-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-kap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Вязание Схемы_и_темы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей: 2963
Комментариев: 142
Написано: 3170


Энергии воплощения мечты! Мечты сбываются!

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергии воплощения мечты! Мечты сбываются! :)

 

Энергии воплощения мечты! Смотрите на матрицу 2-3 минуты в день, рассказывая сердцем о свои добрых желаниях. Мечты сбываются! :) 

 

С любовью, ваша Ольга Ангеловская ©

Рубрики:  Всякая всячина

Ажурный пуловер

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алисия555-Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер


5750252299222077159 (537x700, 82Kb)
Рубрики:  Узоры
Пуловеры и свитера

Жемчужный воротник

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужный воротник


Давайте сделаем очень красивый, стильный и модный воротник. Следует заметить, что несмотря на его утонченность, такой воротничок может сплести даже начинающая рукодельница. Он очень простой в изготовлении, но смотрится очень эффектно.

1.
1 (535x377, 100Kb)

2.
2 (556x380, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Помидоры в банановой заливке

Пятница, 01 Августа 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в банановой заливке


Из -за большой концентрации сахара в маринаде его и называют банановый...Название придумала не я ,но оно мне очень нравится.Рецепт дала родственница и уже много лет он является моим любимым рецептом помидор.



На 1 литр воды 3 ст.л. соли,9 ст.Л. сахара,3 ст.л.9% уксуса.В банку положить 1 болг.перец соломкой,веточку укропа,петрушку,1 морковь соломкой,1 лук кольцами,2 зубчика чеснока,2 лавр.листа,5 шт.перца горошком.Залить помидоры кипятком на 15 мин.Слить.Добавить уксус в кипящий рассол,залить 2 й раз и залить помидоры.Закатать и укутать. Приятного аппетита !!!


источник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Очень вкусные чебуреки

Четверг, 31 Июля 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные чебуреки.

Казалось бы очень простые эти пирожки, а сколько рецептов их приготовления существует. Вот ещё один прекрасный рецепт, по которому получаются очень вкусные чебуреки. Если Вы ещё не пробовали таких чебуреков, то обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту.


getImage (1) (700x525, 415Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Самый вкусный тертый пирог

Четверг, 31 Июля 2014 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный тертый пирог

Самый вкусный тертый пирог рецепт
Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Раскрой постельного белья

Четверг, 24 Июля 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Olenka_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрой постельного белья

Вот минимальный список того что нужно иметь занимаясь пошивом:
1. Ножницы – самый главный инструмент должен быть заточенным и применяться только для ткани, не в коем случае нельзя резать ими бумагу, для выкроек нужны другие ножницы
2. Линейка – прямая длиной 80-100 см.
3. Лекала
4. Сантиметровая лента
5. Иглы ручные
6. Булавки портновские
7. Мел портновский или карандаши. Можно применять кусочек высушенного и заточенного мыла.
8. Ну и конечно швейная машина.
Не нужно трясти своих близких и кричать «Вот мне нужно n-ое количество денег, и только тогда я научусь шить. Запомните, тот кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причину. Можно на первых порах обойтись минимумом. В свое время я работала на ручной Подольской машине, не имея оверлока, шила на заказ, при этом заказчикам было, что называется до «барабана» как и на чем я работаю, их интересовал исключительно результат. Конечно, если позволяют возможности, то можно себя побаловать и хорошим оборудованием. Но это не принципиально!

Предлагаю варианты раскроя постельного белья. А так же размеры:В соответствии с отечественными стандартами, постельные комплекты разделяются на четыре вида:
Полутороспальный комплект
Пододеяльник 145х210, 150х210, 150х215, 160х220 см.
Простыня: 160х210, 150х215, 180х260 см.
Наволочки: 70х70, 60х60, 50х70 см.

Двуспальный комплект
Пододеяльник: 175х215, 180х215 см.
Простыня: 175х210, 175х215, 210x230, 220х215, 240х260 см.
Наволочки: 70х70, 60х60, 50х70 см.

Двуспальный комплект Евро
Пододеяльник: 200х220 , 200х230, 225х245 см.
Простыня: 230х250, 220х240, 240х280 см.
Наволочки: 70х70, 50х70 см.

Семейный комплект
Пододеяльник (2 шт.): 145х210, 150х220 см.
Простыня: 240х260, 240х280 см.
Наволочки: 70х70, 50х70 см.

Для правильного выбора размеров необходимо измерить ваше одеяло Пододеяльник должен быть на 5см. шире, и на 5 см. длиннее чем одеяло

1.
223052_vash-tekstil_W019.jpg (427x339, 40Kb)

2.
Раскрой постельного 2 (700x260, 63Kb)

3.
Раскрой постельного белья (700x260, 62Kb)



Серия сообщений "Практические советы по пошиву":

Часть 1 - Где взять столько денег, что бы красиво одеваться.
Часть 2 - Практические советы.
Часть 3 - Капсульный гардероб.
Часть 4 - Постельное белье (с чего начать)
Часть 5 - Раскрой постельного белья
Часть 6 - Складки
Часть 7 - Урок №3 Изготовление юбки
Часть 8 - К уроку № 3.Обработка шлицы




Серия сообщений "Обучение":

Часть 1 - Постельное белье (с чего начать)
Часть 2 - Раскрой постельного белья
Часть 3 - Машинные швы
Часть 4 - Накладной шов
...
Часть 9 - Складки
Часть 10 - Урок №3 Изготовление юбки
Часть 11 - К уроку № 3.Обработка шлицы


Рубрики:  шитьё

Огурцы по-бердычевски - очень ароматные и очень красивые!

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-бердычевски - очень ароматные и очень красивые!

dsc_1892 (300x220, 26Kb)
Кум-брата-свата-подруги-моей тети... в общем, седьмая вода на киселе, которая тем не менее родом из небольшого городка Житомирской области Бердычева, всего один раз привез с родины баночку консервированных огурчиков маминого приготовления. Этого было достаточно, чтобы рецепт начал ходить из рук в руки и из одной записной книжки в другую.

Огурчики получаются очень ароматными. И очень красивыми - когда на тарелку выкладываешь морковку-чеснок-лук, а рядом пристраиваешь пахучих зеленых товарищей, атмосфера праздника создается сама по себе.
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Огурцы по-бердычевски с морковью,чесноком,луком
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ.


Ароматная, пряно-острая,со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами.          Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Моё фирменное БЛЮДО!!!!

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марлеша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё фирменное БЛЮДО!!!!



Рванем по-взрослому, долой детскую посуду!!!

Я давно знаю и готовлю это блюдо. Мне нравятся блюда, которые очень просты в приготовлении, быстро готовятся и в тоже время они оригинальны и изысканы на вкус, причем для самых взыскательных гурманов…
И это блюдо я всегда знала под названием Жюльен, ещё со студенческих времен. Представьте себе мое удивление, когда я в ресторане (а это было давно и самый первый мой опыт похода в ресторан) в меню увидела «Жюльен». Я очень обрадовалась, и особо не рассматривая, что там ещё написано (сработал рефлекс на название) я заказала себе Жюльен, и всем спутникам сказала, что мне этого хватит на целый вечер. Некоторые уже были в ресторане до этого, поэтому их удивило мое изречение: «Этим я наемся до отвала..» Но когда мне принесли ЭТО и сказали: "Это ваш «Жюльен», приятного аппетита!" Уже настала очередь удивляться мне. Вот это вот в детской посудке – Жюльен????
Поэтому я свое блюдо здесь назвала Жюльен по–русски, потому что им можно накормить до отвала много людей, он очень вкусен и красив на вид…. И его может приготовить любой новичок, без риска испортить продукты. (Можно приготовить как кулинарный сюрприз любимому/любимой) И так, собственно внешне это выглядит так
 (699x524, 234Kb)
и на тарелке так:
 (700x525, 215Kb)
Фотоэтапы далее читать и смотреть здесь!!!*
Рубрики:  Кулинария/мясо и субпродукты

Как я консервирую огурцы,которые никогда не взрываются!

Пятница, 18 Июля 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я консервирую огурцы,которые никогда не взрываются!

польза-соленых-огурцов_polza-solenyh-ogurcov_2 (266x407, 51Kb)

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются... Старинный рецепт моей семьи. Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.



39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

ШПРОТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

Пятница, 18 Июля 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШПРОТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

http://shipilevsky.livejournal.com/19389.html


Осматриваясь в рыбном ряду продуктового рынка, мой скучающий взгляд вдруг упал на лоснящуюся, серебристую мелочь, лежавшую развалом на столике продавца. 
Ба-а, да это же мойва! Жирная, привлекательная, превосходная мойва, незаслуженно считающаяся исключительно кошачьей рыбой.
А ведь принадлежит мойва вкуснейшему семейству корюшек и является ближайшей родственницей лосося. Разве беда, что она маленькая? Нисколько. Наоборот, легко найти известное изящество в небольшой и на все сговорчивой рыбке. Ее можно зажарить обваляв в муке и яйце и она будет весело хрустеть у едока на зубах, можно затушить с овощами так, что станут съедобными все ее нежные косточки, можно сварить рыбный суп, бульону которого мойва с удовольствием отдаст весь имеющийся у нее аромат. Но сегодня я буду делать из нее шпроты.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Домашняя грудинка

Пятница, 18 Июля 2014 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя грудинка

Домашняя грудинка

recept-domashnyaya-grudinka 1 (700x525, 376Kb)

Предлагаю рецепт, как можно самим приготовить домашнюю грудинку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/мясо и субпродукты

Не большой совет: Как быстро с YouTube скачать видео

Пятница, 18 Июля 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не большой совет: Как быстро с YouTube скачать видео

Чтобы загрузить видео с YouTube, вставьте «ss» в URL между www. и youtube и нажмите «enter»

Вот и все)))

1405329108_u8S5_Tylq40 (604x403, 24Kb)

Рубрики:  Для компьютера

Салат с кукурузой и грибами - САЛАТ, ПОБИВШИЙ ВСЕ РЕЙТИНГИ ПОПУЛЯРНОСТИ!

Суббота, 21 Июня 2014 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кукурузой и грибами - САЛАТ, ПОБИВШИЙ ВСЕ РЕЙТИНГИ ПОПУЛЯРНОСТИ!

Бордюр

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Острый салат из баклажан

Суббота, 21 Июня 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lena-lena5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый салат из баклажан


Очень острый и очень вкусный, на следующий день...
Я делаю его побольше, на несколько дней, чем дольше он стоит, тем вкуснее...
баклажаны 5шт
перец болгарский 2шт
чеснок 3 зубчика
половику острого стручкового перца
зелень петрушки и укропа
масло растительное 3ст.л.
уксус винный 2ст.л.
Баклажаны нарезать на кружочки..Для этого салата нужно брать молодые баклажаны,с тонкой кожицей..Положить в соленую воду на 15 минут, затем воду слить, баклажаны отжать и обжарить на растительном масле.
Перец разделить пополам, очистить от семян, промыть и нарезать соломкой.
Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку.
Масло с уксусом смешать, зелень мелко нарезать.
В глубокую чашу выложить баклажаны, перец, чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, полить смесью из масла и уксуса. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и положить в холодильник, минимум на 3 часа..
Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/Овощные блюда

"Крабовая монастырская изба"

Суббота, 21 Июня 2014 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Ира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек

Крабовая "Монастырская изба"

Ингредиенты:

крабовые палочки - 12 шт
сыр твердый - 300 г
майонез - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика

Приготовление:

Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.

Приятного аппетита
Мне нравится88
Поделиться44
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Рыба
Кулинария/закуски


Понравилось: 1 пользователю

Борщевая заправка. Заготовка на зиму

Среда, 18 Июня 2014 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка. Заготовка на зиму.

2770350_x_7412514381 (604x453, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

ucoz

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения I_tenderly_Nataly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ucoz





Рубрики:  Для компьютера

Вкусная и быстрая селедка в маринаде

Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Вкусная и быстрая селедка в маринаде



Ингредиенты:

●сельдь – 2 шт.,
●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Крабовый салатик ВАЛЕРИЯ

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый салатик ВАЛЕРИЯ

Нежный крабовый салатик "ВАЛЕРИЯ". Преимущество этого салатика - минимум продуктов, делается очень быстро. Можно модифицировать с острой морковкой. Автор рецепта - Планета Юпитер

Крабовый салатик ВАЛЕРИЯ (5) (520x390, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Куриный холодец

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный холодец

3352215_hstiJuqqrgE (604x453, 37Kb)
Ингредиенты:
- 1 большая курица. Можно добавить пару окорочков.
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 2 лавровых листа
- 6-8 шт перца черного горошком
- 4 шт перца душистого горошком
- стебли петрушки и укропа
- 1 головка чеснока
- соль
- 2 пачки по 20 гр желатина

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/курица

Нежные печёночные котлетки

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные печёночные котлетки

 

 

Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро.

 

Кулинарный мастер класс - Нежные печеночные котлетки. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 450 гр. куриной печени;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 150 гр. майонеза;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо и субпродукты

Сгущенка в мультиварке

Среда, 23 Апреля 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка в мультиварке

111251677_sgushenka_v_multivarke60270 (671x447, 24Kb)

Молоко — 1 Стакан
Сухое молоко — 1 Стакан (Заменитель сухого молока не подходит. Должно быть именно "сухое молоко")
Сахар — 1 Стакан

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки и десерты
Кулинария/Молочное...

Соль и масло против остехондроза

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль и масло против остехондроза

Шейный остеохондроз с трудом поддается лечению. Предлагаю испробовать очень любопытный рецептик. После его использования боли не ощутите несколько лет!

Готовим целебную массажную массу:

Понадобится нерафинированное растительное масло (с запахом) и мелкая соль (можно взять морскую).
Приготовьте лекарство сразу на весь курс: 10 ст.л. соли залить 20 ст.л. масла, все хорошо размешать, чтобы не было крупинок.
Через несколько дней получается белая взвесь из мелких частиц соли и масла. Каждый день нужно смазывать ею шейные позвонки там, где ощущаете боль, энергично при этом массируя. Сначала — две-три минуты, каждый день прибавляя еще по две-три, доведя в итоге до двадцати минут.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и медицина

Эпоха невинности(1993)Приятного просмотра!

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эпоха невинности(1993)Приятного просмотра!

ha (550x689, 164Kb)
Эпоха невинности — это эпоха любви, в которой нет места условности и показным приличиям. Этой эпохи не существовало никогда. Её написала Эдит Уортон. Её запечатлел Мартин Скорсезе.

Романтическая история показывает великолепие и лицемерие высшего света конца 80-х годов 19-го века. Ньюлэнд Арчер — преуспевающий адвокат, в глубине души желающий настоящей страсти в своем обыденном существовании. Помолвка с милой и благовоспитанной Мэй Уэлланд обещает ему благодушную и спокойную жизнь.

Но когда кузина Мэй возвращается в Нью-Йорк после публичного скандала, Ньюлэнд попадает в сети ее тайной власти и невыразимой красоты. Теперь он вынужден сделать выбор между миром, который он знает, и миром, о котором он мог только мечтать.
Смотрим>>>>>>
Рубрики:  видео

Песочные корзинки с кремом и абрикосом "Яишенки"

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные корзинки с кремом и абрикосом "Яишенки"

 
 
Ингредиенты для Песочные корзинки с кремом и абрикосом "Яишенки"
  • мука - 200 г;
  • маргарин - 100 г;
  • сахар  (половина в тесто, половина в крем)  - 150-200 г;
  • творожный сыр - 100 г;
  • яйца  (1 в тесто, другое в крем)  - 2 шт;
  • ванилин  (щепотка)  - 1 шт;
  • соль  (щепотка в тесто)  - 1 шт;
  • абрикосы - 3 шт;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Салат "Золотое сердце"

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Золотое сердце"


Салат (500x375, 55Kb)

Ингредиенты:
- 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное)
- 4 луковицы
- 3 моркови
- 2-3 огурца (солёные или маринованные)
- майонез
- перец молотый - по вкусу
- соль

Приготовление:
Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа. Дать остыть. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть. Огурцы порезать кубиками. Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза. Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови. Затем майонез. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Вкусные палочки из слоеного теста в шоколаде

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные палочки из слоеного теста в шоколаде


палочки (600x486, 71Kb)

Ингредиенты:
480 г слоеного теста
3 столовых ложки сливочного масла
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка корицы
40 г шоколада
1 яйцо, слегка взбить
170 г шоколада для глазури
Нарубленные орехи для украшения, опционально

Приготовление:
Разморозьте тесто, подождите пока оно станет комнатной температуры. Духовку разогрейте до 200 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, тонко раскатайте тесто и разделите его на 2 равные части. Займитесь одной половиной. Намажьте сливочное масло по всей поверхности. 2 столовых ложки сахара смешайте с корицей и присыпьте этой смесью раскатанный пласт теста. Нарубите шоколад и равномерно выложите его на тесто поверх сахарно-коричного слоя. Вторую часть теста смажьте взбитым яйцом. Аккуратно положите этот пласт на первый так, чтобы яйцо было внизу. Слегка прижмите по краям и легко пройдитесь скалкой по тесту, чтобы все скрепить.
Острым ножом или ножом для нарезки пиццы нарежьте приготовленное тесто на 24 полоски. Слегка перекрутите их пару раз и выложите на противень. Прижмите края с форме.
Смажьте палочки взбитым яйцом, дополнительно присыпьте 2 оставшимися ложками сахара. Выпекайте при 200 градусах 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки.
Полностью остудите палочки до комнатной температуры. Шоколад растопите и окуните в него каждую палочку с обоих концов. Также можно присыпать рубленными орехами поверх незастывшего шоколада. Приятного аппетита!
Источник - http:// www.sugarhero.com



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Сёмга слабосолёная (сухой посол)

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга слабосолёная (сухой посол)

Приготовить сёмгу (форель) своими руками совсем просто. Свежая и аппетитная рыбка может радовать вас очень часто, ведь всё, что мы готовим сами, обходится намного дешевле.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба


Поиск сообщений в tanya-kap
Страницы: 93 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь