – косой, прямо под почкой. А у листьев, которые обычно состоят из 5 сегментов, нужно удалить три верхних.
Ну, а дальше все просто: нижний конец надо припудрить стимулятором корнеобразования (гетероауксином или корневином) и воткнуть в саду, в тени, во влажную почву под наклоном 45о так, чтобы две нижние почки оказались под землей. Затем обрезать у пластиковой бутылки горлышко по самые плечики (подойдут «полторашки», но лучше взять 5-литровую емкость) и накрыть черенок.
Это самый простой вариант, но тут важно будет следить, чтобы почва была постоянно влажной. А как быть тем, кто бывает на даче только по выходным? В этом случае перед посадкой черенок нужно воткнуть… в картошку. Буквально на 1 см. А уже затем вместе с клубнем сажать в почву. В этом случае, даже если земля пересохнет, побег розы не засохнет – он будет добывать влагу из картофелины.
Лилии
Они бывают разных видов и у каждой свои особенности размножения, но возьмем два самых простых способа.
1. Бульбочками. Этот вариант годится для тигровых лилий – у них в пазухах листьев образуется небольшие черные горошинки – это воздушные луковки. Созревают они обычно в августе сентябре, после того, как материнское растение отцветет. Так что не торопитесь их собирать, заприметьте, где видели красивую лилию, чтобы потом вернуться. А понять, что они «готовы» очень просто – вызревшие бульбочки легко отделяются от стебля.
Собранные луковки лучше посадить сразу в открытый грунт. Но в цветник, а на отдельные грядки на глубину 2-3 см на расстоянии 5-6 см друг от друга. После этого хорошо полить и присыпать торфом или перегноем. Прорастают они весной. И как только появятся росточки, их нужно аккуратно рассадить по своим местам в цветнике. Тем же летом они обычно зацветают, но лучше этого не допускать, оборвать бутоны, чтобы растения окрепли. А вот уже со второго года можно смело ими любоваться!
Если по каким-то причинам у вас не получается высадить бульбочки сразу в сад, их можно сохранить до весны в холодильнике, смешав с опилками или песком.
2. Листьями. Такой способ подходит для многих видов лилий: тигровой, белоснежной, Тунберга, регале, Максимовича, серноцветной и длинноцветковой.
Здесь тоже все довольно просто: с верхней части стебля нужно оторвать листочки и высадить их в горшок или ящик. Предварительно в него нужно насыпать дренаж, затем питательный грунт слоем 5-6 см, а сверху 3-4 см песка. Листья углубляют в песок до половины их длины в наклонном положении. Затем почву поливают и накрывают емкость стеклом или целлофаном. Раз в день листочки нужно проветривать, чтобы они не загнили. Через некоторое время у основания листьев образуют луковки.
На зиму горшок или ящик лучше всего прикопать в саду и присыпать перегноем слоем 10-15 см. А весной молодые растения можно высадить в цветник.
Георгины
Эти цветы, конечно, в городе на клумбе не встретишь, но у соседей можно присмотреть себе что-то интересное. И выпросить… пасынок. Да-да, у них, как и у томатов, бывают пасынки, которые надо времени от времени удалять. И вот их-то можно укоренить.
Сажают такие пасынки во влажную землю в саду (в тень) или в горшок, заглубляя на 2 почки. А затем накрывают пластиковой бутылкой. Через 10-12 дней черенки укореняются и трогаются в рост. А некоторые даже к осени зацветают! При этом под землей у них нарастает небольшой клубенек. Осень его надо выкопать и сохранить до весны в погребе или холодильнике.
Кстати, таким образом можно омолодить георгины, которые уже растут в вашем цветнике.
Колеусы и бегонии
Их часто высаживают на московских клумбах, причем самых разных сортов. И размножить их – проще не придумаешь.
Все, что нужно, - отломить кусочек побега: верхушку или боковой отросток – не важно. И поставить в стакан с водой. Буквально несколько дней – и у вас готовый саженец. А дальше делайте с ним что хотите – сажайте в цветник или горшок.
Если посадили на участке, в конце августа – начале сентября проделайте ту же операцию: нарежьте черенок, укорените и рассадите по горшкам. Зимой держите растения на светлом подоконнике. А ближе к весне снова их расчеренкуете и высадите в сад.
Читать далее...
Рубрики:  Дача

Цитата сообщения tanuuusa

Супер-заготовка из огурцов. Для оливье, винегрета, рассольника.

Суббота, 16 Июля 2016 г. 08:56 + в цитатник
Просмотреть видео
1829 просмотров
Супер-заготовка из огурцов. Для оливье, винегрета, рассольника.

Супер-заготовка из огурцов. Для оливье, винегрета, рассольника.

Эта заготовка из огурцов универсальны. Ее можно использовать и для приготовления Оливье, для Винегрета, для Рассольника, а можно ее есть как самостоятельное блюдо - просто добавить масло, и салат из огурцов готов. Плюс этого рецепты из огурцов еще в том, что можно использовать всю огуречную некондицию. 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Комментарии (1)

Маринованные огурцы "по-канадски".

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы "по-канадски".

Вы просто влюбитесь в эти огурцы. Попробовав раз сделать такую заготовку и такие маринованные огурцы "по-канадски" будут присутствовать у Вас на столе постоянно.


SD7U1XbKrx0 (500x375, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Такое блюдо из кабачков вкуснее мяса

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое блюдо из кабачков вкуснее мяса

Такое блюдо из кабачков заслуживает Вашего внимания.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ ! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА !!!

Пятница, 08 Июля 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ ! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА !!!














 
 

 

Рубрики:  видео

Лечо

Пятница, 08 Июля 2016 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо

3937385_18KglfcEGU (604x403, 58Kb)

 Лечо получается сладкое,  вкусное,ароматное.

Нам потребуется:

3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Пяточки как у младенца

Пятница, 08 Июля 2016 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пяточки как у младенца

Этот очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки,трещины на пятках, натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные". В общем-то их два рецепта с глицерином, но они оба "работают". Берем глицерин, я покупаю сразу 5 пузырьков. В первом случае можно с уксусом, во втором с нашатырным спиртом.

Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встряхните. А если с нашатырным спиртом, то смешиваются в пропорции 1:1 (глицерин и спирт). Втирать этой смесью можно как утром ,так и вечером, на ночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат. Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут красивый и блестящий цвет. Так же можно смазывать локти рук. Смесь эта-дешевая, доступная, верная.

Рубрики:  Здоровье и медицина

Стильные фартуки!

Четверг, 07 Июля 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения pirina10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильные фартуки!

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко.Самые вкусные рецепты.

Четверг, 07 Июля 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко.Самые вкусные рецепты.

из ВКонтакте, сообщество  Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко

 

 

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!
Самые вкусные рецепты!                              

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Слоёный овощной салат впрок.

Четверг, 07 Июля 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный овощной салат впрок.

9uRFJe6mK4g (492x405, 85Kb)

Такой слоёный овощной салат сможет зимой быть отличным дополнением ко многим блюдам, а также послужить закусочкой на любом столе.

Ингредиенты берём на глаз, в зависимости от размера банки.

капуста
сладкий перец
огурцы
помидоры
лук
петрушка

Для заливки: на 2 л воды – 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксусная кислота на 1 банку (0,7 – 1 л) – 1/3-1/2 ч. ложки.

Приготовление с xaa.su/286b

Все овощи тщательно моем. Капусту нарезаем тонкой стружкой.
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.
Помидоры вначале нужно освободить от кожицы, для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего кожица легко снимается.
Помидоры нарезаем толстыми кружками.
Перец освобождаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов кольцами или широкой соломкой.
Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.

На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи.

Готовим заливку: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки.

Далее , очень удобно, поместить банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут.

После этого баночки закатываем, предварительно влив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым (одеялом, пледом в несколько сложений).

Открыв зимой баночку салата, можно подать его и как гарнир, и как закуску. Овощи получаются кисло-сладкими, не острыми, возбуждающими аппетит.

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

НАШЕ КИНО. В РОССИЮ ЗА ЛЮБОВЬЮ! КОМЕДИЯ

Четверг, 07 Июля 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. В РОССИЮ ЗА ЛЮБОВЬЮ! КОМЕДИЯ

В Россию для постановки скандальной пьесы "Три служанки одного господина" возвращается прославленный режиссер. Но цель его не родина и даже не работа, а актриса, в которую он влюблен много лет, но не решается ей в этом признаться. Однако есть маленькая загвоздка: мечта всей его жизни некстати оказывается замужем за самовлюбленным и прагматичным ловеласом.
И всё-таки они решаются на встречу в его квартире, чтобы обсудить её роль в пьесе. Но проблема в том, что в борьбу с ней за роль и режиссера вступают молодая актриса, переодевшаяся служанкой, и экспрессивная соседка, муж которой спонсировал театральную постановку...


Рубрики:  видео

СИНЕНЬКИЕ В ЗАЛИВКЕ

Вторник, 05 Июля 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИНЕНЬКИЕ В ЗАЛИВКЕ

СИНЕНЬКИЕ В ЗАЛИВКЕ

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг
соль
масло растительное
уксус - 4 ст.л.
кипяченая вода - 8 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
укро

Процесс приготовления:

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 мм.
Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно 1 час, чтобы ушла горечь. Сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость. Смазываем противень растительным маслом.
Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в растительное масло. Баклажаны выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть. Пока остывают баклажаны, делаем заливку.

Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду. В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу. Каждый кружочек баклажана окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду. Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны. Ставим в холодильник.
 (500x375, 68Kb)

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Омолаживающая маска

Вторник, 05 Июля 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающая маска.

из ВКонтакте, сообщество Шикарные прически. Макияж

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и медицина

Картофель, запеченный по-португальски.

Четверг, 30 Июня 2016 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запеченный по-португальски.

Картофель, запеченный по-португальски

Фото

Рецепт от Наташи: Этот картофель очень вкусный и ароматный, подходит в качестве гарнира - блюдо безумно вкусное. В ресторанах этот картофель подают к осьминогу, рыбе, каракатицам, мясу.

3140201_0_8fea3_c8e2961a_M1 (200x48, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Экспресс-метод маринования помидоров

Четверг, 30 Июня 2016 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-метод маринования помидоров

047836d08db3bb8a59c0879908a139fb (640x425, 269Kb)

Дачники вовсю собирают урожай овощей со своих участков, прилавки рынков ломятся от изобилия продуктов, заботливо выращенных местными аграриями.

Но есть каждый день пресные салаты или рагу из овощей уже надоело, на помощь придут экспресс-методы маринования овощей. Сегодня предлагаем отведать вкуснейшие, маринованные  ароматные помидорки – идеальное дополнение к запеченному мясу, плову, жирной рыбе, приготовленной  на гриле!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/Овощные блюда

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Четверг, 30 Июня 2016 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelena_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

ЗАКУСКИ ИКРА КАБАЧКИ ЛУК МОРКОВЬ ОВОЩИ
Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!
икра заморская баклажанная

икра заморская баклажанная

Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!
Читать далее



Серия сообщений "КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ":

Часть 1 - Вкуснотища!!! Эчпочмак
Часть 2 - ФОРШМАК. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 28 - Дрожжевое тесто за 10 минут, которое меня еще ни разу не подводило
Часть 29 - Нарезной вишневый пирог
Часть 30 - Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!


Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/Овощные блюда

Помидоры как из бочки и никакого уксуса

Четверг, 30 Июня 2016 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры как из бочки и никакого уксуса - цитата mari tais



Эти помидоры просто наркотик какой-то! Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное.


P1130414 (700x525, 240Kb)

111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

(пропорции на 3 л. банку, можно готовить в любой таре, у меня на фото 1 л, но это очень мало, если только раздразниться

Помидоры — на 3 л банку около 1,5 кг
Чеснок — кусочек зубка в каждый помидор
Специи — укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист (можно и без них)
Соль — на банку 3 л — 3 ст. л. без горки (я кладу обычную мелкую)
Мука ржаная — 0,5 ч.л.

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Помидоры помыть и надрезать, полностью не разрезать, только до половины снизу.

Помидоры-сливки имеют плотную мякоть, поэтому их режем крест-накрест.

В каждый помидор вставить кусочек нарезанной чесночной дольки.
P1130361-500x375 (500x375, 27Kb)

А вот эти помидорки имеют более нежную мякоть, поэтому их достаточно разрезать один раз до половины.
P1130426 (700x525, 184Kb)

На дно банки высыпаем муку.

У меня из специй под рукой были только сухие семена укропа.

Поверьте, их было вполне достаточно для получения вкусных помидоров, поэтому я и в другой раз не переживала о специях и взяла только укроп.

Но если специи у вас под рукой — положите.
P1130365-500x375 (500x375, 53Kb)

Соль (количество рассчитать по объёму вашей ёмкости).

на 1 л объёма 1 ст. л без горки соли

Если любите малосольные, то можно уменьшить количество соли.

Мне понравились солоноватые, поэтому я делаю именно по приведённым пропорциям.

Растворить соль в небольшом количестве воды, влить в банку и долить водой банку до верха.

Вода у меня обычная холодная городская фильтрованная, я не кипячу.

P1130371-500x375 (500x375, 52Kb)

Накрываем крышкой, просто прикрываем.

Ставим в ёмкость, чтобы при брожении не пролилась жидкость.

Помидоры квасятся тихонько, в отличии от капусты, например.

«Забываем» помидоры просто на столе на 6-7 дней.

У меня нужную степень кислотности набирают именно за это время, но, возможно, из-за жары процесс может ускориться.

Я обычно пробую рассол. Кстати, он очень вкусный
P1130394-500x375 (500x375, 45Kb)

Под картошечку — фантастически вкусно!
P1130414-500x375 (500x375, 46Kb)

Такие помидоры можно сделать без надрезания, но тогда они будут готовиться значительно дольше.

Таким же способом можно заквасить помидоры в эмалированной кастрюле. Главное, соблюсти пропорции объём/соль и добавить ржаную муку для запуска «правильного» брожения.
gurmel.ru  

 

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/закуски
Кулинария/Овощные блюда

Рецепт подкормки помидор для хорошего урожая!

Среда, 29 Июня 2016 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт подкормки помидор для хорошего урожая!

4121583_p5v3toM1d54 (604x402, 171Kb)

За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. Конечный результат принес огромную радость.

 

далее
Рубрики:  Дача

НАШЕ КИНО. СИНДРОМ ФЕНИКСА. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ

Среда, 29 Июня 2016 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. СИНДРОМ ФЕНИКСА. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ

В небольшом городке, где все друг друга знают, царит спокойствие и безмятежность. Привычное течение однообразных будней горожан внезапно нарушает неожиданное появление бродяги-незнакомца, который совершенно ничего не помнит о своей прошлой жизни. Десятилетний сынишка местной продавщицы хочет помочь бездомному вернуть память и уговаривает мать временно приютить бедолагу. Но каково же удивление жителей городка, когда они узнают, что у этого незнакомца «синдром Феникса»: при виде огня он теряет память, а в себя приходит совершенно в ином амплуа...





Рубрики:  видео

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Среда, 29 Июня 2016 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

 

 

 

Мороженое, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное, а самое главное, мы знаем из чего оно приготовлено. Для разнообразия в него можно добавить: свежие ягоды, изюм, орехи, шоколад. 

4674007_0_4eddd_d8861250_XS (87x70, 23Kb)рецепт
Рубрики:  Кулинария/Напитки и десерты


Поиск сообщений в tanya-kap
Страницы: 92 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь