-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-kap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Вязание Схемы_и_темы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей: 2952
Комментариев: 138
Написано: 3154


Вы худеете? Не забудьте Сасси.

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы худеете? Не забудьте Сасси.

537180_433679480057597_653546810_n (416x406, 73Kb)

Вы худеете? Не забудьте Сасси. Что такое Сасси? Да это чудо вода, собственного приготовления, которая поможет Вам бороться с лишними килограммами. Вы будете её пить и худеть.

Немного слов об этом в маленьких подробностях.


Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass). Она связана  с разными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.

Для приготовления Вам потребуются:

8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);
1 чайная ложка тертого имбиря;
1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;
1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;
дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).

Приготовление этой воды взято с : SBinfo.ru/1366140621

Как делаем?
На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине.
Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике.
За сутки выпиваем весь графин.
Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем. Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг.

Итак, пора пришла худеть и приводить себя в красивую форму. Попробуйте это сделать с этим чудотворным напитком.

 

интересные находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  Здоровье и медицина

Платье из Перле от Мадам Трикот и сарафанчик с ярусами

Среда, 17 Апреля 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nemogu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье из Перле от Мадам Трикот и сарафанчик с ярусами

0_570e6_1a9c975b_XL (471x700, 138Kb)
Конкретно этот лиф вязала на 59 петлях.
Связала полосу до нужной мне ширины, разделила петли так :
на 29 петлях (ССН) продолжила вязание - 30 петель (ССН) отложила.
Первый ряд до соединения:
провязала 28 ССН, 29-й столбик с накидом не законченный,
присоединила одним приемом во вторую петлю от 29-го столбика (стрелочкой указано на фото)

1 (1) (700x439, 152Kb)
2 (700x405, 93Kb)
Затем связала 2ВП подъема и присоединила соединительным столбиком через петлю от предыдущего соединения:

3 (700x431, 62Kb)
4 (700x415, 91Kb)
Разворот. Второй ряд.
Вяжу ССН в каждый столбик предыдущего ряда. Петли подъема в счет не беру.
Очень важно следить за кол-вом петель.
У меня их в начале было 29, столько же их должно быть в каждом ряду
5 (700x465, 98Kb)
Провязала ряд до конца. Разворот ( как обычно).
Третий ряд.
Присоединяю как в первом ряду:
провязала 28 ССН, 29-й столбик с накидом не законченный,
присоединила одним приемом во вторую петлю нижнего ряда
6 (700x453, 99Kb)

7 (700x479, 86Kb)
Четвертый ряд вяжется аналогично второму.
Вяжу в таком духе пока не получится вот такая чашечка

8 (700x678, 162Kb)
Обвязку лифа всегда делаю в самом конце работы, т.е. когда уже платье (или топ) готово.
9 (700x524, 192Kb)
Рубрики:  Вязаник крючком

Мягкий голубой пуловер

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий голубой пуловер для дамы приятной округлости. Спицы

2 (466x700, 147Kb)


Размер: 48-50

Вам потребуется: пряжа Angora Real 40 (40% шерсть, 60% акрил, 480 м/100 г) - 200 г голу¬бого цвета, пряжа Kid Mohair (64% мохер, 36% полиамид, 250 м/25 г) -100 г голубого цвета, спицы № 2,5, крючок № 2,5.

Техника вязания: Лицевая гладь, Ажурный узор, Рельефный узор, Резинка 2x2.


ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  Пуловеры и свитера

Шоколадный торт за 10 минут

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт за 10 минут

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Микроволновка

Великолепные желейные торты без выпечки! Нарядно, вкусно, быстро!!!

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Кофточка спицами

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения черевичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка спицами

1363825938_muq8bl7xrsvpye0 (621x700, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пуловеры и свитера
Жилеты и топы

Скумбрия, запеченная в духовке

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в духовке

http://www.1001eda.com/skumbriya-zapechennaya-v-duxovke-recept-s-poshagovym-foto

2835299_ (640x427, 51Kb)

 

Рецепт запеченной скумбрии в духовке я узнала от мамы своей подруги. Он превзошел все мои ожидание, при том, что рыбу готовлю не часто из-за того,  что мой муж не любит ее. Но этот рецепт — настоящий шедевр, способный изменить вкусовые предпочтения человека.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Пирог:"Зебра"в мультиварке

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог:"Зебра"в мультиварке

Скажу просто!!!Легко,не хлопотно,и потрясающе вкусно!
(за меру брала стакан-200гр.)
понадобится:3 яйца
1,5 стак.сахара,
2 ст.лож. с горкой майонеза
150 гр.растопленного маргарина
1 пакетик(10 гр)разрыхлителя
1 пакетик(10 гр)ванил.сахара.
2 стак.муки
2 ст.лож какао.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
P9200234 (700x525, 67Kb)



Серия сообщений "ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ":
Моя_кулинарная_книга



Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Шоколадный пирог в мультиварке

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог в мультиварке

 
Сегодня я расскажу Вам, как испечь настоящий шоколадный пирог в мультиварке.  
Печь его не сложно, надо только хорошо взбивать все ингредиенты.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "ОТЕЛЛО" В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "ОТЕЛЛО" В МУЛЬТИВАРКЕ

Вчера испекла это чудо, на удивление получилось вкусно, сладко, но не приторно. Мои были в восторге! Сейчас я Вас всё покажу и расскажу.

2835299___IMG_0041 (700x524, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

Медовик (без масла)

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик (без масла)


Ингредиенты:

коржи:
3 яйца
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки меда (жидкого),
1 ч ложка соды,
~3 стакана муки
крем:
0,5 л. сметаны (можно и густую, но для торта с фото я использовала 10%)
чуть меньше 1 ст. сахара

                                                                     

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Детские варежки «Лисички» спицами

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание детям

Печенье - *Серпантин*

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье - *Серпантин*

87 (500x340, 60Kb)
Печенье - *Серпантин*

Продукты:
-200 г -сливочного масла или маргарина,
-200 г -сахара,
-2 ч.л. -ванильного сахара,
-2 -яйца,
-400-450 г -муки,
-1 ч.л. -разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды),
-4 ст.л. -какао.

Приготовление:

*Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
*Добавить яйца, перемешать.
*Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
*Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
*Светлое тесто раскатать в квадрат.
*Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.

*Переложить темное тесто на светлое.
*Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.

*Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
*Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
*Выложить печенье.
*Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Выращивание лука-севка на репку

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание лука-севка на репку

2844000428369 (491x448, 26Kb)
Какие преимущества дает нам посадка лука-севка? Мы получаем урожай гораздо раньше, луковицы быстрее развиваются даже на бедных почвах за счет более мощной корневой системы, а сильные растения соответственно не дают расти сорнякам. Посадка лука-севка удобнее для процесса выращивания и уменьшает затраты труда на порядок.

Подготовка лука-севка к посадке: для начала нужно тщательно просмотреть семенной материал. Отобрать все подсохшие, подгнившие, поврежденные и проросшие луковички. Рассортируйте семена, у одинаковых по размеру удобнее наблюдать прорастание и развитие. Если есть возможность, прогрейте севок при температуре 40-42 градуса 8 часов, строго соблюдая режим на протяжении всего времени. Такой прогрев снижает стрелкование, пробуждает спящие почки и снижает заболеваемость.

Далее нужно у каждой луковички обрезать острыми ножницами шейку (это то место где были засохшие перья, а теперь остался небольшой хвостик из чешуек). Делать обрезку нужно аккуратно, не затрагивая плечо луковички. Слишком глубокая обрезка приведет к повреждению проростка и соответственно затормозит развитие надземной зеленой части лука. Рост поврежденных перьев будет неравномерным. Хотя выращивание лука в промышленных масштабах не подразумевает обрезку, на личном опыте я убедилась, что обрезанные луковички быстрее прорастают, развиваются в более крупные луковицы и созревают раньше.

Если выращивание лука из севка для вас занятие новое, то не нужно производить действия, в которых у вас нет ни малейшего опыта (обрезка, ошпаривание кипятком, прокалывание). Большую часть севка можно посадить без каких-либо специальных обработок требующих навыка. Оставьте лишь немного луковичек, с которыми можно провести эксперимент и заодно поучиться.

Подготовка почвы для посадки лука-севка:: почва для лука-севка подходит супесчаная или суглинистая, плодородная и влагоемкая. На тяжелых кислых почвах лук развивается гораздо хуже. Не стоит вносить под посадку лука-севка свежий навоз. В подготовленные бороздки можно внести комплексное удобрение Кемира-универсал, есть специальные готовые смеси для выращивания лука или же приготовить самостоятельно. Для этого потребуется двойной суперфосфат 25-30г, аммиачная селитра 20-25г, сульфат калия 30-35г. Такая дозировка рассчитана на 1кв.м.


Делаем борозды глубиной 6-8см, посыпаем в них удобрения и присыпаем слоем грунта 1-2см. расстояние между рядами 20-25см. этот способ более экономичен и питательные вещества будут поступать непосредственно к корням растений. В кислую почву, с осени вносится известь-пушонка или доломитовая мука. Лучшими предшественниками лука-севка считаются все виды капусты, огурцы и кабачки.

Посадка лука-севка: перед посадкой лук-севок можно замочить в 1% р-ре медного купороса на 15-20 минут и сразу же высаживать, не промывая и не высушивая. Расстояние между луковичками 10-15см, глубина заделки 2-3см.


Сроки посадки лука-севка: так как лук является холодостойкой культурой, то и высевать его надо как можно раньше. Это приблизительно середина или конец апреля, когда среднесуточная температура установится на отметке 10 градусов. Старинная примета рекомендует сажать лук, как только черемуха зацветет. Конечно же, с поправкой на климатические особенности вашего региона.

Уход за посадками лука-севка заключается в своевременном рыхлении, поливе и подкормках. Рыхление проводится как минимум 4-5 раз за период вегетации на глубину не более 2см. полив только во время роста и развития зеленой массы и формирования луковицы. Примерно за месяц до уборки поливы нужно прекратить, чтобы ускорить вызревание луковицы.

Нуждается ли ваш лук в дополнительных подкормках? Об этом вам расскажет само растение. Если листья развиваются медленно, имеют бледно-зеленую окраску – значит не хватает азота. Вы заметили, что на старых перьях почернели и отмирают верхушки – лук нуждается в фосфоре, а при недостатке калия листья приобретают сероватую окраску, гофрированную структуру и рано стареют.

Небольшие хитрости и тонкости выращивания лука-севка на репку помогут вам получить достойный урожай. Рядом с грядкой лука разместите грядку с морковью. Я высаживаю лук и морковь в одно время по такой схеме 2 рядка лука, затем два рядка моркови. Во первых вредители этих культур (луковая и морковная мухи) не переносят соседства этих растений. Во вторых лук созревает гораздо раньше моркови и, освобождая место, я улучшаю вентиляцию и освещенность морковных рядков.


Посадив лук на репку, ни в коем случае не срывайте зелень - это в разы уменьшает урожайность. Луковицы плохо формируются, отстают в развитии, и в результате вы получите лук гораздо меньшего размера, чем могли бы. Не пытайтесь ускорить созревание луковиц, приминая или подламывая листья. Этим вы добьетесь не только скорейшего высыхания ботвы, но и ослабите луковицы. Такой лук подвержен различным заболеваниям и очень плохо хранится.

http://kzoms.ru/ches/luksevok.html
Рубрики:  Дача

Лучшие рецепты диеты Дюкана

Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты диеты Дюкана

Грибной крем-суп с сельдереем и курицей


200 г корневого сельдерея,
100 г свежих шампиньонов (можно и мороженых),
200 г филе курицы,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
1 морковь,
0,5 стакана обезжиренного молока,
3 капли растительного масла,
немножко свежего перчика чили для остроты,
1 кубик грибного бульона (факультативно),
соль, молотый перец черный, зелень по вкусу.
Рубрики:  Кулинария/На первое

Очень быстрый домашний сыр

Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый домашний сыр

3352215_W9WZamHUKYg_1_ (561x418, 39Kb)

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л. крупной соли
-200 мл сметаны
-3 яйца

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/Молочное...

Самые лучшие рецепты теста.

Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые лучшие рецепты теста.

Самые лучшие рецепты теста.

источник

1. Кефирное тесто с сыром 
 
Ингредиенты: 
- 1 чашка кефира 
- 1 чашка тертого сыра 
- 0,5 чайной ложки соли 
- 2/3 чайной ложки соды 
- 1 чайная ложка сахара 
- 2 стакана муки 
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д. 


2. Пресное тесто на сметане 

 
Ингредиенты: 
- 1 стакан сметаны 
- 2 стакана муки 
- 2 столовые ложки сахара 
- 1 чайная ложка соли 
- 1 чайная ложка соды 
- 1 яйцo 
- 100 г молока 
- 50 г растопленного маргарина 
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой. 


3. Дрожжевое тесто на кефире 

 
Ингредиенты: 
- 1 стакан кефира 
- 0,5 стакана растительного масла 
- 1 столовая ложка сахара 
- 1 чайная ложка соли 
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых) 
- 2,5 стакана муки 
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. 
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема. 


4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка) 

 
Ингредиенты: 
- 2 яйца 
- 0,5 чайной ложки соли 
- 1 стакан муки 
- 1 стакан кефира 
- 1 чайная ложка соды 
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. 


5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто 

 
Ингредиенты: 
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир) 
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих) 
- 250 г маргарина 
- 0,5 чайной ложки соли 
- 0,5 стакана сахара 
- 4-5 стаканов муки 
- 3 яйца 
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. 


6. Безопарное дрожжевое тесто 

 
Ингредиенты: 
- 0,5 л молока 
- 1 яйцо 
- 0,5 чайной ложки соли 
- 1 столовая ложка сахара 
- 1/3 стакана растительного масла 
- 4-5 стакана муки 
- 30 г мокрых дрожжей 
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней. 


7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит 

 
Ингредиенты: 
- 2 яйца 
- 150 г маргарина 
- 200 г сметаны 
- 1 стакан сахара 
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г) 
- 0,5 чайной ложки соды 
- 4 стакана муки (приблизительно) 
- 0,5 чайной ложки соли 
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом. 


8. Творожное тесто 

 
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными. 
Ингредиенты: 
- 2 стакана (250 мл) муки 
- 200 г творога 
- 100 г мягкого масла 
- 2/3 чайной ложки соды 
- 0,5 чайной ложки соли 
- 1 яйцо 
- 100 г сахара 
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
пижма123

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Пирог БЛАЖЕНСТВО

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог БЛАЖЕНСТВО


 

ДО выпекания:

(РЕЦЕПТ приготовления)

(рецепт из рассылки Торсунова. Данный пирог готовился на фестивале в Кучугурах в прошлом году)

Спасибо автору за это чудо!

еще фото>>>>>>
 

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Время счастья. 2 серии. Мелодрама

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время счастья. 2 серии. Мелодрама

В главной роли Игорь Косталевский. Фильм не видела, но по отзывам, стоит посмотреть.



Вторая серия
Рубрики:  видео

детское платье

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детское платье

 


Работы замечательного мастера Ольги из Тамбова (ник в инете Пуси) просто завораживают . Их можно разглядывать часами.


Как и все рукодельницы, Ольга Пуси гуляя на просторах инет, находит для себя что-то интересное, черпает идеи, но никогда не копирует их. Это как толчок для творчества, и в итоге мы получаем шедевры. Все работы Пуси выполнены со вкусом, очень аккуратно, профессионально. И радует то, что Ольга щедро делится своим опытом с другими.
К сожалению, схем изделий, которые вяжет Ольга, нет. Она до окончания работы , как правило, не знает, как будет выглядеть изделие, коррективы вносятся по ходу вязания.
Все комплекты выполнены для девочек в возрасте 6 мес. Эти оригинальные платья крючком для девочек связаны из 100% тончайшего хлопка.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание детям

Домашний экспресс-сыр приготовленный в микроволновке

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний экспресс-сыр приготовленный в микроволновке

NSIkitrtCTU (604x453, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Молочное...

Невеста моего жениха - Русский Фильм - Мелодрама

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невеста моего жениха - Русский Фильм - Мелодрама

Юля молода, красива и успешна в карьере, но личного счастья в ее жизни давно нет. Три года назад она отказалась уехать в провинцию со своим женихом Вадимом, предпочтя выгодную работу в столице, но найти ему достойную замену так и не смогла.


Рубрики:  видео

Наивкуснейший и наипростейший чизкейк в микроволновке!

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший и наипростейший чизкейк в микроволновке!

Огромная благодарность автору: dolphy_tv


Я сделала для себя потрясающее, невероятное открытие!
По порядку: чизкейк я всегда относила к разряду не самых простых рецептов, время приготовления которых достаточно длительно. А теперь мир перевернулся! Всего минут пять - и чизкейк готов! Ну, конечно, его придется поставить в холодильник, чтобы он полностью охладился, но это всего 1,5-2 часа, т.к чизкейки порционные.
И о вкусе: мне кажется, что это самый вкусный чизкей из всех, которые я когда-либо делала: он такой нежный, такой кремовый! Ммм... Попробовав одну ложечку, остановиться уже не смогла! :)
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Микроволновка

Рыбка под маринадом

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка под маринадом

 

Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!
 

9LgyEGP9PEM (600x400, 100Kb)

 

Ингредиенты:
 
-Любая рыбка - 600 г
-3 крупных морковки
-6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
-соль
-специи по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Лабиринты любви - Русский Фильм - Мелодрама

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лабиринты любви - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного Вам просмотра и хорошего настроения


Рубрики:  видео

Хе из скумбрии

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из скумбрии

Ингредиенты:
 

  • скумбрия свежая — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • уксус 6% — 100 мл.
  • вода фильтрованная — 1/2 стакана
  • морская соль — по вкусу
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • коричневый сахар — 1 ч. л.
  • копченая паприка — 1/3 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец

Способ приготовления тут :http://www.kulina.ru/articles/75331/

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Салат «Изумрудный»

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Изумрудный»


Салат (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:
-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт

Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Соединение вязаных изделий

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение вязаных изделий

1 (600x450, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные оладьи в сметанном соусе

- 5 столовых ложек муки
- 3 яйца 
- 500 г говяжьей или свиной печени
- 1 чайная ложка соды (гашеной уксусом)
- 3-4 зубчика чеснока
- сметана
- 50 г молока
- петрушка или укроп
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.

Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.

Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Источник: Шедевры кулинарии

 

Рубрики:  Кулинария/мясо и субпродукты

Торт "Пуховик"

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пуховик"

Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.


Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Ингредиенты :

для теста

3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)

 
для крема

1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара

Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.


взбиваем венчиком


и ставим на " паровую баню "


Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .


"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.


Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)


надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей


но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

 


Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .


Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !

P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .

В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .


Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". girl_haha И тоже очень вкусный !


В разрезе....


Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Поиск сообщений в tanya-kap
Страницы: 92 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь