-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-kap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Вязание Схемы_и_темы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей: 2951
Комментариев: 138
Написано: 3153


Шлица Диора.МК.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шлица Диора.МК.

Шлица делается просто, но смотрится интересно.Мастер-класс от lady-x.
IMG_5164___ (700x573, 39Kb)

Мастер-класс ниже>>>
Рубрики:  шитьё

Красивые Комментарии

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sauly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые Комментарии



Рубрики:  Flash

Икра из баклажан за 15 минут

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из баклажан за 15 минут

http://smak.ua/media/file.n1843946.jpg?i=1843946-1373906209&options=800:0:0

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Микроволновка
Кулинария/Овощные блюда

Гусарики в томатно-сметанном соусе.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусарики в томатно-сметанном соусе.

Эти гусарики, почти пельмени, но вот только в другой форме, да и способ приготовления по проще. Лепить почти ничего не надо. Вкусно очень! Попробуйте, с ними возиться долго не придётся.

sXE3StOwibM (300x224, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо и субпродукты

Сырный суп-пюре

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Селиванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп-пюре

 (430x322, 81Kb)

Ингредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.):

  • картофель-5-6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сырок плавленый – 3 шт.
  • для заправки супа:
  • хлеб белый
  • сливочное масло
  • зелень
  • специи

Рецепт приготовления сырный суп-пюре:
Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками,  чтобы овощи сварились побыстрее.
Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи.

Тем временем займемся сухариками.
Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле.

Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и с помощью блендера или сита превращаем в пюре.
Получившееся пюре опять ставим на огонь и добавляем нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. И постоянно помешивая дожидаемся полного его растворения. Солим суп-пюре по вкусу.

Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью.
Рубрики:  Кулинария/На первое

Бейлиз- ну очень простой рецепт!

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бейлиз- ну очень простой рецепт!

Предлагаю Вашему вниманию, совершенно простой и быстрый рецепт Бейлиза. Мы уже делали его, но рецепт включал в себя ещё и шоколадное чудо- молоко -  вот рецепт, если кто не видел Готовим " Бейлиз " на шоколадном чудо-молоке. Оба рецепта хороши . Попробуйте и тот и тот. Вкусно!

 GS3tFIsrg0I (600x599, 151Kb)

Ингредиенты:

1 (0,5 литров) бутылка водки
2 банки сгущенки
4 чайные ложки кофе

Приготовление:

В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/Напитки и десерты

Нежные красивые слойки в виде розочек

Пятница, 02 Августа 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные красивые слойки в виде розочек.

 
Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

Ингредиенты:
250 гр слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление:

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.

Положить в кипяток дольки яблок.

Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Готовые слойки полностью остудить.
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

вместо яблок можно брать персики, груши и что душе угодно)
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Как вырастить розу из черенка

Пятница, 02 Августа 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить розу из черенка

розы (454x315, 50Kb)
Бывает, получаем мы в подарок роскошный букет роз. Постоят они недельку, покрасуются и завяли, нужно выбрасывать… Но не надо спешить! Из стеблей, иначе говоря, черенков этих роз можно вырастить новые кусты роскошных цветов.

Делается это таким образом: обрежьте стебли роз: сверху у последнего листа, снизу – у первой наружной почки, в этом месте позже вырастут корни. Если стебель очень длинный, разрежьте его на два черенка.

В цветочный горшок насыпьте, взятых в равных количествах, смесь дерна, песка и листового перегноя. Хорошо полейте почву раствором марганцовки, чтобы черенки не загнивали при укоренении. Посадите черенки на глубину 5см и накройте стеклянными банками, которые перед этим желательно обработать дихлофосом. Горшки с черенками поставьте в теплое, светлое место. Первые одну-две недели прямые солнечные лучи саженцам нежелательны. Поливайте их водой комнатной температуры.
Через три-четыре недели появятся первые корешки, пойдут в рост почки. К этому времени банки можно снять. Если после этого листья повянут, снова накройте черенки банками — приучайте постепенно их к новым условиям.

Когда появится четвертый листик, молодые ростки, за исключением одного пробного, надо прищипнуть. Оставленный побег через полгода зацветет.

Весной молодые черенки вместе с землей посадите на даче в саду и розы будут цвести, а к осени у вас будут большие кусты роз.

http://www.verin-dom.ru/?p=3485#more-3485



Серия сообщений "сад огород":

Часть 1 - Зачем луку чай
Часть 2 - Вишневая муха: как победить в неравной борьбе...
...
Часть 18 - Накормите капусту пастой
Часть 19 - "Содовая" для муравья
Часть 20 - Как вырастить розу из черенка
Часть 21 - Огурчики на хлебушке
Часть 22 - Угостите "даму"...и злодеи-муравьи исчезнут!
Часть 23 - Поможем урожаю
Часть 24 - Подкормка комнатных растений


Рубрики:  Дача

Прихватки связать крючком

Среда, 31 Июля 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки связать крючком

Прихватки связать крючком

Посмотрите какие красивые прихватки для кухни))здесь есть небольшые мастер классы и схема прихватки. Удачи
 


1 (400x383, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаник крючком
уют в доме

МОИ КОММЕНТИКИ ДЛЯ ВАС+КОД

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Issey_Miyake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ КОММЕНТИКИ ДЛЯ ВАС+КОД




Рубрики:  Flash

Flash-комментарии *Львята*

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Issey_Miyake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flash-комментарии *Львята*






Рубрики:  Flash

ВЯЖЕМ ШИШЕЧКИ БЕЗ ПОВОРОТА

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ ШИШЕЧКИ БЕЗ ПОВОРОТА

http://blogs.mail.ru/mail/pon-ta/
Хочу предложить такой проиллюстрированный способ вывязывания шишек спицами. Может быть кому-то он пригодится 
Шаг первый.
Из одной петли по-очередности за переднюю и за заднюю стенки петли вытягиваем 5 новых петель.
Увеличить Увеличить
Наши Мастер-Классы - PugoVka 
Читать далее...
Рубрики:  Узоры
Техника вязания

Маскарпоне

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Молочное...

Хитрости в работе с мехом (вязание)

Пятница, 26 Июля 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости в работе с мехом (вязание)

Замечательно, если у вас целая шкурка. А если собрали старую шапку, воротник, обрезки?

ОБНОВЛЕНИЕ ВОРСА И СМЯГЧЕНИЕ МЕЗДРЫ
Где-то здесь вычитала совет, о том, что можно старую менздру приклеивать клеем "Момент" на сатин. Хочу, не отсоветовать, нет, но предостеречь - это самый крайний случай.
Для начала советую использовать морозильную камеру, которая поддерживает -24 градуса. Старую шкуру надо поместить в такую камеру вывернутую мездрой вверх, и положенную в холщовый мешочек или в х/б наволочку. Шкурка должна там полежать неделю, От мороза мездра уплотнится. Когда я это делала впервые, то , вытащив пакет их холодильника стала сразу ее вытаскивать и разворачивать. Хорошо, что вовремя заметила, что она просто раскалывалась по сгибам. Оставила ее оттаять, чтобы мездра пришла в равновесное состояние с микроклиматом в вашей квартире. Пол-дня достаточно. Это первый шаг. Также при появлении моли помещать мех в морозилку на пару дней.
Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания

Сумочки из старых джинсов и прочего материала.

Среда, 24 Июля 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки из старых джинсов и прочего материала.

Не выбрасывайте старые джинсы. Из них можно сшить сумки разного размера. Видите, карман посередине, так вот, такой карман и задаёт размер , какой быть Вашей сумке. Чем больше карман на джинсах, тем больше может быть размер сумки, чем меньше, Вы уже поняли. Но если Вам хочется сумку побольше, то  спорите с джинсов карман и настрочите его позже на раскроенную деталь выкройки .Сумочка из старых джинсов смотрится  не так уж и просто, если ещё её и украсить чем то.

1113 (300x300, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

ЧЕРНОМЫРДИЗМЫ

Среда, 24 Июля 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Уланова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памяти Виктора Степановича

ЧЕРНОМЫРДИЗМЫ



1. "Никогда этого не бывало, и вот опять!"
2. "Лучше быть головой мухи, чем жопой слона".
3. "Народ пожил - и будет!"
4. "Надо же думать, что понимать".
5. "У кого руки чешутся - чешите в другом месте!"
6. "Вас там туда..."
7. "Вечно у нас в России стоит не то, что нужно".
8. "Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит".
9. "Мы выполнили все пункты: от А до Б".
10. "Некоторые принципы, которые раньше были принципиальны, на самом деле были непринципиальны."
11. "Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство".
12. "Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела"...
13. "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше".
14. "Правительство - это не тот орган, где, как многие думают, можно только языком".
15. "Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь".
16. "Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку".
17. "Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? Мы мужики и знаем, на чем сидим".
18.. "Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали - масла не стало. Потом нa яйца нажали так, что их тоже не стало".
19. Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу".
20. Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут.
21. Впервые за многие годы отмечено сокращение сброса поголовья скота.
22. В харизме надо родиться.
23. Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.
24. А кто попытается мешать - о них знаем мы в лицо! Правда там не назовёшь это лицом!
25. Всю теорию коммунизма придумали два еврея. Я Маркса с Энгельсом имел...
26. Eсли бы я всё назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
27. Здесь вам не тут!
28. И знаю опять, как можно. А зачастую, и как нужно.
29. И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу...
30. К сожалению, мертвыми душами выглядят некоторые наши коллективные члены.
31. Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды..
32. Какую бы общественную организацию мы ни создавали, получается КПСС.
33. Клинтона целый год долбали за его Монику. У нас таких через одного. Мы ещё им поаплодируем. Но другое дело Конституция. Написано: нельзя к Монике ходить - не ходи! А пошел - отвечай. Если не умеешь. Я имею в виду Конституцию.
34. Когда моя наша страна в таком состоянии, я буду все делать, я буду все говорить!
35. Когда я знаю, что это поможет, я не буду держать за спиной!
36. Когда трудно, мы всегда протянем. То что надо.
37. Курс у нас один - правильный.
38. Много денег у народа в чулках или носках. Я не знаю, где - зависит от количества.
39. Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа.
40. Мы будем проводить иностранную политику иностранными руками.
42. Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе.
43. Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.
44. На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться.
45. На ноги встанем, на другое ляжем.
48. Нам никто не мешает перевыполнять наши законы.
49. Но мы подсчитаем, и тогда все узнают. И мы в первую очередь. А если кто слишком умный, пусть сам считает, а мы потом проверим. И доложим, куда попало.
50. Раньше полстраны работало, а пол не работало. А теперь всё наоборот.
51. Россия со временем должна стать еврочленом.
62. Сейчас там что-то много стало таких желающих все что-то возбуждать. Все у них возбуждается там. Вдруг тоже проснулись. И возбудились. Пусть возбуждаются.
63. Секс это тоже форма движения.
64. Страна не знает, что ест правительство.
65. У меня к русскому языку вопросов нет.
66. У меня приблизительно два сына.
67. Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!
68. Это не тот орган, который готов к любви.
69. Этот призрак бродит где-то там в Европе, а у нас почему-то останавливается. Хватит нам бродячих.
70. Я бы не стал увязывать эти вопросы так перпендикулярно.
71. Я господина Буша-младшего лично не знаю, но вот с отцом его, господином Бушем-старшим я знаком и жену его, Буш-старшую, тоже.
72. Я готов и буду объединяться. И со всеми. Нельзя, извините за выражение, все время врастопырку.
73. Я не тот человек, который живет удовлетворениями.
74. Говорю безо всяких - спад экономики ещё не полностью пошёл на подъём.

Рубрики:  Афоризмы

Очень быстрый, лёгкий и вкусный завтрак.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый, лёгкий и вкусный завтрак.

Очень быстрый, лёгкий и вкусный завтрак, Вы сможете приготовить в своей микроволновке. Для тех кто любит творог , такое блюдо сможет привести в восторг от своих вкусовых данных.

 getImage (1) (598x449, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Микроволновка
Кулинария/Молочное...

Вязание реглана спицами и крючком.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание реглана спицами и крючком. Схемы.-подсказка-страна мам

 













Крючком: 







 




 




 

 










 







Источник: http://gallery.ru/watch?a=0dK-evFQ 

И немного схем из своих запасов)) 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

И таблица для расчета длины линии реглана: 

Рубрики:  Техника вязания

Бычки в томате - консерва

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бычки в томате - консерва

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43909118899/Byichki-v-tomate---konserva

Бычки в томате - консерва

Консерва из бычков, приготовленная в домашних условиях, намного превосходит по вкусу нынешнюю фабричную и напоминает о тех временах, когда мужики брали ее на закуску, платя за баночку что-то ок. 50 копеек. Но ее вкус я помню до сих пор...И хочу напомнить Вам.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба
Кулинария/Мультиварка

Помпончики

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помпончики

Помпончики для дочки Аброкодабра из группы Вязание.

Очень тёплый зимний комплект, шапку делала на синтепоне, простёгивала вместе с подкладкой, потом пришивала к шапке, варежки двойные, внутренние варежки из 100% шерсти, в общем получилось очень-очень тепло.





Читать далее...
Рубрики:  Вязаник крючком
Шапки и шарфы, варежки
Техника вязания
Вязание детям

Просто тортик к чаю.

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто тортик к чаю.









Рецепт Юлии Голубевой.
Самый простой и быстрый в приготовлении торт! Хорошо пропитывается, не слишком сладкий.
Для ТЕСТА:
4 яица
стакан сахара ( я положила меньше)
чуть побольше стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Яица
взбить с сахаром + мука с разрыхлителем через сито. перемешать или
взбить блендером. Вылить тесто в смазанную маслом форму ( лучше взять
небольшую форму ) и испечь при 180*.
Готовый корж разрезать пополам. Одну половину уложить на тарелку, а другую разрезать на небольшие кусочки.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Варенье «Чернослив в шоколаде»

Среда, 17 Июля 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье «Чернослив в шоколаде»


Если вы любитель конфет «Чернослив в шоколаде» , то тогда этот рецепт вам определенно подойдет, так как варенье, приготовленное по предложенному рецепту, очень сильно по вкусу напоминает эти конфеты.

Ингредиенты:

Слива – три килограмма;
Сахар-песок – девятьсот граммов;
Масло сливочное – двести граммов;
Какао – сто граммов.

Ход приготовления:

1. Необходимо сначала перебрать сливу, сливу брать Угорку. Промыть ее, затем немного просушить и удалить косточки.

2. Перемолоть сливу на мясорубке, выложить в миску для варки варенья и добавить сахар, размешать. Проварить сливу на огне (ближе к среднему) тридцать минут. Периодически надо мешать и удалять пенку.

3. Затем необходимо аккуратно добавить к сливе какао и масло, хорошо перемешать и варить еще около пятнадцати минут, все время требуется мешать, так как варенье может пригореть.

4. Подготовить банки для закладки варенья: промыть, простерилизовать и обязательно просушить.

5. Еще кипящее варенье быстро разложить по баночкам. Из этого количества получится шесть полулитровых баночек. Закрыть баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
http://otvetin.ru



Серия сообщений "- варенье":

Часть 1 - Изумрудное варенье
Часть 2 - Варенье из помидоров
...
Часть 5 - Вишневое варенье с орехами
Часть 6 - Варенье из еловых шишек
Часть 7 - Варенье «Чернослив в шоколаде»
Часть 8 - Волшебное варенье
Часть 9 - Волшебное варенье стройности
Часть 10 - Журнал: Домашнее консервирование
Часть 11 - Как можно использовать лепестки роз


Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Мясо фри за 5 минут

Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо фри за 5 минут

Нежное вкусное мясо, почти что таяет во рту!
Очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!
0_a5a6b_65e2a54d_L копия (700x525, 213Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Готовится очень быстро и просто...
Рубрики:  Кулинария/мясо и субпродукты

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)


Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки.
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт!

Состав:
на 2 банки по 0,5 литра

баклажаны- 1 кг
масло растительное для жарки- 100 гр.
чеснок- 3-4 зубчика
острый перец- 1 стручок
маринад:
вода- 1 литр
соль- 60-100 гр.
уксус 5% яблочный - 150 гр.

Приготовление:
Баклажаны помыть, разрезать на кружки толщиной 1,5-2 см и каждый кружок разрезать еще на 4 части
Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли и залить водой. Оставить баклажаны на 40-60 минут. После такой солевой ванны, из баклажан уходит горечь. И самое главное, во время жарки, они будут меньше впитывать масла, а ведь это очень важно, потому что, баклажаны как губка, впитывают огромное количество жира.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, вскипятить. Влить уксус и снова вскипятить.
Баклажаны промыть от соли и отправить в кастрюлю с кипящим маринадом.
Варить баклажаны 3-4 минуты. Достать баклажаны из маринада, дать стечь воде.
И отправить баклажаны в сотейник с кипящим растительным маслом.
Обжарить баклажаны минуты 3. В последнюю очередь добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный острый перец. Держим наши баклажаны еще одну минутку на огне.
Разложить баклажаны в горячем виде по стерилизованным банкам.
Закрыть крышками, перевернуть банки, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.
Вот и все, вкусные баклажаны «под грибы» готовы!

P.S. Как показывает практика, соль попадается разной степени солености (как бы странно это не звучало, но это действительно так), поэтому, добавьте в 1 литр воды сначала 60 гр. соли, полностью растворите ее и попробуйте маринад на вкус. Маринад должен быть соленый, но не пересоленный и приятный на вкус. Если соли не хватает, то добавьте еще и т. д. пока рассол не приобретет приятный вкус.

Серия сообщений "Лето в банке":
Часть 1 - Огурцы *Пальчики оближешь*
Часть 2 - Заготовка для борща
...
Часть 39 - Помидоры маринованные с арбузом
Часть 40 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ (МОЙ ЛЮБИМЫЙ)
Часть 41 - Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Жемчужные браслеты. Схема плетения.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужные браслеты. Схема плетения.

Браслеты с нежными цветками. Схема плетения.

braslet1-500x477 (500x477, 194Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Бисер

Принцип раскроя мягкого складчатого ламбрекена

Вторник, 16 Июля 2013 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принцип раскроя мягкого складчатого ламбрекена

 

Складчатый ламбрекен

Как раскроить ткань для мягкого складчатого ламбрекена, имеющего криволинейный низ? 
Во-первых, сначала нужно нарисовать на бумаге в клеточку желаемую форму ламбрекена в масштабе по размерам Вашего карниза. 

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Аджика по-домашнему

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика по-домашнему

http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post135266347/

Аджика по-домашнему


 
Ингредиенты (на примерно 2,5 литра аджики):

Красный сладкий перец - 1 кг
Острый красный перец - 150 гр
Чеснок - 200 гр
Спелые сладкие помидоры - 1.5 кг
Соль - 1.5 ст.л 
Сахар - 1 ст.л 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/закуски
Кулинария/Овощные блюда

Picasa - работаем просто

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Picasa - работаем просто


Здравствуйте...

Сегодня я познакомлю вас с ещё одной интересной программой
- Picasa 3 -
в которой можно делать очень многое.

Читать далее


урок провела
Любаша К



Серия сообщений "уроки от Любаши К":

Часть 1 - И СНОВА ПРО ЧИСТКУ КОМПА...
Часть 2 - ПРОПАЛА ЯЗЫКОВАЯ ПАНЕЛЬ
...
Часть 39 - Уроки по Мозилле 10
Часть 40 - PhotoShow 4.25.2501 Rus Portable
Часть 41 - Picasa - работаем просто


Рубрики:  Для компьютера

Заготовки: кабачки по-болгарски.

Суббота, 13 Июля 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: кабачки по-болгарски.

Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.

hfoZZzdoFXM (510x383, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Нежнейший яичный сыр

Суббота, 13 Июля 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший яичный сыр.

Рецепт очень понравился. Очень простой. Делюсь находкой. Попробую сделать однозначно, потому что люблю любой сыр, а сыр приготовленный в домашних условиях, всё равно получится вкусным, даже не сомневаюсь. Присоединяйтесь и готовьте к чаю этот нежнейший яичный сыр.

1327087767_274359 (400x300, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Молочное...


Поиск сообщений в tanya-kap
Страницы: 92 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь