-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-kap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Вязание Схемы_и_темы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3071


Зразы "ленивые"

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы "ленивые"

 

 
 
1 кг фарша
3 средних моркови
2 большие луковицы
6 яиц
соль, перец, специи по вкусу

Лук порезать, половину пожарить, половину оставить свежим, морковь натереть на терке, обжарить и слегка протушить (чтобы морковь стала мягкой). Яйца сварить и мелко нарезать. Добавить все в фарш, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать. Слепить котлетки, уложить на противень, и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать до готовности при температуре 180 градусов.
 
Рубрики:  Кулинария/мясо и субпродукты

Норвежское рождественское блюдо "SYLTEN"

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежское рождественское блюдо "SYLTEN"

 

В сочельник стол в норвежской семье обязательно полон разнообразных мясных блюд и одно из них "SYLTEN". Это блюдо очень любимо норвежцами , я думаю, что это в силу того, что оно достаточно калорийно и может долго поддерживать силы организма в холодные северные зимы. Блюдо это чем-то похоже на наш зельц или салтисон, но в нем не используется головизна или субпродукты: только мясо и чаще всего — свиная грудинка со шкуркой но при отсутствии таковой, думаю, что и можно использовать мясо, которое на Украине называют «подчеревок».

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо и субпродукты

ЛАНГУСТИ

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/мясо и субпродукты

Розовая кофточка на девочку, связанная спицами. Описание + схема

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая кофточка на девочку, связанная спицами. Описание + схема

Розовая кофточка на девочку, связанная спицами


Читать далее...
Рубрики:  Вязание детям

Варежки на двух спицах (подробный МК)

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения l_u_k_a66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки на двух спицах (подробный МК)

  3667058_SAM_3393 (448x336, 56Kb)

Давно известно, что вещь, сделанная руками мастериц излучает тепло их рук.
Особенно это ценится зимой:)
В этом мастер-классе я расскажу и покажу, как связать варежки на двух спицах. Способ основан на вязании полой (двойной) резинки. Полотно получается двойное лицевой гладью с обеих сторон.  
Подробный МК с фото
Рубрики:  Шапки и шарфы, варежки

Курица в медово-горчичной глазури

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tita42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в медово-горчичной глазури

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/курица

Кот от Галинки - Малинки. Описание

Среда, 26 Декабря 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот от Галинки - Малинки. Описание

Кот от Галинки - Малинки

Пушистые лапки,

Которых четыре,

Упругой походкой

Прошлись по квартире.

По папиной полке

Прошлись эти лапки -

И с полки попадали

Папины папки.

Посыпались письма,

Газеты, портреты...

И лапкам пушистым

Попало за это.

Анатолий Мовшович

1 (450x300, 29Kb)

Описание
Рубрики:  Вязание детям

ВЯЗАНЫЙ КОТИК от Ирины Леоновой

Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dremarka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЙ КОТИК от Ирины Леоновой

 

Вязаный котик от Ирины Леоновой. Для его изготовления потребовалось примерно 50г. пряжи Пехорка «Мохеровая» (30% мохер, 70% ПАН «ВУ») бежевого цвета, немного такой же пряжи белого цвета, немного шерстяной пряжи красного цвета, мулине зеленого и черного цветов (для глазок), крючок №1 и наполнитель. Высота игрушки – 16 см. Вяжется игрушка столбиками б/накида.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание детям

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ

Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ

3769851_original_2_ (500x375, 42Kb)

Очень сомневаюсь, что это блюдо можно отнести к мексиканской кухне, но салат этот производит АХ! НЯМ-НЯМ! (чавканье) впечатление. Делаю этот салат на все праздники, сколько ни сделай - съедят всё!!!
Я патологически ленива, поэтому обожаю рецепты с минимумом телодвижений, при этом с замечательным вкусом. Вот этот салат как раз из моей "золотой коллекции".

Делается на РАЗ-ДВА-ТРИ.

Делаем РАЗ. Готовую замороженную смесь "Мексиканская" (или "Мехико") прогреваем на сковородке под крышкой в течение 15-20 минут.
Про смесь. У нас в супермаркетах такую смесь продают на вес, цена 20-21 грн. Она состоит из кукурузы, зеленого горошка, спаржевой фасоли, морковки, фиолетовой фасоли, и еще какие-то беленькие кубики (то ли картошка, то ли сельдерей...) Разные производители делают разные пропорции в смеси, главное наличие всех этих ингредиентов. Если нет фасоли, добавьте готовую темную фасоль из банки, она обязательна! Такая смесь бывает расфасована в пакеты по 400г, ищите именно с таким названием.
Делаем ДВА. Колбасу Салями (очень желательно Салями, ну на крайний случай Сервелат) порезать соломкой. Это вы спокойно сделаете, пока тушатся овощи.
Делаем ТРИ. Остывшие овощи, колбасу и хороший майонез смешиваем! ВСЁ!!! Соли не надо, она есть в колбасе и майонезе.

Пропорции - очень приблизительно, но я беру на 400г смеси - 150-170г салями, майонез по вкусу (делаю сама).
Кушать можно сразу, но лучше дать настояться 1-2-3-... часа, чтобы все "поженилось")))

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Слоеный салат "мой генерал"

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат "мой генерал"

3769851_dwoDiMOaCEM (604x400, 52Kb)

Ингредиенты:
100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез. 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

ТОРТ-САЛАТ С КРЕКЕРАМИ

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ-САЛАТ С КРЕКЕРАМИ

3769851_BxRz0DhBXEU (604x453, 67Kb)

Состав рецепта блюда:

Крекеры несладкие круглые: 28 шт
Консервы рыбные: 1 банка
Яйцо: 6 шт
Чеснок: 2 зубчика
Сыр: 100 г
Лук зеленый: 6 шт
Майонез: 150 г
Для украшения:
Помидор черри: 1 шт
Оливки: 3 шт
Петрушка: 1 веточка
Лук зеленый: 1 шт

Вкусный праздничный салатик.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат "Леший"

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Леший"

3769851_BieAjJx7E5k (584x517, 75Kb)

Ингредиенты: 
1 шт. куриная отварная грудка,  
400 г шампиньонов,  
2 шт. лука,  
3 шт. вареных яйца,  
100 г твердого сыра,  
0,5 ст молотых грецких орехов,  
майонез.  

Приготовление:  
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. 
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать. 
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. 
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин. 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Копчёная скумбрия

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копчёная скумбрия .

Очень вкусная получается по этому рецепту копчёная скумбрия. Без особого труда  можно сделать такую рыбу, которая будет лучше магазинной.

скумбрия2 (700x466, 146Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Супер-идея: полезная змея своими руками. Мастер-класс

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-идея: полезная змея своими руками. Мастер-класс

Автор: syglik

Текст автора: "  Один из популярных подарков на новый год – это символ наступающего года. Сувениры мы ставим на полочку, они нас радуют все новогодние праздники, а затем  хранятся где-то в ящиках с прочими елочными украшениями.

2013 год – год змеи. Так что буду дарить своим друзьям и родственникам змеек. Но не декоративных, а ежедневно нужных.

Змея выполнит свое назначение - побудет символом года, а затем благополучно превратится в...
ежедневно-нужные, удобно-носимые, мягко-согревающие, непогодо-защищающие НОСКИ!

Начинаю обратное превращение носков в змею.

Нам понадобится:
- Носки (мужские и женские по количеству одаряемых)
- Проволока
- Тесьма "вьюн" золотого цвета
- Атласные ленты для бантиков
- Тонкая красная лента для язычка
- Ватные диски
- Бусины черного цвета
-Предпраздничное настроение и желание наделать всем подарочков."

Мастер-класс здесь: http://master-klass.livejournal.com/537630.html

 

Рубрики:  Поделки из бумаги

Зефирно-шоколадный торт.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирно-шоколадный торт.

big (480x360, 97Kb)

Очень вкусный десертный зефирно-шоколадный торт. Начинка из зефира придаёт изюминку этому торту.

 

Взбить 3яйца с 0,5ст.сахара,Вмешать 1/2 ст. муки,1/2ст. крахмала,1ч.л. рыхлителя,6ч.л. какао и ванилин.
Печь при 200 до готовности.
Крем: 300 зефира порезать на маленькие кусочки,100 слив. масло немного подтопить и добавит в зефир, туда же 100 гр сгущённого молока,и сок лимона (у меня было пол лимона)взбить миксером.1,5 ст.л быстро растворимого желатина(но можно и без него ,просто крем будет немного жидковат)
Слова от автора:Желатин я залила 0,5 ст .кипятка,и оставила растворятся(что бы процесс пошёл быстрее ,я поставила желатин в микроволновку на 1-2 мин на максимальную мощ., ,желатин быстрее растворяется)

Дать остыть желатину ,затем добавляем желатин в крем,хорошо перемешиваем.
Корж разрезать на два коржа,промазать кремом.Залить шоколадом и украсить.
Тортик маленький,т.е не высокий,но очень вкусный.Можно смело делать на две порции.

urlid.ru/anlr

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Как сделать этническое колье из пряжи

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать этническое колье из пряжи

 

Осенне-зимний период всегда приходит неожиданно. Раньше темнеет, заметно снизилась температура, детей нужно собирать в школу - эти и другие признаки говорят нам: "Все, пора втягиваться в рабочие будни, забудьте про праздники до Нового Года!". Трудно все это осознавать, но это так.

Для людей которые вяжут, наступление нового сезона ассоциируется  с новыми проектами и подведением итогов прошедшего. Нужно закончить начатые летние проекты, просмотреть запасы на зиму, сделать закупку недостающих моточков или пристроить старую пряжу. Если у вас есть остатки пряжи, то давайте из них свяжем что-нибудь полезное. Это могут быть шапочки, носки, тапочки или митенки. А если у вас остались не мотки, а буквально метры ниток, то давайте сделаем этническое колье.

Как сделать этническое колье из пряжи (13)

Нам понадобится: по полтора метра пряжи (желательно подходящей друг другу по цветовой гамме и на хлопковой основе), ножницы, бижутерная цепь крупного крепления 100 см.   

Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания

Аццкие пирожки из творожного теста

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аццкие пирожки из творожного теста.

Аццкие пирожки - это пирожки из французской кухни. Начинка для них идёт из курицы с сыром. Очень вкусно!

31225_big (450x600, 99Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...

Слоёное тесто=пицца-пирожок

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто=пицца-пирожок.

Вот такая вот пицца -пирожок получается из слоёного теста, хотя эту выпечку можно сделать из любимого теста. Всё равно будет вкусно.

1c49221a53681775f85f232ac8f5f522_b (194x700, 141Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Еще один простой салат

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatotsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один простой салат

Простой салат

Вам понадобится:
курица, я брала отварную (можно копченую, можно гриль)
свежий огурец,
морковь по-корейски,
майонез(немного).
Приготовление:
Огурец порезать, курицу разделить на волокна и порезать, добавить морковь, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник минут на 10. Салат готов!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Быстрый и вкусный рецепт маринованной скумбрии.

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и вкусный рецепт маринованной скумбрии.

sm1 (500x376, 97Kb)

Ещё попался мне на глаза , по моему мнению, очень прекрасный рецепт маринованной скумбрии. Как пишет автор своего поста , цитирую :Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью. Ну что, попрубуем. Вы как, готовы? Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Куриные отбивные с сыром

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные с сыром

 

 
Куриные отбивные с сыром
Фирменная курочка моей тетки, которая присутствует на всех застольях без исключения. Другого горячего она не признает, а мы и не против — очень вкусно...
 
 
               
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/курица

Очень быстрый и вкусный салат.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый и вкусный салат.

db9280797c6b424489f331198d28f68e_big (1) (495x371, 114Kb)

Действительно очень быстрый и вкусный салат. Главное чтобы все продукты были под рукой , а готовится в два счёта.

Ингредиенты:

Морковь (сырая)-1 шт.
Сыр - 100 гр.
Колбаса копч. - 100 гр.
Чеснок - 3 зубч.
Майонез - 2 стол.л.
Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
Соль,перец - по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4.Украсить зеленью

urlid.ru/an2b

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Шашлычок под шубой

Среда, 19 Декабря 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычок под шубой.

fXBI36-oTDU (544x325, 151Kb)

Оригинальное блюдо шашлычок под шубой , как раз для праздничного стола, да к тому же ещё и вкусное!


Состав:
Куриное филе - 300г, Помидоры "Черри" - 200 г, Брынза (адыгейский сыр) - 200 г, Слоеное тесто, Лимон, Чеснок, Зелень, Масло раст.,Соль,Перец, Желток,

Шпажки

Приготовление:

Мясо замариновать в лимоне, посолить и поперчить, брынзу нарезать кубиками. Нанизать поочередно мясо, брынзу, помидорку. Смазать чесночным соусом и обсыпать зеленью.Завернуть в полоску слоёного теста, защипнуть концы, чтобы не вытекал сок и поставить в духовку.

urlid.ru/an1p

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/курица

*Салат "Новогодняя ночь".

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Салат "Новогодняя ночь".


Ветчину(можно колбасу) 150 гр.,
отварной картофель 2 шт.,
1 отварное яйцо,
1 маленькая
луковица-все порезать кубиками.
К ним добавить 150 гр.корейской моркови,
50 гр. зеленого
горошка,
соль и майонез.
Все перемешать и разложить на блюдо в форме елочки. Украсить укропом, оливками, горошком, "игрушками", вырезанными из белка и корейской морковью.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Если у Вас длительный кашель и ещё кое- что - лечим народными средствами.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если у Вас длительный кашель и ещё кое- что - лечим народными средствами.

recepti-300x210 (300x210, 30Kb)

Хорошие народные рецепты, которые могут помочь в лечении, например :  длительный кашель, камушки кое-где и др . Итак знакомимся:

Народный рецепт от длительного кашля:

Берем алое 4 листа крупных, но не моложе лет 3. Нарезаем брусочками небольшими, закладываем в бутылку пол литровую (темную) и кагором заливаем. Закупориваем. В темное место на дня 4-5 ставим. Встряхиваем время от времени. За минут 20 до еды принимаем по ложке столовой. Хранить можно долго в холодильнике (месяца полтора). Кстати, можно применять при бронхитах, пневмонии и кашляющим курильщикам.


Избавиться от находящихся в желчном, мочевом пузыре, почках, протоках печени, камней и песка можно таким способом:

Берем косточки ягод калины штук 10-15 на день и глотаем по 1 штуке на прием, в течении дня. Это нужно делать  систематически.
А этот простой рецепт выводит холестерин избыточный, избавляет от запоров, что важно при атеросклерозе, ожирении (профилактика):

Редьку черную (50-60 грамм) на терке натрем, с ложкой столовой меда смешаем и съедаем запивая стаканом воды. Пьем неделю по вечерам и после не кушаем. Результат увидите сами.
И не забываем советоваться с врачом лечащим.

 

urlid.ru/amrc

Рубрики:  Здоровье и медицина

Розы из шоколада

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из шоколада

3424885_94607969_2 (464x531, 83Kb)

Прошу не судить меня строго, это первая сделанная мною роза, может быть и не так идеальна, как хотелось бы, но мне так хочется поделиться с вами этим рецептом, таким простым и очень лёгким и быстрым в исполнении! Подкупило то, что всё здесь натуральное, без красителей, ну, а если, вам хочется сделать цветные розы, то добавьте нужный вам цвет в растопленный шоколад.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/украшение стола

Вкусные и красивые фаршированные яйца

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и красивые фаршированные яйца.

Отличная  закуска к Вашему праздничному столу- это вкусные и красивые фаршированные яйца.

JwIhArq_GzQ (700x466, 144Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба
Кулинария/закуски

Очень вкусный слоёный салат.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный слоёный салат.

Со свеклой есть множество салатов и все они очень вкусные. Вот ещё один вкусный  слоёный салат, в который входит свекла . В интернете его название Мой генерал. Смотрим и готовим.

sloysal (604x400, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Рулька

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Рулька

rulka_pivo_2 (380x285, 51Kb)
Католическое Рождество и НГ не за горами. Рекомендую потратить много времени и приготовить рульку. В заведениях питания цена рульки доходит до 1000 руб за шт. Это при цене в районе 100–130 руб. за шт. на рынке.
Все в нетто, кг
Рулька свиная (задняя часть) 1,305
Чеснок 0,058
Перец черный молотый 0,005
Соль поваренная пищевая 0,028
Масло растительное 0,094
Чеснок для нашпиговывания 0,024
Корень сельдерея 0,050
Лук репчатый 0,105
Морковь 0,105
Пиво темное 0,250
Вода питьевая 0,500
Мед натуральный 0,012
Горчица дижонская 0,015
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо и субпродукты

Полоски из овсянки с хурмой

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полоски из овсянки с хурмой

Осень золотая - пора хурмы - оранжевой красивицы. Очень вкусные полоски-печенюшки.


Порций: 12 шт.

Что нужно:

хурма – 2 шт. (мягкие)
сахар – 100 г
масло сливочное – 250 г
овсяная крупа "геркулес" – 250 г
мука пшеничная – 75 г


Что делать:
шаг 1
Хурму разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, удалить косточки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать до однородности и снять с огня.

шаг 2
Добавить в сотейник геркулес и просеянную муку. Перемешать.

шаг 3
Разогреть духовку до 170 °С. Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, влить в нее получившуюся смесь. Поставить в духовку на 30 мин. Дать остыть, затем нарезать полосками.

Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 285 ккал
на 1 порцию
белки - 4 г,
жиры - 19 г,
углеводы - 27 г

Источник: "Школа гастронома" №06 (10;) 2008
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Поиск сообщений в tanya-kap
Страницы: 90 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь