-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-kap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Вязание Схемы_и_темы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей: 2962
Комментариев: 142
Написано: 3169


Декоративная пуговица. Китайский узел макраме

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная пуговица. Китайский узел макраме

Button knot. Узел пуговица. Чаще всего его называют «китайская пуговица». Да, сегодня нашу декоративную пуговицу мы будем не вязать, а плести. В основе — китайский узел макраме.
Для выполнения китайских узлов советуют каждый шаг закреплять булавкой. Поэтому для работы нам понадобится шнур и булавки.
Левый конец шнура приколоть булавкой к поверхности. Сделать петлю, укладывая длинный конец поверх короткого.
Закрепим эту петлю булавкой. Теперь поверх первой петли сделаем вторую. Обратите внимание, длинный конец шнура мы укладываем под короткий.
Нам осталось только продеть длинный конец шнура через все полученные петли.

Убираем булавки.

Начинаем аккуратно стягивать узел.

После стягивания у нас должен получится шарик.
Мы завяжем еще один узел, чтобы он помог придать форму шара и увеличить объем пуговки.

Наша пуговка готова.

Нам осталось только обрезать концы шнура, закрепить их на нижней стороне пуговицы и выполнить нитяную петлю (ножку пуговицы).

Взято здесь:
http://magicthread.ru/makrame/dekorativnaya-pugovica-3-button-knot.html
Рубрики:  Техника вязания
Всякая всячина

Спиральный жгут

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения katerisca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральный жгут

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Мясо «Цахтони»

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛЬЯ_КАРНАУХОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо «Цахтони»

 (400x347, 26Kb)
Это очень простая и очень вкусная закуска из отварной говядины. Без этой закуски не обходится не один праздник в домах сочинцев. Это как салат «Оливье» или селедка «под шубой». Обязательна эта закуска и в меню кафе и ресторанов Сочи.
Кусок отварной говядины нарезать на мелкие (или очень мелкие) кубики. Приготовить соус «цахтони». Для этого нужно смешать сметану с перцем, солью и мелко натертым чесноком. Все в соответствии с вашим вкусом.

Залить этим соусом мясо, выложить в салатницу и дать настояться. Хотя бы часа два. Повторюсь, что несмотря на элементарность приготовления и минимум входящих продуктов, закуска эта - вкуснятина!
 (400x283, 18Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/закуски
Кулинария/мясо и субпродукты

Пирожки без хлопот за 15 минут

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки без хлопот за 15 минут

Пирожки без хлопот за 15 минут

Бегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Как сделать перевод описания с англ.

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Romina7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать перевод описания с англ.


 

Не надо бояться описаний на английском языке.

Вспомните как в детстве играли в Шерлока Холмса и зашифровывали слова в условные обозначения. 

Давайте разберем условные обозначения на примере описания этой милой собачки:    Читать далее

Рубрики:  Техника вязания
Вязание детям

Ванильный замороженный чизкейк

Среда, 19 Января 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Bluemarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный замороженный чизкейк

 В Америке я в первый раз попробовала чизкейк и он стал моим любимым десертом.  В сети находила очень много рецептов, но меня заинтересовало приготовление чизкейка не в духовке или на водяной бане, а путем замораживания. Рецепт очень легкий, но вкус получается как у настоящего американского десерта. Готовила я его по рецепту Джейми Оливера, но видоизменила его - адаптировала ингредиенты под наши реалии:)

  (235x235, 10Kb)
Ингредиенты:
 
основа:
200 г печенья (такого, чтобы легко крошилось, я взяла Отрубное)
150-200 г сливочного масла
начинка:
200-300 г сливочного сыра пожирнее (за неимением Филадельфии или Маскарпоне я взяла сливочный сыр "Веселый молочник" и "Президент". говорят, можно брать сладкие сливочные сырки, но я взяла обычные солененькие)
150-200 мл сливок 33-35% 
150 г сахара
пару пакетиков ванилина или стручок ванили
1 лимон
1 апельсин
 
200 г малины или клубники для украшения (при желании)
читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

ЗАБОЛЕВАНИЯ СУСТАВОВ. РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

Вторник, 18 Января 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАБОЛЕВАНИЯ СУСТАВОВ. РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ.

 (250x372, 21Kb)

ЗАБОЛЕВАНИЯ СУСТАВОВ. РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ.

— При болях в коленях:  взбейте желток с 1-й ч. л. скипидара и 1-й ст. л. яблочного уксуса. Втирайте в коленки и обматывайте шерстяным платком.
— При сильных болях в коленях: возьмите 1 ст. л. чистого авиационного керосина и 1 картофелинку. Картофель промойте и с кожурой натрите на мелкой тёрке. Смешайте с керосином и наложите на колено. Не заматывайте. Держите 14—15 минут, а потом снимите. Колено протрите сухой салфеткой. Процедуру делайте кажд. вечер перед сном. На ночь укутывайте шерстяной тканью. Проводите процедуру, пока боль не уйдет.
— Купите тапочки на 2 размера больше вашего. Вместо стелек используйте свежие листья крапивы, меняйте их 2—3 раза в день. Делайте так ежедневно в течение месяца.
— Пейте 2 р.в день по 1-й капсуле троксевазина во время еды, одновременно растирая колени индовазином (гелем, который применяют при болезнях суставов и сосудов, его можно купить в аптеке).

Читать далее

После утомительных процедур хорошо бы принять ванну! Но какая ванная без зеркальных отражений! Для ванной комнаты и душевых идеально подойдут специальные влагостойкие зеркала в оригинальном исполнении. Мастерская зеркал компании "Клим-Стекло" предлагает качественные зеркала чешского и белорусского производства с декоративной обработкой стекла.

Рубрики:  Здоровье и медицина

Пуловер с ажурным краем

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ажурным краем

описание>>>>>

Все слышали, что грейпфрут полезно кушать тем, кто хочет похудеть, но не стоит бежать в магазин и покупать 5 кг этого замечательного фрукта и питаться только этим "для большего эффекта". Польза грейпфрута действительно велика, полезные свойства, рекомендации по употреблению описаны на замечательном сайте pohudeyka-ru.ru.
Рубрики:  Пуловеры и свитера

Чизкейк за 20 минут.

Суббота, 15 Января 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк за 20 минут.

Сегодня хочу вам предложить рецепт торта, который я делала для Славы позавчера. Торт легкий не только в исполнении, но и по вкусу, т.к представляет из себя чизкейк сделанный из йогурта. Делать его очень элементарно и никаких особенный ингредиентов не надо (ну разве что Амаретто, которое я добавила для вкуса, но можно и без него), зато получается вкусно и не очень калорийно (этот торт менее калорийный, чем чизкейк со сливками), а главное, что такое торт смогут приготовить и совсем новички на кухне. И так, предлагаю вашему вниманию торт "Йогрутис".


как делать? Все тут!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Тапочки

Суббота, 15 Января 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки

После праздников мои ножки опять остались босыми все тапки, шлёпки были раздарены. Вот спешу похвалиться для них у меня появилась обновка.

.
 

 
 

описание
Рубрики:  носки и тапочки

Вшиваем "молнию" в вязаное изделие МК

Суббота, 15 Января 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вшиваем "молнию" в вязаное изделие МК

Спасибо Bobignu за МК

Читать далее


Серия сообщений "техника вязания спицами":
Часть 1 - Вязаные бейки и планки
Часть 2 - фигуры
...
Часть 72 - ТО, ЧЕГО ВЫ НЕ ЗНАЛИ О ПРОСТЫХ ПРИЕМАХ ВЯЗАНИЯ
Часть 73 - Интересная техника декора вязаных изделий
Часть 74 - Вшиваем "молнию" в вязаное изделие МК
Рубрики:  Техника вязания

Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него

Вторник, 11 Января 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него

http://www.povarenok.ru/images/users/11_11_09/230741.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Банановый торт

Понедельник, 10 Января 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый торт

http://static.vlastvkusa.ru/images/recipes/3405_1000.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Заварное тесто для вареников и пельменей

Понедельник, 10 Января 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/мясо и субпродукты

браслет, колье

Пятница, 07 Января 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из бисера: браслет, колье

 

 

Вот такой красивый браслет и колье можно сплести из бисера. Далее описание и подробная схема плетения из бисера браслета или колье...

 

 

 

схема плетения
Рубрики:  Бисер

Кусудама Нарцисс

Пятница, 07 Января 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кусудама Нарцисс

Напоминаю, что кусудама относятся к модульному оригами, когда готовая фигурка выполняется не из одного целого листа бумаги, а из отдельных модулей-фрагментов, которые потом собираются при помощи ниток или клея...

Эта кусудама состоит из 12 цветков-нарциссов, в каждом из которых – 5 лепестков…Итого получается:
12 х 5 = 60 отдельных лепестков-модулей с тычинками!
 

Как сделать
Рубрики:  Поделки из бумаги

Хворост

Пятница, 07 Января 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост с вариациями

Скоро Новый год, Рождество. Хворост у меня всегда ассоциируется именно с этими праздниками. Мама и бабуля  жарили большую миску, мммм....вкуснотень!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»

Пятница, 07 Января 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»

У меня есть два самых любимых, самых верных и не подводящих рецепта шоколадного торта. Вчера, я как раз делала один.

Изображение
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

*****Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Я пекла неоднократно – всегда один восторг. Крем делаете на своё усмотрение.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.
Крем я обычно делаю сметанный или заварной к нему. В этот раз у меня сметана + сгущенка с какао. Очень вкусен даже без крема. Попробуйте, это шоколадное безумие

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Носочки с диагональными ажурными дорожками (спицы)

Четверг, 06 Января 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки с диагональными ажурными дорожками (спицы).

Источник: blogs.mail.ru/mail/skrjabinaim/49F379F1AFCBD37.html

Оригинал: de.dawanda.com/product/70501...ken-cross-and-m

Автор сообщения: ИраВова

Слова автора!

В детстве вязать носки меня научила моя бабушка. Это носки, связанные сверху, манжета связана резинкой 2х2, прямая пятка, в завершении петли закрывались на каждой из четырех спицах. Потом я научилась вязать ажурную и жаккардовую манжеты, оформляла мысик носка как у варежек, но в основном принцип вязания не менялся.
Буду рассказывать из расчета размер 38/39, нитки 200м/50г, спицы №2

Начало вязания носков от манжеты (сверху)
Итак, начинаем вязание традиционным способом.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами
носки и тапочки

Синее полупальто

Среда, 05 Января 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синее полупальто.

 (497x698, 96Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание спицами
Жакеты и болеро

топ

Среда, 05 Января 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


 (507x698, 79Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязаник крючком
Жилеты и топы

Комбинируем ткань и вязание (схемы)

Среда, 05 Января 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинируем ткань и вязание (схемы)


 


еще
Рубрики:  Вязаник крючком
Жилеты и топы
шитьё

Старинные рецепты красоты

Вторник, 04 Января 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные рецепты красоты

 (349x564, 48Kb)
1. ЛЮБИМАЯ МАСКА СТАРИННОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ КРАСАВИЦЫ НИНОН ДЕ ЛАНКЛО, КОТОРАЯ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ – ДО 93 ЛЕТ!- ОЧАРОВЫВАЛА МОЛОДЫХ КАВАЛЕРОВ.
Вскипятить полстакана молока, чайную ложку лимонного сока и две чайные ложки коньяка. Теплую смесь нанести на лицо, шею и плечи и ждать, пока высохнет. Затем смыть.

2. РУССКИЙ НАРОДНЫЙ СПОСОБ, РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ЦЕЛИТЕЛЕМ В ПЯТОМ ПОКОЛЕНИИ П.М. КУРЕННОВЫМ, ДЛЯ ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЕЕ СТАРЕНИЯ.
Сырой яичный желток, чайную ложку меда и чайную ложку глицерина смешать и наложить на лицо часа на два, а потом смыть. Остаток смеси можно держать в холодильнике. Маску повторять два-три раза в неделю.

3.ТОНИЗИРУЮЩАЯ МАСКА МАРКИЗЫ ДЕ ПОМПАДУР.
Взбить яичный белок со столовой ложкой сахара. Держать на лице не более 15-20 минут, затем смыть водой. Через несколько дней кожа украсится здоровым блеском. Рекомендуется при бледной коже.

4. СПОСОБ ОЧИСТКИ И ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА, ПРИШЕДШИЙ ИЗ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ.
Взбить яичный белок и желток, добавить 5-7 капель лимона и ч. л. оливкового масла. Держать на лице 20 минут и смыть.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье и медицина

Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"

Вторник, 04 Января 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"

 (448x336, 97Kb)
Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные" 

Эти пирожки я пеку давным-давно, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! ) 

Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Наша СУПЕРДИСКОТЕКА!!!!

Понедельник, 03 Января 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наша СУПЕРДИСКОТЕКА!!!!





 

Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Лимон – убийца семи болезней

Понедельник, 03 Января 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Esperanca73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимон – убийца семи болезней

Лимон – убийца семи болезней



Лимон – фрукт на все случаи жизни. В нем настолько много витаминов и полезных веществ, что, пожалуй, сложно найти нечто более универсальное. И при ангине, и при тошноте, даже при гепатите вспомните про лимон, – советует доктор фармнаук Неля Насыбуллина.

Ангина
При острых болях в горле съешьте половинку лимона вместе с кожурой. Кисло? Зато крайне полезно! Лимонный сок так же хорошо использовать для полоскания горла: разводим его водой в пропорции 1 : 3 и полощем каждый час в течение дня. Также соком можно 3 раза в день смазывать горло в местах, где скопился белый налет.

Бронхит
Если довели до бронхита, смешайте 50 г натертого хрена и сок 2 – 3 цитрусовых плодов. Принимайте по чайной ложке несколько раз в день, ничем не запивая. Лимон в компании с чесноком отлично действует в качестве рассасывающего средства. Для этого кашицу из 5 лимонов с кожурой смешать с кашицей из 4 головок чеснока, залить смесь одним литром прохладной кипяченой воды, плотно закрыть и держать в темном и холодном месте 5 суток. Процедить и принимать по столовой ложке три раза в день за 20 минут до еды.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье и медицина

Разбираем описание и схемы в японских журналах

Понедельник, 03 Января 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разбираем описание и схемы в японских журналах

Автор: Антонина Савельева



Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.
Так как все описания даются на определенный размер (иногда на 2) и под определенную пряжу и размер спиц (на этом остановимся немного позже), то необходимо помнить, что для нас необходимо сделать «коррективы», а именно: под пряжу, которая есть у нас и под наши спицы. Поэтому начинаем все как обычно, не ленимся!!! вяжем образец узора, на основе которого и делаем в дальнейшем расчет петель. Посему начинаем разбирать узор (рис.3).
Знакомство с японскими схемами лучше начать с тех, которые содержат основные символы. На нашей схеме их не много, отыскиваем все встречающиеся в описании узора символы и находим к каждой соответствующую картинку в условных обозначениях, которые даются в каждом журнале.







На нашем примере стандартный набор петель, но помимо этого в схеме есть еще набор петель, который встречается не так часто. И именно его выполнение дается в картинке отдельно вместе с условным обозначением в схеме, что очень удобно.
Узоры в японских журналах, так же как и у нас, включают в себя изнаночные ряды, но в отличие от наших схем, петли в них изображены так, как они видятся со стороны лица.
Например, в чулочной вязке (лицевая гладь) на наших привычных схемах в изнаночных рядах будут стоять изнаночные петли. В японских схемах в изнаночных рядах, как и в лицевых, будут стоять лицевые петли. Поэтому при вязании японских узоров нужно четко представлять, в каком ряду вы находитесь, и если вы в изнаночном ряду, то петли нужно прочитать иначе, т.е. увидеть их «с изнанки». Если в схеме лицевая петля, то на изнанке она провязывается изнаночной и наоборот. Так же необходимо обращать внимание на «обратный» наклон петель в изнаночных рядах.
Теперь начинаем внимательно смотреть на информацию внизу или рядом со схемой.
Значок, размещенный снизу слева, говорит нам, что графа с пустой клеткой равна, т.е. соответствует изнаночной петле. Предусмотрительные японцы часто применяют такой прием для зрительного удобства чтения схем. (Если бы изнаночная петля на схеме изображалась бы как положено: в виде клетки с горизонтальной полосой по середине, то чтение такой схемы было бы крайне затруднительным, т.к. лицевые и изнаночные петли при восприятии сливались бы в одно целое).
В правом углу обозначается рапорт узора. В первом горизонтальном ряду схемы цифрами обозначается какой является петля по счету от начала, а в вертикальном номер ряда.
Латинскими буквами А и В, обозначаются границы узора.
Далее нам дается схема части рукава, где показывается прибавление петель.
Направляющие стрелки указывают нам на то, какой ряд мы вяжем справо-налево, а какой слева-направо. Пока все понятно.
Теперь обращаем свое внимание на выкройки (рис. 2). Большие иероглифы по середине говорят нам, что за деталь одежды перед нами. По силуэту мы и сами видим, там, где вырез горловины меньше – спинка, дальше - перед и соответственно рукав. Далее под иероглифами мы читаем информацию об узоре (в нашем случае В) и номере спиц. Обратите внимание, что приталивание здесь будет осуществляться сменой спиц с переходом на более тонкие и обратно, т.е. №7 на №6 и обратно на №7. Рядом мы видим и информацию о том, где собственно это приталивание нужно сделать. По горизонтали цифры (между спинкой и полочкой, что равнозначно как для спинки, так и для полочки) в скобках это кол-во рядов, без скобок просто длинна в сантиметрах. Следовательно, на 47 ряду мы меняем номер спиц на меньшие, а через 12 рядов обратно на исходные.
В любом случае данная информация для нас приблизительна, так как расчет петель мы делаем свой.
Внизу на выкройке мы видим стрелки, показывающие направление вязания. В нашем случае их две: вверх и вниз. Это означает, что сначала вяжется основное полотно снизу вверх, а потом по низу изделия набираются петли и вяжется обвязка, по фотографии модели я поняла, что это изнаночный, лицевой и изнаночный рад. (Если нам что-то не понятно, начинаем рассматривать фото модели под лупой) Кстати, эта обвязка есть в схеме на горловине, до которой мы еще не дошли, так что я не ошиблась, ровно 3 ряда.
Так же внизу мы видим, что петель мы набираем 122 для переда (49 см.) и 120 для спинки (48см.) (символ означает петля) и первые 18 рядов вяжем по схеме А.
Теперь мы дошли до убавления петель для проймы переда и спинки и для горловины.
Начнем с пройм. Все убавления в японских журналах идут по следующей схеме. Через каждые «Х» рядов ( - символ ряд) убавляется «Х» петель ( - символ петля) «Х» раз ( - символ повторение). Внизу под этой таблицей в скобках указывается кол-во петель, которые нужно убавить сразу, продолжить ряд, а затем убавлять по схеме. Естественно, что убавление с двух сторон у спинки или переда будет одинаковое. Итак, что мы видим на схеме спинки. Убавляем 4 петли, вяжем ряд, а затем 1 раз во втором ряду убавляем 3 петли (2-3-1), затем 3 раза в каждом 2 ряду мы убавляем по 2 петли (2-2-3), затем 2 раза в каждом 2 ряду убавляем по 1 петле (2-1-2) и, наконец, 1 раз в четвертом ряду мы убавляем 1 петлю (4-1-1). Рядом с таблицей убавления за линией проймы в скобках со знаком минус стоит число 16 петель, ровно столько, сколько нужно убавить для проймы.
Посчитаем: 4+3+6+2+1=16, все правильно. По этому же принципу мы убавляем петли и для проймы переда: (-17 петель) 5+3+6+2+1=17, и для оката рукава (-32петли) 3+3+8+7+8+3 и для горловины спинки 3 петли, и горловины переда 12 петель с каждой стороны. Количество петель, которые необходимо закрыть для вывязывания горловины, также даны в скобках над схемами переда и спинки вверху вместе с количеством петель, которые остаются после убавления (так же даны в скобках).
Теперь, когда мы разобрались с чтением информации на примере спинки и переда, легко читаем схему рукава. Набираем 54 петли, вяжем 18 рядов узором А, затем вяжем по схеме узора В и начинаем прибавление 15 петель по схеме, которая у нас есть, затем на 108 ряду для оката рукава убавляем 32 петли по таблице и закрываем оставшиеся 20 петель. Снизу рукава делаем обвязку. Осталась горловина, но для нее у нас есть схема узора С и выкройка. Горловина у нас на застежке, что так же отражено в описании.
Из текста в начале описания мы можем получить информацию о пряже. Как правило, она дается после первой точки в описании ( - символ пряжа). В Японии пряжа продается в мотках по 40 или 25 гр. В нашем примере это 430 гр./ 11 мотков.
Вторая точка – ( - символ инструменты): рекомендованные размеры спиц.



Третья точка ( - размеры готового изделия) на нашей схеме обхват груди 97 см., ширина спинки по плечам 35 см., длина изделия 54,5 см., длина рукава 55 см.
Четвертая точка ( - мера, масштаб) означает плотность вязания – количество рядов и петельдля вывязывания квадрата 10 *10 см для узора. В нашем описании он один и соответствует 25 петель = 30 рядам.
Далее приведены основные символы, необходимые нам для понимания ключевой информации на схемах.







ИСТОЧНИК:http://www.mirvyazaniya.ru/articles/schemes.html
Рубрики:  Японское вязание

ЧТО ОЗНАЧАЮТ ИЕРОГЛИФЫ В ЯПОНСКИХ СХЕМАХ

Понедельник, 03 Января 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ОЗНАЧАЮТ ИЕРОГЛИФЫ В ЯПОНСКИХ СХЕМАХ

Девочки, это третий пост на эту тему, первые два находятся здесь:
первый:http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post144503844/
и второй:http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post145128053/
Если всего этого не хватит, придется учить японский...





ИСТОЧНИК:http://knitting-club.blogspot.com/
Рубрики:  Японское вязание

Сборник музыки "Любимой"

Понедельник, 03 Января 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыцарь_Любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Музыка

И снова "Ананасы"

Суббота, 01 Января 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikesha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова "Ананасы"

 (675x699, 133Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязаник крючком


Поиск сообщений в tanya-kap
Страницы: 93 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь