-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-kap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Вязание Схемы_и_темы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3254


Омар Хайям: цитаты, высказывания, наставления.

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омар Хайям: цитаты, высказывания, наставления.

image14035160 (500x464, 24Kb)

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

...

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.

Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

...

Я думаю, что лучше одиноким быть,

Чем жар души «кому-нибудь» дарить

Бесценный дар отдав кому попало

Родного встретив, не сумеешь полюбить

...

Любовь в начале — ласкова всегда.

В воспоминаньях — ласкова всегда.

А любишь — боль! И с жадностью друг друга

Терзаем мы и мучаем — всегда.

...

Когда уходите на пять минут

Не забывайте оставлять тепло в ладонях

В ладонях тех, которые вас ждут,

В ладонях тех, которые вас помнят.

Не забывайте заглянуть в глаза,

С улыбкой робкой и покорною надеждой.

Они в пути заменят образа

Святых, даже неведомых вам прежде.

Когда уходите на пять минут

Не закрывайте за собою двери-

Оставьте это тем, которые поймут,

Которые сумеют в вас поверить.

Когда уходите на пять минут,

Не опоздайте вовремя вернуться,

Чтобы ладони тех, которые вас ждут,

За это время не успели разомкнуться.

***

Не ставь ты дураку хмельного угощенья,

Чтоб оградить себя от чувства отвращенья:

Напившись, криками он спать тебе не даст,

А утром надоест, прося за то прощенья.

...

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,

а те кто лучше нас… Им просто не до нас
...

Нищий мнит себя шахом, напившись вина.

Львом лисица становиться, если пьяна.

Захмелевшая старость беспечна, как юность.

Опьяневшая юность, как старость умна.

...

Ад и рай в небесах утверждают ханжи;

Я в себя заглянул — убедился во лжи.

Ад и рай не круги во дворце мирозданья;

Ад и рай это две половинки души

...

Общаясь с дураком, не оберешься срама.

Поэтому совет ты выслушай Хайяма:

Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,

Из рук же дурака не принимай бальзама.

...

Кто битым жизнью был, тот большего добьется.
Пуд соли съевший, выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет…)

...

Если мельницу, баню, роскошный дворец

Получает в подарок дурак и подлец,

А достойный идет в кабалу из-за хлеба —

Мне плевать на твою справедливость, творец!

...

Наша роль в этом мире-прийти и уйти.
И никто нам не скажет о смысле пути.

Омар Хайям
...
Литвинова В И
Рубрики:  Афоризмы

«Бисквиты в мультиварке»

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Бисквиты в мультиварке»

Бисквит в мультиварке из двух яиц

Автор:

 

Даже  из  двух   яиц   можно   сделать приличный  бисквит  в  мультиварке.
Самое главное правило - это хорошо взбить яйца.

Прочитать остальную часть записи »

 

Двухцветный бисквит в мультиварке

Автор:
двухцветный бисквит в мультиварке

 

Ингредиенты:

8 яиц;
1,5 стакана сахара
2 ч. л. разрыхлителя;
7 ст. л. муки;
3 ст. л. крахмала;
2 ст. л. уксуса 9%;
какао - порошок.
ванилин

Прочитать остальную часть записи »

 

Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке

 Автор:

 

Самый  шоколадный  и  очень  вкусный бисквит для торта "шоколад на кипятке"

Прочитать остальную часть записи »

 

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Автор:

 

Ингредиенты:

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
ванилин

Прочитать остальную часть записи »

 

Медовый бисквит в мультиварке

Автор:

 

Ингредиенты:

6 столовых ложек меда
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
2 - 2,5 стакана муки
5 яиц

(стакан чайный, на 200 мл)

Прочитать остальную часть записи »



Read more: http://multivarka-recepti.ru/category/biskviti#ixzz29EpoHXum 

Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

Описание шапочки спицами

Пятница, 23 Августа 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание шапочки спицами.

Читать далее...
Рубрики:  Шапки и шарфы, варежки

Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе

Пятница, 23 Августа 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения helllen-09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе

gxdfgkmm (604x453, 61Kb)

Ингредиенты:


500 г куриного филе
1 средняя луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
150 мл 10% сливок
2-3 столовых ложки майонеза
30 г сливочного масла
100 г сыра твердого
соль
перец



Приготовление:

Куриное филе отбить, мелко порезать, добавить мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль, перец, все тщательно перемешать. Квадратную форму густо смазать кусочком сливочного масла. Сформировать шарики средних размеров и выложить на противень, запекать в течение четверти часа - двадцати минут.
Сыр твердый натереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок, сливки, несколько ложек майонеза и все тщательно перемешать. Полить все мясные шарики соусом, так, чтобы сыр был поверх шариков, и запекать еще около 20 минут, до румяного верха. Вкуснейшее лакомство готово.

http://alex-povar.blogspot.ru/2013/01/kurinye-shariki-slivki.html
Рубрики:  Кулинария/курица

Кулинария- Кекс на сгущенном молоке

Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария- Кекс на сгущенном молоке


3416556_getImage_1 (445x350, 28Kb)

Кекс на сгущенном молоке

Ингредиенты :

мука пшеничная — 2 ст.

сахар-песок — 0,5 ст.

сметана (20%) — 200 г

молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г

яйцо куриное — 2 шт.

разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.

Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.

Выпекаем при 200 град. около 40 мин.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

http://www.odnoklassniki.ru/cook.book/topic/62138856306075


Nella solneshko

http://www.odnoklassniki.ru/cook.book/topic/62138856306075

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Салат "Вкусненький."

Четверг, 22 Августа 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вкусненький."

Салат "Вкусненький"

Салат "Вкусненький"

  • крекеры 200граммов
  • сайра в масле1банка
  • сыр твердый 50граммов
  • морковь100граммов
  • лук репчатый 100граммов
  • чеснок 2зубчика
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Салат "Вкусненький". Шаг 1
    Морковь, лук мелко порезать.
    Чеснок порезать.
    Сыр натереть на терке.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Салат "Вкусненький". Шаг 2
    Лук и морковь обжарить в растительном масле.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Салат "Вкусненький". Шаг 3
    Выложить слои, промазывая каждый майонезом: печенье, рыба, морковь с луком, чеснок, сыр.                     http://www.mmenu.com
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Торт "Панчо."

Вторник, 20 Августа 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Панчо."

Торт «Панчо»

Торт «Панчо» 

Ингредиенты:

Для теста:
  • яйца2штуки
  • сахар200граммов
  • сметана200граммов
  • мука1.5стакана
  • молоко сгущенное150миллилитров
  • какао2ст. ложки
  • сода1ч. ложка
  • уксус 3%1/2грамма
Для пропитки:
  • сметана800граммов
  • сахар6ст. ложек
  • ананас консервированный50граммов
  • орехи грецкие очищенные50граммов
Для глазури:
  • сметана4ст. ложки
  • сахар7ст. ложек
  • масло сливочное30граммов                                          Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

"Яичница-глазунья". Торт.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Яичница-глазунья". Торт.

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

"Яичница-глазунья". Торт

Здравствуйте - всем!

Люблю этот быстрый, незамысловатый, очень оригинальный и вкусный тортик, рецептом которого и хочу с вами сегодня поделиться.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Сеньор баклажан. Просто и вкусно! Жареные баклажаны "под мясом".

Вторник, 20 Августа 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеньор баклажан. Просто и вкусно! Жареные баклажаны "под мясом". Оригинальный рецепт

Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Оригинальный рецепт "Сеньор баклажан"

После бешеного успеха "Баклажанов, запеченых с мясом и сыром" (рецепт "псевдо-пиццы" за один день процитировали несколько десятков человек) решил вернуться к баклажанным блюдам. Ведь сейчас самый сезон, баклажаны очень доступные.

Рецепт Жареных баклажанов "под мясом" понравится вам не меньше.

баклажаны жареные 1 (500x281, 43Kb)


Я уже облизываюсь.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Свинина для бутербродов в мультиварке от Людмила Ивановна

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина для бутербродов в мультиварке от Людмила Ивановна

Я этот рецепт нашла на мультиварочном форуме и там он назывался - Карбонат"Российский".А так,как я готовила не из карбоната, ,то и название соответстенно поменяла....Итак пишу рецепт так,как он был дан автором - Яной. Карбонад свиной - 1 кг Чеснок - 5 зубчиков Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л. Жидкий дым - 1 ст. л. Рассол: 1 ст. л. соли 1 ч. л. сахара 1 л воды Приготовить рассол, смешав все компоненты.(я вскипятила и остудила) Мясо натереть перцем и мелко порезанным чесноком. Залить рассолом и поставить на сутки в холодильник. Перед приготовлением достать из рассола,чуть обсушить,добавить жидкий дым и распределить его равномерно по мясу,переложить в рукав или пакет для запекания. Пакет плотно завернуть и обвязать нитками. Положить мясо в контейнер-пароварку, в чашу налить воды до нижней отметки. Вставить пароварку в чашу и поставить программу "Варка на пару" на 60 мин. После сигнала переложить мясо в пакете, не развязывая, в тарелку и остудить до комнатной температуры. Затем вынуть из рукава и завернуть в пищевую плёнку или пакет. Убрать в холодильник.Я оставила на ночь. Заметки на полях: У меня кусок мяса был чуть больше и я добавила в рассол чуть побольше соли,а все остальное оставила так,как было в рецепте.Жидкого дыма взяла тоже 1 ст.л. и навязчивого вкуса копченостей не было,т.е. уменьшать не стоит.Готовила на пару на 10 мин.больше,чем в рецепте.Мясо получилось просто замечательное!!!!Теперь хочу купить именно карбонат и сделать так,как положено...

 

свинина в рукаве (600x450, 58Kb)

свинина на доске (600x450, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

Крылышки томатно-медовые

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки томатно-медовые

krilishki tomatno medovie 5 Крылышки томатно медовые
Нежные, пикантные, с очень вкусным соусом…
 
 
                 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/курица

Баклажановая икра (в мультиварке)

Пятница, 16 Августа 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановая икра (в мультиварке).

В мультиварке очень удобно готовить баклажановую икру...Во -первых,и это главное,-использую очень мало масла,буквально 3 ст.лож.,Во-вторых,не обжариваю каждый вид овощей отдельно,а закладываю всё вместе.В-третьих не надо быть привязанной к плите...всё готовится само!!!
P8300423 (700x525, 102Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/Мультиварка

Булочки с колбасой

Среда, 14 Августа 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с колбасой

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

 Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я  нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

489207_80695-640x480 (640x480, 101Kb)

Мука (в тесто) — 320 г

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Как красиво закрыть петли.

Вторник, 13 Августа 2013 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво закрыть петли.

Мастер-класс от Анастасии Ермолаевой (Anastasya) http://www.livemaster.ru/topic/17725-kak-krasivo-zakryt-petli?msec=26?


1.
1 (448x336, 47Kb)
Еще одна небольшая техника... как красиво закрыть петли. Наверняка вы знаете и пользуетесь итальянским набором петель, при вязании резинки он незаменим. Но при вязании например шарфа край должен быть одинаковым с обеих сторон. Вот вариант закрытия петель, чтобы край полотна выглядел так же как при итальянском наборе.

1. Последние три ряда вяжите так: *лицевую петлю провязать, изнаночную снять на правую спицу, нить перед петлей. Повторять от * Затем лицевые и изнаночные петли развести по двум спицам. Получится вот такое раздвоение полотна.
Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания

Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде

Недавно готовили шашлыки по данному рецепту, вкуснятина неописуемая!!!

Ингредиенты:
Филе семги - 500 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Укроп - 1 пучок;
Сок лимона - 3 ч. ложки;
Цедра лимона - 1 ч. ложка;
Показать полностью..
Показать полностью..
Горчица - 2 ст. ложки;
Перец болгарский -1/2 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок.
2. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30.
3. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем.
4. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.
4 (604x344, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыба

МК Как вязать шапку от макушки

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Как вязать шапку от макушки

DSC00683 (574x640, 99Kb)

Итак, сегодня я расскажу как я вяжу шапки от макушки - то есть сверху.
Такие шапки мне нравятся тем что убавки на макушке выглядят очень аккуратно и плавно, шапочка хорошо садиться по головке.
Для вязания шапочки нам понадобятся:


 
  1. нитки - любые на ваш вкус, я вязала Yarn Art Jeans, в 2 нити
  2. спицы - чулочные либо круговые (кому как удобно)

Рубрики:  Вязание детям

Баклажаны с фасолью и овощами

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фасолью и овощами

 

Баклажаны с фасолью и овощами
Всегда покупала эту закуску в магазине, очень уж она вкусная. Естественно, в сезон заготовок захотелось сделать такую самой. Перепробовала множество вариантов. В итоге, остановилась на этой, которую заготавливаю уже второй сезон.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Суббота, 10 Августа 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
1 (500x375, 144Kb)
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Замечательный музыкальный сборник только для Вас...

Суббота, 10 Августа 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный музыкальный сборник только для Вас...

По волнам памяти нашей...


 

Рубрики:  Музыка

ЭФФЕКТИВНЕЙШИЙ СПОСОБ ОМОЛОЖЕНИЯ КОЖИ ЛИЦА - СДЕЛАВ ОДИН РАЗ - УДИВИТЕСЬ!

Четверг, 08 Августа 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭФФЕКТИВНЕЙШИЙ СПОСОБ ОМОЛОЖЕНИЯ КОЖИ ЛИЦА - СДЕЛАВ ОДИН РАЗ - УДИВИТЕСЬ!

Как-то мне подруга-косметолог посоветовала протирать лицо витамином С — аскорбиновая кислота (она же «аскорбинка»).
Метод довольно таки простой и доступный. Ничего варить/парить/настаивать не нужно: открыл, протер — лицо сияет и блестит!

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и медицина

Музыкальная открытка. Звезды Сан-Ремо «Ricchi & Poveri»

Четверг, 08 Августа 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальная открытка. Звезды Сан-Ремо «Ricchi & Poveri»


 

Рубрики:  Музыка

Жюльен в больших ракушках (конкильони)

Четверг, 08 Августа 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в больших ракушках (конкильони)

http://hudeiu.ru/recepti/recept335
recept335 (460x700, 146Kb)
Рубрики:  Кулинария/курица

Как напечатать документ в формате книги прямо в Word

Четверг, 08 Августа 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как напечатать документ в формате книги прямо в Word.

Итак, у нас есть документ на 72 страницы. Нам задали задание распечатать методичку. Начинаем печатать методом подбора страниц. Ничего не получается, изводим очень много бумаги.  Но так и не добиваемся никаких результатов.  Поэтому я хочу рассказать Вам очень простой способ, позволяющий печатать документы в формате книги. Всё настраивается автоматически.


 Для начала в меню файл, выбираем пункт Печать:



 


В окне печать нажимаем Свойства:


 



В свойствах  выбираем вкладку Окончательная обработка. Здесь выбираем из параметров документа: двухсторонняя печать, и печать буклета А4 (брошюровка слева). Страниц на листе автоматом поставится 2. Нажимаем ок. Сначала принтер напечатает нечетные страницы и остановится, потом надо будет переложить бумагу обратно в лоток и нажать кнопку Пуск на принтере. Так как принтеры у всех разные, нет смысла писать про мой рабочий. Но у меня всегда появляется окно, в котором показано как ложить бумагу.



http://perepechatki.ru/document-v-formate-knigi/

Рубрики:  Для компьютера

Шоколадно - фруктовый коктейль.

Четверг, 08 Августа 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно - фруктовый коктейль.

Такой  шоколадно - фруктовый коктейль будет по душе и взрослым и детям. Сочетание какао  с фруктами , дают божественный вкус. Попробуйте - это очень вкусно!

i_388T5yGZY (588x399, 125Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки и десерты

Воротник-хомут или бандана-хомут спицами

Среда, 07 Августа 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник-хомут или бандана-хомут спицами

Воротник-хомут или бандана-хомут спицами-очень удобная вещь!/4683827_20120111_161109_1_ (356x461, 65Kb)4683827_20120111_160152_1_ (372x446, 74Kb)http://purlbee.com4683827_20120111_160216_1_ (176x24, 2Kb)http://purlbee.com-взято от автора  с этого сайта4683827_20120111_160226_2_ (161x34, 3Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шапки и шарфы, варежки

Закрытие петель. Эластичный край

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытие петель. Эластичный край

Как закрыть петли, чтобы край был эластичным.

1.метод Дженни

Очень простой метод закрытия петель, дающий эластичный край. Хорошо подходит для шапок, горловин свитеров и особенно носков.

способы

Рубрики:  Техника вязания

Медвежьи лапки. Узоры спицами. Схемы узоров

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Skvo_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медвежьи лапки. Узоры спицами. Схемы узоров.МОДЭЛИ

Здесь подробное описание как вязать узор Медвежьи лапки и большая подборка модэлей
http://www.mirvyazaniya.ru/lapki.html

Узоры. "Медвежьи лапки".



      Не менее популярным и любимым многими узором для вязания спицами является ажурный узор «медвежьи лапки». То обстоятельство, что узор имеет свое уникальное название, говорит о многом. Если вы еще не вязали этот узор, обязательно попробуйте, результат вас не разочарует, ведь модели, связанные узором «медвежьи лапки» всегда смотрятся изящно, элегантно и очень нарядно.


На первый взгляд может показаться, что узор «медвежьи лапки» довольно сложный для вязания. Однако это совсем не так. Отличие данного ажурного узора от многих других узоров в том, что петли в изнаночных рядах - это продолжение узора, они вяжутся по схеме, а не по рисунку как наиболее привычно, в них, как и в лицевых рядах, вяжутся накиды.


Встречаются несколько схем данного узора с незначительными различиями.




 Нередко в схемах можно встретить опечатки, что особенно досадно для начинающих вязальщиц. Однако, если хорошенько разобраться в узоре, то можно легко взять за основу любую из схем. (В схеме, которую я взяла для примера вертикальной галочкой обозначаются в лицевых рядах – лицевые петли, в изнаночных  рядах – изнаночные петли).



Читать далее...
Рубрики:  Узоры


Понравилось: 1 пользователю

Как восстановить случайно удаленные фотографии?

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как восстановить случайно удаленные фотографии?


Случайно удалили цифровое изображение?

Потеряли альбом фотографий вашего семейного отдыха?

Отформатировали карту памяти и не знаете, как восстановить удаленные фотографии?

 

Серия сообщений "Советы фотографов":
Часть 1 - Как сделать фотографию с эффектом "наезжающей камеры"?
Часть 2 - ЧАСТЬ 1. Мастер-класс в академии фотографии.
...
Часть 44 - Что такое выдержка, диафрагма, ISO? Как правильно настраивать экспозицию?
Часть 45 - Что такое глубина резкости (ГРИП)?
Часть 46 - Как восстановить случайно удаленные фотографии?
Рубрики:  Для компьютера

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Загребушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Розы от RTO.
схемы для вышивки


Рубрики:  Вышивка

Салат «Стог сена»

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Стог сена»

http://tut-eda.ru/salat-stog-sena.html

   

Быстрый и простой салат понравится каждому. Готовится он из простых ингредиентов, но его вкус вы долго не забудете. Как его приготовить?
1 куриное филе, 
1 помидор,
50гр твердого сыра, 
1 сырая картошка, 
чеснок, 
майонез, 
подсолнечное масло.

* Картошку почистить и натереть на терке для корейской морковки. Вымочить в прохладной воде, просушить салфеткой и поджарить во фритюре.
* Куриное филе отварить, разорвать повдоль волокон. Помидор порезать дольками.
* Чеснок очистить и добавить к майонезу
* Выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом не считая последнего.
* 1 слой – филе
* 2 слой – помидор
* 3 слой – сыр натертый на терке
* 4 слой – картофель

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Салаты


Поиск сообщений в tanya-kap
Страницы: 95 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь