-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-kap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Вязание Схемы_и_темы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3110


=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ - =В е р ю=

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ - =В е р ю=

49ab4700e41fcc5d2d119faf73a (400x565, 53Kb)
Россия. 2012 г.
Режиссер: Александра Бутько
В ролях: Григорий Антипенко, Екатерина Вилкова, Вера Васильева, Кирилл Жандаров, Юлия Сафонова, Александр Ильин (мл), Полина Шулика, Максим Пешков, Евгения Осипова, Александр Чевычелов, Екатерина Кудринская

О фильме: Анна – отзывчивая девушка, заботливая мама и талантливый педагог. Но внезапно все, что ей было дорого в жизни, исчезает. Ее увольняют из института, несмотря на то, что совсем недавно она считалась одним из лучших преподавателей. Ее бывший муж - алкоголик Коля случайно поджигает квартиру, в которой она жила с мамой Полиной Евгеньевной и дочкой Дашей. Мама, попав после пожара в больницу, умирает. Так в одночасье Анна остается с ребенком на руках, без квартиры и без работы...


Читать далее...
Рубрики:  видео

Салат "Венеция"

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ШОта_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Венеция"

Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Персиковый компот на зиму

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый компот на зиму


Многие уже не закрывают компоты, а просто морозят ягоды и фрукты, а потом варят свежие компотики.
Но вот мне кажется, что в компоте "из банки" есть что то очень домашнее, уютное, возможно из детства. И всё равно персиковый компот "из банки"(так же как сливовый, яблочно-грушовый и черешневый) отличается от свежесваренного!
Поэтому я закрыла несколько баночек любимого компоты и поделюсь этим простым рецептом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Рецепт очень вкусных огурчиков.

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень вкусных огурчиков.


Огурчики по этому рецепту готовила в прошлом году. И в этом уже заготовила. Рецепт нельзя потерять. Это лучший из маринадов.

Маринад:

1,5 литра воды
2 ст.л. соли
6 ст.л. сахара
200г 9% уксуса
1 ст.л. семена кориандра
1 ст.л. зёрна горчицы

листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа, корень хрена(листья можно не класть)

Варится маринад, заливается в литровые банки с огурчиками и стерилизуются 10 минут.

Я же люблю готовить методом трехкратной заливки.
16_catalog (142x65, 7Kb)
Огурчики просто замечательные.

Смотрим мои проверенные рецепты огурцов.

В этом году в общем уже заготовила 70 литров. Все маленькие...вкусненькие....
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Нежнейшие шарфики из роз с Итси

Пятница, 20 Июля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие шарфики из роз с Итси.

Девчонки, нашла на Итси такие вот шарфики, не могу скрывать от вас эту красотищу! Как делать - тоже нашла!!!

il_570xN.199976518 (570x570, 62Kb)

Дальше ещё фото и способ изготовления роз>>>>>>>

3446442_pcexpert_new_02 (294x46, 4Kb)

Надоело чувствовать себя чайником и каждый раз впадать в панику если "нажали не ту кнопочку"??? Вас спасёт видеокурс освоения компьютера!!!! Доступные понятные видеоуроки позволят вам очень быстро изучить компьютер, сеть Интернет и всё, что с этим связано: распечатывать документы, пользоваться веб-камерой, скачивать фильмы, музыку, интересные программы, самостоятельно избавляться от вирусов, завести интернет-кошелёк и многое-многое другое!!!

 

Рубрики:  Шапки и шарфы, варежки

Объемные шарфики. Коллекция.

Пятница, 20 Июля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные шарфики. Коллекция.

Шарф-спираль, шарф-волна, шарф-боа - всегда будут на пике моды. Ведь они так интригующе-женственны!



Смотреть всю коллекцию со схемами
Рубрики:  Шапки и шарфы, варежки

Корзинки для подарков МК

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки для подарков МК

В таких замечательных корзинках от Татьяны Владимировой  очень хорошо дарить всевозможные подарки. Смотрим как это делается

 

Читать далее...
Рубрики:  Поделки из бумаги

Сумка с кожаным ремешком

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка с кожаным ремешком


Эта сумка закрывается сама, как только вы ее поднимаете. Темное основание делает сумку практичной, а выглядит она легко, просто и необычно.

 

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Маринованные грибы

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы

4964361_0d4d2d518df8a185b362972b16566714_30101 (700x525, 174Kb)

Сегодня ездили за маслятами. В итоге набрали маслят (справа на фото), опят (посередине) и боровичков (слева).

more
Рубрики:  Кулинария/Грибы

Пирог с абрикосами

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами

big_10022 АБРИКОСЫ (673x470, 98Kb)





Все гениальное - просто! Пирог с абрикосами – рецепт выпечки из мягкого нежного теста с половинками абрикосов.

Продукты

Абрикосы маленькие - 10-12 шт.

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Йогурт натуральный или кефир - 1/4 стакана

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло (растопить и остудить) - 65 г

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Ванилин - 1/4 ч. л.

Соль - 1 щепотка

(Объем стакана - 250 мл)





1. Разъемную форму диаметром 19 см смазать маслом, дно формы желательно покрыть пергаментом. Духовку разогреть до 200 градусов.



2. Яйца взбить с сахаром и солью добела, влить растопленное масло и йогурт (кефир), добавить ванилин и перемешать.



3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на приготовленную смесь и перемешать, чтобы получилось однородное, густое тесто.



4. Переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.



5. Выпекать пирог с абрикосами до готовности минут 40.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Кургинян. Краснодар 19.06.2012

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kirroil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кургинян. Краснодар 19.06.2012





Кургинян появляется в зале и начинается серьезный 3-х часовой разговор о Сути нашего времени. На встрече в конференц-зале отеля «Южный» присутствовало около 300 человек. Разговор состоял из двух больших частей -- собственно 50-ти минутный монолог Сергея Ервандовича и более чем двухчасовой блок ответов на вопросы горожан и активистов
Рубрики:  видео

Форель по-фински

Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель по-фински

4823956_fc9ed606afc1 (500x375, 133Kb)

500 гр. красной рыбы (форель,сёмга)
100 гр. свежего укропа
3 ст.л. крупной соли
3 ст.л. сахара

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Холестерин хороший и плохой. Нормы содержания в крови

Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Flaer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холестерин хороший и плохой. Нормы содержания в крови

3571750_small_information_items_1390 (470x319, 36Kb)

Как разобраться в анализе крови на холестерин

Уровни холестерина (концентрации) принято выражать в миллиграммах холестерина в 100 мл (децилитре) сыворотки или плазмы крови (сокращенно мг/100 мл, или мг%, или мг/дл, что обозначает одно и то же) и в тысячных долях одного моля холестерина в 1 литре сыворотки (сокращенно ммоль/л). Бывает так, что в одной лаборатории результаты анализа дали в мг%, а в другой — в ммоль/л. Сравнить эти результаты можно, используя переходный коэффициент, равный 38,6. Делается это так. Если уровень холестерина в анализе дан в мг%, или в мг/дл, или мг/100 мл, а вам надо перевести это значение в ммоль/л, то величину концентрации холестерина, выраженную в мг% (мг/100 мл, мг/дл), надо разделить на переходный коэффициент (38,6), и вы получите результат в ммоль/л. Если же показания даны в ммоль/л и надо перейти к мг%, то значение в ммоль/л надо умножить на переходный коэффициент.

Нормальный уровень холестерина:

до 20 лет 120-150 мг% (3,1-3,9 ммоль/л)

20-35 лет 150-200 мг% (3,9-5,2 ммоль/л)

35-59 лет (мужчины) 205-220 мг% (5,3-5,7 ммоль/л)

30-65 лет (женщины) 195-235 мг% (5,0-6,0 ммоль/л)

Например, в соответствии с рекомендациями ВОЗ желательный уровень общего холестерина (ОХ) у мужчин должен составлять 200 мг%. Рассчитать этот показатель в ммоль/л можно следующим образом: 200:38,6=5,2. Риск заболевания атеросклерозом зависит не только от уровня общего холестерина, но и от липидного баланса крови, то есть соотношения холестерина ЛНП и ЛВП в составе общего холестерина. Оптимальное содержание холестерина ЛНП —не более 80% от общего холестерина, а холестерина ЛВП — не менее 20% от общего холестерина.

В одном из последних изданий «Справочника по фармакотерапии сердечно-сосудистых болезней» М.Г. и Г.А. Глазеров приведены примерные уровни общего холестерина, а также холестерина ЛНП и ЛВП, по которым можно ориентироваться, оценивая результаты своего анализа с точки зрения угрозы развития атеросклероза.

Пожалуй, наиболее информативным показателем является холестериновый коэффициент атерогенности (ХКА). Для расчета этого коэффициента необходимо знать всего два показателя — общий холестерин и холестерин ЛВП. Рассчитывается он по формуле:

(ОХ—ЛВП):ЛВП=ХКА.

Кеннет Купер, известный американский врач, автор популярной книги «Аэробика для хорошего самочув­ствия», придавал особое значение необходимости расчета холестеринового коэффициента атерогенности. В своей книге он привел ряд поучительных примеров. У одного из участников группы аэробики, занимающихся в его Центре аэробики в Далласе, уровень общего холестерина был идеальным — 200 мг%. Казалось, оснований для беспокойства по поводу возможности развития у него атеросклероза не было. Однако во время марафонского пробега у этого человека произошел инфаркт миокарда. Когда стали разбираться в происшедшем, выяснилось, что при общем нормальном уровне холестерина уровень холестерина ЛВП был всего 25 мг%. Холестериновый коэффициент атерогенности крови у этого человека оказался равен семи. Иначе говоря:

(ОХ—ЛВП):ЛВП= (200—25): 25=7.

Если мы обратимся к таблице, то увидим, что при значении коэффициента больше 6 человек подвержен высокому риску заболевания. То есть при благополучном, на первый взгляд, значении общего холестерина уровень холестерина ЛВП был очень низким, что и привело к инфаркту при беге.

Рассказывая об этом случае, Купер подчеркивает: нельзя проявлять благодушия при относительно невысоком и даже нормальном уровне общего холестерина крови, надо обязательно измерить уровень холестерина ЛВП, рассчитать коэффициент атерогенности своего холестерина и в дальнейших действиях по профилактике и лечению атеросклероза и других сердечно-сосудистых болезней ориентироваться именно на него, а не на общий холестерин.

Купер вспоминает и другой случай, когда к нему обратился пожилой участник группы аэробики, чрезвычайно встревоженный результатами своего анализа крови на холестерин — общий холестерин крови превышал у него все дозволенные границы и был равен 365 мг% (граница уровня высокого риска — 240 мг%). Купер вспоминает, что этот человек отличался хорошим здоровьем и никогда не жаловался на сердце. Он направил его повторно на анализ крови, чтобы определить уровень холестерина ЛВП, который оказался равен 66 мг%. Когда они рассчитали холестериновый коэффициент атерогенности крови по этим данным:

(365—66): 66=4,53,

он оказался на нижней границе уровня пограничного риска атеросклероза, что было совершенно безопасно в его возрасте. Поэтому даже при высоком уровне общего холестерина, прежде чем бить тревогу, надо определить уровень холестерина ЛВП и посчитать коэффициент атерогенности крови.

Необходимо обратить внимание еще на одно очень важное обстоятельство при оценке уровня холестерина в крови. Все приведенные выше значения уровней холестерина липопротеидов, а также холестеринового коэффициента атерогенности крови касаются тех людей, у которых отсутствуют дополнительные факторы риска атеросклероза и которые раньше не болели ишемической болезнью сердца. Если же ИБС уже была установлена и/или имеются дополнительно два или более факторов риска атеросклероза  (например, повышенное давление крови, курение, неблагоприятная наследственность, гиподинамия, избыточный вес, сахарный диабет и др.), то таким людям надо стремиться к оптимальному уровню общего холестерина, равного 200 мг% (5,2 ммоль/л), холестерин ЛВП должен быть у них не менее 40 мг% (1,03 ммоль/л), а холестериновый коэффициент атерогенности не превышать 4,0, то есть доля холестерина ЛВП в общем холестерине должна быть не менее 20%, а желательно и выше.

В упоминавшемся ранее «Справочнике по фармакотерапии сердечно-сосудистых болезней» приводится таблица с рекомендациями по выбору лечения атеросклероза в зависимости от исходного уровня холестерина ЛНП и наличия или отсутствия дополнительных факторов риска.

Для того чтобы можно было пользоваться этой таблицей, надо знать свой уровень холестерина ЛНП. Этот показатель легко определяется расчетным путем. Для этого надо сделать более полный анализ крови на холестерин и липиды и определить три показателя — общий холестерин, холестерин ЛВП и уровень триглицеридов (ТГ) крови. Уровень холестерина ЛНП рассчитывают по одной из формул:

для единиц измерения «мг%»

ХС-ЛНП=ОХ— (ХС-ЛВП)—ТГ/5;

для единиц измерения «ммоль/л» ХС-ЛНП=ОХ— (ХС-ЛВП)—ТГ/2.

Коррекция уровня холестерина

Масштабы заболевания ишемической болезнью сердца в США и уровень смертности от инфаркта миокарда достигли такого высокого уровня, что их причисляли к национальному бедствию. Действительно, каждый год в США регистрируется около полутора миллионов случаев инфаркта миокарда и более 520 тысяч смертей в результате ишемической болезни сердца.

Основные факторы риска возникновения атеросклероза и ИБС — высокое содержание холестерина в крови и повышенное давление крови. Анализ факторов риска показал, что в большинстве случаев они являются следствием нарушения питания (в основном избыточного употребления жирной животной пищи), психического и физического перенапряжения, курения, низкой физической активности. Устранить действие этих факторов риска можно только изменением образа жизни, отказом от вредных привычек, а для этого необходима широкая пропаганда здорового образа жизни. Все эти вопросы нашли отражение в Национальной программе просвещения по холестерину.

Национальная программа просвещения по холестерину США предлагает рекомендации по диетотерапии с целью нормализации уровня холестерина в крови. Основными продуктами питания должны быть овощи, фрукты и продукты из цельных зерен (крупы, хлеб из муки грубого помола с добавкой отрубей и др.) Употребление мяса, птицы и рыбы надо ограничить (до 200 г в сутки), отдавая предпочтение птице и рыбе. Жирное мясо и жирная птица исключаются полностью. Молочные продукты (творог, кефир, йогурт, молоко) предпочтительнее из снятого или обезжиренного молока. Содержание холестерина в животных продуктах в суточном рационе не должно превышать 300 мг на 1-м этапе диеты и в случае необходимости снижаться до 200 мг и менее в дальнейшем. Для приготовления пищи рекомендуется растительное масло.

Ограничивается употребление кондитерских изделий, сахара, соли, специй, чая, кофе.

Людям, не страдающим алкогольной зависимостью, разрешается в день выпивать до 2 бутылок пива или 1 стакан виноградного вина или 50 граммов водки. Западноевропейские и американские врачи считают, что это способствует повышению примерно на 5% уровня холестерина ЛВП — «хорошего», антиатерогенного холестерина.

Национальная программа рекомендует регулярно заниматься физической культурой. Люди ослабленные или имеющие несколько факторов риска, а также больные ИБС должны тщательно подбирать нагрузку и строго следить за своим самочувствием — измерять пульс до нагрузки, во время нагрузки и после нее, измерять давление крови.

Вот какие общие рекомендации по физической нагрузке с целью нормализации уровня холестерина дает программа:

— физическая нагрузка (упражнения, прогулки, бег) должна выполняться регулярно, оптимально 3-5 раз в неделю;

— физическая нагрузка должна вызывать легкое или среднее утомление и бодрость, но не усталость, а тем более изнеможение;

— предпочтительными являются аэробные упражнения и движения на свежем воздухе или в проветренном помещении (бег, пешая ходьба, ходь­ба на лыжах, плавание, езда на велосипеде, танцы и др.).

В качестве примера приводятся занятия ходьбой. Время прогулок — 30-45 минут, темп ходьбы — 120-130 шагов в минуту (6-6,5 км/час). Пульс во время прогулки должен составлять примерно 70% от максимального для соответствующего возраста. Один из вариантов подсчета пульса: из показателя 220 вычитается возраст в годах, полученная разность принимается за максимальный пульс для данного возраста и от этого числа берется 70% — это и будет ориентировочный пульс во время нагрузки.

Для возраста 50 лет

максимальный пульс 220-50=170,

70% от максимального пульса 170x0,7 = 1.19.

Для возраста 70 лет

(220-70)хО,7=105.

Таков должен быть пульс при нагрузке.

Много внимания уделяется в программе и профилактике отрицательных психоэмоциональных состояний. Психофизические упражнения — эффективный метод противостояния стрессам, профилактики спазмов сосудов, снятия напряжения.

Через 7 лет после внедрения программы в США были подведены первые итоги ее выполнения. Обследование большого числа людей, занимающихся по этой программе, показало, что уровень общего холестерина у них снизился примерно на 20-25%, а уровень «плохого» — атерогенного холестерина ЛНП — почти на одну треть! Сравнение больных ИБС, занимавшихся в группах по Национальной программе, с контрольной группой больных ИБС, не занимавшихся по этой программе, показало, что частота приступов стенокардии у занимавшихся по программе уменьшилась на 90%, а продолжительность сократилась вдвое.

Таким образом, комплексная безлекарственная программа снижения холестерина позволяет добиться существенных успехов как в профилактике, так и в лечении не только атеросклероза, но и ишемической болезни сердца. В тех случаях, когда заболевание атеросклерозом зашло слишком далеко и возможностей рассмотренной нами программы для предотвращения наиболее грозных осложнений атеросклероза — инфаркта или инсульта оказывается недостаточно, для снижения уровня атерогенного холестерина и других болезненных проявлений атеросклероза (возникновения спазмов сосудов, тромбов и т. д.) необходимо применять специальные медикаменты. Полезными могут быть и многие методы народной медицины.

Российская действительность

В нашей стране, к сожалению, измерить уровень холестерина в крови и липопротеидов (то есть сделать анализ крови на холестерин) очень непросто. Далеко не все больницы, не говоря уже о рядовых поликлиниках, где мы лечимся бесплатно по страховой медицинской карте, делают такие анализы. Так что нужно проявить большую настойчивость, особенно если есть несколько факторов риска, чтобы сделать такой анализ.

В Москве бесплатно полный анализ крови на холестерин по направлению поликлиники можно сделать в Городском кардиологическом диспансере и в Республиканском центре атеросклероза при НИИ физико-химической медицины Минздрава РФ. Однако и эти специализированные лечебные учреждения сидят на голодном пайке. В крупных специализированных больницах и кардиологических отделениях больниц или в ведомственных поликлиниках, наверное, делают такие анализы, но и то не в профилактических целях. Источник : http://www.wbc2t.ru/bud-zdorov/holesterin/

Борис Гончаров

Рубрики:  Здоровье и медицина

Жилет

Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет

жилет спицами
Модель (можно увеличить) выполнена спицами

Размер жилета: S-M-L-XL-XXL-XXXL

Вам потребуется:

Drops Nepal (65% шерсть; 35% альпака; 75 м / 50 г) 350-400-450-500-550-600 г цвет 3112, powder розовый

прямые спицы 5 мм,

прямые спицы 4 мм - для платочной вязки

Читать запись полностью

 

Рубрики:  Жилеты и топы

Балетки для кокетки (МК от Голубки)

Среда, 18 Июля 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балетки для кокетки (МК от Голубки)

ИСТОЧНИК: Страна Мастеров



Текст автора МК

Балетки!!! Балетки -это оригинальный подарок ручной работы на любой праздник! А также самой себе:)))

Рубрики:  Вязаник крючком
носки и тапочки

Тесто для пельменей,вареников,чебуреков...

Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пельменей,вареников,чебуреков...

 

Тесто для пельменей,вареников,чебуреков...

Я предлагаю рецепт теста очень вкусного, простого в приготовлении и универсального! 
На 1 кг муки 
2-3 яйца 
тюбик майонеза ,в тюбике 180 г.Но это не строгий рецепт-можно положить и меньше,тогда надо немножко больше воды 
полстакана рафинированного подсолнечного масла(без запаха) 
1 ст ложка соли 
1.5 стакана воды 
Всыпать в миску грамм 800 муки,добавить все остальные ингридиенты,замесить тесто миксером,потом выложить на стол и домесить на столе,причём мука ещё останется и для раскатки.Тесто получается мягкое,приятное. 
Я раскатываю его не тонко,леплю из него крупные,солидные пельмени с большим количеством фарша! Из этого количества теста + 800г фарша,приготовленного с луком,чесноком,солью и майонезом(примерно полтюбика) у меня получается пельменей примерно 65-68 штук. 
Кружочки я вырезаю крышкой от 200граммовой банки кофе(это немного больше,чем стакан). 
Из этого же теста и этого же фарша получаются отличные чебуреки! 

Кстати,если у вас остался кусочек теста,не спешите его выбрасывать! Раскатайте его тонко,порежьте ножом на квадратики и поджарьте на растительном масле-получается что-то вроде солёного хвороста!

Штрумбы кубанские

Девочки(и мальчики),хочу предложить рецепт ленивого блюда(тот,кто любит пельмени,a лепить лень,можно прибегнуть к этому рецепту со странным названием-штрумбы).  
Рецепт взят(очень давно)из кулинарной книги"Кубанская кухня"и полюбился сразу. 
На сайте есть похожий рецепт- Мясные розочки(нашла чисто случайно,поэтому и решила выложить свой). 
Процедура приготовления отличается. 
Штрумбы кубанские 
Фото
Фото
Фото
Ингредиенты: 
мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная) 
яйцо - 1 шт. 
тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше) 
или делать любимое тесто для вареников-пельменей 
мясной фарш -700 гр 
лук репчатый - 2 шт., 
томатная паста - 2 ст.л., 
сметана - 2 ст.л., 
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки 
штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде 
тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом(рецепт напишу) 
я всегда их замораживаю,потому как делаю сразу много 
Фото
Способ приготовления: 
Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто) 
В фарш добавить рубленный лук,соль, перец. 
Раскатать тесто тонко, разложить начинку,лопаткой разровнять по пласту. 
Фото
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. 
Если же не разрезать на две части,рулет получится бОльшим в объёме и сам штрумб соответственно тоже. 
Фото
Свернуть рулетами. 
Фото
Фото
Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе. 
Фото
Можно обжарить с двух сторон(я не обжариваю) 
В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить. 
Фото
В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины. 
Фото
Фото
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше) 
Фото
Перед подачей посыпать зеленью. 
Есть очень вкусный соус или подлива,который я всегда делаю,когда готовлю штумбы,пельмени или манты,называется он "тузлук". 
В нашей семье его всегда готовил папа,никому не доверяя процесс его приготовления. 
Понадобится: 
1луковица 
1-2 ч.л красной паприки 
соль 
черный перец немного 
где-то 1 ст.л маргарина 
острый перец или чили соус 
лук с паприкой,солью и черным перецем растереть в ступке 
влить горячий бульон от варки штрумбов 
затем положить маргарин,накапать чили соус,размешать 
затем уже досолить,если нужно или доперчить 
соус должен быть очень острым и в меру соленым 
Фото
Фото
Фото
Фото
очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) 
или поливать им их в тарелке 
Фото
Рубрики:  Кулинария/мясо и субпродукты

Фотошоп

Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать в ФШ царапины с фото?



ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ


Как убрать царапины с фото?

Довольно часто встречается ситуация, когда, несмотря на чистку объектива перед съёмкой, на изображении появляются отпечатки пылинок, волоски или другие объекты. Все эти недостатки можно убрать в фотошопе, к примеру, штампом или восстанавливающей кистью. Но если таких недостатков очень много, то могут просто-напросто опустится руки. В этом уроке по работе с фотошопом будет показан довольно быстрый и эффективный способ борьбы со следами грязи и царапин на Ваших фото. Так как убрать царапины с фото в фотошопе?

Море, девочка и мама


Подобные публикации:
Читать далее...
Рубрики:  Для компьютера

Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное!

Вторник, 17 Июля 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное!

 

 с сайта gotovim-doma.

 

 сало огурчик vodka (550x413, 50Kb)Украинские ученые доказали, что сало способствует похудению. Это не прикол, действительно были такие исследования. Про полинасыщенные жиры, липиды и прочую лабуду не буду рассказывать, так поверьте, что сало вкусный и полезный продукт. Предлагаю вам "Сало. Самый простой рецепт".

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/мясо и субпродукты

Удобные пинеточки спицами

Вторник, 17 Июля 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобные пинеточки спицами

Симпатичные пинетки спицами (мастер-класс) с отделочным краем Dino (динозаврик). Подробное описание поможет начинающим освоить вязание пинеток.

Размеры: от 0 до 3 месяцев (длина ножки 7.5 см); от 3-6 месяцев (длина ножки 8.5 см).

Для вязания потребуется 50 г пряжи; 5 чулочных спиц 3 мм; крючок 3 мм; 1 вспомогательная спица; 2 пуговицы.

Плотность вязания: 12 п. = 5 см лицевой гладью.

Мастер класс
Рубрики:  Вязание детям

Ужин "Ассорти"

Вторник, 17 Июля 2012 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужин "Ассорти"







Итак, нам понадобится:

2 средних баклажана,
6-7 средних сырых картофелин,
8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
2 шт. болгарского красного перца,
репчатый лук 2 шт. средних,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубочка чеснока,
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.

Приготовление:
<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо и субпродукты
Кулинария/Овощные блюда

Запеченные свиные ребрышки в остром медовом соусе

Вторник, 17 Июля 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные свиные ребрышки в остром медовом соусе

 

Для тех кто любит сладкоострое мясо  делюсь этим рецептом. Он хорош тем, что он не замороченый, простой и вкусный. Ребрышки приготовленные по этому рецепту хорошо смотрятся на праздничном столе, да и просто хороши для обычного семейного обеда. Итак,-свиные ребрышки (1-1,5кг), 600гр.

Маринад:
- 5-6 стаканов воды;
- 3 ст.л. томатной пасты (можно взять  один помидор);
- 1 головка лука;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 5-6 штперец горошком;
- 3-4 гвоздики;
-красный перец по вкусу

Для соуса:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо и субпродукты

Золотые хиты 80-х (сборник)

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЗЫКА

 



Музыкальные альбомы и сборники

Серега

Рубрики:  Музыка

Замечательный ягодный пирог с заварной помадкой!

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный ягодный пирог с заварной помадкой!

пир (400x334, 29Kb)http://www.stranamam.ru/post/3506260/

Огромная благодарность автору: yul_yashka

Сейчас, в сезон ягод и такую жару, самое время для этого пирога!

Он очень нежный, легкий, ягодный, нежирный, к тому же делается совсем быстро и просто!

Я брала в этот раз вишню и немного ежевики, но можно любые ягодки, зимой можно брать замороженные.







Рецепт очень простой:

Ингредиенты:
Тесто:

- 2 яйца,
- 1 ст. муки,
- 2/3 ст. сахара,
- 100 мл молока,
- 2ч. л. разрыхлителя.

Помадка:
- 3 яйца,
- 2/3 ст. молока,
- 1/3 ст. сахара,
- 1 ст. л. муки,
- 200-300г любых ягод (свежих или замороженных)

Приготовление:

Я сначала почистила вишню от косточек, отставила в сторону, начала делать тесто.

Тесто: взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и молоко. На дно формы выложить кружок пергамента и выпекать при 180-200гр примерно 15-20мин, проверить на сухую зубочистку.

Пока печется бисквит, приготовила помадку.

Помадка: венчиком растереть яйцо с сахаром и мукой, влить молоко, поставить на минимальный огонь, варить при непрерывном помешивании, до тех пор, пока масса наполовину не загустеет (до состояния жидкого киселя). Снять с огня и интенсивно взбить венчиком до однородности.

Готовый корж вынуть из духовки, уложить ягоды, можно не размораживая. Сверху выложить помадку.
Форму (в этот раз разъемная) поставить в духовку на 20мин при 200-220гр. Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит. Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы. Получается ну
ОЧЕНЬ вкусный пирог!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Салат "Вкусная компания" из кабачков в томате на зиму (быстро готовить)

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вкусная компания" из кабачков в томате на зиму (быстро готовить)

130522615741597 (400x220, 23Kb)
Очень вкусный, достаточно остренький, хороший рецепт салата с кабачками, сладким и горьким перцем, помидорами и чесноком. Кабачки остаются в виде кружков, а остальные вкусные ингредиенты превращаются в густое, острое и сочною пюре, которое обволакивает эти зеленые кругляшки.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Салат с маринованными опятами

Пятница, 13 Июля 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Салат с маринованными опятами



Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Куриная печень с овощами

Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с овощами

IMG_5649 (448x298, 31Kb)

В этом рецепте  печень не жарится, а тушится  и поэтому она получается абсолютно не жирной.

 

На 4 порции понадобится:

Куриная печень — 1кг;

Лук репчатый — 2шт (200г);

Баклажан — 1шт (250г);

Сладкий перец — 100г;

Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу;

Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);

Соль и перец — по вкусу.    

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо и субпродукты

ХВОРОСТ!

Пятница, 13 Июля 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Суламита54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХВОРОСТ!

c66ZWVzJaoY (500x407, 49Kb) ПОТРЕБУЕТСЯ: 300 муки (плюс для раскатки теста) 200 г сметаны 1 яйцо 25 г коньяка 1-2 ст.л. сахара ванилин 1/2 ч.л. соли 300-400 мл рафинированного растительного масла для фритюра 100 г сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить сметану с яйцом и сахаром, добавить ванилин, соль, коньяк, затем всыпать муку и замесить достаточно крутое тесто. Ну а дальше,раскатать его в тонкий пласт и нарезать ромбиками, полосками и т.д. В общем,кому что нравится,фантазируйте. Я например, в каждом ромбике прорезаю дырочку и протягиваю через нее один конец, полоски переплести между собой. Сильно разогреть масло в глубокой сковороде и опускать в него заготовки небольшими порциями, обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета и вынимать шумовкой на бумажные салфетки. Посыпать сахарной пудрой!!! С чайком фантастически вкусно!!!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками

Пятница, 13 Июля 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения marina5531 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками

salat-s-vetchinoj-fasolju-i-suharikami (400x600, 203Kb)Ингредиенты:
Фасоль красная консервированная 1 бан.
Кукуруза консервированная 1 бан.
Перец сладкий болгарский 2 шт. разного цвета
Ветчина 200 гр.
Чеснок 3 зубца
Соль
Перец черный молотый
Сыр твердый 50 гр.
Майонез
Сухарики по вкусу
Приготовление:
Из фасоли и кукурузы слить жидкость, промыть под водой и выложить в салатницу.
Ветчину порезать мелкими кубиками.
Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками, выложить в салат.
Пропустить чеснок через пресс, выложить в салат, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Сверху салат посыпать сухариками и посыпать тертым на мелкую терку сыром.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР "Для милых дам"

Пятница, 13 Июля 2012 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР "Для милых дам"

Ликер ароматнейший до безобразия! А уж о вкусе я вообще молчу: при всем моем спокойном отношении к спиртным напитками перед ним я не могу устоять! И все подруги, хоть раз осенним и зимним вечером попробовавшие малиновый ликер, когда начинается малина, наперебой звонят и напоминают: не забудь приготовить, пожалуйста!
liker-9 копия (700x525, 193Kb)

0_7fc2f_40fb089_S (150x67, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки и десерты

Быстрые творожные постряпушки к чаю

Пятница, 13 Июля 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые творожные постряпушки к чаю


Ну вот и закончился "отпуск".. Кажется и не было 10-ти прекрасных дней на морском побережье, пролетел буквально на одном дыханье))) Отдохнули замечательно! Жаль, мало)) Сейчас пытаюсь привыкнуть к жаре дома: не спасает даже постоянно включенный кондиционер -то ли охлаждает слабо, то ли я после морского ветра не могу адаптироваться.. Ну да ничего, прорвемся)))
А пока ловите очередную вкусняшку от Светланы! Вы пока читайте, а я уже побежала готовить! Ну оооооооооочень вкусно!
быстрые творожные постряпушки к чаю фото рецепт
И при этом готовится буквально на раз-два! Быстро!)))
Детки такую выпечку просто обожают!
Рецепт



Поиск сообщений в tanya-kap
Страницы: 91 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь